3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в духовке с картошкой и сыром

Свинина с картошкой, под сырно-сметанной корочкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 600 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем.

Картофель нарезаем на шинковке тонкими слайсаии.

Лук нарезаем полу кольцами.

Дно формы смазываем маслом и выкладываем слой картофеля. Солим, перчим.

На картофель выкладываем слой лука.

На лук выкладываем свинину, посыпаем её тимьяном, солью и перцем.

Мясо покрываем слоем картофеля, солим и перчим его.

По картофелю лук, который слегка посыпаем тимьяном.

Сыр натираем на тёрке и смешиваем его со сметаной.

Смесью сыра и сметаны покрываем мясо с картофелем. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180* приблизительно 1 час.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180* приблизительно 1 час.

Свинина с картошкой под сыром: как сделать сочное блюдо

Наверное, я миллион раз готовила мясо с картошкой в духовке. Не всегда блюдо получалось вкусным, иногда свинина не радовала сочностью, сыр подгорал или не нравился вкус картошки. Путем некоторых экспериментов я нашла свои ошибки. Теперь мясо у меня сочное, картошка пропитана его соками, а сырная корочка не пересыхает.

Здесь я дополнительно использовала парочку помидоров, но это необязательно, без них тоже вполне все получается. Мясо выбираем на свое усмотрение, у меня мякоть, специи также по вкусу. Все продукты в произвольном количестве, просто расскажу принцип сборки и особенности приготовления.

  • мясо;
  • картофель;
  • лук;
  • помидоры (необязательно);
  • сыр;
  • сметана;
  • специи.

Способ приготовления

Перед жаркой на сковороде мясо лучше не мариновать, а перед приготовлением в духовке желательно это сделать. Нарезаем кусочками, присыпаем солью, перчим, можно полить соевым соусом. Оставляем на некоторое время, сколько есть. Пока можно порезать картошку и лук, помидоры, но можно и без них. Сыр натираем крупной стружкой.

Первыми укладываем порезанные картофелины и лук. Обязательно приправляем специями, слой выравниваем. Их смазывать сметаной не нужно.

Далее идет мясо в специях, просто раскидываем примерно на одинаковом расстоянии. Ничего страшного, если кусочки не покроют полностью овощи, пусть будет так. Далее отправляем кружочки помидоров, как на фото ниже.

Теперь засыпаем сыр и покрываем слоем сметаны. Это нужно чтобы корочка не пересыхала и не подгорала. Сметаны у меня ушло не мало, примерно 150-200 грамм. Никакие специи я не добавляла. Боялась, что они будут подгорать. Да и соли в сыре достаточно.

Остается только поставить это блюдо в печь. Моя картошка со свининой готовилась ровно час при 190 градусах. Сырная корочка за это время очень хорошо подрумянилась, но не подгорела, не высохла. Картошка пропиталась мясными соками, жиром и также порадовала вкусом. Идеальное для меня блюдо.

Не рекомендую заменять сметану майонезом, получится слишком жирно, значительно увеличится калорийность. По желанию картошку можно смешивать не только с луком, но и морковью. Помидоры, как и сыр, не солят, иначе они начнут выделять слишком много сока.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Свинина с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке — блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: всё зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — это смешать картошку с мясом, накрыть фольгой и поставить в духовку, а в самом конце посыпать блюдо сыром. Можно приготовить блюдо в невысокой форме, укладывая слоями лук, мясо и картофель. Я решила приготовить в глубокой форме, повторяя слои: так и мяса в блюде будет достаточно и получится очень сочно. Советую попробовать вам такой вариант.

Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке подготовить из списка все необходимые продукты. Приправы можно использовать любые по своему вкусу. Я в этот раз обошлась базиликом, приправой для мяса и, традиционно, перцем и солью.

Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 4-5 мм, тогда мясо будет очень мягким.

Сложить мясо в миску, посолить и поперчить, добавить приправу.

Далее настала очередь картошки. Её следует нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Сложить картошку в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и базилик, перемешать.

Полукольцами нарезать лук.

Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину лука, а сверху — половину мяса.

Далее выложить половину картошки внахлёст, и сверху — оставшийся лук.

Выкладываем сверху лука оставшееся мясо.

Сверху укладываем оставшуюся картошку.

Форму накрываем фольгой и отправляем свинину с картошкой и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Спустя это время форму достаём, снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, ждём пока зарумянится сыр. На это уйдёт 15-20 минут.

Замечательная свинина с картошкой под сыром готова!

Подаём блюдо к столу с пылу с жару!

Раскладываем по порциям. Дополнить можно домашними заготовками или свежими овощами.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

Читать еще:  Курица с картошкой в мультиварке - лучшие рецепты

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

  • 11 рецептов сочных отбивных из свинины

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

  • 10 вкуснейших блюд из свинины

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читать еще:  Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте 🍔

  • 10 потрясающих блюд из говядины

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🍖

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свинина с картошкой в духовке с сыром

Кому как, а мне, например, трудно отказаться от мяса, особенно, если оно запекается в духовке, да еще под сыром! Поэтому такое блюдо я готовлю часто, только меняю состав овощей и специй. Сегодня я предлагаю свой проверенный рецепт приготовления вкусного и сытного мясного блюда. Свинина с картошкой в духовке запеченная с луком под сыром получается пальчики оближешь! Плюсов такого способа приготовления много. Во-первых, мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается нежным, сочным и очень аппетитным. И, конечно, оно намного полезнее, так как готовится в собственном соку. Во-вторых, достаточно просто подготовить все необходимые продукты, следуя предложенной инструкции выложить в форму и все – духовка все сделает сама. В-третьих, мясо с овощами запеченное в духовке можно подать как к обеду, так и включить в праздничное меню. Так что, не теряйте времени и присоединяйтесь! Будет вкусно!

Свинина с картошкой в духовке

рецепт свинины с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • любое мясо, но лучше свинина – 800 г,
  • стакан майонеза,
  • 280-300 г сыра,
  • 8-9 картофелин,
  • головка репчатого лука,
  • специи и соль – по желанию.

Процесс приготовления:

Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.

На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.

Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, чтобы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.

Чтобы запеченное мясо с овощами и сыром получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец, ограничений тут нет, можно следовать своим вкусовым предпочтениям.

Такая закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Как вкусно приготовить свинину с картошкой рассказала Лариса, рецепт и фото автора.

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Читать еще:  Как приготовить свежего леща в духовке целиком в фольге или запечь с овощами и лимоном

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector