0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ребрышки с картошкой в казане рецепт

Тушеная картошка с ребрышками — пошаговый рецепт приготовления

Друзья, всем привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.

Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.

Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 крупных шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — по желанию

Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.

Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.

Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.

Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.

Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.

Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.

Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.

Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.

Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!

Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.

По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.

Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.

Свиные ребрышки с картошкой рецепт в казане

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Плита
  5. Казан с крышкой (емкость 5 литров)
  6. Кухонная лопатка
  7. Мерный стакан (для воды)
  8. Столовая ложка
  9. Глубокая тарелка – 4 штуки
  10. Шумовка
  11. Тарелка

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут. а в это время подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Читать еще:  Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты. время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут .

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!

— если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

— во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

— по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Копченые свиные ребрышки — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Зелень свежая — 100 г

Паприка сладкая — 2 ст.л.

Перец,соль — по вкусу

Кориандр молотый — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — около 800 мл

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки. Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.

Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.

Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Как приготовить бараньи ребрышки в казане

  • Готовим по-туркменски
  • Добавляем картофель

Что приготовить на даче и при этом не прилагать особых усилий? Идеальный вариант – бараньи ребрышки в казане. Не зря туркмены называют его «ялта гапырга», что в переводе означает «ленивые ребрышки». Это значит, что даже ленивый справится с блюдом, при этом оно не слишком затратное, а вкус получается отменным.

Готовим по-туркменски

Если делать по всем правилам, то в качестве дров потребуется саксаул, а барашек должен быть не старше года. Но если всего этого нет, не страшно, можно использовать то, что доступно.

  • жирные бараньи ребра – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сушеные травы и специи: базилик, укроп, корень сельдерея, тмин, красный острый перец, петрушка, лавровый лист;
  • кипяток.

  1. Нарезать ребра по одному (из 1,5 кг получится примерно 6 штук).
  2. Выложить их в казан и разжечь огонь.
  3. Нарезать кольцами лук и выложить к баранине, обжаривать около 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Морковь кольцами отправить в казан и продолжать обжаривать.
  5. При появлении отчетливого запаха жареного лука влить около 0,7 л кипящей воды и выложить травы и специи.
  6. Блюдо будет готово примерно через 40 минут после добавления кипятка, при этом в казане должно остаться совсем немного воды.

Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Получилось вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.

Добавляем картофель

Если требуется более сытное блюдо, можно приготовить бараньи ребрышки с картошкой.

  • ребрышки – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,7 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • томаты – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, укроп);
  • жгучий перец – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец, кориандр;
  • кипящая вода.

  1. Ребра нарезать порционными кусочками, поместить в кастрюлю, добавить к ним соль, перец, лук кольцами, кориандр и оставить на 30 минут для маринования.
  2. Развести огонь, установить на него казан, налить растительное масло, выложить баранину и обжарить.
  3. Когда ребрышки подрумянятся, добавить к ним лук, морковь и перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой. Добавлять его к ребрам нужно через десять минут после лука и моркови.
  5. Помидоры, перец болгарский, петрушку нарезать и выложить вслед за картофелем.
  6. Добавить нарезанный укроп и стручок жгучего перца.
  7. Влить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

И немного другой рецепт бараньих ребрышек в казане с картофелем:

  1. Нарезать ребра на куски, обвалять в соли, перце и специях и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Разогреть в казане растительное масло.
  3. Картофель среднего размера очистить от кожуры, прямо целиком поместить в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Затем выложить в подходящую емкость и оставить на время.
  5. На сильном огне обжарить ребра до получения корочки (лучше это сделать в несколько приемов).
  6. На обжаренные ребрышки выложить картошку, залить водой, накрыть крышкой и готовить около полутора часов.

Блюда из ребрышек на костре готовятся быстро и просто, а получаются очень аппетитными, вкусными и сытными – как раз то, что нужно на природе.

Читать еще:  Балиш с мясом и картошкой

Тушеная картошка со свиными рёбрышками

Сегодня в номере рецепт свиных ребрышек с картошкой. Изначально хотел потушить в кастрюле, но любимая настояла приготовить с дымком в казане. Рецепт прост в исполнении, и готовится быстро. Тот вариант, когда не хочется мудрить с рецептом, а взять простые ингредиенты, и приготовить сытный обед. Картошка пропитанная зирваком, и сам бульон получается насыщенным по вкусу. Получается – аппетитно и вкусно!

Подавая блюдо, можно контролировать его густоту – только картошка с ребрышками, или в сочетании с бульоном. Бульон, в процессе тушения, получается невероятно вкусным, и лишь им можно насытиться. Не сказать, что блюдо сильно жирное по вкусу… Но если сравнивать с той же тушеной картошкой с курицей, то оно значительно тяжелее для организма. Проблема в том, что оторваться сложно, и съедаешь полную чашу за раз. Очень вкусно! Поэтому, важно контролировать себя.

Ребрышки могут быть говяжьи или бараньи. Здесь уже как предпочитаете! Самое главное – рецепт универсален, и повторять можно с любым мясом на косточке, либо просто потушить картофель с мясом. Гарантирую – получится очень вкусно!

Из ингредиентов, понадобится:

  • Ребрышки (в моем случае – свиные) – 500 грамм
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр, Хмели Сунели – по чайной ложке без горки
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как потушить свиные ребрышки в казане. Рецепт приготовления:

Можно было потушить в кастрюле дома, или приготовить в духовке. Но когда готовите в казане – получается неповторимый вкус, которого сложно добиться дома. Обязательно попробуйте! Особенно популярен рецепт в сезон молодого картофеля. Когда картофель ещё молодой, и его достаточно помыть и не чистить (вспоминаю картофель по-деревенски). И вот тогда, его потушить с ребрышками – будет невероятно вкусно. Да что говорить… тушеная картошка с ребрышками, это всегда сытное блюдо, которое периодически готовится во многих семьях.

Шаг 1.

Ребрышки обжариваем в раскаленном казане. Буквально 5-7 минут, до румяна…

Чтобы ребрышки получились более выразительными по вкусу в готовом блюде – посолите их сразу. Не бойтесь пересолить, так как далее ещё будут ингредиенты, основной из которых – картофель. Вкус будет ровным! И в конце, когда зальём водой, можно будет попробовать на соль ещё раз, и подсолить при необходимости.

Шаг 2.

После обжаривания свиных ребрышек, отправляем порезанный полукольцами лук. Как нарежете лук – особой разницы не будет. Рекомендую лишь не резать его мелко, так как в процессе тушения, он растворится от температуры казана. Полукольца – размером 0,3-0,5 см., или кубиками 1 на 1 см. оптимально будет. Как вам нравится.

Обжариваем лук до румяна. Буквально, чтобы он становился прозрачным… 5 минут, и переходим к следующему этапу, отправляя морковь.

Шаг 3.

Морковь всегда вносит краски в блюда в казане. Ещё нравится яркие краски от перца – красный, желтый, зеленый (светофор). Но в данном рецепте обходимся без перца.

Шаг 4.

Приправы рекомендую добавлять перед водой. Обжарили морковь 3-5 минут, и можно добавить – перец, кориандр, хмели-сунели. Буквально по щепотке каждой, и можно перемешать:

Вот они жаренные ребрышки с луком и морковью. Выглядит аппетитно, и на этом этапе можно было уже подавать их к гарниру. Для готовности, им нужно буквально 20-30 минут. В казане готовится быстрее, нежели в кастрюле.

Шаг 5.

Продолжаем рецепт, и отправляем картофель…

С картофелем тоже всё просто – мелко не режем. В данном случае, кубики в районе 2 на 2 см. На глаз конечно… Ориентируйтесь по фото, и делайте также. Просто если мелко порезать, получится, что ей ещё тушиться нужно, какое-то время… Суть в том, чтобы она не разварилась, а держала форму. Здесь немало важны ещё сорта картофеля. Но когда она крупная, будет проще контролировать готовность.

Не смешим заливать водой, даем обжариться картофелю буквально 5-7 минут.

Здесь есть такой момент, что ещё морковь ранее добавляли соломкой, и важно чтобы морковь тоже не превратилась в кашу. Заливать водой желательно на этапе, когда морковь почти приготовилась. Её готовность можно проверить просто, черпаком поломав пополам. Если ломается просто – значит готова. В дальнейшем, в процессе тушения, и картофель можно проверят точно также на готовность.

Шаг 6.

Заливаем водой, чтобы картофель почти скрылся. В моем случае, ушло 2 литра воды. Если добавите чуть больше, ничего страшного. Получится больше бульона.

Картофель будет тушиться в зирваке. Посмотрите на фото, это не просто прозрачная вода. Здесь уже сочетание ребрышек, лука, моркови, и приправ… Всё это передает неповторимый вкус картофелю, в процессе тушения.

Тушеная картошка с ребрышками в казане

На этом этапе, можно отправить 2 лавровых листика, проверить на соль и перец. И если необходимо подсолить по вкусу…

Далее, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне порядка 20-30 минут, периодически проверяя картофель на готовность.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Тушеные ребрышки с картошкой: рецепты с фото

Рецепт тушеных ребрышек с картошкой пригодится хозяйкам, если они решили побаловать своих домашних вкусненьким. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный школьник, настолько оно простое и понятное. Для приготовления можно использовать глубокую сковороду, большую кастрюлю, стоящую на плите, или казан, висящий над открытым огнем. Для приготовления обязательно советуем взять хорошие копченые говяжьи ребрышки. Именно этот ингредиент придает блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.

Какие продукты потребуются

Начнем, пожалуй, с рецепта тушеной картошки с ребрышками в кастрюле. У нас не всегда есть возможность выехать на природу и приготовить что-то на открытом огне, поэтому этот рецепт будет первым, так как более востребован хозяйками.

Из ингредиентов под рукой должны быть:

  • 800 г картофеля;
  • литр воды;
  • щепотка соли;
  • 650 г копченых ребрышек;
  • одна морковка;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • специи по вашему вкусу и желанию;
  • любая свежая зелень — большой пучок.

    Описание процесса приготовления

    Общее время готовки данного блюда (вместе с подготовительным этапом) составляет около 60 минут. Из перечисленного выше списка ингредиентов получится около 8-10 порций. Начнем приготовление с подготовки овощей. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порезать крупными полукольцами. Морковь также избавляем от кожицы при помощи ножа или специальной чистилки для овощей и нарезаем маленькими кубиками. Клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и разрезаем на четыре части.

    По рецепту тушеных ребрышек с картошкой рекомендуется брать мясные кусочки небольшого размера. Ребрышки можно промыть и хорошенько просушить на бумажном полотенце. Разрезаем их на порционные куски, чтобы было легче готовить и удобнее есть.

    Подготовленные овощи (лук и морковь) отправляем обжариваться на сковородку с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только лук и морковь дойдут до необходимой консистенции (как в заправке для супа), станут мягкими, можно перекладывать их в кастрюлю. Туда же добавляем указанное количество воды, четвертинки картофельных клубней и порезанные ребрышки. Немного соли. Немного перца черного (молотого) и любимых специй. Ставим кастрюлю на плиту, сверху накрываем крышечкой. По рецепту, тушеная картошка с копчеными ребрышками готовится от 20 до 35 минут на слабом огне.

    Читать еще:  Как приготовить в духовке картофель в фольге

    Ребрышки с картофелем в казане

    Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом, выбравшись на пикник, попробуйте приготовить тушеные ребрышки с картошкой в казане. Рецепт прост, а угощение получается, ну просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты

    Список продуктов для приготовления блюда на природе практически не отличается от набора ингредиентов, использовавшихся для кухни. Однако есть несколько дополнений, которые сделают блюдо только вкуснее:

  • 480 г копченых говяжьих ребер;
  • 2 л воды (количество жидкости будет зависеть от размера вашего казана) ;
  • щепотка соли;
  • шесть картофелин;
  • три луковицы;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • две моркови;
  • два помидора;
  • несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашей любви к этому продукту) ;
  • одна ложка (столовая) качественной томатной пасты.
  • Подготовительный этап

    Любое описание приготовления начинается с подготовительного этапа. Рецепт тушеной картошки с ребрышками в казане — не исключение. Подготовительный процесс включает в себя чистку, мытье и нарезку ингредиентов. Приступим к готовке.

    Репчатый лук избавляем от шелухи и нарезаем крупными полукольцами. Морковь чистим и шинкуем длинными тонкими брусочками. Помидор хорошо помоем, вырежем сердцевинку и нарежем мелкими кубиками. Клубни картофеля очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем крупным кубиком. Если картошка небольшого размера, то просто порежьте ее пополам. Снимаем пленку с ребрышек и нарезаем их на порционные части. Подготовительный этап закончен. Начинающим хозяйкам, которые в первый раз готовят тушеные ребрышки с картошкой, рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью действий.

    Сборка и готовка блюда

    Второй этап — приготовление овощей. Если в городской квартире была возможность отдельно обжарить на сковородке лук и морковь, то, скорее всего, на природе такой возможности не будет. Обжаривать овощи будем прямо в казане. На дно нальем немного масла. Сначала нужно обжарить морковку, а затем добавим к ней полукольца репчатого лука. Как только морковка станет мягкой, а лук приобретет прозрачность, можно добавлять помидоры и чеснок. Тушим овощи пару минут.

    Теперь, по классическому рецепту тушеных ребрышек с картошкой, добавляем в блюдо мясной ингредиент. Готовим еще восемь минут. Теперь можно положить картофельные дольки и добавить в казан воду, смешав ее предварительно с томатной пастой. Не забываем посолить и добавить специи. Накрываем казан крышкой. Забываем про блюдо на 35 минут.

    По рецепту, тушеные ребрышки с картошкой подаются с большим количеством зелени. Для подачи можно использовать измельченную зелень, а можно поставить рядом большую тарелку, на которой будет располагаться большой пучок петрушки, укропа и несколько кусочков свежих томатов.

    Использование мультиварки

    Очень часто современные хозяйки прибегают к помощи кухонной техники. Если под рукой не оказалось казана или хорошей глубокой кастрюли с толстым дном, то мультиварка — идеальный вариант, который и блюдо правильно приготовит, и время сэкономит.

    Как же готовить говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой? Рецепт прост и понятен. Можно использовать любой список ингредиентов из приведенных выше. Использование томатной пасты, чеснока и свежих помидоров — на усмотрение хозяйки.

    Итак, как обычно, подготовим овощи. Морковь и лук очистим, нарежем их кубиком (если не любите вкус тушеных овощей, то можно измельчить морковку с луком на кубики помельче). На дно чаши нальем масло, выложим овощи и немного «подзолотим» в режиме «жарка». Пока овощи будут жариться, занимаемся картофелем и мясом. Картошку очистим, нарежем крупным кубиком. Копченые ребрышки разрежем на порционные кусочки.

    К обжаренному луку и морковке добавим картофель, порезанные на кубики помидоры, ребрышки, соль, несколько долек чеснока (целиком), воду, горошинки черного перца, томатную пасту (по желанию). Закрываем мультиварку крышкой. Готовится блюдо на режиме «суп» или «тушение» в течение часа. Программы для приготовления могут отличаться от указанных, все будет зависеть от вида и комплектации мультиварки.

    После того как кухонная помощница подала сигнал об окончании приготовления, не спешим раскладывать блюдо по тарелкам. Мелко режем укроп и добавляем его к тушеной картошке с ребрышками. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «подогрев» на пять минут. После этого можно подавать картофель с мясом на стол. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей, например, огурцы с помидорами или сладким болгарским перцем.

    Тушеная картошка со свиными ребрышками в казане

    Свиные ребрышки с картошкой в казане по этому рецепту можно приготовить как на открытом огне на природе или даче, так и в домашних условиях на кухонной плите. Благодаря обжарке и тушению в толстостенном казане блюдо получится ароматным и очень вкусным. Общее время приготовления – около 90 минут.

    Для равномерной обжарки картофельные клубни должны быть примерно одинакового размера, на природе картошку можно даже не чистить, а лишь хорошо помыть, тогда в аромате и вкусе появятся легкие нотки запеченной картофельной корочки. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 1 кг;
    • картофель – 1 кг (мелкие или средние клубни);
    • растительное масло – 0,4 л;
    • морковь – 300 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • тимьян – 1 веточка;
    • чеснок – 8-10 зубчиков;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • вода – 200-250 мл;
    • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

    Рецепт ребрышек с картошкой в казане

    1. Налить в казан растительное масло. Разогреть максимально сильно (почти до кипения).

    2. Картофель почистить, поместить целые клубни в казан с маслом. Обжарить картошку на сильном огне до готовности (сверху клубни покроются плотной золотистой корочкой, а внутри будут мягкими). С помощью шумовки убрать картофель на тарелку, не накрывать.

    3. Свиные ребрышки нарезать большими кусочками (9-11 см) и поместить в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убрать на отдельную тарелку.

    4. Лук нашинковать полукольцами, морковь – нарезать крупными кружочками. Обжарить лук и морковь в казане, пока овощи не станут мягкими.

    5. Поместить в казан свиные ребра. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и розмарин. Посолить, поперчить, внести другие приправы и специи. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

    6. Влить воду (должна полностью покрыть овощи). Перемешать. Дать содержимому казана закипеть. Накрыть крышкой, тушить 40 минут.

    7. Добавить картошку. Сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть казан крышкой. Тушить 15 минут, перемешать, затем добавить рубленую зелень, снова накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут.

    8. Готовые тушеные рёбрышки с картошкой в казане снять с огня и разделить на порции. Подавать блюдо горячим.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector