0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша пшенная в мультиварке на воде редмонд

Сытная пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд

Пшенная каша знакома многим, ведь эта крупа после приготовления получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Приготовленная на воде каша позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда получается приготовить при помощи кухонной техники, чего не скажешь про пшенку.

Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.

Готовить такой рецепт можно двумя способами – с добавлением сахара или без него. В данном случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: в качестве завтрака для детей или с мясной или рыбной добавкой.

Стоит отметить, что пшенная каша на воде, сделанная в мультиварке Редмонд – это отличный гарнир для любой заправки, будь то мясо, салат или подлива.

Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусным, что она будет отлично украшать ваше кулинарное творение – главное научиться соблюдать все советы и рекомендации, чтобы крупа действительно получилась мягкой, рассыпчатой и не горькой.

Кстати говоря, пшенная каша в старину готовилась на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками. А в наше время такой рецепт стал наиболее популярным при приготовлении с молоком, однако стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным.

Пшенная каша является привередливым блюдом, так как если вода будет жесткой, вкуса у крупы не будет, а если налить очень много жидкости, получится своеобразный клейстер, который будет стыдно подавать к столу.

Остается только один вариант – правильно соблюдать рецепт и не наделать ошибок при варке. А помочь в этом может современное кухонное приспособление – мультиварка Редмонд, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.

При этом, вам будет не стыдно подавать его к столу, так как каша на воде, сделанная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.

Важно заметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум компонентов, которые нередко встречаются у любой современной хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.

Крупу перед приготовлением в мультиварке Редмонд стоит перебрать и промыть, чтобы она в процессе варки не склеилась, и не превратилась в густую массу.

Как приготовить блюдо

Пшенная каша на воде, которая будет делаться в мультиварке Редмонд, готовится на удивление просто, ведь в отличие от варки на плите вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пенку и убавлять огонь.

Ингредиенты:

Вода— 2,5 ст.
Пшеничка— 1 ст.
Масло сливочное— немного
Соль— по вкусу

Важно напомнить, что продукты измеряются в мультиварочных стаканах. Готовить блюдо стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом следует тщательно промыть крупу, так как пшено является наиболее грязным из всех видов круп. Для этого перекладываем его в тарелку и заливаем водой, после чего хорошенько взбалтываем крупу.

Выполнять эту операцию нужно до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После этого можно слегка просушит пшено.

Шаг 2

Воду для каши стоит брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.

Шаг 3

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем воду, после чего слегка перемешиваем смесь.

Шаг 4

Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Крупа». Готовится этот рецепт всего 25 минут. По мере приготовления добавляем в чашу масло и даем блюду немного потомиться.

Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Редмонд довольно легко и быстро.

  • Оригинальная пшенка на воде с добавлением яблок в мультиварке
  • Лучшие рецепты вкусного риса на гарнир в мультиварке
  • Готовим простую и очень вкусную манную кашу на воде в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Хотите чего-то необычного и полезного на завтрак? Тогда пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд – это отличное сытное блюдо для всей семьи.

Сама по себе пшенная каша кажется немного пресноватой, хоть и является излюбленным углеводным блюдом на нашем столе из покон веков. Но если приготовить пшенку с тыквой, то получается изумительный сладкий вкус. Поскольку нам нужно не только сытно, но и полезно, то лучше всего готовить такое лакомство в мультиварке. Так получается и быстрее, и вкуснее.

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления каши, но по желанию вы можете добавить в нее орехи, варенье, изюм, курагу, чернослив, семечки. Так вы разнообразите богатый витаминный состав блюда.

И еще несколько слов о пользе каши. Она особенно полезна для тех, кто занимается интенсивным физическим или умственным трудом и нуждается в постоянной подпитке полезными микроэлементами. Кроме того, она положительно влияет на обменные процессы в организме и является своего рода «очищающим» средством для желудочно-кишечного тракта.

Кстати, если у вашей мультиварки есть функция отложенного старта (а у большинства мультиварок она есть), то вы можете заложить все ингредиенты с вечера, чтобы с утра получить готовую сытную кашу.

  • 400 г тыквы (уже очищенных кусочков);
  • 1 ст. пшена;
  • 4 ст. молока (жирность от 3%);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка корицы.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления.

  1. Тыкву предварительно нужно почистить, семечки вынуть. Кстати, семечки необязательно выкидывать. Если их высушить, то можно использовать дополнительно в других блюдах.
  2. Порежьте тыкву на равные небольшие кубики. Старайтесь резать как можно мельче, так блюдо приготовится быстрее.
  3. Пшено переберите, если в нем наблюдается мелкий сор. Промойте, обдайте кипятком и дайте 10 минут постоять в воде. Это нужно для избавления от горечи.
  4. Смажьте кусочком масла чашу мультиварки.
  5. Уложите на дно тыкву.
  6. Засыпьте крупу, добавьте соль, сахар.
  7. Влейте 4 стакана молока. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, добавьте еще один стакан молока.
  8. Осталось добавить еще один небольшой кусочек сливочного масла, чтобы каша была сытнее.
  9. Закрывайте крышку, выставляйте режим «Молочной каши» или «Крупы» на полчаса.
  10. После сигнала не открывайте крышку, а дайте блюду еще настояться 30 минут.
  11. По готовности добавьте щепотку корицы, и все перемешайте.

Если планируете добавлять орехи и изюм, то делайте это на этапе раскладывания порций по тарелкам.

Наша пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд готова. Готовьте с удовольствием.

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд

Приготовим пшённую каша на воде в мультиварке Редмонд, она очень нежна и приятна на вкус, внешне выглядит аппетитно. Это объясняется герметичной закрываемостью чаши мультиварки, что позволяет избежать окисления полезных свойств каши кислородом в процессе приготовления. Кроме того, мультиварка поддерживает точный температурный режим и давление, исключает интенсивный выход пара, то есть потерю питательной влаги.

Пшённую кашу издавна готовят как гарнир к мясу, грибам или рыбе, однако можно сварить пшёнку и с добавлением сахара. Она требует минимум ингредиентов, которые не являются чем-то особым и экзотичным, их не придётся искать на рынке и в супермаркетах.

Готовить пшённую кашу на воде с помощью мультиварки не составит большого труда, потому что в отличие от традиционного приготовления, вам не придётся стоять у газовой плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела, периодически её помешивая. За вас это сделает мультиварка.

  • Крупа пшенная – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Вода кипяченая – 600 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Тщательно перебираем крупу от маленьких камешек и неочищенных зёрен. Заливаем холодной водой.

Аккуратно помешиваем рукой, помогая, таким образом, не перебранным камешкам, шелухе и другим инородным частицам выбраться из пшённой массы на поверхность воды. Осторожно сливаем воду. Повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.

Этот этап многие недооценивают, а ведь те, кто по своему легкомыслию плохо промывают крупу, получают в итоге пшённую кашу с сомнительно-невзрачным вкусом и некоторой горечью.

Поэтому ещё раз подчёркиваем – не ленитесь промывать!

Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки.

Рекомендуем добавить полчайной ложки соли, но можно сыпать и по своему вкусу. Положим также и мелко порезанные кусочки сливочного масла.

Чтобы не ухудшить вкусовые качества блюда, советуем брать кипяченую или очищенную воду.

Определимся с пропорциями. Какую пшенную кашу по консистенции нужно получить: сухую, умеренную или вязкую?

Для этого надо правильно соблюдать пропорцию крупы и воды. Для сухой и рассыпчатой каши достаточно соотношения 1:2. Чтобы получить умеренный вариант каши, нужна пропорция 1:3. Если добавить ещё больше воды, то получим довольно жидкую консистенцию каши.

Закроем мультиварку Редмонд и выберем режим «Молочная каша/Крупы», или просто «Каша» (в зависимости от модели). Установим время готовки на 35 минут.

Когда мультиварка просигнализирует готовность, рекомендуем сразу же разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить ещё сливочного масла.

Вот и приготовили пшённую кашу на воде – вкусную, полезную и очень аппетитную!

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд получается невероятно ароматной, рассыпчатой и питательной.

Хозяйке на заметку:

  • Не скупитесь на сливочное масло, как во время приготовления, так и во время подачи блюда. Особенно это актуально, если каша постная.
  • Пшено на воде в мультиварке требует не только очищения от инородных частиц и, соответственно, хорошей промывки. Чтобы пшено не горчило, залейте его на несколько секунд кипятком. Еще один способ – немного поджарить на горячей сухой сковороде зерна, при этом постоянно помешивать.
  • Если вы обнаружили, что горчит уже готовое блюдо, то полностью убрать этот привкус не получится. Можно немного его завуалировать, добавив свежие ягоды или мед, если вы хотите чтоб блюдо было сладким. А если вы готовить блюдо как гарнир к мясу, то можно полить ее томатной подливой.
  • Но в следующий раз эту крупу лучше не использовать, помимо неприятного вкуса, она может вызвать отравление. Лучше купите новый пакет с крупой, желательно свежей.
Читать еще:  Пшенная молочная каша в мультиварке

Советы по приготовлению

Если в доме есть маленькие дети, то настоящая палочка-выручалочка – это пшенная каша в мультиварке. На воде эту крупу можно готовить при непереносимости молочного белка.

Разнообразить кашу можно, включив в состав такие ингредиенты как свежие или сушеные фрукты, мед. Очень полезной получается кашка с тыквой, морковкой или грибами.

Каша пшенная на воде в мультиварке редмонд

Многие люди настроены на правильное питание. Каждому хочется вкусно покушать, сохранив молодость и стройность. В этом плане полезным продуктом можно считать пшенную кашу. Золотая крупа отлично готовится в создании технологического мира: мультиварке.

Выбор крупы

Обладая большим количеством полезных веществ пшенка незаменима для человека. Приятным дополнением считается тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира для мясных, рыбных и грибных изысков.

Но нечасто пшёнку увидишь на столе обычной хозяйки. Возможно, что при условии редкого употребления продукта с детства, многие не задумываются о необходимости его приготовления. По своим внешним характеристикам пшенка не уступает другим крупам, а в некоторых случаях более полезна для организма человека.

Крупа изобилует своим цветовым разнообразием. Можно встретить зёрна желтого, белого, красного и сероватого оттенков. По праву самой достойной считается пшенка ярко-желтого цвета.

Друзья — витамины

Выше было упомянуто о полезных качествах лакомства. С помощью него можно избавить организм от излишнего количества антибиотиков и различных токсических веществ. Пшёнка менее аллергенная и легко усваивается, что является несомненным плюсом при кормлении малыша, а наличие огромного количества витаминов положительно сказывается на здоровье болеющих атеросклерозом, сахарным диабетом и печеночными болями. Прекрасное влияние пшенка оказывает на органы сердечно — сосудистой системы и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. То есть, если человек будет употреблять данную крупу в рационе хотя бы пару раз в неделю, он омолодит и оздоровит свой организм на несколько лет.

Опасности при употреблении

Несомненно, выше перечисленные свойства пшена благоприятно сказываются не на всех людей. К примеру, на беременных и представителей сильного пола. Для них употребление данного продукта в больших количествах считается рискованным. В случае с мужской частью населения постоянное употребление в своем рационе пшенки отрицательно влияет на потенцию. По многим данным, ученые еще не до конца изучили полезные и негативные стороны употребления пшенной каши. Так, например, одни считают, что пшенка достаточно задерживает йод в организме, другие выступают оппонентами по этому поводу.

Подготовка зерна

В отличие от различного вида других круп, пшенка имеет срок годности. Если большинство из них могут находиться в хозяйстве годами, то пшенная каша имеет свойство портиться. По истечении срока годности крупа слеживается и горчит. Однако может горчить и недостаточно подготовленная крупа. В любом случае нужно брать всегда свежий продукт.

Существует целый ритуал действий, позволяющий получить в результате насыщенное, вкусное блюдо.

Рассмотрим его пункты:

  • Начинаем с промывки пшена. В его составе находится мука, которая при приготовлении добавляет блюду горчинку. Мытье совершается в теплой воде до ее прозрачного состояния. Обычно эта процедура проводится три раза.
  • Не забудьте периодически сливать грязную воду с зерна. Последний этап заключается в обработке кипятком промытого пшена.

Все осуществляемые выше действия обеспечивают в результате получение вкусного гарнира из пшена либо самостоятельного блюда.

Правила приготовления

После того как пшено подверглось тщательной подготовке, наступает время особенных правил и приемов кулинарии.

Следует правильно изучить способности мультиварки и выбрать именно тот режим работы, благодаря которому пшенная каша будет восхитительна. Обычно смотрят на модель устройства и планируют консистенцию приготовленного пшена. В данном вопросе нужно отметить, что более густая и вязкая каша получается при использовании режимов «Каша» и «Суп», а более рассыпчатая ориентирована — при режимах «Плов», «Крупа» и «Мультиповар».

Определившись с данным вопросом, приступаем к приготовлению блюда. Первое правило, которое необходимо соблюсти, это подобрать идеальное соотношение каши и воды. При недоливе или переливе получится одинаково неэстетичный с точки зрения кулинарии продукт.

На основании этого домохозяйками выявлена закономерность:

  • рассыпчатая каша получается при соединении двух стаканов воды и стакана крупы;
  • вязкой каша становится при добавлении в один стакан пшенной крупы сразу четырех стаканов требуемой жидкости;
  • жидкой каша будет при смешивании шести стаканов воды и стакана пшена.

Советы от опытных кулинаров

Нередко, когда люди начинают что-то делать впервые, они сталкиваются с огромным количеством проблем и непониманий. В этом случае стоит обратиться за советом к умудренному опытом профессионалу, дабы избежать лишней нервозности. В случае с приготовлением пшенной каши также возникают трудности, требующие обязательного разрешения.

Итак, главные рекомендации:

  • Как говорилось ранее, основу успешного приготовления блюда из пшенной крупы составляет правило соблюдения пропорций. От него зависит консистенция каши и ее назначение.
  • Тщательно подготавливайте пшено к варке. Промывать его следует от двух до десяти раз. Это обеспечит блюду мягкий вкус и избавит от горечи.
  • Для ощутимого изменения вкуса и избавления от горьких ноток крупу держат в только что закипевшей воде, либо, напротив, заливают холодной водой.
  • Для того чтобы зернышки пшенки были сварены и распарены одинаково, нужно в процессе готовки заливать пшено водой до его полного покрытия.
  • Для более быстрого процесса приготовления каши опытные кулинары заливают крупу кипятком или опускают в только что закипевшую воду.

Не следует экономить на сливочном масле в каше. Даже поговорка гласит: «Кашу маслом не испортишь». При обнаружении горького вкуса уже в готовой каше можно подсластить ее медом или другими фруктами либо добавить соуса. Но в следующий раз рекомендуется приобретать новый пакет пшенки, чтобы не рисковать здоровьем.

Рецепты вкусного блюда

Вышеизложенные закономерности не только влияют на количество разнообразных способов приготовления пшена в мультиварке, но и позволяют хозяйке добиться желаемого эффекта от блюда. Примечательно, что готовится оно на воде, разрушая, таким образом, стереотип о вкусовых характеристиках каши. К положительному аспекту отнесем универсальность блюда, сохранение большего количества полезных свойств крупы при добавлении в нее именно воды.

Дабы не потеряться в разнообразии рецептов, начнем с его классического примера.

Пшенная каша на воде в мультиварке.

Простота и универсальность рецепта по праву привлекает хозяек в его использовании. В результате получается восхитительная по консистенции и вкусу каша.

За основу возьмем стакан пшенки, воду в количестве четырех стаканов, соль и сливочное масло. Подвергнув пшенку процедуре тщательного мытья, помещаем в чашу замечательного помощника — мультиварки. Залив водой и добавив оставшиеся необходимые для приготовления продукты, массу перемешивают. Используя мультиварочный режим под названием «Каша», осуществляют готовку и дают пшену настояться. Вот и готова пшенная каша по классическому рецепту с водой.

Пшенная каша с мясом

Обычно, когда приходит много гостей или одолевают домашние хлопоты, хозяйки предпочитают готовить в мультиварке полноценное блюдо. Данный рецепт не только утолит голод, но и станет прекрасным полезным ужином или обедом. Вся основная работа будет осуществляться на этапе подготовки необходимых ингредиентов к приготовлению.

Итак, полкилограмма мякоти свинины или говядины избавляют от различного рода прожилок и пленок. Затем нарезают на кусочки, радующие вас оптимальным, практически идеальным размером. Вместе с подсолнечным маслом их отправляют в чашу мультиварки. Пока мясо готовится в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут, нарезаем полукольцами лук и натираем морковь. Далее добавляем овощи в чашу с мясом примерно на пять или семь минут. К зажарке отправляем ложку томатной пасты, два стакана промытого пшена. Все солим, перчим и заливаем горячей кипяченой водой. На мультиварке устанавливаем режим «Плов», или, за неимением его, «Крупа», «Каша» или «Тушение» и готовим в течение пятидесяти минут. Готовому блюду даем настояться пятнадцать минут и подаем к столу.

Каша с тушенкой

Тушенка довольно-таки универсальная добавка для быстрого приготовления блюд, передающая им прекрасный вкус и аромат. Она используется именно тогда, когда готовое блюдо нужно подавать буквально через несколько минут, то есть необходимо приготовить еду за довольно короткий промежуток времени. В компании с пшенкой она позволит насытиться даже самому изысканному гурману.

Для большей пользы и яркости вкуса в основу приготовления блюда берут овощи: морковь, лук, баклажан и красный перец — по одному или паре штук. Они тщательно промываются и нарезаются, добавляются две столовые ложки растительного масла. Все погружается в мультиварку и в режиме «Обжаривание» пассируется в течение семи или десяти минут. Избавив тушенку от лишнего жира, ее помещают в чашу к овощам и прогревают в течение пяти минут. Затем к содержимому добавляется один стакан предварительно промытой каши. Устанавливается режим «Каша» на тридцать пять минут.

Читать еще:  Как вкусно и быстро приготовить пшеничную кашу

Каша с тыквой на воде

Полезная каша на воде получается немного пресной в отличие от молочной. При этом ее также можно разнообразить овощами и фруктами. Особенно данное блюдо подойдет тем, кто не любит молочные продукты или страдает непереносимостью лактозы.

В данном рецепте необходимо очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки. Тыквы понадобится 750 гр. Добавляем ее в воду и варим в течение пятнадцати минут. Затем в содержимое чаши к тыкве и воде помещаем пшенную крупу, соль и масло. Доводим до готовности, воспользовавшись режимом «Каша». Даем настояться и подаем к столу.

При всем многообразии рецептов нужно отметить, что некоторые из них предназначены именно для наших любимых детей. Не всегда малышам нравится завтракать «голой» пшенной кашей. В случае возникновения такой ситуации многие домохозяйки советуют добавить в пшенную крупу немного риса, изюма и кураги. Такое блюдо можно отнести к десерту.

Для приготовления такой каши кулинарам понадобится по полстакана риса и пшенки, четыре стакана воды либо молока, ягоды вишни без косточек (изюма или кураги), сахар, соль, масло.

Люди, которые стремятся стать стройными, могут утолить голод, разнообразив своё меню пшенной кашей на воде с добавлением кабачка. Последний нарезают небольшими кусочками и опускают в чашу мультиварки. К нему отправляют нарезанную на кубики морковь и растительное масло. Десять минут при включенном режиме «Варка» содержимое должно находиться в чаше. Очищенную пшенку добавляют к овощам вместе с томатной пастой. Включаем режим «Мультиповар». При готовности украшаем зеленью.

Плюсы в использовании мультиварки

Современные домохозяйки значительно больше времени стали уделять себе и семье. Во многих случаях данная ситуация возникла благодаря технологическому процессу. Поэтому наряду с такими главными устройствами, как стиральная и посудомоечная машина, мультиварка, например, Redmond, занимает важное место.

Действительно, блюда в ней получаются очень вкусными и сочными, не требуют тщательного контроля. Но, несмотря на положительные характеристики, нужно учитывать нюансы работы с теми или иными продуктами при приготовлении по различным рецептам.

Особое место в этом вопросе занимает приготовление каши, а именно ее разновидности из пшенной крупы.

Огромным плюсом приготовления крупы в данном агрегате считается экономия нервов и времени повара. Нет необходимости ждать, когда закипит вода, постоянно посматривать, чтобы она не убежала. Все действие ориентировано на определенные режимы. Именно они с различной степенью интенсивности приводят любую еду к восхитительному, тающему во рту, итоговому блюду.

Особенность приготовления любого из них зависит от технических характеристик различных моделей производителей мультиварок.

Пшенная каша в мультиварке «Редмонд»: рецепт

Ни для кого не является секретом то, что каша — очень полезная для организма пища. Но вот приготовить ее правильно и вкусно не всем удается. С помощью мультиварки процесс приготовления совсем несложный, и освоить эту процедуру могут абсолютно все без исключения. Вам остается только следовать подробной инструкции и приготовить такое блюдо, как пшенная каша, в мультиварке «Редмонд» для вас не составит никакого труда.

Пшено: польза

Пшено получают из такого ценного злака, как просо. Это полезный диетический продукт, который полностью отвечает стандартам здорового питания.

В состав пшена входит целый ряд питательных веществ – это минералы, аминокислоты, жиры, витамины, белки и углеводы. А также такие вещества, как калий, марганец, железо, магний, натрий, фтор, медь, йод, фосфор и клетчатка. Все это необходимо для полноценного развития организма.

Приготовив блюдо «Пшенная каша» в мультиварке «Редмонд», вы обогатите организм многими необходимыми полезными веществами.

Выбор и хранение крупы

К выбору зерна надо подходить взвешенно. Желтые зерна отличаются отменным вкусом, в отличие от бледных зерен. Ровненькие и аккуратненькие зернышки более питательные. А вот используя сколотые обесцвеченные зерна, вы никогда не добьетесь красивой рассыпчатой каши.

Хранение пшена немного отличается от хранения других круп. Долго хранить ее не удастся из-за входящих в ее состав жиров. Испорченное пшено легко определить – оно горчит и имеет неприятный запах окисления.

Однако и эту ситуацию можно исправить, обдав пшено кипятком или прогрев его на сухой сковороде.

Классический рецепт

Это блюдо можно приготовить как на воде, так и на молоке. Этот рецепт описывает, как готовится каша пшенная на молоке в мультиварке «Редмонд». Но при отсутствии у вас молока вы с легкостью можете заменить этот ингредиент водой, вкус каши от таких перемен не ухудшится.

  • Мультистакан пшена.
  • Пять мультистаканов молока.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар.

Кстати, кашу по этому рецепту можно варить и разбавив молоко водой в пропорции 1:1. Чтобы каша была сладкой, соли нужно класть по минимуму, а если каша идет в виде дополнения к мясному или рыбному блюду, то не стоит добавлять сахар.

Итак, каша пшенная на молоке в мультиварке «Редмонд» готовится следующим образом:

  1. Крупу лучше промыть очень хорошо, сливая и меняя несколько раз воду, убирая ненужный мусор. Чем чище пшено, тем вкуснее у вас получится каша. Если пренебречь этим моментом, пшенная каша, возможно, будет слегка горчить.
  2. Самое сложное позади, остается лишь засыпать подготовленную крупу в чашу мультиварочную, налить молоко, посолить и насыпать сахар, положить 1/2 часть сливочного масла.
  3. Выставьте режим «Каша» на 35 минут.
  4. Когда молочная каша или пшенная каша на воде в мультиварке «Редмонд» будет готова, перемешайте ее и включите на 10 минут режим «Поддержания тепла», за это время каша разбухнет и получится особенно нежной и вкусной.

По истечении времени выложите кашу на тарелку, сдобрите ее оставшимся маслом, по желанию украсьте фруктами, ягодами или орешками.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке «Редмонд»

Считается, что это блюдо сезонное, но это не так. Тыкву для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную. Такое, казалось бы, простое блюдо, но насколько же оно получается вкусным, а главное — полезным! Да и цвет каши благодаря тыквенному соку изумительный – солнечный, яркий, золотистый.

  • Стакан крупы.
  • Стакан воды.
  • Два стакана молока.
  • 350 грамм тыквы.
  • 70-граммовый кусочек сливочного масла.
  • Соль и сахар.

Тыквенная пшенная каша в мультиварке «Редмонд» будет готовиться так:

  1. Тыкву вымойте, срежьте кожуру и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Крупу тщательно промойте, засыпьте ее в мультиварочную чашу.
  3. Положите к крупе остальные ингредиенты: тыкву, молоко, воду, соль и сахар.
  4. Выставьте режим «Каша» на 30 минут. Вот и все, пшенная каша в мультиварке «Редмонд» готова. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло, подавайте горячим.

Лучшие рецепты приготовления пшенной каши на воде в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и фото.

Каша из пшена – это питательное, вкусное, и, что для многих главное, низкокалорийное блюдо, готовить которые просто и легко.

Приготовить ее можно и обычным способом, но тогда вам придется постоянно быть на кухне, следить, чтобы блюдо не пригорело и не испортилось, поддерживать нужную температуру.

Есть и другой путь – воспользоваться мультиваркой, которая существенно упрощает процесс готовки и здорово экономит ваше время, которое можно потратить на другие дела по хозяйству.

Приготовление пшенной каши на воде. Рецепт №1

Как же правильно приготовить в мультиварке пшенную кашу на воде? Мы расскажем вам.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – один мультистакан (для большинства моделей мультиварок объем такого стакана равен 160 миллилитрам);
  • Вода – от двух до двух с половиной мультистаканов. Для лучшего вкуса используйте только кипяченую воду или воду, прошедшую через фильтр;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Также его можно заменить двумя-тремя столовыми ложками топленого масла;
  • Соль и сахар – на ваше усмотрение.

Подготовка пшена:

  • Прежде чем начинать готовку нужно подготовить крупу. Если этого не сделать – каша будет горчить. Почему так происходит? Потому что зерна проса покрыты снаружи слоем жира, который окислился на воздухе. Именно он придает эту неприятную горечь пшену.
  • Переберите крупу, удалите из нее темные зерна.
  • Промойте ее, избавьтесь от пыли, шелухи и грязи.
  • А чтобы пшено не горчило – либо замочите его в холодной воде на полчаса, а лучше даже на два, либо обдайте кипятком. Если есть желание – сделайте и то, и другое.

Приготовление каши:

  • Затем засыпьте очищенное пшено в чашу мультиварки, добавьте туда сливочного масла и залейте все это водой. Если необходима каша пожиже – вместо двух можно добавить три или четыре мультистакана воды. Не хотите есть пресную еду? Добавьте в чашу щепотку соли и пару чайных ложечек сахара. Не забудьте все перемешать.
  • Выбор режима работы. Закройте крышку мультиварки, включите ее и выставьте режим «Каша», «Молочная каша» или «Гречка» (зависит от конкретной модели) и выставьте время 30-40 минут. Варка началась, а у вас есть полчаса, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть.
  • Подача на стол. По истечению времени мультиварка оповестит звуком о том, что каша готова. Блюдо можно подавать к столу, при желании к нему можно добавить изюма, фруктов или овощей. Приятного аппетита!

Каша из пшена на воде рецепт №2

Нужные ингредиенты

  • Один мультистакан (160 мг) очищенной пшенной крупы;
  • От двух до четырех мультистаканов воды (в зависимости от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить);
  • Сливочное масло, 35 г;
  • Соль;
  • Сахар, изюм и ягоды по вкусу.
Читать еще:  Каши из чечевицы

Приготовление:

  • Предварительная подготовка. Перед тем, как начать готовить, крупу следует подготовить. Промойте ее в теплой воде и удалите мусор, шелуху и темные зернышки. А чтобы получившаяся каша не была горькой – обдайте пшено кипятком. В качестве альтернативы можно полчаса-час продержать крупу в холодной воде.
  • В чашу мультиварки засыпьте пшено, добавьте сливочное масло и залейте водой. Сама вода должна быть не из-под крана, а кипяченая или фильтрованная – так вкус каши ничего не испортит.
  • Добавьте щепотку соли в чашу мультиварки. Если хотите получить сладкую кашу – засыпьте одну-две чайные ложки сахара. Не забудьте все тщательно размешать.
  • Закройте крышку мультиварки. Далее выберите режим работы «Варка», функцию «Каша» и время работы 30-40 минут. Для других моделей мультиварок от Redmond следует использовать функцию «Молочная каша», время же выбрать тоже самое.
  • Подача к столу. По окончанию времени приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Теперь можно дать каше немного остыть, а затем подавать к столу. По желанию к блюду можно добавить немного изюма или кураги. Приятного Вам аппетита!

Видео-инструкция приготовления пшенной каши в мультиварке

Наибольшим спросом пользуются марки «Поларис» и «Редмонд»

Рецепт пшенной каши на воде в мультиварке Поларис
Каша – хороший источник энергии и полезных для организма веществ. Особенно если она из пшена. Как быстро приготовить вкусную и питательную кашу из пшенной крупы в мультиварках Polaris можно узнать из нашего рецепта.

Что нужно взять:

  • Во-первых, вам нужна сама пшенная крупа. Для одной порции необходим один мультистакан (а это стандартно 160 миллиграмм) пшенки.
  • Во-вторых, нужна кипяченая или профильтрованная вода. Для жесткой каши достаточно двух мультистаканов, для обычной – 2,5-3, а для жидкой – четыре или даже пять стаканов.
  • В-третьих, нужно сливочное масло, 30 миллиграмм. Дополнительно можно взять соль и сахар, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Добавление ингредиентов:

  • После очистки пшена его можно смело высыпать в чашу мультиварки и заливать ее водой. Также можно добавить щепотку соли, а если хочется сладкой каши – пару ложечек сахара, но при этом в чаше надо все тщательно перемешать.
  • Готовка. Закрываем крышку мультиварки и выбираем необходимую функцию. Для моделей Polaris это обычно либо «Каша» или «Молочный суп». В качестве альтернативы можно выбрать «Молочный суп» или «Гречка». Время надо выставить час или час и двадцать минут. Пока же можно заняться другими делами или отдохнуть.

После же можно подавать кашу к столу, оставлять надолго ее в чаше мультиварки без подогрева не стоит.

Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector