1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чанахи из курицы в горшочках

Чанахи в горшочках по-грузински: классический рецепт и его вариации

Те, кто пробовал и знает вкус жаркого по-домашнему, непременно оценят по достоинству вариант грузинского «сородича» этого блюда — чанахи. Нежное, тающее во рту мясо с тушёными овощами и головокружительно пахнущими специями способно свести с ума. В оригинальном рецепте кушанья от кулинаров Грузии используется баранина или говядина, но, как и в большинстве случаев, блюдо постоянно подвергается изменениям со стороны тех, кто любит создавать что-то новое, поэтому вы можете приготовить вкусный обед, заменив первоначальный продукт свининой, курицей или даже кроликом.

Чанахи в горшочках по-грузински: пошаговые рецепты

Классический рецепт грузинского жаркого, рагу или супа (как только не называют это блюдо!) включает в себя мясо, картофель, спелые помидоры, баклажаны, лук и специи. Казалось бы, ничего необычного. Но по своему опыту могу сказать, что именно такой список составляющих и правильные шаги приготовления дают самый лучший результат. Во времена моей молодости по соседству жил пожилой грузин, который часто приглашал нас на обед. Я пробовала несколько вариантов мяса с овощами в его исполнении и, безусловно, все они потрясающе вкусны, но блюдо в оригинальном варианте просто изумительно.

Классический рецепт чанахи в горшочках по-грузински

Простые продукты, горшочки, духовка и немного терпения — вот всё, что понадобится вам, чтобы насладиться чудесным вкусом классического вариант мяса с овощами по-грузински.

  • 2 кг баранины;
  • 2 баклажана;
  • 5 помидоров;
  • 5 картофелин;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. резаного свежего базилика;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • острый стручковый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Запаситесь необходимыми ингредиентами

Для приготовления чанахи можно использовать как мякоть, так и мясо на кости.

Порежьте мясо на кусочки

Выложите баранину в сковороду с вытопленным жиром и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

Обжарьте мясо до золотистого цвета

Начините кусочки баклажанов чесноком и кинзой

Переложите в горшок обжаренную баранину

Покройте мясо слоем лука

Выложите слоями баклажаны и помидоры

Добавьте специи и чеснок

Томатный сок можно заменить мясным или овощным бульоном, обычной водой или белым сухим вином.

В описанном выше варианте для приготовления мяса с овощами использовался большой керамический горшок, поэтому на стол блюдо подавалось в порционных тарелках. Если же вы готовите кушанье в порционных ёмкостях, подавайте его непосредственно в той же посуде, где томились продукты.

Перед подачей на стол дополните блюдо рубленой кинзой

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт грузинского кушанья я бараниной и овощами.

Видео: чанахи с бараниной

Чанахи в горшочках по-грузински с курицей, фасолью и грибами

Одна из аппетитных вариаций традиционного грузинского блюда, которую можно приготовить как к обычному, так и к праздничному обеду.

  • 500 г куриного мяса;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 ст. отварной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. воды;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Очищенное от кожи и костей куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте со специями и солью по вкусу, оставьте на 15–20 минут.
  2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите курицу, обжарьте до золотой корочки.

Переложите к мясу картофель

Добавьте к мясу и картофелю овощную пассеровку

Отправьте в горшочки шампиньоны

Влейте в горшки смесь воды, муки и томата

Готовое кушанье подаётся на стол в горшочках. Чтобы не получить ожоги, под каждый горшочек рекомендуется подставить небольшую тарелку.

Подавайте блюдо на стол в горшочках

Хочу отметить, что в список ингредиентов этого рецепта можно также добавлять баклажаны, помидоры, зелень (свежую или сушёную), специи и приправы (хмели-сунели, кориандр, молотый острый перец и другие).

Просмотрев следующий видеоролик, вы сможете познакомиться с другим способом приготовления курицы с овощами в духовке.

Видео: жаркое из курицы в горшочках

Чанахи в горшочках по-грузински с говядиной и сладким перцем

Яркое, очень аппетитное и ароматное кушанье, в котором сочные овощи прекрасно подчёркивают вкус мяса и картофеля.

  • 500 г говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 2 баклажана;
  • 3–4 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • 1/2 пучка базилика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5–6 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

    Баклажаны порежьте на крупные куски, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Действия с солью необходимы для того, чтобы избавиться от присущей овощу горечи.

Чтобы блюдо получилось ярче, используйте перцы разных цветов.

Очистите и нарежьте сладкий перец

  • Очищенные от кожуры картофелина разрежьте на 6–8 частей.
  • Мясо нарежьте кусочками со стороной около 3 см.

    Порежьте на кусочки говядину

    Поочерёдно обжарьте все овощи, включая репчатый лук

    Хорошенько зарумяньте в сковороде кусочки мяса

    Выложите обжаренные овощи в горшочки

    Добавьте помидоры и немного соли

    Завершите подготовку специями, рубленым чесноком и зеленью

    Подайте блюдо в горшочках или тарелках

    Альтернативный вариант блюда.

    Видео: грузинское жаркое в горшочках

    Чанахи в горшочках по-грузински со свининой и аджикой

    Ещё один рецепт чанахи, адаптированный под вкусовые пристрастия тех, кто любит полакомиться нежной свининой.

    • 300–400 г свинины;
    • 4–5 картофелин;
    • 1 помидор;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. аджики;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль и специи — по вкусу.

      Кусочек мякоти свинины нарежьте брусочками, репчатый лук — полукольцами.

    Подготовьте мясо и лук

    Переместите свинину с луком в керамические горшочки

    Нарежьте картофель и натрите морковь

    Дополните заготовки спелыми томатами, сливочным маслом и специями

    Готовьте блюдо до мягкости свинины

    Видео: чанахи в горшочках

    Чанахи в горшочках — прекрасное блюдо грузинской кухни, которое вкусно как в классическом исполнении, так и в его различных вариантах. Порадуйте близких аппетитным мясом с овощами и получите заслуженную похвалу. Приятного аппетита!

    Чанахи. Горшочек с курицей и грибами

    Потребуется:

    800 г куриного филе
    1.5 кг картофеля
    500 г шампиньонов
    120 г лука
    200 г моркови
    160 г болгарского перца
    270 г помидор
    80 г сыра
    Вода, соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Из перечисленных продуктов получится 6 горшочков вместимостью 800 мл. Чтобы приготовить чанахи, почистите и порежьте некрупно картофель. Положите порезанный картофель на дно горшочков.

    Порежьте мелкими кубиками лук.

    Морковь порежьте или натрите тонкой соломкой.

    Болгарский перец очистите от семян и тоже порежьте соломкой.

    Морковь, лук и перец смешайте в одной миске и положите овощную смесь в горшочки на слой картофеля.

    Порежьте куриное филе небольшими кусочками.

    Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, посолив по вкусу. Выложите мясо в горшочки на овощной слой.

    Порежьте небольшими кусочками помидоры и выложите их на слой курицы.

    Шампиньоны порежьте пластинками.

    Обжарьте грибы на растительном масле, посолив по вкусу. Выложите грибы в горшочки на слой из помидор.

    В каждый горшочек добавьте по 0.5 ч. л. соли, поперчите и залейте водой так, чтобы она едва доходила до грибного слоя. Поставьте горшочки в духовку на противень. Готовьте при 200* 50 мин.

    Готовые чанахи с курицей и грибами посыпьте тертым сыром и зеленью.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Чанахи– грузинский кулинарный шедевр

    Чанахи – традиционное блюдо грузинских любителей кухни, которое представляет собой баранину, тушеную с овощами. Рецепт чанахи в горшочках включает в себя баклажаны, картошку, томаты и лук, который кладется в глиняную посуду слоями. Набор этих овощей должен быть равен по весу взятому мясу. В этом кушанье используют весь набор пряностей кухни Грузии.

    Калорийность блюда составляет около 95 ккал на 100 г и зависит от жирности мяса. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить чанахи в горшочках, кастрюле и мультиварке.

    Чанахи по-грузински в горшочках

    Хорошо пропитанные соком, вдоволь пропаренные, насыщенные ароматами компоненты придают чанахи по-грузински безупречный вкус, а само кушанье радует праздничным и ярким видом.

    • Небольшие баклажаны и перчик болгарский – по 2 штуки;
    • Говядина (лучше баранина) – полкило;
    • Свежие помидоры и картофель – по 3-4 штуки;
    • Чесночок – 3 зубчика;
    • Лук репчатый – 3 головки;
    • Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) – небольшой пучок;
    • Масло растительное (для жарки) – 5-6 больших ложек;
    • Специи, соль – на вкус;
    • Масло сливочное (лучше курдючное сало) – 50 г.

    Рецепт рассчитан на 4-5 горшочков.

    1. Самостоятельно нарежем баклажанчики на большие куски. Посыплем их солью, перемешаем и оставим на полчаса, чтобы с них вышла горечь, потом промоем;
    2. Почистим головки лука и порежем их полукольцами;
    3. У сладких перцев удалим плодоножки, семечки и перегородки, нарежем их на крупные квадратики. В классический рецепт этого кушанья лучше включить разноцветные плоды, от этого готовое яство получается красочным и аппетитным;
    4. Режем картошку крупными дольками — вначале клубень разделим пополам, далее каждую половину — на четвертинки;
    5. Порежем мясцо на куски среднего размера. Чтобы приготовить такое жаркое, идеальным вариантом считается баранинка и курдючное сало. Но при готовке блюда в домашних условиях можно отступить от оригинальной рецептуры и взять мякоть говядины;
    6. Перед тем, как положить составляющие в глиняную посуду, их можно слегка поджарить (по желанию). Нальем немного растительного масла в сковородку, раскалим ее и первыми выложим баклажанчики. Выдерживаем их на пламени, не забывая помешивать, две минуты (до легкого золотистого цвета);
    7. Переложим обжаренную нарезку в отдельную миску. Подольем по необходимости немного маслица на сковороду и обжарим наш яркий сладкий перчик пять минут;
    8. Следующий на очереди картофель: обжарим его до румяной легкой корочки;
    9. Уберем дольки картошки со сковородки, далее пассеруем лучок. Обязательно хорошенько перемешиваем его, чтобы полукольца не подгорели;
    10. Когда луковая нарезка зарумянится, переложим ее в другую емкость и обжарим мясо. Лучше говядину выкладывать на сковородку частями и жарить в 2-3 приема, потому что если сразу положить все куски, они выделят много влаги и блюдо получится не жареным, а тушеным;
    11. Ингредиенты выкладываются слоями. Сначала распределим мясную нарезку, подсолим;
    12. Далее выложим пассированный лучок. Если мы готовим блюдо чанахи из говядины без курдючного сала, то прибавим в каждый горшок маленький кусочек сливочного масла;
    13. Затем рассортируем баклажанчики, посолим по желанию;
    14. Следующий слой – картошечка. Добавим кусочек маслица и посолим на вкус;
    15. На дольки картофеля уложим нарезку болгарского перчика;
    16. Выберем сочные и мясистые помидоры, порежем сегментами и добавим к остальным компонентам, чуть присолим;
    17. Все густо посыплем свежей зеленью и мелко порубленным чесночком. По желанию добавим аджику или молотый кориандр;
    18. Горшочки накрываем крышкой. Грузинские чанахи в духовке готовятся полтора часа при температуре 180 градусов. Воду в емкость в процессе можно не добавлять, там и так будет много жидкости.

    Вкусное яство подаем на стол, украсив свежей зеленью.

    Чанахи в мультиварке

    «Умное устройство» поможет быстро справиться с готовкой этого потрясающего грузинского яства.

    • Сладкий перец, репчатый лучок, баклажаны, помидорки – по две штуки;
    • Баранина – 600 г;
    • Картофель – 4 клубня;
    • Чесночок – 5 зубцов;
    • Кориандр – маленькая ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Пучок кинзы.

    Рецепт чанахи в мультиварке:

    1. Промываем баранинку и обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Крупно режем, посыпаем перцем подсаливаем;
    2. Так же промываем все овощи. Помидоры, лучок, очищенный от семян перец и баклажанчики режем колечками;
    3. Смазываем чашу мультиварки растопленным маслом. Укладываем на дно мясцо, потом колечки лука и далее остальные овощи. Все солим и перчим на свой вкус, выставляем «Режим повара» при температуре 120 градусов. Как только мясные кусочки чуть обжарятся, вливаем немного воды, закрываем крышку и тушим час.

    Чанахи из баранины перед подачей на стол присыпают зеленью.

    Чанахи из курицы в горшочках

    Необходимы следующие продукты:

    • Помидоры и баклажаны – по 2 овоща;
    • Картошка – 3 клубня;
    • Луковица;
    • Одно куриное филе;
    • Приправы, зелень, соль – по вкусу;
    • Чесночок – 2 зубчика.

    Подробная инструкция готовки:

    1. Филе нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем на дно горшка. Потом мелко шинкуем лук и кладем его сверху на курочку;
    2. Так же лучок можно положить как первый слой, от этого вкус кушанья не пострадает;
    3. Картофель режем средними кубиками и выкладываем поверх остальных составляющих. Слои можно промазать майонезом;
    4. Баклажаны выкладываются последним слоем и нарезаются соломкой или кубиками. Посыпаются сверху зеленью петрушки и чесноком. Добавляется так же лавровый лист, соль, горошек, томаты и 1/3 часть стакана с водой. Томаты ошпаривают кипятком, с них снимают кожуру, а мякоть пропускают в блендере, затем немного протушивают на сковородке и отправляют как соус к курице в горшочек.
    5. Закрытую глиняную посуду нужно поставить на 0,5 часа в духовку при температуре 170 градусов.

    Чанахи с курицей – уникальный кулинарный шедевр, который очень прост в готовке.

    Чанахи в кастрюле

    • Сало курдючное – 100 г;
    • Лук – 0,5 кг;
    • По одному пучку зелени базилика, кинзы и петрушки;
    • Болгарский перчик и баклажаны – по 3-4 штуки;
    • Баранина – 1.5 кг (ребра с мясом или мякоть);
    • Головка чеснока;
    • Картошка – 7-8 клубней;
    • Томаты – 6 штук;
    • Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложки;
    • Соль – чайная ложечка.

    Рецепт чанахи в кастрюле:

    1. Нарежьте на маленькие кусочки сало (вместо него можно взять сливочное или растительное маслице) и выложите на дно кастрюльки;
    2. Сверху положите кусочки баранины, нарезанные не очень мелко;
    3. Затем – баклажанчики, порезанные крупными пластинками. Посолите и поперчите;
    4. Выложите помидорки, разрезанные на 5-6 частей;
    5. Очистите болгарский перчик, крупно порежьте и положите на томаты;
    6. Сверху добавьте лук. Нашинкуйте его по своему желанию;
    7. Выложите крупно порезанную картошку, посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью;
    8. Порубите чесночок и прибавьте в кастрюлю. Плотно закройте ее крышкой и поставьте на сильное пламя. Доведите до кипения, убавьте огонь до средней отметки и готовьте чуть больше часа. При желании добавьте 0,5 стакана белого вина.

    Чанахи – грузинский суп из баранины

    • Болгарский перчик и томаты – по 300 г;
    • Баранина – 900 г;
    • Два чесночных зубчика;
    • Баклажаны – 400 г;
    • Сельдерей, кинза, зеленый базилик – пучок;
    • Смесь грузинских специй (уцхо-сунели, сванская соль) – маленькая ложка;
    • Оливковое масло – 6 больших ложек.

    Домашний пошаговый рецепт:

    1. Баранинку нарезаем на крупные куски, кладем в емкость и заливаем водой. Варим до готового состояния, снимаем пену;
    2. Режем кубиками баклажанчики, очищаем перец и делаем крупную нарезку;
    3. Разогреваем в сковородке две большие ложки маслица, выкладываем порезанные овощи, чуть обжариваем и тушим до готовности под крышкой;
    4. Перекладываем тушеную массу в кастрюлю и добавляем свежие томаты, крупно нарезанные, а так же измельченный чесночок и специи;
    5. Суп чанахи готовим на маленьком пламени под крышкой около получаса;
    6. Добавляем в тарелки по большой ложке масла оливкового и подаем с рубленой зеленью.

    Видео: Рецепт чанахи в домашних условиях

    Рецепт чанаха в горшочках от эксперта по домашней кавказской кухне

    Чанах готовится довольно легко, но конечный итог превосходит все ожидания. Трудно найти блюдо, соединяющее воедино столько любимых продуктов, которые создают этот шедевр кулинарии. Говорят, что чанах появился на Кавказе в 16 веке, и готовить его могло только высшее сословие, а всё потому, что только завезённый туда картофель, стоил дорого и был доступен только знати.

    Считается, что классический чанах готовится с ягнёнком (и я с этим согласна), но, как оказалось, к нему подходит любое не очень жирное мясо — как мякоть, так и на рёбрышках. В Армении, чанахи в горшочках готовят в тандыре (это каменная печь для выпечки лаваша) и, конечно же, чанах в нем получается сказочным !

    Сегодня, произведя очередной «рейд» в морозилке, я нашла кусок свинины, и сразу поняла, что надо приготовить, чтобы и насытить трех человек, и угодить кулинарным пристрастиям всех.

    Пошаговый рецепт с фото чанахи в горшочках

    Ингредиенты на 3 горшочка

    • 500 г свинины.
    • 4 средних клубня картофеля.
    • 6 маленьких баклажанов.
    • 2 маленьких болгарских перца.
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного острого перца.
    • 2 средних помидора.
    • 1 головка репчатого лука.
    • 4-6 зубчиков чеснока.
    • По трети пучка кинзы, петрушки, бордового базилика.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Мясо нарезать мелким кубиком, помыть и перенести на дуршлаг. Овощи помыть.
    2. Баклажаны очистить зеброй, нарезать вдоль на 3-4 части. Если Ваши баклажаны будут больше и толще, нарежьте их так, что бы толщина была не менее 1 см. Баклажаны, пока не горькие, по этому я их не засыпала солью и не отжимала.
    3. Обжарить баклажаны на растительном масле, не забывая солить. Разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
    4. Теперь на другой сковороде, на большом(!) огне, на любом масле (буквально на капельке) обжарим наше мясо, постоянно помешивая, до золотистой корочки, не забыв посолить и поперчить. Как только оно «схватится», выключаем огонь.
    5. Болгарский перец порезать на 4 части, освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
    6. Помидоры порезать пополам, а потом дольками средней толщины.
    7. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
    8. Лук режем тонкими полукольцами или как вам нравится.
    9. Зелень нарезать мелко. Если стебли у базилика слишком толстые, то удалите их.
    10. Приступим к самому приятному — укладке ингредиентов чанахи в горшочки. На дно разложим кусочки мяса, если оно на рёбрышках, то вы должны были заранее побеспокоиться о том, чтобы косточки нормально помещались в горшочки.
    11. Мои баклажаны были скорее маленькие, чем средние, поэтому я их поделила пополам. А вы поступайте по ситуации. Теперь раскладываем на мясо баклажаны в 2 ряда.
    12. На баклажаны помещаем чеснок, проведённый через пресс.
    13. Теперь раскладываем лук.
    14. На лук — болгарский перец и острый, очень меленько нарезанный.
    15. Теперь посыпаем всё половиной нарезанной зелени.
    16. Раскладываем картофель и немного солим.
    17. На картофель выкладываем помидоры, и тоже солим.
    18. Заключительным аккордом чанаха служит оставшаяся половина зелени.
    19. Теперь закроем горшочки крышками (у кого нет, воспользоваться фольгой) и поставим противень в духовку.
    20. Я готовила чанахи на среднем огне, это примерно 180 градусов, 45-50 минут. Проверьте картофель, если он готов, то всё остальное и подавно. К этому времени, по кухне, а потом по всей квартире, распространится такой умопомрачительный запах, что домочадцев будет всё тяжелее удерживать на расстоянии от плиты.
    21. И вот, всё готово

    Замечания автора рецепта

    • Так приятно, наблюдать за семьёй которая с удовольствием смакует любимое блюдо и молчит, не обсуждая никакие темы, им не до этого, они наслаждаются трапезой. Для меня это значит больше, чем словесная похвала.
    • После окончания обеда, я всё же получила свою порцию похвалы и благодарности. Приняла их скромно, ведь моей большой заслуги здесь нет. Чанах готовится на столько легко, что это подвластно каждому, было бы желание.
    • Блюдо настолько совершенно, что не нуждается в каких либо дополнениях, хотя в Грузии некоторые хозяйки добавляют в него красную фасоль. Словом, как и во всём здесь тоже существуют вариации на тему.
    • Конечно чанах, можно приготовить не только в горшочках, но и в кастрюле, Это тоже будет очень вкусно, только нарезать всё нужно крупно. Но, приготовленный в горшочках, он имеет особое очарование и изюминку. Приятного аппетита.

    Замечания автора блога

    • На моей родине, в Сочи, некоторые хозяйки добавляют в чанах зеленое лобио. Конечно, это отступление от классического рецепта и, скорее, вариации на тему чанахи.
    • У нас дома чанахи готовят чаще всего из говядины, но из курицы, баранины и свинины, по моему скромному мнению, тоже весьма вкусно.
    • Чанахи можно готовить не только в порционных горшочках, но и в большом керамическом горшке и даже в чугунке!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Топ рейтинг онлайн казино 2020 года | топ 10 | топ 5

    Мы предлагаем экспертный рейтинг онлайн казино, который поможет быстро определиться с теми сайтами, которые идеально подойдут для игры новичку и профессиональному гемблеру. Почему мы? Все просто. В нашу экспертную команду входят исключительно профессионалы гембл индустрии: бывшие и действующие «живые дилеры», аналитики, разработчики софта для операторов, профессиональные игроки.

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    более 3100 игр от ведущих провайдеров

    турниры и лотереи для игроков с денежными призами

    5 статусов для игроков с различными привилегиями

    оперативная работа службы поддержки 24/7

    еженедельный кэшбек в баллах

    9.6/10
    Разнообразие слотов:

    8.9/10
    Условия игры:

    большой выбор азартных игр

    выгодные бонусы для новых и постоянных клиентов

    возможность запуска на мобильных устройствах

    наличие скачиваемой версии для PC

    большое количество подключенных платежных систем

    9.6/10
    Разнообразие слотов:

    8.9/10
    Условия игры:

    большой выбор азартных игр

    выгодные бонусы для новых и постоянных клиентов

    возможность запуска на мобильных устройствах

    наличие скачиваемой версии для PC

    большое количество подключенных платежных систем

    9.7/10
    Разнообразие слотов:

    9.4/10
    Условия игры:

    бонус 100% в размере до 25 000 рублей за первый депозит

    250 бонусных фриспинов за первое пополнение счета

    минимальное пополнение в размере 50 рублей

    около 500 карточных и настольных азартных игр

    регулярные турниры и лотереи

    9.7/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    около 2800 игр от 40 провайдеров

    приветственный пакет в размере до 600 долларов и 125 фриспинов

    суточные лимиты на вывод выигрышей до 7 500 долларов

    5 VIP-статусов с дополнительными привилегиями для игроков

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    приветственный пакет 150% и 150 фриспинов за четыре депозита

    техподдержка в онлайн-чате и Telegram в режиме 24/7

    более 15 вариантов пополнения счета и снятия денег

    бесплатная демоверсия для каждого видеослота

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    более 2 000 игр

    вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

    приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

    большая подборка игр с живыми дилерами

    внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    более 2 000 игр

    вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

    приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

    большая подборка игр с живыми дилерами

    внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    более 2 000 игр

    вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

    приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

    большая подборка игр с живыми дилерами

    внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    более 2 000 игр

    вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

    приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

    большая подборка игр с живыми дилерами

    внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    более 2 000 игр

    вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

    приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

    большая подборка игр с живыми дилерами

    внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

    9.8/10
    Разнообразие слотов:

    9.5/10
    Условия игры:

    более 2 000 игр

    вывод выигрышей до 200 долларов без верификации

    приветственные бонусы в размере до 35 000 рублей и 100 фриспинов

    большая подборка игр с живыми дилерами

    внесение средств и вывод выигрышей в криптовалютах

    9.3/10
    Разнообразие слотов:

    8.9/10
    Условия игры:

    ориентировано на игроков из России и стран СНГ

    кэшбэк до 20% в рамках программы лояльности

    отсутствие ограничений на вывод

    наличие мобильного приложения

    быстрая регистрация с помощью социальных сетей

    Все лучшие онлайн казино в интернете подбирались с большим вниманием к каждому. Весь список порталов в полной мере соответствует высоким требованиям по всем важным факторам. Мы не просто выбираем азартные заведения из интернета, но и лично проверяем каждое, а в некоторых играем сами на постоянной основе.

    Как составляется рейтинг казино

    Список лучших онлайн казино составляется с учетом строгих требований:

    1. Лицензия. Надежность каждого подобного азартного заведения определяется наличием лицензии, которая выдана регулирующим органом. Зачастую логотип игорной комиссии указывается в «подвале» (нижней части сайта). Он должен быть кликабельным, и после нажатия перевести пользователя на страницу с подробной юридической информацией.
    2. Лицензионный софт. Помимо лицензии самого казино, все слоты и прочие развлечения должны быть только от лицензионных разработчиков игрового софта, например: NetEnt (НетЕнт), Playson (Плейсон), Greentube (Novomatic), Yggdrasil (Игдрасиль) и т.д. Никаких «скриптовых» слотов с неконтролируемыми параметрами RTP, волатильности и цикла быть не должно.
    3. Известность. Самые лучшие онлайн казино в России десятки лет работают в этом сегменте бизнеса. К новичкам нужно относиться с особенно пристальным вниманием, но это не говорит о том, что все они мошенники.
    4. Бонусная программа. При современном уровне конкуренции, все казино предлагают бонусы за регистрацию, пополнение, активность, на день рождения и т.д. Но важно смотреть не на размер поощрения, а реальную возможность его отыгрыша.
    5. Ассортимент игр. Это важный показатель, который позволяет не ограничиваться во вращении барабанов, а предлагает поиграть за столами, покрутить рулетку, перейти за столы с живыми дилерами и т.д.
    6. Дизайн сайта. Навигация должна быть настолько удобной и понятной, чтобы новичок, который не имел до этого опыта нахождения на подобных порталах, смог быстро пройти регистрацию, пополнить счет и приступить к игре.
    7. Безопасность. Международные лаборатории и независимые комиссии должны регулярно проверять портал на честность предоставления услуг. Одним из самых надежных, является агентство по тестированию eCOGRA.
    8. Платежные системы. Лучшие онлайн казино на реальные средства должны предлагать как можно больший ассортимент платежных систем и электронных кошельков. Современные сайты предлагают даже игру на криптовалюту.
    9. Отзывы игроков. Важно научиться определять настоящие отзывы от реальных игроков с подтверждением в виде скриншотов от тех, которые написаны игроками в порывах ярости после проигрыша или вовсе купленных конкурентами.
    10. Служба поддержки. В идеале она должна быть круглосуточной. Связь должна поддерживаться при помощи e-mail, лайв-чата, мессенджеров, телефона и даже через видеосвязь.

    RTP – теоретический процент отдачи на дальней дистанции. Например 97% говорит о том, что из 1000 прокрученных рублей, назад вернется только 970, но тут есть масса других нюансов, которые влияют на отдачу.

    Это далеко не все критерии, по которым создается наш рейтинг лучших онлайн казино на деньги, а лишь основные из них. Благодаря им удается отсеять сотни казино, не достойных называться лучшими.

    Топ 10 казино с мобильной версией

    Обзор онлайн казино на деньги показал, что в современных реалиях, наличие мобильной версии сайта – необходимость, которая позволяет казино «выжить». Большая часть игроков делает ставки именно со смартфона или планшета, поэтому адаптивная версия сайта станет оптимальным вариантом для игроков с любым гаджетом, вне зависимости от платформы или размера экрана.

    Поэтому в ТОП лучших онлайн казино попали только те заведения, которые предоставляют возможность своим клиентам, делать ставки с мобильных гаджетов.

    Особенности рейтинга казино на сайте casino-24.win

    Главная особенность заключается в том, что лучшие онлайн казино на сегодня подбираются исключительно специалистами мира гемблинга. Ошибки исключены, каждый сайт проходит глубокую проверку несколькими экспертами.

    По ходу работы отдельно составляется и рейтинг игр онлайн казино, который позволяет понять, насколько заведение заботится о своих клиентах, регулярно пополняя и обновляя свою коллекцию. Времена Crazy Monkey давно позади, несмотря на то, что многие до сих пор предпочитают покрутить барабаны в этом слоте. Сейчас на первое место выходят современные игры с аркадным сюжетом и несколькими сотнями или даже тысячами путей формирования комбинаций.

    Признаки плохого казино

    В наш список лучших онлайн казино России просто не могут попасть некачественные порталы. Но определить такие сайты проще, чем кажется. Есть несколько основных параметров, по которым можно определить плохое казино:

    • Качественный дизайн. Он необязательно должен быть броским, но в нем не должно быть недочетов. Текст не должен «плавать» по странице, ошибки – исключены.
    • Проблемы с выводом. Финансовые трудности должны быть исключены. Вывод должен совершать в строго указанные в правилах сроки.
    • Служба поддержки. Она должна отвечать молниеносно, причем не стандартными фразами-отписками, а разжевывать все в понятной форме. Любые попытки уйти от ответа, должны насторожить игрока.
    • Плохие отзывы. Гемблерское сообщество достаточно дружное, поэтому можно найти тематические форумы, где профессионалы расскажут всю правду.

    В любом случае, лучше не тратить время, а доверить профессионалам и просмотреть наш рейтинг онлайн казино, чтобы выбрать один или несколько сайтов для игры.

    Чанахи из курицы в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными. Эти блюда обладают своеобразным вкусом и ароматом. Блюда в горшочках имеют много общего с блюдами, которые готовятся на пару.

    Точно так же, как и паровые блюда, они сохраняют все полезные и питательные вещества благодаря керамической посуде, в которой они готовятся.

    Блюда, приготовленные в керамических горшочках, представляют собой что-то схожее с первым и со вторым блюдом. Они не только очень питательны, но еще и калорийны. В горшочках можно приготовить различные блюда – это первые блюда, мясные и рыбные блюда, а также блюда с субпродуктами и овощами. Очень вкусными получаются каши, приготовленные в горшочках. Для приготовления блюд в горшочках не нужно использовать жир.

    Когда ставите горшочки в духовку, не нужно помешивать или переворачивать содержимое, которое в них находится. Нужно всего лишь поставить горшочек в духовку и через определенное время его вытащить и все. Пища в горшочках не варится, а именно томится, в результате чего и сохраняются все полезные вещества.

    Чтобы приготовить чанахи, нужно немного времени. Я предлагаю вам попробовать приготовить чанахи с курицей. В приготовлении этого очень вкусного блюда тоже нет ничего сложного.
    Для приготовления двух порций нужны вот эти продукты:
    250 г мяса курицы,
    четыре картофелины среднего размера,
    одна луковица
    четыре чесночных дольки,
    одна средняя морковь,
    приправа хмели-сунели,
    черный молотый перец,
    2 ст. ложки аджики домашней,
    свежая зелень укропа и петрушки,
    немного черемши ( по желанию),
    соль по своему вкусу.

    Теперь начинаем процесс приготовления этого блюда.
    1. Хорошо промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно керамических горшочков.
    2. Репчатый лук и картофель тоже нарезаем мелкими кубиками.
    3. Измельченный лук кладем в горшочек поверх мяса курицы.
    4. Картофельные кубики кладем на лук.
    5. Морковь нарезаем тонкими полосками, а зубчики чеснока измельчаем. Затем кладем в горшочки сначала морковь, и уже потом измельченный чеснок.
    6. Далее кладем сверху аджику, добавляем приправы и солим по вкусу. Затем горшочки заливаем кипяченой водой.
    7. В самом конце кладем измельченную зелень и черемшу. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку минут на сорок. Ставим горшочки в холодную духовку и только потом зажигаем огонь.
    8. Готовое блюдо в горшочках остужаем, украшаем веточками укропа или петрушки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Шашлык из антрекота из свинины – как лучше замариновать
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector