0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Бытует мнение, что французская кухня и в частности жульен – дело очень хлопотное. Действительно, классический процесс изготовления жульена с курицей и грибами способен измотать даже самую терпеливую хозяйку. Требовалась отдельная обжарка каждого ингредиента, после чего тщательнейшее наблюдение за нежным соусом (о, эти ужасные комки), а завершалось такое священнодействие запеканием смеси под сырной корочкой в крошечных кокотницах.

У сегодняшних кулинаров есть возможность добиться того же чудесного результата гораздо быстрее и приятнее. Выберем легкий путь – сделаем жульен в мультиварке, причем он получится замечательно вкусным как с курицей, так и без.

Ингредиенты к рецепту
«Жульен с курицей и грибами в мультиварке»

Приготовление блюда
«Жульен с курицей и грибами в мультиварке»

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.

Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.

Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.

Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.

Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.

В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.

Жульен в мультиварке

Содержание статьи:

Жульен, приготовленный в мультиварке — это сытное и нежное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Жульен — это французская закуска, которую чаще всего готовят на основе сметаны и грибов. Относится она к разряду горячих блюд. У нас под этим термином называли овощную заготовку, нарезанную тонкой и ровной соломкой, а позже и многослойное блюдо. В нашей стране блюдо получило особую популярность и регулярно видоизменялось. Так сформировались десятки лучших вариантов приготовления вкусной и сочной закуски.

Как приготовить жульен в мультиварке

Перед приготовлением нежного и сочного блюда, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, как приготовить жульен в мультиварке:

  • курица — один из главных элементов для создания жульена, в процессе лучше брать мясо с бедер, так как оно не должно содержать кости или шкурки, мясное филе предварительно отваривают и остужают;
  • для грибной основы рекомендовано выбирать шампиньоны, они дают блюду хороший вкус и насыщенный аромат;
  • соусы делают на основе молока, сметаны или сливок;
  • сыр выбирают твердого сорта, чтобы он запекся прочной корочкой.

Классический жульен готовят в духовке. Но при желании сэкономить время можно воспользоваться мультиваркой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей можно приготовить в мультиварке из следующих продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ложка муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 500 г сырых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 г вареной курицы;
  • 300 г твердого сыра (голландский, российский).

Способ приготовления:

  1. Начинать лучше с соуса. Для этого небольшой кусочек сливочного масла потребуется выложить в чашу и растопить его до жидкого состояния. Для этого достаточно 30 секунд.
  2. В масляную заготовку высыпать муку, перемешать смесь до однородности, по итогу она должна получить немного коричневатый оттенок.
  3. Включить мультиварку на режиме «Жарка», помешать массу, но так, чтобы она не пригорела.
  4. Влить молоко, промешать заготовку.
  5. Массу постоянно помешивают, пока она не станет густоватой. Печь при этом держат включенной на том же режиме.
  6. Когда соус стал густым по своей консистенции, его можно пересыпать в отдельную емкость и доставать и печи. Чашу требуется промыть под горячей водой.
  7. Теперь можно приступать к блюду. Шампиньоны промыть от остатков грязи.
  8. Нарезать грибы маленькими и тонкими кусочками. Чем меньше — тем лучше.
  9. Повторить действия с очищенным луком.
  10. В чашу влить немного оливкового масла и активировать режим «Жарка».
  11. Когда пройдет 5 минут, в емкость потребуется высыпать грибную нарезку, обжаривать на сильной мощности 5 минут.
  12. После испарения влаги можно всыпать лук и снова поместить заготовку в мультиварку на 5 минут.
  13. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезать мелкими кубиками.
  14. Высыпать мясную основу к грибной заготовке, жарить и перемешивать около 5 минут.
  15. Мультиварку можно выключать, а закуску обрабатывать солью и приправами на собственный вкус.
  16. Сверху выложить заранее подготовленный соус и также сделать из него ровный слой.
  17. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать его на молочный соус, распределить ровно по поверхности.
  18. Отправить заготовку снова в мультиварку на 30 минут. Использовать рекомендовано все тот же режим «Жарка».

Через время жульен достают из печи, разрезают на кусочки и подают к столу с зеленью.

Жульен с картошкой в мультиварке

Жульен с картошкой более сытный и сочный получается в мультиварке, хотя такой вариант приготовления не считается стандартным.

Ингредиенты:

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 400 г свежих грибов (лучше брать шампиньоны, но можно воспользоваться и другими видами грибов);
  • 2 крупные луковицы;
  • 5 больших картофелин;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 ложка пшеничной муки;
  • 60 г жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Сваренную курицу промыть, отодрать от нее мякоть, нарезать мясо ломтиками или кубиками.
  2. Также потребуется отварить картофель. Для этого используют немного подсоленную воду, процесс варки длится около 50 минут в зависимости от сорта изделия. При необходимости сварить корнеплоды можно в мультиварке на режиме «Паровая варка».
  3. После этого картофель остужают и нарезают кубиками, так же, как и филе.
  4. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и активировать режим «Жарка».
  5. Высыпать просеянную муку в масляную смесь, перемешивать до получения однородной смеси без комочков. При этом нужно стараться, чтобы мука не пригорела.
  6. Через несколько минут можно влить молоко и сметану, ингредиенты перемешать. Мультиварку при этом выключать не надо.
  7. Нужно проварить соус до того момента, пока он не станет густым. Обычно на это уходит около 5-6 минут.
  8. Когда готовая однородная закуска загустела, ее можно переложить в отдельную посуду.
  9. Теперь стоит заняться грибами. Их требуется тщательно промыть и порезать мелкими и тонкими кусками.
  10. После этого их выложить в чашу и обжаривать около 3 минут со всех сторон.
  11. Нарезают мелкими кубиками очищенный лук и высыпают его к грибной нарезке. Мультиварку при этом выключать не стоит.
  12. Проделать действия с грибной нарезкой. Обжаривать и помешивать заготовку, чтобы она не пригорела к емкости.
  13. Через 2-3 минуты обжаривания в чашу следует поместить мясную нарезку, а также картофель. Компоненты лучше перемешать, чтобы равномерно распределить выделяющийся из овощей сок.
  14. Поставить заготовку для обжарки на 20 минут. При этом режим «Жарка» должен работать на полной мощности.
  15. Через время блюдо достают из мультиварки, разравнивают.
  16. Сверху потребуется выложить слой подготовленного соуса.
  17. А сверху просыпать натертый сыр.
  18. В таком виде жульен снова отправляют в мультиварку на 30 минут. Если картофель старый, то время можно увеличить до 50 минут.
  19. Готовый жульен разрезают, украшают зеленым луком и подают к столу.
Читать еще:  Курица в банке и в духовке

Жульен в мультиварке

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим «выпечка» на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

Жульен в мультиварке

Если в холодильнике есть и грибы, и курятина, приготовьте жульен.

Жульен, по сути, так же как и карпаччо, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить грибной жульен с курицей в мультиварке, вам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 200г репчатого лука
  • 200г запеченного или отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха

В приготовлении грибного жульена использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить жульен в мультиварке

      Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Если у вас есть силиконовый венчик, он подойдет для этого идеально: не повреждая покрытие чаши мультиварки, вы сможете одновременно помешивать молоко с ру (смесь муки со сливочным маслом) и разбивать комочки.

Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Читать еще:  Лаваш с курицей и сыром

Замочите шампиньоны в холодной воде, а затем сполосните под проточной. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Влейте 3-4 ст.л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут.

Тем временем очистите и нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите запеченное или отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками.

Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 15 минут.

Натрите сыр на крупной терке. Для грибного жульена отлично подойдут полутвердые сорта сыров типа «Российского».

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Жульен рецепт с курицей и грибами в мультиварке

Этот жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке, трудно назвать классическим французским блюдом. Вместо кокотниц (горшочков) мы используем саму чашу мультиварки, да и тонкая нарезка, которая должна быть в жюльенах, необязательна, что довольно упрощает процесс. Главный принцип, которого придерживается наш рецепт – это быстрота, простота и отличный вкус. То есть то, что особенно ценится в домашних блюдах, особено занятыми и уставшими хозяюшками!

Жюльен в мультиварке создается по принципу жаркого, но все-таки имеет одно небольшое, но существенное отличие. В конце блюдо покрывается слоем сыра, от чего становится удивительно аппетитным!

Если же Вы хотите приготовить более классический жульен в мультиварке, то рекомендуем курицу и грибы резать острым ножом очень мелкой соломкой, такой рецепт с фото смотрите ниже.

  • куриное филе или грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 стакан(200 мл);
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая;
  • специи – по вкусу

Куриное филе или грудку промываем. Если есть косточка или кожа, снимаем их, нарезаем мясо на небольшие кусочки

Ставим мультиварку в режим жарки, время – 30 мин. Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла. Когда посуда накалится, выкладываем в нее кусочки куриного филе. Размешиваем, закрываем крышкой, жарим мясо 10 минут. Пару раз нужно перемешать

Головку лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, мелко рубим острым ножом.

Шампиньоны тоже промываем в холодной воде, перебираем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками

Основа для нашего жульена с курицей и грибами в мультиварке почти готова. Всыпаем грибы и кусочки лука в кастрюлю с грудкой. Размешиваем, жарим все вместе при закрытой крышке еще 10 минут. Тоже пару раз помешиваем

Открываем мультиварку, смотрим, как выглядит наше блюдо. При большом количестве жидкости продолжаем жарку, но уже открыв крышку. Когда вся жидкость выпарится, всыпаем столовую ложку муки, специи, солим. Если вода выпарилась при закрытой крышке, кладем эти ингредиенты сразу. Перемешиваем

Теперь вливаем в чашу стакан сливок. Их можно заранее подогреть в микроволновке. Тушим жюльен в мультиварке еще 5 — 10 мин с закрытой крышкой.

В это время натираем сыр на крупной терке

После сигнала, крушку открываем и равномерно рассыпаем по жюльену сырную стружку
Опять прикрываем мультиварку крышкой и на «подогреве» ждем пять минут, когда сыр расплавится.

Пять минут прошло, можно открывать. Вот так аппетитно выглядит наш домашний жюльен в мультиварке

Теперь главное не нарушить эту красоту. Берем лопаточку и аккуратно раскладываем жюльен с курицей и грибами по тарелкам.

Подаем горячим. Приятного вам аппетита!

Мастер-класс «Как приготовить жульен в мультиварке» любезно подготовила Старинская Леся

Видео рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке

Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке

Отличным решением будет приготовить жульен в булочках в мультиварке с грибами ( шампиньонами или другими), это блюдо на самом деле очень вкусное и прекрасно впишется в меню праздничного или обеденного стола. Хлебобулочные изделия выбирайте по своему вкусу — они должны быть небольшого размера, как кокотницы, и с довольно твердыми стенками корочками.

Сначала нужно будет приготовить в чаше мультиварке саму смесь поджаренных кусочков грибов и лука в сметане или сливках, для пикантности можно добавить пару столовых ложек белого вина перед окончанием тушения. Сама соусная смесь не должна быть сильно жидкой, в идеале булочка должна немного пропитатья, но не стать савсем мокрой.

По желанию можете добавить кусочки курицы или свинины.

  • грибы — 500 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сливки — 50 грамм;
  • мука — 50 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • 6-8 булочек;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Грибы нарезаем полосками, лук — плукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Обжаривать можно как в чаше мультиварке, так и отдельно на плите в сковороде.

Далее добавляем сметану и сливки, солим и перчим, постепенно всыпаем муку и тушим до загустения ( это произойдет очень быстро — потому будьте внимательны)

Снимаем смесь для жульена с плиты или выкладываем из чаши мультиварки

У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть из середины, оставляя на стенках и дне примерно по 1,5 — 2 см мякоти. Высладываем грибную смесь и посыпаем сверху тертым сыром.

Выкладываем на сухое дно чаши мультиварки наши кокотницы, включаем режим ВЫПЕЧКА. Через 15-20 минут примерно ( сыр должен быть расплавлен) вынимаем грибной жульен в булочках из мультиварки, даем остыть и подаем к столу.

Читать еще:  Копченая курица

Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами — видеорецепт

Жульен в мультиварке в кокотницах на пару

Максимально приближенным по вкусу к классическому жульену получается блюдо, приготовленное на пару в мультиварке в кокотницах, можно использовать керамические, силиконовые, железные — главное, чтоб они по высоте входили в емкость для приготовления на пару и крышка могла закрываться.

Состав жульена может быть любой — с мясом, грибами, консервированной кукурузой. Её можно приготовить отдельно в сковороде или в чаше мультиварки.

Рекомендуем попробовать приготовить соус Бешамель по этому рецепту к луково-грибной зажарке, получится прекрасная ароматная заправка, времени это займет больше — но оно того стоит, поверьте!

В основе данного рецепта соус на молоке, кроме того мало для жарки мы сделаем ароматным за счет предварительной обжарки долек чеснока ка кистинные итальянские хозяйки.

  • грибы любые свежие — 350грамм;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • молоко — 250мл;
  • сыр твердый — 100грамм;
  • мука — 2 столовых ложки без горки;
  • соль — две щепотки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мускат молотый по желанию — одна жепотка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки — пара столовых ложек

Нарезаем кубиками грибы, лук четвертькольцами.
С чашу мультвиарки на режиме ЖАРКА наливаем растительное масло, очищенные зубчики чеснока режем на три-четыре части и обжариваем их в масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук, через пол минуты добавляем грибы. Готовим помешивая пока не выпарится почти вся жидкость.

Переключаем на режим ВЫПЕЧКА!

Далее всыпаем муку, мешаем и только потом кладем кусочек сливочного масла — он растопится и после перемешивания и обжарки около трех минут получится густая масса, в неё вливаем молоко, мешаем очень тщательно и быстро дабы избежать образования комочков. Минут пять тушим.

Добавляем соль и мускат. В принципе грибной жульен в мультвиарке почти готов.

Теперь можно часть полученной смеси ращложить в кокотницы и посыпать мелкотертым сыром, а часть оставить в чаше мультиварки и тоже посыпать сыром.

Сверху вставить приспособление для варки на пару и поместить в него кокотницы с жульеном.

Можно полностью вынуть смесь из чаши мультиварки и налить в неё воду, тогда ждать придется подольше, но тут смотрите как Вам удобнее, потому что если оставить в самой чаше — сыр сильно запекается, прям с корочкой, а то, что в кокотницахна пару получется более нежным.

Как видите — вариантов приготовления вкусного жульена в мультиварке любой модели ( редмонд, поларис и т.д.) много, попробуйте все и выбирите тот самый, который пнравится Вашим родным и Вам.

Как приготовить жульен в мультиварке

Как приготовить жульен в мультиварке

Жульен — необычайно вкусное блюдо с грибами, запеченное с соусом бешамель под сырной корочкой. Хочу рассказать вам как приготовить жульен в мультиварке. Я добавляю еще и отварную курицу — вкуснота! В мультиварке жульен готовится совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале нужно приготовить соус бешамель. Для этого: в чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим «Жарка». Добавить муку.

Силиконовой или деревянной лопаточкой аккуратно помешивать муку с маслом, чтобы она не подгорела, а приобрела светло-кремовый оттенок.

Не выключая режим мультиварки, влить молоко комнатной температуры. Постоянно помешивая лопаткой (а лучше — силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса доводите по желанию, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше — до консистенции заварного крема). Как только соус начнет загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.

Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.

Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (чем тоньше — тем лучше).

Лук репчатый порезать мелко.

Филе куриное также мелко порезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим «Жарка» на 20 минут. Обжарить шампиньоны в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.

Обжаривать грибы с луком на том же режиме еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить все и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.

Посыпать сверху все тертым сыром, выставить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Готовый невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный в мультиварке, порезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.

Жюльен с курицей и грибами в мультиварке

Слово «жюльен» — французское. Правда, французы так называют нарезку овощей для супа. В России же этим «вкусным» словом называют горячую закуску, в которой главными ингредиентами являются сыр и сливки. Остальные продукты варьируются в зависимости от предпочтений едока: это может быть и мясо, и овощи, и морепродукты. Мы предлагаем сегодня вам приготовить жуюльен из курицы и шампиньонов в мультиварке. По правилам, это блюдо необходимо запекать в духовке в кокотницах, но, поверьте, приготовленное в мультиварке, оно ничем не уступит по вкусу и аромату!

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сливки 20% жирности – 300 гр.
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим жюльен в мультиварке:

  1. Измельчите лук и нарежьте филе курицы на мелкие кусочки. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и налейте в чашу масло.
  2. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте куриное филе и шампиньоны.
  3. Общее время обжарки будет около 15 минут – мясо и грибы должны быть доведены до полуготовности.
  4. Теперь добавьте в чашу мультиварки муку и все тщательно перемешайте.
  5. Пока курица жарится, натрите сыр.
  6. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу и влейте в чашу сливки и посыпьте все тертым сыром.
  7. Включите режим «Выпечка» (либо если предусмотрен в вашей мультиварке – режим «Жюльен»). Закройте крышку и готовьте 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жюльен с курицей и грибами: обсуждение рецепта и отзывы

Отличный рецепт. Очень вкусно получилось, моя семья осталась довольна жульеном в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector