4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в банке в духовке с овощами

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Видео рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Курица в банке с овощами в духовке

Нежнейшую, просто тающую во рту, курочку можно приготовить по этому простому рецепту. Курица в банке с овощами в духовке выходит неимоверно вкусной!

Если есть под рукой трехлитровая банка — берем смело и вперед готовить.

Куриное мясо протушивается так, что легко отходит от кости. Все овощи также очень мягкие. И все это без грамма масла — полезно для здоровья.

Приготовить просто! Замечательный рецепт, от которого я не могу отказаться. Он очень старый, так еще моя бабушка готовила. Но старый конь борозды не портит, а иногда он оказывается лучше новых двух.

Попробуйте — убедитесь в этом сами. Рецепт для сайта Миллион советов.

Курица в банке проще не бывает — мой любимый рецепт курицы

Для приготовления понадобится:

  • Куриные ножки (или другие части курицы) — 8-9 шт.
  • Морковь — 1- 2 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Картофель — сколько влезет в банку.
  • Специи для курицы.
  • Соль, перец — по вкусу.

Ножки промываем, выкладываем в посуду и посыпаем специями.

Морковь режем соломкой, а картофель кубиками. Лук можно нарезать полукольцами.

Все это богатство послойно выкладываем в трехлитровую банку. На дно несколько ножек, затем часть лука. Поверх него часть моркови и весь картофель.

Картофельный слой нужно подсолить заранее. А морковку я не солю, люблю, когда она сладковатая. Смотрите на свой вкус, можете тоже ее присолить.

Затем на картофель выложим оставшиеся ножки, и поверх них идет остаток лука и моркови. Когда мы все это упаковали доверху, сверху на банку помещаем «крышечку» из фольги.

Она нужна, чтобы вся влага: сок курицы и овощей, оставалась внутри. И чтобы составляющие тушились в собственном бульоне.

Ставим банку с начинкой всегда только в холодную духовку!

Поставили в холодную духовку и только тогда включаем ее. Банка будет равномерно нагреваться вместе с духовкой и так никогда не лопнет.

Температуру устанавливаем на 180 градусов, время: 1ч — 1ч 10 мин. Все отлично протушится за это время. Сока будет много.

Вот и готово. Смотрите, какая вкуснотища! Моих за уши не оттащишь, да и я сама им не уступаю в скорости поедания такого сытного и полезного обеда.

Самое классное, что пока она готовится, можно заниматься своими делами. Посуду помыть или кухню в порядок привести.

Зачетный рецепт, рекомендую попробовать!

Не пропустите другие статьи из рубрики Рецепты:

Творожные пончики в духовке — рецепт, который выпросили все мои подруги.

Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом!

Курица в банке в духовке

Курица в банке – необычный способ приготовить уже привычное блюдо. Курочку, запеченную в духовке, любят взрослые и дети. Нежное диетическое мясо можно запечь с овощами и любимыми специями, а можно просто посолить и поперчить и отправить в таком простом варианте в духовку, ведь в этом рецепте главная изюминка в способе запекания.

Читать еще:  Курица в медово; горчичном соусе; 8 вкусных рецептов маринада

Правила приготовления курицы в духовке в банке

  • Банка должна быть сухой и чистой. Обязательно проверьте стекло на наличие сколов и трещин, чтобы в процессе приготовления вас не настигли сюрпризы в виде лопнувшего стекла.
  • Банку следует ставить только в холодную духовку – для этого блюда показан постепенный нагрев.
  • Для приготовления не нужно использовать воду и масло – курица получается достаточно сочной и нежной.
  • Обязательно должно быть место сверху, не наполняйте банку доверху, чтобы вытопившийся жир с курицы не разлился по духовке.
  • Режим приготовления не более 180 градусов, время приготовления не менее 1,5 часов.
  • Не торопитесь доставить курицу из духовки, если вы откроете духовку сразу после приготовления, то рискуете тем, что стекло от разности температур попросту лопнет. Поэтому после приготовления оставьте банку в духовке на полчаса и только после этого доставайте блюдо.

Курица в банке в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • курица тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Курица в банке в духовке: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Это самый простой рецепт приготовления курицы в духовке в банке. Здесь не используются дополнительные ингредиенты, а главный секрет приготовления кроется в использовании обычной банки. Причем размер вы определяете самостоятельно исходя из размера курицы. Но лучше всего запастись трехлитровой банкой.
  2. Разделать курицу на порционные куски. Прелесть этого способа приготовления в том, что мясо не требует предварительной мариновки. Можно просто посолить, поперчить, натереть курицу чесноком и положить в банку.
  3. Включите духовку на режим верх/низ, поставьте банку в еще холодную духовку и оставьте блюдо готовиться на 1,5 – 2 часа. Банку можно прикрыть железной крышкой или оставить как есть

Курица в банке в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • курица тушка, голени или бедра – 1,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • куркума или хмели-сунели – опционально.

Курица в банке в духовке с овощами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть и разделать на порционные куски. Лучше не мельчить и те же бедра разрубить на две части или, если они мелкие, оставить как есть. Жирные части и шкуру лучше срезать с мяса и отложить – они еще понадобятся. Мясо на кости и обрезанные части посолить, поперчить и натереть раздавленным чесноком и любимыми специями.
  2. Овощи почистить. С перца удалить белые прожилки. Нарезать перец и лук на длинную соломку. Морковь разрезать пополам, а затем порезать на полукруглые части.
  3. В сухую трехлитровую банку попеременно сложить курицу и овощи. Проложить лавровым листом и перцем горошком между слоями. Сверху выложить срезанную шкурку и жирные части. Поставить в еще холодную духовку, включить ее на 180 градусов и запекать не менее 1,5 часов.
  4. По желанию можно добавить немного сметаны или майонеза. Лучше натереть соусами курицу сразу, еще до укладки в банку, чтобы в готовом блюде подлива распределилась равномерно.

Курица в банке в духовке с фруктами

Необычный экзотический рецепт с яркими вкусовыми сочетаниями. Сами фрукты можно после приготовления использовать в качестве украшения для заливного, которое легко сделать даже на основе бульона из банки – у него отличные желирующие свойства.

Ингредиенты:

  • курица тушка или бедра – 1 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Курица в банке в духовке с фруктами: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы срезать с костей. Для приготовления блюда понадобится только филейная часть. Шкуру тоже лучше срезать, но не убирать. Поскольку эта часть наиболее жирная ей лучше накрыть блюдо сверху банки, чтобы жир стекал и пропитывал все блюдо равномерно. Куриное филе посолить и поперчить. Для приготовления курицы в банке соли понадобиться чуть меньше, чем вы привыкли.
  2. Фрукты промыть и порезать полукольцами. Косточки лучше убрать. По желанию с фруктов можно срезать кожуру. Лук также порезать полукольцами.
  3. Выложить ингредиенты в трехлитровую банку слоями: курица, лук, яблоко, апельсин, затем снова слой и так пока не закончатся все составляющие.
  4. Сверху накрыть срезанной шкуркой, банку можно накрыть железной крышкой или фольгой. Поставить банку в холодную духовку и только после этого включить на режим верх/низ и температуру не более 180 градусов. Готовить не менее 1,5 часов. Степень готовности определяет подрумяненный цвет курицы.

Курица в банке с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • курица или куриные части – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис (вкуснее всего будет басмати) – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Курица в банке с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем. Разделать тушку на порционные части. Жирные места и кожицу срезать. Выдавить чеснок, натереть им курицу вместе с солью и перцем.
  2. Овощи почистить и порезать на крупные куски: морковь кольцами, лук и помидоры полукольцами, болгарский перец крупной соломкой.
  3. Рис промыть в холодной воде.
  4. Уложить все ингредиенты в банку слоями. Первым слоем выложить часть курицы, затем рис, сверху овощи и затем снова курицу, и так попеременно. Заливать воду в банку не нужно. Уровень наполненности банки – до плечиков. Сверху накрыть фольгой, в нескольких местах проколотой зубочисткой или просто положить железной крышкой. То есть накрыть так, чтобы пар свободно выходил в процессе приготовления.
  5. Банку с курицей поставить в духовку, затем включить режим верх/низ, температуру не более 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
  6. Вместо риса в рецепте можно взять картошку, порезанную тонкими дольками или гречку. С запеченной курицей отлично сочетается булгур. Подавать со свежей мелко нарубленной зеленью.

Попробуйте приготовить по этому рецепту другие виды мяса или рыбу в овощами и крупами.

Курица в банке: 4 восхитительных рецепта курицы в духовке

Запеченная в духовке курица – блюдо универсальное. Мясо готовится быстро, имеет приятный, но достаточно нейтральный вкус, нежирное.

Есть множество рецептов приготовления птицы: курицу можно сделать и пряной, и острой, и хрустящей.

Самое важное – правильно выбрать тушку. Несколько советов и рекомендаций по этому вопросу:

  • купить курицу мясной породы. У несушек кожа синеватая, грудка слабо округлая, жир имеет более выраженный желтый цвет. У такой птицы мясо жестковатое, оно годится для бульона. А для запекания нужна курица ровного розовато-желтого цвета, с округлой грудкой и окорочками, с молочно-белым жирком;
  • курицу нужно брать молодую. Продавец не всегда честно ответит на этот вопрос, но можно обойтись и без него: молодая птица весит меньше 1,5 кг;
  • мясо должно быть упругим: даже при сильном нажатии тушка быстро принимает первоначальную форму;
  • у свежей курятины сырой, чуть сладковатый запах. Если птица пахнет иначе, цвет кожи сероватый, а мясо неравномерно окрашено – не берите ее.

Курицу из породы несушек тоже можно использовать для запекания. Но готовить ее придется дольше: тушку сначала отваривают 2 часа, а затем запекают, предварительно уложив в надрезы кусочки сливочного масла. В этом случае мясо тоже получается сочным и ароматным.

  1. Рецепт курицы в банке запеченной в духовке – проще не бывает
  2. Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт
  3. Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке
  4. Видео о том, как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

Рецепт курицы в банке запеченной в духовке – проще не бывает

По этому рецепту птица запекается кусочками. Такой способ привлекает простотой: мясо не нужно предварительно замачивать, мариновать, натирать специями. Все сделает стеклянная банка.

Секрет блюда в создании практически герметичного контейнера при готовке. Стекло и фольга, которой закрывают верх банки, совершенно не пропускает пар, поэтому курица запекается в собственном соку. А такая паровая обработка обеспечивает равномерное распределение соли и перца.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Соль и перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Примечание: для этого количества продуктов подойдет банка на 1,5 литра.

  1. Куриные окорочка порубим на 3 части. Если у вас тушка птицы, нарубите ее на кусочки произвольным образом. Главное, чтобы их было легко потом уложить в стеклянную емкость.
  2. На дно чисто вымытой сухой банки положим 10 горошин черного перца. Далее станем укладывать куски курицы плотно друг к другу. Каждый слой мяса необходимо присолить и положить несколько горошин перца.
  3. Так поступаем, пока не уложится все мясо. Сверху кладем лавровый лист.
  4. Сложим кусок фольги в четыре раза и закроем горло банки, хорошо прижав фольгу. Получается своеобразная крышка, под которой курочка будет запекаться.
  5. Ставим банку в холодную духовку, которую будем нагревать до 180 градусов.

Это важный момент: если ее поставить в заранее нагретую духовку, она лопнет! Банку с мясом ставят в холодную духовку, чтобы стекло нагревалось медленно.

Кстати, если вы захотите подобным образом заготовить себе блюдо впрок, то можете закатать банку обычным способом, и тогда у вас будет своя домашняя мясная тушенка.

Если вы съедите не все, уберите банку в холодильник. На следующий день ее содержимое застынет и будет желеобразное блюдо, напоминающее холодец.

Курочка получается очень вкусной, имеет нежнейшее ароматное мясо. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт

Запекание в стеклянной банке создает специфические условия: комбинация высокой температуры и паровой обработки. При этом не только мясо не теряет сок и жир, но и все остальные составляющие блюда полностью раскрывают свой вкус и аромат.

В этом рецепте я предлагаю смешивать с кусочками птицы разные овощи – лук, помидоры, морковку, зелень, и пряности. Мясо здесь скорее тушится в собственном соку и в овощном. Добавлять воду или жир не нужно. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.

Читать еще:  Запеканка из макарон и курицы

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укропа — небольшой пучок
  • Специи, лавровый лист – по вкусу
  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  1. Курицу разрежем на порционные кусочки, посолим и приправим специями, подходящими для куриного мяса.

    Хорошо перемешаем кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по ним.

  2. Подготовим овощи: помидоры порежем средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Укропную зелень мелко порубим.
  3. На дно уложим в один слой куриные кусочки, на которые выложим слой помидоров (примерно две горсти). Затем столько же моркови. На нее — слой репчатого лука, а сверху – рубленую зелень укропа.
  4. Теперь уложим еще один слой мяса, на который послойно в том же порядке выложим овощи. Таким образом, 3 литровая банка заполнится наполовину. Потом добавим парочку листиков лаврушки.
  5. У нас поместится еще один слой мясо-овощи. Банка почти заполнена мясом с овощами, накрываем ее сдвоенным слоем фольги.
  6. Отправляем банку в холодную духовку и затем включаем ее для постепенного разогрева до 180 градусов на 1 час 15 минут.

    После выключения огня, сразу не вынимайте блюдо из духового шкафа, дайте ему немного остынуть 15 минут.

Затем можно извлекать содержимое банки и звать всех к столу. Курочка хорошо потушилась, мясо стало нежным и ароматным, так как пропиталось соком овощей, с которыми она готовилась. Сервировать ее можно вместе с отварным картофелем, рисом или гречкой, а также макарошками.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке

В банке можно приготовить не только курицу, но и весь необходимый гарнир. У нас птицу обычно подают с рисом или картошкой. Для этого рецепта подойдет второй вариант. Кроме картофеля добавляют и другие овощи: морковь, лук, томаты при желании.

Обращаю ваше внимание на одну особенность. Картофель в отличие от моркови и мяса не дает сок, а, наоборот, впитывает его. Здесь птицу перед укладкой необходимо солить и перчить. Если солить прямо в банке, то все специи поглотит картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или другие части птицы – 1,2 кг
  • Соль и перец – по 1 чайной ложке или по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 средних шт.
  1. Куриные голени посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем в этой смеси.

    По желанию можете добавить любые специи и приправы для куриного мяса. В данном случае еще была добавлена смесь сушеных овощей.

  2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком. Морковь очистим от кожуры и порежем брусочками. Очищенный картофель нарежем крупными или средними кусочками.
  3. В банку на три литра уложим половину голеней, которые покроем сначала половиной нарезанного лука. Затем поместим половину моркови. Следующим будет картофель, который посолим и поперчим по вкусу.
  4. Сверху выкладываем остальные голени, которые засыпаем оставшейся морковью и луком.
  5. Сверху закроем банку фольгой в три слоя и поставим в холодную духовку. Затем установим температуру нагрева 180 градусов. Через 1 час 15 минут, духовку можно выключать.

Получилось замечательное блюдо два в одном – вкусная и сочная курица с картофельным гарниром.

Видео о том, как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

Этот вариант для любителей остренького. Мясо курицы нейтральное по сравнению с говядиной или свининой, поэтому общий вкус блюда легко изменить с помощью специй.

Чтобы сделать курочку более острой, автор предлагает перед закладкой в банку натереть мясо солью, перцем и другими специями по вкусу и дать ему постоять 20–30 минут. Овощи стоит брать с ярко-выраженным острым вкусом: перец, репчатый лук. Обязательно добавляют чеснок.

Курица, запеченная в бане – сочная, мягкая, вкусная. Можно приготовить только мясо со специями, а можно сразу же сделать гарнир для курочки. Единственный минус: нельзя получить мясо с поджаристой корочкой. Зато поклонникам здорового питания очень порадует данный способ приготовления птицы.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Курица в банке в духовке: 11 домашних вкусных рецептов

В этом разделе рецепты с фото курицы в банке, которую готовили еще до мультиварок, но тем же способом – все нарезать, сложить, закрыть, включить и подождать. Выбирай по составу и времени приготовления, определи калорийность, рассчитай количество порций, при необходимости подбери замену продуктам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В духовке
  5. Курица в духовке
  6. Курица в банке
  • В духовке
  • Курица
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Мясо в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо с луком
  • Морковь в духовке
  • Курица с луком
  • Курица на соли в духовке
  • Второе из мяса
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бабушкина «мультиварка» – курица в банке

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:

  • прованские травы;
    • томаты и помидоры-черри.

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.4
Лук репчатый411.410.4
Перец горошком255113.338.3
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.

    1. Нарежь курицу порционными кусочками.
    1. Сложи все в банку слоями.
    1. Закрой металлической крышкой или фольгой.
    1. Помести в духовку, запекай полтора-два часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриные грудки с картофелем в банке1 ч 30 мин78+18
Курица в банке в собственном соку1 ч 40 мин155+18
Курица в банке с овощами1 ч 45 мин196+16
Курица на банке с майонезом2 ч261
Курица в банке в собственном соку с томатами и перцем2 ч200+96

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:

    • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
    • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
    • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
    • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
    • температура запекания не должна превышать 180 градусов.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Курица в банке в духовке: 6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)

На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.

Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.

До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.

Кто потерял блокнот? Здесь написано:

Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.

— Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.

  1. Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
  2. Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком
  3. Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)
  4. Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно
  5. Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»
  6. Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

  • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
  • морковь — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • картофель — 7 клубней;
  • лук — 3 головки;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • зелень — 1 пучок;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.

Как приготовить? Читайте и смотрите фото.

Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.

На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.

Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.

Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.

Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.

Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.

Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.

Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.

Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.

Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком

Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.

  • курица целиком — 1 тушка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • спелые помидоры — 2 плода;
  • лук — 1 головка репчатого;
  • клубни свежего картофеля — 3 штуки;
  • чеснок — 4-5 больших зубчика;
  • соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.

Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.

Чеснок разрезаем на большие кусочки.

В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.

Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.

В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.

Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.

Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.

Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?

Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.

Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.

Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)

Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.

Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?

На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.

Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.

  • свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
  • репчатый лук — 2 больших головки;
  • лимон — 1/2 часть;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • бекон — 150 грамм;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
  1. Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
  2. Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
  3. Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
  4. Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
  5. На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
  6. В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
  7. Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.

Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!

Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.

Рецепт приготовления курицы на банке

Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно

Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.

  • Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
  • Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
  • 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
  • Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.

Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.

Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.

Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»

Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 клубня картофеля;
  • соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
  1. Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
  2. Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
  3. Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
  4. Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).

Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!

Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.

Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо

Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.

Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.

Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.

Курица в банке в духовке с овощами

Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:

  • Мясо птицы — 1 килограмм;
  • Картофель — 2-3 средние штучки;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Морковь – 1 штука, средняя;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
  • Приправа для курицы;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком;
  • Куркума.

5 обязательных правил

Для начала стоит запомнить 5 основных правил техники безопасности, которые помогут избежать неприятностей:

  1. Обязательно нужно простерилизовать трехлитровую банку и проверить ее на наличие трещин, поскольку под действием температуры она может окончательно расколоться. Также необходимо снять этикетку и проследить за тем, чтобы на железной крышке не было резинки.
  2. Нельзя доверху наполнять банку. Мясо курицы очень сочное, поэтому в процессе приготовления выделяется много жидкости, которая может вытечь на жарочную сетку или противень.
  3. Температура должна быть не выше 180 градусов.
  4. Блюдо будет томиться дольше, но зато оно получится вкусным и сохранит полезные свойства. Не нужно заливать мясо маслом или водой.
  5. Необходимо помнить о том, что банка может лопнуть от резкого перепада температур, поэтому как ставить, так и доставать ее следует из холодной духовки.

Теперь можно приступать непосредственно к рецептуре. Не обязательно строго придерживаться всех рекомендаций относительно ингредиентов. Как и при обычном запекании, составляющие могут быть различны, и вкус блюда от этого не пострадает.

Приготовление

Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.

  1. С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
  2. Морковь, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами, картофель кругляшками;
  3. Помидоры черри режем пополам;
  4. В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
  5. Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
  6. Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector