1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Жаркое из говядины в мультиварке

Вариант 1. Классический рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Любая хозяйка всегда хочет приготовить к ужину или обеду что-нибудь сытное, вкусное, при этом, чтобы процесс не был особенно утомительным и долгим. К таким блюдам относится жаркое. Обычно его готовят в глубокой кастрюле на плите или в горшочках в духовке. Но гораздо легче и быстрее жаркое готовится в мультиварке: во время тепловой обработки нет необходимости постоянно следить, перемешивать продукты, они не подгорают, жидкость не выкипает, блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Традиционно кроме картошки добавляют в блюдо лук, морковку и немного томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 640 г говядины;
  • картошка – 9 шт.;
  • 3 луковички;
  • 3 моркови;
  • 80 г томатной пасты;
  • 30 г соли;
  • 45 г черного перчика;
  • 3 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • рафинированное масло – 55 мл.

Пошаговый рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Освободив мясо от лишних пленочек, сухожилий, разрезают его небольшими кубиками, закладывают в кастрюлю мультиварки, предварительно раскалив в чаше маслице на опции «жарка», прожаривают до легкой золотистости.

Добавляют очищенный, нашинкованный кубиком лук, жарят еще 4 минуточки.

Морковку очищают, режут кубиком и прожаривают вместе с мясом и луком 5 минуточек.

Закладывают в емкость очищенную, нарезанную средним квадратиком картошку, все заливают томатной пастой, разведенной водичкой, подсаливают, перчат, закрывают крышку и выставляют опцию «тушение» на 1,5-2 часа. Во время процесса не открывают крышку.

При подаче раскладывают жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.

Для большего армата и легкой остроты в конце тушения можно добавить измельченный чеснок. Томатную пасту допустимо заменить помидорами.

Вариант 2. Быстрый рецепт жаркого из говядины в мультиварке

В следующем рецепте овощи предварительно не обжаривают в емкости, тем самым времени на приготовление требуется гораздо меньше. Здесь просто выкладывают все ингредиенты, вливают немного воды, подсаливают и тушат на нужном режиме. Состав почти аналогичен классическому, только нет томатной пасты, а за несколько минут до сигнала добавляют приправу хмели-сунели, придающую блюду глубокий, насыщенный аромат. Выходит более легкое, но все такое же вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • пол кило говяжьей мякоти;
  • 6 картошек;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 30 г хмели-сунели;
  • соль – 35 г;
  • черный перчик – 30 г;
  • любая зелень – 4 веточки.
Читать еще:  Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото видео)

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке

Мясо обрабатывают, промывают, нарезают кубиком, загружают в чашу аппарата.

Одновременно добавляют картошку, заранее очистив, помыв и нарезав ее примерно такими же кубиками, как говядину.

Очистив лук, режут его крошкой, морковь – на терочке с маленькими отверстиями, тоже кладут в чашу.

Все хорошо перемешивают, вливают примерно пол стакана водички, закрыв крышку, устанавливают режим «тушение» 1 час.

Спустя 45 минут открывают крышку, приправляют хмели-сунели, всыпают измельченную зелень, подсаливают по вкусу, перчат, снова перемешивают и готовят оставшееся время.

После сигнала раскладывают по тарелочкам, подают к столу.

Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить любую другую по своему предпочтению.

Вариант 3. Жаркое из говядины в мультиварке на пару

В мультиварке возможно приготовить любое блюдо на пару, просто установив программу «паровая баня» или «варка на пару». Жаркое из говядины получается еще легче, подходит для диетического и детского питания. Здесь просто раскладывают все ингредиенты на специальную решетку, вливают в чашу воду и варят указанное время. По вкусовым качествам почти не отличается от традиционного жаркого, такое же насыщенное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • 6 картошек;
  • 3 луковички;
  • пару морковок;
  • 35 г соли, черного перчика;
  • любая специя – 40 г.

Пошаговый рецепт

Освобожденную от лишних сухожилий и нарезанную квадратиком вырезку выкладывают в глубокую чашку.

Добавляют к мясу картошку, предварительно очистив, помыв и нарезав такой же формой, все хорошенько перемешивают с солью, перцем и раскладывают вперемешку на решетку.

В нижнюю чашу мультиварки вливают воду чуть меньше указанной линии.

Очищенные луковички нарезают полосками и раскладывают сверху.

Последним слоем выкладывают очищенную, нарезанную квадратиком морковь.

Еще раз все присыпают перчиком, солью и помещают решетку в чашу, закрыв крышку, готовят на режиме «на пару» 60 минут.

Шаг 7:
При подаче выкладывают на тарелочки, по краям каждой размещают ломтики свежих помидоров с огурцами.

Морковь из рецепта можно исключить или заменить ее сладким перцем.

Вариант 4. Жаркое из говядины в мультиварке с шампиньонами

По сути, жаркое – универсальное блюдо, в его состав можно включать разные продукты и овощи. Прекрасно сочетается говядина и картошка с шампиньонами, блюдо становится более интересным по вкусу, ароматным и красивым на вид. Кроме этого грибочки придают жаркому дополнительную сытность и пикантность. Отличается этот вариант от остальных тем, что ингредиенты готовятся в аппарате не на режиме «тушение», а «выпекание», благодаря чему блюдо приобретают аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • полкило вырезки говядины;
  • 7 клубней картофеля;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • 3 луковички;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухие прованские травы – 35 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перчик – 30 г;
  • рафинированное масло – 65 мл.

Как приготовить

Подготовленную говядину разрезают на небольшие кубики, обжаривают в мультикастрюле с добавлением маслица, включив программу «выпекание» на 35 минут. Во время процесса крышку не открывают.

Вводят в чашу морковь, освободив от загрязнений, нарезав квадратиком, лук – крошкой, обработанные шампиньоны – пластинами, готовят вместе 14 минут на такой же программе.

Закладывают картошку, порезанную квадратиком, вливают немного водички, присыпают прованскими травами, солью, перчиком. Хорошо размешав, готовят, не переключая программу, 50 минут.

Готовое жаркое раскладывают по тарелочкам, предварительно хорошенько перемешав, украшают веточками любой зелени.

Жаркое из говядины в мультиварке по вышеописанному рецепту допустимо приготовить и на программе «тушение», только время в этом случае выставьте на четверть часа больше.

Вариант 5. Жаркое из говядины в мультиварке с черносливом

Мясо с черносливом нередкое блюдо на любом праздничном столе. В качестве разнообразия можно приготовить и жаркое в мультиварке из говядины с добавлением кисло-сладкого сухофрукта. Выходит ароматным, с оригинальным вкусом. Чеснок делает его слегка резковатым.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 540 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • чернослив – 8 шт.;
  • 45 г томатной пасты;
  • картошка – 8 шт.;
  • 3 морковки;
  • 3 луковички;
  • по 35 г соли, любой специи;
  • 80 мл растительного маслица.

Пошаговый рецепт

В емкость аппарата вливают маслице, установив программу «жарка», ждут, пока раскалится.

Выкладывают обработанную говяжью мякоть, порезав ее кубиком, жарят, не закрывая крышку, до легкой золотистости.

Очистив остальные овощи, шинкуют морковь, картошку – квадратиком, лук – крошкой.

Плоды чернослива промывают, выдерживают несколько минут в горячей воде.

Нарезают сухофрукт небольшими кусочками, выкладывают к мясу одновременно с морковкой, луком, картошкой, томатной пастой, тщательно перемешивают, готовят на опции «тушение» чуть больше 1 часа.

После сигнала открывают крышку, выдавливают через чесночницу дольки чеснока, освободив от шелухи, хорошо перемешав, дают постоять в режиме «подогрев» 15 минут.

Подают на плоских тарелочках, присыпав любой зеленью.

Для более привлекательного, интересного вида, чернослив допустимо добавить, не нарезая.

Вариант 6: Жаркое из говядины с мясом и грибами в мультиварке

Чаще всего жаркое готовят с мясом, картофелю и другими овощами. Но в этом блюде прекрасно сочетаются также грибы. Такое жаркое является вкусным и полезным. Благодаря тому, что тушатся все ингредиенты одновременно, блюдо получается насыщенным ароматом и нежным. Желательно брать лесные грибы, но если найти их не удастся, можно использовать шампиньоны. Их лучше предварительно обжарить на сливочном масле и добавить в жаркое при тушении.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1кг.
  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как быстро приготовить жаркое с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Картофель помойте, очистив от кожуры, нарежьте дольками. Грибы, очистьте, нарежьте тоже дольками. Если применяются грибы сушенные, предварительно их следует замочить. Лук измельчите ножом, но не слишком мелко. Предварительно промытое мясо нарежьте небольшими кусками.
Совет! Чтобы ускорить процесс готовки, мясо лучше замариновать. Для этого используйте молоко, овощной соус или уксусную заправку.

Шаг 2. Чашу смажьте растительным маслом, на низ выложите говядину и поместите в мультиварку на 40 минут. Режим выбирайте «Жарка».

Шаг 3. Спустя 10-15 минут проверьте, поджарилось ли мясо. Если подрумянилось, можно добавлять лук, грибы, специи, соль.

Шаг 4. По истечению 10 минут добавляйте картофель. Выждав остаток времени, вкусным блюдом можно будет полакомиться.
Таким образом за 40 минут удастся приготовить вкусное и любимое всеми блюдо. Хозяйка при его готовке может быть спокойной, так как в случае тушения в мультиварке ничто не пригорит. Подавать его следует горячим, украсив сверху зеленью.

Вариант 7: Вкусное жаркое в мультиварке

Хотя говядина и считается диетическим мясом, но жаркое получается весьма питательным за счет остальных ингредиентов, требующихся в этом блюде. А когда времени для приготовления питательного и вкусного блюда очень мало, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря ему вам не придется долго простаивать возле плиты, так как чудо-техника сделает все сама.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 8 шт.
  • Мякоть говядины – 700 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания чаши.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.

Как приготовить:

Шаг 1. Лук и морковь нашинкуйте ножом средней величины кусками, уложите в предварительно смазанную маслом чашу, посолите.

Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кусками, уложите в чашу, добавьте специи.

Шаг 3. Сверху выкладывайте картофель, нарезанный крупными кусками.

Шаг 4. На 15 минут ставьте при режиме «тушение» в мультиварку, по истечению времени проверьте, сколько выделилось жидкости с содержимого, по необходимости добавляйте бульон, можно воду. По истечению еще 1 часа, 15 минут тушения жаркое будет готово.

Вариант 8: Жаркое по-домашнему со сметаной

Еще более вкусным и изысканным блюдо получится благодаря добавлению к нему сметаны.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 750 г.
  • Мякоть говядины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Вода.
  • Перец черный молотый, соль.
  • Томатная паста – половина столовой ложки.
  • Укроп.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист.

Как приготовить жаркое по-домашнему со сметаной:

Шаг 1. Разогреваем мультиварку при функции «Выпечка». Ставим в чашу подсолнечное масло, чтобы разогрелось.

Шаг 2. Порезанное небольшими кусками мясо выкладываем в чашу с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3. Нарезанные средней величины кусками лук и морковь ложем к мясу, прожариваем 10 минут.

Шаг 4. Добавляем в чашу томатную пасту, оставляем на 5 минут в мультиварке.

Шаг 5. Очищенную и нарезанную брусками картошку как раз время добавить к мясу, а еще лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 6. Количество воды определить лучше самостоятельно. Зависит оно от того, насколько густым хотелось бы видеть блюдо.

Шаг 7. Сметану надо положить сверху, теперь ложкой все перемешать.

Шаг 8. Выбираем «Выпечку» на мультиварке, время должно быть задано в пределах 50 минут. За время готовки его надо будет несколько раз хорошенько вымешать.
Вкусным жаркое будет с ржаным хлебом. Само блюдо сверху лучше украсить зеленью.

Вариант 9: Жаркое с черносливом

Очень интересным получается сочетание мяса с черносливом, ему он придаст кисловато-сладковатую нотку и подчеркнет вкус говядины. Такое блюдо – действительно беспроигрышный вариант.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина – 800 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания чаши.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Чернослив – 50 г.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как приготовить изумительно вкусное жаркое с черносливом:

Шаг 1. Мясо помойте, обмокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками. Его обжаривайте на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 2. Пока поджаривается мясо, приступайте к подготовке овощей. Очищенный картофель нарежьте брусками или кусками, ножом на мелкие кусочки чеснок, морковь – соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 3. Обжаренное мясо выкладывайте в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху положите лук и морковь. Эти ингредиенты должны при режиме «Жарка» готовиться в мультиварке до 10 минут.

Шаг 4. Добавьте в чашу картофель, лавровый лист, соль, зелень, воду, чеснок и чернослив. Последний предварительно должен быть промыт и замоченный в горячей воде на 5 минут.

Шаг 5. При режиме «Тушение» жаркое должно готовиться в мультиварке 1 час. Теперь блюдо готово.

Жаркое из говядины в мультиварке по такому рецепту получается вкусное и ароматное. Время приготовления замет 1,5 часа.

Говядина с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления:1.10 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из говядины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.

В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.

В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить гуляш из говядины на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сметана – 4 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой

Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим ЖаркаТушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.

Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.

Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.

Читать еще:  Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке

Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

говядина350-450 г
картошка300-400 г
хмели-сунели1/3 ч. л.
куркума1/3 ч. л.
сольпо вкусу
лук1 шт.
чеснок2 зубч.
паста томатная1 ст. л.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
вода1 стак.
зелень укропа1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.

Основные прописные истины

  • На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
  • Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Жаркое в мультиварке

Содержание статьи:

Жаркое — это традиционное блюдо русской кухни, в основе которого лежит мясо. А, чтобы разнообразить вкус, добавляют разные овощи и грибы. Ингредиенты для жаркого закладывали слоями в глиняный горшок и томили в русской печи по несколько часов, а после подавали к столу. В современном мире жаркое готовят в духовке, раскладывая продукты в порционные горшочки. Готовое жаркое подают прямо в этих же горшочках, с зеленью и свежими овощами.

Жаркое можно назвать универсальным блюдом, ведь не существует одного, главного варианта приготовления. Продукты можно комбинировать в зависимости от вашего желания и предпочтения. А для тех, кто совсем не употребляет в пищу мяса, жаркое можно приготовить из одних овощей.

Сейчас на кухне у современных хозяюшек появилось много помощников, которые значительно упростили и ускорили процесс приготовления блюд. Яркий пример подобного гаджета — это мультиварка, волшебный горшочек, в котором можно приготовить что угодно, в том числе и жаркое. Мультиварка с легкостью заменит духовку. В ней жаркое хорошо прожариться, а затем и протомиться. Мясо станет нежным и сочным, а овощи ароматными.

Как приготовить жаркое в мультиварке

Процесс приготовления жаркого в мультиварке не вызовет проблем. Подготовленные заранее продукты следует загрузить в чашу и установить подходящую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только дождаться аппетитного и ароматного обеда или ужина. Пока помощница работает, можно накрыть на стол и сделать овощную нарезку. Ведь любое мясо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке — блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 450 г;
  • картофель — 2 или 3 крупных клубня;
  • луковица — 75 г;
  • среднего размера морковь — 75 г;
  • помидор (крупный) — 155 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 15 г или 2 зубчика;
  • перец черный;
  • масло растительное — 5 мл;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
  2. Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
  3. Выставить режим «Жарка» на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
  5. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
  6. Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
  8. Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
  9. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
  11. Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
  13. Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.

Жаркое из говядины в мультиварке

Всего за 2 с небольшим часа, не прилагая особых усилий, можно приготовить жаркое из говядины в мультиварке. Потребуются доступные продукты и немного времени на то, что все нарезать. Поместив компоненты в чашу, установив нужную программу и нажав кнопку можно быть уверенным в отличном результате.
Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 550 г;
  • картофель — 460 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 105 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • вода — 450 мл;
  • перец черный;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть и нарезать на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, переложить мясо и установить режим «Жарка», на 30 минут.
  3. Готовить, не закрывая крышки мультиварки. Мясо периодически перемешивать.
  4. Луковицу нашинковать и отправить к мясу.
  5. Морковь и картофель промыть и почистить, порезать на дольки и добавить в чашу. Все перемешать.
  6. Влить воду, добавить томатный соус, соль по вкусу и специи.
  7. Выбрать функцию «Тушение», поставить таймер на 2 часа.
  8. Готовить до звукового сигнала. После, аккуратно открыть крышку, перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень.

Жаркое из курицы в мультиварке

Легкое в приготовление, но не менее вкусное и сытное жаркое получается из мяса курицы в мультиварке. В ней филе становится нежным и сочным, а чесночок и смесь перцев добавляют аппетитный аромат блюду.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 540 г ;
  • морковь — 80 г;
  • картофель — 400 г ;
  • луковица — 75 г;
  • чеснок — 10 г;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо сполоснуть под проточной водой и обсушить.
  2. Нарезать на кусочки среднего размера с помощью хорошо заточенного ножа.
  3. Очистить, помыть и порезать на дольки картофель.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить и помыть, затем нарезать колечками.
  6. Не много растительного масла налить на дно чаши мультиварки.
  7. На дно насыпать немного специй и соли.
  8. Выложить мясо, затем лук, морковь и картофель.
  9. Выдавить чеснок. Опять насыпать немного специй и соли.
  10. Установить функцию «Тушение» на 60 минут.
  11. Не открывать крышку до звукового сигнала.
  12. Перед подачей перемешать и сдобрить свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 550 г;
  • картофель белый — 450 г;
  • луковица — 105 г;
  • морковь — 107 г;
  • томатная паста — 45 г;
  • жирная сметана — 60 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • вода — 255 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Очистить и порезать кубиками весь картофель.
  3. Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
  4. Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
  5. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
  6. Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  7. Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
  8. Картофель положить в чашу, перемешать.
  9. В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
  10. Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
  11. Посолить по вкусу, добавить перец.
  12. Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.

Жаркое из индейки в мультиварке

В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью. А это важно для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 500 г;
  • крупный помидор — 240 г;
  • болгарский перец — 95 г;
  • красная луковица — 97 г;
  • крупная морковь — 135 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать на кусочки среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
  3. Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
  4. Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
  5. Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
  6. Выбрать из меню программу «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
  7. Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.

Жаркое из кролика в мультиварке

Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (с костями) — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • сочный помидор — 235 г;
  • морковь — 115 г;
  • луковица — 95 г;
  • чеснок — 17 г;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
  • сливки — 200 мл;
  • растительное масло — 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
  3. Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
  4. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Чеснок мелко нашинковать.
  8. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
  9. Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
  10. Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.
Читать еще:  Свиные ребрышки с картошкой в духовке - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Жаркое из лосятины в мультиварке

Лосятина, красное мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Очень полезно для тех, у кого низкий гемоглобин. Жаркое из лосятины получается в мультиварке необычайно вкусным. Сочное мясо с томлеными овощами можно подавать в качестве основного блюда, как с гарниром, так и без него. Оттенить вкус лосятины и придать пикантности блюду поможет соус на основе лесных ягод, например клюквы или брусники.

Ингредиенты:

  • лосятина (филе) — 500 г;
  • красное сухое вино — 160 мл;
  • красная луковица (крупная) — 115 г;
  • морковь — 105 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • тимьян.

Способ приготовления:

  1. Лосятину промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. В миску положить подготовленное мясо, вылить в нее сухое вино, примерно 15 мл масла.
  3. Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, пару веточек розмарина и тимьян.
  4. Все хорошо перемешать, мясо помять руками.
  5. Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  6. После того, как мясо достаточно полежит в маринаде, в чашу мультиварки налить 5 мл оливкового масла и выложить мясо.
  7. Выбрать программу «Жарка» и поставить таймер на 20 минут и не закрывая крышку мультиварки, обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Морковь и лук помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  9. По окончанию программы присоединить к мясу, все перемешать.
  10. Выставить программу «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины в мультиварке

Жаркое из баранины, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусным. Мясо и тыква отлично сочетаются с чесноком и кинзой. Аромат стоит по всей кухне не передаваемый. Блюдо отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Чтобы баранина была сочной и не имела постороннего запаха, ее следует заранее замочить в холодной и немного подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • баранина (филе) — 550 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • морковь — 95 г;
  • картофель — 330 г;
  • тыква — 210 г;
  • чеснок — 15 г;
  • кинза — 10 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Баранину необходимо промыть, обсушить и порезать ломтиками.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить мясо.
  3. Установив программу «Жарка», готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Морковь, картофель и тыкву порезать крупными кубиками.
  6. Чеснок измельчить, а кинзу нашинковать.
  7. По окончанию программы, все подготовленные овощи положить в чашу. Добавить сметану, воду.
  8. Посолить по вкусу и установить программу «Тушение» на 1.5 часа.

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления

  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

  • Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  • Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  • Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  • Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  • К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  • И снова тушим минут 10.
  • Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  • Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  • Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
  • Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

    Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

    К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

    Универсальное блюдо «Два в одном»

    Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

    Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

    Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

    Состав:

    • 500-700 г говяжьей вырезки;
    • 1 кг картофельных клубней;
    • морковь;
    • луковица – 1 шт.;
    • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
    • поваренная соль, специи.

    Приготовление:

    1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
    2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
    3. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
    4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
    5. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
    6. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
    7. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
    8. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
    9. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
    10. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
    11. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
    12. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
    13. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
    14. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
    15. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.
    16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
    17. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
    18. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
    19. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

    Жаркое с черносливом

    Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

    Состав:

    • 0,4 кг говяжьей вырезки;
    • 4 шт. чесночных зубков;
    • 7 шт. чернослива без косточки;
    • 1 ст. л. томатного соуса;
    • 5 шт. картофелин;
    • 1 морковь;
    • луковица – 1 шт.;
    • поваренная соль и приправы.

    Приготовление:

    1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
    2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
    3. Активируем программный режим «Выпечка».
    4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
    5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
    6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
    7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
    8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
    9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
    10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
    11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

    Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

    Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

    Состав:

    • 400 г говяжьей вырезки;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 80 мл красного сухого вина;
    • лук – 1 головка;
    • 350 г столовой свеклы;
    • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • ½ ст. кипяченой воды;
    • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
    • ½ ч. л. горчичного порошка;
    • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

    Приготовление:

    1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
    2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
    3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
    4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
    5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
    6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
    7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
    8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
    9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
    10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
    11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
    12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
    13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.

    Читайте также:

    Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector