0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой с картошкой в духовке

Рецепт: Сдобные пирожки с картошкой и капустой — В духовке по маминому рецепту

Шаг 2.
Пока опара подходит, ставим вариться картошку для начинки, солим по вкусу.

Шаг 3.
Переходим к тесту. В готовую опару добавляем соль по вкусу и масло, все перемешиваем, добавляем муку. Муки добавляем столько, сколько возьмёт, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягчайшим.
Оставляем подняться и подойти на 30 минут.

Шаг 4.
Пока тесто поднимается, мы переходим к начинке. Картошка доваривается, а мы шинкуем капусту, солии по вкусу и жарим ее на сковороде минут 10-15, под закрытой крышкой, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 5. г
Картошка сварилась. Выливаем всю воду и давим ее, делаем пюре для начинки. Можете так же поперчить. Добавляем нашу капусту жареную, перемешиваем все

Шаг 6.
Тесто подошло. Перекладываем его на доску посыпанную мукой и месим немного. Опять оставляем на 10 минут, как раз к этому времени наша начинка подостынет

Шаг 7.
Раскатываем тесто толщиной чуть меньше сантиметра и вырезаем кружки. Круг у меня диаметром 8 см и пирожки подучились у меня аккуратненькие, маленькие.

Шаг 8.
Лепим наши пирожки, а пока лепим включаем духовку греться на 180 градусов.

Шаг 9.
Раскладываем слепленые пирожки на противень смазанны маслом, либо застеленный пергаментом .

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки

отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут

Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

  1. Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
  2. Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
  3. В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
  4. Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
  2. Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
  3. Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
  6. Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.
  1. Картошку отваривают, чистят и измельчают.
  2. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
  4. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.
  1. Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
  2. Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
  3. Формируют пирожки с начинкой.
  4. Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.
Читать еще:  Жареная картошка с грибами

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
  2. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
  3. Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
  4. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
  5. Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
  2. Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
  4. Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.
  1. Сваренную картошку разминают в пюре.
  2. Вмешивают муку.
  3. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
  4. Грибы тоже обжаривают с луком.
  5. Смешивают капусту с грибами.
  6. Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.
  1. Отварную картошку разминают в пюре.
  2. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
  3. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
  4. Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
  5. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
  6. Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.

Пирожки печеные с капустой и картошкой

01 февраля 2010, 02:42

  • жаркое
  • капуста
  • картошка
  • кисель
  • кислый
  • мадлен
  • печень
  • Ингредиенты

    • для опары:
    • 400 гр. муки
    • 20 гр. дрожжей
    • 300 гр. воды
    • +240 гр. муки
    • 10 гр. соли
    • 40 гр. сахара
    • 20 гр. масла сл. растопленного
    • 1 яйцо
    • для начинки :
    • кислая капуста
    • 1 луковица
    • картошка отвареная в мундире
    • а так же:
    • масло раст.для жарки
    • 1 яйцо для обмазки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ставим опару,в тёплое место

    как подойдёт замешиваем густое тесто

    даём ему подойти

    капусту обжариваем с луком

    картошку чистим,режем кусочками и обжариваем в той же сковороде с небольшим количеством масла

    выкладываем сначала КАРТОШКУ, сверху КАПУСТУ

    ставим в разогретую духовку на 200 град. до румяной корочки

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Пирожки с картофелем и капустой в духовке

    • Время приготовления:2 ч
    • Количество порций: 10
    • Тип блюда: Пирожки
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Среднее

    Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.

    Читать еще:  Как приготовить в духовке картофель в фольге

    Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!

    • Для теста: молоко – 180-200 мл;
    • сахар – 20 г;
    • растительное масло – 90-100 мл;
    • мука – 600 г;
    • быстрые дрожжи – 10-11 г;
    • соль – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.
    • Для начинки: лук – 1 головка;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • капуста белокочанная – 200-250 г.
    • соль по вкусу;
    • зелень.

    Готовим тесто для пирожков
    Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
    Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.

    Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
    Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.

    Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.

    Начинка для пирожков
    Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!

    Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.

    Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.

    Дрожжевое тесто для пирожков за это время должно пару раз подняться, после этого его нужно обмять.
    Готовое тесто для пирожков повторно размять и разделить на несколько частей. Конкретно в этом рецепте дрожжевое тесто разделить на 11-13 частей. Сформировать руками из кусочков шарики. Они будут служить основой для пирожков.

    Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.

    Готовим вкусные пирожки в духовке
    Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.

    Помещаем противень с дрожжевыми пирожками в духовой шкаф. Температура запекания – 170-190 градусов, время приготовления – 16-20 минут. Рецепт пирожков с картошкой и капустой совсем простой и времени много не займет. Приготовьте их своим родным и близким.

    В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.

    Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой

    Пирожки с капустой и картошкой в духовке

    Рецепт от: Pokahontas

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Мои любимые печеные пирожки с капустой и картошкой, которые прекрасны везде!

    Состав:

    • 2,5 ст. муки (1,5 ст. цельнозерновой и 1 ст. белой)
    • 1 ст. воды
    • 100 г растопленного масла
    • щепотка ванильного сахара
    • щепотка соды
    • несколько капель лимонного сока
    • 0,5 ч. л. соли

    Начинка:

    • 300 г белокочанной капусты
    • 2 средние картофелины
    • 1 средняя морковь
    • немного масло для тушения
    • по 0,5-1 ч. л. специй:
      – семена кориандра
      – калинджи
      – асафетида
      – кумин
      – черная соль
      – семена горчицы

    Рецепт пирожков с капустой и картошкой:

    1. Занимаемся начинкой. Капусту шинкуем как удобно, но не крупно, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
    2. Складываем в удобную посуду (у меня сковорода wok), добавляем масло и ставим тушиться.
    3. В ступке мелем все специи и добавляем к овощам. Простые продукты, вкус которых преобразится под действием любимых специй. Тушим минут 20-30, до мягкости.

    Pokahontas автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (11) к записи «Пирожки с капустой и картошкой в духовке»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Всегда считала, что на этом сайте всегда помогают и хорошо расписывают рецепт. Но получается не всегда. Делала рецепт, но непонятно правильно ли. По результату тесто не окупает затрат на масло. Но я даже не могу сказать, что делала точно по рецепту, так как описания смешивания ингредиентов нет. А вариантов может быть нескольео, и результат сильно от этого зависит.

    Читать еще:  Свинина с картошкой, под сырно-сметанной корочкой

    Лилия, обычно так и происходит – авторы всегда помогают и рецепты у нас только проверенные.
    Может, автор этого рецепта не заходил в почту и не знает, что появились комментарии, либо другая причина.
    Девочки уже готовили эти пирожки и остались довольны!
    Я в подобных рецептах теста обычно смешиваю сухие ингредиенты, добавляю масло, перетираю, а потом вливаю воду. Но можно смешать сухие, а потом влить все жидкие. Большой разницы не будет, если долго месить и потом оставить еще полежать.
    Я даже никогда не отмеряю продукты, всегда на глаз кладу, и масла могу намного меньше положить)) И всегда отлично получается. Главное, чтобы консистенция теста в итоге получилась нужная.

    Пирожки с картошкой и капустой

    Время приготовления: 60 мин.

    Рецепт жареных пирожков с картошкой и капустой

    Ингредиенты для блюда

    • картошка — 4 шт.
    • капуста — 300 г.
    • разрыхлитель — 1 ч. ложек
    • мука — 400 г.
    • соль, масло — — по вкусу
    • яйца — 2 шт.
    • Калорийность — 94 ккал.
    • Жиры — 4.7 г.
    • Белки — 2.3 г.
    • Углеводы — 12.5 г.

    Приготовление блюда по шагам

    Для начала приготовим тесто. Такой рецепт подойдет только для пирожков, жаренных на сковороде. Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте.

    Через сито просейте 8ст. л. муки, добавьте 40г воды, 1ч. л. разрыхлителя и перемешайте. Затем присыпьте еще две столовых ложки муки, снова размешайте.

    Высыпьте немного муки на стол, выложите тесто. Присыпьте его мукой и замесите руками до образования густой массы. Переложите в посуду посыпанную мукой, оберните целлофаном. Оставьте при комнатной температуре.

    Теперь приступаем к начинке. Очистите картошку, залейте водой, посолите и отварите. Через 20 минут слейте почти всю жидкость. Следует немного оставить, чтобы перемять картошку в пюре. Можно добавить подсолнечного или сливочного масла.

    Нарежьте мелко капусту, добавьте соль и обжарьте с маслом на среднем огне. Можно периодически подливать немного воды, чтобы капуста получилась тушеная. Готовьте 20-25 минут.

    Смешайте картошку и капусту. Если надо досолите. Поставьте начинку в холодильник, чтобы она остыла.

    Выложите на стол тесто. Скатайте продольно, разделите на несколько равных частей. В данном случае получилось 8 кусков, из них получатся пирожки размером 10-12см.

    Раскатайте равномерный пласт, в середину положите 2-3 полных чайных ложки начинки. Заверните в пирожок. Тесто лучше раскатывать тоньше, так как оно достаточно плотное.

    Налейте масло на сковородку и немного нагрейте ее. Выложите пирожки на сковороду. Готовьте на небольшом огне около 2-3х минут на каждой стороне. Долго жарить не надо, так как начинка уже готова.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирожки с картошкой и капустой».

    Как приготовить пирожки с капустой или картошкой

    Опубликовано 28.03.2013
    Разместил: julia123 [offline]
    Калорийность: 920
    Время приготовления: 60 мин

    Кто не любит горячие пирожки с капустой или картошкой, да еще и с домашней сметанкой? Наверное, таких людей просто не существует. Конечно, можно сказать, что торты или пирожные намного вкуснее каких-то там пирожков, но когда видишь целую миску только что приготовленных пирожков — устоять просто невозможно.

    Ингредиенты для пирожков с капустой либо картошкой:

    Для теста (дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить любым для Вас удобным способом) :
    — 200 грамм масла;
    — пол литра молока (теплого);
    — 2 яйца;
    — 2 столовых ложки дрожжей;
    — щепотка соли;
    — щепотка сахара;
    — 1,5 килограмма муки.

    — пол головки капусты;
    — 0,5 стакана томата;
    — щепотка сахара;
    — растительное масло;
    — пол килограмма картофеля;
    — 1 луковица;
    — соль.

    1. Итак, как приготовить пирожки с капустой или картошкой? Прежде всего, приготовим тесто для жареных пирожков.


    2. Яйца смешиваем с сахаром, солью, теплым молоком, дрожжами.
    3. Тщательно все перемешиваем и добавляем муку.
    4. Вымесим тесто (в течении хотя бы 5-8 минут).
    5. Накроем полотенцем миску с нашим тестом и поставим ее в теплое место.
    6. Пока тесто будет подниматься (по времени приблизительно 30-40 минут), подготовим начинку для наших вкусных пирожков с картошкой и капустой.
    7. Мелко нашинкуем капусту, обжарим ее на растительном масле (не забыв немного посолить). В самом конце добавим томат и немного сахара (чтобы капуста получилась не кислой, а более сладкой).


    8. Картофель почистим и отварим до готовности. Сделаем пюре.


    9. Лук обжарим до золотистости и добавим к получившемуся пюре.
    10. Поднявшееся тесто обминаем рукой, выкладываем на стол, формируем равные кусочки.


    11. В серединку каждого кладем начинку, скрепляем края.


    12. Ну и напоследок, обжариваем пирожки с начинкой из капусты и картофеля на сковороде в приличном количестве растительного масла.


    Поливаем домашние пирожки сметаной и подаем к столу!
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector