2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суплапша со свининой

Азиатский суп со свининой .( тест –драйв)

12 января 2014, 13:31

Ингредиенты

  • филе свинины – 400 гр.
  • морковка -1 шт.
  • стебель лука-порея – 1шт
  • чеснок — 1 зуб
  • свежий корень имбиря- 2 см
  • грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.
  • куриный бульон – 1, 5 литра
  • растительное масло
  • рисовое вино -4 ч.л.
  • соевый соус-4 ст.л.
  • лапша удон
  • китайский бульон:
  • куриные каркасы, шея, крылья – 1 кг
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3-4 зуб
  • перо зеленого лука – 3-4 шт.
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Варим китайский бульон:

В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.

Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.

Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.

Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.

В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.

Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут.

Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я практически завершаю тест драйв, мультиварку получила, когда все уже прошли половину заданий, поэтому вот так у меня вышло. Здоровье тоже не позволило всех догнать. Оправдываться не хочу, да и не за что.

Китайские супчики очень люблю, варю достаточно часто. При наличии готового бульона, готовиться быстро, всегда сытно и вкусно. Рецепт супа был с грибами шиитаке, но я не очень люблю эти грибы, запах меня просто смущает, поэтому у меня грибы замороженные Изначально суп был без лапши, но муж попросил сделать посытнее, и теперь я всегда отвариваю лапшу и каждый добавляет себе сам, сколько хочет.

Суп-лапша со свининой

Давайте сегодня на обед приготовим суп-лапшу со свининой! Это очень вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем тем, кто любит сытную еду. К плюсам данного супа можно отнести простоту и быстроту приготовления, а также относительную дешевизну ингредиентов. Вкус получается простым и понятным, ведь в составе нет экзотических ингредиентов.

Подавать блюдо к столу следует в горячем виде. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить молотого перца для остроты!

  • свинина — около 300 г;
  • вермишель — 1,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу.
Читать еще:  Суфле, приготовленное из куриного фарша в духовке: простой рецепт

В кастрюлю подходящего размера набираем чистую питьевую воду. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и отправляем их в жидкость. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно удаляем пенку, которая образуется после закипания.

Варим свинину до готовности. Это займет около 40 минут.

Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь тщательно моем и измельчаем при помощи терки. Соединяем овощи в небольшой сковороде и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Отправляем зажарку в бульон.

Когда мясо полностью приготовится, всыпаем в суп вермишель. При этом перемешиваем бульон ложкой, чтобы макаронные изделия не склеились между собой.

Теперь добавляем в готовящееся блюдо поваренную соль и лавровый лист.

Следом отправляем в кастрюлю немного рубленой зелени. Можно выбрать укроп или петрушку на свой вкус.

Суп на свином бульоне с вермишелью: простенько, но со вкусом

Суп из свинины с вермишелью и картофелем – это питательно, основательно и очень вкусно. Прекрасный семейный обед готовится из самых обычных продуктов. А придаст изюминку этому достаточно традиционному первому блюду томат. Приготовление мясного супа всегда начинается с бульона. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира, чтобы суп получился легким и не слишком жирным. Теперь — пошагово и с фото весь процесс.

  • свинина – 300 г;
  • вермишель – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • прованские травы – щепотка.

Количество: 4-5 порций, кастрюля 2 литра.

Время приготовления: 2 часа.

Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем

  1. Свинину порезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой и поставить вариться. После закипания лучше слить первую воду, хорошо промыть мясо и снова поставить на огонь. После повторного закипания свинину варить один час. В процессе варки посолить.
  2. Пока мясо варится, подготовить остальные ингредиенты. Почистить овощи. Лук и картофель нарезать кубиками.
  3. Подготовить вермишель.
  4. Для заправки необходимо взять помидор, снять с него кожицу, предварительно обдав кипятком, и нарезать кубиком мякоть. Тушить лук с помидором на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 5 минут на минимальном огне.
  5. Добавить в кастрюлю к свинине картофель. Через 10 минут добавить заправку и вермишель. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  6. В конце добавить мелко нарубленную зелень. Дать повторно закипеть и можно снимать с огня.

Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.

Автор: Юлия Перепелюк

Вдогонку к рецепту:

Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.

Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.

Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.

Читать еще:  Праздничный салат с фасолью;, копченой курицей и корейской морковью

Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.

Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп с домашней лапшой на свином бульоне

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.

http://vkusnoe-doma.ru http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.

http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,

http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.

http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.

http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.

http://vkusnoe-doma.ru

Суп лапша со свининой

Суп лапша на курином бульоне со свининой интересное блюдо, которое запомнится своим многообразием вкусов. Супчик имеет легкую азиатскую нотку из-за соевого соуса и имбиря в составе, без лишней остроты.

Два вида мяса делают его сытным и самодостаточным, второе блюдо можно не готовить. Попробуйте приготовить вместе с нами и оцените рецепт!

  • Куриные крылышки 4 шт
  • Свинина 300-400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фунчоза 1 гнездо
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Капуста пекинская 100 г
  • Соус соевый 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 30 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 303 ккал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 18.8 г
  • Углеводы: 25.8 г
Читать еще:  Как приготовить вкуснейшие котлеты? Советы от профессионала

Лапшу фунчозу заливаем кипятком для размягчения и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем лапшу в холодной воде. Если вы такой же любитель супа-лапши, как и я, тогда держите еще один рецепт вкусного первого!

Куриные крылья укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. Это будет бульон для супа, поэтому вы можете в него кинуть луковицу и стебель сельдерея для аромата, а также любимые специи, которые в конце нужно будет удалить. В процессе готовки, необходимо вовремя снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. После закипания варить 20-30 минут.

Тем временем нарезаем свинину на небольшие брусочки.

В воке, казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон и добалвяем нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Тушим до мягкости.

Фунчозу несильно нарезаем, чтобы в супе ее удобно было вылавливать ложкой.

Отправляем лапшу в вок.

Из куриного бульона перекладываем крылья в вок и заливаем всю массу бульоном из кастрюли. Варим суп 15 минут.

Луковые перья нарезаем крупно, имбирь измельчаем. Все вместе добавляем в суп.

Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Доводим суп до кипения.

Вот и все, можно подавать и наслаждаться!

Совет: добавлять соль в этот суп нужно в конце, т.к. некоторые ингредиенты уже могут быть солеными, такие, как соевый соус и бульон.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

А какой рецепт супа ваш любимый? Поделитесь с нами в комментариях!

Суп из рисовой лапши со свининой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (филе) — 500г
  • рисовая лапша — 150г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
  • кинза — 4 веточки кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • черный перец (горошек) — 1 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • томатный кетчуп — 2 ст.л.
  • соус к рыбе — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ст.л.
  • ростки сои — 200г
  • мясной бульон — 1л
  • красный пищевой краситель — несколько капель.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из рисовой лапши со свининой необходимо.

Для маринада кинзу вымыть и обсушить. Листики отложить. Стебли измельчить вместе с горошинами перца и смешать с кетчупом, сахаром, соусом и пищевым красителем.

Измельченный чеснок обжарить в 1 стол, ложке растительного масла и отставить. Мясо разрезать вдоль пополам и в нескольких местах наколоть. Затем смазать маринадом и оставить на 2 ч.

Мясо полить 1 стол, ложкой растительного масла и жарить в духовке 20 мин при 200С.

Лапшу отварить и откинуть на сито. Ростки сои бланшировать 1 мин. Мясо нарезать ломтиками. Все соединить, залить горячим бульоном, посыпать кинзой, чесноком и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector