0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы с желатином в бутылке

Куриный рулет в бутылке – красивое и праздничное блюдо

Мясо курицы готовят самыми разными способами. Один из праздничных вариантов – приготовление рулета. В домашних условиях куриный рулет удобно готовить в пластиковой бутылке – это позволяет придать ему необходимую форму.

Польза и вред блюда

Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.

При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.

Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.

Подготовка продуктов

Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Как приготовить куриный рулет в бутылке?

Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.

Для его воплощения потребуются такие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • бульон – 200 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • желатин – 30 г;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.

Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.

Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке – рецепт на фото:

Куриную тушку моют и разделывают. Полученные куски укладывают кастрюлю и наливают туда воду (она должна прикрывать мясо). После закипания продукт надо посолить и оставить на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Когда курица сварится, ее вынимают из бульона, остужают и отделяют мясо от костей.
В бульон сыплют перец и проверяют жидкость на соль. Если ее мало, досаливают. После этого туда надо добавить желатин (предварительно развести в небольшом количестве бульона).
Этой смесью поливают мясо и сыплют чеснок (можно использовать сухой, можно взять свежий, раздавив его через пресс).
У чистой пластиковой бутылки отрезают верхушку, а в оставшуюся часть емкости выкладывают заготовленную массу.

Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок – 16 г, жиры – 9 г, углеводы – 4 г.

Варианты приготовления

Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

Куриный рулет с грибами

Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.

Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • филе – 1;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шампиньоны – 4;
  • белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • перец;
  • желатин;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.

Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.

Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.

Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.

Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком

Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.

Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Рулет из курицы с овощами

Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • желатин – 30 г;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • перец сладкий – 1;
  • кукуруза – 0,5;
  • лук – 1.

Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

Куриная ветчина

Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:

  • куриные окорочка – 2;
  • желатин – 5 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • перец;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • лист лавровый – 3;
  • зелень.

В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.

В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.

Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.

Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:

Полезные советы

Чтобы рулет получился вкуснее, мясо для него следует варить в воде с добавлением соли и приправ. Ингредиенты с желатином стоит смешивать до их помещения в пластик. Добавление зелени и овощей не только обогатят блюда, но и сделают его более привлекательным.

Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный пп рулет в бутылке — 4 простых рецепта

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Читать еще:  Копченая курица

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Куриный рулет в бутылке — домашние рецепты с желатином, овощами, грибами

Это просто, быстро и вкусно! Речь о курином рулете, приготовленном в знакомой всем пластиковой бутылке. Приготовив закуску хотя бы раз в домашних условиях, вы по-другому посмотрите на магазинную колбасу, и удивитесь: почему я раньше не делала? Рулет – идеальная холодная закуска, слегка напоминающая колбасу, многим она кажется схожей с холодцом из курицы. Блюдо подают на праздничный стол, берут с собой на дачу или в поездку, заменив надоевшие бутерброды.

Если правильно приготовить, рулет великолепно держит форму и легко нарезается порционными кусочками. Для этого используют желатин или крахмал. Для приготовления, берут филе курицы. Идеально подойдет бедро или окорочок птицы. А если хотите снизить калорийность блюда, берите маложирную грудку. Мы с вами уже готовили славные рулеты из куриных грудок, но в духовке, заходите, вкусно угощу. Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из натурального мяса, добавляйте приправы, делайте с салом, беконом, грибами, разнообразными овощами, оливками, консервированным горошком или кукурузой. Альтернативой бутылке может послужить пустой пакет из-под сока.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусной колбасы в бутылке. Благодаря использованию куриной грудки, рулет получится низкокалорийным, пригодным для диетического питания. Количество продуктов дано на маленькую бутылку, при желании их можно увеличить.

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Лук – ¼ головки.
  • Морковка — 1 /2 корнеплода.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Желатин – большая ложка.
  • Горошины перца – 2-4 шт.

Порубите куриное филе маленькими кусочками.

Сложите в миску или небольшую кастрюльку.

Добавьте четверть луковицы, горошины перца.

Покрошите кубиками морковку.

Переложите к мясу, посолите.

Отваривайте курицу с овощами в течение 25-30 минут до мягкости кусочков.

Вытащите лук, он нам больше не понадобится. Остальное переложите в бутылку с обрезанным верхом. Слейте бульон из бутылки назад.

Засыпьте в оставшийся бульон желатин, разболтайте. Поставьте на средний огонь, прогрейте при постоянном помешивании буквально 30 секунд, чтобы кристаллы желатина распустились.

Залейте бульон в бутылку с мясом. Поместите на полку холодильника ровно на сутки, чтобы рулет хорошенько застыл.

Аккуратно, не повредив колбаску, разрежьте бутылку. Освободите рулет.

Нарежьте кружочками, как колбасу и снимайте первую пробу.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Еще один легкий рецепт приготовления закуски с желатином. Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

  • Куриное мясо (бедро, пара грудок) – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправа для курицы.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.

Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Аппетитная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.

  • Курица – 1 кг.
  • Ядра грецких орехов — 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Приправы для курочки (немного, чтобы не перебить вкус курицы и орехов), соль.
  1. Отварите курицу в чуть подсоленной воде. При желании в бульон допустимо положить целиковую луковку, морковку, лаврушку, перец, тогда мясо станет вкуснее. Стакан бульона отлейте, остальное пустите на суп.
  2. Дайте остыть, затем разберите, удалив косточки. Филе порежьте кусочками произвольного размера. Часть мяса разделите на волокна, но немного.
  3. Раздробите грецкие орехи, после обжарьте на сухой сковородке, без масла.
  4. Влейте оставленный стакан бульона в кастрюльку, если остыл, согрейте его. когда появятся признаки закипания, засыпьте желатин. Помешивайте, дожидаясь полного растворения гранул.
  5. Перелейте загуститель в миску с куриным мясом. Засыпьте орехи, старательно перемешайте содержимое. Если решили добавить приправы, то сделайте это на данном этапе. Вновь хорошенько перемешайте будущий куриный рулет.
  6. Срежьте у пластиковой бутылки горло, наполните ёмкость мясной заготовкой.
  7. Дайте остыть, затем поместите в холодильник до полного застывания. После осторожно освободите рулет от пластика, порежьте и подавайте.

Вкусный рулет из куриной грудки в бутылке с грибами без желатина

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом, поэтому рулет гарантированно выйдет удачным. Подавайте на завтрак, возьмите с собой в дорогу, предложите гостям – никто не откажется.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец, соль.
  • Бульон – стакан.
  1. Сварите курицу, добавив в бульон морковку. Когда мясо чуток остынет, разберите его на филе.
  2. Измельчите с помощью мясорубки или блендера, также поступите с морковкой.
  3. Покрошите луковицу. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Раздавите прессом зубчики чеснока. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем заложите грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. В конце добавьте чеснок.
  4. Переложите зажаренные компоненты в миску с курицей. Приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте фарш.
  5. Отлейте стакан бульона, засыпьте крахмал, разболтайте, чтобы он растворился. Поставьте на конфорку, доведите до закипания.
  6. Влейте растворенный крахмал в миску с мясом.
  7. Срежьте у бутылки верх, набейте куриным фаршем. Обязательно утрамбуйте содержимое.
  8. Поставьте заготовку в холод на 12-24 часа. Затем разрежьте бутылку с боку, аккуратно достаньте рулет.

Рецепт куриного рулета с овощами в бутылке

Классная идея для закуски. Нарядно смотрится, мы не раз облизывались на подобный рулет с овощами в магазине. В домашних условиях, зная рецепт, вы легко приготовите его самостоятельно.

  • Курица – 1 кг. (грудка, бедра, окорочка).
  • Желатин – 30 гр.
  • Зеленый горошек, консервированная кукуруза – по ½ баночки.
  • Красный, желтый болгарский перец – по ½ плода.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лаврушка – 2-4 листа.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Свежая зелень.
  1. Разделите куриную тушку на части, сложите в кастрюлю. залейте водой, поставьте вариться. Для вкуса добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Бросьте вариться морковку.
  2. Сваренное мясо отделите от костей, порубите кусочками маленького размера.
  3. Вареную морковку покрошите кубиками. Удалите из сладкого перца семенную коробку, мякоть порежьте мелким кубиком, соразмерно морковке. Порубите свежую петрушку и укроп.
  4. Смешайте в одной посудине все компоненты, добавив чесночную крошку, зеленый горошек с кукурузой.
  5. Удалите у пластиковой бутылки верхнюю часть. Заполните её подготовленной куриной начинкой.
  6. Разогрейте пару стаканов бульона, добавьте желатин, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В бульон вы можете подсыпать любые приправы для курицы, но сильно не увлекайтесь.
  7. Залейте бульон в бутылку. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник для окончательного застывания рулета.
  8. Осторожно разрежьте пластик, выньте закуску.

Видео-рецепт вкусного куриного рулета в мультиварке, приготовленного в бутылке

Еще один способ без особых хлопот приготовить закуску, похожую одновременно на холодец и колбасу при помощи мультиварки. Приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке

Это оригинальное блюдо из курицы, которое, наверняка, придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой рулет внесет приятное разнообразие в привычное меню и будет беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Он получается очень нежным и ароматным и нарезается тонкими ломтиками, как обычная докторская колбаса. Закуска прекрасно держит форму за счет добавления желатина.

Если вы хотите разнообразить рулет и придать ему пикантности, то можно добавить в него оливки, маслины, болгарский перец или грибы.

Порций: 12

Время приготовления: 7 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на варку мяса и 6 часов на охлаждение рулета)

Ингредиенты (12 порции)

— Вода — 1.5 л
— Желатин — 25 г
— Лавровый лист — 3 шт.
— Окорочка куриные — 3 шт.
— Перец черный молотый — 5 шт.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. Не советую готовить рулет только из филе куриной грудки — он получится суховат. Можно сочетать филе с куриными бедрышками, тогда и бульон будет наваристым, и мяса в рулете будет много.

2. Залить куриные бедра 1,5 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Также по желанию можно добавить в бульон лук или чеснок,любые специи и приправы.

Читать еще:  Курица с овощами и рисом в духовке: 3 самых вкусных рецепта

3. Готовые куриные бедра достать из бульона и оставить, чтобы они немного остыли.

4. Бульон процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист и перец горошком. Также можно собрать ложкой жир с поверхности, тогда рулет получится более диетический. В готовый бульон всыпать желатин и оставить разбухать на время, указанное на упаковке желатина.

5. Мясо отделить от кости и порезать на мелкие кусочки.

6. В бутылку сложить мелко рубленное мясо. Бутылку для куриного рулета лучше брать широкую, с широким горлышком, в такую бутылку вам будет удобнее перекладывать мясо.

7. Теперь вернемся к бульону, в котором мы оставили набухать желатин. Желатин хорошенько размешать вилкой. Если желатин полностью не растворился, то перелить бульон в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая вилкой, пока желатин полностью не растворится.

8. Влить бульон в кастрюлю, бутылку закрутить крышкой и поставить вертикально. Убрать бутылку в холодильник минимум на 6 часов, а можно и на ночь.

9. Достать бутылку с рулетом из холодильника, острым ножом отрезать горлышко, затем аккуратно разрезать бутылку ножницами вдоль и снять ее с рулета. Рулет нарезать тонкими кусочками и подавать на стол.

10. Приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке — 7 рецептов как вкусно приготовить

На праздничном столе всегда кстати присутствуют холодные закуски. Среди огромного разнообразия салатов и колбасных нарезок выигрышно будет смотреться приготовленный в бутылке куриный рулет. Его можно приготовить как в виде колбасы, так и в виде заливного. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами.

Домашний рулет из курицы в бутылке с грибами

Курочка и грибы — идеальное сочетание. Из этих продуктов и приготовим вкуснейший рулет. Его можно подать к приходу гостей или же положить на кусок хлеба, скушав затем на завтрак. Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке под силу каждому, поэтому обязательно попробуйте.

  • полкило куриного филе;
  • полкило грибов;
  • морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.
  1. Мясо нужно отварить до готовности. Так же поступите с морковкой. Далее перекрутите через мелкую решетку мясорубки мясо два раза, а морковь — через крупную решетку один раз.
  2. Грибочки нарежьте мелко, лук – очень мелко, а чеснок продавите через пресс. Обжарьте все до готовности на растительном масле.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте. В стакане молока или кипяченой воды (а лучше использовать бульон, в котором варилось мясо) растворите крахмал по инструкции (доведите до кипения), смешайте с фаршем.
  4. Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте верх. Слой за слоем набивайте бутылку курино-грибным фаршем, каждый хорошо утрамбовывайте. Поставьте заготовку в холодильник на срок не менее 12 часов, а лучше держите сутки.

Достаньте куриный рулет с грибами из бутылки, разрезав ее сбоку, и разделите на кусочки.

Готовим с желатином

Вместо крахмала можно использовать желатин. Предлагаем рассмотреть один из самых простых рецептов приготовления рулета из куриного мяса. Закуска понравится любителям холодца и заливных блюд.

  • килограмм куриного мяса;
  • 30 г желатина;
  • перец;
  • соль;
  • карри;
  • пара долек чеснока (можно больше);
  • два стакана воды.
  1. Курицу нарежьте маленькими кусками, положите в сковородку и жарьте до румянца.
  2. Посолите, добавьте карри и перец, продавленный чеснок. Влейте стакан жидкости, тушите в течение 15 минут.
  3. Второй стакан воды хорошо разогрейте, растворите желатин.
  4. Смешайте тушеную курицу с желатином и перелейте все в пластиковую бутылку с отрезанным верхом.

Уберите в холодильник до остывания. Бутылку режьте очень аккуратно.

Вкусная закуска с орехами

Замечательный рецепт, для которого опять нужно будет использовать желатин. Закуска выглядит очень аппетитно, вкус ее изумительный!

  • килограмм куриного мяса;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и специи;
  • 30 г желатина;
  • вода.

Более ничего не нужно. Конечно, можно положить еще какие-либо ингредиенты, но они могут перебить куриный и ореховый вкусы.

  1. Курицу сварите в соленой воде. Остудите, нарежьте кусками небольшой величины и разберите на волокна (частично).
  2. Орехи измельчите в ступке, обжарьте на сухой сковороде.
  3. Возьмите полтора стакана бульона от мяса, нагрейте его до момента, когда почти закипит, и выложите желатин. Растворите продукт, помешивая, затем влейте в миску с мясом, туда же поместите орехи. Добавьте приправы, залейте в бутылку с отрезанным горлышком.

До полного остывания держите продукт на столе, затем поместите на несколько часов в холодильник.

Куриный рулет в бутылке с овощами

Изысканная закуска, которая в магазине стоит очень дорого. Но мы можем вполне приготовить такой рулет самостоятельно, используя доступные продукты. В преддверии праздников вспомните про данный рецепт. Он порадует и вас и ваших гостей вкусом и нарядным видом!

  • килограмм куриного мяса;
  • по половине баночки зеленого горошка и сладкой кукурузы (если есть свежая кукуруза, то отварите ее);
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • болгарский перец (можно по половинке всех цветов – красного, желтого и зеленого – будет более красиво);
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 30 г желатина.
  1. Куриное мясо нужно поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку и пару горошин перца, посолить, отварить. Далее охладите и нарежьте мелкими кусочками (как колбаску на салат).
  2. Морковку отварите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец тоже нужно измельчить кубиками, зелень порубить мелко.
  4. Смешайте все овощи, измельченный чеснок, мясо, кукурузу и горошек, поместите в бутылку с отрезанным верхом.
  5. Два стакана бульона разогрейте, добавьте в него приправы, желатин, полностью растворите их. Залейте компоненты рулета.

Поместите в холодильник на несколько часов — не менее восьми. Далее нужно будет разрезать бутылку, изъять рулет и нарезать.

Без использования желатина

Сделать куриный рулет можно и без использования желатина, крахмала. Правда, времени уйдет на порядок больше, но и закуска больше будет напоминать колбасу.

  • целая куриная тушка;
  • полкило куриных хрящей и костей (продаются суповые наборы);
  • корень петрушки (20-30 грамм);
  • пара зубчиков чеснока (можно и больше);
  • морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • приправы;
  • соль.
  1. Все мясные компоненты положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания сбавьте пламя до минимума, бульон должен медленно томиться, а не бурлить. Варите два часа, не добавляйте воду, даже если бульона осталось мало.
  2. За час до готовности положите вариться к мясу целую луковицу и морковь (все помыто и очищено). За полчаса до готовности поместите вариться корень петрушки, перец горошек, лавровый лист, специи и соль.
  3. По получения готового состояния выбросите луковицу, перец, лавровый лист, корень петрушки.
  4. Мясо отделите от костей, остудите и нарежьте кубиками, морковку — кружочками, а чеснок пропустите через пресс. Объедините.
  5. Выложите заготовку для рулета в пластиковую бутылку, залейте бульоном, уберите в холод.

Подавать такую колбаску можно со свежей зеленью, горчичкой и хреном.

Как сделать в мультиварке

Приготовить вкуснейший домашний рулет из куриного мяса можно и при помощи современной чудо-кастрюли под названием мультиварка. Если вы приверженец готовки таким способом, то сохраните рецепт, чтобы на празднике удивить своих гостей.

Продукты для приготовления:

  • килограмм куриного филе;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока (все по вкусу);
  • соль и приправы;
  • 30-35 г желатина.
  1. Прелесть рецепта в том, что в отличие от прочих, курицу отваривать заблаговременно не придется. Просто нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите в миску.
  2. Нарежьте кусками помидоры и очищенный перец, выложите к мясу.
  3. Желатин не разводите в воде! Просто выложите его ко всем ингредиентам, достаточно будет сока от помидоров. Посолите, добавьте приправы.
  4. Выложите все компоненты будущего рулета в пакет для запекания, прочно зафиксируйте края, поместите его в мультиварку.
  5. Установите программу «Выпечка» на час.

По готовности продукты поместите в бутылку без горлышка и уберите застывать в холодильник.

Филе курицы в пластиковой бутылке

Многие любят холодец, но не все любят с ним возиться! Предлагаем более легкий альтернативный вариант — куриный рулет в бутылке с желатином. Вам не придется находиться на кухне долгие часы: потребуется времени и сил гораздо меньше!

Компоненты для рулета:

  • килограмм куриного мяса (можно использовать с любых частей птицы, но предпочтительней будет грудка)
  • 30 г желатина;
  • пять зубчиков чеснока;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • молотая паприка;
  • соль и специи.
  1. Курочку нужно нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить до румянца на раскаленной сковороде.
  2. Добавьте нарезанную кружочками морковку, перец кубиками, залейте стакан воды и тушите 10 минут.
  3. В стакане горячей воды растворите желатин, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте паприку, соль и приправы, залейте все в пластиковую бутылку.
  4. Уберите заготовку в холодильник до полного загустения.

Подавайте с черным хлебом и маринованным хреном!

Важные советы и рекомендации

Чтобы приготовление куриного рулета доставляло меньше хлопот, хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые облегчат процесс подготовки и избавят от возможных неприятностей.

Рекомендуем воспользоваться нашими советами:

  1. Никогда не заливайте в пластиковую бутылку горячие заготовки, так как материал этот может начать деформироваться. Это не так страшно, но выделяемые при плавлении вредные вещества попадают в ингредиенты, портят вкус и опасны для здоровья.
  2. Чтобы не маяться и не стараться аккуратно разрезать бутылку, дабы не повредить рулет, пользуйтесь целлофановым пакетом. Поместите мешочек в бутылку, и уже в него заливайте заготовку для закуски. Оставьте края пакета за границами тары, и по готовности блюда нужно будет просто за них потянуть, рулет и «выскочит»!
  3. Мясо курицы не такое яркое на вкус, поэтому не бойтесь добавлять приправы, специи, лавровый лист и перец горошек при варке. Совмещайте курочку и другое мясо, например, можно использовать говядину, кролика и индейку.
  4. Если в доме дети, то радуйте их яркими закусками! Кладите в рулет кукурузу, горошек, морковь, зелень, томаты и перец. Это не только красиво, но и полезно.

Бутерброд из хлеба и куриного рулета станет прекрасным вариантом для завтрака не только для детей, но и для взрослого человека. Готовьте закуску не только к праздникам, но и на будничные обеды и ужины, ведь это так просто. Главное – гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинная колбаса. Здоровья вам и приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке — оригинальное и красивое блюдо на праздник

Куриный рулет в бутылке – это такое мясное блюдо, которое готовится довольно легко, а получается оно настолько оригинальным и красивым, что его можно смело поставить на праздничный стол. Готовить такую вкуснятину удобнее всего из куриного филе. Во-первых, такое мясо можно варить всего лишь 20 минут, в отличие от любого другого. Во-вторых, именно куриная грудка очень нежная, мягкая и довольно низкокалорийная. Ну, и, в-третьих, стоит куриная грудка намного дешевле, чем, к примеру, говядина или свинина.

Подавать рулет лучше всего, нарезав его на порционные кусочки, так гостям будет его удобнее брать и кушать. Чтобы рулет смотрелся более празднично, следует кроме мяса еще использовать какие-то яркие по цвету овощи, к примеру, морковь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Приготовление:

1. Мясо очень хорошо вымыть под краном проточной воды. После этого положить его на деревянную досточку и нарезать острым ножом на одинаковые по размеру кусочки.

2. Половинку луковицы очистить, разрезать ее на две части. Морковь очистить и нарезать на кружочки, если они крупные по размеру, тогда разрезать их пополам.

3. Выложить куриное мясо в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.

4. Влить воду (она должна просто покрывать все мясо и овощи). Добавить соль.

5. Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо в течение 20 минут на умеренном огне. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипела.

6. Лук достать из кастрюли, отправить его в мусорное ведро. Мясо и морковь выложить в бутылку, ее верхушку срезать.

7. В мясной бульон добавить желатин, хорошо его перемешать.

8. Влить мясной бульон в бутылку с мясом.

9. Когда желатин полностью застынет, рулет будет готов.

В завершение срезать бутылку, нарезать куриный рулет на порционные куски.

Куриный рулет в бутылке – 7 рецептов

Мясные закуски всегда пользуются большим успехом на праздничном и повседневном столе. Один из интересных вариантов – куриный рулет в бутылке. Готовится он просто и достаточно быстро. А благодаря использованию бутылки, рулет получается красивым и ровным. Готовить закуску нужно заранее, чтобы рулет успел хорошо охладиться в холодильнике.

Правила подготовки

Для приготовления куриного рулета в бутылке можно использовать как филе с грудки, так и мякоть с окорочков. Можно смешать белое и красное мясо курицы, получится вкусно и красиво.

Кроме курицы в состав закуски можно добавлять разнообразные специи. Кроме специй можно добавлять овощи или грибы. Очень хорошо дополняют вкус закуски грецкие орехи и чернослив.

Для формирования рулета используется бутылка. Чтобы в неё было удобно помещать кусочки крицы и другие продукты, у бутылки, как правило, срезают узкое горлышко. Наполненную бутылку прикрывают сверху фольгой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.

После застывания рулета, бутылку аккуратно разрезают и извлекают готовое изделие. Рулет нарезают кружками, как колбасу. Нарезанный рулет просто выкладывают рядами на блюдо либо используют для приготовления бутербродов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Приготовить куриный рулет в бутылке с желатином совсем несложно, а получается он гораздо вкуснее магазинной колбасы.

  • 1,5 кг курицы, можно взять целую тушку или отдельные части, например, окорочка;
  • 30 гр. желатина;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 200 мл бульона, который останется от варки курицы.

Курицу вымоем, разрежем на части. Зальем водой так, чтобы вода немного покрыла мясо, ставим на плиту. Как закипит, снимем пену и убавим огонь. Добавим соль. Сварим курицу до готовности, дадим остыть в бульоне. Затем снимем мясо с костей. Как поступать с кожей – решайте сами, если в семье её не едят, то лучше просто снять кожу и выбросить.

Желатин заливаем стаканом остывшего бульона. Даем постоять, чтобы желатин разбух. Затем нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская закипания.

Заливаем желатиновым бульоном нарезанное отварное мясо курицы, пробуем на соль. Если нужно, немного подсаливаем и перчим. Заправляем сухим чесноком (можно и свежий взять, но его нужно предварительно пропустить через пресс).

У чистой пластиковой бутылки срезаем верх, выкладываем мясо с желатиновым бульоном. Сверху прикрываем фольгой и ставим бутылку в холодильник. Когда бульон застынет, аккуратно разрезаем бутылку и нарезаем рулет кружками, как колбасу.

Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина

Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно и без желатина. Варится эта закуска точно так же, как и обычный куриный холодец, но вот заливать его мы будем не в лотки, а в бутылки. Чтобы холодец без желатина гарантировано застыл, необходимо использовать куриные лапки. Купить их лучше уже очищенными, так как чистка лапок – занятие не самое приятное.

  • 750-800 гр. куриных окорочков (можно взять половинку курицы);
  • 800 гр. очищенных куриных лапок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль, черный перец по вкусу.

Готовить куриный рулет мы будем в мультиварке, но, разумеется, можно приготовить его и на плите в обычной кастрюле.

Совет! Если вам попались неочищенные куриные лапки, то сложите их в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 20 минут, затем промойте холодной водой. Далее нужно будет снять с лапок жесткую кожицу и срезать когти.

Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварке. Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня мяса. Выбираем режим «тушение», установив время 1 час. Затем слить первый бульон, промыть лапки и окорочка. Снова поместить в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Зальем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 1 палец. Снова выбираем режим «тушение», установив на этот раз время 4 часа.

После окончания работы программы аккуратно извлекаем курицу, лапки лук и морковь. Добавляем в бульон чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и закрываем крышку. Даем бульону настояться.

Курино, если нужно подсаливаем. Вливаем остуженный процеженный бульон в бутылку. Ставим бутылку с будущим рулетом в холодильник, даем застыть. Затем разрезаем бутылку и извлекаем застывший рулет.

Рулет с грибами

Можно приготовить куриный рулет в бутылке с грибами. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны.

  • 60-700 гр. куриного филе (не обязательно брать филе с грудки, можно снять его с окорочков);
  • 6 шампиньонов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл сливок (жирность 10%);
  • 30 гр. желатина;
  • соль, перец по вкусу.

Филе курицы заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отвариваем его до готовности, в конце варки солим. Остужаем мясо в бульоне. Мясо нарезаем крупными кусками, складываем в миску.

Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности на растительном масле. Солим грибы и перчим их по вкусу.

Отливаем 300 мл бульона, разводим в нем желатин, согласно инструкции. Смешиваем грибы с кусочками курицы и заливаем желатиновым бульоном. Приготовленную массу перекладываем в бутылку со срезанным горлышком. Прикрываем верх бутылки фольгой и ставим её в холодильник. После застывания рулета аккуратно разрезаем бутылку, рулет разрезаем на кружки и подаем его к столу.

Диетический куриный рулет из грудок с овощами

Диетический рулет из куриных грудок, приготовленный с овощами, можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца красного цвета;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 650 мл бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Отвариваем куриное филе до готовности. Для аромата добавляем при варке целую луковицу, лавровый лист, душистый перец и частью подготовленной свежей зелени, которую нужно предварительно связать в пучок.

Болгарский перец запекаем в духовке. Готовый перец очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Смешиваем перец с консервированной кукурузой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сваренное филе нарезаем кусочками и перемешиваем его с овощами.

В 300 мл бульона растворяем желатин и вливаем этот бульон в миску с курицей и овощами. Пробуем на соль, добавляем по желанию специями. Перекладываем мясо с желатиновым бульоном в холодильник. Даем застыть. Аккуратно срезаем бутылку и нарезаем приготовленный рулет кружочками.

С добавлением грецких орехов

Интересный вариант рулета готовится с грецкими орехами. Орехи перед приготовлением необходимо предварительно подсушить на сковороде.

  • 1 кг курицы (любые части, можно взять целую тушку);
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 0,5 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу.

Куриное мясо промываем, освобождаем от кожи. Затем срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Складываем кусочки курятины в сковороду с толстыми стенками или в чашу мультиварки. Тушим куриное мясо, подлив 1 стакан воды, около получаса. Готовить нужно на небольшом огне или на режиме «тушение» в мультиварке. Количество жидкости при тушении увеличится, так как курица выделить собственный сок. Солим курицу. Когда она уже будет практически готова. Можно так же поперчить и добавить любимые специи.

Орехи измельчаем ножом, чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками, можно пропустить чеснок через специальный пресс.

Сливаем бульон, который образовался при тушении курицы, разводим в нем желатин, согласно указаниям на упаковке.

Смешиваем с глубокой емкости кусочки курицы с орехами и чесноком, вливаем желатиновый бульон, перемешиваем. Пробуем, если требуется, добавляем соль и специи. Перекладываем массу в бутылку, бутылку ставим в холодильник до полного застывания. После этого бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Нарезаем готовый рулет кружочками.

Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком

Еще один рецепт приготовления куриного рулета, готовится он с морковью и зеленым горошком.

  • 1,5 кг курицы (или 800 гр. филе без костей);
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 2 чайной ложки сухих итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Для приготовления рулета будем использовать желатин, разведенный в стакане воды. Воду для приготовления курицы использовать не будем, мясо будет тушиться в собственном соку.

Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть, а затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не раствориться. Подогревать можно на плите или в микроволновой печи, главное – не допустить закипания раствора.

Курицу разделываем, снимаем мясо с костей (можно взять готовое филе, тогда приготовление займет меньше времени). Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, складываем в сковороду. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. К мясу не добавляем ни воду, ни жир. Ставим сковороду на слабый огонь. Мясо начнет выделять сок и тушиться в нем. Тушим на слабом огне около 30-40 минут. В конце тушения добавляем по вкусу специи и соль. Даем мясу остыть. Отдельно отвариваем морковь.

Лук и чеснок мелко шинкуем и поджариваем их на сливочном масле. На растительном масле в данном случае обжаривать лук не рекомендуется, так как могут возникнуть сложности с приготовлением рулета.

Смешиваем готовое куриное филе с поджаренным луком. Добавляем зеленый горошек без жидкости, а также, нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем разведенный желатин. Если жидкости получилось маловато, можно долить немного жидкости из банки с зеленым горошком. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала продукты, но в то же время продукты не должны свободно плавать в бульоне. Пробуем жидкость на соль, добавляем по вкусу специи.

Перекладываем приготовленную массу в бутылку с обрезанным верхом и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа. Рулет должен хорошо застыть. Затем разрезаем бутылку и снимаем её, рулет разрезаем на порции.

Рецепт с черносливом

Этот рулет из курицы готовится с добавлением чернослива и орехов.

  • 1 курица (вес около 1,5 кг);
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 30 гр. желатина;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector