5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша по китайски с курицей и овощами

Китайская лапша с курицей и овощами

Вкусное блюдо из фунчозы с курицей и овощами, под соевым соусом. Понравится всем любителям азиатской кухни!

Почему стоит приготовить? Потому что это быстро — всего 20 минут, причем с учетом подготовки продуктов. Блюдо сытное — куриная грудка и лапша точно не оставят вас голодными. А еще витаминное — в одной миске у вас будут болгарский перец, баклажаны, чили и чеснок.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 половинки (350-400 г)
  • фунчоза – 150-200 г
  • баклажан – 1 шт. средний
  • сладкий перец красный – 1/2 шт.
  • сладкий перец желтый – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • соевый соус – 100 мл или больше
  • чили – 1/4 шт.
  • специи: карри, куркума – по 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Куриное филе нарезать длинными ломтиками — чтобы потом было удобно есть палочками. Разогреть немного масла в широкой и большой сковороде. Когда оно станет горячим, бросить кусочки курицы и быстро обжарить на сильном огне без крышки.

Важно не пересушить нежное куриное филе. Как только оно побелеет, убрать из сковороды (переложить в миску). Обратите внимание, что соль в этом рецепте не используется вообще.

Подлить еще немного масла, если нужно. И обжарить баклажан, нарезанный длинной соломкой, до полной готовности. Переложить в миску с курицей.

А на сковороде обжарить сладкий перец, нарезанный соломкой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, можно взять перец разных цветов. Обжарить его до мягкости, это займет буквально минуту.

Когда перец будет готов, добавить в сковороду нарезанные чили и чеснок. Обжарить пару секунд, чтобы раскрылся аромат чеснока.

И вернуть обратно в сковороду ранее обжаренные баклажаны и курицу. Добавить специи. Влить соевый соус (я добавляю его много, «на глаз», чтобы овощи были сочными). Прогреть все вместе минуты 2-3.

Параллельно залить кипятком фунчозу и оставить на 3 минуты. Промыть ее в холодной воде.

Соединить фунчозу с прочими ингредиентами (чтобы лапшу было удобнее есть, я режу ее кухонными ножницами, когда закладываю в сковороду). Перемешать и убрать с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы обменялись вкусами.

Вот такое вот замечательное, очень легкое в приготовлении блюдо получается. Вкусно, сытно и быстро! Приятного аппетита!

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Читайте также:

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль размораживаем.

  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.

  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.
Читать еще:  Курица, тушенная в сметане

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Читайте также:

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Лапша удон: готовим с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами получается восхитительно пряной, ароматной и очень вкусной. Такое блюдо способно перенести вас мыслями в лучшие заведения Азии, хотя физически вы все еще останетесь на домашней кухне. Устройте приятный вечер в кругу друзей, приготовьте лапшу удон и ваши кулинарные навыки не останутся без должного внимания.

Лапша удон: готовим с курицей и овощами

Лапша удон представляет собой густую пшеничную лапшу. При правильном приготовлении она получается мягкой, жевательной, с нежным вкусом. Это блюдо нравится готовить многим, кто увлекается кулинарией. Ведь по сути в него можно добавить практически все, что есть в вашей кладовой. И более того, все блюдо готовится в одной кастрюле, что значительно упрощает процесс поддержания чистоты. Одно удовольствие приносит лапша удон с курицей и овощами!

Подготовьте:

  • 400 г свежей лапши удон;
  • 300 г куриного филе или бедер;
  • 4 ст. л. белого вина;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 перец болгарский (красный или желтый для контраста);
  • 6-8 крупных шампиньонов;
  • 3 лука-шалота;
  • 2,5 см. корня имбиря;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло кунжутное;
  • 1 ч. л. сахара.

Лапша удон: готовим с курицей и овощами

Очередность приготовления:

  1. В миску отмерьте 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, имбирный порошок и 2 ст. л. вина. Перемешайте массу.
  2. Куриное мясо нарежьте полосками (если филе) или кусочками (если бедро) и выложите в миску с подготовленным маринадом.
  3. Тщательно перемешайте куриное мясо, оставьте мариноваться 15 минут.
  4. В большой сковороде разогрейте масло подсолнечное.
  5. Сделайте огонь умеренным, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки с разных сторон.
  6. Снимите щипцами со сковороды, отложите. Если требуется, готовьте 2 порциями.
  7. Порежьте грибы кусочками среднего размера.
  8. Натрите имбирь.
  9. Нашинкуйте капусту.
  10. Порежьте кусочками небольшими лук-шалот и перец.
  11. В ту же сковороду добавьте еще немного масла, измельченный лук-шалот, перец, грибы, имбирь, капусту. Обжарьте около 5 минут или пока овощи не станут значительно мягче.
  12. Разведите крахмал вином, добавьте в сковороду.
  13. Добавьте все рекомендованные специи, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут или до появления соуса.
  14. Пока готовится содержимое сковороды, отварите лапшу в соответствии с рекомендациями от производителя на упаковке. Обычно время варки минимальное, буквально минуту. Также ее можно просто залить кипятком и накрыть крышкой.
  15. Распаренную лапшу слейте в дуршлаг, переложите в сковороду.
  16. Полейте кунжутным маслом, перемешайте хорошенько. Дайте как следует нагреться и объединиться вкусам, выключайте огонь, блюдо готово.

Вам также может понравиться:

Китайская лапша с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зеленый — 4 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец чили — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

Лапша китайская — 150 грамм;

Капуста пекинская — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Масло кукурузное — 3 ст.л;

Соус:

Соевый соус- 2 ст.л;

Устричный соус — 1 ст.л;

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.

Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.

Нам понадобятся такие продукты:

Еще нам понадобятся — масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь — так же соломкой.

Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.

Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.

В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.

Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

Читать еще:  Курица в фольге

Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.

Китайская лапша с курицей готова.

Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.

Китайская лапша с овощами и курицей: рецепты на самый притязательный вкус

Одним из самых распространенных блюд китайской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах, считается лапша с различным наполнением. На прилавках супермаркетов можно увидеть ее со всевозможными соусами и добавками. Лучше всего с лапшой по-китайски сочетается овощная заправка, говядина, курица, свинина, а также такие приправы, как чеснок, черный душистый перец и имбирь. Лапша с курицей и овощами, рецепт которой может стать фирменным для любой хозяйки – идеальный вариант для полноценного обеда.

  • Как правильно сварить вкусную лапшу
  • С грибами и пекинской капустой
  • Оригинальная курино-овощная лапша удон
  • Рецепт с рисовой лапшой
  • Использование соуса «Терияки»

Как правильно сварить вкусную лапшу

Лапша в коробочках – быстрый и вкусный обед для современного жителя мегаполиса или просто любителя китайской кухни. Однако насыщенного пикантного вкуса и аромата можно добиться, приготовив это блюдо в домашних условиях. Можно приобрести готовую лапшу: яичную, рисовую, пшеничную или какую-то другую, но есть проверенный способ самостоятельного приготовления. Никаких особых навыков для этого иметь не нужно. Лапша отваривается по аналогии с традиционными макаронами.

  1. Замочить лапшу максимум на полчаса в теплой или горячей воде. Время зависит от того, из какого сорта муки сделан продукт. Обычно такая информация указывается на упаковке.
  2. Вскипятить воду, добавить немного соли и выложить подготовленную лапшу.
  3. Среднее время термической обработки – 7 мин. Если продукт сделан из рисовой муки, то варка сокращается в 2 раза.
  4. Откинуть на дуршлаг.

С процессом варки справится даже начинающий кулинар, остается только подобрать рецепт, с которым лапша станет любимым блюдом всей семьи.

С грибами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда по достоинству оценят любители китайской кухни.

  • Зеленый лук;
  • куриное филе – 250 г;
  • цветочный незасахарившийся мед – около 20 г;
  • соевый соус классический – 100 мл;
  • кунжутное масло – 20 г;
  • 3 небольшие моркови;
  • растительное масло;
  • грибы (можно брать любые) – 120 г;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • 15 г свежего измельченного имбиря.
  1. Нарезать соломкой очищенную свежую морковь.
  2. Залить ее соевым соусом (взять около 60 мл).
  3. Выбранные грибы разрезать на несколько частей.
  4. Морковь вместе с соусом обжарить с маслом до румяного оттенка.
  5. В картофельном крахмале обвалять разделенную на куски курицу и всыпать к моркови в сковороду. Если масла не хватает, добавить еще немного.
  6. К мясной смеси всыпать нарезанные грибы и нашинкованную капусту. Недолго прожарить.
  7. Залить все оставшимся количеством соуса, добавить имбирный порошок и мелко нарезанный лук. Завершающий штрих – мед и кунжутное масло.
  8. Перемешать, дать немного постоять на медленном огне. Смешать с отваренной лапшой.

В результате получается нежная китайская лапша с великолепным кисло-сладким соусом. При желании мед из рецепта можно убрать. Рекомендуется разложить блюдо, посыпав его жареными кунжутными семечками.

Оригинальная курино-овощная лапша удон

  • Болгарский перец любого цвета – 1 большой;
  • растительное масло;
  • курица (филейная часть) – 150 г;
  • удон из упаковки – около 150 г;
  • любые любимые грибы – 50 г;
  • 1 большая морковь;
  • соевый соус – 40 мл (при желании можно и больше);
  • один небольшой кабачок;
  • пекинская капуста – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт., если нравится вкус;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.
  1. Отварить лапшу удон.
  2. Нарезать мясо тонкими брусками.
  3. Обвалять в указанном количестве крахмала и обжарить до состояния готовности с добавлением масла.
  4. Соломкой нарубить овощи: луковицу, пекинскую капусту, морковь, перец сладкий и кабачок.
  5. Кубиками – чистые грибы. Можно брать не только китайские грибы, но и обычные шампиньоны.
  6. С курицей смешать подготовленные овощи – все, кроме пекинской капусты. После того как все прожарилось, всыпается и она.
  7. Выдавить чеснок, залить все соусом.
  8. Выложить к курино-овощной смеси удон.
  9. Через несколько минут снять с огня сковороду.

Стоит обратить внимание, что соль по рецепту не подразумевается, так как соус придает нужный вкусовой оттенок. По желанию соус заменяется на китайский «Терияки», а в конце ароматное блюдо посыпается кунжутом.

Рецепт с рисовой лапшой

Лапша с курицей и овощами по-китайски – блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать себя во время рабочего дня. Многие предпочитают готовить китайскую рисовую лапшу, отличительные особенности ее – большая длина, которая символизирует долголетие, и необычный цвет (от полупрозрачного до насыщенного белого).

Перед подготовкой основных компонентов блюда, если выбран рецепт с овощами и курицей, нужно правильно сварить лапшу. Если жарить в воке или толстостенной сковороде, то лапша обрабатывается по времени дольше, чем для китайских супов. Замачивать ее нужно больше 5 минут, а перед смешиванием с остальными ингредиентами быстро обжарить.

  • Оливковое масло;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • 2 моркови;
  • черный душистый перец;
  • по желанию – головка салатного лука;
  • несколько сладких перцев;
  • «Нудельс» лапша;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соевый соус;
  • грудка или филе – около 300 г;
  • патиссон или кабачок небольшой.
  1. Нарезать все овощи по списку небольшими кубиками. Чтобы кабачок при тепловой обработке не потерял свою форму, его нужно нарезать кольцами небольшой толщины.
  2. Жарить поочередно каждый подготовленный овощ до состояния мягкости. На сковороду добавить оливковое масло.
  3. С курицей нужно сделать следующее: нарезать кусками толщиной, не превышающей 1 см. Переложить в глубокую чашку, добавить несколько столовых ложек масла и столько же соевого соуса. Оставить на 20 мин, чтобы пропиталось.
  4. Обжарить замаринованное мясо на сковороде без масла до момента, когда станет заметна корочка.
  5. Посыпать сахаром, душистым перцем.
  6. Овощи из сковороды и курицу переложить в одну глубокую емкость.
  7. Лапшу с небольшим количеством соли быстро обжарить.
  8. Смешать все готовые части – «лапша+жареные овощи+румяная курица».

Полезный совет – перед замачиванием рисовой лапши ее не рекомендуется резать на куски или же ломать. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде, а способ употребления – палочками или вилкой – выбирается по своему усмотрению.

Использование соуса «Терияки»

  • Кунжут (семечки);
  • любимые пряности;
  • соль по вкусу;
  • кабачок;
  • 5 ст. л. соуса;
  • оливковое масло;
  • курица – 150 г;
  • перья лука зеленого;
  • болгарский перец – 1 большой;
  • любая лапша – 200 г.
  1. Нарезать филе или грудку кубиками.
  2. Овощи – брусками одинаковой величины, а лук – мелкими колечками.
  3. В первую очередь – обжарить с маслом мясо, а затем – вместе с овощами держать на сковороде минут 10.
  4. Заранее отваренную или замоченную лапшу переложить к смеси в сковороде. Посыпать все кунжутом, приправами и солью, влить китайский соус.
  5. На среднем огне потомить 3 минуты, красиво разложить по тарелкам и украсить луковыми колечками.
Читать еще:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Некоторые хозяйки заменяют лапшу классическими итальянскими спагетти, однако при желании удивить гостей или устроить тематическую вечеринку, стоит поэкспериментировать с оригинальным китайским рецептом.

Лапша с курицей в китайском стиле

Готовка: 30 минут

Если хотите сразить своих близких наповал, приготовьте для них лапшу с курицей в китайском стиле. Возможно, такое они ещё не пробовали.

Чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно, купите хорошую лапшу, которая после варки сохраняет свою форму. Главное – не переварить её. В этом рецепте – всё к месту. Имбирь и чеснок придают блюду пряный вкус и аромат, а имбирь – восточный колорит.

Ингредиенты

  • Лапша — 250 г
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

Кусочек корня имбиря длиной 3 см очистить и также измельчить.

Выложить чеснок и имбирь на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 минуту, чтобы лишь появился аромат.

Добавить в сковороду подготовленный перец.

Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить филе на другую высокую сковороду и обжарить до подрумянивания.

Яичную лапшу или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Не переварить!

В сковороду к курице переложить готовые овощи и лапшу и заправить соевым соусом.

Всё перемешать, прогреть в течение 2 минут и снять с огня.

При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.

  • курица — филе 1 половинки грудки;
  • лапша — 200 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 0,5-1 шт.;
  • лук — 1-2 головки:
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • красный перец острый — щепотка;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соус терияки — 2 ст.л.;
  • томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
  • уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.

Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.

Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.

Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.

Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами

  • Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.

    1. Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
    2. Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
    3. Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
    4. Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
    7. Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
    8. Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
    9. В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
    10. Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
    11. Следующим кладем лук.
    12. За ним — курицу.
    13. Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
    14. Кабачок стал мягким — бросаем перец.
    15. Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
    16. Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
    17. Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
    18. Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
    19. Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
    20. Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.

    Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!

    Автор: Виктория С.

    Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.

    Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.

    Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.

    Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector