0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бараний фарш в домашних условиях

Бараний фарш — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бараний фарш: 61

фарш говяжий или бараний 700 гр.

чеснок 2-3 зубчика

перец зелень петрушки и кинзы

тхина (кунжутная паста)

30 октября 2010, 07:34

бараний или говяжий фарш

23 августа 2009, 03:48

вода — (ледяная)- 130 мл.

фарш — (рубленный бараний) -500 гр.

08 ноября 2016, 16:52

фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)

19 июля 2009, 17:39

фарш из баранины — 0,5 кг

маленькая луковица — 1 шт.

баранья жировая сетка

соль, черный перец

на гарнир — жареный картофель

07 июля 2012, 16:31

вариант 1 (начинка из фарша):

250 гр. фарша (говяжий или бараний)

вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):

05 апреля 2009, 00:33

фарш говяжий — 250 гр.

фарш бараний — 250 гр.

хлеб белый — 3-4 ломтика

чеснок — 3-4 дольки+1 долька

крахмал — 0,5-1 ч.л.

15 сентября 2007, 22:53

куриный фарш — 3 грудинки

бараний жир(курдюк) — 100 -120 гр

рис(сырой) — пол. ст.

08 ноября 2008, 19:01

750 гр. карфтофельного пюре

кубик овощного бульона

1 ч.л. букета приправ магги

350 гр. бараньего фарша

29 августа 2007, 07:58

150 гр. растительного масла

11 января 2008, 01:59

фарш говяжий или бараний 300 гр

масло сливочное 1 ст.л.

сыр твердый 100 гр

09 июля 2014, 18:27

фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.

репчатый лук — 250 гр.

22 августа 2009, 00:38

450 мл. очень холодной воды

мука сколько возьмёт тесто

баранина с салом — 0,5 кг.

13 февраля 2009, 11:28

фарш бараний — 300 гр.

03 марта 2019, 22:45

300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

19 января 2009, 19:11

фарш бараний 500 гр

зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.

чеснок 1 зубчик

05 февраля 2011, 14:38

полкило бараньего нежирного фарша

3-4 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

несколько веточек петрушки,

06 июля 2009, 23:44

минеральная вода с газом-1 ст.

мука почти- 3 ст.

фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры

28 марта 2010, 04:57

бараний фарш — 500 г

лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)

чеснок – 3-4 зубчика

перец чили 0,5 стручка

зира – 1 щепотка

28 октября 2013, 15:15

тёплая вода 1 ст

рас. масло 3 ст.л.

12 февраля 2010, 14:55

тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира — 800 гр. (в оригинале — очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 — 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль

перец. 150 гр. пива, жидкий дым.

12 июня 2008, 20:45

перловая крупа «барли» тм «мистраль» — 200 г

фарш бараний – 400 г

крупный помидор – 1 шт

фасоль стручковая – 150 г

луковица крупная – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

04 июня 2016, 09:58

500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)

2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)

1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра

1 ч.л. молотого черного перца

01 апреля 2009, 01:35

фарш (говяжий,бараний)-500 г

лук репчатый-2 шт

04 февраля 2009, 19:01

2 средних луковицы

1 средняя морковь

2 ст л сливочного масла

1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)

06 октября 2014, 17:27

фарш бараний 500 г

лук репчатый 1 шт

перец черный молотый

13 июня 2015, 09:40

1. маш от мистраль сухой-стопка-100 мл.

2. фарш бараний-100 г

3. огурец-половинка длинного

4. морковь-половинка средней

5. лук красный-половинка некрупной

6. помидоры капельки-5 шт

24 апреля 2014, 11:59

фарш говяжий или бараний 800 гр

сухари панировочные 2 ст.л

кинза свежая 0,5 пучка

специя «рас-аль-ханут» 1ч.л

18 мая 2012, 15:23

фарш бараний (можно взять любой, какой любите) — 750 гр.

сыр пряный любой — 250 гр.

лук репчатый — 1 крупная головка,

чеснок — 2 зубчика крупных,

яйцо сырое — 1 шт.

масло сливочное — 40 гр.

19 февраля 2009, 18:14

бараний фарш (не слишком жирный, но все же с жирком) — 400 гр.

отварная смесь риса с киноа мистраль — 4 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

лук, кинза — 1 пучок

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

лаваш армянский — 1 шт.

10 января 2016, 19:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Любимое блюдо во всем мире: люля кебаб из баранины

Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Оно может быть разнообразным, причем в каждой стране его готовят по-разному, добавляя в рецепт приготовления что-то свое, уникальное и национальное.

В статье найдете подробное описание рецепта приготовления люля кебаб из баранины.

Описание

Классический люля- кебаб готовят из фарша баранины или мелко рубленого мяса.

Уникальность данного блюда состоит в том, что в мясной фарш не добавляют ни яиц, ни хлеба, чтобы скрепить его.

Однородность и вязкость фарша достигают особой рецептурой его “отбивания” и длительного смешивания не менее 10 минут. Это блюдо пришедшее из стран Закавказья и Ближнего Востока, сейчас популярное во всем мире.

Представляет оно собой один из видов шашлыка, но имеет специфический и нежный вкус.

Так что употреблять классический люля-кебаб можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Хозяйкам на заметку — разновидности кебаба: казан кебаб, с картошкой и др.
Фото люля кебаба:



Рецепт люля-кебаб из баранины

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Уровень сложности – сложно.

Тип блюда – второе.

Порций – 5.

Калорийность люля кебаб из баранины – 489 ккал на 100 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • сковорода-гриль;
  • две глубоких миски;
  • деревянные шпажки;
  • сервировочные блюда.

Основные ингредиенты:

  1. Жирная свежая баранина – 1 кг.
  2. Курдючный жир – 200 гр.
  3. Свежая кинза –1 пучок.
  4. Черный молотый перец.
  5. Соль – 10 гр.
  6. Зира – половина чайной ложки.
  7. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  8. Репчатый лук – 2-3 штуки большого размера.
  9. Яблочный уксус – 20 мл.
  10. Кипяченая вода – 50 мл.
  11. Сахар – 1 чайная ложка.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Сезонные овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец.
  2. Листья салата.
  3. Лаваш.

Пошаговый рецепт люля кебаб в домашних условиях из баранины:

    Для начала нужно выбрать и подготовить мясо.

Мясо чистим от пленок и сухожилий, чтобы осталось лишь мясное филе, нарезаем его небольшими кусочками, измельчаем через крупную решетку мясорубки и кладем в глубокую миску.

  • Репчатый лук измельчаем на мелкие кубики с помощью ножа. Готовим сразу маринованный лук для подачи: нарезаем его кольцами и замачиваем в смеси яблочного уксусу и воды (1:1) с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  • Пучок кинзы тщательно промываем под струей воды, стряхиваем и мелко рубим ножом.
  • Предварительно подмороженный курдючный жир достаем из морозильника и пропускаем через блендер. В таком виде его проще и легче измельчить.
  • Бросаем лук, зелень и жир к мясу, добавляем соль по вкусу и специи, затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  • Прежде чем приступить к приготовлению фарша, берем деревянные шпажки, на которых в будущем будем обжаривать люля и замачиваем их в воде минимум на 30 минут. Это предотвратит соскальзывание мясной смеси.
  • Мы подошли к самому важному этапу рецепта – смешиванию и отбиванию фарша. Это займет примерно 10-15 минут. Необходимо придать ему вязкость, ведь среди ингредиентов нет яиц и хлеба, которые обычно предупреждают разваливание обычных котлет. Берем фарш, месим его руками, захватываем в ладонь и периодически бросаем с высоты на разделочную доску или в глубокую емкость, чтобы мясные волокна разорвались и между ними образовалась воздушная прослойка. Тогда он не свалиться с шампура. Готовый фарш должен быть однородным, клейким и плотным, не содержать лишней влаги.
  • Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой, ставим в холодильник и выдерживаем 1 час. В охлажденном виде его будет проще одеть на шампур, благодаря застыванию жирового компонента, он будет плотно на нем сидеть.
  • Достаем деревянные шпажки с емкости с водой и одеваем на них охлажденный фарш. Для этого, формируем котлетки продолговатой формы и протыкаем их шпажкой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки теплой водой или оливковым маслом. Уплотняем место соединения мясного фарша и палочки.

    Читать еще:  Азиатский суп со свининой

    Мы будем готовить на сковороде, для этого концы мясной сосиски необходимо сузить.

  • Ставим сковороду-гриль на плиту, вливаем оливковое масло и кладем люля. Обжариваем на максимальном огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую, до образования золотистой корочки и черных полос. Затем прикручиваем огонь до средней интенсивности, накрываем крышкой и томим в течение 10-15 минут.
  • Готовый люля-кебаб подают на сервировочных блюдах в горячем виде с лавашем, свежей зеленью и овощами, посыпая сверху кольцами маринованного лука.
  • Если вы освоите турецкую кухню, то не вам не составит труда приготовить любое блюдо: кебаб в духовке и даже сладости (рахат лукум, пахлава).

    Советы по приготовлению

    1. При выборе мяса, отдавайте предпочтение жирным кускам, так мясо прожарится и будет сочным.
    2. Ориентируйтесь на свежесть, для этого блюда подходит только свежее, а не ранее замороженное мясо.
    3. Следует обратить внимание, что в классическом рецепте мясо мелко рубиться специальными топориками, но если их нет, можно пропустить через крупную решетку мясорубки.

    Очень вкусные блюда у турков из баклажан, попробуйте приготовить: бабагануш, по-турецки.

    Как приготовить люля кебаб из баранины дома, смотрите на видео:

    Заключение

    Существует множество рецептов приготовления люля, стоит лишь посмотреть несколько из них, чтобы выбрать подходящие ингредиенты для домашнего приготовления. Без мангала на домашней кухне блюдо получится ничуть не хуже. Необходимо придерживаться общей рецептуры блюда, а главное не испортить его на финише, когда нужно сформировать колбаски на палочке.

    Всем известны такие напитки, как кофе по-турецки и айран, смело готовьте и радуйте близких.

    Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде — 7 проверенных рецептов

    • 1 Рецепты люля-кебаба на сковороде
      • 1.1 Из баранины
      • 1.2 Из говядины
      • 1.3 Из курицы
      • 1.4 Из свинины
      • 1.5 Из смешанного фарша

    Люля-кебаб — вид шашлыка, популярный в Средней Азии, Турции, на Кавказе, в Крыму. Оригинальный рецепт предполагает его готовку на углях из бараньего фарша. Однако при отсутствии мангала можно сделать люля-кебаб в домашних условиях — на сковороде.

    Рецепты люля-кебаба на сковороде

    Несмотря на то, что в оригинале шашлык получают из баранины, мы рассмотрим варианты приготовления и из других сортов мяса — курицы, свинины, говядины или смеси.

    Обязательно прочитайте общие правила готовки люля-кебаба — я их описывала в прошлой статье о рецептах на мангале. Эти требования подходят, если надумаете жарить шашлык на сковороде. Там же есть рецепт, как делать соус к люля-кебабу.

    Достоинство домашнего способа готовки на сковороде в том, что сформированные котлеты на шпажках точно сохранят форму и не развалятся.

    Из баранины

    Бараний фарш традиционно применяют в приготовлении шашлыка.

    • мясо барана или ягненка — 1,5 кг;
    • курдючный жир или сало — 300 г;
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 дольки;
    • соль, приправа (черный перец, кинза, кориандр, зира) — по вкусу.
    1. Сделать рубленый фарш из мяса и сала (ножом или провернуть на мясорубке — через крупную насадку). Добавить нарезанные лук, чеснок, соль, пряности.
    2. Фарш основательно перемешать, отбить, охладить в холодильнике (около получаса) — тогда будет легче лепить котлеты.
    3. Сформировать продолговатые котлетки, нанизать на шпажки (деревянные палочки). Пожарить на сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности мяса.

    Если шпажек нет, можно обойтись и без них — жарить кебаб, как традиционные котлеты.

    Рекомендую также рецепты, как выполнить вкусные котлеты из говядины и свинины.

    Из говядины

    Говяжий фарш применяется для получения люля-кебаба, наряду с бараньим.

    • рубленый говяжий фарш — 1 кг;
    • лук — 1-2 шт.;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • сало — 200 г;
    • соль, пряности — по вкусу.
    1. Рубленый фарш соединить с порезанными салом, луковицей, чесноком, солью, специями.
    2. Основательно вымешать массу и отбить. Охладить (примерно полчаса), скатать вытянутые котлеты (диаметром 3-4 см, длиной 5-6 см), нанизать на шпажки.
    3. Пожарить шашлыки с обеих сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до готовности мяса (примерно 12-15 минут).

    Из курицы

    Вкусные шашлыки быстро готовятся из курицы.

    • филе курицы (грудки или бедра) — 800 г;
    • лук — 1 шт.;
    • свиное сало (по желанию) — 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    1. Из куриного филе сделать рубленый фарш, порезав ножом или провернув через мясорубку (с крупной насадкой). Можно использовать кухонный комбайн, но измельчать не мелко. Если состав даст жидкость, ее нужно слить.
    2. Добавить к куриной массе порезанное сало. Если нужен более диетический кебаб, жир можете не класть. Я делала в разных вариациях — вкусно получается всегда.
    3. Ввести соль, специи, основательно вымешать, отбить. Подморозить массу (около получаса).
    4. Сформировать продолговатые котлеты на шпажках.
    5. Пожарить на раскаленной сковороде в малом количестве масла со всех боков до готовности.

    Из свинины

    Такой шашлык всегда получается сочным.

    • свинина — 700 г;
    • сало — 200 г.;
    • петрушка — по вкусу;
    • лук — 1 шт.;
    • соль, пряности — по вкусу.

    1. Мясо и сало порубить ножом или прокрутить через крупную насадку мясорубки.
    2. Соединить с порезанной луковицей, солью, зеленью, специями (хмели-сунели, паприкой, черным перцем или иными на ваш вкус).
    3. Перемешать и отбить состав, охладить в холодильнике (полчаса).
    4. Сделать вытянутые и уплощенные котлеты на шпажках.
    5. Пожарить в масле на сковороде до готовности мяса (на среднем огне).

    Еще один нестандартный вариант приготовления на видео (с сыром).

    Из смешанного фарша

    Я рассмотрю вариант приготовления блюда из баранины и говядины.

    Но по желанию вы можете смешать и другие сорта мяса: говядину и свинину, курицу и индейку, свинину и курицу и так далее.

    • мясо барана— 300 г;
    • телятина — 300 г;
    • сало — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соль, пряности — по вкусу.
    1. Сорта мяса и сало провернуть через крупную насадку мясорубки.
    2. Ввести порезанную луковицу, соль, приправу (базилик, молотый кориандр, рубленую кинзу или другие по вкусу).
    3. Перемешать фарш, отбить и охладить (30 минут).
    4. Выполнить вытянутые котлетки на шпажках. Жарить на сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности.

    На видео смотрите вариант готовки из говядины и свинины.

    Как видите, приготовить люля-кебаб можно как на природе, так и в условиях города. Рекомендую также почитать разные варианты приготовления бифштексов или бургеров. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Читать еще:  Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями

    Как приготовить фарш из баранины

    Когда начинается сезон пикников, мы сразу представляем себе шкворчащее на шампурах мясо, костер и потрясающие ароматы! А вот когда привычный шашлык кажется уже не таким вкусным, приготовим что-нибудь новенькое, например, возьмем фарш из баранины и сделаем люля-кебаб. Но даже если на природу вы пока ехать не собираетесь, он пригодится для приготовления не менее вкусных домашних блюд.

    Что можно приготовить

    • Котлеты, люля-кебабы, бифштексы
    • Пельмени, манты, хинкали
    • Запеканки, пиццы
    • Фаршированные овощи (перцы, томаты, кабачки и баклажаны), долму
    • Супы

    В зависимости от того, что мы будем делать, дополняем фарш теми или иными ингредиентами.

    Какое мясо выбрать для фарша

    Но для каких бы блюд нам ни понадобился фарш, выбирать мясо нужно очень внимательно.

    Очень важно, чтобы мясо легко рвалось прямо руками. Если же оно жесткое и плотное, даже фарш из него получится грубый и блюдо будет лишено сочности.

    Если хотим, чтобы мясо было не только мягким, но и насыщенным по вкусу, выбираем то, где есть заметные прослойки жира. Слишком сухой кусок будет также жестким.

    Как и в случае с говядиной, выбираем не темную мякоть. Цвет должен быть достаточно ярким однородным, без пятен и прожилок. Цвет жира также имеет значение – желтый будет только у старых животных.

    Баранина обладает своим специфическим запахом – это связано и с возрастом, и с породой, и с полом животного. Но он может быть категорически неприятным. В этом случае мясо лучше не покупать вовсе, так как никакие специи и маринады не смогут убрать его. Лучше предпочесть то, которое почти не пахнет.

    Если дома после покупки запах все-таки обнаружился, убрать его можно, замочив мясо на 3 – 5 часов в холодной воде и меняя ее раз в 30 минут. Также можно оставить его в минеральной воде или в пиве.

    Лучшие специи для бараньего фарша

    Не всякие травки подчеркнут вкус этого специфического мяса. Выбираем только подходящие:

    • Розмарин
    • Шалфей
    • Петрушка
    • Черный перец
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Чабрец
    • Душица

    Конечно же, не забываем про репчатый лук, он присутствует практически во всех рецептах блюд из бараньего фарша.

    Вот из такого, грамотно выбранного мяса, с нужными специями мы и будем мы готовить фарш. Для начала сделаем его по самому простому рецепту, освоившись с ним, мы сможем варьировать продукты по своему желанию и делать фарш уже для какого-то конкретного блюда отдельно.

    Фарш классический из баранины

    Ингредиенты

    • Баранина мякоть — 500 г + —
    • Лук репчатый — 2 шт. + —
    • Паприка — 1 ч.л. + —
    • Черный перец — на кончике ножа + —
    • Соль — 1/3 ч.л. + —
    • Красный перец — на кончике ножа + —

    Приготовление

    1. Если мясо нам попалось удачное и специально вымачивать его не надо, нарезаем на бруски по 5-6 см и прокручиваем через мясорубку. При необходимости делаем это дважды, для достижения более легкой текстуры.
    2. Также прокручиваем и лук – в бараньем фарше кусочки ни к чему.
    3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и можно готовить дальше!

    Такой простой фарш рекомендуем сдобрить на ваш выбор 2-мя измельченными в блендере зубчиками чеснока и 1 ст.л тертого свежего имбиря. Они сделают вкус острее и интереснее.

    Для этой же цели можем добавить тертую на мелкой терке цедру ½ лимона или 1 ст.л свежевыжатого сока.

    Из готового фарша можно сделать котлеты, кебабы, использовать в качестве мясного ингредиента для мусаки, долмы или хачапури.

    Вариант с черносливом

    Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

    • Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
    • За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
    • Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
    • Пропускаем все через мясорубку дважды.
    • Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
    • Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
    • Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.

    Фарш из баранины с овощами

    Идеальный вариант и для котлет – это сделает их менее тяжелыми, и для запеканок.

    1. 2 средние картофелины чистим, режем на дольки и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Затем оставляем остужаться.
    2. Полкило баранины разделываем, режем на куски для мясорубки, также некрупно нарезаем 1 сырую морковь, 1 луковицу и 200 г белокочанной капусты (при необходимости ее можно заменить на цветную).
    3. Вместе с остывшим картофелем пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, черный перец, петрушку (свежую или сухую) и розмарин. Если консистенция кажется чуть суховатой, вливаем 3-4 ст.л картофельного отвара.
    4. Такому фаршу даем настояться 1 час в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре, и помним, что для приготовления котлет из него, необходимо добавить 1- 2 яйца.

    *Совет Поваренка
    Картофель в рецепте отваривается специально, чтобы потом в процессе приготовления он сильно не ужаривался.

    Фарш из маринованной баранины

    Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

    Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

    • На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
    • Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

    Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

    Начинка для пиццы с мятой

    Очень часто добавляется в состав эта душистая травка для придания особого аромата. С таким фаршем особенно хороша выпечка: слойки, пиццы, пироги.

    • Промываем 1 пучок зеленого лука и ½ пучка мяты. Оставляем зелень сохнуть на бумажных полотенцах.
    • 400 г мяса разделываем, срезаем лишний жир, нарезаем на бруски и пропускаем его через мясорубку.
    • Обсохшую зелень мелко рубим ножом, с мяты нам нужны только листочки, черенки ни в коем случае не кладем. Через мясорубку зелень пропускать не надо, чтобы она не покрасила фарш.
    • Смешиваем все, солим, обязательно добавляем черный перец или красный.
    • Хорошо вымешиваем, можно даже отбить об стол или доску, чтобы фарш стал более воздушным.

    Готово, можно печь!

    Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.

    Бараний фарш с гречкой

    Звучит такой рецепт странно, но вкус получается замечательным – крупа впитывает лишний жир, придавая блюду большую насыщенность.

    ½ стакан гречки промываем и обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут, затем заливаем ее ½ стаканом молока и варим под крышкой на маленьком огне, пока оно полностью не впитается.

    1. Мясо на этот раз нам понадобится пожирнее (300 г). Очищаем его от пленок и режем на куски.
    2. Также чистим и мелко рубим 1 луковицу. Пропускаем мясо через мясорубку, а лук обжариваем на сливочном масле до золотистости.
    3. Остывшую гречку прокручиваем вместе с мясом или оставляем так.
    4. Луку даем остыть и все соединяем. Вымешиваем фарш до однородности, солим, приправляем шалфеем и чабрецом.

    Даем отдохнуть 20 – 30 минут и можно готовить! Из такого фарша получаются изумительные котлеты, долма и фаршированные перцы.

    Читать еще:  Свинина со сливками на сковороде; пошаговые рецепты с фото

    Видите, как по-разному можно приготовить фарш из баранины. Рецептов очень много, остается только выбрать те, что вам по душе!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

    Люля-кебаб — популярное во всем мире блюдо. Традиционно для приготовления используется баранина или говядина. Не всем нравится вкус баранины, однако если ее приготовить правильно, получится ароматное блюдо, способное удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

    Восточное угощение можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом разные способы приготовления.

    Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины

    Традиционное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины или ягнятины. Так как баранина имеет специфический вкус и запах, то при приготовлении нужно соблюсти ряд условий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и ароматным.

    Если будете в Стамбуле, то советую посетить кафе… оно работает с 1867 года ! Называется Iskender. Выбрала его из-за большого количества людей. И не прогадала. Меня даже не спрашивали, что я буду..принесли Кебаб из баранины с соусом. Снизу был хлеб и овощи . Вкуснятина нереальная . Но такое блюдо лучше брать одно на двоих

    этапособенности
    выбор продуктовСекрет приготовления блюда заключается в хорошем мясе. Баранина должна быть свежей, хорошо выделанной. Не рекомендуется использовать размороженный продукт.
    подготовкаМясо следует порубить с помощью специальных ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большими отверстиями.
    дополнительные компонентыТрадиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное.

    Фарш необходимо хорошо вымесить в течение 15-20 минут. Длительное замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

    Турецкие повара заранее делают заготовки из хорошо охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала нужно подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

    Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

    В оригинальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно заменить говядиной или телятиной.

    Для приготовления 4-х порций потребуется:

    • 800 г бараньей вырезки;
    • 1-2 крупных луковицы;
    • 150 г жира (курдючного);
    • 0,5 ч. л. зиры;
    • кинза по вкусу;
    • соль;
    • черный перец свежего помола.

    К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он быстро, в течение 25-30 минут.

    Для маринада используется:

    • 50 мл холодной кипяченой воды;
    • 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса;
    • 1 ч. л. сахара.

    Для сервировки используют свежие овощи и зелень. Вместе с блюдом подается хлеб (лаваш или матнакаш).

    Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция

    Приготовление люля-кебаб требует определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, охлаждения сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

    Кебаб — блюдо жирное и калорийное. В 100 граммах блюда содержится примерно 480-490 Ккал.

    1. Тщательно вымытая мякоть мелко рубится, смешивается с нарезанным кусочками жиром и луком.
    2. Добавляется мелко нарубленная кинза, специи.
    3. Вымешивается фарш. Убирается в холодильник на 2-3 ч.
    4. Из охлажденного сырья формируются длинные колбаски, нанизываются на деревянные или металлическиешампуры или шпажки.
    5. Заготовка обжаривается на мангале, на сковороде или в духовом шкафу.

    Люля-кебаб из баранины на мангале

    Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. Во многих странах это блюдо называют шашлык.

    Состав:

    • 1 кг ягнятины или баранины;
    • 3 луковицы;
    • 250 г курдючного сала;
    • соль;
    • приправы по вкусу.

    Описание:

    1. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным салом.
    2. Лук мелко нарубить острым ножом, добавить к мясу.
    3. Добавить специи,
    4. Полученную массу хорошо перемешать, убрать в холод на 2 часа.
    5. Сформировать продолговатые колбаски, которые насадить на деревянные или металлические шампуры.
    6. Равномерно обжарить на углях.
    7. При подаче сервировать овощами и зеленью.

    Люля-кебаб из баранины на сковороде

    Приготовить кебаб можно и на кухне. Для приготовления используются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг баранины;
    • 300 г жира или сала (курдючного);
    • 3 большие луковицы;
    • пряности (кинза, кориандр, зира);
    • 4-5 долек чеснока;
    • черный молотый перец;
    • соль по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Смешать мелко нарубленное мясо, рубленный лук, измельченное сало, пропущенный через пресс чеснок.
    2. Добавить приправы, замесить фарш.
    3. Фарш охладить в течение часа.
    4. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки.
    5. Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

    Люля-кебаб из баранины в духовке

    Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом приготовления. При этом можно не использовать деревянные шпажки или маленькие шампуры, а просто выложить котлеты на решетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

    Компоненты;

    • 1 кг мяса;
    • 150-200 г курдючного сала;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • приправы по вкусу.

    Описание.

    1. Мясо и жир измельчить или прокрутить в мясорубке.
    2. Нарезать небольшими кусочками лук.
    3. Пропустить через пресс чеснок.
    4. Все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
    5. Убрать фарш в холодильник на 60-90 мин.
    6. Из охлажденной массы сделать длинные колбаски. Можно нанизать их на шпажки.
    7. Разложить на выстеленный фольгой противень или на решетку для гриля.
    8. Запекать при температуре 190°С до появления румяной корочки.
    9. Подавать с лавашом, овощами и зеленью.

    Заключение

    Разные способы приготовления традиционного люля-кебаб каждый раз позволят придать готовому блюду новые оттенки вкуса. Люля-кебаба необязательно жарить только на мангале. Приготовленное на домашней кухне блюдо получается ни чуть не хуже.

    Несмотря на то, что в качестве главного компонента используется бараниа, можно взять любое мясо. Но все же именно классический набор ингредиентов придает изделию изюминку и неповторимый восточный колорит. Главное — внимательно отнестись к выбору продуктов и готовить люля-кебаб по правилам.

    Тогда получившееся в результате блюдо придется по душе всем и станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

    Нежный фарш из баранины — рецепты приготовления

    Ингредиенты:

    Баранина1 кг.
    Яйцо1 шт.
    Лук300 гр.
    Приправыпо вкусу

    Баранина является диетическим и очень полезным мясом. В ней меньше калорий, чем в говядине. Но за счет жирности мяса многие хозяйки отказываются готовить блюда из баранины. Что напрасно. Баранина — очень вкусное и сочное мясо, из которого получаются отличные котлеты.

    Важно только правильно приготовить основу, соблюдать рецепты из фарша, выполнять каждый шаг. При выборе мяса важно купить именно баранину. Многие продавцы выдают козлятину и ягнятину за нее. Это кардинально меняет вкус блюд и консистенцию фарша. Мясо промыть, снять с кости.

    Затем удалить пленки на поверхности мякоти. Чтобы фарш получился нежным и не жирным, нужно снять весь жир. Просмотреть мякоть, чтобы не осталось жира. Прокрутить баранину в мясорубке не меньше двух раз. Когда мясо будет прокручиваться в последний раз, нужно добавить репчатый лук.

    Если нужно добиться сочности фарша, то лука должно быть много. В фарш добавить яйцо и приправы, хорошо перемешать. Для нежности можно добавить зелень. Фарш из баранины — рецепты приготовления обязательно включают в себя тщательное перемешивание ингредиентов. Если этого не сделать, то блюдо получится невкусным.

    После этого можно приступать к приготовлению основного блюда. Это могут быть котлеты, зразы, голубцы, фрикадельки и многое другое. В них можно добавлять картофель, тыкву, болгарский перец. Для того, чтобы фарш получился более нежным, можно добавить немного воды или сливок.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector