5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с шампиньонами в сливочном с курицей

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Готовка: 20 минут

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Ингредиенты

  • Спагетти — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.

Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.

Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.

Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.

Влейте сливки, доведите до кипения.

В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • паста твердых сортов – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, паприка, смесь прованских трав — по 2-3 щепотки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Читать еще:  Куриный суп с рисом; 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе.

07 февраля 2015, 13:26

  • грудка
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • курица
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • Ингредиенты

    • куриная грудка-1/2 шт.

    200 г

  • лук бордовый-1/2 шт
  • шампиньоны-3 шт
  • масло оливковое-2 ст. л
  • сливки-100 мл.
    • мука-1/2 ст. л
    • соль морская(любая)-
    • перец чёрный молотый- и желанию (для подачи)
    • паста(рожки)-150 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Делаем и соус и пасту в одно время.

    Пасту(рожки) сварить «на зубок».

    Пока рожки варятся,делаем соус и грудку. В измельчителе разбила кусочки мякоти грудки на фарш. Фарш посолила и перемешала. Лук порезала мелко и отправила в сковороду ,в оливковое масло.Позолотила и выложила фарш. Сделала под крышкой минут 7-10. Рожки откинула на дуршлаг. Когда вода стекла,отправила их назад в кастрюлю и туда же отправила фарш .Всё перемешала и кастрюлю накрыла крышкой. В сковороду налила масло и обжарила грибы быстренько.В стакан в тёплые сливки положила муку и соль.перемешала и вылила в грибы. Постоянно помешивала до загустения соуса. Выложила соус в пасту с курицей. Хорошо перемешала,накрыла крышкой,дала постоять минутки 2-3 и подала)

    С Добрым субботним УТРОМ)

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ.

    Паста с курицей и грибами

    Паста с курицей и грибами

    Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами «Альфредо»! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Грибы нарезать пластинами.

    Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.

    Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.

    Влить сливки, перемешать.

    Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.

    Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.

    Пасту с курицей и грибами «Альфредо» сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Паста с курицей и овощами по-китайски

    Рецепт этого чудесного блюда я раздобыла в блоге у прекрасного кулинара Виктории .

    Макароны с грибами и курицей

    Макароны с грибами и курицей — простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего .

    Макароны с курицей и грибами

    Макароны с курицей и грибами — вкусное, сытное блюдо, которое разнообразит Ваш .

    Салат «Красные маки» с курицей и грибами

    Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный .

    Салат «Дубок» с курицей и грибами

    Вкусный слоёный салат «Дубок» с курицей и грибами отлично подойдёт для .

    Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В .

    Перловка с курицей и грибами в горшочках

    Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием «перловка». Из этой .

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

    Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

    Жульен с курицей и грибами в микроволновке

    Жульен — вкусное и нежное блюдо французской кухни. Предлагаю вам приготовить .

    Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»:
    Рецепт спагетти с сосисками

    Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это .

    Макароны с молоком и сыром на сковороде

    Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на .

    Макароны с сыром на сковороде

    Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и .

    Как приготовить макароны на сковороде

    Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого .

    Рецепт лапши удон с курицей и овощами

    Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

    Читать еще:  Жульен в булочке с курицей и грибами
    Макароны с фаршем и сыром на сковороде

    Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .

    Как приготовить макароны с мясом

    Многие просто обожают макароны с мясом. Потому что очень вкусно. Для .

    Как приготовить клецки

    Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные и сытные клецки, которые .

    Макароны с сырным соусом

    Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и .

    Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
    Курица кусочками с картошкой в духовке

    Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

    Жареный лаваш с начинкой

    Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

    Салат «Марго»

    Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

    Салат «Неженка» с крабовыми палочками

    Салат «Неженка», приготовленный с крабовыми палочками и курицей, — отличный .

    Салат «Праздничный»

    Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

    Куриные бедрышки, запеченные в духовке

    Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

    Куриное филе, запеченное в фольге

    Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

    Гороховый суп с курицей

    Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .

    Смотрите еще в разделе «Блюда из шпината»:
    Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

    Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и .

    Киш со шпинатом

    Киш — это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а .

    Тесто со шпинатом для пельменей

    Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста .

    Рыба со шпинатом в духовке

    В копилку рецептов запекания рыбы предлагаю рецепт рыбы со шпинатом в духовке. .

    Суп-пюре из шпината со сливками

    Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

    Блины со шпинатом

    Блины с начинкой из шпината и творога не смогут не понравиться. Нежные блинчики .

    Творожные маффины с сыром и ветчиной

    Творог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! .

    Курица со шпинатом

    Курица со шпинатом — очень вкусное и полезное сочетание. Из возможных вариантов .

    Шпинатный соус

    Шпинатный соус оказался приятной находкой для меня и моей семьи. Приготовив этот .

    Комментарии

    С лисичками получилось очень

    С лисичками получилось очень вкусно Спасибо, нам понравилось Обязательно буду делать снова и снова. От себя добавила только немного муки, чтобы соус был погуще

    • ответить

    Самое главное, что было

    Самое главное, что было вкусно! Я рада Я когда добавляла сливочный сыр, соус тоже погуще становился. Когда без него, то да, мука — хороший вариант)

    • ответить

    Здравствуйте ) Очень

    Здравствуйте ) Очень аппетитное блюдо и уверена, что не менее вкусное ) Но есть пару вопросиков, как думаете, если вместо шампиньонов положить лисички, не испортит ли это блюдо? И какой процент жирности у сливок?

    Вкуснейшая паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Сочетание курицы с грибами — одно из самых популярных сочетаний, которое используется в ресторанных блюдах. Добавляя к курице и грибам сливочный соус, блюдо получается нежным и очень вкусным.

    Продукты:

    • Макароны (желательно твёрдых сортов) — 400 гр. в сухом виде
    • Куриное филе — 400 гр.
    • Сливки (любой жирности, но не ниже 10 процентов) — 300 мл.
    • Грибы (например, шампиньоны) — 300 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень — любой пучок по желанию

    Куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки, кто любит покрупнее-режьте довольно крупно, старайтесь сделать примерно одинаковые по размеру кусочки. Мясо обжарьте на сковороде, через 5-7 минут после того, как начали обжарку, добавьте порезанный полукольцами лук. Если у Вас свежие шампиньоны, порежьте их на 4 части, если замороженные, дайте им немного разморозиться и добавьте к курице. Убавьте огонь и обжаривайте грибы до тех пор, пока из них не уйдёт излишняя жидкость. В это время можно уже поставить отвариваться макароны.

    Паста с курицей и грибами

    В конце обжарки курицы с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите блюдо, положите зелень (по желанию). Также, Вы можете добавить свои любимые ароматные приправы. Через 5 минуточек добавьте макароны к курице и все перемешайте. Сверху посыпьте зеленью (по желанию).

    Паста с курицей и грибами, посыпанная сыром

    Очень простое и вкусное блюдо готово, всем приятного аппетита!

    Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 3.

    Опытные хозяюшки знают, что самые простые блюда зачастую самые вкусные. Один из таких беспроигрышных вариантов – паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Всего четыре ингредиента – курица, шампиньоны, лук и сливки – дают неповторимый вкус, который обожают многие. А в сочетании с качественными макаронами из твердых сортов пшеницы это блюдо и вовсе претендует на звание общепризнанного кулинарного шедевра.

    Читать еще:  Как мариновать целую курицу для духовки

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 600–800 г;
    • Шампиньоны замороженные – 700 г;
    • Лук репчатый – 1–2 головки;
    • Спагетти – 150-200 г;
    • Вода для варки спагетти – 2 л;
    • Сливки 20% — 200 г;
    • Крахмал или мука – 1–2 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец (по вкусу);
    • Сыр твердый;
    • Растительное масло.
    • Кастрюля для варки спагетти;
    • Кастрюля для подготовки грибов;
    • Сито или дуршлаг;
    • Глубокая сковорода или вок с крышкой;
    • Лопатка для помешивания;
    • Разделочная доска и нож.

    Процесс приготовления

    Прежде всего, стоит отметить, что строго соблюдать соотношение ингредиентов не обязательно. Например, если курицы у вас немного больше или немного меньше, ничего страшного – блюдо от этого не испортится. Единственное, за чем важно следить, – это количество соли для имеющегося объема основных продуктов.

    Итак, вот пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и грибами:

      1. Куриное филе промойте, срежьте с него жир, лишние прожилки и осколки костей, если они есть. После этого порубите мясо на мелкие кусочки. Старайтесь сначала резать поперек волокна, затем – вдоль. Подготовленное филе посолите и перемешайте.

      1. Если грибы замороженные, их надо предварительно «отогреть». Высыпьте их в кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный или средний огонь. Следите за их состоянием – достаточно просто растопить лед и в образовавшейся жидкости отварить грибы до полуготовности. После этого их нужно откинуть на сито или дуршлаг, избавив от бульона.

      1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и займитесь луком. Его нужно нарезать четвертькольцами. Нарезанный лук выложите на разогретую сковородку – нужно обжарить его до золотистого цвета.

      1. Когда лук стал прозрачным и зарумянился, добавьте к нему рубленое куриное филе. Не спешите сразу перемешивать – пусть курица тоже успеет немного подрумяниться. После этого содержимое сковороды нужно перемешать и оставить томиться под крышкой.

      1. На этом этапе можно поставить кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, нужно посолить (примерно ½ столовой ложки соли на 2 литра воды) и, погрузив туда макароны, накрыть крышкой. В среднем спагетти из твердых сортов пшеницы варятся 10-15 минут.

      1. Если курица в сковороде стала равномерно светлой и кое-где слегка подрумянившейся, можно добавлять грибы. После этого обязательно все перемешайте и снова накройте крышкой. Оставьте минут на 5.

      1. Через 5 минут содержимое сковороды нужно залить сливками, снова перемешать и оставить томиться под крышкой. Немного подождав, добавьте крахмал – он загустит соус. После этого можно пригасить огонь. На этом этапе стоит попробовать кусочек курицы, чтобы при необходимости досолить.

      1. Доведя спагетти до готовности, их выкладывают на тарелки. Сверху кладут курицу с грибами в сливочном соусе и посыпают тертым сыром, который тут же начинает плавиться. Можно поперчить и украсить блюдо веточкой петрушки.

    Нюансы и советы

    Если вас не сильно волнует эстетика подачи, можно смешать спагетти с приготовленным соусом прямо в сковороде – паста равномерно покроется сливочной массой, и вкус блюда будет более однородным.

    Грибы можно использовать и свежие, но тогда их нужно будет добавлять чуть раньше – сразу после лука.

    Если вы решили заменить крахмал мукой, старайтесь не переборщить – от нее соус густеет гораздо быстрее.

    Соус к пасте можно запросто превратить в жульен – нужно только на последнем этапе добавить 150-200 г сыра.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

    Одно из любимых, или точнее дежурных, блюд в моей семье это паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт мне нравится своей простотой, а итог вкусом. Для ужина подходит идеально.

    Одно время мы частенько заказывали такую пасту в кафе, а потом я приловчилась делать ее дома. Конечно получается все намного вкуснее, поэтому я вам и решила предложить свой рецепт с фото. Еще обязательно попробуйте фарфалле с беконом и зеленым горошком. Тоже аппетитно и сытно.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • куриное филе – 100 г;
    • шампиньоны – 5-6 шт.;
    • паста (спагетти) – 100-120 г;
    • масло растительное для жарки;
    • сухой чеснок по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • смесь перцев по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки любой жирности (или сметана) – 100 мл;
    • сыр твердый – 100 г.

    Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

    Куриное филе режем на небольшие кусочки.

    Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.

    Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.

    Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.

    Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.

    В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.

    Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.

    Туда же выливаем соус.

    Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector