0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени вкуснее, чем в магазине

5 быстрых блюд из покупных пельменей

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро «сообразить» из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).

Поджарка из пельменей

Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, — все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок — для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после — хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.

Последние штрихи — молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!

Поджарка из пельменей

Суп с пельменями

Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон — отлично. Если нет — на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.

Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.

Суп с пельменями

Шашлык из пельменей

Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно «собирать» шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.

Шашлычки из пельменей

Пирог из пельменей

Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог — выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.

Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!

Пирог из пельменей

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Русская классика, которая идет «на ура» и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.

Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Просто и вкусно: рейтинг лучших марок пельменей в 2020 году

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Пельмени – это легендарное блюдо русской кухни, которое отличается питательностью и прекрасным вкусом. В последнее время это лакомство перестали готовить самостоятельно, заменив весь процесс лепки покупкой готового полуфабриката. При выборе последнего обязательно учитывайте рейтинг лучших марок пельменей в 2020 году, который редакция Zuzako составила на основании мнений российских экспертов и отзывов покупателей. В него вошли наиболее популярные производители, чья продукция отличается высоким качеством и хорошим вкусом.

Популярные торговые марки пельменей самого хорошего качества

А что из этого предпочтете Вы?

Производители качественных пельменей бюджетного уровня

В этой категории представлены производители пельменей, стоимость которых не превышает 300 рублей за килограмм. Такие полуфабрикаты есть во всех магазинах страны, поэтому купить их будет довольно просто. Перед тем как попасть к покупателю, они проходят множество тестов, результат которых соответствует требованиям Роскачества.

Ермолино

Ермолино – это лучшая торговая марка, выпускающая качественные и сравнительно недорогие пельмени. Они делаются из качественного мяса, которое не содержит хрящей и прочих нежелательных компонентов. Тесто у полуфабрикатов тонкое и вкусное. Во время варки оно не теряет свою целостность, что предотвращает выпадение начинки.

Пельмени Ермолино отвечают всем требованиям ГОСТ и без труда проходят проверки специалистов Роскачества. Среди других положительных моментов покупатели отмечают оптимальное соотношение начинки и теста, а также высокую скорость варки.

  • Хорошая цена
  • Отсутствие вредных веществ в составе
  • Приятный вкус
  • Соответствие стандартам качества
  • Использование качественного мяса
  • Короткий срок годности

Мираторг

Этот знаменитый производитель полуфабрикатов выпускает качественные и не слишком дорогие пельмени. Они состоят из правильно замешанного и хорошо раскатанного теста, которое имеет красивый светло-жёлтый цвет. Начинка представляет собой смесь из мясного фарша, лука и чёрного молотого перца. Все эти ингредиенты тщательно отбирают, чтобы предотвратить попадание некачественных продуктов в пельмени.

Полуфабрикаты Мираторг имеют отменный вкус и источают приятный аромат, который быстро расходится по всей квартире. Они варятся немного дольше, чем пельмени других фирм, что является их главным недостатком. Однако если внимательно прочитать информацию на упаковке, то можно заранее быть осведомлённым об этой особенности. Приятным дополнением станет отсутствие в составе каких-либо вредных для здоровья ингредиентов.

  • Большое количество начинки
  • Отсутствие в составе потенциально вредных веществ
  • Красивый внешний вид
  • Долгий процесс варки

Добрынинъ

Пельмени от торговой марки Добрынинъ стали популярны у покупателей благодаря своей сравнительно низкой стоимости и прекрасному качеству начинки. Последняя включает в себя лишь фарш, приготовленный из тщательно отобранного и проверенного мяса, а также измельчённый репчатый лук и специи. При этом в начинке отсутствуют консерванты, красители и прочие вредные вещества.

К качеству теста у покупателей также не возникает претензий. Оно довольно плотное и окрашено в натуральный светло-жёлтый цвет. Во время варки тесто сохраняет свою целостность и не даёт выпасть начинке. Полуфабрикаты продаются в прозрачной вакуумной упаковке. Благодаря этому покупатель может визуально оценить качество товара.

  • Качественные ингредиенты
  • Отсутствие вредных веществ
  • Доступная цена
  • Хорошие вкусовые качества
  • Повышенное содержание жиров

Фирмы полуфабрикатов среднего сегмента цен

В среднем ценовом сегменте представлено самое большое количество производителей. Все они представляют десятки областей страны. Это даёт возможность покупателю получать полуфабрикаты с разным вкусом, свойственным пельменям того региона, в котором они были произведены.

Уральские пельмени

Лучшим производителем в среднем ценовом сегменте является компания Уральские пельмени. Она поставляет свою продукцию во все крупные торговые точки страны, поэтому найти нужное лакомство будет довольно просто. Тесто для пельменей делают из качественной муки высшего сорта. Благодаря этому оно имеет светлый оттенок и не разваривается во время приготовления. Начинка состоит из фарша крупного помола, что делает пельмени максимально похожими на домашние. В неё также добавлено небольшое количество специй и репчатого лука.

Данный полуфабрикат довольно быстро варится и имеет приятный вкус.

Многочисленные проверки Роскачества показали отсутствие в составе вредных веществ, сои и крахмала. Кроме этого, указанная на упаковке информация (содержание белков, жиров и углеводов) соответствует реальным значениям.

  • Качественная начинка
  • Плотное тесто
  • Хорошие вкусовые качества
  • Безопасный состав
  • Недосоленное тесто

Русские пельмени

Полуфабрикаты от этой торговой марки считаются лучшими по соотношению цены и качества. Они готовятся из тонко раскатанного теста и большого количества начинки. В состав последней входит один вид мяса, лук и специи.

Пельмени продаются в картонных коробках, которые надёжно защищают их от негативного воздействия света, но не дают возможности покупателю визуально оценить качество продукта. Информация, указанная на упаковке, соответствует действительности. Об этом свидетельствуют многочисленные проверки Роскачества.

  • Хорошая цена
  • Отменное качество
  • Натуральный состав
  • Быстрота приготовления
  • Продаются в картонной коробке

Атяшево

Эти сравнительно недорогие пельмени делают исключительно из качественного сырья. Их тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, яиц, воды и минимального количества соли. Благодаря этому оно получается пресным и имеет светлый окрас. Начинка может включать в себя свинину или говядину. В обоих вариантах фарш дополняется молотым перцем, измельчённым луком и сухим молоком.

Полуфабрикаты имеют небольшой размер, поэтому красиво выглядят на тарелке. Они не развариваются во время приготовления и не склеиваются друг с другом. Среди других положительных моментов покупатели отмечают наличие прозрачной упаковки, позволяющей заранее оценить качество продукта по его внешнему виду.

Читать еще:  Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой

  • Невысокая цена
  • Качественные ингредиенты
  • Пресное тесто
  • Маленький размер
  • Прозрачная упаковка
  • Короткий срок годности

Производители вкуснейших пельменей премиального класса

В эту категорию включены производители, выпускающие самые хорошие и вкусные пельмени. В составе таких дорогостоящих полуфабрикатах содержится исключительно свежее и качественное мясо, которое многократно проверяют и исследуют на наличие потенциально опасных микроорганизмов.

Ремит

Эти дорогостоящие пельмени премиум-класса готовятся по уникальному рецепту. Их тесто имеет плотную, но не чрезмерно жёсткую консистенцию. Оно достаточно солёное, что добавляет продукту пикантности. Начинка делается из отборного мяса, к которому добавляют лишь фарш и немного специй.

Этот плуфабрикат варится довольно быстро. Также он подходит для жарки и запекания.

Продукция Ремит успешно прошла все проверки специалистами Роскачества. В ней не выявлено потенциально опасных для здоровья веществ, а также искусственных красителей и консервантов. Поэтому единственным существенным недостатком остаётся высокая стоимость.

  • Тщательно отобранное сырьё
  • Быстрота приготовления
  • Уникальный рецепт
  • Хорошие вкусовые качества
  • Высокая цена

Рублёвский

Эти дорогостоящие полуфабрикаты выделяются своим прекрасным вкусом, из-за которого многие любители лакомства часто сравнивают их с домашними пельменями. В процессе производства применяются только качественные ингредиенты (например, вместо обыкновенной воды используется артезианская). Начинка состоит из отборного мясного фарша, в который добавлено минимальное количество лука и смесь из нескольких специй.

Пельмени имеют красивый кремовый оттенок. На их поверхности нет никаких дефектов, способных привести к выступанию начинки. Варятся полуфабрикаты всего за несколько минут. В готовом виде они источают прекрасный аромат, который пробуждает аппетит. Все проверки специалистами Роскачества не выявили каких-либо отклонений от нормы. Поэтому Рублёвские пельмени можно смело давать даже детям.

  • Прекрасный вкус
  • Схожесть с домашними пельменями
  • Использование качественных ингредиентов
  • Приятный аромат
  • Отсутствие вредных веществ в составе
  • Высокая стоимость

Цезарёнок

Торговая марка Цезарёнок выпускает качественные полуфабрикаты, которые считаются лучшими для кормления детей. Важной особенностью пельменей является их разноцветный окрас. Производитель добивается этого путём использования натуральных красителей, таких как сок свеклы и шпината. Также в ассортименте компании есть и стандартные полуфабрикаты светло-жёлтого цвета. Начинка может быть сделана из говядины, свинины и мяса птицы. Во всех случаях к фаршу подмешивают небольшое количество соли и специй, а также мелко порезанный лук.

В составе продукта не содержится сои, крахмала и каких-либо искусственных компонентов. Благодаря этому он становится максимально безопасным для здоровья. В своих многочисленных отзывах покупатели также отмечают прозрачную упаковку, на которой указано много достоверной информации. При этом написана она мелким шрифтом, который не смогут прочитать люди со слабым зрением.

  • Безопасный состав
  • Разный окрас теста
  • Прозрачная упаковка
  • Хороший вкус
  • Высокая цена
  • Небольшое количество начинки

На что обращать внимание при выборе пельменей: справка редакции Zuzako

Выбор пельменей представляет собой сложное занятие, требующие учёта множества мелких нюансов. Немного упростить вам задачу смогут рекомендации нашей редакции. Они помогут найти наиболее качественные и вкусные полуфабрикаты, в которых нет потенциально опасных для здоровья ингредиентов.

Советы по выбору:

  1. Состав – это первое, на что стоит обратить внимание. В нём должен присутствовать один вид мяса, соль, лук, специи и мука. Наличие ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей «химии» нежелательно.
  2. На упаковке с полуфабрикатом обязательно должен быть указан ГОСТ или ТУ. В первом случае рекомендуем покупать пельмени, относящиеся к категории А или Б (повышенное содержание мяса). При наличии надписи ТУ придётся ещё раз изучать состав и искать в нём процентное содержание мясных ингредиентов.
  3. Если на упаковке указано «Сибирские пельмени», то адрес их производства должен находиться в этом регионе. В противном случае получить желаемый вкус вряд ли удастся.
  4. Пакет, в котором продаются полуфабрикаты, должен быть прозрачным и не повреждённым.
  5. Пельмени в одной упаковке не могут иметь разный размер или отличаться друг от друга формой. При этом ГОСТом допустимы различия между полуфабрикатами разных фирм (Мираторг, Ремит, Ложкарёв и др.).
  6. Цвет пельменей может варьироваться от белого до светло-жёлтого. При этом оттенок должен быть равномерным и без каких-либо вкраплений.
  7. Покупаемые полуфабрикаты не должны быть склеены друг с другом. Наличие такого дефекта укажет на неоднократную разморозку и заморозку продукта.
  8. В случае с пельменями цена не всегда отражает их качество. Довольно часто производители добавляют минимальное количество какого-либо экзотического мяса (например, медвежатины) и выдают свою продукцию за дорогостоящие уникальные полуфабрикаты. Поэтому прежде чем покупать пельмени по высокой цене, необходимо внимательно изучить информацию на упаковке.

Найти в магазине качественные и при этом вкуснейшие пельмени довольно трудно. Чтобы не пробовать подряд все полуфабрикаты, рекомендуем вам ещё раз прочитать нашу статью. В ней собраны лучшие производители, чья продукция отличается приятным вкусом и ароматом, а также отвечает всем требованиям Роскачества. Будем рады видеть ваши лайки и читать интересные комментарии. Также не забывайте делиться информацией в социальных сетях.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Даже из магазинных пельменей можно выбрать «съедобные»: на что я всегда смотрю

Даже из пельменей неизвестных мне производителей я умею выбрать такие полуфабрикаты, которые в приготовленном виде окажутся довольно вкусными. Ниже я поделюсь с вами некоторыми принципами, которыми руководствуюсь при выборе пельменей в магазине.

Все говорят, что нужно выбирать по категории

Много раз слышала про то, как люди советуют выбирать магазинные пельмени, глядя на категорию, мол, изделия группы «А» — это высший сорт (в них содержится более 80 % мяса), а группы «Д» — самый плохой вариант для покупки (в них менее 20 % мясной составляющей). Учитывайте, что при определении категории в расчет берется исключительно объем мышечной ткани животных, без учета жировой составляющей.

На деле же этот принцип выбора пельменей очень трудно применить, так как полуфабрикатов категории «А» в супермаркетах почти нет — приходится выбирать что-то между «Б» и «В».

Первые компоненты в составе — основные

Выбирая пельмени, я не просто читаю состав, а обращаю особое внимание на первые два ингредиента.

Не так давно мне стало известно, что при написании состава все производители руководствуются одним и тем же принципом — они указывают составляющие по убывающей. Так, например, увидев в составе на первой и второй позиции свинину, говядину, я знаю, что передо мной изделия, в начинке которых преобладает свинина.

В составе любых пельменей присутствует мука, но я всегда мысленно оцениваю, на какой именно позиции она находится: если на первой или второй — отказываюсь от покупки, понимая, что мяса в их начинке, мягко говоря, немного. Не хотите есть одно тесто — не берите мелкие пельмени, в которые традиционно кладут очень мало мяса.

Оценивая состав пельменей, обращать внимание нужно не только на наличие мяса и муки, но еще и на остальные ингредиенты. Так, например, если в составе присутствует целый букет стабилизаторов, усилителей вкуса, растительный белок, то от их покупки я попросту отказываюсь — в таких пельменях нет ничего полезного.

В составе хороших пельменей не должно быть ничего лишнего — только мясо (в идеале два или три вида), мука, меланж или яйца, вода, лук и специи (они обязательно должны быть перечислены детально, а не просто обозначены общим словом).

Оценив состав пельменей, обязательно обратите внимание на их срок годности — он не должен быть более полугода. В противном случае знайте, что в составе полуфабрикатов вас ожидают неполезные для организма консерванты.

Упаковку нужно трясти

Выбрав упаковку пельменей с более-менее привлекательным составом, я обязательно проверяю изделия на качество, тряся пачку.

Хорошие полуфабрикаты, которые не были заморожены-разморожены несколько раз, всегда хорошо рассыпаются, они имеют привлекательный вид и белый цвет (тесто серого и желтоватого оттенков — признак его низкого качества).

Рейтинг пельменей: 10 лучших производителей

Пельмени – самое популярное и известное русское блюдо, являющееся любимым полуфабрикатом хозяек и холостяков. Существует много видов пельменей с самыми разными начинками: от мяса до рыбы. В этой статье представлен рейтинг пельменей.

Сибирская коллекция

  • не содержит вкусовых добавок
  • отличный вкус
  • имеются трещины на тесте
  • высокая стоимость

Пельмени «Сибирская коллекция» появились относительно недавно, но уже успели стать настоящим хитом, возглавив наш топ пельменей по качеству. Выпускаются в защитной трехслойной упаковке, состоящей из прочных материалов, чтобы сохранить полноту вкуса и выразительность аромата пельменей. Размер слепленных изделий – средний, в упаковке содержится от 800 гр пельменей, которых хватает примерно на 3 порции для одного человека. Пельмени «Классические» имеют яркий вкус с тонкими нотками специй. «Фирменные» содержат натуральное мясо индейки. Готовятся в кипящей подсоленной воде при соотношении 1:4 в течение 6-7 минут после всплытия.

ВкусВилл

  • большая пачка
  • есть диетический вариант
  • не хватает специй

Слепленные вручную пельмени «Мясное ассорти» от компании ВкусВилл производятся по старому семейному рецепту. Фарш изготовлен из коров мясных пород, в корма которых не добавляются антибиотики. В составе изделий также есть свежемолотые специи и петрушка, гарантирующие удивительный вкус и аромат. Зелень также способствует работе желудка, содержит много витамина С, калия и железа. «Китайские» имеют в составе, помимо свинины и курицы, морковку по-пекински. Не содержат загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Читать еще:  Шашлык из говядины с киви

Цезарь

  • известный бренд
  • качественная упаковка
  • неоправданно высокая цена

Пельмени Цезарь «Классика» изготавливаются из отборного охлажденного мяса, не содержат консервантов и растительного белка. Фарш не подвержен дополнительной обработке и заморозке – изделия лепятся вручную из свежего мяса. Сочными и вкусными пельмени получаются за счет специальной рецептуры и сочетания нескольких видов мяса с добавлением репчатого лука и специй. Пельмешки «Равиоли» имеют необычную квадратную форму, за счет которой получаются более объемными после варки. Изделия прошли проверку качества, которая подтвердила безопасность по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Мясной дворик Халяль

  • красивая упаковка
  • тесто хорошего качества
  • мало начинки

Мясной дворик Халяль “выпускает продукцию, полностью свободную от искусственных красителей, ароматизаторов и ГМО. Все эти качества также относятся и к пельменям «Фирменные», начиненным фаршем из говядины высшей категории. Не менее популярная марка компании – «Сибирские деликатесные», при производстве которых используется мука наивысшего качества, натуральные специи и мясо молодых бычков.

Мираторг

  • не разваливаются при варке
  • содержат бульон внутри
  • жестковатая начинка

Пельмени «Домашние» из настоящего мяса от компании Мираторг готовятся на собственном производстве под строгим контролем качества. Для любителей изысканной кухни отлично подойдут пельмени серии «Black Angus», содержащие мраморную говядину. При лепке применяется тесто из муки высшего сорта, натуральные специи и пряности. Продукт имеет международные стандарты качества и производится по уникальной рецептуре.

  • идеальны для жарки
  • тонкое тесто
  • сухая начинка

Кроме традиционной варки, изделия отлично жарятся во фритюре, на сковороде и даже в микроволновой печи. «Модные» лепятся из необычайно тонкого, но твердого теста, содержат много начинки. Технология приготовления и рецептура были позаимствованы у японских и корейских мастеров кулинарии. Все пельмени продукции проходят строгий контроль качества. При варке изделия не рвутся и обладают приятным вкусом с тонкими нотками специй.

Окраина

  • бесплатная доставка
  • не теряют внешний вид при варке
  • усилители вкуса в составе

Окраина «Классические» – лучшие пельмени для семейного ужина, продающиеся преимущественно в интернет-магазине компании. Тонкое тесто изделий производится из отборной пшеничной муки высшего качества. Начинка, остающаяся сочной после приготовления – из свинины и говядины. Благодаря такому сочетанию пельмени сохраняют удивительный вкус. «Флотские» производятся из натуральных продуктов, но содержат вкусовые усилители. Подавать изделия лучше всего со сметаной или уксусом, дополнительно украсив свежей или сушеной зеленью. Категория пельменей – Б, содержат от 60 до 80% мяса.

У Палыча

  • натуральный состав
  • вкусный бульон внутри
  • высокая цена

Торговая марка «У Палыча» известна своими пельменями из трех видов мяса: свинины, баранины и говядины. Изящный вкус и разнообразие изделий порадуют любого гурмана. Производятся по принципу высоких технологий в сочетании с ручной лепкой, поэтому при варке они не распадаются, сохраняют изысканный вкус и имеют приятный аромат. В составе содержится тесто на воде из муки высшего сорта, охлажденное мясо, лук и свежемолотые специи, у продукта идеальная пропорция жиров, белков и углеводов. Готовить рекомендуется только в кипящей воде и большой кастрюле, чтобы каждая пельмешка проварилась максимально хорошо.

Останкино

  • сытные
  • сочная начинка
  • отличное соотношение цены и качества
  • толстое тесто

Останкино «Традиционные» – самые качественные пельмени из покупных в нашем рейтинге. Изготавливаются вручную на ведущем мясоперерабатывающем комбинате под строгим контролем качества. Средняя пачка содержит 900 гр пельменей из натурального мяса с применением специей. «Сочные» содержат в составе улучшители муки и вкусовые добавки. Варить рекомендуется не дольше 3-х минут после всплытия, чтобы сохранить упругость теста.

Своими руками

  • домашний фарш
  • приятный аромат
  • усилители вкуса в составе

Своими руками «Классические» производятся из тонкого теста и мелкоперемолотого свиного и говяжьего фарша. Хорошая плотность мяса без лишних примесей и вкусное тесто обеспечили популярность пельменей среди хозяек и холостяков. Выпускаются в защитной упаковке, состоящей из двух слоев, которая сохраняет полноту вкуса и насыщенный аромат изделий. «Классические Премиум» лепятся из тонкого желтого теста без использования глутоматов и имеют категорию А, с содержанием мяса более 80%.

Лучшие пельмени из “Пятерочки”, которые не страшно давать ребенку

Современный ритм жизни таков, что далеко не каждая хозяйка может выкроить время на ручную лепку пельменей, действуя по примеру наших бабушек и мам. К счастью, полки магазинов пестрят всевозможными полуфабрикатами, включая пельмени от разных производителей. Большие, маленькие, с мясом, курицей, рыбой и даже грибами – выбор действительно внушительный, причем на разный вкус, цвет и кошелек.

Другое дело, что далеко не каждая позиция может похвастаться отменным качеством, и высокая цена в этом плане не является показателем, на который стоит ровняться, чего не скажешь о вердиктах, вынесенных независимыми экспертами Роскачества и Росконтроля, а также реальными покупателями.

Мираторг

Если хочется побаловать вкусными, а главное – совершенно безопасными пельменями не только себя, но и всю свою семью, включая собственных деток, то изготовленный ЗАО «СК Короча» по заказу ТМ «Мираторг» полуфабрикат будет одним из самых лучших вариантов. Пельмени недаром именуются «Домашними», ведь сырье для них используется высококачественное – без антибиотиков, консервантов и неуказанных в составе компонентов.

Приятно удивит покупателей и качество теста – в меру тонкого и пластичного. Обе составляющие продукта (мясо и фарш) не крошатся, обладают отличными вкусовыми качествами и достоверным составом.

Кроме того, фарша намного больше, чем теста, что весьма немаловажно.

Единственное замечание экспертов Росконтроля заключается в незначительном недочете жира и избытке белка, хотя кому-то эта особенность, напротив, покажется достоинством.

Вот и потребители весьма довольны качеством этих пельменей. Оценок ниже 4-5 баллов почти не встречается, и многие комментаторы признаются, что дают эти пельмешки детям, отмечая, что лучше по качеству только полуфабрикаты домашнего приготовления.

Папа Может

Весьма неплохо зарекомендовали себя, по мнению экспертов Роскачества, и пельмени категории B, изготовленные ОАО «ОМПК». И, несмотря на то, что в составе продукта было обнаружено небольшое количество сои, в целом он был признан безопасным благодаря отсутствию консервантов и антибиотиков. Сам состав также оказался достоверным, включая в себя только те продукты, которые были указаны на упаковке. Соотношение объема теста и начинки также соответствует норме, да и вкус, а также количество соли и других специй, не подкачает.

Кое-какие погрешности наблюдаются только во внешнем виде замороженного изделия, да и количество жира в фарше явно не соответствует заявленному в маркировке.

Однако это не помешало экспертам назвать товар качественным и рекомендовать его к употреблению не только взрослым, но и детям (благо, микробиологические показатели позволяют).

Примечательно, что покупатели оказались более критичными, поставив пельменям не только пятерки, но четверки и даже тройки. Кого-то не устраивают органолептические качества, кто-то сетует на неидеальную форму пельменей. Но большинство дегустаторов все же оставляют положительные отзывы, не забывая упомянуть и невысокую стоимость этих пельменей.

Сибирская коллекция – Сибирские и Новосибирские

Безопасные, со 100% натуральным составом без вредных примесей и сторонних добавок, в стильной упаковке – эти пельмени, по мнению специалистов Росконтроля, однозначно заслуживают особого внимания. Но, несмотря на такое количество достоинств, не обошлось и без ряда замечаний, которые, впрочем, оказались некритичными. Среди них – недостаточная степень сочности начинки, несоответствие количества жира и белка объему, указанному на упаковке, а также ГОСТу для этого вида продукции в целом, поскольку пельмени были изготовлены по ТУ с неизвестными требованиями.

К слову, в 2014 году полуфабрикат угодил в черный список Росконтроля, поскольку в его фарше была обнаружена птичья шкурка. Однако производитель быстро исправил этот огрех, представив во второй раз практически свободный от подобных добавок продукт (соединительная ткань в пельменях по-прежнему присутствовала, но в умеренном количестве, согласно ГОСТу).

Что касается потребительских отзывов, то в целом большинство из них идет на твердую четверочку, поскольку не всем нравится “сухой” фарш этих пельменей.

К тому же стоит быть внимательными – в этом году “Русские ” пельмени этой марки не прошли экспертизу Росконтроля и пополнили черный список некачественных продуктов.

Цезарь

Назвать этот продукт категории В, изготовленный ООО «Морозко», идеальным мешает только выявленные мышечной и соединительной ткани в начинке. Конечно, замечание специалистов Росконтроля серьезное, но не вычеркивать пельмени из списка безопасных позволяет отсутствие консервантов, безопасность по микробиологическим и физико-химическим показателям, достоверный состав с отсутствием в нем сои.

Хорошее впечатление оставили эти миниатюрные пельмешки и у покупателей. Они отмечают умеренную толщину теста, хорошие вкусовые качества продукта. Пельмени не развариваются, что очень важно для данного продукта.

Из недостатков: и потребители, и эксперты отметили небольшую долю начинки (47%). Конечно, хотелось бы побольше.

Как ни крути, полуфабрикаты, которые не страшно давать даже детям, есть на полках магазинов. И как же здорово, что сегодня есть независимая экспертиза, помогающая покупать только качественные товары.

5 необычных способов приготовления пельменей

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Читать еще:  Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты. Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут). Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени. За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат. После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре. Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Топ-10 лучших пельменей от «Роскачества»

Пельмени – самый популярный полуфабрикат и находка для тех, кто не любит или не успевает готовить. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке, могут ли они быть потенциально небезопасными? Все это и многое другое – в результатах веерного исследования «Роскачества».

Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства (из Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Башкирии и Мордовии, а также в Москвы и Санкт-Петербурга) стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм.

Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский «Знак качества». Однако некоторые торговые марки заслужили весьма высокий рейтинг «Роскачества». Так, в топ-10 лучших пельменей вошли:

«Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг).

«Дымов» – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).

«Цезарь» – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).

«Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).

«Ермолино» – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).

«Мираторг» – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).

«ВкусВилл» – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).

«Атяшево» – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).

«ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).

«Уральские пельмени» – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области.

В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия. Однако в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В числе возможных причин данных отклонений — несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.

Превышения обязательных требований по содержанию антибиотиков найдены всего в двух случаях, однако, в 16 – следовые количества.

Есть ли в пельменях мясо?

Эксперты уверенно отвечают – есть! ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. В то же время, в ходе исследований «Роскачества» эксперты увидели и незаявленные виды мяса — они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. Так, в пельменях «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета» и «Своими руками. Карапузы» обнаружена свинина, хотя в составе она не указана. «Равиолло» и «Сальников» – в них содержится куриное мясо. В составе его нет, но производитель уклончиво указал в маркировке: «Произведено на предприятии, использующем куриное мясо, сою, молочные и яичные продукты, сельдерей, глютен пшеничный» и «На территории предприятия используются: мясо птицы, сельдерей, горчица, яйца куриные, соя, молоко и продукты их переработки» соответственно.

Примечательно, что в ходе лабораторных испытаний эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась.

Какие мифы удалось развенчать?

Миф 1: в фарш вместе с мясом перемалывают и кости

Исследователи оценили массовую долю кальция в мясной начинке: она оказалась равна нулю или не превысила 0,05%. Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет. Только в «Бульменях» были обнаружены хрящи.

Миф 2: чтобы сэкономить, в фарш добавляют крахмал

Крахмала в пельменях ни одной торговой марки не нашли.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector