0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.

Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
  3. Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
  4. Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
  5. Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.


Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.

  • Мясо – 800 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Для маринада:
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
  • Соль – шепотка.

Приправы для картошки:

  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
  3. Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
  4. Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления жареных на сковороде ребрышек.

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
  • Паприка (для картошки) – щепотка.
  • Пиво – стакан.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – чайная ложка.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.
  1. Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
  2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
  4. Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
  5. Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
  6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
  7. Между кусками ребер распределите картошку.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
  1. Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.

  • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для обжарки, приправы по вкусу.
  1. Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
  2. Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
  3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
  4. Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
  5. Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек

Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Нам потребуется:
  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм
Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Читать еще:  Картошка с фаршем в духовке

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

Нам потребуется:
  • Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Кайенский перец — 14 чайной ложки
  • Перец — 14 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 штука (натереть)
  • Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки
Приготовление:

Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

Нам потребуется:
  • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
  • Картофель – 0,9 кг;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Горчица – 25 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло без запаха – 40 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление:

Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

Нам потребуется:
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Свиные рёбра – 1,4 кг.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
Приготовление:

С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Нам потребуется:
  • Свиные ребрышки – 0,6 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. Ложка
Приготовление:

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Свиные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, быстро готовятся. Особенно, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем после трудового дня. Все остальное за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам останется только насладиться вкусным ужином! Поэтому смело берите себе на заметку эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они проверены временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу.
Для маринада:
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Лучше это делать на полке холодильника, где они растают постепенно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все компоненты для маринада. Тщательно перемешиваем, обмазывая каждый кусочек свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошенько промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем немного остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый черный перец и прованские травы. Вливаем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания равномерно выкладываем подготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Затем, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Обязательно пробуем вилкой картофель на готовность.

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо получилось в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это очень вкусно, уж поверьте!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем брусочками среднего размера. Обратите внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых или наоборот разварившихся. Кроме того, размер должен быть именно средним, таким как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и как раз такой размер картошки позволит ей приготовиться одновременно мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем бумажными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Важно только подрумянить ребра, но не жарить до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтобы не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук предварительно нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, поэтому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав необходимой длины (или берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сразу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук вместе с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со второй стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую предварительно нагреваем до 180°С.
Читать еще:  Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке - Со слоем капусты

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка идеально приготовились, стали невероятно мягкими, сочными и ароматными. Так что, хотите приготовить свиные ребрышки вкусно, берите пакет и запекайте в духовке.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный кетчуп или аджика – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 1 ч. л.

Приготовление

Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.

Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).

Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.

Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.

Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту с фото

Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой , запеченные в духовке.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Ингредиенты

Свиные ребра1 кг
Клубни картофеля1 кг
Поваренная сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим)по вкусу
Прованские травыпо вкусу
Любое растительное масло5-6 ст. л.

Правильно выбираем ингредиенты

Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.

В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:

  • Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
  • У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
  • Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.

Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:

  • Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
  • Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.

Последовательность приготовления

  1. Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
  2. Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .
  3. Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
  4. Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
  5. На противень выложите замаринованные ребра.
  6. Между ребрами разложите замаринованный картофель.
  7. Противень закройте фольгой.
  8. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
  9. Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
  10. Запекайте еще в течении 20 минут.
  11. Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.

Видео рецепта

Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.

Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Ингредиенты

Свиные ребра1 кг
Картошка1 кг
Соль повареннаящепотка
Черный перец0,5 ч. л.
Паприка1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Горчица1 ст. л.
Соус соевый2-3 ст. л.
Молотый кориандр0,5 ч. л.
Приправа сухая «Аджика»1 ст. л.
Свежий чеснок1 зубок
Масло растительное5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
  2. Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
  3. Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
  4. Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
  5. Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
  6. Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
  7. В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
  8. Сверху на картофель выложите ребра. Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
  9. Запекайте около часа.
  10. Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.

Видео рецепта

Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.

Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке

Ингредиенты

Ребрышки свиные0,5 кг
Картофель1 кг
Лук крупный2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 дольки
Сметана жирная4 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Приправа для мяса (сухая)0,5 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
Лист лавровый2 шт.
Подсолнечное маслодля обжарки
Вода горячая2/3 обычного стакана или 1 мультистакан
Зелень свежаядля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
  2. Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
  3. Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
  4. Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
  5. Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
  6. Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
  7. Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.
  8. Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
  9. Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
  10. После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
  11. К обработанным овощам добавьте картофель.
  12. Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
  13. Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.
  14. Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
  15. Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.

  16. Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.
Читать еще:  Куриные голени в духовке с картошкой; самый вкусный рецепт

Видео рецепта

Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.

Польза и вред свиных ребер

  • В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
  • Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
  • Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Советы и рекомендации по приготовлению

Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать картошку с мясом в духовке или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту картошку с фаршем.

Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке картошку с грибами. А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.

Ребрышки с картофелем в духовке: рецепт сытного и вкусного блюда

На первый взгляд может показаться, что несложно приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Рецепт – это всего лишь треть дела. Нужно еще правильно выбрать мясной продукт, подготовить его к тепловой обработке. В нашей статье мы поговорим, как правильно запечь ребра, и какие есть секреты приготовления такого угощения, полюбившегося многим гурманам.

Кулинарные тонкости

Отыскать на просторах глобальной сети подходящий рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой – это всего лишь десятая часть. Вам предстоит еще его воплотить в жизнь. И в первую очередь следует выбрать мясной продукт.

Для приготовления в духовом шкафу подходят ребра различных сортов мяса, в том числе свиные, телячьи, говяжьи, бараньи. Как показывает практика, большой популярностью пользуются именно ребра свиньи. В таком случае постарайтесь в мясном павильоне приобрести мясо молоденького животного. Оно будет иметь равномерный оттенок, его жировая прослойка белого цвета, специфического запаха нет.

На заметку! Если для запекания вы выбрали бараньи ребра, то их предварительно нужно вымочить в охлажденной фильтрованной воде с добавлением уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха.

Гораздо сочнее и вкуснее получится мясо на кости, если вы его взяли охлажденным. Но не всегда получается сразу приготовить мясной продукт, поэтому мы и подвергаем его замораживанию. В этом случае заранее, можно с вечера, перемещаем ребрышки на нижнюю полку холодильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.

Совет! Профессиональные кулинары не советуют размораживать ребра в микроволновой печи или в емкости с горячей водой. Безусловно, процесс оттаивания ускорится, но вкус ребер будет безнадежно испорчен. Чтобы вы ни делали и какие кулинарные приемы не применяли бы, ребра получатся сухими и жесткими.

Как подготовить мясо, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Разделанные ребра нужно сначала замариновать. Вот тут перед кулинарами и возникает неразрешимая задача. Даже невозможно сосчитать всевозможные виды маринадов. Чаще всего используют для маринования вино красных сортов, соевый соус, сметану со средним процентом жирности, мед и магазинную горчицу, майонез.

На заметку! Невероятно вкусными получатся ребра, замаринованные в цитрусовом соке. Вы можете использовать свежеотжатый лимонный и апельсиновый сок. К праздничному столу приготовьте для мяса маринад из мякоти киви.

Что касается специй и пряностей, то здесь также выбор огромен. К сожалению, не всем под силу научиться тонко чувствовать баланс приправ. В этом случае четко следуйте рецепту и соблюдайте все указанные пропорции. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и добавить универсальные специи, которые предназначены для приготовления мясных угощений.

Перечень приправ:

  • смесь молотых перцев;
  • кориандровые зерна;
  • сушеная зелень;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • сладкая паприка;
  • жгучий перец;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • зира;
  • барбарис и т. д.

Советы шеф-повара:

  • чем дольше вы будете мариновать ребра, независимо от сорта мяса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо в итоге;
  • жировую прослойку срезать необязательно, в процессе тепловой обработки жир немного растопится и придаст мясу дополнительную сочность;
  • добавляйте овощи, чтобы сразу приготовить и гарнир к мясному угощению;
  • если вы используете овощи, то из них сделайте так называемую подушку, а мясной ингредиент выложите сверху, но не наоборот;
  • максимально сочными и мягкими получаются ребрышки, запеченные в алюминиевой фольге или рукаве;
  • для приготовления ребер можно использовать глиняные горшочки.

Ребрышки с картошкой в духовке: рецепт

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, у которых недостаточно свободного время для приготовления гастрономических шедевров. Запекать мясо с картофелем будем в рукаве. Просто, доступно и при этом необычайно вкусно.

На заметку! В рукаве сделайте несколько проколов зубочисткой, создавая отверстия для выхода пара.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • ребро свиное свежемороженое – 400 г;
  • майонез – две стол. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, лучше всего взять охлажденный мясной продукт. Если у вас ребра свиньи были заморожены, оставьте их для оттаивания в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
  2. Промоем тщательно ребра водой, обсушим бумажными салфетками и разделаем на куски. Надрезы делаем вдоль кости.
  3. Если жировая прослойка слишком большая, срезаем ее. Кости можно слегка зачистить.
  4. Добавляем к ребрам соль и выбранные приправы.
  5. Натираем ароматной смесью каждый мясной кусочек и пока отставляем в сторону.
  6. От кожуры очистим корнеплоды картофеля. Промоем, обсушим и нарежем брусочками среднего размера.
  7. Картофель посыплем солью, смесью молотых перцев. Вы можете использовать и другие приправы на свое усмотрение.
  8. Головку лука очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  9. Очищенные чесночные зубки измельчим через пресс. Можно натереть их на терке с мелкой перфорацией или порубить ножом.
  10. Соединяем в глубокой посуде картофель с ребрышками. Добавляем нашинкованные овощи, соевый соус и майонез.
  11. Активно размешиваем эти компоненты и маринуем. Чем дольше будем мариновать, тем лучше.
  12. Перекладываем картофель с ребрами в рукав для запекания. Края рукава прочно фиксируем клипсами. Можно использовать обычную нить или кулинарный шпагат.
  13. Пакет с содержимым кладем в противень и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекаем примерно один час. Устанавливаем температурный режим в пределах 180-200°.
  15. Перед выпеканием не забываем пакет проколоть в нескольких местах.

Совет! Чтобы картофель и мясо пропеклись до золотистости, за несколько минут до готовности осторожно разрежем рукав и оставим блюдо еще на четверть часа томиться в духовке.

Читайте также:

Каждому под силу запечь изумительные ребра в духовке. Картофель – верный союзник мясного продукта. У вас есть возможность одновременно приготовить и запеченные ребра, и гарнир к ним. Приятного аппетита!

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Ингредиенты

Свиные ребра — 0,5 кг

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.

Картофель почистите и тщательно помойте.

Затем крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Посолите по вкусу.

Свиные ребрышки поделите на порционные кусочки, разрезав их между косточками. Затем щедро посыпьте специями и залейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если позволяет время, можно оставить и на дольше, только уже поместить в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.

Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.

Далее в рукав для запекания выложите подготовленный картофель, свиные ребра, лук, лавровый лист и пару горошинок чёрного перца.

Плотно завяжите края с двух сторон и выложите рукав в жаропрочную форму.

Готовьте картофель со свиными ребрами в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а мясо — полностью пропечься.

Далее аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав, а содержимое переложите на большую плоскую тарелку. На стол свиные ребрышки с картошкой подавайте в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector