2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Cвиные ребрышки в пиве

  • свиные ребра — 0,7 кг
  • 1- 1,5 л темного пива сорт — портер
  • лук, чеснок
  • соль, сахар по вкусу
  • ребра обжариваем
  • добавляем лук, чеснок, соль, сахар, пиво
  • тушим с открытой крышкой, пока жидкость не уварится до густоты соуса

Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости — это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!

Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло 🙂 Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезал лук.
  2. Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то 🙂 просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
  3. Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
  4. Тушил это на медленном огне. Цель — выпарить напиток до состояния соуса.

Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер — аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки запечённые в тёмном пиве

Please Share this Recipe

Хотите вкусных, ароматных свиных рёбрышек с аппетитной корочкой, как в вашем любимом ресторане или пабе? Тогда этот рецепт для вас. За счёт долгого томления в тёмном пиве при невысокой температуре, мясо получается очень нежным, и при этом с вкуснейшей хрустящей корочкой. Вы, ваша семья и гости будут довольны.

Свиные рёбрышки в тёмном пиве можно гарнировать рисом, картофелем, салатом из свежих или запечённых овощей, а также вашими любимыми соленьями. Ещё они могут быть отличной закуской к пиву. Попробуйте приготовить свиные рёбрышки по этому рецепту. И, возможно, это блюдо станет одним из ваших любимых.

Video: Baby Back Ribs

Ингредиенты (на 9 порций):

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1,5 литра тёмного пива
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовых ложки горчицы
  • 3-4 столовых ложки тёмного соевого соуса
  • 4 столовых ложки мёда
  • 1 столовая ложка морской соли
  • ½ чайной ложки (ч.л.) молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. сушёного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца
  • ½ ч.л. молотого белого перца
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. сушёного чили-перца

Итак, приступим.

  1. Свиные рёбра промыть и обсушить бумажными полотенцами. В небольшую миску всыпать все сухие специи, кроме перца чили, и морскую соль. Туда же выдавить через пресс чеснок. Добавить 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки горчицы и хорошо перемешать. Тщательно натереть этой смесью свиные рёбра и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. Разогреть духовку до 120°С. Выложить замаринованные рёбрышки в противень с высокими бортиками и залить тёмным пивом. Запекать в духовке в течение 2-2,5 часов.
  3. Смешать вместе оставшийся соевый соус, горчицу и мёд. Добавить чили-перец и перемешать. Вынуть противень со свиными рёбрышками из духовки. Жидкость, при желании, можно слить. С помощью силиконовой кисточи обмазать рёбрышки медово-горчичной смесью. Повысить температуру в духовке до 200°С и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки. Также можно использовать функцию грилль в духовке или запечь рёбрышки на мангале. Это придаст им ещё более аппетитный вид и аромат.
  4. Подавать свиные рёбрышки с салатом, картофелем или соленьями.

Приятного аппетита.

Please Share this Recipe

CookingPad

Кулинарный блокнот

Как приготовить свиные ребрышки в пиве

Жареные свиные ребрышки — классика американского барбекю и современной китайской кухни. Эта часть свинины хорошо подходит как для готовки на природе, так и для повседневного меню. Она не требует какого-то особенного подхода, и всё же есть свои нюансы. Расскажем о приготовлении ребрышек в пиве и о том, почему это лучше многих маринадов.

Свинина очень любит хмель. Для этой цели те, кто не слишком любит горечь, даже могут заменить его на темный квас (желательно домашний). Газ, содержащийся в напитке, действует размягчающим образом. Смешиваясь со специями и луком, пиво придает мясу богатый аромат.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 кг
  • Светлое пиво 1 стак.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Срежьте с ребрышек пленку и излишки жира. Нарежьте их на отдельные кусочки.

  • Лук нарежьте кольцами и в глубокой посуде перемешайте с ребрышками и приправами.
  • Залейте пивом и поставьте мясо под гнет на 1 час.

  • Выложите замаринованные ребра на противень и готовьте час при 200 градусах. Готово!
  • Рецепт одинаково подходит как для готовки на открытом огне, так и для духовки. Его преимущество в простоте и доступности ингредиентов. Используйте сочный, хрустящий лук, чтобы добиться максимального эффекта! В качестве гарнира для ребрышек в пиве лучше всего выбрать квашения, традиционно подают капусту. Надеемся, наш рецепт пришелся вам по вкусу.

    Свиные ребрышки “Праздничные”

    Пряные запеченные свиные ребрышки, маринованные в пиве.

    Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.

    Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.

    Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.

    Репчатый лук режем кольцами.

    При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
    Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.

    Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.

    Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.

    Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.

    Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

    Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

    В данном рецепте я покажу как приготовить очень вкусные свиные ребрышки. Я буду тушить их в тёмном пиве в казане на костре продолжительное время. Вполне допускается повторение данного рецепта в обычной кастрюле. В итоге получатся очень нежные, ароматные и слегка пикантные свиные ребрышки. Рекомендую попробовать!

    === Для рецепта Вам понадобится ===
    Свиные ребра – 1.5 кг;
    Чеснок – 7 зуб;
    Корень имбиря;
    Красный чили перец;
    Соевый соус;
    Мед – 4 ст.л;
    Тёмное пиво – 500 мл;
    Тмин – 1 ч.л;
    Розмарин;
    Растительное масло;
    Свежемолотый перец;
    Соль;

    == Приготовление ==
    Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

    Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

    В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

    Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

    Через пол часа блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Жареные ребрышки с пивом – отличный рецепт для большой компании

    Бывают ситуации, когда хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и сытным. Чаще всего выбор хозяек падает на одну или несколько разновидностей мясных блюд. Одним из классических рецептов являются свиные рёбрышки в глазировке с пивом. Их можно приготовить на гриле и дровяной печи будучи на даче в компании друзей, или же на сковороде в уютной домашней атмосфере. Мясо получается невероятно мягким и, благодаря сладости глазировки, его любят дети. Давай разберём все секреты приготовления этого замечательного блюда.

    В нашем рецепте свиных ребрышек с пивом нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • свиные рёбрышки с небольшим количеством жира 2,5 кг;
    • лук репчатый 3 штуки;
    • растительное масло для жарки;
    • молодая морковь 4 шт.;
    • чеснок 4 зубчика;
    • томаты в собственном соку 250 гр.;
    • темное пиво 375 мл. (лучше всего подойдёт стаут);
    • дижонская горчица 1 ч.л.;
    • жидкий мёд 2 ч.л;
    • соли и свежемолотый перец по вкусу.

    • Шашлык из мяса и печени – как приготовить идеальный шашлык для компании…
    • Ребрышки на гриле – рецепт по приготовлению вкусного мясного блюда для пикника
    • Вкусные свиные ребрышки – простой рецепт в духовке

    Отличный рецепт под большую компанию – свиные рёбрышки в глазури с пивом

    1. Для начала включаем разогреваться духовку на 165 градусов и приступаем к обработке нашего мяса. В случае с ребрышками лучше берите уже разделанные из супермаркета, это гораздо удобнее. Если таких найти не удалось, то промываем целый отрез часть под проточной водой и насухо просушиваем бумажными полотенцами. Затем перекладываем их на доску мясистой стороной вниз. На костях с внутренней стороны есть плотная пленка, от которой нам предстоит избавиться. Проще всего это сделать при помощи небольшого ножа и сухой салфетки. Делаем небольшой надрез с крайней стороны, чтобы было удобно зацепиться за пленку пальцами и, прихватывая край салфеткой, прикладываем усилие, чтобы сорвать ее. Обычно, это действие не занимает много времени, и она снимается достаточно легко. Однако, будьте осторожны: косточки могут оказаться весьма острыми после сруба с туши, и ими очень легко поцарапать руки!
    2. Этот процесс обязателен, иначе после готовки этот слой остаётся жестким и мешает во время еды. Кроме того, без него маринад будет лучше пропитывать мясо. Как только вы успешно сняли пленку, разрезаем свинину на порционные рёбра с 1 косточкой. Приправляем их солью и свежемолотым перцем, а чтобы не потерять много специй на доске, добавьте немного растительного масла, так они прилипнут по всей поверхности.
    3. На средне-сильный огонь ставим разогреваться сковороду, наливаем 2 ст.л. масла для жарки. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы со всех сторон получалась румяная корочка. Жарим около 5-7 минут каждую партию, временами помешивая. Приготовленное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага и жир. Мясо внутри ещё не успело приготовиться, но нам важно задать золотистый цвет со всех сторон, мы ещё вернёмся к нему.
    4. Когда все рёбра готовы, перекладываем их в чугунную сковородку, которая помещается в духовке, можно использовать термостойкое блюдо. В той же посуде, где мы жарили мясо необходимо приготовить лук. Нарезаем его на мелкие кубики и отправляем туда. Тушим около 7-10 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет, постоянно перемешивая. Важно следить за ним, чтобы он не сгорел.
    5. Как только появиться приятный золотисто-коричневый оттенок, пересыпьте порубленную слайсами морковь и обжарьте вместе с луковицей ещё 2-3 минуты. Пропустите через чесночницу наши зубчики и всыпьте в обжарку, тщательно перемешайте. Затем добавьте перетертые томаты, пиво, горчицу и мёд. Вновь тщательно мешаем и приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу. Включаем сильный жар, доводим массу до кипения и немного выпариваем в таком виде, чтобы все ароматы перемешались.

    Удобное порционное блюдо для всей семьи – свиные рёбрышки в маринаде с пивом

    Несмотря на наличие алкоголя в рецепте, это блюдо спокойно можно давать детям, ведь за почти 3 часа в духовке все алкогольные пары вышли, оставив только аромат и вкус. Дарите радость родным и близким, приятного аппетита!

    Свиные ребрышки в пиве

    Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

    Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

    Рыба в виноградном соусе

    Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

    Свиные ребрышки в пиве

    Вам понадобится

    • Свиные ребра — 1 кг
    • Темное пиво — 200 мл
    • Мед — 3 столовые ложки
    • Жгучий перец — 1 шт.
    • Чеснок — 5−6 зубчиков
    • Соевый соус — 3 столовые ложки
    • Лавровый лист, перец горошком
    • Орегано или прованские травы
    • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

    1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

    2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

    3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

    4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

    5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

    6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

    Читать еще:  Праздничный салат с фасолью;, копченой курицей и корейской морковью
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector