0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка тушеная с мясом в мультиварке поларис

Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.

Рецепт №1

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • одна морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
  • свежий укроп

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
  5. Добавляем необходимые специи и солим.
  6. Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
  7. Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!

Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.

Рецепт №2

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриный окорочок (большой)
  • 10 клубней картофеля (средних)
  • одна морковь
  • сыр
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • специи (по вкусу)

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

  1. Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
  2. Морковку натираем на крупной терке.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
  4. Окорочок разрубаем на куски.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
  6. Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
  7. Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
  8. Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
  9. Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
  10. На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!

Тушеная картошка в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Готовим тушеный картофель в мультиварке: Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс.

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами.

Описание рецепта

«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки»

Тушеная картошка в мультиварке Поларис может быть разной. Если нет времени готовить первое блюдо, сварите картофель с подливкой. Если нет мяса в холодильнике — добавьте копченого сала и вы убедитесь, что результат будет превосходным.

Картошка – это тот овощ, который можно пожарить, запечь или сделать пюре.

В наше время картофель приобрел мировую популярность. В столице Перу даже построили Международный центр картофеля, где собрано 7000 видов этого овоща.

В Минске картошка так любима всеми, что ей поставлен памятник.

А сколько пословиц придумано на эту тему – не сосчитать.

Готовим тушеный картофель в мультиварке поларис по универсальным рецептам

Здесь птица легко заменяется мясом или грибами и получается всегда «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • картофельные клубни – около 1 кг
  • головка лука
  • морковь
  • сметана – пол стакана
  • специи
  • немного растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натереть крупной стружкой. Куриное мясо и лук нарезать средними кубиками, а картошку – небольшими дольками. Сметану развести двумя столовыми ложками воды, добавить специи.

2. В чашу МВ налить масло, положить лук и морковь, следом – курицу с картофелем. Вылить сметанный соус, если нужно еще добавить по вкусу соль и запустить режим «выпечка» на 70 минут. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины или свинины — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Вода или бульон — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:

1. Подготовьте все продукты: Мясо — 0,5 кг., Картофель — 1 кг., пару небольших морковок, луковицу, соль, специи и подсолнечное масло.

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры.

3. Картошку нарежьте кубиками. Лук накрошите по крупнее или помельче в зависимости от ваших предпочтений. Морковь натрите на крупной терке.

4. В чашу мультиварки налейте немного масла.

5. Выложите в чашу мясо и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут. Перемешивайте периодически мясо специальной лопаткой.

6. В обжаренное мясо добавьте лук.

7. Добавьте морковь.

9. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

10. К обжаренному мясу с овощами добавьте нарезанный картофель.

11. Присолите по вкусу. Добавьте черного перца и любимые травы. Я использовала натуральную приправу для пиццы, без всяких вкусовых добавок, покупала на айхерб еще в прошлом году. Пакет очень большой (453 г.), поэтому хватит на долго. Она очень приятная с легкой горчинкой, подходит для любых вторых и первых блюд.

12. Залейте водой. Примерно 2-2,5 обычных стакана.

14. Включите на мультиварке режим «тушение». Время приготовления 2 часа.

15. Через два часа тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

16. К тушеной картошке с мясом можно подать свеженарезанные овощи или овощи в виде салата.

Еще мне очень нравится как получается в мультиварке шоколадный кекс зебра. Поднимается просто отлично.

Вам может понравиться:

Тушеный картофель с капустой в мультиварке «Сытный ужин»

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • капуста свежая – пол кило
  • мясо – пол кило
  • головка лука
  • одна морковь
  • несколько долек чеснока
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • вода – около двух стаканов

Приготовление:

1. Мясо нарезать средними кусками и обжарить около 20-ти минут на режиме «выпечка». Добавить тертую морковь и мелко резаный лук, аккуратно перемешать и обжаривать вместе еще около четверти часа.

2. Добавить измельченные помидоры, картофель кубиками и шинкованную капусту. Приправить массу специями, перемешать, влить воду, не забыть закинуть давленый чеснок.

3. Мультиварку закрыть, оставляя при этом режим «выпечки». Через час блюдо будет готово. Кстати, если вы хотите, что бы картошка получилась более жидкой, добавьте больше воды.

Как приготовить «Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»»

Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут с маслом.

Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим «Тушение». Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Закиньте лавровый лист.

Млеко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте их за 5 минут до готовности. После этого блюдо можно и отведать. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-10 шт.
  • свинина – пол кило
  • одна морковина
  • головка лука
  • специи
  • растительное масло – несколько ст. ложек
  • литр воды

Приготовление:

1. Мясо подготовить – промыть, обсушить, обрезать лишний жир, но я, например, немножко его оставляю на мясе, так считаю вкуснее.

2. В чашу налить масло, запустить режим «жарка», выложить мясо и обжарить его при закрытой МВ в течение 10 минут.

3. Добавить лук, мелко нарезанный и тертую морковку, перемешать, обжаривать вместе минут 5-7.

4. Положить в чашу кусочки картофеля, всыпать специи, влить воду и запустить режим «тушение». Но так как в поларис по умолчанию для этого режима устанавливается два часа, то через час после запуска программу нужно отключить самостоятельно.

5. Потомить минут 10 в режиме подогрева и подавать горячим, посыпанным зеленью.

Очень ароматным получается тушеный картофель, приготовленное с пряными травами

  • картофель – около 1 кг
  • лук – 100-120 г
  • морковь – 120-140 г
  • сметана – стакан
  • мясо – 600-630 г
  • семена горчицы – пол чайной ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец молотый – щепотка
  • орегано и базилик – по щепотке
  • соль – около чайной ложки
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло

1. Лук крупно нарезать полукольцами, морковь — короткой соломкой, а мясо — небольшими кусками.

2. На программе «жарка» в масле обжарить мясо до зарумянивания. Добавить нарезанные овощи и обжарить все вместе, чтобы лук слегка зазолотился.

3. В мультиварку выложить сметану и все специи, хорошо перемешать содержимое. Влить воду (прикрыть мясо) и включить режим «тушения», на котором варить нужно почти до готовности мяса.

4. Далее положить картошку, нарезанную дольками и вновь добавить воды, но так, чтобы продукты были ею покрыты. При желании добавить соль или другие специи и готовить на режиме «тушения» пока картофель не станет мягким.

Читать еще:  Баранина в духовке

5. Зелень мелко порубить и добавить в мультиварку, томить вместе минуты три, затем МВ отключить и дать блюду настояться еще четверть часа.

Кстати, так же вкусно получается и тушеная капуста в мультиварке Поларис. Рекомендую. )

Готовим по шагам:

Для такого блюда подходит как копченое сало, так и обычное соленое.

Оно заменит мясо и придаст сытности. А какой приятный запах будет иметь готовая картошка.

Начнем готовку с нарезки сала кубиками. Я предпочитаю резать мелко, тогда оно хорошо поджаривается.

Дальше режем лук и морковь.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем сало, лук и морковь.
Выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут.

Тем временем чистим и режем картошку.
Высыпаем ее в мультиварку и добавляем немного воды. Солим, кладем чуть-чуть черного молотого перца и перемешиваем.

Продолжаем готовить до сигнала. По истечении заданного времени, отключаем мультиварку.
Итак, без лишних хлопот мы с вами приготовили простое экономное и, в то же время, сытное блюдо для всей семьи.
Аромат копченостей распространяется по кухне и аппетитная картошка с подливкой готова к столу.

Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Любителям картошки и сала, хочу предложить еще один рецепт – картошка печеная в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой

Золотистый, сочный, аппетитный картофель с кусочками белого мяса птицы – что может быть лучше? Такое жаркое буквально возвращает мыслями во времена детства, когда мама заботливо готовила ужин на всю семью. Это блюдо выходит вкусным, ароматным и полезным. Рассмотрим способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

  • морковь – ½ шт;
  • картофель – 7 шт;
  • индейка (филе) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе птицы промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем очищаем морковь и лук от кожуры. Морковку натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кубиками.
  3. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и выставляем на таймере 15 минут.
  4. В смазанную маслом емкость высыпаем овощи и индейку. Солим и перчим.
  5. Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая. Крышка должна оставаться открытой.
  6. Очищаем картошку от кожуры и измельчаем крупными кусочками.
  7. Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем в чашу нарезанный кубиками картофель.
  8. Доливаем в емкость теплую воду так, чтобы ее уровень немного покрывал ингредиенты.
  9. Добавляем соль и специи, лавровый лист.
  10. Ставим программу готовки блюда «Тушение» и задаем таймеру время – 60 минут.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой готова! Подаем к столу, украсив зеленью или овощной нарезкой.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Видео:

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 5.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель свежий – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
  3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
  4. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
  5. После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
  6. Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
  7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
  3. Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
  4. нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
  5. После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
  7. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
  8. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.

Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой

Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
  2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
  3. За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
  4. После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
  5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
  6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
  7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
  2. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
  3. Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
  4. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
  5. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
  6. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

Читать еще:  Говядина в горшочках с картошкой; простые рецепты сочной и мягкой говядины в духовке

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Вкусные советы насчет того, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварках – лучшие рецепты.

Довольно аппетитным и ароматным вторым блюдом практически в каждой семье является тушеная картошка с добавлением в нее мяса. Готовить ее достаточно просто, к тому же, если на кухонном столе стоит мультиварка – прекрасное устройство для создания различных кушаний.

Разнообразить это блюдо можно разными видами мяса: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Не стоит забывать также о специях и других добавках, в качестве которых может выступать сыр, грибы и зелень. Давайте разберем несколько рецептов, которые смогут порадовать всю вашу семью и поразить знакомых.

Традиционный рецепт

Список ингредиентов:

  • понравившийся вид мяса – 500 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • лучок – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • вода (или мясной бульон) – 400 грамм;
  • растительное масло – 75 грамм;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо вымыть свежее мясо и нарезать его не очень крупными кубиками.
  • Очистить морковку и измельчить ее, используя крупную терку.
  • Почистить лук и нарезать его на полукольца.
  • С помощью чесночницы выдавить чеснок (можно применить для измельчения нож).
  • Картошку очистить, помыть и нарезать вдоль крупными кусками одинаковой величины.
  • Установить режим «Выпечка», влить в емкость постное масло и обжарить при открытой крышке мясо до румяной корочки не меньше 20 минут.
  • Подождав 20 минут, добавить к мясу морковь, чеснок и лук. Продолжить жарить в том же режиме еще 15 минут. Главное – помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
  • Подождав 15 минут, закладывают в емкость порезанные клубни и томатную пасту.
  • Бросить лавровый лист, соль и все понравившиеся сухие приправы.
  • Полученную массу залить водой или бульоном (картошка должна быть практически полностью покрыта жидкостью).
  • Оставить мультиварку работать в том же режиме или включаем функцию «Тушение».
  • Накрыть емкость крышкой и готовить блюдо не меньше часа.
  • Спустя отведенное время открыть мультиварку и перемешать картошку с мясом. Сразу же подать к столу с помидорами, огурцами и зеленью.
  • Очень полезные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся результатами.
  • Лучшее сочетание овощей и курицы: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-kapusta-s-kuritsey-v-multivarke.html, тушеная капуста с курицей.

Чтобы приготовить описываемое блюдо, придется потратить почти 2 часа.

С подобного количества ингредиентов можно получить 6 порций данного блюда.

Видео-рецепт приготовления вкусной тушеной картошки

Картошка в мультиварке Редмонд

Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
  • не очень крупная морковка – 100 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
  • чеснок – 20 грамм;
  • постное масло – 50 грамм;
  • майонез – 25 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
  • Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
  • Почистить лук и измельчить его, используя нож.
  • Мелко нарезать очищенный чеснок.
  • Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
  • Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления.
  • Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
  • Насыпать соль, перец и приправы.
  • В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
  • На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
  • В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.

На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.

С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.

  • Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке Поларис

Список ингредиентов:

  • свежая свинина – 0,6 кг;
  • крупная морковка – 150 грамм;
  • крупный лучок – 200 грамм;
  • картофель – 1000 грамм;
  • бульон – 1000 мл;
  • постное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый листик – 1 штука;
  • соль и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Хорошо промыть под проточной водой мясо и нарезать его некрупными кубиками.
  • Очистить морковь и, применяя крупную терку, измельчить ее.
  • Почистить лук и нарезать его мелко ножом.
  • Очистить картошку и порезать ее крупными кусками.
  • На приборе выставить функцию «Жарка», налить в нее постное масло и положить мясо на 15 минут. Крышка при этом должна быть плотно закрытой.
  • Подождать указанное время и положить в емкость к мясу овощи, обжарить их до момента, пока они не станут мягкими (5-7 минут). Крышку не закрывать.
  • Перемешать все компоненты, добавить к ним корнеплод и лавровый листик.
  • Посолить, посыпать специями и залить ингредиенты бульоном.
  • Нажать на кнопке функцию «Тушение» и готовить 60 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав сверху укропом или петрушкой.

На приготовление необходимо потратить в среднем 1,5 часа.

Количество порций будет около 6 штук.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9163)
  • Свитера, Пуловеры (2598)
  • Платье (1308)
  • Жакеты (1182)
  • Для РОСКОШНЫХ (1044)
  • Туники (688)
  • Костюмы+Комплекты (552)
  • Жилеты (483)
  • Топы (477)
  • Кардиган (419)
  • Блузки (377)
  • Носки, Гольфы, Обувь (375)
  • Юбки (336)
  • Пальто (322)
  • Болеро, Шраги (293)
  • Куртки, Пончо (168)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7669)
  • Узоры (1061)
  • Уроки вязания (709)
  • Шарфы+Снуды (404)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (228)
  • Круглая кокетка (212)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (199)
  • Ангора+Мохер (180)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (179)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (146)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (138)
  • Салфетки, Скатерти (88)
  • Палантин (87)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1399)
  • КУЛИНАРИЯ (6115)
  • Блюда из курицы (934)
  • Выпечка (761)
  • Салаты (557)
  • Выпечка не сладкая (555)
  • Торты (449)
  • Запеканки (330)
  • Блюда из рыбы (304)
  • Картофель (278)
  • Блюда из говядины (258)
  • Десерты (252)
  • Блюда из фарша (236)
  • Лаваш (213)
  • Закуски (201)
  • Творог, Сыр (196)
  • Кавказская кухня (186)
  • Супы (170)
  • Блюда из теста (165)
  • Блюда из баклажан (148)
  • Блюда из кабачков (148)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из овощей (135)
  • Грибы (108)
  • Напитки (99)
  • Соус, Майонез (88)
  • Капуста (86)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (81)
  • Оформление блюд (80)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5588)
  • Бутылочки, Декупаж (1393)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (989)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (504)
  • Цветы из ткани (472)
  • Игрушки (436)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (291)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (93)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (79)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (19)
  • Ш И Т Ь Ё (3945)
  • Платья, Сарафаны (924)
  • Юбки, Брюки (499)
  • Швейные советы (382)
  • Блузки (360)
  • Лоскутное шитьё — Пэчворк (277)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
  • Разное (198)
  • Постель, Подушки (146)
  • Джинсы (139)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (123)
  • Уроки Ольги Никишичевой (120)
  • Для дома (111)
  • Идеи (107)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (76)
  • Сумки (74)
  • Для летнего отдыха (73)
  • Головные уборы (73)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (54)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (25)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2625)
  • Узоры (451)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
  • Платье, Сарафан, Туника (422)
  • Цветы+Мелочь (296)
  • Юбки (244)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (236)
  • Уроки вязания (216)
  • Разное (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (2435)
  • Питание+Напитки (379)
  • Похудение-Спорт (307)
  • Полезности (252)
  • Заболевания органов дыхания (201)
  • Опорно-Двигательный аппарат (185)
  • Очищение организма (127)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (125)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (124)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (109)
  • Мази, Настойки, Составы (94)
  • Болезни внутренних органов (94)
  • Лекарственные растения (91)
  • Специи+Масла (91)
  • Аптека (90)
  • Анемия+Иммунитет (67)
  • Желудочно-Кишечный тракт (57)
  • Кожные заболевания (55)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (23)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (404)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1518)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (359)
  • Женское (190)
  • Волосы (186)
  • Уход за руками (111)
  • Уход за ногами (110)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1482)
  • Советы хозяйке (423)
  • Для дома (320)
  • Пригодится (318)
  • Обучение (247)
  • Кулинарные хитрости (168)
  • КИНОЗАЛ (1372)
  • Мелодрамы (609)
  • Комедии (116)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (41)
  • АНИМАЦИЯ (1145)
  • Для комментариев (393)
  • Новый год! (322)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1143)
  • ФОТОГРАФИИ (1088)
  • *З А К Л А Д К И* (1077)
  • МУЛЬТИВАРКА (1069)
  • Вторые блюда (358)
  • Выпечка (243)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • ВИДЕО (878)
  • Коты (25)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (866)
  • Баклажаны-Кабачки (211)
  • Помидоры-Огурцы (181)
  • Варенье, Заморозка (163)
  • Салаты (116)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
  • Капуста (80)
  • Мясо, Рыба (52)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (828)
  • ЛиРу (283)
  • КлипАрт (244)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (760)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
  • С днём рождения (310)
  • 8 Марта, День Матери (247)
  • Праздники (193)
  • 23 февраля (60)
  • Майские (58)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
  • К О Ш К И (652)
  • КОТОсессия (299)
  • Котоводство (167)
  • Кошки в искусстве (100)
  • КОМПЬЮТЕР (618)
  • Полезно (408)
  • Сайты-Ссылки (113)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (89)
  • ИСКУССТВО (595)
  • П Р И Р О Д А (595)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (591)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
  • САД+ОГОРОД (495)
  • Уход за растениями (340)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Открытки (264)
  • О Б О И (399)
  • ФЛЭШКИ (377)
  • П О З И Т И В (328)
  • С Т И Х И (301)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (139)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (233)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (220)
  • КАРТИНКИ (211)
  • ЖИЗНЕННО (186)
  • Л Ю Д И (174)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (70)
  • ДУХОВНОЕ (39)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
  • КОТОМАТРИЦА (173)
  • МУЗЫКА (471)
  • ИНТЕРЕСНО (426)
  • ЦВЕТЫ (741)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
Читать еще:  Три рецепта с фото рагу с картошкой и капустой с мясом

Музыка

  • Все (121)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофель тушеный с мясом в мультиварке Polaris

Картофель тушеный с мясом в мультиварке Polaris

Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: говядиной или с курицей . В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:
  • мясо (говядина, курица) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.

Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.

Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».

Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.

Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).

Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.

После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector