3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные куриные крылышки разнообразят Ваше меню

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

  • 12 куриных крылышек

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Крылышки куриные в духовке: рецепты приготовления

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Необходимые ингредиенты

Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.

Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.

Остренькие куриные крылья в вине: рецепт с фото

Процесс приготовления

На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:

  1. Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
  2. Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
  3. Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
  4. По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
  5. Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.

Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Необходимые ингредиенты

На три полноценные порции понадобится следующее количество продуктов:

  • Свежий картофель – половина килограмма;
  • Куриные крылья – 0,8 килограмма;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 3 чайные ложки;
  • Чесночный соус (магазинный) – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

При желании сделать блюдо чуть более пикантным, вместо мягкой дижонской горчицы возьмите более острую.

Крылья, запеченные с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала подготовим основные ингредиенты к маринованию:

  1. Куриные крылышки вымываем и очищаем кожу от остатков перьев (при их наличии). Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками среднего размера.
  2. Далее готовим маринад. Его замешиваем в глубокой миске, в ней затем и будем мариновать мясо. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный соус, солим и перчим их (ориентируясь на собственный вкус), после чего хорошенько смешиваем.
  3. Перекладываем в миску с соусом крылья (их при желании можно разедлить на 2–3 части) и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2,5–3 часа.
  4. После истечения запланированного времени включаем духовку и настраиваем ее на 220 градусов. Затем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и перекладываем в нее картофель и крылышки вместе с маринадом.
  5. Запекать будем на протяжении 40–45 минут.

Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам – тут вам и гарнир, и вкуснейшее горячее. Отличный вариант того, как приготовить крылышки в духовке для семейной трапезы или для праздничного меню.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Необходимые ингредиенты

Для оригинального блюда нам потребуются:

  • Куриные крылышки – 1 000 грамм;
  • Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
  • Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:

  1. В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
  2. Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
  3. Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
  4. Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
  5. Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.
Читать еще:  Куриный суп с тыквой и картофелем

Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для подготовки к запеканию нам потребуются такие продукты:

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Горчица (мягкая) – 2,5 столовые ложки;
  • Майонез – 2,5 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Перец чили – 1 штука.

Соус для подачи будем готовить из следующих продуктов:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 3 чайные ложки;
  • Кинза – 80 грамм;
  • Горчица (мягкая) – 1 чайная ложка.

Если хотите снизить остроту блюда, то можете использовать не весь перец чили.

Крылья в духовке с майонезным соусом: рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала приготовим маринад:

  1. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь чесночницу. Перчик чили очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего измельчаем ножом.
  2. В глубокой емкости хорошенько смешиваем горчицу, томатный соус и майонез. В полученную смесь добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили.
  3. Куриные крылья промываем под прохладной водой, высушиваем и отправляем в наш маринад. Необходимо хорошо перемешать их в маринаде – лучше всего это сделать руками. Если боитесь «ожогов» от перца чили, то наденьте перчатки.
  4. Достаточно промариновать мясо на протяжении четверти часа. Параллельно с этим мы разогреваем на 180 градусах духовку, а противень устилаем пергаментной бумагой. Замаринованные крылья перекладываем на противень и помещаем в духовку.
  5. Запекать будем на протяжении 55–60 минут. Ближе к окончанию этого времени приготовим соус. Замешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также измельченную кинзу. Все компоненты хорошенько смешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус, добавляя нужные ингредиенты.
  6. Через час наши крылья покроются восхитительной хрустящей корочкой, а перед исходящим ароматом никто не сможет устоять.

Такие куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, сочетаются с любым гарниром. Они отлично подходят для приятного семейного обеда и точно не затеряются на праздничном столе.

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

Хочу предложить вам рецепт куриных крылышек, приготовленных в панировочных сухарях в духовке. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Это мясное блюдо никого не оставит равнодушным! Приготовить крылышки в панировочных сухарях можно, обжарив их во фритюре, но я предпочитаю запекать их в духовке — так они получаются менее жирными. Специи для маринования можно подобрать по своему вкусу, например, добавить чеснок. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылышки промыть под проточной водой. Остатки перьев удалить при помощи пинцета. Обсушить крылья бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек.

Выложить куриные крылышки в миску, посолить, посыпать специями, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если позволяет время, можно оставить мариноваться и на более длительное время).

В качестве панировки для куриных крылышек можно взять покупные панировочные сухари, а можно, как это сделала я, приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Для приготовления сухарей нужно батон нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложить на сухой противень и подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8-10 минут (до зарумянивая).

Готовые сухари остудить и измельчить до желаемого состояния при помощи скалки или блендера.

В подходящую ёмкость вбить два яйца, взбить вилкой до однородного состояния. В другую ёмкость насыпать панировочные сухари. Сначала обмакнуть куриные крылышки со всех сторон в яичную смесь.

Затем куриные крылышки хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Противень (или жаропрочную форму) слегка смазать растительным маслом. Выложить запанированные куриные крылья и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до зарумянивания).

Куриные крылышки, запечённые в панировочных сухарях в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой. Подавайте их в горячем виде с зеленью, свежими овощами или любым соусом.

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке только крылышки. Ведь они такие аппетитные, аккуратные, но достаточно мясистые. Просто идеальны на закуску или к гарниру.

Но запекать будем их так, чтобы получилась румяная корочка. Ведь часто бывает, что внешне они очень бледные, не красивые, хоть и полностью пропечённые. Другое дело – хрустящая, золотистая кожица, которая так и манит – возьми добавки!

В этой статье я собрала для вас самые лучшие рецепты этого блюда. Выбирайте любой. А со временем опробуйте каждый!

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.

Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Перец чили по желанию
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.

Перед нарезанием обязательно промойте продукт холодной водой, а затем обмокните бумажными салфетками от лишней влаги.

2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.

3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.

4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.

5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.

6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).

7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.

9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Любителем хрустящих крылышек, предлагаю рецепт в легкой панировке. Эту вкуснятину можно запечь к пиву или в качестве альтернативы к привычным снекам – чипсам, сухарикам и так далее. За просмотром фильма, в дружеской компании или в спокойном одиночестве, насладиться ими всегда приятно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Разделанных крылышек
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха
  • Любимый соус для курицы для подачи

Приготовление:

1. Крылья хорошо промываем, затем подсушиваем салфетками от капель воды. Первую фалангу обязательно срезаем – во-первых она горит в духовке, а во-вторых ходит много слухов о ее вреде для организма.

2.Затем разрезаем крыло по суставу на 2 части.

3.В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем и всыпаем в миску с подсушенными кусочками курицы.

Они должны быть без лишней влаги, чтобы сухая смесь не налипала комьями.

4. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусок был запанирован. В таком виде убираем в холодильник на пару часов.

5. Теперь берем большой противень, на него стелим пергамент или фольгу, чтобы потом его проще было очистить. Сверху на него ставим решетку от духовки.

6.Каждый кусок курицы отряхиваем от муки и располагаем на решетке. Как вы уже успели заметить, пока мы ничего не солили. Делать это будем при подаче, на вкус. Например, можно досолить соус. А вот перцем можно присыпать уже сейчас.

7. Остатки муки выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда нашу конструкцию с птицей, примерно на 15 минут. Затем достаем, поливаем или сбрызгиваем оливковым маслом. Сейчас уже корочка схватилась и нам нужно придать ей блеска.

8. Потом переворачиваем и отправляем в печь еще минут на 10. Вот и все! Подавать можно с любым соусом – сметаной, натуральным йогуртом, майонезом и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.

2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.

3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.

Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.

4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.

5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.

6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.

7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.

8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.

9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

Быстрый, вкусный и сытный ужин. Что немаловажно, готовится очень просто. Прекрасный вариант на скорую руку или к неожиданному приходу гостей. Состав минимальный, простой и доступный. Обязательно берите на вооружение!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные-1 кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи для картофеля
  • Чеснок по вкусу
  • Хмели сунели или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Первую заостренную фалангу срезаем. Далее крыло можно поделить еще на 2 части по сгибу. Но это на ваше усмотрение. Перекладываем в миску.

2. Вливаем к птице соевый соус, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.

3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Отправляем в общую посуду.

4. По вкусу можно добавить чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Вводим майонез и горчицу.

5. Все старательно перемешиваем руками, чтобы компоненты соуса равномерно соединились на каждом кусочке курицы. Накрываем крышкой или обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Не секрет, что долгий маринад – залог вкусного мяса. Поэтому, если у вас есть время, можете оставлять часа на 3-5 или даже на ночь.

6. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом.

7. Картошку очищаем, нарезаем средними брусочками. Морковку чистим. Ее можете нарезать ножом или тереть теркой. Выкладываем равномерно на противень.

8. Сверху посыпаем любимыми специями для картофеля. Сюда же перекладываем крылышки. Перемешиваем все это, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем туда противень на 1 час.

Затем сразу можно подавать! За это время можно переделать кучу других дел, пока готовится ужин. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео

В завершение своей вкуснейшей подборки хочу представить вам оригинальный видео-рецепт! Ароматные куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе! Даже звучит аппетитно. А на деле – просто бомба!

Хрустящая золотистая кожица и сочное мясо. Что может быть лучше к гарниру или овощам?! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы столовой
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. любого чеснока
  • 5 ч.л. соли
Читать еще:  Куриные сердечки: недорого и вкусно

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами крылышек в духовке. И конечно же, пробуйте мои сегодняшние варианты. Ведь они всегда кстати. Будь то праздничный стол, дружеские посиделки или просто уютный семейный ужин.

Сам процесс запекания делает продукт более полезным, нежели жаренный в сковороде. Да и у хозяюшки руки освобождаются. Ведь не нужно перемешивать и вообще участвовать в процессе выпечки. Главное, смотреть, чтобы блюдо не подгорело. Ведь многое зависит от вашей печи.

Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько быстрых и вкусных рецептов приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания.

Блюдо это достаточно простое, не требует большого количества продуктов и особых кулинарных навыков. Приготовление занимает совсем немного времени, при этом, такие крылышки прекрасно подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

1. Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания — 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.

2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.

3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.

5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

2. Куриные крылышки в рукаве с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылышки куриные — 7-8 шт;
  • Картофель — 8-9 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим — опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны.

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.

3. Куриные крылышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Соус соевый — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:

1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем.

2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного.

3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.

4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.

5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны. Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности.

Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!

При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике

4. Сочные куриные крылышки в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Кефир (любой жирности) — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Рукав для запекания 60 см.

Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.

3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.

4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.

5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.

Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Маринад — лучшие рецепты приготовления различных маринадов для куриных крылышек

Маринад для крылышек. Какой бы вкусной курочка ни была, а помимо соли всегда хочется добавить к ней каких-нибудь соусов или приправ, чтобы мясо напиталось их ароматами. Быстрее всего замариновать и потом приготовить получается куриные крылышки. Хотя эта часть птицы и содержит минимум мякоти, все же именно она считается последние десятилетия самой отличной закуской.

Достаточно 20-30 минут, и уже аппетитные добавки проникают в кожицу и волокна. Однако для более насыщенного вкуса и аромата стоит выдержать крылышки в специях от одного до двух часов. Затем их можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.

Огромный плюс промаринованных крылышек в том, что к готовому блюду можно даже не подавать никаких специальных чашечек с жидким содержимым в виде чесночно-сметанного или томатного соуса. Они получаются сами по себе довольно насыщенными и яркими в своей вкусовой композиции.

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Сладко-острый маринад с аджикой и медом

Если вам нравится цыпленок-табака, то придутся по душе и птичьи крылья, выдержанные в довольно интересном остром соусе из аджики, смягченной медом. Еще я добавляю немного свежего чеснока и соевого соуса, что делает маринад еще более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы чеснок лучше выделил свои эфирные масла, его стоит либо порубить очень тонкой соломкой, либо пропустить через пресс. Добавим к измельченным зубчикам аджику и вольем соевый соус с жидким медом. Обязательно поперчим и еще слегка подсолим, чтобы не было пресновато. Взбив вилкой соединенные компоненты, даем им раскрыться, поставив закупоренную тару хотя бы на четверть часа в холодильник.

Обмазав любимые части курицы ароматным остро-сладким соусом, даем им пару часов постоять в прохладе. Для большей насыщенности оставляем мариноваться на всю ночь.

Уксусный маринад для крылышек

Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.

Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Молотый красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.

Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!

Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.

Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Французская горчица — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.

Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.

Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.

Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Жидкий мед – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.

Читать еще:  Самые вкусные варианты подливы из говядины

В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.

Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.

Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.

Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём

Как известно, сахар в составе соуса под воздействием температуры хорошо плавится и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая собой закуску, он придает ей нежный глянцевый блеск. Глазированные крылышки будут шикарно смотреться на большом блюде в центре вашего стола. А если еще и выложить их на красивые сочные листья салата, то гости забудут про другие угощения.

А чтобы долго не возиться с измельчением чеснока и корней имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Мед жидкий – 80 гр.
  • Имбирно-чесночная паста – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, прованские травы – по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Разводим в соевом соусе мед с пряной имбирно-чесночной пастой и приправляем молотым перчиком с прованскими травами (ими не увлекайтесь, чтобы не испортить вкус блюда!).

Слегка подсаливаем и при постоянном помешивании доводим маринад до легкого кипения. Даем жидкости немного остыть (

до 60 градусов) и выливаем ее в чашу с крылышками. Хорошо их обваляв в соусе, оставляем на полчаса-час пропитываться, а затем готовим на противне, прикрыв первые 15 минут фольгой.

Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком

Квас, особенно домашний, напитывает мясо хлебным ароматом. Легкая кислинка помогает сделать мяско очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка лучше всего добавить немного русской горчицы.

Любители зелени всегда могут на свой вкус сдобрить такое блюдо при мариновании укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие добавляют еще и чесночок.

Ингредиенты:

  • Домашний квас – 400 мл.
  • Русская горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Молотый черный или красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Квас комнатной температуры переливаем в большую чашу и растворяем в нем мед с горчицей. Мелко рубим зелень, которую предпочитают члены семьи и при желании измельчаем чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем с солью. Хорошо размешав полученную смесь, опускаем в нее крылышки и даем им настояться в прохладном месте в течение пары часов.

Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке

  1. Куриные крылышки — 2 кг.
  2. Соевый соус — 4 ст.л.
  3. Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
  4. Специи — 1 ч.л.
  5. Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  6. Масло растительное — 4 ст.л.
  7. Соль, розмарин, зелень по вкусу

В данном видео крылышки готовятся с картошкой. Пожалуйста посмотрите как приготовить такую картошку. Так как в видео рецепта картошки нет.

В любом случае, при домашнем мариновании куриных крылышек вы можете всегда поэкспериментировать с любыми специями и приправами. Даже можете добавить в состав уже готовые соусы, например, вустерширский, тамариндовый, гранатовый, томатный и даже аджику. Они только внесут свои интересные нотки и сделают вкус закуски гораздо ярче.

Этими же составами вы легко можете замариновать другие части птицы и даже всю тушку полностью. Только времени для качественной пропитки понадобится на пару часов больше.

Не забудьте поставить на стол к ароматной горячей закуске свежий хлеб и овощную нарезку.

Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек к вашему столу!

Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

    Крылышки в кленовом сиропе

    • Куриные крылья — 900 г
    • Бекон — 15 кусочков
    • Соус барбекю — 1/4 ст
    • Кленовый сироп — 2 ст.л
    • Яблочный уксус — 1 ст.л
    • Коричневый сахар — 1 ст.л
    • Перец чили хлопья — 1 ч.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

    3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

    Крылышки с лимоном и перцем

    • Куриные крылья — 900 г
    • Оливковое масло — 1/4 ст
    • Лимонный сок 1/4 ст
    • Чеснок давленый — 2 зубчика
    • Цедра одного лимона
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лимонные дольки — для подачи
    • Зелень свежая — для подачи

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

    3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

    4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

    Крылышки в рассоле

    • Куриные крылья — 1, 3 кг
    • Рассол — 1 ст.
    • Бурбон (виски) — 2 ст.л
    • Мед — 2 ст.л
    • Коричневый сахар — 1 ст.л
    • Луковый порошок — 1/2 ч.л
    • Паприка — 1/2 ч.л
    • Кайенский перец — 1/4 ч.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Укроп свежий — 2 ст.л
    • Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
    • Заправка для салата — 1 ст.

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

    3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

    4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

    5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

    Быстрые и простые куриные крылышки

    • Куриные крылья — 1, 3 кг
    • Оливковое масло — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чесночный порошок — 1 ч.л
    • Пекарский порошок — 3 ч.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.

    2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.

    3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

    Крылышки «Баффало»

    • Куриные крылья — 0,9 кг
    • Оливковое масло — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чесночный порошок — 1 ч.л
    • Острый соус — 1/4 ст
    • Масло — 4 ст.л
    • Мёд — 2 ст.л
    • Свежие овощи — для подачи
    • Фермерский соус — для подачи

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

    3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

    4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

    5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

    6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

    Крылышки в бальзамическом соусе

    • Куриные крылья — 0,9 кг
    • Оливковое масло — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
    • Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
    • Мёд — 2 ст.л
    • Давленый чеснок — 3 зубчика
    • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

    3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.

    4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

    5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.

    6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.

    7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».

    Куриные крылышки по-корейски

    • Куриные крылья — 1, 5 кг
    • Соевый соус — 200 мл
    • Мёд — 3 ст.л
    • Карри порошок — 1 ст.л
    • Кунжут — по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.

    3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.

    4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.

    5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

    Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

    • Куриные крылья — 900 г
    • Оливковое масло — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
    • Чеснок давленый — 7 зубчиков
    • Петрушка рубленая — 4 ст. л
    • Пармезан тертый — 2 ст.
    • Хлопья красного перца — 2 ч.л
    • Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)

    1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

    2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

    3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.

    4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

    Куриные крылышки с имбирем и мёдом

    • Куриные крылья — 900 г
    • Мука — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    • Острый соус — 2,5 ст.л
    • Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
    • Соевый соус — 1 ч.л
    • Мёд — 2 ст.л
    • Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
    • Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.

    3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.

    4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.

    Острые крылышки с карри

    • Куриные крылья — 900 г
    • Мука — 2 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу
    • Кориандр — 1 ч.л
    • Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
    • Острый соус — 2,5 ст.л
    • Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
    • Сливочное масло — 2 ст.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

    3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

    Крылышки в апельсиновом соусе

    • Куриные крылья — 1, 5 кг
    • Цедра трех апельсинов измельченная
    • Сок двуз апельсинов
    • Чеснок измельченный — 6 зубчиков
    • Соевый соус — 4 ст. л
    • Коричневый сахар — 1 ст. л
    • Соль, перец — по вкусу

    1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

    2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.

    3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.

    4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

    Сочные крылышки в соевом соусе с Колой

    • Куриные крылья — 900 г
    • Соевый соус — 5 ст.л
    • Растительное масло — 2 ст. л
    • Кола — 200 мл
    • Зеленый лук — для подачи

    1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.

    2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.

    3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.

    4. Подавайте крылья, посыпав мелко нарубленным луком.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector