0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по деревенски в духовке с мясом

Тушеный картофель с мясом: вкусно, как у бабушки

Тушеный картофель с мясом! Приготовьте вместе с нами тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное блюдо получается. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

  1. Тушеный картофель с мясом: ингредиенты
  2. Тушеный картофель с мясом: как приготовить
  3. Тушеный картофель с мясом: готов

Тушеный картофель с мясом: ингредиенты

  • четыреста граммов мякоти свинины

  • восемьсот граммов картофеля
  • одна головка лука
  • одна морковь
  • горячая вода
  • половина болгарского перца
  • один лавровый лист
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • две столовые ложки растительного масла (если мясо очень жирное, можно его не использовать)

Тушеный картофель с мясом: как приготовить

  • Свиное мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • В горячее масло запустить кусочки мяса.
  • Периодично перемешивая силиконовой ложечкой, обжарить мясо со всех сторон до изменения его цвета.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Лук и морковь отправить к мясу и все компоненты перемешать.
  • Посолить, поперчить и, перемешивая, обжаривать до мягкости моркови.
  • Воду вскипятить.
  • Все залить кипятком так, чтобы вода покрыла бы мясо с овощами.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около четверти часа.
  • Пока мясо тушится, помыть картофель, почистить его и порезать на четвертинки.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать пополам. Половинку порезать на мелкие кубики.

  • Нарезанный картофель и болгарский перец отправить к тушеному мясу.
  • Посолить и доложить лавровый лист.
  • Добавить кипяток так, чтобы он не полностью покрывал картофель.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля.

Вот и приготовили мы тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Нежное мясо аж тает во рту! Картофель, пропитанный мясным бульоном – просто чудо!

Переложите картофель с мясом отдельную глубокую тарелку, залейте мясным бульоном и подайте на стол.

Тушеный картофель с мясом: готов

Шикарный аромат распространяется по всему дому. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке с курицей, свининой, рыбой, грибами и другие рецепты

Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое часто предлагают заведения быстрого питания. Приготовленное в бытовом приборе дома оно получается не менее вкусным, и даже еще больше будет соответствовать своему названию, восхищая вкусовыми свойствами.

Рецепты картошки по-деревенски

Существуют свои особенности, как приготовить картошку по-деревенски:

  1. Вне зависимости от способа приготовления, блюдо является отличным гарниром к рыбе или мясу. Гурманы особенно нахваливают сочетание картошки и куриных крылышек в медово-соевом соусе.
  2. Главная особенность блюда – картофель запекают вместе с кожурой. В некоторых случаях можно встретить рецепты, где овощ предварительно проваривают или обжаривают. Но идеальный вариант, когда под хрустящей корочкой скрывается мягкий и нежный картофель. Блюдо щедро сдабривается специями, что делает его ещё более интересным.
  3. Классический вариант – порезанная и запеченная картошка по-деревенски в духовке, но к ней можно добавить практически все что угодно, тогда на столе будет самостоятельно блюдо, не требующее никаких дополнений.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Рецепт, по которому делается картошка, запеченная по-деревенски в духовке с курицей, выручит, когда нужно накормить целую семью сытным и вкусным блюдом. Но конечный результат зависит от того, какая часть птицы используется, наличия специй. Удобнее всего использовать окорочка, но и целая тушка подойдет. Во втором случае курицу выкладывают на порезанный картофель.

  • окорочка – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка, розмарин, соль, душистый перец, горчица – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 0,5 ст.
  1. Смешать майонез, соль и горчицу. Добавить чуть-чуть паприки, перца и розмарина.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к соусу.
  3. Окорочка тщательно обвалять в смеси. Миску прикрыть крышкой и подержать 2-3 ч. в холоде.
  4. Корнеплоды вымыть и нарезать дольками.
  5. Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Ее края должны выходить за пределы ёмкости, чтобы потом ими можно было обернуть курицу и картофель.
  6. Щедро промазать бумагу маслом. Выложить окорочка. Вокруг разложить картофельные дольки.
  7. Посыпать сверху остатками специй, посолить. Вылить маринад. Закрыть краями фольги.
  8. Картошка по-деревенски в духовке с мясом будет готова через 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке со свининой

Вкус такого блюда как картошка со свининой зависит не только от правильной подготовки овоща, но и выбора специй, трав. Чтобы заготовка получилась хрустящей, дольки лучше замочить в воде на несколько мин. Специи можно менять под свой вкус. При необходимости и по индивидуальному пожеланию кулинара говядина легко заменит свинину.

  • картошка, свинина – по 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо и лук нарезать, замариновать их вместе со специями.
  2. Картофель нарезать на дольки.
  3. Все компоненты соединить, перемешать, выложить в форму.
  4. Картофель в духовке будет готов через 45 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с говядиной

Если есть желание использовать более диетический вариант мяса, чем свинина, можно воспользоваться рецептом, по которому готовится картошка с говядиной. Чтобы мясо лучше пропеклось и приобрело большую нежность, его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки. При желании их можно предварительно слегка отбить.

  • картошка, говядина – по 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Измельчить мясо кусочками, лук полукольцами, картошку дольками.
  2. Мясо на час оставить мариноваться с луком и специями.
  3. Разместить в форме все ингредиенты и выпекать 45 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с рыбой

Главное правило приготовления такого блюда как картофель с рыбой – незамысловатость. Продукты берутся знакомые, а действий выполняется минимум. Рыбу можно использовать любую, от форели до карася, выбор будет зависеть исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений повара и членов его семьи.

  • картофель, рыба – по 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • специя для рыбы и соль.
  1. С рыбы удалить чешую и внутренности, промыть, сделать надрезы.
  2. В брюшко положить кусочки порезанного лимона и зелени. С двух сторон посыпать солью и приправой для рыбы. Рыбу обернуть промасленным пергаментом.
  3. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
  4. Выложить на противень и рыбу, и корнеплоды. Запекать 50 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Такое блюдо как картофель в духовке с чесноком можно использовать как гарнир для праздничного стола или обычного ужина. Если к чесноку и добавить больше паприки, получится совсем другое кушанье, приобретающее новые пикантные вкусовые нотки. Гармоничным дополнением станет и другая оригинальная специя – хмели-сунели.

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели, молотая паприка, соль – по 0,5 ч. ложки.
  1. Картошку разрезать на дольки, отправить мариноваться в пакет, добавив соль, чеснок и специи.
  2. Влить в пакет масло и потрясти.
  3. Запекать картошку в духовке 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с грибами

Неповторимым и ярким вкусом обладает картофель по-деревенски с грибами. Блюдо подходит на ужин или обед. Рецепт можно разнообразить по желанию сыром или мясом. Грибы можно использовать любые, как собранные собственноручно, так и привычные всем покупные шампиньоны, на вкус яства это существенно не повлияет.

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправа для картофеля, молотая паприка – по 1 ч. ложке.
  1. Картофель разрезать на 4-6 частей, высыпать к нему специи и влить растительное масло.
  2. Грибы порезать на 4 части.
  3. Все компоненты выложить на противень и запекать 40 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с паприкой

Такая комбинация как картошка в духовке с паприкой обоснованно считается одной из самых удачных. Можно использовать сочетание с мясом, грибами, всевозможными специями. Однако даже если обойтись одной паприкой, можно получить самодостаточную закуску, которую можно совмещать с любыми яствами.

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • молотая паприка, соль.
  1. Из картофеля сделать дольки, обвалять их в соли и паприке, масле. Дать постоять 30 мин.
  2. Выложить заготовку на противень и запекать 30 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с сыром

Непревзойденным вкусом характеризуется картошка в духовке с сыром. Корнеплоды важно нарезать тонкими дольками. Специи можно использовать любые. Блюдо подается горячим или теплым с любым соусом, это поможет в полной мере раскрыть его потрясающие вкусовые качества. Чтобы придать свежести, можно посыпать его зеленью.

  • картофель – 500 г;
  • оливковое масло;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок, соль – по 1 ч. ложке;
  • пармезан – 100 г.
  1. Картофелины нарезать тонкими полосками.
  2. Специи смешать в одной миске, а в другую натереть сыр.
  3. Выложить картофель на пергамент. Сверху полить маслом, посыпать специями, посыпать сыром.
  4. Запекать блюдо 25 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с салом

При желании получить сытный и питательный обед можно сделать такой вариант как картошка в духовке с салом. Для приготовления лучше использовать глубокую форму или горшочки. Сало должно быть без неприятного запаха, с прорезью и хорошего качества. Органичными составляющими станут чеснок и кориандр.

  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 70 г;
  • соль;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.
  1. Картофель нарезать дольками. Высыпать к нему соль и специи. Добавить порезанное сало, чеснок.
  2. Влить немного масла. Закрыть емкость крышкой и потрясти.
  3. Переложить ингредиенты на противень, накрыть фольгой, печь 15 мин.
  4. Снять фольгу и запекать еще 15 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с яйцами

Такое блюдо как картофель с яйцами отличается простотой и быстротой приготовления. Главное, чтобы на кухне оказались нужные продукты. Это яство выступит великолепной альтернативой традиционному омлету, при этом оно будет значительно более сытным и питательным. Такой завтрак утолит голод надолго.

  • картофель – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль и специи.
  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца разбить в миску. Влить в них молоко и добавить соль, специи, взбить.
  3. Глубокую сковороду смазать маслом. Сложить в нее картофель.
  4. Залить дольки смесью молока и яиц. Запекать 40 мин.

Соус для картошки по-деревенски

Чтобы придать яству неповторимую пикантную изюминку, можно воспользоваться одним из рецептов, как приготовить соус для картошки. Его можно сделать из чего угодно:

  1. Соус может быть медово-горчичным, сметанным (главное, чтобы он был более густой консистенции), на основе домашнего майонеза.
  2. Сметанный соус готовится с добавлением маленького пучка свежей мяты и базилика, 2 зубчиков чеснока. Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть блендером. Для медово-горчичного соуса подойдет дижонская горчица, 2 ст. ложки меда и оливкового масла плюс 1 ст. ложка лимонного масла. Из специй следует добавить кусочек свежего очищенного имбиря и немного соли.
  3. Из рокфора (горгонзолы или любого другого раскрошенного сыра с плесенью) тоже готовится отличная заправка с острым пикантным вкусом. На 3/4 ст. раскрошенного сыра следует взять 1 ст. жирного кефира, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Все соусы к картофелю по-деревенски готовятся с помощью блендера. Ингредиенты просто перемалываются до однородного состояния.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Картофель с мясом, запеченный в духовке — одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Читать еще:  Свиные ребрышки с картошкой в духовке - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

3. Картошка со свининой в сметане

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

9. Свиные ребра с картофелем

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

13. Картофель с мясом по-одесски

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Картошка по-деревенски с мясом

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Из мяса и овощей
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Рецепт очень простой, а вкус превосходит все ожидания, ведь что может быть проще и сытнее, чем запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке. В нашей семье все просто в восторге от картошки, приготовленной в духовке в любом виде, а если к ней еще добавить сочную свинину – это будет великолепно.

Предлагаю и вам не тратить время напрасно, а приступить к приготовлению, тем более рецепт я вам распишу подробно, не пропущу не единого шага, чтобы приготовление не составило вам труда.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом

Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо – 200-400 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.

Как приготовить

Все достаточно просто, нужно только иметь желание, ингредиенты по списку и духовку.

Подготовка

Если мясо было замороженное, его следует разморозить и нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Картофель почистить и помыть. В рецепте можно использовать старую и молодую картошку нового урожая.

Мясо сложить на противень, картошку порезать вдоль на 4 части.

Посолить, добавить черный молотый перец или другие специи или приправы по вкусу, растительное масло.

Запекаем

Перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 60-75 минут.

Подаем к столу с чесночным соусом, который можно приготовить смешав майонез с потертым чесноком. Количество определять на свой вкус.

Как подать

Подать к столу можно на противне, ведь поэтому она и называется по-деревенски, потому что готовка и подача осуществляется без сложных процессов.

Или выложить в общую тарелку, с которой каждый может взять себе нужное количество блюда.

Попробуйте приготовить картошку по-деревенски в мультиварке или на сковороде.

С чем вкусно кушать картофель по-деревенски с мясом:

  • с зеленью;
  • со свежими овощами: помидор, огурец, болгарский перец;
  • различные овощные салаты: весенний с огурцами и помидорами, салат с капустой, «щетка» и другие.
  • хлеб;
  • хрен или горчица;
  • чесночный соус;
  • сметана;
  • томатный сок;
  • квашеная или маринованная капуста;
  • соление или другая консервация.
Читать еще:  Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Вкусная картошка по-деревенски с мясом в духовке готова, желаю вам и вашей семье приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с мясом в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Свиная отбивная на кости — 3 шт.

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Чеснок сушеный, молотый — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченную картошку с мясом невозможно не любить, особенно запеченную со свининой. Хрустящая ароматная картошка и мягкое, сочное мясо — одно из самых любимых блюд в моей семье. Приготовить такое блюло достаточно просто, достаточно следовать простым правилам.

Для приготовления картошки по-деревенски с мясом в духовке подготовьте продукты по списку. В качестве свинины можно взять любую вашу любимую часть, например корейку или мясные ребра, можно даже небольшой кусок задней части, только ее готовить нужно будет чуть дольше.

Картошку помойте под проточной водой жесткой щеткой, обсушите. Мясо также помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, дольками.

Выложите картофель в удобный противень, выстелите его фольгой.

Щедро полейте картофель оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сушеным чесноком, солью и перцем.

Дальше надеваем перчатку и хорошенько перемешиваем картофель, каждая долька должна быть хорошо покрыта маслом и специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим картофель в режиме конвекции минут 30, пока на картошке не появится красивая румяная корочка.

Пока запекается картофель, нарезаем мясо на порции и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем обжаренное мясо на практически готовый картофель, мясо солим и перчим с обеих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Запеченная в духовке картошка по-деревенски с мясом готова, приятного!

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.

Меню статьи:

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный мол. – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук зеленый 2-3 пучка.
  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.

3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.

4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.

5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.

6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

7) А пока приготовим соус к блюду.

8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.

9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.

Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

  • Картофель 1 кг
  • Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
  • Орегано ½ ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).

4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.

5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.

6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.

9) Можно подавать к столу.

Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей

Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.

  • куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
  • приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
  • зелень — по желанию

1) Курицу режем на небольшие кусочки.

2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.

4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.

5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.

6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.

7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.

8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.

9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

  • 1 кг. сырого молодого картофеля;
  • соли — 0,5 ч. л. ;
  • молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г. сливочного масла.
  • свежий укроп;
  • зеленый лук.

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.

4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

Смазывать маслом сам противень не обязательно

5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом

Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.

  • Картофель 1 кг
  • 2 маленькие луковицы
  • Укроп
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Майонез 3 ст. лож.
  • Соус барбекю 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Соль

1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.

2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.

3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.

4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.

5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.

6) Тем временем займемся мясом.

7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.

8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.

9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.

10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.

11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.

12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.

13) Достаем картофель и мясо из духовки.

14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Картошка по-деревенски запеченный в духовке – рецепты с мясом

Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень. Теперь даже не возможно представить, чтобы мы без нее делали.

Читать еще:  Картошка по-французски с курицей, запеченная в духовке; 2 рецепта мяса

У нас она стала практически культом и используется в приготовлении большинства овощных гарниров. Мои родные вообще не могут жить без картошки, поэтому в моем меню почти во всех блюдах фигурирует этот овощ. Я подобрала несколько рецептов для вас с фото, а так же включила подробное видео. Рецептов, на самом деле, очень много, но я постаралась показать лучшие.

Изначально этот способ приготовления появился от лени, ну неохота стало кому-то чистить картошку. Взяли, намыли, нарезали на дольки, приправили зеленушкой и в печь — вот и вся недолга.

Картошка по-деревенски запеченная в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный мол. – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук зеленый 2-3 пучка.

Сметанный соус:

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части. Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.

Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им. Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут. А пока приготовим соус к блюду.

Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.

Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.

Вот и всё мои дорогие как только картошка в духовке дошла до готовности блюдо считается готовым. Приятного аппетита.

Картофель по-деревенски с мясом в духовке

Чтобы превратить гарнир по-деревенски в полноценный сытный ужин, стоит дополнить его любым мясом. Мы остановили свой выбор на свиной вырезке, так как это мясо нежное, не очень дорогое, также его довольно трудно испортить даже новичку. С этим рецептом можно научиться делать мгновенный маринад, который сделает мясо сочным и ароматным. Он состоит из майонеза, специй и соуса барбекю.

Последний ингредиент не стоит заменять обычным кетчупом, так как именно он придаст свинине «дымчатый» вкус.

Самое главное преимущество этого блюда в том, что гарнир и мясо будут готовы одновременно, и ничего не нужно будет подогревать. К такому блюду можно подать любой овощной салат.

Ингредиенты:

  • картошка 0,5 кг
  • свиная вырезка 1 кг
  • соль поваренная 2 ч. л.
  • перец молотый 2 ч. ложка
  • специи 2 ч. ложка
  • растительное масло 4 ч ложка
  • майонезный соус 3 ст. ложка
  • соус барбекю 3 ст. ложка

Процесс приготовления:

Овощ тщательно вымыть с помощью губки или щетки. Если нужно, ножом вырезать темные пятна. Разделить картошку на дольки, залить холодной водой на четверть часа. Этот шаг нужен для того, чтобы вышел весь лишний крахмал.

Далее сливаем воду с картошки слегка его подсушиваем и посыпаем специями и поливаем растительным маслом. И конечно же всё хорошо перемешиваем что бы каждый кусочек был в масле и в приправах.

Противень застелить фольгой, положить картофель сверху. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.

Вырезку разделить поперек волокон на кусочки шириной три сантиметра. Смешать с молотым душистым перцем.

Поджарить свинину на сковороде с растительным маслом. Готовить следует примерно пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В глубокой миске соединить почти готовое мясо, щепотку поваренной соли и два соуса. Аккуратно перемешать.

На противень аккуратно выложить кусочки свинины с маринадом. Можно взять отдельную емкость или же прибавить мясо к картошке. Когда картофелю останется десять минут до готовности, отправить вырезку в духовой шкаф.

Мясо с картофелем по-деревенски можно подавать с жареными луковыми кольцами. Готовить их лучше на той же сковороде, где жарилось мясо. Тогда лук пропитается тем же ароматом.

Самая вкусная картошечка по-деревенски с грибами и курицей в рукаве

Этот рецепт также называется по-деревенски, но картошка у нас будет не поджаристая в кожуре, а запеченная в рукаве с курочкой и беконом. Особый вкус этому блюду придают грибы, можно готовить с шампиньонами или любыми лесными грибами. Такое блюдо можно подавать и для семейного обеда и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • бедрышки куриные — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • паприка — 1 ч. л
  • тимьян — 1 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем и очищаем картошку. Затем вместе с грибами нарезаем довольно крупными дольками.

Лук и чеснок шинкуем средними кусочками.

Куриные бедрышки так же нарезаем не совсем мелко.

Затем соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, туда же добавляем перец, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты как следует распределились.

Перекладываем все содержимое в рукав для запекания, герметично завязываем с обеих сторон, укладываем на противень и сверху делаем небольшие проколы для выхода лишнего воздуха во время готовки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут.

После того, как достали и открыли готовое блюдо, мы ощущаем этот восхитительный аромат, где мясо получается сочным, картошка нежной, просто тает во рту. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!

Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой

Этот способ приготовления тоже относится к простым. Для аппетитного аромата берется свежий чеснок. А изюминкой этого варианта будет Пармезан. Что с ним делать — узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучок

Процесс приготовления:

Клубни хорошо вымыть, кожуру оставить. У молодой картошки она и так слишком нежная. Разрезать каждый плод на дольки в форме треугольника.

В небольшой пиале смешайте соль и молотые перцы. Высыпьте эту смесь к основному ингредиенту и перемешайте.

Влейте растительное масло и выдавите чеснок через пресс. Снова все тщательно размешайте до однородности.

Противень застелите фольгой и выложите туда картофель, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.

Это нужно для красивой и румяной корочки впоследствии.

В разогретую до 180º духовку поставьте запекаться блюдо на 15-20 минут. Затем достаньте его и переверните ломтики на другой бок. Дайте доготовится еще 10 минут.

Готовую картошку по-деревенски в горячем виде смешайте с Пармезаном, натертым на мелкой терке, и измельченной свежей петрушкой. Сыр начнет немного плавиться, прилипать к кусочкам.

В таком виде можно эту закуску есть и без соуса, будет вкусно. Но соус, как известно, лишним тоже не бывает. Вот так быстро и без лишних хлопот готовится блюдо, которое просто манит к себе своим ароматом.

Блюдо готово можно подавать на стол и наслаждаться. Приятного аппетита.

Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт

Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.

Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус. Он прекрасно дополнит вкус, усилит его. Рецепт соуса я тоже напишу.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 гр.
  • растительное масло нерафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 2 ч.л.
  • сухой гранулированный чеснок — 3 ч.л.

Для соуса:

  • сметана 20% — 250 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик крупный

Процесс приготовления:

Так как картошка запекается в кожуре, то первым делом ее нужно хорошо вымыть. Лучше использовать для этого щетку. Если есть на поверхности повреждения, их обязательно нужно вырезать. Наверно, именно мытье основного продукта занимает наибольшее количество времени. Дальше все делается очень быстро и просто.Сразу включите духовку разогреваться.

Сколько же градусов нужно? Ставьте на 190º, обычный режим, без конвекции (иначе сгорит и не пропечется).

Нарежьте клубни на дольки. Среднюю картошину сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину еще на 4 кусочка вдоль.

Берите для этого блюда овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Возьмите контейнер с крышкой. Сложите все дольки в него, и заправьте. Посолите, добавьте сухой чеснок (свежий может сгореть за 40 минут запекания), паприку, тимьян и базилик, налейте подсолнечное или оливковое масло. Закройте крышку и потрясите хорошо емкость, чтобы все равномерно перемешалось. Также можете перемешивать в пакете, в кастрюле с крышкой или просто руками.

Паприку можете заменить куркумой — она даст золотистый цвет, а паприка дает красный оттенок. Выбирайте сами, в каком цвете хотите видеть свою еду.

Возьмите противень с антипригарным покрытием и выложите на него всю картошку. В этом моменте тоже есть свои нюансы. Кусочки должны не лежать в куче, а стоять кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

Пока ароматная закуска печется, приготовьте соус. Это делается на раз-два-три. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в пиалу. Выдавите туда чеснок, положите мелко нарубленную петрушку и заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Подавайте эту вкусную картошку по-селянски с белым соусом. А если хотите, можно просто взять кетчуп или другой готовый магазинный соус, тоже будет неплохо. Надеюсь, у Вас уже проснулся аппетит? Тогда скорее идите готовить. А потом напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Секреты приготовления вкусной картошки по-деревенски

  1. Если запекаете картофель с кожурой, выбирайте клубни нового урожая с тонкой кожицей.
  2. Чтобы дольки прожарились равномерно, подбирайте их примерно одинакового размера.
  3. После того как клубни промыли, обсушите их бумажной салфеткой.
  4. Разрежьте клубень вдоль пополам, а затем каждую половинку на 2-3 одинаковые дольки.
  5. Перед готовкой обильно смажьте клубни растительным маслом, тогда получите красивую корочку.
  6. Внутри картофель должен остаться мягким, тщательно следите за временем, не пересушите.
  7. Для аромата в блюдо добавьте чеснока, а для цвета куркумы.

На этом рецепте данная подборка заканчивается. Рецептов действительно много и ещё есть из чего выбрать. Напишите в комментариях насколько была полезна для Вас эта статья-заметка ? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector