4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из говядины и свинины и курицы

Вкусные котлеты из свинины и курицы на сковороде и в духовке

Приготовить аппетитные котлеты из свинины и курицы несложно, для этого предлагаем воспользоваться простыми и доступными рецептами, рекомендациями, которые позволят создать вкусное блюдо без больших затрат времени и сил. Например, можно приготовить оригинальные котлетки в льезоне, запечь в духовке, подать их с аппетитной подливой. Самый простой способ — пожарить, с него мы и начнем.

На сковороде

Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.

    Кухня: русская, украинская, белорусская Тип блюда: горячее Способ приготовления: жарка Порции: 8 50 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 193 ккал
    • Жиры: 14.9 г
    • Белки: 12.4 г
    • Углеводы: 2.6 г


Ингредиенты:

  • фарш свиной + куриный – по 400 г (800 г);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль, специи, приправы – по желанию;
  • молоко – 1 стакан (лучше всего брать продукт средней степени жирности);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.
  1. Смешать куриный и свиной фарш в глубокой емкости.
  2. Добавить к нему мелко порубленную луковицу и чеснок, раздавленный прессом.
  3. Посолить, всыпать специи и хорошо перемешать массу.
  4. В молоке комнатной температуры развести яйцо, добавить в эту смесь муку, хорошо все перемешать, чтобы получился однородный льезон.
  5. Свежую зелень мелко нарезать, отправить ее в эту смесь.
  6. Из фарша сформировать свино-куриные котлетки, каждую из них обмакнуть в льезоне.
  7. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

В духовке — запеченные в панировке

  • фарш куриный – 700 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • мякиш пшеничного хлеба – 1 кусок;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • овсяные хлопья – 1 ст.л. для панировки;
  • растительное масло – 1 ст.л.
  1. Смешать оба вида фарша.
  2. Замочить в воде хлебный мякиш, хорошо размять его, отжать лишнюю влагу, добавить в мясную смесь.
  3. Вмешать в фарш яйцо, положить измельченный лук, чеснок, посолить и приправить массу специями.
  4. Картофель пропустить через терку с крупными отверстиями, выложить его в фарш, все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Вылепить котлетки, обвалять их в овсяных хлопьях так, чтобы они покрывали равномерным слоем всю поверхность.
  6. Противень для жарки смазать растительным маслом. Выложить котлеты, запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Рубленые из смешанного фарша

Если вдруг готового полуфабриката в запасах не оказалось, а мясорубкой вы еще не обзавелись, сделайте из куриных грудок и свинины не классические домашние котлеты, а рубленные ножом. Они получаются не такие сочные, как обычно, но не менее вкусные.

  • филе куриное – 300 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • майонез (или сметана) – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Сначала нужно обжарить нашинкованный лучок до прозрачности. Пока он будет остывать, сделаем фарш.
  2. Свинину и курицу для котлет зачистить от пленок, лишнего жира. Острым ножом порубить на мелкие кубики (со стороной примерно 5 мм). Выложить в просторную миску.
  3. Добавить майонез, вбить яйца, всыпать муку.
  4. Выложить остывший лучок. Массу посолить и поперчить.
  5. Ложкой выкладывать смесь в разогретое на сковороде масло. На умеренном огне жарить до румяной корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть изделия и далее готовить под крышкой.

Вкусная подлива для котлет

  • мясной бульон – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1/2 пучка;
  • соль, специи (черный перец молотый или горошком, лавровый лист) – по вкусу.
  1. Морковь очистить, мелко натереть.
  2. Лук порубить кубиком, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до получения золотистого оттенка.
  3. Добавить к нему морковь, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить в эту же посуду бульон, сметану и томатную пасту.
  5. Тушить на слабом огне четверть часа.
  6. Посолить, приправить смесь специями.
  7. В отдельной посуде прогреть муку так, чтобы она стала светло-коричневой.
  8. Соединить ее с остальными ингредиентами, тушить соус до тех пор, пока не станет густым.
  9. Мелко порубить зелень, добавить ее в подливу, когда она будет уже готова.

Домашние котлеты, приготовленные их смешанного фарша (свинины и курицы), обязательно найдут своих почитателей. Наши пошаговые рецепты помогут даже начинающей хозяйке справиться с задачей и накормить домочадцев вкусными мясными блюдами.

Идеальный фарш — секреты приготовления

Намного обидней, когда у одной хозяйки еда выходит вкусней и праздничней, а у другой – « так себе».

А дело, как обычно в мелочах. Можно сказать: в деталях.

Маленьких таких, детальках-секретиках, о которых одна из дам знает, а другая – нет.

Итак, чтобы блюдо из мясного фарша получилось нежным и вкусным, , мы с вами будем соблюдать вот такие необременительные, но обязательные условия:

  1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
  2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
  3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
  4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
  5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
  6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки.

Есть у меня для вас рецепт от бабушки:

— на каждую толстенькую лепёшечку из фарша,помещала кусочек льда (из специальной формочки-кубиками). Из лепёшки формировала котлетку (только быстро) и жарила на сковороде. Складывала готовые в сотейник и убирала в только что выключенную духовку. А ещё говорила бабушка говорила, чтобы фарш был нежным и сочным, его нужно «выбить», а именно — брать, как тесто, и бросать об стол, что есть сил. А настоящая котлета должна на мужскую ладонь ложиться, как влитая. Да-а-а,были времена!

А теперь предлагаю секреты-советы собранные на просторах интернета:

-чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение.
-для обычных домашних котлет берется смесь 50 на 50 — полпорции говяжьего, полпорции свиного фарша.
-белый хлеб или булка берутся где-то 1:3 от количества фарша, не меньше. Замачивается хлеб в молоке на 15-20 минут. Если корочка на булке слишком жесткая — её лучше обрезать. Затем, слив лишнее молоко, взбиваем булку в блендере до однородной массы (можно, в принципе, и размять руками)

в размятую и взбитую в однородную массу булку добавляем два-три желтка. Белки добавлять не советую — именно они делают котлеты жесткими! Солим, перчим, добавляем по вкусу зелень, оставляем настаиваться.
— чистим луковицу и шинкуем мелко-мелко. Быстренько бланшируем в разогретой сковородке и, остудив, добавляем в смесь.

-выкладываем фарш, и быстро и сильно вымешиваем двумя руками. Каждая капелька фарша должна пройти через пальцы несколько раз. Некоторые хозяйки пропускают все еще раз через мясорубку, некоторые с силой бьют его о стол, некоторые после всех процедур ставят в холодильник. Готовый фарш не должен быть сухим, скорее наоборот, водянистым. Если он суховат — добавьте немного воды (кипятка) или молока.

— добавить ложку-две сметаны. Это делается тоже для того, чтобы фарш стал мягче и сочнее. Я пробовала — мне не понравился легкий привкус сметаны в мясе. К тому же, оставлять такие котлетки на следующие сутки я не рискнула бы.
— развести фарш кипятком. Все для той же сочности. Пародокс, но это помогает! Не могу объяснить, почему так происходит, но котлеты от этой экзекуции получаются действительно сочными!
— добавить в фарш натертую картофелину. С удовольствием пользуюсь этим секретом, особенно, когда маловато белого хлеба.
-при жарке макать котлеты в кляр (смесь молока, яиц и муки). Кляр не дает соку вытечь.

Оптимальная температура для жарки — чуть меньше максимума.
Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки и складываем в сковородку (без жира!). Можно выдавить сверху пару зубчиков чеснока, если кто любит. Закрыть крышкой и поставить немного подтушиться в разогретую духовку на маленький огонь, минут на 15.

Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется.

— не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.
— еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.

— самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб замоченный в молоке, либо — вареный рис, как в тефтели, либо — много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки.

Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
-Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.
— Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы?

Содержание статьи:

  1. Секреты, как сделать котлеты сочными
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление: рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Вариантов приготовления котлет очень и очень много. Мы расскажем об одном из них. Куриное филе само по себе — сухое. Говядина по отдельности тоже не очень хороша для котлет. А вот два вида этого мяса в месте создают идеальный дует. Но и тут стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Секреты, как сделать котлеты сочными

    Мясо для котлет бери с прожилками жира. Если же мясо без жира, то в фарш добавьте 100 грамм сала.

Перед тем как формировать котлеты, отбейте фарш об стол или об ладони.

Лук — залог сочности котлет. Никогда не жалейте лук в котлеты.

  • Ледяная вода, добавленная в фарш непосредственно перед формированием котлет, сделайте их сочными.
    • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
    • Количество порций — 10 штук
    • Время приготовления — 1 час 20 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 г
    • Куринное филе — 350 г
    • Лук — 2 шт.
    • Хлеб — 3 кусочка
    • Молоко — 100 мл
    • Картошка — 1 шт.
    • Панировочные сухарики — 2–3 пачки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец — 1/2 ч. л.

    Пошаговое приготовление сочных котлет из говядины и курицы: рецепт с фото

    Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.

    Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.

    Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.

    Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.

    Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.

    Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.

    Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:

    2) Вкусные котлеты из говядины и курицы:


    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Классические котлеты из фарша — рецепты самого любимого вкусного блюда!

    Классические котлеты из фарша — рецепт на все времена! Среди русских людей отыскать семью, в которой это блюдо не подавали бы на стол хотя бы несколько раз в году. Иногда они заменяются отбивными или рубленными биточками, но в остальное время они являются самым желанным угощением на столе.

    Как приготовить котлеты из фарша?

    Вкусные котлеты из фарша готовят их в каждой семье по-разному: кто-то любит в духовке запекать, кому-то по душе зажаренные в масле, а те, кто на диете и на пару могут приготовить.

    1. Котлеты из фарша классические лучше делать самостоятельно из охлажденного непостного мяса. Идеально — смесь говядины и свинины в пропорции 2:1. Чисто свиные могут получиться жирными, а говяжьи – не очень сочными.
    2. В фарш можно добавлять курицу, индейку или готовить их только из птицы.
    3. Для котлет подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Идеально подойдет лосось, треска, пеленгас, палтус, минтай.
    4. Лук нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать. На 1 кг мяса хватит 2–3 средних луковиц.
    5. Черствый белый нужен, чтобы домашние котлеты из фарша держали форму и были более нежными. Хлеб вымачивают в кипяченой воде, молоке или сливках, отжимают, удаляют корку и пропускают через мясорубку. 100–200 г на 1 кг фарша хватит.
    6. Кабачок, морковь, картофель, тыква делают котлеты более сочными и нежными, ими можно заменить хлеб. Измельчать лучше с помощью терки и отжать от излишков сока.
    7. Яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, их лучше использовать не более 2 шт. на 1 кг фарша.
    8. Панировка помогает соку остаться внутри котлет, поэтому пренебрегать ею не стоит. Можно использовать сухари, муку, овсяные хлопья, манку или кунжут.

    Котлеты из фарша на сковороде — рецепт

    В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы изделия были более сочными. Классические котлеты из комбинированного фарша готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным.

    • говядина — 500 г;
    • свинина – 1 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • батон — 2 куска;
    • молоко — 100 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука для панировки.
    1. Размочить батон в молоке.
    2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
    3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
    4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
    5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

    Сочные котлеты из свиного фарша – рецепт

    Прежде чем измельчать мясо, нужно удалить из него все жилы, пленки, хрящи. Если пропускать все ингредиенты через мясорубку, лучше их чередовать, чтобы фарш был более однородным. Этот рецепт котлет из свиного фарша, требует тщательного перемешивания компонентов, нужно обязательно отбить фарш. Для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

    • фарш – 1,5 кг;
    • батон – 2 куска;
    • молоко – 150 мл;
    • соль, перец;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • Панировка – 100 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Измельчить лук и картофель.
    2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
    3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
    4. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
    5. Жарить до готовности с каждой стороны.

    Как приготовить котлеты из куриного фарша?

    Вкусные котлеты из куриного фарша лучше сделать в хлебной панировке, но нужно учесть, что сухари впитывают больше масла. Поэтому, если нужно уменьшить жирность, выбирают другие варианты панировки или обсушивают готовые изделия бумажными полотенцами. Для связки компонентов можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их необходимо измельчить немного в блендере и замочить в смеси молока и куриного яйца минут на 20.

    • куриный фарш – 500 г;
    • геркулес – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные;
    • паприка молотая, соль и черный перец.
    1. Соединить яйцо с молоком и геркулесом, убрать на 20 минут.
    2. Нарезать лук и чеснок. Присоединить к фаршу.
    3. Ввести овсяную массу, приправить и перемешать.
    4. Сформовать заготовки, убрать в холод на 15м минут, запанировать.
    5. Жарить с двух сторон, убавить огонь, томить 5 минут.

    Котлеты из говяжьего фарша — рецепт

    Классические котлеты из фарша – это рецепт, который дополняют еще с давних времен всевозможными крупами. Восхитительно вкусные получаются гречаники с говядиной. Первое, что необходимо сделать, это приготовить основу — гречневую кашу. Одну часть крупы залить двумя частями воды, посолить, варить на умеренном огне до мягкости и впитывания всей жидкости, а мясо перемалывают в фарш любым удобным способом.

    • говядина – 200 г;
    • гречневая каша – ½ ст.;
    • лук – 100;
    • чеснок – 2 зубца;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатный соус – 100 г;
    • огегано, базилик сушеный;
    • специи, лавровый лист;
    • горошки душистого перца;
    • пшеничная мука – 1 ч. л.;
    • перец молотый;
    • соль;
    • свежая зелень.
    1. Перемолоть мясо в фарш.
    2. Половину лука спассеровать, переложить в фарш.
    3. Ввести яйцо, бросить соль и молотый черный перец, гречневую кашу.
    4. Слепить гречаники, запанировать в муке, жарить на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон.
    5. Переложить в форму для запекания.
    6. Спассеровать оставшийся лук, добавить тертую морковь.
    7. Всыпать чайную ложку муки, перемешать и ввести томатный соус
    8. Долить 1 ст. воды, посолить, приправить специями, ввести и чеснок.
    9. Довести массу до кипения, залить соусом гречаники.
    10. Томить вкусные котлеты из говяжьего фарша при 190 градусах в духовке 20 минут.

    Котлеты из рыбного фарша — рецепт

    Классические котлеты из фарша – рецепт, который реализуют из разной рыбы. В состав можно можно добавить сливки, которые придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Рыбные котлеты хороши как из минтая или скумбрии, так и из горбуши или семги. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

    • филе минтая – 700 г;
    • лук – ½ шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мякоть белого хлеба – 2 куска;
    • молоко – 50 мл;
    • панировка;
    • соль, перец, овощи, зелень.
    1. Измельчить рыбное филе и лук.
    2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленые зелень и овощи.
    3. Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
    4. Слепить котлеты, запанировать в крошках.
    5. Готовить котлеты из фарша минтая до золотистого цвета.

    Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

    Котлеты из фарша индейки на сковороде – вкусное и простое блюдо. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке не слишком мелко.

    • индюшиное филе — 600 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 1 ст.;
    • овсяные хлопья — 100 г;
    • лук – ½ шт.;
    • соль, куркума.
    1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
    2. Индюшиное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
    3. Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
    4. Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
    5. Жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.

    Котлеты по-киевски из фарша

    Упрощенный домашний рецепт – это киевские котлеты из куриного фарша с сыром. Технология приготовления предельно проста: в лепешку заворачивают кусок замороженного масла и брусок сыра, дважды панируют и обжаривают в большом количестве масла. Заготовки можно заморозить и перед следующим приготовлением обжарить, не размораживая, под крышкой.

    • куриный фарш – 1 кг;
    • масло – 100 г;
    • гауда – 50 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • петрушка — 20 г;
    • мука — 50 г;
    • сухари — 150 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Соединить масло, чеснок и петрушку.
    2. Свернуть массу в рулет и охлаждать в морозилке полчаса.
    3. Фарш приправить солью, специями. Сформовать лепешки размером с ладонь.
    4. Выложите в центр по кусочку масла и сыра, соединить края.
    5. Охлаждать котлеты 20 минут.
    6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
    7. Жарить 5 минут на сковороде.
    8. Переложить на противень, запекать при 200 градусах 15 минут.

    Как приготовить котлеты из фарша на пару

    Приготовить котлеты из фарша на пару в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь необходимое количество воды, положить заготовки, включить прибор и готовить в зависимости от фарша: Перемолотое мясо может быть любое: курятина и индейка варится 30 минут, телятина и свинина – от 40 до 50 минут. На рыбные котлеты или овощные понадобится от 15 до 25 минут.

    • мясо нежирное — 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • зелень укропа – 20 г;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • соль.
    1. Порезать мясо, смешать с мелкорубленым луком.
    2. Добавить яйцо. Перемешать, бросить соль и специи.
    3. Мокрыми руками слепить котлеты.
    4. Выложить на решетку, смазанную водой или маслом.
    5. Варить котлеты до готовности.

    Котлеты из фарша с подливкой в духовке

    Котлеты из домашнего фарша в духовке – идеальный способ сделать нежное, сытное блюдо, потомив его в ароматном сливочном соусе. Их можно готовить из нежирного фарша, этот способ поможет снизить калорийность блюда и избавиться от хлопот. Сыр выступает в качестве начинки, применить лучше какой-нибудь не слишком твердый сорт, вкусным выйдет блюдо с моцареллой.

    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 100 г;
    • фарш — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • моцарелла — 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 1 ст.;
    • пармезан – 100 г;
    • сухари — 120 г.
    1. Поджарить рубленный лук. Смешать его с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
    2. Сформовать лепешки, в центр положить по куску моцареллы. Сформовать котлеты из свиного фарша.
    3. Обвалять в сухарях выложить в форму.
    4. Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
    5. Запекать при 180 градусах 45 минут.

    Котлеты из фарша в мультиварке — рецепт

    В мультиварке можно приготовить котлеты из говяжьего или комбинированного фарша. В состав добавив разбухшую манную крупу, можно сделать биточки с гладкую текстуру и нежным вкусом. При жарке манка впитывает мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный говяжий — ее лучше добавлять совсем не много.

    • говядин — 500 г;
    • свиное сало – 100 г;
    • манка — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 20 г;
    • лук — 1 шт.;
    • мука — 100 г.
    1. Пропустить говядину с салом и луком через мясорубку.
    2. Добавить майонез, яйцо и манку.
    3. Охлаждать 20 минут.
    4. Слепить котлеты.
    5. Обвалять в муке.
    6. Готовить котлеты из фарша в мультиварке на «Жарке» с двух сторон.
    7. Влить воду, переключить на «Тушение», готовить 20 минут.

    Котлеты из курицы и говядины

    Мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром! Котлеты из курицы и говядины – оптимальное сочетание полезной для здоровья говядины и нежного, мягкого куриного мяса. Измельченное на мясорубке, оно выгодно отличается нежной текстурой, изумительным вкусом и неповторимым ароматом. Базовый набор продуктов позволит приготовить вкусный ужин для взрослых и детей.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Котлеты из курицы и говядины

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    196 ккал
    Белков:14 гр
    Жиров:14 гр
    Углеводов:4 гр
    Б/Ж/У:44 / 43 / 13
    Н 25 / С 0 / В 75

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    Фарш для котлет берем готовый. Если же заранее купить фарш не удалось, его легко сделеать самим при наличии мясорубки. Для этого мякоть говядины тщательно промываем и удаляем крупные, грубые пленки и жилы. Режем на порционные кусочки для измельчении в мясорубке. Дважды пропускаем через нее, меняя решетку начиная с более крупными отверстиями, а во второй раз беря помельче (средний диаметр).

    Куриное мясо, освобожденное от пленок и шкурки, также измельчаем (можно один раз, так как курица нежнее говядины). Соединяем оба вида фаршей в общей миске.

    Замачиваем булочку (лучше несвежую и без корок) в молоке или воде. Полностью заливаем хлеб жидкостью и оставляем для набухания. Если масса станет мягкой и вязкой, это сигнал к готовности.

    Лук репчатый и чеснок очищаем и тщательно моем, просушиваем полотенцем. Измельчаем любым удобным способом. Можно нарезать ножом в мелкую крошку-кубик. Также можно воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    Пропускаем через мясорубку хлеб после мясопродуктов и добавляем в общую миску. Туда же отправляем куриное яйцо и любимые специи. Помимо классических соли и черного перца молотого можно внести смесь сухих трав или какую-то особую приправу. Котлетную массу хорошо вымешиваем и отбиваем на поверхности стола или разделочной доски.

    Наливаем в тарелку холодной воды, смачиваем в ней руки и разделываем весь фарш на отдельные порции — будущие котлетки. Продолжая смачивать руки, формируем шарики и придаем котлетам желаемую форму. Они могут быть круглыми, овальными или с одним заостренным концом.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Каждую котлету жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

    Подаем котлеты куриные с говядиной в горячем виде с любимым гарниром и соусом. Отлично сочетаются с ними картофель отварной, любые каши и макаронные изделия.

    Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару

    Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

    ПП котлеты в духовке

    Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

    • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
    • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
    • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
    • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
    • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
    • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
    • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
    • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

    Диетические котлеты на пару

    Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
    • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
    • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
    • 1 яйцо.
    • Соль и перец по вкусу.

    Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

    Диетические котлеты из телятины в духовке

    Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

    • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
    • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
    • 1 яйцо
    • Соль и перец

    Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

    Печеночные котлеты — пп рецепт

    Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

    • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
    • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
    • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
    • 1 яйцо.
    • Любые специи по вашему вкусу.
    • Соль и перец.

    В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

    Диетические ПП котлеты из говядины

    Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

    • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
    • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
    • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

    Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

    Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

    • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
    • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

    Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

    Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

    • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
    • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
    • 1 яйцо.
    • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

    Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

    Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

    • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
    • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
    • 1 яйцо
    • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
    • Соль и перец.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

    Рубленные куриные ПП котлеты диетические

    Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

    • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
    • 1 яйцо.
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

    Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

    Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

    • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
    • 1 яйцо
    • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

    Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

    Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт

    Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

    Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.

    Время приготовления: 50-60 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • белки – 23 г;
    • жиры – 32.8 г;
    • углеводы – 12.2 г;
    • калорийность – 435 ккал.

    Ингредиенты

    • куриное филе (грудка) – 300 г;
    • свинина с салом – 300 г;
    • лук репчатый – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки (15-20%) – 70 мл;
    • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
    • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
    • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по желанию.

    Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках.
    3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз.
    4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
    5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время — не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.
    6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

    Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

    Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

    Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

    Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.

    К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

    Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

    Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

    Читать еще:  Быстрый плов с курицей в мультиварке; 2 рецепта на выбор
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector