0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная каша в мультиварке на воде рецепт

Овсяная каша в мультиварке — вкусное и полезное блюдо на каждый день!

Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

Как сварить овсяную кашу в мультиварке?

Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.

  1. Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
  2. Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
  3. Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
  4. Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
  5. Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».

Овсянка в мультиварке на воде

Приготовленная овсяная каша на воде в мультиварке – блюдо, незаменимое при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим действием. Низкая его калорийность – отличная мотивация для включения в диетический рацион, а внушительный состав полезностей побуждает к употреблению кушанья тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Отмеряют необходимое количество хлопьев и воды, добавляют в чашу устройства.
  2. Всыпают по желанию сахар и щепотку соли, включают режим «Каша».
  3. После сигнала сваренная овсяная каша на воде в мультиварке дополняется маслом, перемешивается и оставляется на программе «Подогрев» на 10 минут.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

Более нежной и деликатной по вкусу получается приготовленная овсянка на молоке в мультиварке. При этом следует учитывать большую калорийность блюда тем, кто считает калории. По готовности и при подаче можно посыпать кашу тертым шоколадом, орехами, полить медом или вареньем, если не добавлялся сахар.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль.
  1. В чашу засыпают хлопья, заливают молоко.
  2. Добавляют сахар, соль, корицу и включают соответствующий режим для приготовления блюда.
  3. После сигнала сваренная вкусная овсянка в мультиварке приправляется маслом и оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Каша из овсяной крупы в мультиварке

Максимальную пользу принесет организму сваренная овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Время приготовления блюда в данном случае будет более длительным, а из режимов предпочтительнее выбрать «Тушение». В чашу с другими ингредиентами можно добавить сухой изюм, другие сухофрукты, орехи.

  • овсяная крупа цельная – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. ложки или по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.
  1. Крупу по надобности перебирают, промывают, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Вливают молоко, всыпают сахар и соль, включают программу «Тушение», установив таймер на 1,5 часа.
  3. После сигнала проверяют готовность зерен и по надобности продлевают выбранный режим.
  4. Добавляют к готовой каше масло и оставляют блюдо на «Подогреве» на 20 минут

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Приготовление овсяной каши в мультиварке по следующему рецепту предполагает добавление в состав перед варкой нарезанной мякоти тыквы. Особенно вкусным будет блюдо с овощем мускатного сорта и если заменить обычный сахар коричневым тростниковым. Вместо корицы допускается приправлять кашу ванилью.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль.
  1. В чашу мультиварки закладывают хлопья, сахар, соль, корицу, вливают молоко.
  2. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, добавляют к остальным ингредиентам вместе с ломтиком сливочного масла.
  3. Через 20 минут готовки в режиме «Молочная каша» овсянка с тыквой в мультиварке будет готова.

Овсяная каша с бананом в мультиварке

Заметно преображает свои вкусовые характеристики приготовленная овсянка с бананом в мультиварке. Чем спелее и слаще банан, тем ароматней получится блюдо. При подаче можно дополнить кашу ломтиками свежего тропического фрукта, полить карамельным или другим сладким соусом, сгущенным молоком.

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • молоко – 3,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. В мультикастрюлю закладывают овсяные хлопья, нарезанные бананы.
  2. Добавляют соль, по желанию и вкусу сахар, вливают молоко.
  3. Готовиться овсяная каша в мультиварке будет в соответствующем поддерживающем устройством режиме.
  4. После сигнала добавляют ломтик масла, перемешивают и по надобности выдерживают блюдо 10 минут на программе «Подогрев».

Овсянка с изюмом в мультиварке

Чтобы сваренная овсяная каша с изюмом в мультиварке получилась вкусной и наваристой, не следует предварительно распаривать сухофрукт в отдельной емкости в горячей воде. Его только промывают и сразу же закладывают в чашу с остальными компонентами. Можно в данном случае обойтись без сахара или добавить его совсем немного.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Засыпают хлопья в емкость устройства вместе с изюмом, солью и при желании сахаром.
  2. Вливают молоко и воду, бросают ломтик масла, включают устройство в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала овсяная каша с изюмом в мультиварке будет готова к дегустации.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Чтобы сваренная каша из овсяных хлопьев в мультиварке напоминала больше густой молочный суп и имела жидкую текстуру, необходимо увеличить порцию добавляемой жидкой базы. В данном случае – это молоко, но можно готовить блюдо и на воде или заменив ею только половину молочной порции. При подаче можно традиционно дополнять кашу фруктами, орехами.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Засыпают хлопья с сахаром и солью в мультикастрюлю.
  2. Доливают молоко, включают устройство в режиме «Каша» или «Молочная каша».
  3. После сигнала бросают в кашу ломтик масла, перемешивают и оставляют на «Подогреве» на 5-10 минут.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Всегда с одобрением принимается едоками сваренная овсяная каша с фруктами в мультиварке. В данном случае – это яблоки, вместо которых можно добавить ломтики груш, айвы, дыни. Даже те, кто наотрез ранее отказывался даже пробовать овсянку в чистом виде, после дегустации подобного угощения с яблоками становятся его поклонниками.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Хлопья засыпают в чашу, добавив соль.
  2. Очищают и нарезают кубиками яблочную мякоть, смешивают с корицей и коричневым сахаром и выкладывают сверху.
  3. Заливают все молоком и готовят в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  4. Перед подачей приправляют блюдо сливочным маслом, дополняют дольками яблок, посыпанных корицей с сахаром.

Овсянка с курицей в мультиварке

В отличие от предыдущих сладких вариантов следующий рецепт овсяной каши в мультиварке позволит получить несладкое сытное блюдо с добавлением курятины. Хлопья в данном случае должны быть необработанные паром длительного приготовления. Допускается добавлять в состав другие овощи или приправы.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • курятина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Курицу нарезают и маринуют с добавлением карри, соли, перца и чеснока.
  2. В чашу с маслом закладывают курятину, лук и морковь.
  3. Включают программу «Жарка» на 15 минут.
  4. Добавляют хлопья, приправы, травы, воду.
  5. Переключают устройство на режим «Каша» готовят до сигнала.

Овсяная каша в мультиварке-скороварке

Овсянка в мультиварке, рецепт которой предполагает наличие в устройстве функции скороварки, готовится за считанные минуты. Отдельно можно приготовить фруктовый или ягодный соус с добавлением фруктовых ломтиков, приправить блюдо тертым шоколадом, измельченными орехами, банановой нарезкой.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль и добавки.
  1. Засыпают в чашу хлопья, соль, сахар, вливают молоко и воду.
  2. Закрывают крышку устройства, переводят клапан в положение «Закрыто», готовят блюдо в режиме «Каша» 5 минут, после чего дожидаются самостоятельного снижения давления.

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов овсяной каши

Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого — поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.

Рецепты приготовления

Овсянка — повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное. Самое важное — мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • хлопья “Геркулес” — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Молочная овсяная каша в мультиварке

Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт — возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • хлопья, овсяные не обработанные паром — одна чашка;
  • молоко — четыре чашки;
  • сахар — одна ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • корица — на кончике ножа;
  • масло сливочное — половина чайной ложки.

Приготовление:

Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара — допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.

Читать еще:  Молочная пшеничная каша в мультиварке

Теперь молочко — можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.

Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.

Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу — целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию — 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Геркулесовая каша в мультиварке

Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.

Ингредиенты:

  • геркулес — один стакан;
  • вода и молоко — по один стакану;
  • сахар — один ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15–20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 мульт ст.
  • Молоко 3 мульт ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Тыква 250 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Детали готовки

Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан. На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.

Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:

  • Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
  • Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
  • Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
  • Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
  • Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее — “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
  • Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
  • Овсянка — одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.

Хозяйке на заметку

На двадцать минут дольше варится кашка из овсяной крупы в мультиварке. Подобная крупа — целая либо дроблёная — полезнее хлопьев.

Обыкновенная овсянка приедается, в связи с этим для разнообразия можно добавить по окончании варки измельченный банан, яблоки, корицу, какао, куски шоколада, лимонную корку, ванилин, ягоды. Во время готовки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, абрикос и т.д.

Вкусно полить прямиком в тарелке фруктовым либо ягодным сиропом, джемом, вареньем, в особенности советуется сочетание ежевичного джема и овсянки.

Если вы предпочитаете жидкую овсянку, то часть молока надо увеличить до трех мультистаканов, но учтите, что увеличится и время приготовления.

Чтобы молочная кашка не сбежала, общий объем составляющих в мультичаше рекомендуется брать около литра. Следует смазать внутреннюю поверхность чашечки от середины и выше обыкновенным сливочным маслом, что сделает рецепт овсяной каши в мультиварке еще более вкусным.

Овсяная каша на воде в мультиварке Редмонд

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.

В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.

Этот рецепт овсянки на воде в мультиварке Редмонд подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5-3 ст.;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).

В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.

Устанавливаем программу «каша». В мультиварке Редмонд она идет в режиме «варка». Время приготовления для тонких овсяных хлопьев составит 15-20 минут. Я установила 16 минут. Если крупа целая, то для ее готовности потребуется около 30 мин.

За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.

На заметку

  • После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
  • Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.

Овсяная каша в мультиварке

Содержание статьи:

Овсяная каша — завтрак, знакомый многим еще со времен детского сада и детства. С самого утра она насыщает организм человека рядом полезных витаминов и минералов: магний, железо, фосфор, калий, Е, А, РР и многие другие. Если регулярно употреблять овсянку на завтрак, можно предотвратить ряд заболеваний, связанных с кишечником, желудком и желчным пузырем.

По мнению врачей-диетологов, сложно найти продукт полезнее, чем овсяная каша. Зерна овса на 98% состоят из грубых волокон, 30% из которых являются нерастворимыми. Именно они способствуют очищению организма от жиров, которые способствуют росту холестерина, и шлаков с токсинами, из-за которых повышается риск онкологических заболеваний. Именно поэтому овсянка — незаменимый продукт, который часто входит в рацион различных диет. С помощью него можно не только принести пользу организму, но и контролировать вес.

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.

Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.

Читать еще:  Пшенная каша в тыкве

Достаточно просто засыпать крупу в чашку, добавить к содержимому воду и присыпать соль или сахар по вкусу. Чтобы получить кашу с умеренной густотой, нужно соблюдать пропорцию воды и овсянки 4:1. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить немного воды, если густая — убавить. Простая овсяная каша может быстро надоесть, в таком случае, можно добавлять в нее ломтики фруктов, овощей или орехи.

Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.

В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:

  • желательно не добавлять в овсянку маргарин, для дополнения больше подойдет сливочное масло, которое сделает кашу более ароматной и питательной;
  • готовую кашу нужно оставить в чашке мультиварки еще на 10 минут, так она станет более нежной;
  • перед приготовлением нужно правильно выбрать крупу. Из «Геркулеса» получается густая консистенция, а из «Экстра» — более жидкая;
  • когда стоит вопрос «Что добавить к крупе — воду или молоко?», стоит отдавать предпочтение своему вкусу. На основе с водой каша отличается низкой калорийностью, а на молоке — более высокой питательностью.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Для того, чтобы приготовить такой вкусный завтрак в мультиварке, как молочная овсяная каша, не нужно прилагать особых усилий и тратить много времени по утрам. Этот процесс возьмет «в свои руки» мультиварка — главная помощница в хозяйстве. Каша из овсяных хлопьев на молоке — отличный вариант утренней пищи для детей и взрослых. В приготовлении рекомендуется использовать пастеризованное молоко, жирностью не более 3,2%, и воду , которую заранее стоит прокипятить или профильтровать. Этот рецепт приготовления геркулесовой каши занимает совсем немного времени — 25-30 минут. Количество ингредиентов этого рецепта хватит на 2 порции. По калорийности блюдо всего на 170.

Ингредиенты:

  • крупа овсянки — 120 г;
  • молоко пастеризованное — 550 мл;
  • вода — 150;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • масло сливочное — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Достать чашку из прибора. Высыпать в неё овсяные хлопья, присыпать солью и сахаром по своему вкусу.
  2. В молоко влить воду и залить в емкость с хлопьями. Перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. Закрыть крышку прибора и настроить режим, согласно инструкции. Это может быть «Молочная каша», «Варка». После чего установить старт. Если Вы хотите проснуться и сразу поесть, можно включить отложенный старт варки к утру. От режима, который Вы выберете, зависит длительность приготовления каши. Как правило, оно занимает от 15 до 30 минут.
  4. Когда мультиварка даст сигнал, можно добавить к каше немного сливочного масла. Овсянка становится более легкой и приятной на вкус.

Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Овсянка на воде, приготовленная в мультиварке — один из самых простых в приготовлении вариантов завтрака. Сварить ее можно и на плите, но при помощи мультиварки есть возможность значительно сэкономить свое время и заниматься в этот момент другими делами. Перед готовкой воду стоит прокипятить или пропустить через кухонный фильтр. В приготовлении стоит использовать крупу, которая не была обработана паром — время ее варки должно составлять более 10 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Время готовки занимает около 30 минут. Калорийность каши — 95 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • вода — 950 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в чашку прибора, влить профильтрованную воду и присыпать солью и сахаром по вкусу.
  2. Включить мультиварку, запустить режим «Каша», «Варка» . Длительность варки зависит от настроенного режима. Как правило, это занимает 15-30 минут.
  3. Как только мультиварка отключится, нужно открыть ее и добавить немного сливочного масла. Это сделает кашу более легкой и придаст дополнительный аромат.
  4. Нужно дать каше немного постоять — около 10 минут, а затем можно наслаждаться вкусным завтраком. В овсянку на воде можно добавлять орехи, мед или фрукты.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная 100 грамм;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • сливки нежирные — 250 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • тыквенная мякоть — 150 грамм;
  • сливочное масло 35 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву, вытащить мякоть и нарезать небольшими кусочками, высыпать в чашку прибора и залить сливками, разбавленными водой.
  2. Закрыть мультиварку и настроить режим «Молочная каша».
  3. Когда пройдет 10 минут, открыть мультиварку, добавить к содержимому овсяные хлопья, присыпать сахаром и солью. Чтобы овсянка получилась более легкой и воздушной, перед добавлением хлопьев можно сделать тыквенной пюре при помощи блендера.
  4. Закрыть прибор и готовить на режиме «Молочная каша» еще 5-10 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, овсянке нужно постоять еще 8-10 минут под закрытой крышкой, а затем можно наслаждаться вкусным и необычным завтраком, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке

Овсянка, приготовленная из цельного зерна, — идеальный вариант завтрака, который наполняет организм после пробуждения энергией. Отлично подходит для детей и взрослых. В процессе варки, зерна сохраняют все свои питательные вещества и витамины с минералами. В большинстве случаев, хозяйки привыкли выбирать в качестве завтрака овсяные хлопья, которые можно просто залить кипятком. Однако такой вид каши значительно уступает каше из цельного зерна по наличию витаминов и полезных компонентов. К тому же, овсяная каша из цельного зерна в мультиварке готовится гораздо быстрее. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Перед готовкой необходимо замочить зерно на 1 час.

Ингредиенты:

  • цельное зерно овсяное — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • молоко — 950 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • сливочное масло — 35 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зерно, очистить от соринок, промыть его и залить водой на 1-2 часа.
  2. Переложить крупу в чашку мультиварки, налить пастеризованное молоко.
  3. Присыпать солью и сахаром, настроить режим «Тушение». На дисплее должно быть установлено время — 1,5 часа.
  4. После выключения мультиварки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает кашу более ароматно и воздушной.

После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • вода или молоко — 650 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яблоко — 1 штука;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоко и нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить яблоко в пюре, но тогда оно будет еле заметно среди каши.
  2. Положить в чашку прибора овсяные хлопья, кусочки яблока, присыпать солью и сахаром.
  3. Залить содержимое водой и тщательно перемешать, желательно, деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Закрыть мультиварку, выставить режим «Молочнакя каша», на дисплее должно быть время — 45 минут.
  5. Как только мультиварка отключится, добавить к каше небольшой кусочек сливочного масло. Это придаст ей более насыщенный аромат и вкус.
  6. Дать постоять блюду 8-10 минут, затем овсяная каша с яблоком, приготовленная в мультиварке подается к столу.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке. Приготовить её подобным способом очень просто, ведь нашего активного участия понадобится всего лишь пару минут, всё остальное сделает чудо-техника.

Такое блюдо может стать отличным завтраком для всей семьи, ведь овсянка богата множеством полезных компонентов, которые важны для нашего организма, а также является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов. Поэтому такую кашу нужно периодически вводить в свой рацион.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 300 г

Вода — 2 стакана

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло сливочное — 1 ст.л. (по желанию)

  • 171 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши на воде в мультиварке.

Первым делом тщательно промойте хлопья, чтобы избавить их от всевозможного мусора.

После чего промытые хлопья выложите в чашу, залейте чистой фильтрованной водой и добавьте по вкусу соль. Если вы хотите получить сладкую кашу — количество соли уменьшите вполовину и добавьте сахар в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Люди, которые придерживаются правильного питания, предпочитают сахар заменять мёдом, только добавлять его нужно непосредственно в тарелку перед подачей.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Рис/Крупы», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 10 минут.

Затем добавьте в кашу кусочек сливочного масла (если вы не поститесь и допускаете животную пищу в рационе) и тщательно перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

Вот и всё, вкуснейшая овсяная каша на воде в мультиварке готова. Разложите её по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. В такую кашу можно добавить разнообразные семена: льна, кунжута, чиа и т.д., а также дополнить её свежими ягодами или фруктами.

Овсяная каша на воде в мультиварке: особенности приготовления и рецепты

  • Как приготовить быстро?
  • Советы и рекомендации

Всем известен факт, что овсяная каша — это не только питательный, но и полезный продукт. Именно поэтому её готовят чаще всего, но зачастую приготовление занимает много времени. Оптимизировать этот процесс хозяйкам поможет мультиварка.

Как приготовить быстро?

Для того чтобы блюдо в мультиварке сварилась не только быстро, но и получилась вкусной, следует знать несколько принципов.

  • Варить только нужное количество порций. Приготовление «про запас» займет только больше времени.
  • В зависимости от желаемой консистенции блюда следует подбирать овсяные хлопья. Так, хлопья «Геркулес» позволяют получить густую кашу, а хлопья «Экстра» — более жидкую.
  • Для заправки лучше использовать сливочное масло, чем маргарин. Оно же поможет каше не выкипать из мультиварки. Для этого необходимо смазать стенки чаши.
  • Для того чтобы каша в мультиварке получилась нежнее, следует после окончания процесса дать ей постоять в течение 5 минут в режиме «поддержание тепла».
  • Если каша не подаётся сразу, то лучше оставит её на режиме подогрева. Так она не превратится в густую консистенцию.
  • Для приготовления блюда в мультиварке требуется больше жидкости, чем при варке на плите. Поэтому стоит учитывать пропорции крупы и жидкости в расчете 1: 3.
  • Немаловажный фактор при готовке имеет и модель мультиварки. Так, приготовление в мультиварке Redmond займет от 10 до 20 минут, при этом техника сама устанавливает необходимое время. Для овсяной каши следует выбрать режим варка, а затем программа каша. В некоторых моделях уже предусмотрена программа молочная каша, при этом готовка займет до 30 минут.
Читать еще:  Как приготовить пшенную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

  1. приготовление классической каши на воде или молоке;
  2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке — отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.

Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль — в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
  • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

По окончании процесса следует добавить масло, дать каше настояться на режиме подогрева в течение 10–15 минут.

Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • хлопья из овса 250 г, выбирать лучше марки «Геркулес»;
  • вода 500 мл;
  • мёд 2–3 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • орехи по вкусу (грецкие, арахис, миндаль) 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л. по желанию.

Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20–30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5–10 минут до готовности.

Овсяная каша на воде в мультиварке является полезным и быстрым блюдом, что так важно в современном ритме жизни.

О том, как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке, смотрите в следующем видео.

7 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде или молоке

Каша из овсяных хлопьев – одна из самых полезных для детей и взрослых. Это лучший вариант завтрака на каждый день. Чтобы ускорить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Классический рецепт каши на молоке

По классическому рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно использовать нежирные сливки. Из продуктов используется: 1 мультиварочный стакан хлопьев быстрого приготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла.

  1. Сразу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Сначала перечисленные составляющие заливаются молоком. Затем в емкость отправляется заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программе «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Так как указанный режим продолжается 30 минут, то нужно отрегулировать его время вручную.

Рецепт приготовления на воде

Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.

  1. Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
  3. Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.

Если овсяная каша на воде в мультиварке готовится из перемолотых хлопьев, то время варки можно сократить до 15-17 минут.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить кашу с потрясающим цитрусовым ароматом, стоит добавить в нее спелый апельсин. Кроме целого крупного фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, мелкая соль на кончике ножа, 10 г сахарного песка, 380 мл коровьего молока. Далее подробно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Сначала цедра фрукта аккуратно натирается на терке с мелкими или средними делениями. Мякоть апельсина режется маленькими кусочками. Перегородки убирать не нужно.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Далее в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программы.

Подается блюдо горячим без дополнительных добавок.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector