0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке с капустой и картошкой

Рецепт: Курица с картошкой запеченная в духовке — Со слоем капусты

Блюдо получается очень сочное и ароматное!

Первым делом я нарезаю картофель кружочками по 0,5 см.

Отправляю кружочки в казан, при этом ничем не смазывая его.

Затем слегка присаливаю картофель и немного поливаю майонезом.

Капусту шинкую не сильно крупно и отправляю поверх картофеля.

Слегка смазываю капусту майонезом и снова покрываю кружочками картофеля.

Здесь ничего не солю, так как солёный слой будет за счёт крылышек.

Куриные крылышки я разрезаю по суставу на 3 части и кончики убираю — мне они не понадобятся.

Укладываю крылышки в миску, всыпаю специи, горчицу и майонез и всё перемешиваю.

Выкладываю крылышки последним слоем в чугунке и поливаю всеми соками из миски.

Накрываю чугунок фольгой и отправляю в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут, затем снимаю фольгу и даю крылышкам поджариться ещё в течении 20 минут.

Картошечка получается очень сочная за счёт майонеза и жира, сбегающего с крылышек, а сами крылышки получаются очень нежные, и само мясо очень легко снимается с кости.

Жаркое из курицы с картошкой – сытное и восхитительно вкусное блюдо для большой семьи!

Жаркое из курицы с картошкой – достойный и вместе с тем материально доступный вариант сытного ужина, семейного обеда или при соответствующем оформлении праздничного горячего блюда. Сравнительно простое приготовление дает в итоге великолепный вкусовой результат.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой?

Приготовить жаркое по-домашнему из курицы с картошкой можно по традиционному рецепту или с некоторым отступлением от классики, разнообразив и улучшив вкус и без того совершенного блюда.

  1. Подойдет для создания сытного кушанья нарезанное филе куриной грудки, ножки, бедра или другие части птицы. Мясо лучше предварительно подрумянить с небольшой порцией масла, что будет способствовать максимальной насыщенности вкуса блюда.
  2. Кроме картофеля в качестве сопровождения к курятине добавляется лук с морковью и по желанию другие овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны, капуста или грибы.
  3. Среди приправ, которые гармонично дополнять вкусовую палитру, лавровые листья, молотая перечная смесь или целые горошины, сухие ароматные травы на свой вкус и выбор, а также чеснок, чили, другие добавки.
  4. Куриное жаркое с картошкой готовится в собственном соку составляющих или с добавлением воды, бульона, пикантного соуса.

Жаркое с курицей и картошкой на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который проще и быстрее всего исполнить на сковороде с толстым дном. Картофель можно дополнительно обжарить в отдельной емкости или на начальном этапе перед обжаркой мяса. В соус можно добавить вместо сметаны пару столовых ложек соевого соуса и немного муки для густоты.

  • курятина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, а через пару минут морковь, жарят 5 минут.
  3. Закладывают картофель, добавляют немного воды и тушат составляющие до мягкости картофеля.
  4. Смешивают томат, сметану, чеснок, специи, выливают в сковороду.
  5. Томят жаркое вкусное из курицы с картошкой под крышкой еще 20-30 минут.

Жаркое из курицы с грибами и картошкой

Аналогичным манером готовится и жаркое из курицы с картошкой в кастрюле с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными предварительно сваренными. С составом блюда можно экспериментировать, добавив при обжарке овощей и грибов дополнительно корень или стебли сельдерея, корневую петрушку.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности в масле нарезанную курятину, лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  2. Добавляют приправы, чеснок, картофель, немного воды.
  3. Прикрывают кастрюлю крышкой, убавляют жар до минимального и томят жаркое из курицы с грибами и картошкой 30-40 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в казане

Если исполнить рецепт жаркого из курицы с картошкой в казане, удастся насладиться особенно насыщенной вкусовой палитрой и ароматом готового блюда. Предварительная обжарка компонентов в данном случае производится в растительном масле с добавлением сливочного, которое придаст мясу с овощами деликатности.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Курицу разрезают и подрумянивают в казане в смеси масел.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят, помешивая, 10 минут.
  3. Закладывают помидоры, все приправы и чеснок, добавляют картофель, сметану и воду до покрытия ингредиентов.
  4. Прикрывают казан крышкой и томят жаркое из курицы с картошкой в течение часа.

Жаркое из куриных сердечек с картошкой

Следующий рецепт куриного жаркого с картошкой для тех, кто неравнодушен к субпродуктам. В качестве мясной составляющей здесь правильно подготовленные и очищенные от сосудов и пленок сердечки. Их можно использовать целиком, но лучше разрезать на половинки или четверти и дополнительно промыть от крови.

  • куриные сердечки – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 150 г;
  • прованские травы – 1,5-2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Сердечки подрумянивают в масле.
  2. Добавляют морковь с луком, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают картофель, сметану, соль, приправы.
  4. Томят содержимое емкости под крышкой в течение 40 минут.

Жаркое из курицы с картошкой и капустой

Жаркое из куриной грудки с картошкой, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением капусты, которая станет дополнительным сочным наполнителем. По желанию можно дополнить состав обжаренными грибами, сельдереем, а вместо томатной пасты добавить перетертые свежие томаты.

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель и капуста – по 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают в масле нарезанное куриное филе, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Закладывают картофель, капусту, приправы, специи, вливают разведенную в стакане воды пасту.
  3. Тушат жаркое из куриного филе с картошкой и капустой примерно 30-40 минут.

Жаркое с курицей, картошкой и кабачками

Более легким и диетическим по свойствам получается жаркое из курицы с картошкой и овощами. В данном случае в дополнительном списке кабачки, вместо которых или вместе с ними можно добавлять баклажаны, сладкий болгарский и острый перец, нарезанные пикантные коренья петрушки и сельдерея, стебли последнего.

  • курица – 800 г;
  • картофель и кабачки – по 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курицу подрумянивают в казане.
  2. Добавляют морковь и лук, а через пару минут картофель и кабачки.
  3. Смешивают сметану с чесноком, специями, зеленью и половиной стакана воды, выливают в емкость с мясом и овощами.
  4. Тушат жаркое из курицы с картошкой и кабачками 30 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Сделать жаркое из куриных ножек с картошкой можно в духовке в глубокой форме, специальном сотейнике или просто в рукаве. Вкусовые качества полученного блюда будут на порядок выше тех вариаций, что приготовлены традиционным манером на плите. На завершающем этапе запекания можно открыть крышку и подрумянить компоненты.

  • куриные ножки – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана и томатный соус – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, специи.
  1. В сотейник или форму закладывают картофель, лук с морковью.
  2. Обжаривают на масле курятину, выкладывают на овощи.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, приправами, распределяют соус поверх мяса с овощами.
  4. Готовят жаркое под крышкой или фольгой при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Жаркое из куриной грудки с картошкой будет максимально вкусным и ароматным при приготовлении в духовке в порционных горшочках. Традиционный набор ингредиентов допускается дополнять свежими, отваренными или обжаренными грибами, всевозможными овощами или сухофруктами: черносливом, изюмом.

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. На дно горшочков кладут по ломтику масла и добавляют мясо.
  2. Слоями располагают картофель, лук, морковь и помидоры, приправляя каждый специями, солью, чесноком и зеленью.
  3. В каждый горшочек добавляют по ложке сметаны, воду или бульон.
  4. Готовят блюдо под крышками при 180 градусах 1 час.
Читать еще:  Пирожное картошка

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Приготовленное куриное жаркое с картошкой в мультиварке не только не уступает другим вариациям, но и во многом превосходит таковые по насыщенности и нежности вкуса. Сладкий перец используют свежий или замороженный. При применении последнего его добавляют на завершающем этапе термической обработки.

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 400 мл;
  • специи для мяса и прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. В чаше устройства в режиме «Жарка» обжаривают лук с морковью.
  2. Закладывают птицу, приправы и специи, бросают картофель, перец и доливают кипяток.
  3. Включают программу «Тушение» на 1,5 часа.

Курица с капустой и картошкой

Если нравится старая, очень аппетитная русская кухня, тогда курица с капустой и картошкой, приготовленная по этому рецепту, покорит ваше сердце и желудок! Продукты данного блюда сначала слегка обжариваются в масле, а затем запекаются в глиняных горшочках. За счет постепенного нагревания они просто томятся, сохраняя свои полезные свойства, приобретая божественную мягкость, насыщенность и сводящий с ума аромат!

Ингредиенты для приготовления курицы с капустой и картошкой

  1. Курица бройлерная (свежая) 1 штука (1 килограмм 200 грамм)
  2. Капуста белокочанная 1/2 штуки (средняя вилка)
  3. Картофель 4 штуки
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 1–2 штуки
  6. Сметана по вкусу
  7. Соус томатный (любой) по вкусу
  8. Масло растительное сколько понадобится
  9. Лист лавра по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, миска – 4–5 штук, глубокая миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, глиняные горшочки с крышками – сколько понадобится, духовка, кухонные прихватки, большие плоские тарелки.

Приготовление курицы с капустой и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Шаг 3: обжариваем курицу.
Шаг 4: обжариваем картофель.
Шаг 5: обжариваем лук с морковью.
Шаг 6: обжариваем капусту.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 8: подаем курицу с капустой и картошкой.
Советы к рецепту:

– вместо целой курицы можно использовать уже нарезанный гуляш из этой птицы либо другие части тушки предварительно очищенные от костей, такие, как грудка, голени, бедра;

– в рецепте указан самый простой набор специй, но обжаренные ингредиенты можно приправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, шалфей, орегано, все виды молотых перцев;

– очень часто, за 4–5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки, добавляют туда нашинкованный на терке сыр и запекают оставшееся время, не прикрывая, до золотистой корочки;

– некоторые хозяйки разбавляют в горячей воде дополнительную порцию сметаны или сливок, заливают получившейся смесью полуготовые овощи с мясом и, только после этого, ставя в духовку;

– профессионалы советуют перед началом приготовления блюда, опустит горшки в холодную воду на 12–15 минут, чтобы через поры в глину впиталась влага, говорят, от этого еда получается более сочной.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Вкусное блюдо для полноценного меню! Тушеная капуста с картошкой и курицей получается очень сытной. Это по-настоящему семейное кушанье к обеду или ужину. Для комфортной готовки вам потребуется утятница или казан.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с картошкой и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:39 / 31 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.

Шаг 2:

Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.

Шаг 3:

В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.

Шаг 4:

Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5:

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 6:

Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.

Шаг 7:

Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.

Шаг 8:

Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.

Шаг 9:

Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.

Шаг 11:

Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.

Шаг 12:

Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.

Шаг 13:

Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.

Шаг 14:

Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.

Шаг 15:

Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.

Шаг 16:

Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 17:

Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.

Шаг 18:

Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.

Шаг 19:

Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке — быстро и очень вкусно, этот рецепт здорово экономит время

Жаркое — это и второе мясное блюдо, и гарнир — 2 в 1. На сайте уже есть рецепт жаркого со свининой, которое готовится в казанке на плите. Сегодня же хочу поделиться с Вами очень быстрым вариантом блюда, которое здорово экономит время и получается очень вкусным. Готовится оно в духовке, за ним не нужно следить и перемешивать. Все ингредиенты складываются в форму, перемешиваются и отправляются выпекаться. Ничего не пригорает, блюдо получается с ароматной подливой, все ингредиенты хорошо пропекаются и остаются сочными. Очень рекомендую этот рецепт, он станет Вашим любимым!

Читать еще:  Филе рыбы с картошкой: простые рецепты полезных блюд

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 600 г картофеля;
  • 1 маленькая или половина крупной моркови;
  • 1 маленькая или половина средней луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. без горски паприки;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • щепотка черного молотого;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в духовке

1. В качестве мясной составляющей можно взять куриное филе — с ним не нужно возиться, просто нарезал и готово. Я использую куриные бедра — мясо на них более сочное и жирное, его можно удобно и быстро очистить от костей. Я оставляю еще много мяса на костях, которое плохо отделяется — из остатков можно сварить вкусный куриный бульон или суп. Курица у меня домашняя, я даже шкурку оставляю. Кому не нравится кожица — оставьте для бульона. Нарезаем курицу крупными кубиками. Подбираем большую форму для запекания. Смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем в форму нарезанное куриное мясо.

2. Картофель, лук, морковь очищаем и промываем. Картофель нарезаем кубиками примерно по 2 см, морковь и лук нарезаем кубиками помельче. Отправляем все ингредиенты в форму для запекания. Добавляем нарезанную зелень петрушки, выдавленный чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, лавровый лист, солим и перчим. Вместо томатной пасты можно добавить 1 крупный помидор. В летнее время в это блюдо хорошо идут сезонные овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны.

3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 0,5 стакана воды. Накрываем форму фольгой или крышкой, чтобы содержимое протушилось в луково-мясном соке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

4. Через час вынимаем форму и проверяем на готовность морковь и картофель: овощи должны быть мягкими и легко протыкатьься вилкой. На фото видно, каким сочным получается блюдо.

5. Жаркое из курицы с картошкой в духовке готово. Раскладываем его по тарелкам и подаем горячим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой: овощное рагу, рецепт с капустой

Курица в духовке с картошкой — низкокалорийное рагу

Многие готовят курицу в духовке с картошкой, укладывая на дно кастрюли сало и щедро заливая все майонезом прежде, чем отправить его в духовку. Овощное рагу может быть векуснее: итак, рецепт с капустой без лишнего жира!

Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.

Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.

Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой

Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):

  • Картофель — 600 г
  • Курица — 950 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей

Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.

    Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

На картошку укладываем куски курицы.

Шинкуем лук и морковь. Выкладываем слой лука сверху на курицу, а затем моркови.

4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.

5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.

6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.

Курица в духовке с картошкой готова!

Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал

  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 6 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Рекомендую попробовать еще блюда с курицей по моим рецептам:

С уважением, Натали

Курица с картошкой в духовке: очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом — курица с картошкой в духовке. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.

Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.

А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.

Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.

Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.

Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.

Нам потребуется:

  • картошка — 1000 г
  • куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • сметана или майонез -130 г
  • специи, соль и перец
  • петрушка и укроп
  • сыр твердый — 50 г

Этапы:

1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.

Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.

2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.

3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.

Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.

4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.

5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.

6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания

Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.

Читать еще:  Рецепт: Сдобные пирожки с картошкой и капустой - жареные

Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.

Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.

А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.

Нам потребуется:

  • куриные бедра — 0,7 кг
  • морковка — 0,1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • стручок красного перца
  • тмин — щепотка
  • паприка, карри — по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • любая зелень

1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.

Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.

2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.

3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.

4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.

Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.

5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!

Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.

Курица на противне с зажаристой корочкой и картошкой

Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.

Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.

Нам потребуется:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
  • приправа для курицы — пакетик
  • соль
  • перец молотый

Этапы:

1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.

2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.

3. Далее на противень уложите кусочки фольги.

4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.

5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке

Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.

Нам потребуется:

  • Бройлер – около 1,2 кг
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Приправа карри – 1 ч.л
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков

Этапы:

1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.

2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.

3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.

С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.

Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.

4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.

Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.

5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.

6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной

Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.

Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках

Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.

Нам потребуется:

  • курица — 0,5 кг
  • картошка — 0,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • соль
  • майонез — 150 г
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • вода — 80 мл в один горшок

Этапы:

1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.

Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.

2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.

3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!

Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector