0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке в соусе сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты

Курица (куриные голени) — 6 шт.

Растительное масло — 25 мл

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для курицы — 1/2 ч.л.

Зелень петрушки — 1 пучок

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.93
  • Ж: 14.49
  • У: 1.51

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо универсальный продукт для каждой семьи и всех хозяек. Делая разнообразные маринады и соусы, экспериментируя с приправами и специями, всегда получается вкусное и по своему оригинальное блюдо.

Предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Таким способом можно готовить любую часть курицы и в этот раз у меня куриные голени.

Для того чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке, подготовим продукты по списку.

Куриные голени очистить от остатков пера, тщательно промыть. Добавить приправу для мяса.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриные голени (части курицы) на сильном огне, чтобы зарумянилась кожа.

Приготовить сливочный соус. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.

Все смешать со сливками и добавить соль. Тщательно размешать.

Курицу переложить в жаропрочную форму и залить сливочным соусом.

Поставить форму с курицей в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Готовую курицу в сливочном соусе достать из духовки. Подавать с зеленью.

Курица в сливочном соусе в духовке

Обычной пожаренной или запеченной курицей сложно кого-то удивить. А вот приготовив ее в сливочном соусе в духовке, вы, несомненно, получите массу лестных отзывов от ваших домочадцев или гостей. Из казалось бы банального набора продуктов получается изысканное и невероятно вкусное яство, создающее достойную конкуренцию любому мясному блюду.

Филе курицы, запеченное в сливочном соусе в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 950 г;
  • сливки жирностью 33% – 220 мл;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Филе куриной грудки разрезаем на несколько частей, каждую из которых отбиваем при помощи кухонного молоточка, предварительно прикрыв пищевой пленкой. Очищенный и выдавленный чеснок, смешиваем с растительным маслом, солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и кориандром и натираем полученной смесью подготовленное куриное мясо. Оставляем его для маринования минимум на один час, а затем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сливки разбиваем до пышной и густой пены, покрываем ею поверхность куриных ломтиков и ставим их в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выдерживаем при таком температурном режиме в течение двадцати пяти минут.

По истечении времени куриная грудка будет готова.

Курица в сливочно-сырном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • сливки жирностью 33% или жирная сметана – 100 мл;
  • белое вино – 150 мл;
  • хмели-сунели – 10-15 г;
  • сладкая молотая паприка – 15 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень на выбор;
  • маслины.

Приготовление

Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять, как целую курицу, разделав ее на порционные кусочки, так и куриные голени, бедра или окорочка.

Подготовленное должным образом куриное мясо подсаливаем и укладываем в промасленную форму или на противень плотно друг к другу. Сливки или сметану соединяем в мисочке с вином, очищенным и измельченным чесноком. Приправляем соус солью, молотым черным перцем и паприкой, бросаем хмели-сунели, перемешиваем и заливаем им курицу в форме.

Теперь ставим блюдо в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение тридцати минут. Затем притрушиваем поверхность блюда перетертым на терке твердым сыром и даем подрумяниться курице еще пятнадцать минут. Можно подать блюдо прямо в форме, эффектно украсив его свежей зеленью и нарезанными маслинами.

Курица в сливочном соусе: рецепт с фото

Курица в сливочном соусе: YouTube / LudaEasyCook Позитивная Кухня

Курица в сливочном соусе — это сытное блюдо с нежным вкусом и ароматом. Предлагаем приготовить куриное филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью. Узнайте историю возникновения этого бесподобного горячего блюда, прочтите пошаговый рецепт его приготовления.

Курица в сливочном соусе: рецепт, ингредиенты

Что приготовить из курицы, если до ужина или обеда остается не более часа? Предлагаем приготовить шкмерули (курица со сливками и чесноком). Все готовится очень быстро, а в итоге получается великолепное нежное мясо с непревзойденным чесночно-сливочным соусом.

Шкмерули— это блюдо грузинской кухни, которое впервые приготовили на западе Грузии, в селе Шкмери (высокогорная область Рача). Согласно преданию, рецепт разработал придворный местный повар, от которого правитель потребовал подать на стол что-то новое и очень вкусное. Повар взял ингредиенты, которые были под рукой, и создал великолепное блюдо из курицы и ароматного соуса на молочной основе с приправами и чесноком.

Буженина: рецепт в домашних условиях

С течением времени рецепт приготовления видоизменялся. В сливочный соус для курицы добавляли приправы и травы (хмели-сунели, молотый кориандр, сванская соль, аджика), а в молоко — свежие сливки.

Мы предлагаем усовершенствованный рецепт филе курицы в сливочном соусе. По нему можно приготовить другие части птицы — мясо получится таким же нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • куриные грудки — 1,2 кг;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок очищенный — 45 г;
  • хмели-сунели, сушеный кориандр — по 1 ч. л.;
  • сушеная петрушка, сушеный базилик — по 0,5 ч. л.;
  • петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • молотый перец, соль — по вкусу.

Дымляма: рецепт с курицей

Выбирайте упитанную птицу, тогда мясо получится более сочным и нежным.

Петрушку и кинзу дополните укропом или замените зеленью, которая нравится вашей семье. Также по желанию заменяют набор специй. Главное, чтобы в соусе было большое количество чеснока, который придает этому грузинскому блюду неповторимый пряный аромат.

Изначально шкмерули готовили на углях и на кеци (грузинская сковорода, сделанная из глины). Сегодня блюдо часто готовят на обычной сковороде или запекают в духовом шкафу. Курицу подают порционно с овощами, кинзой. В Грузии ножки, крылышки или — куриное филе в сливочном соусе традиционно подают с шоти — национальным грузинским хлебом.

Недорогие ингредиенты и великолепные вкусовые качества, которыми обладала курица в сливках, быстро сделали шкмерули популярным в Грузии блюдом, которое сегодня вошло в состав грузинской национальной кухни и стало любимым во многих странах мира.

Ткемали: рецепт соуса на зиму

Как приготовить курицу в сливочном соусе?

Курица в сливках готовится в два этапа. Расскажу о них детальнее:

Подготовка мяса

Изначально филе птицы помойте, промокните салфеткой и уложите на противень для запекания, который предварительно смажьте маслом (1 ст. л.). Далее поступите так:

  1. Филе поперчите и слегка посолите. Другие специи на данном этапе добавлять не нужно.
  2. Сверху полейте филе подсолнечным маслом (1 ст. л.), а затем прижмите слегка со всех сторон, чтобы соль, перец и масло равномерно распределилось по поверхности.
  3. Куриное филе отправьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф и запекайте до появления румяной корочки (около 35‒40 минут).

Куриное филе после запекания в духовке: YouTube / Кухня наизнанку

После запекания в духовке куриное филе должно быть практически готово. Проверить готовность мяса можно, если проткнуть его шпажкой в самом толстом месте. Когда выделяется слегка розоватый или прозрачный сок, филе можно вытаскивать из духовки.

Сацебели на зиму: лучший рецепт

Сливочно-чесночный соус

Начинайте готовить соус после того, как курица проведет в духовке примерно 15 минут. Пока будет готовиться заливка, мясо дойдет до нужного состояния.

Читать еще:  Курица в фольге

Приготовим сливочную заливку:

  1. На подготовительном этапе помойте зелень, дайте стечь воде, удалите стебли и нарежьте ее крупными фракциями.
  2. Подготовьте чеснок. Чтобы приготовить сливочный соус для курицы, поступите так, как делают грузинские повара: чеснок не продавливают через чесночницу, а разрежьте зубчики ножом на 4‒5 частей и затем разотрите с солью в ступке, чтобы остались небольшие кусочки овоща.
  3. Переходите к «горячей фазе» приготовления сливочной заправки для курицы:
  • залейте в сотейник молоко, добавьте сливки;
  • размешайте, поставьте на средний огонь;
  • добавьте в молочную смесь соль и черный перец по вкусу;
  • всыпьте подготовленные приправы, перемешайте;

Лагман по-уйгурски: как приготовить

Приготовление сливочного соуса для шкмерули: YouTube / LudaEasyCook Позитивная Кухня

  • подогрейте до 70‒80 °С, снимите с огня;
  • добавьте к соусу подготовленный чеснок.

Добавление чеснока в сливочный соус: YouTube / LudaEasyCook Позитивная Кухня

Когда соус и мясо будут готовы, достаньте из духовки куриную грудку, нарежьте ее порционными кусками поперек волокон. Делайте это на листе, где выпекали мясо, чтобы вкусный сок, который может выбежать из мяса, остался в емкости для запекания.

Запекание мяса с соусом

Вот порядок дальнейшего приготовления блюда:

  • выложите кусочки в емкости для запекания и залейте их сливочным соусом;

Заливка курицы чесночным сливочным соусом: YouTube / LudaEasyCook Позитивная Кухня

  • кусочки чеснока разложите по поверхности мяса;
  • поставьте лист с курицей в духовку и выпекайте еще около 10 минут на среднем огне

Курица в соусе из молока, сливок и чеснока готова.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе: YouTube / Кухня наизнанку

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпьте зеленью, дополните овощами и хлебом шоти. Мясо полейте сливочным соусом.

Быстрый вкусный завтрак: омлет с колбасой и помидорами

Приготовить божественно вкусную курицу по грузинскому рецепту сможет любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, и ваши гости или родные обязательно скажут: «Безумно вкусно! Приготовь еще».

Куриное филе в сливках: с грибами, с пастой и в духовке

Чем мне нравятся все три рецепта, которые вы видите ниже, кроме их отменного вкуса, так это скоростью приготовления.Летишь, вот так домой с работы, знаешь, что еще ужин готовить… берешь в магазине охлажденное филе куриной грудки, прилетаешь домой, полчаса и вкусный ужин у вас на столе. На самом деле, наверное, этот текст писался дольше, чем все готовится. Вы обязательно попробуйте все три варианта, каждый из них хорош по своему. В первом куриное филе в сливочном соусе готовится с дополнением свежих шампиньонов — вообще классика: курица, сливки, грибы. Третий рецепт чем-то схож с первым, но предполагает блюдо, что называется «два в одном» и мясо и гарнир в одной кастрюле: курица и макароны в густом соусе. Второй требует несколько больше времени, но зато его можно взять на заметку, как простое, не требующее больших усилий праздничное блюдо. Ну что? Смотрим рецепты и фото к ним?

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 300гр;
  • шампиньоны – 4шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2шт;
  • сливки – 200мл.

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

  1. Подготавливаем грибы – промываем, просушиваем. Нарезаем только кусочками среднего размера.
  2. Лук очищаем и промываем, режем довольно мелко.
  3. Куриное (кстати, можно использовать и индюшиное) филе промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  4. Режем его широкими полосками поперек волокон.
  5. В горячий сотейник вливаем масло, насыпаем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 15 минут. Они выделят много жидкости, поэтому крышкой накрывать не следует, пусть выпариваются.
  6. Как только жидкость немного испариться, кладем измельченный лук. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  7. Добавляем полоски куриного филе, перемешиваем и жарим 10 минут. Кусочки из розовых превратятся в белые. Солим по вкусу.
  8. Наливаем сливки комнатной температуры и хорошо прогреваем, но не в коем случае не кипятим. Высокая температура заставит белок в сливках свернуться и вместо гладкого соуса вы получите створожившиеся комочки.
  9. Не увеличивая температуру, разбиваем яйца и активно перемешиваем. Желтки должны полностью размешаться, соус при этом станет чуть желтоватым. Добавление яиц сделает его гуще, насыщеннее и, несомненно, гораздо питательнее. И сразу отключаем.

Готовить можно и без яиц, но тогда надо подавать такую курицу как отдельное блюдо, без гарнира в отдельных небольших суповых тарелках. А это уже немного другая история. Густым же грибным соусом с курицей и добавлением яиц можно полить любой гарнир – рассыпчатый рис, отварной или тушеный картофель, овощи гриль или любимую кашу. Будет вкусно с любыми добавками.

Автор: Виктория С.

Филе куриное в духовке в сливках

Что нам надо:

  • куриная грудка без костей или филе куриных ножек (голень, бедра) – 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 300-350 мл;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • сливочное масло 82% жирности – 1,5 ст.л.;
  • смесь Карри – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка (1/2 ч.л.);
  • лавровый лист по желанию.

Приготовление куриного филе со сливочным соусом в духовке

  1. Подготовим куриное мясо – промываем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Посыпаем солью, черным свежемолотым перцем и даем постоять пару минут под пищевой пленкой.
  3. На теплую сковороду добавляем сливочное масло. Как только оно расплавится – кладем филе.
  4. В этом рецепте куриную грудку легко можно заменить любой другой частью курицы, но желательно без костей. Не хочется, чтобы гости грызли их за праздничным столом.
  5. Обжариваем мясо до легкой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подготавливаем форму – если она керамическая – то ничем смазывать ее не нужно. А если она металлическая – смажьте ее сливочным маслом.
  7. Чеснок нарезаем слайсами, если не хотите чтобы он потом попадался в блюде — мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Укладываем чеснок первым слоем.
  8. Следующий слой – обжаренное куриное мясо.
  9. В ту сковороду, где тушилось мясо, вливаем сливки и прогреваем. Добавляем туда карри, перец и лавровый лист.
  10. Горячие сливки вливаем в форму. Оно должны полностью покрыть мясо.
  11. Ставим форму в горячую духовку и ожидаем 30 — 40 минут в зависимости от величины формы.
  12. Если сливочного соуса оказалось недостаточно и он не полностью покрыло мясные кусочки – то следует их поливать сливками во время запекания каждые 5- 7 минут.

Мясо, запеченное под вкусным сливочным соусом, готово, подавайте прямо в форме, раскладывая порционно мясо и поливая гарнир вкусными сливками. Заменять основной ингредиент сметаной или майонезом категорически не рекомендуем – вкус такого блюда вас сильно огорчит. На гарнир к нему неплохо подойдет картофель по-деревенски.

Паста с куриным филе в сливочном соусе

Список продуктов:

  • грибы – 150гр;
  • куриное филе – 200гр;
  • лук – 0,5шт;
  • масло растительное – 2-3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 200мл;
  • сыр твердый – 70гр;
  • яйцо – 2шт;
  • паста (спагетти) – на 2 порции.

Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе

  1. Грибы очищаем и промываем. Репчатый лук чистим от шелухи, все нарезаем.
  2. Выкладываем их в горячее растительное масло и обжариваем. Не накрывая крышкой, ожидаем пока выпариться весь сок. После этого жарим до легкого золотистого цвета лука.
  3. Промываем и просушиваем куриное мясо, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даем слегка просолиться.
  4. Добавляем курицу и продолжаем обжаривать.
  5. Через 7-10 минут мясо станет светлее – пора добавить перец или другие специи.
  6. Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты. Газ минимальный, не допускайте кипения – иначе соус будет безнадежно испорчен.
  7. В кипящую подсоленную воду ставим пасту вертикально, она постепенно опустится на дно и так она останется целой.
  8. Варим на среднем огне до готовности. Время готовки обычно указывается в инструкции на упаковке. Воду сливаем. Качественная паста не требует промывания ее проточной водой.
  9. Возвращаем пасту обратно в кастрюлю, и сразу в горячую добавляем курицу с грибами в сливках.
  10. Немедля разбиваем туда яйца и быстро-быстро все перемешиваем.
  11. Качественный сыр твердого сорта натираем на мелкой терке. Кладем в кастрюлю и еще раз все перемешиваем.
  12. Горячее содержимое кастрюли нагревает яйца до такой температуры, что они превращают жидкий соус в густой, но не сворачиваются в омлет. И в итоге вы получите сливочный соус с грибами идеальный по консистенции, с мягкой сочной курицей и очень нежный.
Читать еще:  Курица в банке и в духовке

Автор: Виктория С.

Легкое приготовление, нежный и вкусный соус делает это блюдо фаворитом многих хозяек. В рецепте можно использовать любое мясо птицы – будет вкусно, нежно, а сливочная подлива дополнит абсолютно любой гарнир.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Курица в сливочном соусе в духовке: 6 рецептов

В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.

Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!

Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?

  1. Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
  2. Курица целиком в сливочном соусе
  3. Рецепт с картошкой
  4. Куриное филе в сливочном соусе с сыром
  5. Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
  6. Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Курица в сливочном соусе в духовке с грибами

Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.

Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.

  • куриная грудка – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • грибы шампиньоны (можно белые, лисички) – 2 штуки;
  • сливки – 150 грамм;
  • оливковое масло – 70 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.

Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.

Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.

Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.

В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.

Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.

Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!

Курица целиком в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.

  • курица – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • бифидок – 0,5 литра;
  • лимон – 0,5 плода;
  • горчица – 1 ложка;
  • приправа (чаман, орегано,шафран, перец чили) – по вкусу.

На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.

В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.

Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.

Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.

Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.

Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.

Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:

  • В сотейник процеживается сок, который образовался на противне после приготовления.
  • Добавляется сок целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
  • Соус должен прокипеть несколько минут. Добавляем зелень.

Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.

Рецепт с картошкой

Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.

Вытаскиваем из закромов:

  • кусочки курицы (ножки, бедра, грудка) – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картошка крупная – 6 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • розмарин – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучок;
  • сливки 35% — 200 грамм;
  • розовая гималайская соль, кукурма, орегано, соевый соус – по вкусу.

Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.

Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.

Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.

В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

  • филе куриное – 1 кг;
  • сливки 30% – 350 гр;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • базилик, розмарин, чабрец, соль — по вкусу.

Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.

Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.

В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.

Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.

Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.

В горячем виде курочка намного вкуснее.

На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.

Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса

Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!

  • Мясная вырезка из курицы — 500 гр.
  • Смесь пряностей карри – 2-3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Рис отварной — 200 гр.
  • Соль с петрушкой по вкусу.

В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.

Читать еще:  Все секреты как приготовить курицу в микроволновке 6 проверенных рецептов

Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.

Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.

Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.

Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.

Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.

Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.

Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке

Предлагаю приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке. В Грузии это блюдо называется «шкмерули». Его готовят в специальной керамической посуде — кеци, которую разогревают на углях. Я же хочу предложить приготовить кусочки курицы в соусе в форме для запекания в духовке. Этот рецепт подкупает своей простотой и отличным результатом. Курочка получается нежной, сочной и ароматной. Чтобы приготовить курицу вы потратите минимум времени и сил, а в результате получите блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поскольку курочка готовится просто и быстро, поэтому первым делом включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Пока духовка разогревается, курицу необходимо вымыть, обсушить. Можно взять целую курицу и нарезать её на порционные кусочки, а можно взять определённые части курочки (я готовила куриные бёдра). Выкладываем части курицы в форму для запекания.

Солим и перчим по вкусу кусочки курицы, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем руками, втирая соль, масло и перец в мясо. Ставим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Курочка должна приобрести золотистую хрустящую корочку.

Приготовление соуса начинаем, когда курица будет уже почти готова. Соус должен быть горячим, поэтому заранее его не готовим. Нарезаем очищенный чеснок на тоненькие пластиночки (можно мелко измельчить, но лучше, когда видны кусочки чеснока).

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем соль и специи. Соль добавляем с учётом того, что курицу мы уже солили. Ставим кастрюлю со сливками на огонь, доводим соус до кипения и выключаем огонь. Кладём в соус чеснок.

Достаём курицу из духовки. Обратите внимание на количество сока, выделившегося из кусочков курицы в процессе запекания. Если сока много, я советую часть слить. Иначе соус получится очень жидким.

Курицу заливаем сливочно-чесночным соусом и возвращаем в духовку ещё на 10 минут. Соус постепенно станет гуще, а курочка хорошо пропитается специями и сливками с чесноком.

Достаём из духовки курицу и посыпаем нарезанной зеленью петрушки (или кинзы). Курица, благодаря сливочно-чесночному соусу, получается безумно вкусной и нежной. Подаётся это блюдо на стол сразу после приготовления в горячем виде. Особенно хороша эта курочка с овощами или белым хлебом, который можно макать в соус. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту, я уверена, вам понравится!

Курица в сливках в духовке: тонкости выбора продуктов и приготовления

Наверное, каждая современная хозяйка хоть раз слышала, что куриная грудка в сливках в духовке получается нежной, сочной и очень вкусной. Однако нужно правильно ее приготовить, чтобы она такой получилась. Если это удастся, мясо можно будет подать не только на ужин, но и выставить на праздничный стол.

Нюансы приготовления изумительной курицы в сливках

Куриное мясо, запеченное в сливках — это настоящий рай для гурмана. Если в точности следовать рецептам, можно получить поистине великолепное блюдо. И, прежде чем приступить непосредственно к готовке, нужно учесть некоторые нюансы.

  1. Для приготовления в сливках лучше всего использовать не всю курицу, а только часть, а точнее филе грудки. Именно эта часть мяса, запеченная в сливках, получается особенно нежной и вкусной.
  2. Перед запеканием желательно освободить мясо от кожи. Сливки достаточно жирный продукт, и в том случае, если во время приготовления не удалить кожу с куриного филе, блюдо на выходе получится чрезмерно жирным и калорийным.
  3. Перед тем, как Вы будете приобретать сливки для запекания куриного филе, стоит учитывать, что продукт жирностью менее 33% может свернуться во время приготовления.
  4. Можно запекать куриное филе в сливках, добавив лишь соль, а можно использовать любые приправы, чеснок или сыр.
  5. Если Вы раздумываете над тем, с чем можно подать готовое блюдо, выбирайте гарниры из овощей, особенно хорошо сочетается с запеченной курицей картофель. Кроме того, в качестве гарнира, можно подать на стол и грибы.
  6. Для того чтобы в процессе запекания куриного филе не подгорали сливки, используйте не слишком большую, но глубокую форму, при этом не экономьте на сливках. Их не должно быть слишком мало.
  7. При запекании курицы в сливках старайтесь использовать как можно меньше растительного масла. Достаточно только смазать тонким слоем дно формы.
    Опираясь на эти правила, Вы получите вкуснейшее блюдо! Далее переходим непосредственно к рецептам.

Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке

Состав:

  • Мясо грудок кур — 700 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливки нежирные (10%-е) — 1,5 ст.
  • Чесночок — 5 зубцов
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. На каждом филе делается длинный надрез вдоль волокон.
  2. Чесночок нарезается на тонкие пластинки, закладывается в эти углубления. Сверху кусок филе посыпается специями.
  3. Таким образом обрабатывается все мясо, куски укладываются в приготовленную форму.
  4. Посыпаем блюдо оставшимся чесноком и заливаем сливками.
  5. Сыр натирается на средней терке, а затем посыпаем им блюдо.
  6. При температуре около 170 градусов, блюдо будет запекаться около 50 минут. Готовность следует определять по наличию золотистой корочки.

Курица в сливочном соусе в духовке

Состав:

  • Окорока куриные- 3 шт.
  • Сырок в брикетах плавленый — 3 шт. (240 г)
  • Сливки средней жирности (20%-е) — 1,5 ст.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. С окорочков удаляется вся кожа, они разрезаются на 2 части так, чтобы бедро было отдельно от голени. Затем все части укладываются в приготовленную форму.
  2. Сырки ломаются на небольшие кусочки и складываются в чашу блендера, туда же добавляются сливки и специи.
  3. Масса взбивается до тех пор, пока она не станет однородной, полностью без комочков.
  4. Получившейся смесью заливается мясо и запекается около одного часа в духовке при температуре 190 градусов. О степени готовности можно судить по наличию или отсутствию золотистой корочки на блюде.

Нежная курица с картошкой в сливках в духовке

Состав:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Лук — 2 головки
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Помидоры черри — 300 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сливки 35%-е — 1 ст.
  • Соль, специи, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчается лук, чеснок и петрушку.
  2. К ним добавляются специи, соль, сливки и соевый соус.
  3. В полученный маринад укладываются куски курицы и убираются в холодильник на 1 час.
  4. В это же время чистится картофель и нарезается крупными брусками. К нему добавляется подсолнечное масло и соль.
  5. Подготовленный противень выстилается пекарской бумагой, на нее выкладываются куски курицы.
  6. Между кусками распределяется картофель, укладываются помидорчики.
  7. Заливается блюдо оставшимся соусом и запекается около 40-45 минут при температуре 185-190 градусов.

Читайте также:

Из приведенных рецептов каждый сможет выбрать именно свой. А добавив любимые специи, Вы сможете сделать блюдо поистине уникальным и неповторимым! Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector