7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранья нога запеченная в тесте

Баранья нога в тесте по рецепту Поля Бокюза

Это блюдо для большой компании – в одиночку вы его не осилите!

Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)

  • Нога баранья — 1 шт
  • Чеснок — 9 зуб. (4 для тапенады)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 4 ветка
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка — 100 г (для тапенады)
  • Оливки — 100 г (для тапенады)
  • Анчоусы — 4 шт (для тапенады)
  • Каперсы — 70 г (для тапенады)
  • Томаты конкасcе — 100 г (для тапенады)

Как приготовить кулинарный рецепт

  • Шаг 1

В первую очередь нужно раздобыть правильную баранью ногу: попросите мясника удалить из нее все кости, кроме берцовой. Ногу мы будем заворачивать как рулет и в итоге получится нежнейшее мясо в тесте, которое будет удобно разрезать на порционные куски.

Поставьте духовку на 190 градусов, а пока она греется, подготовьте ногу для первого запекания. В ней равномерно по всех поверхности нужно сделать несколько надрезов и вставить в эти разрезы зубчики давленного чеснока. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, заверните его в рулет и свяжите кулинарным шпагатом, чтобы не развалилось. После этого выкладывайте лопатку на противень или в форму, сбрызгивайте оливковым маслом и ставьте в духовку на 40-50 минут. Это первое запекание, но после него наша нога еще не готова!

Когда вы достанете ее из духовки, дайте ей немного остыть. Это очень важно, потому что она должна совершенно остудиться до того, как вы будете заворачивать ее в тесто. Пока она остывает, приготовьте тапенаду – это такая французская замазка. Ее можно использовать как ингредиент, например в пирогах, или как самостоятельную закуску! Готовится она элементарно – все ингредиенты пробиваете блендером до однородной массы и готово!

Уже остывшую ногу осободите от кулинарного шапагата, обмажьте тапенадой и заверните в самое обычное готовое слоеное тесто так, чтобы косточка осталась снаружи. С помощью кисточки смажьте тесто яйцом и вилкой нанесите на него узор. Верните ногу в духовку еще на 40 минут.
Подавать это эффектное блюдо нужно горячим.

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов

Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

  • Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
  • Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
  • Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,5 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • сок лимона — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

2. Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,3 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
  2. Вотрите маринад в баранью ногу.
  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • кумин — 10 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • пиво — 250 мл.

Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.
  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

4. Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сухое вино — 200 мл.
Читать еще:  Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде

Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.
  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • бальзамический уксус — 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,5 кг;
  • мука — 750 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 15 г;
  • белки — 6 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • хлебные крошки — 80 г;
  • горчица — 20 г;
  • масло — 80 мл;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,7 кг;
  • масло — 100 мл;
  • айва — 2 шт.;
  • фисташки — 30 г;
  • хлебная крошка — 70 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,5 кг;
  • мед — 40 г;
  • масло — 50 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
  2. Смажьте баранью ногу маринадом.
  3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

Баранья нога с розмарином, Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bl запеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

Ингредиенты:

  • нога ягненка — 2 кг;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • крупная соль — 15 г;
  • пиво — 400 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
  2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
  3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Ингредиенты:

  • нога ягненка — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • веточка розмарина — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • соль — 15 г;
  • красное сухое вино — 750 мл;
  • бульон — 250 мл.

Приготовление

  1. Натрите баранину солью и перцем.
  2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
  3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (17)

Музыка

  • Все (2)

Рубрики

  • Вторые блюда (3633)
  • Десерты (2721)
  • Кухни мира (2242)
  • Выпечка (2062)
  • Закуски (1695)
  • Салаты (1319)
  • Супы (777)
  • Про. (521)
  • Напитки (411)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (343)
  • Гарниры (296)
  • Завтраки (290)
  • Бутерброды (212)
  • Соусы (210)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (75)
  • Для детей (65)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Фаршированная баранья нога,запеченная в тесте


Тесто-375г муки,175г масла или маргарина,2 яйца,мускатный орех,соль,2ст.ложки воды

Баранья нога: купленную баранью ногу прежде всего освободить от костей,кости порубить.Соль,перец,2ст.ложки растительного масла,1 луковица,1 морковь,четверть кочана сельдерея,2ст.ложки томата-пюре,1 желток,2ст.ложки сгущенного молока,немного муки,смешанной со сливочным маслом

Начинка:100г брынзы,4 зубчика чеснока,1 пучок петрушки,25г очищенных семечек

Приготовление:муку просеять,добавить размягченное сливочное масло,яйца,мускатный орех,соль и воду.Вымесить тесто до однородной массы,придать ему форму круглого хлебца,обернуть пергаментом и поставить на холод.Начинка:брынзу размять вилкой,добавить толченый чеснок,мелко порубленную петрушку и семечки.Заполнить ногу сырной массой,слегка уплотнив ее,тк она немного крошится.Зашить шпагатом.
Натереть ногу солью,растительное масло нагреть в жаровне,поставив ее в духовку,разогретую до 220 градусов.Жарить ногу в раскаленном масле по 10минут с каждой стороны,потом охладить.Кости жарить в жаровне до подрумянивания,затем добавить нарезанный лук,морковь и сельдерей.Влить томатную пасту,прокипяченную в литре воды,тушить около 1 часа,готовый соус отцедить.
Тесто раскатать до тощины 1см,и закатать в него баранью ногу.Взбить миксером сгущеное молоко с желтком,смазать этой смесью шов на тесте.Этой же смесью смазать всю ногу,из остатков теста вырезать полумесяцы и прикрепить их сверху,смазав тоже.Выпекать баранью ногу 20 минут при 220 градусах,чтобы поверхность не пригорала,прикрыть фольгой.Подавать,нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!

Читать еще:  Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Баранья нога в тесте запечённая в духовке

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.

Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.

Как приготовить «Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.

В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.

Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить нарезанный лук (1 шт.). Форма нарезки произвольная.

Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.

Соединить обжаренный лук с белым хлебом (3 кусочка) и чесноком (3 зубчика). Измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы. Массу можно пропустить через мясорубку.

Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.

Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).

Придать мясу форму, вставив в него берцовую кость и перевязать бичёвкой.

Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.

Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.

Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.

Запеченная в тесте баранина — вкусное и эффектное блюдо

Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектное блюдо с интересной подачей.

Тесто, в которое заворачивается мясо, заменяет глиняный горшок. В нем мясо пропитывается ароматом специй, трав и собственным соком. Соленое тесто употреблять в пищу конечно не стоит, но как элемент декора в подаче блюда играет не последнюю роль.

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 150 минут

Для приготовления баранины в тесте потребуется следующий набор продуктов:

    Приготовление:

    В своем рецепте использую баранью лопатку. Зачищаю мясо от пленок, лишнего жира. Вырезаю кости. Одну кость можно оставить для интересной подачи блюда. Ее необходимо предварительно ее зачистить от сухожилий.

    Для придания вкуса использовала тапенаду. Это густая паста из измельченных вяленых томатов, маслин, зелени, чеснока и оливкового масла. Вместо маслин можно использовать оливки. Все ингредиенты нужно соединить и измельчить до состояния пасты погружным блендером.

    Мясо посолить со всех сторон и обмазать готовой тапенадой. В середину вложить оставленную и зачищенную косточку. Для придания формы можно закрепить мясо кулинарной нитью. Оставить мясо в прохладном месте и заняться подготовкой соленого теста.

    Для соленого теста смешать муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав. По консистенции тесто получается плотным, тяжелым, оно не должно рассыпаться и быть эластичным, чтобы не рваться при раскатывании.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Баранья нога, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты оригинальных блюд

    Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

    Как приготовить баранью ногу в духовке?

    Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

    1. Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
    2. Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
    3. Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

    Маринад для бараньей ноги в духовке

    Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

    • баранья нога — 2,5 кг;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • чили — 1/2 шт.;
    • соль — 15 г;
    • веточка розмарина — 2 шт.;
    • масло — 60 мл.
    1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
    2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

    Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

    Баранья нога в духовке в рукаве — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

    • баранья нога — 2 кг;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • перец горошком — 7 шт.;
    • сок лимона — 80 мл;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • масло — 60 мл.
    1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
    2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
    3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.
    Читать еще:  Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

    Баранья нога в духовке в фольге

    Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

    • баранья нога — 2,3 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • веточка тимьяна — 1 шт.;
    • горчица — 20 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • острый перец — 1/4 шт.;
    • масло — 80 мл.
    1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
    2. Вотрите маринад в баранью ногу.
    3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
    4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

    Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

    Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

    • баранья нога — 2 кг;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • корень имбиря — 2 см;
    • кумин — 10 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • пиво — 250 мл.
    1. Нашпигуйте баранину пряностями.
    2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
    3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

    Рулет из бараньей ноги в духовке

    Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

    • баранья нога — 3 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • горчица — 20 г;
    • черешок сельдерея — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • сухое вино — 200 мл.
    1. Удалите из бараньей ноги кость.
    2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
    3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
    4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

    Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

    Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

    • баранья нога — 2 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • масло — 100 мл;
    • бальзамический уксус — 40 мл.
    1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
    2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
    3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

    Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

    Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

    • баранья нога — 2,5 кг;
    • мука — 750 г;
    • вода — 200 мл;
    • соль — 15 г;
    • белки — 6 шт.;
    • зелень — 40 г;
    • хлебные крошки — 80 г;
    • горчица — 20 г;
    • масло — 80 мл;
    • черный молотый перец — 10 г.
    1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
    2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
    3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
    4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

    Баранья нога, фаршированная айвой в духовке — рецепт

    Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

    • баранья нога — 1,7 кг;
    • масло — 100 мл;
    • айва — 2 шт.;
    • фисташки — 30 г;
    • хлебная крошка — 70 г;
    • черный молотый перец — 10 г.
    1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
    2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
    3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
    4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

    Баранья нога, запеченная в духовке с медом

    Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде. В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

    • баранья нога — 1,5 кг;
    • мед — 40 г;
    • масло — 50 мл;
    • смесь перцев — 5 г;
    • сок лимона — 40 мл.
    1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
    2. Смажьте баранью ногу маринадом.
    3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

    Баранья нога с розмарином в духовке

    Баранья нога с розмарином, запеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

    • нога ягненка — 2 кг;
    • веточка розмарина — 3 шт.;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • крупная соль — 15 г;
    • пиво — 400 мл;
    • масло — 60 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
    2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
    3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

    Баранья нога в вине, запеченная в духовке

    Классический рецепт запекания бараньей ноги в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

    • нога ягненка — 1,5 кг;
    • лук — 3 шт.;
    • головка чеснока — 2 шт.;
    • веточка розмарина — 4 шт.;
    • черный молотый перец — 10 г;
    • соль — 15 г;
    • красное сухое вино — 750 мл;
    • бульон — 250 мл.
    1. Натрите баранину солью и перцем.
    2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
    3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector