2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в духовке с картошкой и консервой

Пирог с рыбными консервами и картошкой — простой и быстрый рецпт

Что важно для многих занятых хозяек, затеявших выпечку в первую очередь? В первую очередь, чтобы было просто, быстро и вкусно. Всем этим требованиям отвечает закрытый заливной пирог с рыбными консервами из очень интересного теста на сметане и майонезе, хотя можно делать замес на кефире или дрожжах. Начинка из консервы популярна у хозяек. Мы с вами уже как-то испекли пирог с рисом, делали выпечку на заливном тесте, и они вышли очень удачными. Сегодня новый рецепт.

Консервы берите любые, в масле или собственном соку, большой разницы нет. У меня горбуша, вкусно получится с сайрой, скумбрий, сардинами, тунцом.

Пирог с рыбными консервами и картошкой – простой и быстрый рецепт

Обязательно слейте масло или сок из банок с консервами, иначе пирог получится мокрым. Разве что плесните капельку, если посчитаете, что начинка суховата. Рыбки не жалейте, не тот случай, чтобы экономить, если хотите сделать вкусную выпечку.

  • Мука – стакан.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – щепотка.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Консервированная горбуша в собственном соку – 3 банки.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, соль.

Просейте муку, засыпьте в плошку. Сразу добавьте сметану с майонезом.

Вбейте яйца, посолите, засыпьте пекарский порошок.

Начните замешивать тесто.

Разбивайте комочки, добиваясь однородности. Масса получится довольно жидкой.

Покрошите луковицу мелкими кубиками.

Почистите клубни картошки, потрите на терке с крупными ячейками.

Смешайте их в общей миске, поперчите, подсолите. Отдельно выложите рыбу, разомните их вилкой, но не слишком мелко. Консервант из банки не добавляйте.

На дно формы подстелите пергамент. Вылейте чуть меньше половины теста, разровняйте.

Сделайте картофельный слой, также разровняйте.

Распределите по картофелю слой из рыбных консервов.

Накройте оставшимся тестом.

Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.

Сильно пирог не поднимется, немного потрескается, но хорошо подрумянится, аромат разнесется по всей квартире.

Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и рыбной консервой

Домашняя выпечка всегда получается удачной, что подтвердила автор ролика. Обратите внимание, здесь в тесте также присутствует майонез, хотя основа на кефире. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги!

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Сегодня научимся готовить простой пирог с рыбными консервами и картошкой из дрожжевого теста в духовке. Многие любят домашние пироги с рыбой, но не все хотят возиться со сложной начинкой. Чтобы подать к столу ароматный рыбный пирог, рыбу необходимо чистить, промывать и разделывать. Есть альтернативный вариант без хлопот – заменить свежую рыбку консервированной. Так хозяйка не только сэкономит время и бюджет, но и сможет приготовить сочное и ароматное, а главное вкусное блюдо.

Для пирога из дрожжевого теста с рыбной начинкой, картофелем и репчатым луком нужны простые и недорогие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • дрожжи быстрорастворимые – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • вода тёплая питьевая – 100-180 мл;
  • консервированная рыба (сайра) – 1 банка (250-300 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйцо куриное.

Как испечь дрожжевой пирог с рыбной консервой и картошкой в духовке

В первую очередь необходимо замесить опару, даже если используются быстрорастворимые дрожжи. Хорошая опара – залог воздушного и мягкого теста. Для этого в тарелке надо смешать 50-60 мл теплой воды, сахар, 2 столовые ложки муки и пакетик дрожжей. Затем убрать миску в теплое место на 15 минут.

Далее опара помещается в более глубокую тарелку. Туда же заливается вода, растительное масло, и постепенно вводятся остатки муки.

Тесто необходимо хорошо вымесить руками или силиконовой лопаткой. После чего тарелку нужно прикрыть полотенцем и убрать в теплое место.

После того, как дрожжевое тесто для рыбного пирога поднимется его надо подмесить, добавляя при этом немного растительного масла. Действие следует повторить 2-3 раза.

Для того, чтобы картофель в начинке был мягким, его надо предварительно отварить в мундире в течение 20-30 минут.

Репчатый лук чистится и режется полукольцами.

Картофель после варки необходимо остудить и почистить.

Далее овощ режется кольцами или дольками средних размеров.

Все компоненты начинки, то есть репчатый лук, картошку и сайру, нужно тщательно перемешать между собой.

Тесто раскатывается в форме овала. Края с двух сторон необходимо надрезать достаточно тонкими полосками, для того, чтобы впоследствии красиво их между собой закрепить.

На середину раскатанного теста равномерно распределяется начинка.

Далее края закрепляются и заготовка помещается в духовой шкаф. Пирог с рыбными консервами и картошкой выпекается в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

За несколько минут до окончания выпекания, пирог с рыбными консервами и картошкой следует смазать сырым яйцом.

Воздушный и сочный рыбный пирог отлично подойдёт не только в качестве угощения к чаю, но и с лёгкостью заменит полноценный обед или ужин, так как является невероятно сытным.

Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!

Классический рецепт питательного лакомства

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.

Используемые продукты (для теста) :

  • 200 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 г рыбных консервов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.
  • Тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, нарежьте пластинами. Все ингредиенты, необходимые для теста, перемешайте с помощью миксера, вылейте 1/2 массы на дно емкости для запекания. Выложите кусочки картофеля, рыбу, тонкие полукольца лука. Залейте остатками теста, запекайте 28-34 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов.

    Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров

    Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:

  • сайру;
  • горбушу;
  • скумбрию;
  • сардины.
  • Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.

    Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

    У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

    Используемые продукты (для теста) :

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.
  • Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.
    1. Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
    2. Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
    3. Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
    4. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
    5. Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
    6. Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.

    Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

    Вместо майонеза: что добавить в тесто?

    Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:

    1. Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
    2. Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
    3. Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!

    Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.

    Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки

    Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

    Используемые продукты (для теста) :

  • 220 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • разрыхлитель.
  • 480 г рыбных консервов;
  • 4-6 картофелин;
  • зеленый лук.
    1. Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
    2. Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
    3. Дно мультиварки смажьте маслом.
    4. Вылейте немного теста на дно емкости.
    5. Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
    6. Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».

    Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.

    Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых

    Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.

    Читать еще:  Суп из говядины с картошкой и лапшой
  • 280 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста.
  • Отварите очищенный картофель, мягкие плоды нарежьте кубиками. Перемешайте кусочки с рыбой. Раскатайте тесто, разрежьте на две части. Первую половину выложите на дно тары для запекания, сделайте плотные бортики, смажьте края взбитым яйцом. Аккуратно выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

    Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

    Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

    Используемые продукты (для теста) :

  • 480 мл сметаны или кефира;
  • 210 г сливочного масла;
  • 60-80 г муки;
  • 2-3 куриных яйца.
  • 710 г горбуши или сардин;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука.
  • Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.

    Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

    Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.

    Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог

    Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…

    Используемые продукты (для теста) :

  • 270 мл воды или молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • мука, сахар, соль.
  • 500 г рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • лук, чеснок.
    1. Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
    2. Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
    3. Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
    4. Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
    5. Отварите картофель, очистите от кожуры.
    6. Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
    7. Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.

    Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.

    Итальянские традиции в привычном угощении

    С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.

  • 500 г рыбной консервы;
  • 280 г слоеного теста;
  • 130 г лука;
  • 110 г тертого сыра;
  • 90 мл майонеза;
  • 3-4 картофелины;
  • чеснок, специи.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.

    Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.

    Пирог на кефире

    Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.

  • 400 г муки;
  • 300 г консервов;
  • 290 мл жирного кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кунжут.
  • Взбивайте кефир с яйцами до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, специи. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Корнеплоды смешайте с мякотью консервированной рыбы. 1/2 теста вылейте в форму для запекания, добавьте начинку, залейте второй половиной теста. Пирог запекайте 38-45 минут при температуре 200 градусов.

    Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой

    Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.

    Используемые продукты (для теста) :

  • 230 мл сметаны;
  • 210 мл майонеза;
  • 200 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • сода.
  • 300 г сайры;
  • 3-4 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой взбейте яйца, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте к массе щепотку гашеной соды. Отваренный картофель нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами. Тару для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте 1/2 жидкого теста. Выложите овощи, консервированную рыбу, залейте половиной теста. Запекайте пирог 18-23 минуты.

    Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости

    С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!

    1. Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
    2. Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
    3. Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.

    Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.

    Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

    Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

    Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

    Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

    Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

    Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

    Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

    Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

    В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

    Само тесто готовится без яиц.

    Возьмем:

    • 200 г любой консервы,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан кефира,
    • 2,5 стакана муки,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • соль,
    • зеленый лук.

    Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

    Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

    Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

    Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

    Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

    Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

    Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

    Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

    Выставляем духовку нагреваться.

    Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

    Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

    Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

    Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

    Читать еще:  Сочное жаркое по; домашнему: рецепт с мясом грибами и картошкой в духовке с фото

    Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

    Возьмем:

    • 4 яйца,
    • 1 ч.л. сахарного песка,
    • 1 ч.л. соли,
    • 200 г муки,
    • 100 г сметаны,
    • 8 г разрыхлителя теста,
    • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
    • 500 г сайры без масла,
    • 100 г лука.

    Процесс приготовления начнем с начинки.

    Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

    Смешиваем лук с рыбой.

    Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

    Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

    В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

    Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

    Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

    Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

    Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

    Возьмем:

    • кефир – 450 мл,
    • 2 яйца,
    • соль – 1 ч.л.,
    • щепотка сахара,
    • 4 ч.л. постного масла без запаха,
    • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
    • мука – 500 г,
    • 5 картофелин,
    • 1 луковица,
    • баночка сайры – 200-280 г.

    Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

    Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
    Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

    Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

    Хорошо все соединяем.

    Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

    Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

    Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

    Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

    А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

    Рецепт теста на сметане и майонезе

    Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

    Возьмем:

    • 3 яйца,
    • 350 г сметаны,
    • 100 г майонеза,
    • 1.5-2 ст. муки,
    • 1 ч. л соль,
    • 1 ст. л сахара,
    • 2.5 ч. л разрыхлителя,
    • 10 г масло сливочное,
    • 500 г рыбных консервов,
    • зеленый лук.

    Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

    Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

    Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

    А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

    Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

    Получается очень вкусно.

    Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

    Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

    Возьмем:

    • мука — 6 ст.л.,
    • сметана 20% — 5 ст.л.,
    • соль — 1 ч.л.,
    • сахар — 1 ч.л.,
    • разрыхлитель — 10 г,
    • яйца — 2 шт.,
    • скумбрия или сайра,
    • 0,5 кочана капусты.

    Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

    Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

    Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

    Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

    Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

    Осталось сделать слой из оставшегося теста.

    Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

    Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

    Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

    Возьмем:

    • мука – 0,5 кг,
    • кефир – 250 мл,
    • яйцо – 2 шт.,
    • сода – ½ ч.л.,
    • масло сливочное – 4 ст.л.,
    • 1 банка консервированной рыбы,
    • рис – 250 г.

    В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
    В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

    В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

    Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

    Смешиваем эту кашицу с рисом.

    Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

    Закрываем их остатками теста.

    Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

    Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

    Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

    В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

    Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами

    Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

    При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

    ИнгредиентыКоличество
    муки —2 стакана
    кефира —стакан
    яиц —2 шт.
    соды пищевой —щепотка
    масла растительного —80 мл
    скумбрии консервированной в масле —1 банка
    картофеля —4 клубня
    луковиц —1 головка
    соли —щепотка
    сливочного масла —60 грамм
    перец черный в молотом виде —пара щепоток
    Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 140 Ккал

    Выполнение будет следующее:

    1. В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
    2. Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
    3. Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
    4. Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
    5. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
    6. Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
    7. Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
    8. Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
    9. Разрезаем картофель на кружочки;
    10. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
    11. Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
    12. Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
    13. Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
    14. После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
    15. Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
    16. Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
    17. Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

    Добавьте рис в пирог

    Для приготовления потребуется следующее:

    • картошка – 5 клубней;
    • банка консервы в масле;
    • стакан риса отварного;
    • одна головка лука;
    • яйца – 5 штук;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • мука – 5-6 больших ложек;
    • немного специй;
    • соль.

    Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.

    Читать еще:  Утка с картошкой в духовке

    Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:

    1. Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
    2. Затем отвариваем его до полуготовности;
    3. Сковородку смазываем растительным маслом;
    4. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
    5. Обязательно картофель посыпаем специями;
    6. Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
    7. Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
    8. Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
    9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
    10. Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
    11. Сверху лука раскладываем отварной рис;
    12. В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
    13. Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
    14. Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
    15. Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
    16. Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
    17. После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

    Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой

    Какие ингредиенты потребуются для теста:

    • небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
    • маргарин – ½ пачки;
    • мука – 600 грамм;
    • стакан кефира;
    • одно яйцо;
    • сметана – 140 мл;
    • молоко – 30 мл.

    Что будет нужно для начинки:

    • банка консервы в масле;
    • картофельные клубни в количестве 5 штук;
    • 1 большая ложка растительного масла;
    • одна головка лука;
    • соль на свой вкус;
    • любые специи.

    Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.

    Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:

    1. Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
    2. Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
    3. Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
    4. Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
    5. Снова все размешиваем до полного растворения белка;
    6. Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
      далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
    7. После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
    8. Картофель следует отварить в мундире;
    9. После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
    10. Лук очищаем и режем полукольцами;
    11. Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
    12. Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
    13. После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
    14. Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
    15. Выкладываем на тесто слой из картофеля;
    16. Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
    17. Не забудьте все посолить и приправить специями;
    18. Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
    19. Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
    20. Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
    21. Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.

    Постные гречневые котлеты — если осталась гречневая каша, попробуйте это блюдо.

    Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

    Гречка с мясом по купечески — это блюдо обязательно нужно попробовать.

    Рецепт слоеного пирога

    Что потребуется для готовки:

    • слоеное тесто – 400 грамм;
    • майонез – 30 грамм;
    • картофельные клубни – 3-4 штуки;
    • банка консервы в масле;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • кусочек сливочного масла.

    Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
    2. Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
    3. Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
    4. Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
    5. Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
    6. Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
    7. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
    8. Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
    9. На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
    10. Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
    11. Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
    12. В центре делаем не большую дырку;
    13. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    14. Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
    15. После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.

    Кулинарные заметки

    • картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
    • поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
    • желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.

    Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.

    Пирог с сайрой и картошкой

    Пирог с сайрой и картошкой — это один из самых простых рецептов приготовления пирога с рыбой, потому что мы будем использовать консервы. С ними вообще нет никаких забот, в отличие от свежей или замороженной рыбы.

    Вообще рыбные пироги — очень необычное и вкусное блюдо, которое любят все, но почему-то редко готовят. Наверное, есть стереотип, что такие пироги трудны в приготовлении. Наша задача сегодня — показать, что это заблуждение. Мы приготовим для Вас быстрый и невероятно вкусный пирог с сайрой и картошкой.

    Ингредиенты

    Любые пироги — это скорее творчество, чем математика. Поэтому можете корректировать ингредиенты по своему усмотрению!

    Для теста нам потребуется:

    1. Кефир любой жирности 500 мл;
    2. Яйца категории C1, C0 — 3 штуки;
    3. Мука пшеничная хлебопекарная — 350 гр;
    4. Масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — 40 мл;
    5. Сода — 1 ч.л.
    6. Соль — 1 ч.л.
    7. Сахар — 1 ч.л.

    Для начинки

    1. Сайра консервированная 500 гр (консервы рыбные можно использовать любые, в зависимости от Ваших предпочтений);
    2. Картофель среднего размера — 5 шт;
    3. Лук репчатый — 2 шт;
    4. Соль, перец — по вкусу.

    Пирог с сайрой и картошкой: приготовление

    Для начала приготовим начинку. Для этого достанем сайру из консервной банки, избавим ее от косточек и поделим на небольшие кусочки.

    Репчатый лук порежем на тонкие полукольца. Картофель трем на крупной терке, примерно как на драники.

    С начинкой разобрались, оказалось все очень и очень просто, не правда ли?

    Приготовление теста также не доставит много хлопот. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. В кефир добавляем соду, соль и сахар. Туда же добавляем 3 яйца.

    Завершающим этапом для теста будет добавление растительного масла. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.

    Выпекание

    Подготовьте противень или жаростойкую емкость для выпекания в духовке. Распределите по дну пищевой пергамент. Далее нужно вылить на него половину нашего теста и распределить ровно по поверхности пергамента.

    На тесто тонким слоем выкладываем тертую картошку, примерно половину нашей заготовки. На картофель выкладываем лук, солим и перчим. Сверху всего этого выкладываем сайру (рыбную консерву). Укладываем снова картофелем. Самый верхний слой заливаем оставшимся тестом.

    В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Дайте остыть минут 20-30. Приятного аппетита!

    Выводы

    Как оказалось, готовить картофельный пирог с сайрой очень просто. достаточно проявить немного смекалки и энтузиазма. Пишите в комментариях впечатления от пирога. А также предлагайте нам свои варианты рецептов из разных сортов, чтобы каждый из нас смог найти для себя новые гастрономические изыски.

    Видео по теме

    Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

    Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

    Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

    Как приготовить «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

    Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

    Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

    Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

    Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

    Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector