0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кукурузном крахмале

Блины из кукурузного крахмала

Крахмал из зерен кукурузы имеет одно особенное свойство – в нем практически отсутствует клейковина, на которую у некоторых людей выработана непереносимость.

Вкусные блины из кукурузного крахмала получаются особенно тонкими и очень полезными, ведь в этом продукте содержатся вещества, питающие нашу нервную систему. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз такие необычные блинчики и оцените их оригинальный вкус, тем более никаких сложностей в рецепте нет.

О пользе кукурузного крахмала

Слово «крахмал» у многих приверженцев здорового питания вызывает негативные ассоциации, связанные с неполезной пищей. Однако, этот продукт в небольшом количестве все же необходим организму. Кукурузный крахмал содержит в себе вещества, благотворно влияющие на нервную систему.

В нем находятся витамины В, Е, РР, натрий, калий, фосфор, кальций, жирные кислоты и некоторые другие полезные вещества.

Крахмал из кукурузы – это сложный углевод, поэтому его без опаски могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

В умеренном количестве блинчики из этого продукта не повлияют на вес, калорий в них не так много.

Блины на кукурузном крахмале: рецепт

Ингредиенты для крахмальных блинов

  • Крахмал кукурузный – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Блинное тесто удобнее всего замешивать венчиком, блендером или миксером. Но ничего страшного, если у вас нет ни одного из этих приборов, сойдет и обычная ложка.

Как правильно приготовить блины на крахмале

  • Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте его в удобную емкость для замешивания теста.
  • Прибавьте к молоку соль, сахар, яйца и все тщательное перемешайте.
  • Небольшими порциями начните добавлять в тесто крахмал, постоянно мешая массу.
  • Размешивайте тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков, и в самом конце добавьте растительное масло.

Крахмал имеет свойство разбухать, поэтому приступать к выпеканию блинов лучше сразу.

Как печь блинчики на кукурузном крахмале

Сковороду смажьте маслом, если посуда имеет антипригарное покрытие, то можно печь и без жира. Накалите утварь на сильном огне, затем сбавьте до среднего и приступайте к жарке блинчиков. Перед каждым зачерпыванием теста, немного помешивайте его.

Пекутся крахмальные «лепешки» быстро, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Для переворачивания удобнее всего использовать деревянную или тефлоновую лопаточку.

Каждый готовый блинчик желательно смазывать сливочным маслом, но можете спокойно обойтись и без него. Подают блины из кукурузного крахмала, как и любые другие, со сметаной, сливками, джемами, вареньями, сгущенным молоком, медом и прочими вкусностями.

Чтобы блины вышли тонкими и ажурными, пеку их без муки! Две простые уловки, чтобы блинчики получились «бархатными» – так делали наши бабушки

Про вкусную еду часто принято говорить «как в ресторане». Но только не про блины. Если хотите похвалить блины, то они «как у бабушки» или «как у мамы». Я для себя долго искала рецепт блинов, которые будут по вкусу и текстуре такими же, как у бабушки. Они были тончайшими, легкими, при этом все в дырочках. Ни на кефире, ни на молоке они такими у меня никогда не выходили. Но, оказалось, дело было не в том, на чем они, а в том, из чего они. Мука в них вообще не нужна! Вместо нее используется крахмал. Это первый секрет. Второй – ниже в процессе приготовления.

Что подготовить для тонких блинов без муки

  • 200 мл молока
  • 4,5 ложки кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • Чайная ложка сахара
  • 100 мл кипятка
  • 30 г растительного масла
  • Щепотка соли

Как я готовлю тонкие блины из крахмала

  • В высокую миску разбиваю яйца, высыпаю соль и сахар, вливаю молоко. Перемешиваю венчиком (можно и блендером, но особо взбивать не надо).
  • Затем ввожу крахмал и тщательно смешиваю, чтобы растворились все комочки.

  • А теперь время второго секрета – вливаю кипяток. Тонкой струйкой и не переставая перемешивать. Тесто на блины получается не заварным, но очень близким к этому.
  • В финале добавляю растительное масло – прямо в тесто. Так блины не прилипнут к сковороде и не впитают слишком много жира с нее.

  • Тесто будет куда более жидким, чем вы привыкли – так и нужно. Не «загущивайте» его мукой, иначе все испортится.
  • Жарю я блины на небольшой по диаметру сковороде. У меня хорошее антиприграное покрытие, поэтому я не смазываю ее – масла в тесте и так достаточно, чтобы ничего не прилипло. Но если вы не уверены в вашей сковороде, для первого блина можете сковороду тоненько смазать растительным или сливочным маслом.

  • Главный секрет жарки – тесто выливаем на хорошо раскаленную и равномерно прогретую сковороду. Перед каждым новым блином тесто нужно перемешивать.
  • А в остальном жарим блинчики, как и обычно – с двух сторон до золотистости. Хоть тесто лью тонко, они хорошо переворачиваются.

Блины на крахмале – это нечто невероятное. Никто не догадается, что в них нет муки, но добавки будут просить еще и еще.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Читать еще:  Чанахи из баранины в кастрюле; пошаговый рецепт с фото

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
  • Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки
  • Блины без молока – как сделать очень вкусные безмолочные блинчики

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Как приготовить блинчики на кукурузном крахмале

При непереносимости некоторых продуктовых компонентов, в том числе клейковины приходится жестко ограничивать себя, лишая многих вкусностей. Но, даже имея такую проблему, можно есть то, от чего мы привыкли отказываться – например, блины, приготовленные по домашнему рецепту из кукурузного крахмала. Лепешки на этом продукте, в котором отсутствует клейковина, получаются удивительно тонкими, и их смело можно наполнять самыми изысканными начинками.

Крахмал из зерен кукурузы – довольно калорийный продукт. Поэтому тем из нас, кто считает каждую энергетически ценную единицу, увлекаться такими блинчиками не стоит.

Читать еще:  Манты из баранины

Хотя это – довольно трудная задача, поскольку лепешки на крахмальной основе выглядят очень аппетитно и с удовольствием поглощаются всеми любителями вкусной выпечки.

Блины на кукурузном крахмале: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности — 400 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Крахмал из кукурузы — 200 г + —
  • Несоленое сало для смазки — небольшой кусочек + —

Приготовление

Приготовление блинов для тех, чей организм не способен перерабатывать клейковину, предполагает использование крахмала из кукурузы.

Для внесения разнообразия в собственное меню тоже можно заменить муку этим продуктом и наслаждаться неповторимым вкусом любимого лакомства.

Выпечка вкусных блинчиков на кукурузной основе

  • Яйца традиционно соединяем с сахаром, подсаливаем и превращаем в пенообразную массу путем взбивания.
  • Не спеша, по ложке вводим крахмал, не переставая мешать. Должна получиться довольно тугая смесь.
  • Ее следует разбавлять молоком, постепенно доливая в процессе размешивания.
  • Перед самой жаркой блинов в массу нужно добавить масло и хорошенько перемешать.
  • Свежеприготовленное тесто отличается непривычной для этого блюда редкой консистенцией. Волноваться по этому поводу не стоит – так и должно быть. Именно из такой массы получаются удивительно тонкие и легкие блинчики на основе кукурузного крахмала.

Попав на раскаленный диск сковороды, тестовая масса мгновенно начнет загустевать, превращаясь в изящную и вкусную лепешку. Чтобы она не пристала и легко перевернулась на другой бочок, чугунную поверхность лучше всего смазать свежим сальцем, не слишком усердствуя.

Если сковорода хороша, то такая процедура после 2-3 блина будет излишней – они приклеиваться к металлу не будут.

Поскольку блинцы на крахмальной основе получаются по краям хрустящими, а по центру – эластичными. Так что их можно использовать для подачи на праздничный стол изысканного угощения в виде мешочков, начиненных самыми разными наполнителями.

Читайте еще похожие записи:

Оригинальные кружевные блинчики с крахмалом

Мечтая приготовить кружевные тонкие лепешки в дырочку, грех не воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

  • Молоко – чуть меньше ½ стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 1,5 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.

Домашнее приготовление ажурных блинов на кукурузном крахмале

Приготовив яичную пенку, как в первом случае, разбавляем ее молокопродуктами (молоком и кефиром).

Далее – крахмальная основа и сода, а за ними – масло. Добавляя ингредиенты в такой последовательности, все хорошенько мешаем.

Потом останется только выпекать блинные лепешки на раскаленной сковороде. Они получатся дырчатыми и невероятно вкусными!

Вот наша кулинарная коллекция и пополнилась еще парочкой универсальных рецептов. По любому из них домашние блины из кукурузного крахмала получатся на славу и найдут свое почетное место на богатом праздничном столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блинчики из кукурузной муки — рецепты на молоке, кефире, воде и крахмале

Блинчики имеют тот же нежный вкус и аромат, а еще их легко готовить. Плюс, они намного полезнее, чем обычные и прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой.

  • Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах
  • Блины из кукурузной муки на кефире
  • Блины из кукурузной муки на воде без молока
  • Блины с кукурузным крахмалом без муки
  • Блины из кукурузного крахмала с мукой

Действительно, калорийность таких блинов ниже, чем из пшеничной. Она составляет примерно 221 калорию на 100 гр. К тому же они содержат гораздо больше полезных веществ, витаминов и аминокислот, чем пшеничные.

Готовятся они легко и мороки с ними абсолютно никакой. Единственный момент, это выбрать качественную кукурузную муку, желательно высшего сорта. Она имеет приятный кремовый оттенок и блинчики из нее получаются очень красивого желтого цвета.

Как приготовить блины из кукурузной муки?

Рецептов их приготовления очень много, но я выбрала те, которые пользуются наибольшей популярностью среди хозяек. Все они лично проверены мною на практике, причем неоднократно.

Я пробовала готовить обычные, диетические, для ПП, на дрожжах и соде. Все они получились очень вкусными и нежными. Они прекрасно отстают от сковороды, не рвутся, не пригорают, причем сковородку даже можно не смазывать маслом. Мороки никакой!

Поэтому можете смело приступать к приготовлению этого вкуснейшего и аппетитного блюда.

Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах

Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.

Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.

Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.

Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!

Блины из кукурузной муки на кефире

Мне очень нравится тесто на кефире. Блины получаются нежными, мягонькими, с превосходным ароматом и вкусом. К ним я обычно подаю сметану, растопленное масло, мед или ягодный соус. Кефир также можно заменить сывороткой, но в этом случае вкус будет совсем другой, я бы сказала немного хуже.

Кефир я беру 1,5-2%, но можно взять любой. Чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся блины. Но, если вам важна калорийность, то я советую все-таки взять «тощий» кефир.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, соду и кефир.

Когда масса станет однородной добавляем муку. Перемешиваем и доливаем воду.

Тесто получается жидким. Аккуратно наливаем его на раскаленную и слегка смазанную маслом сковороду. Выпекаем с двух сторон.

Посмотрите, как красиво получилось. Блины легко снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Готовятся они быстро, поэтому мороки с ними совершенно никакой.

Блины из кукурузной муки на воде без молока

Этот рецепт больше подходит тем, кто следит за своей фигурой и практикует ПП. Вместо молока берем воду. За счет этого калорийность сразу уменьшается на 60-80 ккал на каждые 100 гр.

Причем даже на одной воде блины выходят вкусными и сытными. Обязательно попробуйте этот рецепт.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • растит. масло.

В миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль и сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком дол появления пышной пены.

Насыпаем муку, соду гасим уксусом и выливаем в смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка наносим на нее масло и наливаем половину половника теста.

Выпекаем блинчики с двух сторон. Они получаются желтыми, нежными и ароматными.

Для тех, кто придерживается ПП этот рецепт будет очень полезен.

Блины с кукурузным крахмалом без муки

А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.

Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.

К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.

Очень советую попробовать!

  • 250 мл воды;
  • 150 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо (или 2 белка);
  • 1 ч. л. меда или стевия по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.

Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.

Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.

Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!

Блины из кукурузного крахмала с мукой

Для тех, кому худеть не надо, советую продегустировать вот такой рецепт. Смешиваете часть муки и часть крахмала. Блинчики получатся очень нежными, мягкими, тонкими и неимоверно вкусными.

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепотка соли.

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Как только появилась пышная пена с пузырьками вливаем молоко. Перемешиваем.

Засыпаем муку, крахмал. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут.

Наливаем растительное масло и последний раз все хорошенько промешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Следите, чтобы в нем не было комочков и сгустков.

Слегка смазываем маслом сковороду, хорошенько ее нагреваем и печем как обычно.

Посмотрите, какая красота и вкуснота получилась! Блины тоненькие, нежные, с легким привкусом кукурузы.

Лично мне такие блинчики очень нравятся. Моя семья уплетает их с большим удовольствием и аппетитом. В них легко можно завернуть любую начинку, да и просто «пустые» они очень вкусные. Достаточно полить их сметаной, медом, притрусить сахарной пудрой и через несколько минут тарелка будет пустой.

Также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью. А если у вас есть ко мне вопросы, замечания и предложения, то обязательно задавайте их в комментариях! Я с удовольствием отвечу всем!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  3. https://www.youtube.com/watch?v=WBKSuAPybPs
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Z5IEfx3IcaE
  5. https://www.youtube.com/watch?v=2-JRJ2M-UFA

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блинчики на кукурузном крахмале

Этот рецепт десерта, который готовится без муки. Блинчики подходят для постного или диетического питания, масленицы. Калорийность очень низкая, при условии обезжиренного мягкого творога и соблюдения рецептуры − отсутствие сахара.

Блины готовятся из кукурузного крахмала, в котором содержатся витамин PP, макро и микроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор, калий. За счет кукурузного крахмала, блины получается нежными и мягкими.

Тесто по данному рецепту получается универсальным, его можно использовать, как для сладкой, так и соленной начинки.

Вы можете легко приготовить ажурные, мягкие блинчики из кукурузного крахмала с нежнейшей начинкой пошагово выполняя действия, указанные в рецепте.

Общие данные о блюде

  • 40 минут – время подготовки продуктов;
  • 30 минут – время приготовления;
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Начинка

  • Бананы — 1 шт
  • Творог — 1 ст.л
  • Корица — 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Приступаем к приготовлению теста. Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца.

Добавляем к яйцам 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой. Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным, так как степень загустения у них разная.

Кладем две ложки мягкого творога. Особенность его в консистенции без комочков, напоминающей густую сметану. Творог берем обезжиренный, в нем содержится меньше белка, чем в твердом. Если вы заменяете мягкий творог на твердый, то учтите, что влажность будет в три раза меньше, значит молока понадобится больше. Регулировать консистенцию тесту придется самостоятельно.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем половину молока и сразу же перемешиваем.

Добавляем щепотку пищевой соды. Рецепт допускает приготовления без соды, например, если ее не оказалось на вашей кухне.

Солим тесто по вкусу. Если вы соблюдаете бессолевую диету, то можно соль не добавлять.

Вливаем вторую часть молока и снова мешаем до однородного состояния. Тесто готово.

Ставим сковороду на печь, огонь должен быть больше среднего. Смазываем сковородку растительным маслом с помощью кисточки. Эту процедуру следует выполнять перед каждым новым блином.

Наливаем половник теста на сковороду, рекомендуется делать блины потолще, так как они сложно переворачиваются.

После того как блинчик поджарился до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

Далее снимаем блин на блюдо, он уже легко отделяется от сковороды.

Готовим начинку. Банан разминаем до кашицы с помощью вилки.

Добавляем к банану одну столовую ложку творога и перемешиваем.

Теперь превращаем блинчики в настоящий десерт.

Берем одну столовую ложку начинки и кладем на половинку блинчика.

Далее закручиваем блинчик в трубочку.

Выкладываем начиненные блинчики на тарелочки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector