3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и с курицей рецепт

Пицца с курицей и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Куриная пицца с грибами под аппетитной сырной корочкой

В настоящее время в мире кулинарии существуют сотни рецептов приготовления пиццы с совершенно разными начинками: это соленые, кислые и даже сладкие пиццы, которые все пробовали хоть раз в жизни. Пицца с курицей и грибами — это классика, которая никогда не приестся, ее можно легко приготовить дома, не потратив на это много сил и продуктов.

О блюде

Классическая пицца с курицей, грибами, помидорами и сыром может стать необычным ужином для всей семьи, когда хочется немного разнообразить свой будничный стол. Домашняя пицца готовится в духовке за считанные минуты, а получается такой же вкусной, как в ресторане, а иногда даже вкуснее. Такой рецепт можно отнести к менее калорийным по сравнению с вариантами с ветчиной.

Сделать пиццу с курицей и грибами быстро и просто можно, зная несколько секретов.

Советы по приготовлению

Тесто для пиццы с куриной грудкой и грибами желательно делать самостоятельно. Оно всегда получается вкуснее, чем магазинное, свежее тесто поднимается лучше и не дает неприятной кислинки после выпекания. Секрет правильного теста — свежие дрожжи. Можно использовать как сухие, так и сырые, результат от этого не будет существенно разниться. Тесто боится сквозняков, поэтому, ставя его подниматься в теплое место, лучше прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Также нужно добавлять в массу немного растительного масла — это поможет связать все компоненты воедино и придаст румяный цвет при выпекании.

Начинка для пиццы не должна быть полностью готова заранее. Курицу нужно отварить лишь отчасти, а грибы слегка обжарить в течение нескольких минут. В противном случае при запекании они станут слишком мягкими или вовсе пересушатся. В духовке им будет проще дойти до нужной степени готовности.

Приготовить пиццу с курицей и грибами лучше со свежими помидорами, так как куриное мясо само по себе не очень сочное. Томаты дадут сок и мягкость и сбалансируют все ингредиенты в блюде. Подробный рецепт пиццы с курицей и грибами подскажет, как правильно приготовить вкусное блюдо.

Пицца с курицей и грибами тонкая и вкусная

21 марта 2019, 22:27

  • грибы
  • грудка
  • куриная грудка
  • куриные грудки
  • куриный
  • курица
  • курица с грибами
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • — 100 мл. воды
    • — 300 гр. муки
    • — соль-
    • — оливковое масло — 1 ст.ложка
    • — дрожжи живые — 10 гр.
    • начинка:
    • — куриная грудка — 300 гр.
    • — шампиньоны — 200 гр.
    • — моцарелла — 150-200 гр.
    • — томаты тертые — 100 мл.
    • — лук — 1-2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пицца по этому рецепту получается всегда вкусная и ароматная. Ингредиентов немного, готовится они достаточно быстро.

    Для начала замесим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Добавляем соль, оливковое масло. Измельчаем руками свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Постепенно вмешиваем муку. Тесто для пиццы должно соответствовать простому соотношению: 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

    Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто будет немного прилипать к пальцам. Не нужно делать его сильно крутым. Тесто кладем в теплое место на 40 минут. Я выбрала духовку. Включаю лампочку, но не выставляю температуру.

    Займемся начинкой. Она может быть разнообразной. Шампиньоны нарезаем брусочками. Лук -мелким кубиком. Будем обжаривать лук с грибами на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Выпариваем лишнюю жидкость, помешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Как только лук с грибами обжарятся, перекладываем их в отдельную тарелку.

    Теперь нарезаем куриное филе. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соль и приправы по вкусу.

    Нарезаем половину сыра моцарелла пластами, а другую половину натрем на терке.

    Натертый сыр, обжаренная курица и грибы с луком готовы.

    Тесто подошло. Кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Главные принцип: всегда раскатываем тесто от центра к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Теста получается ровно на большой противень.

    Смазываем нашу заготовку для пиццы тертыми томатами со специями. Либо можно взять обычный кетчуп.

    Распределяю нарезанную моцареллу. Мне нравится именно 2 слоя сыра. Первый- нарезанный, а второй — натертый поверх начинки. Следом выкладываем обжаренное куриное филе. Если хотите, можно заменить его ветчиной, сосисками или креветками.

    Теперь очередь обжаренных с луком грибов. И финальный штрих — натертый сыр моцарелла.

    Готовится пицца очень быстро. Главное — выставить максимальную температуру. У меня это 250 градусов. В разогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 7-10 поближе к верхней части духовки, чтобы она подрумянилась.

    Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 5 постоять и можно подавать к столу.

    Тесто получается очень тонким, начинки много. Настоящая итальянская пицца. Экспериментируйте с начинками, но не забывайте соблюдать главные принципы пиццы: тонкое тесто, много сыра и минимум ингредиентов в тесте (без яиц, молока и кефира).

    Видео рецепт

    Классическая пицца: немого грибов, курицы и море удовольствия

    Всевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами — это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

    Рецепты приготволения

    Пицца с грибами и курицей – это питательная закуска, как для любимой семьи, так и для дружной компании. Вспомогательными составляющими такой пиццы могут быть любые продукты, способные усилить или сбалансировать вкус блюда.

    Пицца с курицей и грибами может иметь любую начинку, хотя часто используемой по праву считается с классическим набором компонентов – обжаренные грибы, отварное куриное мясо и много сыра.

    Разбавить такое сочетание можно помидорами, луком, болгарским перцев и травами. Особый вкус и аромат пицце из курицы и грибов придает сыр, если использовать молодые сыры – вкус блюда будет нежным и сливочным, если же сычужным твердым сыром, тогда пикантным и насыщенным.

    Читать еще:  Как мариновать целую курицу для духовки

    Рецепт пиццы с курицей и грибами заключается в приготовлении теста, соуса и начинки. В итоге получается сытная питательная пиццы, которой можно не только перекусить, но и полноценно пообедать или поужинать.

    Куриная пицца делается на каком угодно тесте: дрожжевом, бездрожжевом или жидком, главное, чтобы корж получился тонким и мягким. Сегодня мы будем рассматривать рецепт пиццы с курицей и грибами с дрожжевым тестом.

    Предлагаем вам почитать на нашем сайте, как приготовить пиццу с курицей и грибами, и повторить наиболее интересные варианты для своих родных.

    Пицца с курицей и грибами в духовке

    Думаю, Вы согласитесь, что вариантов приготовления пиццы существует великое множество и перебрать все конечно возможно, но после этого всё равно кто-нибудь догадается добавить в неё что-то новое. Однако есть достаточно привычные сочетания, например, пицца с курицей и грибами, о которой сейчас пойдёт речь.

    Ингредиенты

    • 250 гр. куриного филе (грудки)
    • 250 гр. свежих грибов
    • 2–3 столовых ложки кетчупа
    • 2–3 столовых ложки майонеза
    • 1 помидора
    • 300–400 гр. сыра
    • растительное масло для смазывания противня

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Чтобы курица не дала слишком много сока её нужно предварительно отварить, но до полуготовности, минут 7–8. Тесто для пиццы подойдёт любое, по традиции у нас обычное пирожковое.

    Грибы отварить или взять заранее отваренные. Если у Вас шампиньоны, то рекомендую нарезать их пластиками толщиной 2–3 мм. Они уварятся и существенно похудеют. Пока курица и грибы варятся раскатать тесто до толщины 5–7 мм.

    Тесто выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, намазать кетчупом и майонезом (любой из перечисленных ингредиентов можно исключить). Куриное филе нарезать на ломтики, как у меня на фото. А можно кубиками или кусочками любой другой формы.

    Сварить грибы, проверить их готовность. Выложить на тесто начинку для пиццы, сейчас это кусочки курицы и грибы. Настоятельно рекомендуем добавить к ним ломтики помидора, так получилось, что во время готовки этой пиццы у нас не было под рукой привычных ингредиентов. Что только доказывает пользу кулинарных экспериментов.

    Сверху обильно посыпать пиццу тёртым на крупной тёрке сыром, для красоты можно добавить грибочков или колечек из маслин. Выпекать пиццу в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности. Приятного аппетита!

    Пицца из слоеного теста, с курицей и грибами

    Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаем один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
    • Филе куриное — 400 г
    • Колбаса (салями) — 200 г
    • Грибы (шампиньоны) — 150 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Майонез — 1 ст. ложка

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час
    • Порции: 6 порций

    Приготовление

    За 30 минут до приготовления пиццы выньте тесто из упаковки и оставьте размораживаться. Вымойте и посолите курицу, приготовьте ее на пару или просто отварите.

    Как только тесто разморозится, переложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Если нет бумаги, смажьте противень растительным маслом. После чего нужно с помощью вилки проколоть лист теста, это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто равномерно поднялось. Смажьте тесто майонезом. Разложите по поверхности кусочки тонко нарезанной колбасы. Сверху полейте кетчупом. Промыть грибы проточной холодной водой, снять верхнюю плёночку и разрезать на 4 части. Выложить шампиньоны следующим слоем. Предпоследним слоем идет крупно нарезанное куриное филе.

    Посыпьте кукурузой. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 20 минут (t=180°С). За 5 минут до конца посыпьте пиццу сыром, натертым на средней терке. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита!

    Пицца с курицей и грибами в мультиварке

    Пицца и любое другое блюдо, обязательно должно готовиться только из свежих, мытых продуктов. Для приготовления нашей пиццы желательно использовать майонез оливковый, средние по размеру грибы шампиньоны (только не маленькие), средний зеленый болгарский перец, ароматный шашлычный кетчуп Томаско, белое мясо курицы и твердый сыр. Что касается сыра, то вы можете заменить его на свой любимый.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (филе) – 240 гр;
    • Готовое дрожжевое тесто 170 грамм;
    • Болгарский зеленый перец – 30 гр;
    • Грибы шампиньоны – 50 гр;
    • Твердый сыр (российский) – 50 гр;
    • Масло сливочное – 10 гр;
    • Майонез (Слобода/оливковый) – 10 гр;
    • Кетчуп (Томаско/шашлычный) – 10 гр

    Общая информация:

    • Время приготовления: 25 минут
    • Порции: 2 порции

    Приготовление

    Ставим в отдельной емкости на огонь куриную грудку. Варим ее до готовности. Когда она приготовиться, ее необходимо мелко нарезать. Разрезаем шампиньон строго пополам. Теперь из этих двух половинок, нам необходимо нарезать плоские грибные пластины. Пластины, не должны быть слишком тонкие, так как в процессе обжарки, грибы способны ужариваться. Разогреваем сковороду и обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Пока наша грудка варится, а грибы жарятся, нам нужно нарезать тонкими кольцами болгарский перец.

    Допустим, у вас уже имеется готовое дрожжевое тесто. Из него нужно раскатать блин толщиной не меньше полсантиметра и приблизительными размерами дна, чаши вашей мультиварки. Чтобы края теста были ровными, можно использовать саму чашу и сделать из него ровный круг. Так даже будет симпатичней. Выдавливаем кетчуп и майонез на полуготовую основу пиццы. Их нам необходимо смешать и разровнять по всей пицце. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Ну а пока, наша основа впитывает майонез с кетчупом нам необходимо растопить сливочное масло в режиме «Подогрев». Далее его просто нужно размазать по емкости.

    Кладем аккуратно полуготовую основу пиццы в емкость. Красиво укладываем обжаренные грибы, поверх них мелко нарезанную грудинку, тонкие кольца зеленого болгарского перца, и последний слой, тертый крупно сыр. Кнопкой меню, переводим мультиварку в режим «Пицца». Время приготовления выставляем 25 минут. Нажимаем «Старт» и ждем пару секунд. Все процесс приготовления пиццы запущен. После того, как пицца будет готова, сразу ее из мультиварки вынимать не нужно. Дайте ей 5 минут постоять, чтобы она в процессе извлекания, оставалась строго круглой, чтобы ваши продукты не съехали с нее.

    Пицца с курицей и грибами в микроволновке

    Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

    Ингредиенты:

    • мука 300 гр.
    • вода 70 гр.
    • соль
    • сыр твердый 150 гр.
    • курица 150 гр.
    • лук 150 гр.
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 помидор
    • 2 ст. ложки кетчуп или соус
    • майонез
    • зелень
    • подсолнечное масло

    Общая информация:

    • Время приготовления: 15 минут
    • Порции: 4 порции

    Приготовление

    Что бы сделать все быстро заранее измельчите составляющие пиццы. Сыр натереть на крупной терке, курицу (брать лучше копченую, пицца будет ароматнее) нарезать соломкой, лук желательно пошиковать мелко, он тогда быстрее приготовится, помидор разрезать полукольцами, чеснок нарезать мелкими кубиками. Берем муку высыпаем ее в глубокую тарелку, делаем углубление, вливаем туда воду и добавляем не много соли. Вымешиваем тесто. Но не сильно круто, главное, чтобы не прилипало к рукам. Берем вращающий поддон из микроволновой печи, хорошо моем его, сушим, капаем 10 гр. подсолнечного масла и растираем его по всей поверхности.

    Выкладываем тесто на поддон и равномерно распределяем его по-всяки поверхности, стараясь чтобы тесто немного выступало за края поддона. Ставим тесто в микроволновку выставляем мощность 1000, а время 6 минут. По истечению этого времени тесто будет полусырое, но большая часть поверхности должна не много подсохнуть.

    Теперь достаем поддон из микроволновки с готовой основой под пиццу и выкладываем в следующем порядке:

    • кетчуп 2 ст. ложки, размазываем по всей поверхности
    • курица, лук, чеснок, немного майонеза (можно и без него), помидоры, сыр и зелень.

    Ставим в микроволновку выставляя мощность 1000, а время 5 минут. Пицца готова.

    Пицца на сковороде с курицей и грибами

    Простая в приготовлении пицца, на мягкой и нежной основе, приготовление ее занимает малое количество времени.

    Ингредиенты:

    • Сметана 5 ст.л.
    • Майонез 5 ст.л.
    • Яйца 2 шт
    • Мука 12 ст.л.
    • вареная курица 200 г
    • кетчуп по вкусу
    • оливки без косточек зеленые по вкусу
    • плавленый сырок 1 шт
    • Грибы 150 г
    Читать еще:  Курица, запеченная с ананасами и сыром

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 1 порция

    Приготовление

    Начнем с приготовления теста: возьмем два яйца, разобьём их в миску. Добавим к ним сметану. Так же добавляем нужное количество майонеза. Все хорошенько перемешаем, до образования беловатой массы. Теперь можно понемногу добавлять муку. Хорошенько вымешиваем тесто, если будет необходимость, можно увеличить количество муки, что бы тесто не было слишком жидким.

    Теперь можно взять сковороду, она должна быть холодной, смазываем ее растительным маслом, желательно не переборщить. И выливаем в нее наше тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Возьмем кетчуп или томатную пасту, смажем им нашу основу. Можно добавить каких-нибудь приправ, это уже на ваше усмотрение.

    Теперь преступим к приготовлению начинки. Возьмем куриную грудку, если она у вас сырая, то следует предварительно отварить ее. Когда грудка будет готова, порвем ее на волокна. Добавим предварительно поджаренные грибы. Возьмем зеленые оливки без косточки, и порежем на кружочки, их количество зависит от ваших вкусов. (можно заменить черными маслинами). Теперь выкладываем нарезанные оливки на основу нашей пиццы. Следом выкладываем подготовленную куриную грудку и грибы.

    Теперь возьмем плавленый сырок и натрем его на крупной терке. Все выкладываем на самый верх пиццы, равномерно распределяем по всему периметру. (сыр естественно может быть и твердых сортов).

    Только теперь можно ставить на огонь. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. И ждем пока края пиццы не станут золотистыми и весь сыр расплавится. Готовой пицце дадим время остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Послесловие

    Рецептов теста для пиццы, наверное, столько же, сколько есть пиццерий на белом свете. И каждый пиццайоло (так в Италии называют мастера по изготовлению пиццы) держит его в секрете. С тестом стоит поэкспериментировать, а когда вы достигнете желаемого результата, можете считать, что у вас теперь есть свой собственный рецепт теста для пиццы.

    Что еще важно знать для приготовления вкусной пиццы? Очень важен правильный баланс ингредиентов – один продукт не должен подавлять другой, напротив, они должны «дружить», создавая гармоничное сочетание вкусов. И еще. Все продукты должны быть свежими, замороженные ингредиенты убивают вкус.

    Вот, собственно, и все. И хотя о пицце можно рассказывать очень долго, из нашей статьи вы и так узнали все, что нужно знать для приготовления вкусной пиццы с курицей и грибами.

    Пицца с курицей и грибами – 7 рецептов вкусного приготовления дома

    Пицца – самое распространённое и любимое блюдо в мире. Вариантов начинки этой доступной выпечки бывает масса, как и рецептур создания идеального теста. Мы же рассмотрим, как сделать отличное блюдо с наиболее доступными продуктами. Итак, пицца с курицей и грибами – различные рецептуры приготовления.

    Простая выпечка на сковороде

    Быстрее всего сделать пиццу на обычной сковородке. Для этого следует подготовить:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • шампиньоны (крупные) – 5 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • лук-порей – ½ шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сыр – 100 г.
    • муку – 9 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметану – 6 ст. л.;
    • соль.

    1. Грудку курицы отвариваем. Когда остынет, режем мелкими кубиками или разбираем мясо руками.
    2. Из обозначенных в составе продуктов замешиваем тесто. Если основа получится слишком густой, используйте ещё одно яйцо или ложку майонеза.
    3. Все овощи промываем, очищаем, рубим небольшими элементами, тогда как грибы разделяем пластинами. Обжариваем шампиньоны 7 минут на растительном масле с небольшим количеством соли.
    4. Выливаем на обработанную маслом сковороду тесто, поверху смазываем майонезом, затем выкладываем начинку – распределяем по периметру заготовки овощи шарами. В первую очередь идёт слой курицы и грибной начинки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
    5. Ставим сковороду на плиту, готовим блюдо на среднем огне под крышкой. Спустя 15 минут пицца будет готова. Даём ей время остыть, затем режем порционными кусочками и подаём с томатным соусом.

    Оригинальный вкус с ананасами

    Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

    • дрожжевая основа – 350 г;
    • курица – 260 г;
    • шампиньоны – 5 шт.;
    • ананасы – 150 г;
    • твёрдый сыр – 120 г;
    • свежий базилик – 30 г;
    • соль;
    • соус бешамель – 100 мл.

    Этапы работы:

    1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
    2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
    3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
    4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
    5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
    6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

    Рецепт с томатами

    Намного вкуснее получается популярная выпечка, если в её начинке имеется немного свежих томатов.

    • куриное мясо – 350 г;
    • грибы – 90 г;
    • дрожжевое тесто – 300 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
    • сыр – 90 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • свежий укроп.

    Этапы работы:

    1. Мясо отвариваем, затем нарезаем порционными элементами. Грибы рубим ножом на небольшие дольки, немного припускаем на сковороде. Помидор режем довольно толстыми кружочками.
    2. Тесто раскатываем кругом, перекладываем на подготовленный противень или форму. Покрываем сначала кетчупом, а затем майонезом. Поверху выкладываем начинку.
    3. Посыпаем заготовку свежим укропом и сыром, измельчённым на тёрке.
    4. Печём блюдо в духовке 20 минут на максимально допустимой температуре.

    Закрытая пицца с курицей и грибами

    Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

    Состав на тесто:

    • мука – 420 г;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • курица – 500 г;
    • грибы – 400 г;
    • пармезан – 100 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 150 г.

    Этапы работы:

    1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
    2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
    3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
    4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
    5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
    6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

    Готовим с маринованными грибочками

    Пицца с маринованными шампиньонами и мясом – одна из самых вкусных среди своих аналогов. Чтобы её приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

    • дрожжевое тесто – 220 г;
    • грудка курицы – 210 г;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • томатный соус – 3 ст. л.;
    • зелёный лук – 30 г;
    • сыр – 50 г;
    • соль – 5 г.

    Этапы работы:

    1. Сразу включаем духовку, выставляя температуру на 190 градусов.
    2. Грудку курицы обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон. Потребуется лишь пара минут. Когда ингредиент остынет, измельчаем полосками.
    3. На оставшемся в сковороде масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, с рублеными полосками грибами. Через 10 минут состав будет готов. Обязательно его посолите.
    4. Тесто разминаем скалкой по форме противня или растягиваем его руками. Перекладываем в форму, обработанную маслом или засланную пергаментной бумагой.
    5. Смазываем заготовку пиццы томатным соусом, укладываем курицу, затем грибную начинку. Посыпаем тёртым сыром, ставим выпекаться.
    6. 15 минут будет достаточно, чтобы пицца приобрела аппетитную корочку и обзавелась сногсшибательным ароматом.

    Горячую выпечку посыпаем измельчённым свежим лучком.

    С копченым мясом птицы

    Не знаете, как приготовить пиццу с привычной начинкой, но по-особенному? Используйте копченое мясо, придающее выпечке особый вкус и аромат.

    Читать еще:  Приготовление маринада для курицы горячего копчения

    Состав для теста

    • мука – 2 ст.;
    • молоко – 210 мл;
    • дрожжи – 1, 5 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    • копченое мясо курицы – 260 г;
    • грибы – 220 г;
    • сыр фета – 60 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • твёрдый сыр – 210 г;
    • смесь майонеза и кетчупа – 5 ст. л.

    Этапы работы:

    1. Приготовим пиццу на тонкой основе, хотя и из дрожжевого теста. Для этого используем чуть больше дрожжей и подогретое молоко. Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, ставим подходить в духовку, включенную на минимальную температуру. Крышку при этом лучше открыть.
    2. Грибы измельчаем, жарим с небольшим количеством масла, пока не испарится вся влага. Вводим немного соли.
    3. Мясо режем полосками, фету разделяем руками на небольшие кусочки, тогда как твёрдый сыр трём тёркой. Томаты можно порезать кружочками или разделить кубиками (кому как нравится).
    4. Тесто раскатываем скалкой по форме противня. На него и укладываем тонкую основу. Разминаем её руками, чтобы равномерно распределить.
    5. Смазываем смесью кетчупа и майонеза.
    6. Укладываем шарами начинку, заправляем специями. Поверху кладём фету, затем посыпаем сыром.
    7. Ставим в духовку на 12 минут. Температуру можно регулировать от 180 до 210 градусов, в зависимости от мощности кухонной техники.

    Вкусная пицца с курицей, грибами и сыром

    Напоследок рассмотрим рецепт, благодаря которому домашняя пицца станет на вкус такой, словно её приготовил известный итальянский пицейола.

    Требуемые компоненты на тесто:

    • мука – 250 г;
    • вода – 110 мл;
    • дрожжи – 10 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • томат – 3 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • отварное куриное мясо – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • пармезан – 40 г;
    • красная луковица – 1 шт.;
    • адыгейский сыр – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – щепотка;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • сушёный базилик – ½ ч. л.;
    • зелень – пару веточек;
    • соль.

    1. Просеянную муку соединяем с разведёнными в тёплой воде дрожжами. Вводи соль и масло, замешиваем тесто. Формируем шар, укладываем в миску, ставим подходить.
    2. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в лимонном соке.
    3. С помидоров снимаем кожицу, рубим небольшими элементами. Тушим на среднем огне с 2 ложками масла 5 минут, посыпав основу сахаром. Добавляем немного лимонного сока, бальзамический уксус, специи, измельчённый чеснок. Солим, томим 10 минут, пока соус не станет густеть.
    4. Перец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на оставшемся масле, пока ингредиент не станет мягким. Убираем перец, в той же таре жарим грибы, измельчённые на 4-6 частей. В конце процедуры солим компонент.
    5. Укроп шинкуем, адыгейский сыр разбираем руками на ломтики, пармезан трём специальной тёркой. Отварную курицу крошим соломкой.
    6. Тесто раскатываем очень тонким кругом, перекладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу, потом на противень.
    7. Смазываем основу помидорным соусом. Даём время составу впитаться, затем приступаем к начинке. Сначала укладываем фиолетовый лук, отжав сок, затем сыр, посыпаем укропом. Далее следуют грибная и куриная прослойки, поверх которых пицца посыпается пармезаном.
    8. Печём в духовке, поставив температурный показатель на отметку в 220 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

    Испечь пиццу самостоятельно совершенно нетрудно, если использовать нужные компоненты в правильном сочетании.

    Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы

    Готовка: 40 минут

    Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

    Ингредиенты

    для пресного дрожжевого теста

    для начинки

    Рецепт приготовления пиццы с курицей

    Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.

    Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.

    Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.

    Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.

    Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.

    Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.

    Порезать грибы тонкими пластинками.

    Зелень мелко покрошить.

    Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.

    Репчатый лук очень тонко порезать.

    Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.

    Придаем тесту нужную форму и размер.

    Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.

    Тесто посыпать специями.

    На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.

    Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.

    Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

    Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела.
    Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

    Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

    Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
    Торт ПАНЧО
    Торт «Фруктовый Остров»
    Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
    Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!

    Ингредиенты

    тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы
    куриная грудка 200 г
    кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
    кукуруза 0,5 банки
    перец болгарский 1-2 шт
    помидоры 1-2 шт
    шампиньоны свежие или замороженные 150-200 г
    сыр Российский или Моцарелла 250 г
    зелень петрушки или укропа
    майонез
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    На 2 средние пиццы

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
    Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и нарезать кубиками.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
    Помидоры нарезать кружками или полукружьями.
    Болгарский перец нарезать кубиками.
    Основу для пиццы смазать кетчупом.

    Выложить куриную грудку.
    Сверху положить болгарский перец.
    Затем консервированную кукурузу.

    На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и помидоры.

    Сверху пиццу полить майонезом.

    Посыпать тертым сыром и положить нарезанную зелень.

    Поставить в духовку и запекать до готовности.

    Совет
    Если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector