0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша вок в домашних условиях с курицей

Лапша вок в домашних условиях с курицей

О бжаренная лапша с курицей и овощами является невероятно популярным блюдом в восточных странах. Секрет её приготовления прост – для быстрой обжарки и, соответственно, сохранения полезных свойств продуктов используется глубокая и тонкостенная сковорода-вок. Благодаря такому способу готовки на выходе получается необычный вкус и текстура блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Лапша — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Соевый соус — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовка необходимых ингредиентов.

Для начала необходимо нарезать филе курицы тонкими полосками, примерно 5-7 см в длину.

Полученные мясные ломтики засыпьте в глубокую емкость, налейте соевый соус и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Чем дольше оставить мариноваться мясо, тем мягче оно будет.

Когда мясо почти замариновалось, мелко порежьте чеснок, нарежьте на небольшие кусочки сладкий перец и помидоры.

На сильно разогретой сковороде-воке обжарьте в масле чеснок до золотистого состояния.

Добавьте мясо и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки на мясе. Можно ставить вариться лапшу.

Засыпьте ломтики перца и обжарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте лук и помидоры и готовьте еще около 10 минут. За это время овощи должны отдать свой сок. Не стоит сильно передерживать, так как начинка может превратиться в кашу.

Добавьте сваренную до состояния аль-денте лапшу и жарьте еще 5 минут, чтобы лапша впитала в себя овощной вкус.

В готовое блюдо можно добавить зелень или перец.

Лапша Вок с курицей и овощами – рецепт в домашних условиях

Сегодня хочу вас познакомить с одним очень острым и вкусным блюдом. В нем есть всё – овощи, мясо, лапша. Я использовала для приготовления спагетти, можно использовать как фунчозу, конечно самый лучший вариант это сделать лапшу самим, но порой времени на приготовление очень мало,по этому я взяла лапшу готовую. Как-то придя в ресторан, заказала попробовать лапшу wook с курицей, ингредиентов там было меньше, чем у меня сегодня, но эта лапша не смогла оставить меня в покое, и я решила попробовать приготовить её в домашних условиях.

Спагетти с овощами и курицей, часто можно встретить в азиатской кухни. Другое название – Лапша по-китайски, или по-азиатски. А в Тайланде можно встретить вариации лапши не только с курицей, но и креветками. Очень вкусно, и часто – очень острая! Чтобы не было сильно остро, в Тайланде можно сказать – «нот спайси». Иначе, будет огонь!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1/2 шт;
  • Лук – 1/2 или 1 маленькая ;
  • Морковь – 1/2 или 1 маленькая;
  • Перец – 1/4 шт;
  • Помидор – 1 шт среднего размера;
  • Перец красный;
  • Перец чёрный;
  • Кунжут;
  • Соевый соус;
  • Соль;
  • Капуста – 1/6 шт;
  • Итальянские приправы;
  • Спагетти – 250 гр., у меня большая пучка из неё взяла 1/3;
  • Фасоль стручковая – 60-70 гр.,одна горсточка;
  • Растительное масло;
  • Овощей брала малую часть потому что их много;

Лапша Вок с курицей и овощами. Рецепт приготовления:

Шаг 1.

Куриную грудку я подготовила заранее и порезала соломкой, теперь её нужно замариновать в соевом соусе. Наливаем соус чтобы все наши кусочки пропитались, добавляем перец красный и чёрный 1/4 чайной ложки, и добавляем немного итальянских трав. Перемешиваем и оставляем мариновать я 30 минут.

Шаг 2.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для приготовления спагетти.

Пока вода греется, начинаем шинковать овощи.

Режем лук полукольцами.

Шаг 3.

Затем морковь шинкуем соломкой.

Шаг 4.

С разделочной доски ссыпаем лук и морковь в тарелку. Режем перец так же соломкой.

Шаг 5.

Шаг 6.

Капусту режем мелко…

Шаг 7.

И заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Вода в кастрюле закипела, солим и опускаем спагетти…

Шаг 8.

Варим 7-8 минут до готовности, сливаем воду и промываем проточной водой.

Шаг 9.

Мясо замариновалось. Берём глубокую сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.

Выкладываем курицу на сковороду и жарим тщательно помешивая.

Шаг 10.

Как соевого соуса станет чуть чуть в сковороде добавляем морковь и лук.

Шаг 11.

Слегка обжариваем и добавляем перец красный, помидор.

Шаг 12.

Из тарелки с капустой сливаем воду и добавляем в сковороду.

Стручковая фасоль так же отправляется к овощам.

Шаг 13.

Жарим овощи примерно 5-10 минут.

На другой сковороде обжариваем спагетти с небольшим количеством масла и добавляем к овощам.

Лапша Вок (Wok) в домашних условиях с курицей и овощами

Снимаем с плиты и посыпаем кунжутом.

Блюдо к подачи на стол готово, приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лапша вок: 3 простых рецепта

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.
Читать еще:  Курица в фольге

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Видео: Пошаговый рецепт готовки лапши Вок

Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.

  • курица — филе 1 половинки грудки;
  • лапша — 200 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • лук — 1-2 головки:
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • красный перец острый — щепотка;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соус терияки — 2 ст.л.;
  • томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
  • уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.

Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.

Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.

Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.

Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами

  • Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.

    1. Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
    2. Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
    3. Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
    4. Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
    7. Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
    8. Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
    9. В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
    10. Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
    11. Следующим кладем лук.
    12. За ним — курицу.
    13. Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
    14. Кабачок стал мягким — бросаем перец.
    15. Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
    16. Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
    17. Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
    18. Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
    19. Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
    20. Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.

    Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!

    Автор: Виктория С.

    Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.

    Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.

    Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.

    Читать еще:  Курица на бутылке в духовке целиком; 6 рецептов с хрустящей корочкой

    Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Лапша Вок с курицей и овощами в соусе терияки — самое популярное блюдо китайской кухни

    Сегодня вы разберётесь, как готовится лапша вок с курицей и овощами. Узнаете, как измельчить ингредиенты, чтобы они быстрее протушились. Поймете, как правильно отварить лапшу, чтобы она получилась не переваренной и не слиплась единым комком. Научитесь делать универсальное кушанье за считанные минуты, которое может стать отличным ужином для всей семьи.

    Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Болгарский перец1 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук1 шт.
    Куриное филе400 г
    Лапша250 г
    Соус терияки150 г
    Растительное масло2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
    2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
    3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
    5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
    6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
    7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
    8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
    9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
    10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
    11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
    12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

    Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

    Видеорецепт

    Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.

    Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами

    Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.

    Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.

    Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

    Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

    Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

    В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

    Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

    Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

    • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
    • морковь;
    • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
    • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
    • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

    Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

    Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

    • мякоть курицы;
    • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
    • чеснок;
    • соус терияки;
    • соевый соус;
    • растительное масло — для жарки;
    • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
    • семена кунжута;
    • зеленый лук и зелень.

    Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

    Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

    Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

    За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

    Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

    Рецепт с соусом Терияки

    Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.

    Читать еще:  Куриные отбивные в сырном кляре

    Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

    С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

    Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.

    Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.

    Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

    Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.

    Вкус-но.ру

    Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

    В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

    Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

    • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
    • Рисовая лапша — 1 упаковка;
    • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
    • Пекинская капуста — 1 кочан;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Зелёный лук — 1 пучок;
    • Кабачок — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Чеснок — 5 долек;
    • Соль;
    • Тайские приправы — чайная ложка;
    • Соевый соус — 5 ст. л.;
    1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
    2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
    3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
    4. Высыпаем половину тайских приправ;
    5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
    6. Кладём зелёный лук и помидоры;
    7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
    8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
    9. Кладём лапшу;
    10. Выливаем остатки соевого соуса;
    11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
    12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

    Домашний вок готов! Приятного аппетита!

    Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

    • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
    • Лапша — половина упаковки;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
    • Чеснок — 3 дольки;
    • Соевый соус — 3 ст. л.;
    1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
    2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
    3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
    4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
    5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
    6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
    7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
    8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
    9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
    10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

    Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

    Лапша вок с курицей терияки и овощами

    • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
    • Лапша — половина упаковки;
    • Кабачок — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
    • Чеснок — 3-4 дольки;
    • Соус терияки — 4 ст. л.;
    1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
    2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
    3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
    4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
    5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
    6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
    7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
    8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

    Лапша вок готова, приятного аппетита!

    Вок с курицей и рисом

    • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
    • Рис — половина стакана;
    • Куриное яйцо — 2 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Чеснок — 2-3 дольки;
    • Имбирь — половина ч. л.;
    • Соль;
    • Чёрный молотый перец;
    • Соевый соус — 2 ст. л.;
    1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
    2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
    3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
    4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
    5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
    6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
    7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
    8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
    9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

    Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

    Лапша вок с грибами

    • Филе куриное — 3 шт.;
    • Рисовая лапша — 1 упаковка;
    • Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
    • Зелёный лук — 1 пучок;
    • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
    • Чеснок — 4 дольки;
    • Тайские специи — одна ч. л.;
    • Соевый соус — 2 ст. л.;
    1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
    2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
    3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
    4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
    5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
    6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
    7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
    8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
    9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
    10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector