0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Паста в сливочном соусе с курицей рецепт

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

Сколько муки в стакане?
  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – это неизменно вкусный и универсальный вариант второго блюда для детей и взрослых, который легко и быстро готовится из подручных продуктов и обладает свойством нравиться практически всем, поэтому любой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт, способный прийти на помощь в самых голодных ситуациях и выручить в любой момент. Для приготовления этого блюда понадобятся только те ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в ближайшем магазине по пути домой, благодаря чему оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин в особо загруженный день, когда не осталось сил на интенсивный шопинг и изысканную кулинарию. Кроме того, макароны с мясом и соусом – это излюбленная еда самых привередливых членов семьи, то есть детей и мужей, поэтому подобные блюда из пасты обычно не вызывают капризов и жалоб и за обеденным столом воцаряется долгожданный покой и мир

Паста с курицей под сливочным соусом является очень нежным и диетическим блюдом, которое подойдет абсолютно всем – и худеющим, и совсем маленьким детям, и всем тем, кто имеет проблемы с зубами, пищеварением или страдает другими заболеваниями организма. Калорийность этого мясного кушанья составляет лишь 165 ккал на 100 г, и при всем при этом оно обеспечивает такую долгую и приятную сытость, что в результате помогает предотвратить проблемы переедания, частых перекусов и злоупотребления сладостями. Паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами, минералами и клетчаткой и способна очищать организм от шлаков и лишнего холестерина, а куриное филе содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, которые принимают участие в построении мышечной ткани, костей и активной регенерации клеток иммунной системы. Сочетание этих простых и очень полезных ингредиентов делает пасту с курицей одним из лучших вариантов вкусного и питательного семейного обеда или ужина, ведь она наверняка придется по душе всем – от мала до велика и вполне может стать вашим любимым повседневным блюдом, которое всегда с нетерпением ожидают на столе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе — простой рецепт блюда из макарон и куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 2 больших куриных филе (600 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, куриное филе необходимо вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.

2. Репчатый лук и чеснок очистить, после чего мелко нашинковать.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 – 7 минут, затем добавить чеснок и готовить при частом помешивании еще 2 минуты.
4. Выложить в сковороду куриное филе и обжарить его на большом огне 5 – 7 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно побелело со всех сторон.

5. Курицу с овощами залить сливками, приправить солью и специями и тушить на среднем огне без крышки в течение 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


6. Пока готовится соус из куриного филе под сливками, можно успеть отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с информацией на упаковке. С готовых макарон надо полностью слить отвар, а промывать их холодной водой необязательно, поскольку качественная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, не имеет обыкновения слипаться.

Когда паста и соус готовы, каждый может собрать в своей тарелке аппетитное второе блюдо на свой собственный вкус – сначала положить отварные макароны, затем полить их сливочным соусом с курицей и, наконец, посыпать сверху рубленой зеленью или тертым пармезаном либо другим видом сыра, который есть в наличии.

Очень вкусная, нежная и насыщенная паста с курицей в сливочном соусе готова! Она удивительно просто и быстро готовится, поэтому вполне может стать вашим дежурным повседневным блюдом для полезного и правильного питания всей семьи. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов

Спорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне. А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл. Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли продукты имеются в закромах, и приготовить.

Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.

Паста с курицей в сливочном соусе

Простенький рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, что совсем не упрощает вкус блюда. Вы попробуйте настоящую итальянскую пасту.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 200 мл.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Перец, прованские травы, соль.
  1. Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
  2. Сложите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите почти до готовности (примерно 20 минут). Не переживайте, впереди мясо ждет дополнительная термическая обработка.
  3. Немного остудите куски, нарежьте некрупными полосками.
  4. Растопите на сковородке масло, выложите покрошенный кубиками лук. Припустите нарезку до легкой прозрачности.
  5. Выложите мясо, продолжайте жарить 2-3 минутки, не сбавляя огня. Помешивайте, чтобы курица обжаривалась со всех сторон.
  6. Залейте сливки, посолите, размешайте содержимое, прикройте. Сбавьте мощность огня, тушите 5 минут.
  7. Сварите макароны, откиньте, слив воду. Переложите их на сковороду с мясом. Сдобрите прованскими травками, посыпьте перцем. Отрегулируйте вкус на соль.
  8. Потомите несколько минут, выключите конфорку и приступайте к дегустации.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% жирности – 350 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

Куриное филе поделите недлинной соломкой.

Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе

Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Сливки – 20% — 200 мл.
  • Фарфалле – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.
  1. Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
  2. Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
  4. Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
  6. Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
  7. Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
  8. При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.

Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.

  • Макароны – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
  • Луковица.
  • Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
  1. Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
  3. Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
  4. Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
  5. Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
  6. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
  7. Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
  8. Томите на минимальном огне 5 минут.
  9. Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.
Читать еще:  Курица в сливочном соусе

Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками

Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении паста с курицей

Визитной карточкой итальянской кухни считается паста с курицей в сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и сытным. Наиболее часто для приготовления блюда используют спагетти или фетучини. Но допустимо брать и другие виды макаронных изделий. Чтобы паста получилась вкусной, ее нужно варить до состояния «на зубок», то есть верхняя часть должна быть мягкой, а внутренняя твердоватой. Кроме того, покупать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. Именно они являются наиболее полезными и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Примечательным считается то, что макароны с курицей в сливочном соусе можно подавать в любое время суток. Это традиционное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Отличным дополнением к пасте будет тертый пармезан и свежая зелень. Готовить пасту следует на один раз. Не стоит варить макароны впрок. В противном случае блюдо потеряет свои превосходные вкусовые характеристики.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В Италии предпочитают готовить макароны с курятиной из красного мяса. Поэтому лучше взять куриные голени или бедра. С грудкой работать не стоит, так как в этом случае соус будет не таким нежным. Кроме того, само мясо будет суховатым. Что касается пасты, то лучше брать изделия с полостью внутри. К примеру, пене, тубини или тортильони. Именно такие виды пасты подаются с простыми соусами, которые заполняют полость макаронных изделий и делают блюдо невероятно сочным.

Многие вторые блюда готовятся долго. В этом случае паста с куриным филе в сливочном соусе считается настоящей находкой. Ведь блюдо готовится всего за 20-30 минут из минимального количества ингредиентов. Соус можно сделать жидким или немного загустить с помощью муки. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений. Как правило, полую пасту делают с жидким соусом. Для спагетти выбирают заправки более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • Тортильони – 250 грамм;
  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сливки 20% жирности – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – ½ столовой ложки;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, просушиваем полотенцем, отделяем кожу. С помощью острого ножа аккуратно срезаем все мясо. Важно не задевать сухожилия. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  2. В сковородке разогреваем сливочное масло. Пока масло топится, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до размягчения;
  3. Добавляем кусочки курицы на сковородку. Через несколько минут солим, перчим и вводим мускатный орех;
  4. Курочку обжариваем 10-12 минут, не забываем периодически помешивать;
  5. Присыпаем основу соуса пшеничной мукой. Массу быстро перемешиваем, обжариваем ее около 2-3 минут;
  6. Затем добавляем сливки. Даем соусу покипеть 2-3 минуты на слабом огне. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
  7. Параллельно отвариваем пасту в кипящей воде до готовности. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке. Обычно, точное время приготовления позволяет получиться пасту со слегка уловимой твердостью;
  8. Откидываем пасту на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Промывать ее холодной водой не нужно! Хорошая паста не склеивается!
  9. Соединяем макароны с заправкой, раскладываем ее по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Существует большое количество различных рецептов приготовления спагетти в сливочном соусе с курицей, рецепт можно делать с довольно густым соусом. Некоторые повара рекомендуют добавлять в состав соуса чеснок, но все зависит от личных предпочтений и времени, для которого готовится блюдо. Конечно, если вы решили побаловать себя сытным завтраком, то от чеснока в составе блюда следует отказаться. Чтобы соус получился довольно густым, в его состав следует добавить твердый сыр.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, его всегда можно готовить по-разному. В этом помогут специи. С курицей сочетаются многие пряности. Поэтому всегда можно добиться ярких вкусовых характеристик. Если нет времени обрезать голени и бедра, то вполне можно использовать для приготовления куриное филе. Конечно, его следует предварительно подготовить: промыть, просушить и очистить от пленок и сухожилий. В составе соусе будет твердый сыр, поэтому сливки лучше брать меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Спагетти – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриное филе, как указано выше и нарезаем его на куски среднего размера;
  2. К кусочкам курочки добавляем куркуму, соль и специи. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем;
  3. В сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриное филе. Кусочки получатся обжаренными снаружи и сочными внутри. Они выглядят очень аппетитно!
  4. Заливаем курочку сливками и тушим около 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы сливки не подгорели;
  5. Пока соус тушится, отвариваем спагетти до готовности;
  6. В заправку вводим тертый сыр, даем ему раствориться;
  7. После этого спагетти соединяем с заправкой. Даем блюду настояться под закрытой крышкой буквально 1-2 минуты, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Отличным дополнением к пасте с курицей будет салат из свежих овощей или зелени. Можно просто дополнить блюдо овощами.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Макароны, курица и сливки являются прекрасными компаньонами. Это сочетание считается довольно сытным, вкусным. Самое главное – готовится блюдо довольно быстро, не требуя от обладателя ни каких кулинарных навыков. Все что нужно: отварить макароны по времени и приготовить простой соус! Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то вкусного и простого. Паста – это не только повседневное блюдо. Она будет уместно смотреться на праздничном столе. Ее можно подавать и на романтический ужин.

Обыграть блюдо удастся с помощью сушеного чеснока, дижонской горчицы или копченой паприки. Отличным дополнением станет итальянский микс трав на основе орегано. Конечно, не стоит добавлять все специи сразу. Лучше делать акцент на чем-то одном. Что касается мяса, то в этом рецепте будем использовать грудку. Самым трудоемким в рецептуре считается отделение мяса от кости и его нарезка на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Фузилли – 200 грамм;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Пармезан – немного/по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Способ приготовления:

    1. Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;
    2. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;
    3. Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;
    4. Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;
    5. Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;
    6. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Паста со сливочным соусом и курицей является базовым блюдом. Его всегда можно дополнить грибами, овощным миксом. Если под рукой не оказалось сливок, то можно использовать сметану. Конечно, вкус блюда будет менее изысканным. Важно понимать, что сметану перед включением в состав соуса следует развести водой.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Итальянская паста с курицей в сливочном соусе — 8 оригинальных рецептов!

Паста с курицей в сливочном соусе — отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.

Приготовить пасту по традиционному рецепту — это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!

Паста с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны 500 грамм;
  • Филе куриное 1 штука;
  • Масло растительное опционально;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
  • Вода 50 миллилитров;
  • Сыр 100 грамм.

Способ приготовления:

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.

Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2–3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.

Паста с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1/2 пач.;
  • Грудка куриная — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.;
  • Перец чили (красный) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.;
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная) — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния “аль-денте”!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3–4 минуты. Приятного аппетита.

Читать еще:  Вкусные котлеты из свинины и курицы на сковороде и в духовке

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Для сливочного соуса:

  • 2 ст. ложка пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4–5 минут.

Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.

Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.

Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5–8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7–8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны 350 г;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Курица гриль 250 г;
  • Лук репчатый ½ головки;
  • Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г;
  • Куриное филе 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сливки 20%-ные 200 г;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Тертый твердый сыр 150 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеный базилик по вкусу;
  • Спагетти 400 г.

Способ приготовления:

Куриное филе омыть и осушить.

Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4–8 минут.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3–5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.

Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Макароны пенне (или любые другие) 200 г;
  • Филе куриное 500 г;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Миндаль резаный очищенный 25–30 г;
  • Мука пшеничная 1/4 ст. л.;
  • Помидор 2 шт. меленькие;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло оливковое 50 мл;
  • Смесь пряностей “Французские травы с гималайской с 1 ч. л.;
  • Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7–10 минут на среднем огне.

Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1–2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.

Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3–5 минут.

Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Тальятелле (паста) 400 г;
  • Курица 300 г;
  • Лук 150 г;
  • Грибы 200 г;
  • Сыр 70 г;
  • Томатная паста 1 стол. л;
  • Сливки 20% 250 мл.

Способ приготовления:

Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.

Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.

Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) — 400 г;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Лук репчатый — 1–2 шт.;
  • Сметана — 250 г;
  • или сливки — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5–10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7–10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе – просто! Нужно только несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вооружайтесь фирменным рецептом и действуйте!

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Читать еще:  Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Макароны с курицей в сливочном соусе — лучшие рецепты пасты

Об истории создания блюда из макарон со сливочным соусом, итальянцы рассказывают очень романтичную историю. Будто повар – владелец небольшого ресторанчика, не ведал, как помочь любимой, угасающей от болезни. Силы покидали девушку, и конец её был близок. Юноша приготовил макароны, полил их соусом из сливок, сыра и масла, вложив всю свою искреннюю любовь и трепетное отношение. Произошло чудо – возлюбленная быстро выздоровела. Так родилась первая паста.

Шли годы, рецепт сливочной пасты претерпел множество изменений, дополнился другими ингредиентами. Наиболее популярным стало добавление в блюдо куриного мяса. Но и здесь возникло немало вариаций. В соус кладут грибы, бекон, чеснок, а иной раз все сразу. Используются различные сорта сыра, каждый из которых привносит свою вкусовую нотку в кушанье.

Макароны с курицей в сливочном соусе – классический рецепт Карбонара

Паста с красивым названием Карабонара довольно проста в приготовлении. И пусть название вас не пугает. Вам понадобятся совершенно простые продукты, доступные абсолютно всем. еще несколько рецептов вкусной Карбонары вы узнаете на другой страничке сайта.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – 15 гр. (можно заменить щепоткой сушеной травки)
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите макароны.
  2. Нарежьте небольшими полосками бекон, обжарьте его на оливковом масле до легкой румяности.
  3. Промойте куриное филе, поделите небольшими кубиками, отправьте их к бекону на сковородку.
  4. Спустя пару минут забросьте к мясу мелко порубленный чеснок. Продолжайте совместную жарку ещё 3 минуты.
  5. Влейте на сковородку сливки, посолите, поперчите. Когда содержимое закипит, протушите 7-8 минут.
  6. Вбейте в глубокой миске яйца, добавьте к ним измельчённый базилик и натёртый сыр.
  7. Готовые макароны выложите на сковороду к мясу, полейте яично-сырной смесью, перемешайте. Погрейте блюдо пару минут, чтобы приготовились яйца и расплавился сыр.

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей

Очень нежное блюдо с пряной ноткой чесночка придётся по душе всем любителям макарон.

  • Макароны – 400 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Мясо вытащите, а в этом бульоне отварите макароны.
  2. Готовые макароны сдобрите сливочным маслом, перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём мелко порубленный чеснок. Когда чеснок зазолотится, влейте сливки. Дождитесь закипания, потушите пару минут.
  4. На терке с мелкими ячейками потрите сыр. Отправьте к сливкам, потушите дополнительно пару минут.
  5. Поделите кусочками отварную курицу, добавьте мясо к сливкам. Посолите и поперчите соус. Спустя пять минут заправка готова.
  6. Выложите готовые макароны на тарелку и полейте получившимся соусом.

Паста с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень популярно сочетание сливок и грибов. И не зря. Грибы придают соусам особый аромат и пикантный вкус.

  • Макароны – 400 гр.
  • Филе курицы – 450 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Луковица.
  • Соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу.
  1. Заблаговременно отварите курицу до готовности.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук нарезанный кубиками и ломтики грибов до золотистого цвета.
  3. Нарежьте курицу кусочками или разберите руками на волокна.
  4. В отдельной кастрюльке подогрейте сливки, перелейте их на сковороду. Добавьте соль, поперчите.
  5. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность, тушите на медленном огне, пока заправка не загустеет.
  6. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Выложите их на тарелку, полейте горячим соусом и посыпьте тёртым сыром.

Как приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе

Сочетание чеснока и сливок прекрасно подчеркнёт вкус макарон.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Макароны – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Сварите макароны до состояния аль-денте, как указано в инструкции на пачке.
  2. Филе вымойте, нарежьте крупными брусочками. Кружочками нарежьте чеснок, мелко покрошите зелень.
  3. Разогрейте сковороду, забросьте нарезку филе, чуток обжарьте.
  4. Когда курица начнёт подрумяниваться, положите туда кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится, засыпьте в масло рубленый чеснок. Жарьте его, не помешивая, до золотистого цвета.
  5. Обжаренный чеснок нужно вынуть и выбросить. Затем залейте мясо сливками. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  6. Спустя пару минут добавьте петрушку, перемешайте и тушите соус до готовности.
  7. В соус выложите отварные макароны, погрейте вместе минут пять.

Паста Альфредо с соусом из сливок

Макароны в сливочном соусе — рецепт с копченой курицей

Для тех, кто любит копчёности, в моей копилке рецептов имеется вариант с копченым мясом. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматом дымка сделает ваш ужин восхитительным.

  • Копчёная курица (любая часть) – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Соль, кардамон, майоран – по щепотке.
  1. Сварите макароны до полуготовности. Отлейте треть стакана отвара, остальное вылейте.
  2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте чеснок, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Готовый чеснок удалите, он больше не понадобится.
  3. Поделите кубиками филе, покрошите маслины кружочками.
  4. Пожарьте кубики курицы в чесночном масле, достаньте.
  5. Вместо курицы, на сковородку вылейте макаронный отвар и сливки. Перемешайте, посолите, сдобрите приправами. Поварите 5 минут.
  6. Закиньте в соус обжаренные кусочки мяса, маслины и готовые макароны. Потушите блюдо 5 минут.

[ok] В копилку рецептов с макаронами:

Паста в сливочном соусе — рецепт с курицей в духовке

Блюда, запеченные в духовке, обладают особо нежным вкусом и консистенцией.

  • Макароны – 100 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  1. Заранее сварите макароны до готовности аль-денте.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, потрите морковь на тёрке.
  3. На разогретое масло выложите сначала лук, немного его обжарьте до прозрачности.
  4. Затем к луку засыпьте морковь. Пожарьте овощи ещё немного до красивой румяности.
  5. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки, выложите их к овощам.
  6. Залейте обжарку сливками, посолите, поперчите. Потушите соус пять минут.
  7. В форму для запекания выложите сначала отваренные макароны, затем курицу, залейте соусом.
  8. Смажьте верхний слой майонезом, посыпьте натёртым сыром.
  9. Запекайте блюдо 20-25 минут при 180-200 о С.

Рецепт макарон с курицей в мультиварке

Если любите мультиварку, приготовьте макароны, используя современный гаджет.

  • Копчёная или отварная куриная грудка – 300 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, перец, масло подсолнуха, любые приправы – щепотка.
  1. Нарежьте соломкой куриное филе. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), подождите, пока она разогреется. Добавьте немного масла, жарьте мясо 10 минут.
  2. Чеснок мелко покрошите или раздавите прессом. Добавьте к мясу, перемешайте. Продолжайте жарить ещё 2 минутки.
  3. Теперь добавьте сливки, кетчуп. Посолите, добавьте сухие травки. Тушите соус до загустения.
  4. Засыпьте в соус сухие макароны, аккуратно залейте их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Не перемешивайте. Закройте крышку, и в этом режиме потомите всю конструкцию 5 минут.
  5. после откройте крышку, аккуратно перемешайте соус с макаронами.
  6. Переключите мультиварку в режим «Плов», томите до готовности пасты. Для каждого вида макаронных изделий время своё (указано на упаковке).

Видео-рецепт пасты с курицей со сливками

Держите очень простой пошаговый рецепт макарон в соусе. Автор подробно рассказал и показал все действия, поэтому с приготовлением у вас не возникнет проблем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector