1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Щука в духовке с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель (средних, что бы заполнить противень)10 шт.83
Лук репчатый (можно гораздо больше)5 шт.43
Щука1 шт.
Майонез100 г.627
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Чеснок5 шт. (зубчиков, можно и больше)106

Пошаговый рецепт приготовления Щука в духовке с картошкой с фото

    Почистите щуку, нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите.

Почистите, измельчите чеснок.

Очистите и порежьте лук.

Смешайте кусочки щуки с чесноком, луком, отставьте в сторонку на один час.

Почистите картофель, порежьте в виде крупных кусочков, разложите на противне. Посолите, поперчите, сверху уложите нарезанный в виде полуколец лук, снова посолите, поперчите.

Полейте картофель майонезом.

Сверху уложите щуку, на каждый кусочек капните майонез, а потом размажьте его.

Доложите лук, который мариновался с рыбой.

  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
  • Видеорецепт Щука в духовке с картошкой

    Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт

    Щука в сметане в духовке с картошкой: YouTube / Гиф-Повар.ру

    Щука в сметане — сытное и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт попросят все друзья!

    Щука в духовке: рецепт

    Блюда из щуки популярны среди рыбаков и любителей рыбных яств. Щука продается в любом магазине. Из рыбы готовят первые блюда, паштеты, котлеты и заливное.

    Щука в духовке с картофелем подойдет для обеда или ужина. К этому блюду не нужен гарнир. Можно подать кушанье на праздничный стол.

    Мясо щуки суховато, поэтому его смягчают сметаной или майонезом. Картофель пропитывается соками рыбы с маринадом и становится ароматным и сочным.

    Возьмите такие ингредиенты:

    • 1 кг щуки;
    • 6 картофелин;
    • 2 средние головки репчатого лука;
    • 2 сырых моркови (по желанию);
    • 4 ст. л. уксуса;
    • 250 г сметаны;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.

    Суп из красной чечевицы с курицей

    Щука в сметане: ингредиенты: Pixabay

    Как приготовить щуку в духовке

    Приготовление щуки — быстрый процесс: занимает 20–30 минут. Вы только чистите и режете ингредиенты — остальное сделает духовка.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Подготовьте рыбу — почистите, выпотрошите, вымойте, отрежьте голову и плавники. Нарежьте щуку на куски среднего размера. Залейте уксусом, посыпьте солью, перцем, приправой для рыбы и оставьте на 15 минут. Маринад поможет убрать неприятный запах тины.
    2. Пока маринуется рыба, займитесь картофелем. Почистите клубни и нарежьте их кружочками.
    3. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
    4. Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
    5. Возьмите противень или глубокую форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу.
    6. В центр картофеля положите кусочки щуки. Разместите морковь и лук возле рыбы.
    7. Залейте ингредиенты сметаной. По желанию посыпьте сыром.
    8. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут.

    Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке

    Щука в духовке готова. Осталось насладиться изысканным вкусом и порадовать гостей.

    Теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке со сметаной и картофелем. Возможно, это вкусное и полезное блюдо станет любимым в вашей семье.

    Щука запеченная в духовке с картофелем (фото-рецепт)

    Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной рыбой. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно. Ведь недаром же англичане считают щуку самой вкусной и дорогой рыбой, а блюда из нее — деликатесными. Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное.
    Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью. При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина.

    Для приготовления щуки понадобятся следующие ингредиенты:

    • щука свежая — 1,5 кг;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • соевый соус — 0,5 стакана;
    • лимонный сок — 4 ст. л.;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • соль, перец, приправы — по вкусу.

    В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

    Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

    Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.

    Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

    Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь.

    Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

    Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.

    Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Готовим нежную щуку с картошкой на ужин

    В кулинарии существует множество идеальных сочетаний продуктов – голубой сыр и груши, цитрусы и птица, яблоки и корица, рыба и белые соусы, мясо и красные соусы и т. д.

    В этот же список многие впишут рыбу и картошку, и окажутся правы. Здесь – самые популярные рецепты, по котором можно приготовить щуку в духовке с картофелем.

    С майонезом

    Сложить вместе картошку, рыбу и майонез будет нетрудно даже неопытному кулинару. Поэтому здесь рассмотрим рецепт чуть сложнее, для которого потребуется:

    Совет. В этом рецепте майонез легко меняется на сметану.

    • Щука 400 гр
    • Картошка 300 гр
    • Репчатый лук 50 гр
    • Морковь 200 гр
    • Яблочный уксус 1 ст. ложка
    • Соевый соус 3 ст. ложки
    • Подсолнечное масло 25 гр
    • Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Лимонный сок
    Читать еще:  Утка с картошкой в духовке

    Со сметаной в фольге

    Рыба со сметаной – это классика, поэтому в этом рецепте не будет ничего лишнего, только:

    • 1 средняя щука.
    • Молодой картофель – 500 гр.
    • Репчатая луковица – 1 шт., средний.
    • Жирная сметана – 250 гр.
    • Соль, перец.
    1. Щука очищается, потрошится, а потом тщательно промывается и просушивается.
    2. Тушка натирается солью и перцем, снаружи и изнутри.
    3. Можно оставить рыбу прямо так, а можно предварительно слегка обжарить, обваляв перед этим в муке и поделив на кусочки. Жарить не более 2 минут с каждой стороны.
    4. Молодой картофель моется, очищается, нарезается кружочками.
    5. Луковицу по рецепту нарезают кольцами. Его тоже можно слегка обжарить перед дальнейшей готовкой.
    6. Форма для запекания промазывается растительным маслом.
    7. Внутрь укладывается фольга. Фольгу тоже нужно смазать.
    8. Выкладывается половина картошки, немного сметаны и лука.
    9. Далее добавляется щука.
    10. Щука укрывается луком, остатками картофеля и остатками сметаны.
    11. Фольгу закрывают и отправляют на 50 минут в духовку. Где-то через 25 минут после начала выпекания можно добавить к щуке немного воды (не так, чтобы она варилась, а просто слегка напиталась влаги).

    Подаётся такое блюдо с зеленью, но это не обязательно. На всё приготовление по рецепту уйдёт чуть больше полутора часов, на 100 грамм блюда выйдет 100 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 9,1/4,6/7 гр. соответственно.

    Совет. К этому рецепту многие добавляют грибы, чаще всего шампиньоны.

    С сыром

    Чтобы сделать щуку в духовке с картошкой ещё сытнее, чем она есть, самый верный способ – добавить к рецепту сыра. И чтобы всё сделать правильно, потребуется купить:

    • Щука – 1 шт., вес не более 2 кг.
    • Луковицы репчатые – 2 шт., небольшие.
    • Картошка – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт., большие.
    • Сыр – 200 гр.
    • Майонез.
    • Масло растительное.
    • Специи, соль, перец – по вкусу.
    • Зелень.
    1. Рыба чистится, потрошится, моется и обтирается от излишков влаги. Можно отрезать голову, но это не обязательно. А вот нарезать на порции стоит.
    2. Куски рыбы натираются солью и перцем, специями, а потом выкладываются в тарелку и покрываются майонезом – в нём куски обмазываются полностью.
    3. Маринование займёт полтора часа.
    4. Картошка, морковь и лук очищаются. Лук нарезают полукольцами, морковь и картошку – кружочками, но иногда морковку трут на тёрке.
    5. В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно выкладываются все овощи – сначала картофель, потом морковь и лук.
    6. Сверху выкладывается рыба.
    7. На рыбе нужно нарисовать майонезную сеточку, а весь соус, в котором рыба мариновалась, выложить в форму для запекания.
    8. Сверху добавляется тёртый сыр. Его можно добавить столько, сколько угодно, главное чтобы он покрыл всё блюдо.
    9. Готовится блюдо будет 50 минут при 180 градусах.

    Подавать такую рыбу тоже стоит с зеленью. С учётом маринования, на готовку здесь придётся потратить не менее 3 часов. В 100 граммах блюда 115 ккал, БЖУ – 9,1/4,3/9,4 гр.

    Совет. Если голова у щуки остаётся, то глаза и жабры всё же стоит удалить.

    Тушёная в молоке

    Если захочется сохранить классические щуку с картошкой, но приготовить максимально лёгкое блюдо, стоит потушить их в молоке. Для того чтобы это сделать, сначала нужно приобрести:

    • Щука – 800 гр.
    • Пшеничная мука – 100 гр.
    • Картофель – 4 штуки, средние.
    • Луковица репчатая – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Масло – 2 ст. л.
    • Перьевой лук – 1 пучок.
    • Специи, соль, перец – по вкусу.
    1. Тушка целиком очищается от внутренностей, головы, плавников и чешуек.
    2. Филе нужно отделить и избавить от косточек.
    3. Щука нарезается кусочками и приправляется специями.
    4. После каждый кусочек филе нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до лёгкого румянца.
    5. Картофель очищается, моется и нарезается тонкими кружочками или ломтиками.
    6. Луковицу нарезать полукольцами.
    7. Форма для выпекания смазывается маслом, на дно выкладывается по половине картофеля и лука.
    8. Далее выкладывается рыбное филе, снова лук и снова картошка.
    9. Специи добавляются в молоко, им по рецепту заливают блюдо.
    10. Накрыть крышкой или фольгой и готовить не менее 45 минут при температуре 180–200 градусов.

    Подавать с зелёным луком и получившимся соусом. Приготовление здесь займёт около двух часов, на 100 грамм блюда придётся всего 89 ккал с распределением БЖУ как 10,2/1,5/8,7 гр.

    Каждый рецепт, предложенный здесь, очень прост, поэтому даже новичок с ним легко справится. Самое сложное в приготовлении рыбы с картофелем — подготовить саму рыбу, а после всё будет легко. Главное — следовать рецептуре и готовить с удовольствием, тогда любое блюдо получится вкусным.

    Запеченная щука с картофелем и овощами

    Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в духовке, сможет стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

    Каждая хозяйка начинает нервничать и переживать перед тем, как за ее праздничным столом соберутся друзья и родственники. И главной причиной ее переживаний всегда является одно и то же: что подать на стол, чтобы выглядело богато и красиво, было необычно и интересно и не сильно «било» по карману?

    Немного теории

    Существуют множество кулинарных книг, в которых собраны десятки рецептов для того, чтобы ваши гости остались довольны вашими кулинарными способностями.

    Мы же предлагаем вам сейчас приготовить необычное блюдо, которое часто недооценивают хозяйки – щука запеченная с картофелем и овощами.

    Множество кулинаров и поваров не используют щучье мясо, поскольку считают, что это рыба второго сорта. Ну и напрасно, ведь если эту рыбу правильно приготовить, то вы сможете удивить ее вкусом всех, без исключения.

    В Британии, например, этот вид рыбы считается наиболее дорогим и вкусным деликатесом. Дополнительным преимуществом щучьего мяса является его низкая калорийность.

    Для приготовления восхитительного ужина из щучьего филе вам не понадобятся долгие часы забот и труда на кухне, ведь за ниже исполненным рецептом все делается с легкостью и без лишних затрат времени.

    Читать еще:  4 рецепта картофельной запеканки с грибами и фаршем

    Ингредиенты для блюда

    • свежая щучья тушка – 1,5 кг;
    • масло растительное – 3 ст.л;
    • картофель – 5-6 шт;
    • морковь – 2-3 шт;
    • лук репчатый – 1-2 шт;
    • сок лимона – 4 ст.л;
    • соевый соус – 0,5 стакана;
    • соль, перец, другие специи.

    Щука запеченная с картофелем и овощами – рецепт по шагам

    Сперва, конечно же, нужно заняться подготовкой к приготовлению рыбы. Запеченная щука с овощами как блюдо тем и хороша, что не требует длительной подготовки ингредиентов, в том числе щучьего мяса.

    Разделка рыбы

    Если вы не умеете разделывать рыбу и никогда раньше этого не делали, то поступите следующим образом: сначала избавьте ее от чешуи и жабр. Дальше вам нужно надрезать кожу и мясо вокруг головы, и ножницами аккуратно отделите голову от туловища так, чтобы все потроха вытянулись вслед за ней.

    Далее переходим непосредственно к самому «разделыванию» тушки. Отрежьте хвост с плавниками, и порежьте ее на средние порционные куски. Их маринуем примерно полчаса, чтобы избавиться от присущего этой рыбе запаха тины. Только тогда запеканка из щуки будет иметь нужный повару вкус.

    Каждый из кусочков нужно тщательно натереть солью, присыпать перцем и поместить в емкость, в которую нужно добавить соевый соус и сок лимона. Оставляем рыбу пропитываться маринадом. Печеная щука получится очень мягкой и сочной после маринада.

    Полезный совет: чтобы куски мариновались равномерно, нужно их переворачивать раз в десять минут.

    Приготовление овощей

    Пока рыба подготавливается, в это время можно заняться овощами. Луковицу нужно очистить и разрезать на две половинки, после чего каждую из них нужно порезать поперек, чтобы получились полукольца.

    Откладываем ее в отдельную посудину и переходим к приготовлению моркови. Ее следует хорошенько вымыть и очистить, после чего берем терку и натираем продукт на самых больших ячейках.

    Приготовление картофеля

    После этого приступаем к чистке картофеля. Щука запеченная с картофелем получится на славу, если правильно приготовлен гарнир к щучьему мясу в этом блюде.

    Избавив картофелину от кожуры, режем на 4 части, каждую из которых, впоследствии, разрезаем на тоненькие ломтики. Добавляем соли, перца и, по желанию, другие специи. Сбрызгиваем это все растительным маслом.

    Полезный совет: если картофель сбрызнуть растительным маслом, то при выпекании он обретет золотистый цвет и красивую корочку.

    Приготовление блюда

    Смешиваем морковь и лук в одной большой сковороде и поджариваем на небольшом огне, добавляя при этом немного растительного масла.

    После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к предварительной подготовке рыбы. Для этого нам понадобится противень. Что это такое?

    Противень являет собой посуду для приготовления блюд в духовке. Существует как металлический, так и стеклянный. Перед тем, как вкусно запечь щуку, его следует тщательно очистить и вымыть, чтобы рыба не пропиталась запахом ранее приготавливаемых на противни блюд.

    После этого нужно аккуратно смазать данную посуду растительным маслом и выложить на нее кусочки щучьего мяса. Равномерно распределяем рыбу и сверху выкладываем уже притушенные овощи. Филе щуки запеченное в духовке примет все ароматы овощей, с которыми оно тушится.

    После этого выкладываем нарезанный картофель, равномерно его распределяем и отправляем в духовку.
    Сколько запекать щуку в духовке? Запекать щуку с овощами нужно при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса или 40 минут. Когда картофель подрумянится и обретет корочку, это свидетельствует о том, что блюдо уже готово.

    Украшение и подача на стол

    Поскольку дизайн блюда также является очень важной его составляющей, то перед подачей на стол следует украсить рыбу свежей зеленью. Употреблять блюдо рекомендуется сразу после приготовления, пока оно горячее.

    Это необычное блюдо станет главной «достопримечательностью» вашего праздничного стола. Поскольку готовится оно недолго и не требует сверхъестественных усилий, то также может подойти и для обычного семейного ужина или романтического ужина при свечах.

    Еще несколько полезных советов для рыболовов — щукарей и их хозяек:

    • отличным дополнением к щуке считается квашеная капуста или спаржа;
    • чем более упругая и блестящая рыба, тем более свежей она является;
    • согласно пословице «рыба гниет с головы» при покупке обратите особое внимание на эту часть;
    • замороженная рыба столь же полезна, как и свежая, ведь полезные вещества просто
      замораживаются вместе с ней;
    • чтобы при хранении рыбы в холодильнике не было неприятного запаха, помещайте ее в несколько пакетов.

    Как видите, запеченная щука – блюдо простое и, в то же время, эффектное. Его оценят ваши гости и ваши домочадцы.

    Еще по этой теме на нашем сайте:

    1. Щука в духовке в фольге — простые кухонные радости
      Иногда так хочется чего-то вкусного, но нет сил часами стоять, хлопоча у кухонной плиты. Польза от приготовленного блюда также будет.

    Три рецепта тушеной щуки
    Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как.

    Щука в сметане — готовим по-русски
    Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.

    Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
    За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

    Как вкусно приготовить щуку в духовке: ТОП блюд

    Щука – речная хищная рыба. Она отличается своими вкусовыми качествами, имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов (фосфор, калий кальций, йод, магний, марганец, молибден). Есть щуку полезно как взрослым, так и детям. А приготовленная запеченная щука в духовке является поистине королевским угощением.

    Приготовить запеченную щуку в духовке несложно. Для этого следует лишь найти подходящий рецепт, подготовить необходимые для готовки ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению блюда. А можно придумать свой вариант кушанья и удивить своими кулинарными способностями не только родных, но и позвать в гости друзей.

    Щука в духовке с картошкой: как приготовить блюдо

    Одним из популярных блюд из рыбы является щука, запеченная вместе с картошкой. Чтобы приготовить кушанье, надо:

      Уже почищенную щуку разделить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить майонезом, дать пропитаться.

    Читать еще:  Пирог с картошкой и грибами; простой рецепт открытого заливного пирога

    Как приготовить щуку в духовке целиком

    Невероятно простой и не менее вкусный рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени и сил.

    Из ингредиентов понадобится лишь нехитрый набор продуктов, который обязательно присутствует на любой кухне.

    Готовят рыбу так:

    1. Почищенную и выпотрошенную щуку натирают солью снаружи и изнутри. Поливают лимонным соком, дают постоять.
    2. Обмазывают тушку (с помощью кисточки) сметаной и заворачивают в фольгу.
    3. Выкладывают на противень (смазанный маслом растительным) и отравляют в духовой шкаф запекаться. Щука запеченная будет готова в течение 30 минут (при температуре в 180 градусов). За минут 10 до готовности рыбу раскрывают и оставляют в духовке «доходить». Так у щуки сверху образуется красивая золотистая корочка, а сама рыбка приобретет еще более приятный аромат.

    Подавать запеченную рыбу рекомендуют в горящем виде, предварительно посыпав ее рубленной свежей зеленью.

    Как запечь щуку с овощами

    Этот рецепт также не таит в себе никаких трудностей. И набор продуктов будет более, чем обычный.

    Чтобы запечь щуку с овощами надо подготовить все необходимые ингредиенты:

    • щуку (лучше выбирать тушки до одного килограмма);
    • лук;
    • морковь;
    • перец (сладкий болгарский).

    Процесс приготовления

    1. Тушку хорошо чистят, солят (можно добавить и специи по вкусу).
    2. Овощи режут кружочками и закладывают внутрь рыбины.
    3. Рыбу заворачивают в фольгу для запекания, кладут на противень и отправляют в духовой шкаф. Запекают полчаса.

    Фаршированная щука, запеченная в духовке

    Обед, достойный самых высших похвал, получится, если запечь в духовке фаршированную щуку. Готовят блюдо так:

    1. Чистят рыбу, отрезают голову, снимают кожу как чулок (вместе с хвостовым плавником).
    2. Мясо щуки отделяют от костей, пропускают через мясорубку (вместе с батоном и луковицей). В фарш добавляют яйцо (сваренное вкрутую), мускатный орех, соль, специи (их добавляют по вкусу). Все хорошо перемешивают.
    3. Аккуратно наполняют кожу рыбы полученной массой.
    4. На противень (смазанный маслом подсолнечным) выкладывают голову щуки, рядом кладут фаршированное туловище, все поливают соком лимона (выжатым из одной половины), маслом оливковым.
    5. Запекают в духовке до готовности (при температуре 180 градусов). За 10 минут до окончания готовки рыбу можно раскрыть (чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка). Готовую рыбу выкладывают на блюдо, посыпают рубленной зеленью, украшаю лимоном и овощами.

    Щука в духовке с шампиньонами

    Щука запеченная с грибами – еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить на ужин.

    Чтобы приготовить щуку, запеченную в духовке с грибами, надо:

    1. Рыбу почистить, хорошо вымыть, отделить голову, хребет, реберные кости и хвост.Оставшееся филе посолить, натереть специями.
    2. Шампиньоны и лук разрезать, обжарить до появления золотистого оттенка.
    3. Выложить овощи на филе сверху.
    4. Поставить рыбу в духовку, запекать минут 40. За 10 минут до готовности рыбу достать и посыпать сверху тертым сыром. Поставить блюдо в духовку доходить. В конце можно добавить зелени.

    Щука запеченная пойдет на «ура», если подавать ее с гарниром из картофельного пюре.

    Рецепт щуки тушеной в духовке

    Приготовить тушенную щуку не сложно. Для этого:

    1. Смазать казан топленым сливочным маслом.
    2. Выложить на дно морковь и лук (порезанные кружочками).
    3. Определить наверх кусочки щуки.
    4. Все посолить, поперчить, добавить любимые специи, зелень.
    5. Накрыть казан крышкой и поставить в духовку.

    Готовим щуку в духовке около часа. По готовности блюдо выкладывают на тарелку, на каждый кусочек кладут немного сливочного масла, зелень петрушки (или укропа).

    Рецепт щуки, запеченной с кислой капустой

    1. Щуку чистят и моют, режут на порционные кусочки.
    2. Добавляют соль, любимые специи.
    3. Яйцо взбивают, добавляют соль.
    4. В полученном кляре обмакивают рыбу и обжаривают на сковородку.
    5. Лук нарезают колечками, смешивают с квашенной капустой, обжаривают на сковородке.
    6. В казан льют на дно немного масла подсолнечного, укладывают щуку, далее – слой тертого мелко сыра.
    7. Наверх кладут слой из жареной квашенной капусты с луком.
    8. Поливают все подсолнечным маслом.
    9. Накрывают все крышкой, ставят в духовку.

    Через минут сорок блюдо будет готово. Его подают к столу горячим. Хорошим дополнением к нему станет квашеная капуста и картофель.

    Щука хороша в любом виде. Ее можно тушить, запекать целиком, фаршировать.

    Щука запеченная в духовке с картошкой

    Простой и вкусный рецепт приготовления щуки целиком с картошкой в духовке.

    Став обладательницей большой щуки (как поймать щуку), каждая хозяйка задумывается, как бы вкуснее ее приготовить. Вообще, щуку проще всего пожарить (как правильно жарить щуку, читайте здесь), но целая щука непременно вызывает интерес у всех присутствующих. Так что сегодня на столе щука запеченная с картошкой в духовке. Здесь и вкусная сочная рыба, и мягкий, пропитанный стекающими с нее соками картофель. Приготовление в фольге помогает ускорить процесс и максимально сохранить все ароматы. А еще одним секретом является добавление к рыбе сливочного масла, что придает мясу дополнительную нежность. Рецепт базовый, овощи можно брать любые. Отлично подойдет морковь, тыква, кабачок. Так что экспериментируйте.

    Ингредиенты для запекания щуки:

    • щука 400 г
    • картофель 4 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • соль, молотый перец щепотка
    • масло сливочное 30 г

    Порядок приготовления щуки

    Подготовить все необходимое. Рыбу почистить сначала снаружи, затем вскрыть брюшко, извлечь внутренности, и хорошо промыть под проточной водой. Картошку и луковицу также очистить. Щуку натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на ночь в холодильнике, так мясо лучше просолится. Если времени нет, можно приступать к следующему этапу.

    Картошку нарезать тонкими лепестками.

    Взять фольгу, развернуть на противне, смазать кусочком сливочного масла. Разместить картофель в 2-3 слоя. Много класть не стоит, иначе он может не успеть приготовиться.

    Луковицу нарезать четвертькольцами или кубиками, размер особого значения не имеет. Всыпать немного соли и специй, перемешать.

    Щуку поместить поверх картофеля, в брюшко выложить начинку из репчатого лука.

    Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и уложить на рыбу.

    Сверху размотать второй пласт фольги, хорошо завернуть по краям. Должен получиться большой конверт.

    Противень поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и готовить полчаса. Затем достать и дать постоять, не открывая, еще 10 минут. Если попытаться вскрыть конверт сразу, можно обжечься выходящим паром.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector