0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в духовке в фольге с мясом

Мясо с картошкой в фольге порционно

В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир — это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Семье на заметку», и вы в этом убедитесь сами.

Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно

Ингредиенты:

  • порционные куски мяса
  • свежие грибы шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • перец

Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке

Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.

Мясо можно брать любое, я взяла свинину.

Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.

В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.

Я еще посыпала специями для свинины.

Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.

Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.

Опять немного посолите.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

Уложите слой лука сверху на грибы.

Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.

С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.

Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.

Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.

Готовить нужно около часа.

Подавать можно прямо в фольге.

Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.

Правда ведь, совсем не сложно?

Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.

Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.

Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром — это запекание в рукаве в духовке.

Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>

На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!

Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!

Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Рецепт запечённого мяса с картошкой

Описание

Запечённое мясо с картошкой

Вкусная буженина очень понравилась домочадцам, так что я решила повторить — и тут пришла идея: а что, если попробовать совместить два в одном, мясо и гарнир? Так появился рецепт запечённого мяса с картошкой в фольге.

Картошка, запечённая в компании с бужениной, получается очень нежной, с особенно аппетитным вкусом. Вот Вам и сочное запечённое мясо, и вкуснейший гарнир к нему. Единственный недостаток – в фольгу не помещается много картошки, поэтому на большую семью лучше такое блюдо готовить в рукаве для запекания. Но тогда и вкус будет немного другой: если в фольге вкус ближе к блюдам на костре, то в рукаве получается более диетично, похоже на отварные или тушёные блюда.

Ингредиенты:

  • 600-700 г мяса (свинины без косточек с жирком);
  • 5-6 средних картошек;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-15 штук перца-горошка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3-4 зубка чеснока.

Инструкция:

Мясо, как в рецепте буженины, сполоснем, слегка обсушим и нашпигуем специями.

Картошку почистим, помоем и нарежем на половинки, а затем тонкими ломтиками.

Кладём мясо на лист фольги для запекания, а картошку высыпаем вокруг.

Плотно заворачиваем мясо с картошкой в фольгу. Если одного листа мало, положите под него второй под прямым углом к первой полосе фольги.

Вот и получилось завернуть. Отлично! Кладём мясо в фольге в глубокую форму или сковороду, на дно которой налито немного воды, и ставим в духовку.

Запекаем мясо с картошкой при 200С полчаса, а затем уменьшаем температуру до 180С и продолжаем готовить ещё полчаса-час, до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими (пробуем кончиком ножа).

Запечённое мясо с картошкой пахнет на всю кухню! Попробуйте, получается вкусно.

Интересно, а что, если вместо картошки запечь мясо с овощами, как мы запекали куриную грудку? Наверное, ассорти из болгарского перца, баклажанов и помидорчиков тоже будет весьма аппетитным!

Как попробую, поделюсь впечатлениями с Вами. 🙂

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления

• Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.

• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.

• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.

• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.

1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

• девять средних картофелины;

• свинина – пол килограмма;

• зелень лука — 2 пучка;

• растительное масло – 150 мл;

• молотый перец — 10 г;

• приправа паприка – 10 г;

Способ приготовления

1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.

3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.

4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.

5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.

6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.

7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.

2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

• свиная вырезка – пол килограмма;

• 8 штук средних картофелин;

• жирная сметана – 1 стакан;

• разные специи, соль – 10 г;

• чеснок в сушеном виде – 5 г;

• подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

• мясо свинины – 0,5 кг;

• 6 средних картофелины;

• майонез – 5 ст. ложек.

Для маринада:

• приправа для шашлыка – 2 пачки;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

Читать еще:  Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром

6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – пол килограмма;

• 5 средних картофелины;

• свежие шампиньоны – 400 г;

• две средних луковицы;

• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;

• соль, перец черный – 10 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.

2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.

3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.

4. Лук режем полукольцами.

5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.

6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.

7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.

8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине

Ингредиенты:

• филе свинины – 800 г;

• картофель – 8 шт.;

• 1 средняя морковь;

• 2 зубка чеснока;

• вино белое сухое – 250 мл.;

• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;

• три лаврового листа;

• пять горошин душистого перца;

• тимьян, орегано – 15 г;

• масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.

5. Стелим на противень фольгу.

6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.

7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.

8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.

9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.

10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.

11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.

12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.

6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

• мясо свинины – 1 кг;

• картофель – 8 шт.;

• соль, приправа – 20 г;

• томатный соус – 100 мл.;

• репчатый лук — 1 средняя головка;

• болгарский перец – 1 шт.;

• один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5. На противень выстилаем фольгу.

6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

• Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.

• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке относится к простым и очень доступным закускам, которые уместны для любого случая. Её можно подать как в будничный день, так и к праздничному столу. Блюдо можно приготовить крайне разнообразно, как в мясном, так и в вегетарианском варианте.

Картофель в фольге можно приготовить в виде долек, а также запечь в кожуре. Картофель хорош в фаршированном виде, а также под шубкой из различных компонентов. Разнообразить вкус картофеля можно с помощью вкусного и нежного соуса.

Подавать картошку стоит горячей, в фольге порционно, или же на блюде. Готовую закуску можно посыпать зеленью, сыром или дольками чесночка. Отменно дополнит блюдо жареный бекон, шкварки и ветчина.

Картошка в фольге в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический картофель в фольге
  2. Пикантный картофель по-деревенски
  3. Картошка в мундире
  4. Картофель-гармошка
  5. Картофель с томатами и ветчиной
  6. Картофель с розмарином
  7. Картофель с лимоном и пикантным орегано
  8. Картофель с чесночной заправкой
  9. Картофель с чесноком и сыром
  10. Картофель с овощами в майонезе
  11. Картофель с Дор блю
  12. Картофель с мясом в фольге
  13. Крошка-картошка
  14. Картофель с кунжутом
  15. Картофель с салом

Классический картофель в фольге

Ароматный, простой и очень вкусный картофель по классическому рецепту легко станет основой для последующих экспериментов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошенько вымыть, не счищая кожицу. Вытереть овощ.

Хорошо впитают влагу бумажные полотенца.

Завернуть каждую картофелину в отдельный ломтик фольги.

Выложить шарики из фольги на противень и отправить в духовку.

Готовые картофелины разрезать и начинить маслом или кусочками сала. Посыпать рубленым укропом и закрыть половинки.

Пикантный картофель по-деревенски

Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Приправа для картофельных блюд
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.

Нарубить картофель на дольки.

Натереть дольки пряностями.

Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.

Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.

Выпекать картофель около сорока минут.

Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.

Готовую картошку посыпать зеленью.

Картошка в мундире

Очень вкусный и пропеченный картофель с нежным маслом и пикантным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль
  • Укроп — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Вымыть картофель и хорошенько высушить для получения румяной корочки.

Натереть маслом оливы и солью.

Отправить картошку в духовой шкаф на час, завернув овощ в фольгу.

Завернуть в фольгу чесночные зубки, добавить масло и запечь до готовности.

Нарубить бекон и поджарить.

Обжаривать бекон лучше всего на сухой сковородке.

Картофель остудить и разрезать. Немного выбрать ложкой серединку для начинки.

Соединить печеный чеснок с зеленью, тертым сыром, маслом, беконом и картофелем из серединок.

Готовым пюре начинить половинки картошки.

Отправить в духовку, посыпать половинки сыром сверху.

Как только картофель подрумяниться — подавать блюдо к столу.

Картофель-гармошка

Такая картошка не только красива в подаче, но и очень ароматная. Сытное блюдо для любого случая!

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Бекон — по вкусу
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Картошку вымыть и, по желанию, очистить. Если овощ не чищенный, его стоит хорошенько высушить после мойки.

По всей картофелине сделать надрезы, но не дорезая овощ до конца.

Натереть картошку солью.

Вставить в каждый разрез по ломтику бекона.

По желанию, можно обогатить вкус блюда слайсами грибов.

Поперчить картошку и завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запекать блюдо около сорока минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Картофель с томатами и ветчиной

Очень сытный и вкусный картофель с ломтиками нежной ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ветчина — 300 г

Приготовление:

Картофель вымыть и обернуть в фольгу. Запечь до готовности.

Готовы картофель поделить на две части.

Размять мякоть вместе с маслом и тертым сыром, не повредив кожицу овоща.

Приправить начинку по вкусу и перемешать с рубленным томатом.

Посыпать блюдо мягким сыром, ветчиной и зеленью. Отправить в духовку до румяного окраса.

Картофель с розмарином

Пикантный и очень пряный картофель с поджаристой корочкой отменно дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 13 ст.л.
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Очистить картошку и нарубить на кубики. Обжарить кубики вместе с перцем на масле.

Выложить поджаристую картошку на противень с фольгой. Посыпать картофель пряностями и свежим розмарином. Запаковать овощ в фольгу.

Готовить в духовке около получаса. Температуру стоит выставить на 160.

Картофель с лимоном и пикантным орегано

Вкусная и ароматная картошечка с пикантной кислинкой и золотистым окрасом.

Читать еще:  Запеканка из кабачков и картофеля; 5 рецептов в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морская соль
  • Орегано — щепотка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Картофель бланшировать в воде, предварительно очистив.

Через 5 минут убрать картофель с огня и нарубить на дольки.

Выложить дольки на лист фольги, посыпать орегано и солью, добавить лимонную цедру.

Завернуть фольгу и отправить блюдо в духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности кратошки, раскрыть фольгу для подрумянивания овоща.

По желанию, посыпать картошку пармезаном.

Картофель с чесночной заправкой

Ароматная и очень пикантная картошка для любого случая.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молодой картофель — 340 г
  • Шнитт-лук — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

Смазать фольгу сливочным маслом.

Картофель отваривать в течении 15 минут. Тем временем, форму жаропрочную устелить фольгой.

Затем, обдать ледяной водой и надрезать каждую картофелину.

Во внутрь вложить по зубчику чеснока, полить картошку маслом, поперчить, вложить по кусочку масла.

Накрыть картофель листом фольги, защипать и готовить в духовке ещё 10 минут.

Готовое блюдо полить сметаной и посыпать шнитт-луком.

Картофель с чесноком и сыром

Ещё один «чесночный» вариант картофеля для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 600 г
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец — 5 г

Приготовление:

Помыть картофель, хорошенько очистив кожицу.

С таким заданием отменно справиться специальная щеточка.

Каждую картофелину выложить на лист фольги, осыпать специями и полить маслом.

Запечь картошечку до готовности.

Взбить в блендере начинку из чеснока, сыра и масла.

Срезать крышечки из овоща и немного выбрать серединку.

Начинить смесью из сыра и запечь до расплавления сыра.

Картофель с овощами в майонезе

Пикантная картошка дольками с очень нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Картошка — 800 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Майонез — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Морковь — 200 г
  • Перец черный — 5 г

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить на дольки.

Выдавить чеснок и добавить к овощам. Всыпать специи и добавить майонез. Хорошенько перемешать с веточками тимьяна.

Выложить смесь в фольгу и тщательно завернуть.

Готовить блюдо при 220 градусах сорок минут.

За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы овощи зарумянились.

Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Картофель с Дор блю

Изысканный картофель с мягким сыром для вкусной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сыр Дорблю — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель вымыть и хорошенько высушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь овощ до мягкости.

Размять дор блю со сливками.

Добавить пряности и яйца.

Картофель вынуть из фольги, разрезать и немного убрать серединку. Вложить во внутрь смесь из сыра.

Готовить блюдо в духовке ещё 5 минут.

Затем, украсить картофель розмарином.

Картофель с мясом в фольге

Такое порционное блюдо отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Мясо — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Маринад:
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Горчица — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 40 г
  • Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад, хорошенько смешав все компоненты.

Замариновать мясные кусочки в майонезно-горчичной смеси.

Приготовить форму из фольги, сформировав из листа небольшие кастрюльки.

Легко это сделать можно, разгладив фольгу по дну кастрюли в три слоя.

Нарубить лук и чеснок на кружочки.

Выложить в смазанную маслом форму картофельные круги и посыпать пряностями. Полить маслом.

Сверху выложить лук. Заложить картофель мясом.

Посыпать блюдо сыром и запечь при 180 градусах.

Крошка-картошка

Вкусное и очень разнообразное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Начинка 1:
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр Грана Падано — 20 г
  • Ветчина — 100 г
  • Петрушка — 10 г

Начинка 2:

  • Соус «Тартар» — 100 г
  • Начинка 3:
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Пряности
  • Сыр твердый — 30 г

Приготовление:

Каждую вымытую картофелину завернуть в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.

Каждую из начинок смешать.

Каждую картофелину разрезать накрест и снять кожицу, убрав немного мякоти овоща.

Начинить каждую картофелину разными начинками. Пустыекартофелины без начинки можно начинить сыром, запечь и посыпать беконом.

Подавать блюдо к столу.

Картофель с кунжутом

Пикантный картофель с яркой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Кунжут — 2-3 ст.л
  • Укроп свежий
  • Лимон — 1 шт.
  • Картофель молодой — 1.4 кг
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Вымыть картошку, смыть всю землю и выложить в противень, устеленный фольгой.

Полить блюдо соком лимона, добавить дольки цитруса и два вида кунжута — черный и белый.

Посыпать тертым маслом и добавить дольки чеснока.

Накрыть форму фольгой и запечь.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Картофель с салом

Традиционное и сытное блюдо для любого случая. Особенно хорош на природе.

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Вымыть и разрезать картофель на половинки.

Натереть специями и солью.

Сверху выложить слайсы лука и сала.

Каждую завернуть в фольгу. Отправить в духовку

Запекать около 40 минут.

Подавать со сметаной или нежирным йогуртом.

Мясо с картошкой в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали запеченное мясо с картошкой в фольге в духовке, то вы многое потеряли, но ведь никогда не поздно его приготовить. Рецепт запеченной в фольге картошки далеко не нов. Так готовили ее еще наши мамы и бабушки. Принцип приготовления мяса с картошкой в фольге практически такой же, как и в рукаве.

Картошка с мясом маринуются или поливаются соусом, после чего запекаются в духовке. Плотно закрытые в фольге ингредиенты блюда во время запекания пропитываются собственными соками, в результате чего становятся мягкими, сочными. Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в фольге в духовке, то возьмите на заметку несколько полезных советов.

Первый совет. Для этого блюда подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было первой свежести. Для герметичности блюда будет достаточно накрыть любую форму, в которой можно запекать в духовке, фольгой, закрепив ее по бортикам формы. Непосредственно можно изготовить и формочки из фольги своими руками в домашних условиях.

Они очень выручат в том случае, если вы хотите подавать мясо с картошкой в фольге в духовке порционно. Технологию приготовления форм из фольги и папильоток можно посмотреть в интернете. Такого видео на сегодняшний день очень много. Кроме этого сегодня в супермаркетах можно купить специальные контейнеры из фольги для приготовления блюд в духовке.

Для разнообразия вкуса можно добавить к мясу и картошке тертый сыр, грибы, свежие овощи – помидоры, кабачки, спаржу, баклажаны, перец болгарский, цветную, брюссельскую капусту, брокколи. А еще можно добавить разные бобовые – нут, фасоль, кукурузу, горошек. И не забывайте о свежей зелени, которая обогащает в разы вкус любых овощных, мясных и рыбных блюд.

  • Картошка — 1 кг.,
  • Свинина — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана — 250 мл.,
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Специи к мясу — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Мясо с картошкой в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке. Кусок свинины моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем его кубиками размером 2 на 2 см.

Очищаем лук от кожуры. Нарезаем его тоненькой соломкой.

Картошку моем. Очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками, как для супа или борща. Не стоит сильно мелко нарезать картофель, а также очень крупно, иначе он может не пропечься, как следует.

Сметану наливаем в небольшую миску.

Добавляем томатный соус.

Всыпаем специи к мясу и паприку.

Перемешиваем заправку для мяса и картошки.

В глубокую миску выкладываем лук, картошку и мясо. Перемешиваем.

Форму, в которой будет запекаться картофель с мясом, застилаем фольгой.

Выкладываем в нее картошку с мясом.

Накрываем сверху снова слоем фольги. Закрепляем ее по краю формы.

Картошку с свининой запекаем в духовке при 180С на протяжении 30 минут. Снимаем фольгу. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься паром, который скопился внутри формы.

Ставим блюдо подрумяниться еще на 10 минут до золотистой корочки. При желании на этом этапе приготовления можно посыпать его тертым твердым сыром.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса с картошкой в фольге в духовке вам понравился и пригодится.

Картошка с мясом в фольге в духовке

Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт простой, главные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Аромат запеканке придает чеснок, благодаря ему запах будет потрясающим.

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Свиные ребрышки – 800 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Пол головки чеснока;
  • Средняя морковь;
  • По вкусу соли и специй;
  • 60 мл соуса.

1. Свиные ребрышки следует вымыть.


2. Зубчики чеснока очистить, протереть, либо мелко нарезать. Положить в емкость с мясом. Туда же добавить соль.

3. Добавить майонез.

4. С лука снять кожуру, нашинковать кольцами. Поместить колечки в миску.

5. Добавить специи, хорошо перемешать всю массу. Поставить свинину на час в холодильник.

6. Картошку почистить, нарезать тонкими колечками.

7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.

8. На противень постелить фольгу, выложить картошку и морковь. Посолить немного сверху.

9. Мясо положить на картошку.

10. Завернуть все продукты в фольгу. Поставить мясо с картошкой в фольге на противне в духовку на 40 минут. Температуру выставить среднюю.

11. Нежная и сочная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в фольге – обычное, но такое вкусное блюдо. Приготовление ароматного мяса с картошкой в фольге: рецепты

Кого сегодня удивишь мясными блюдами с картошкой?

Каждый неоднократно пробовал такие яства.

Читать еще:  Рецепт: Сдобные пирожки с картошкой и капустой - жареные

Однако они не покидают нашу кухню и не перестают радовать приятным и таким привычным вкусом.

Блюда готовят и в обычные дни, и украшают ими праздничные или дружеские посиделки.

Изобилие специй и приправ помогают придумывать новые рецепты приготовления мяса с картошкой в фольге.

Каждый из них заново открывает вкус знакомого блюда.

Мясо с картошкой в фольге – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного блюда подойдет любое мясо. Главное, чтобы оно было свежее.

Для нежирного блюда выбираем свиную корейку, телячью вырезку, филе куриное или индюшатину.

Для более калорийного готового изделия используется свиной ошеек. Можно готовить мясо с косточкой или без нее.

Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть, обсушить и лишь потом разрезать на куски. Нарезка осуществляется в зависимости от рецептуры. Это могут быть небольшие кусочки мяса, полосочки или ломтики, как для отбивных.

На кухне под рукой нужно держать острый нож, разделочную доску, молоток для отбивания мяса. Запас фольги и бумажных салфеток или полотенец также не помешает.

Картофель нарезается соломкой, дольками, кубиками. Можно просто разрезать его на четыре-восемь частей. Молодой картофель чистить не нужно.

Добавляется в блюдо морковка, лук, помидоры, сыр, майонез, чеснок, сметана и молоко.

Вкус блюда значительно улучшают специи. Можно использовать специальные приправы для мяса и для картофеля.

Запекается блюдо при стандартной температуре 180 градусов от получаса до часа.

1. Мясо с картошкой в фольге «Вкусный обед»

Горячее блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Главная его изюминка – сок, который образуется при запекании.

Ингредиенты:

• Три дольки чеснока.

• 0,500 кг мяса свиного.

• Ст. ложечка сметаны.

• Приправа для мяса.

Способ приготовления:

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Выдавить на нее чеснок и положить сметану.

Присыпать приправой и немного добавить соли. Перемешать все ингредиенты.

Очищенный картофель порезать пластинками, лук – полукольцами, морковку – соломкой.

Разложить фольгу. Положить несколько пластинок картофеля и немного лука. Посолить. Сверху поместить мясо и немного морковки. Притрусить измельченной зеленью.

Завернуть фольгу и отправить в духовку на полчаса.

2. Мясо с картошкой в фольге под голландским соусом

Блюдо с фантастическим запахом и оригинальным вкусом. Можно приготовить на обед или на ужин в выходной день.

Ингредиенты:

• 500 граммов телятины.

• Три клубня картофеля.

• 0,200 кг шампиньонов.

• 0,100 кг твердого сыра.

• Щепотка черного перчика.

• По 50 граммов укропа и петрушки.

• Четыре веточки розмарина и тимьяна.

• 0,150 кг голландского соуса.

Для соуса:

• 200 граммов масла вологодского сливочного.

• Ст. ложечка сока лимонного.

• Две ст. ложечки белого вина.

• Соль каменная и перчик.

Способ приготовления:

На ломтики около двух с половиной сантиметров нарезать телятину. Отбить до толщины полтора сантиметра.

Смазать каждый кусок подсолнечным маслом, добавить тимьян и розмарин. Отправить мариноваться в холодильник на двадцать минут.

Подготовить водяную баню.

Белки и желтки разделить.

Сначала взбивать желтки в миске, а затем поставить ее на водяную баню.

Влить вино. Продолжить взбивать. Снять с водяной бани.

Добавить растопленное масло, посолить, поперчить. Взбивать еще минут пять. Влить сок лимона.

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить. Обезжирить бумажным полотенцем.

Порезать на слайсы в три миллиметра картофель. Добавить подсолнечное масло, чтобы он не потемнел. Перемешать с солью и измельченной зеленью.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.

Телятину слегка поджарить.

Сложить фольгу в три слоя и сделать глубокие формочки.

На дно положить кусок телятины, поджаренный лук и ложку соуса голландского. Потом загрузить картошку и снова полить соусом.

Шампиньоны расположить сверху картофелин и вновь добавить соус.

Запекать полчаса. Дополнительно положить сверху мелко нарезанный сыр и готовить еще минут десять.

3. Мясо с картошкой в фольге «Гармошечка»

Праздничное блюдо порадует ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

• Килограмм мяса (желательно свиной корейки).

• Три зубчика чеснока.

• Ч. ложечка с верхом кухонной соли.

• Ч. ложечка горчицы и черного перчика молотого.

• ½ ч. ложечки красного перчика.

• Два помидора и два зеленых перчика.

Способ приготовления:

Нужно разрезать мясо на полоски в сантиметр, но не до конца.

Чеснок измельчаем любым способом. Высыпаем его в тарелочку и смешиваем со всеми специями.

Полученной приправой натираем все мясные кусочки.

Перец режем дольками, картофель и помидоры – пластинами.

Нарезаем столько кусочков сыра, сколько полосок мяса.

На каждую мясную полоску выкладываем дольку перца, кусочек сыра, два кусочка помидоров. Пластины картофеля солим и обкладываем ими мясо со всех сторон.

Перекладываем заготовку на фольгу и запаковываем так, чтобы воздух внутрь не проходил.

Упакованный полуфабрикат размещаем на противень и ставим в духовку на час. По прошествии этого времени разрезаем фольгу и оставляем еще на двадцать минут запекаться.

4. Мясо с картошкой в фольге по-аргентински

Вкусное и сочное мясо, ароматный и нежный картофель… Как приятно неспешно насладиться такой вкуснятиной в дружной компании.

Ингредиенты:

• ½ килограмма нежирной свинины.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Приправа для картофеля.

• Приправа для мяса.

Способ приготовления:

Приготовить мясо: вымыть и просушить. Порезать как на отбивные. Немного отбить каждый кусок с обоих боков.

Картофелины порезать на кружочки средней величины.

Очистить лук и нарезать на полукольца.

Смазать маслом кусок фольги. Положить на него немного картошки, посолить и посыпать приправой.

Отбитые свиные куски натереть приправой для мяса и положить (по одному на каждую порцию) на картофель.

Добавить лук. Смазать сметаной.

Щедро посыпать натертым сыром.

Осторожно завернуть мясо в кусок фольги. Отправить на запекание. Понадобится от 45 до 55 минут в зависимости от того, какой размер порции.

Готовое мясо с картошкой, приготовленное в фольге, положить на тарелочку и посыпать ароматной зеленью.

5. Мясо с картошкой в фольге по-домашнему

Такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Румяная картошка и нежный бекон накормят досыта и вкусно.

Ингредиенты:

• Восемь полосок бекона.

Способ приготовления:

Картофелины разрезаем пополам. Солим и посыпаем паприкой.

Внутрь картофелины помещаем полоску бекона, сложенную вдвое.

Раскладываем фольгу в два слоя. Размещаем на ней одну картошку с мясом и посыпаем прованскими травами. Плотно заворачиваем. То же самое проделываем с остальными картофелинами.

Подготовленные полуфабрикаты размещаем прямо на решетку духовки и запекаем около получаса.

6. Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином

Бесспорно, это очень вкусное блюдо. Оно достойно занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

• 0,700 кг свиной шеи.

• Четыре молодые картофелины.

• Две небольшие луковицы.

• Три дольки чеснока.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две ст. ложечки соевого соуса.

• Три ложки майонеза.

• 50 граммов свежей брусники.

Способ приготовления:

Чесночные дольки режем на маленькие кусочки. Несколько веточек розмарина измельчаем и смешиваем с чесноком.

Мясо разделяем на два больших куска. Перчим каждый с обоих боков. Натираем смесью чеснока и розмарина. Оставляем мариноваться на минут сорок.

Луковицы разрезаем на восемь кусочков. Обжариваем на смеси подсолнечного масла и сливочного. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем коньяк. Тушим лук до готовности.

Майонез перекладываем в небольшую тарелочку. Бруснику помещаем на ситечко и при помощи ложки выдавливаем сок. Выливаем его в майонез. Перемешиваем. Получился брусничный майонез.

Картофель чистить не надо. Разрезаем каждую картофелину на четыре части и обмазываем подсолнечным маслом. Посыпаем смесью соли и розмарина.

Замаринованное мясо поджариваем немного на сковородке. Чеснок нужно убрать, чтобы не пригорал.

На кусок фольги выкладываем половину лука и кусок мяса. Сверху размещаем половину картофеля. Заливаем брусничным майонезом и кладем веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу. Готовим еще одну такую порцию. Запекаем около часа.

7. Мясо с картошкой в фольге со сметанным соусом и рукколой

Оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. Можно лакомиться мясом с картошкой в фольге в обычный день или приготовить блюдо для гостей.

Ингредиенты:

• 0,700 кг картофеля.

• 0,500 кг корейки.

• Четыре дольки чеснока.

• 0,100 кг рукколы.

• Четыре ст. ложечки сметаны.

• Две ч. ложечки черного перца, паприки и соли.

• 70 граммов сыра.

Способ приготовления:

Кусок мяса разрезать на тонкие пластины. Посыпать солью и приперчить. Обжарить на раскаленной сковородке.

Сыр разделить на слайсы. Их должно быть столько же, сколько получилось пластинок мяса.

Картофель нарезать крупными ломтиками. Обмазать оливковым маслом и смешать с паприкой.

На кусок фольги, расположенной на противне, разложить пластинки мяса и сыра. Сверху положить картофель и рукколу.

Сметану смешать с черным перцем и солью. Зубчики чесночка раздавить ножом и дополнительно измельчить. Добавить в сметану. Залить полученным соусом мясо с картофелем. Завернуть в фольгу и запекать три четверти часа.

Через полчаса разрезать сверху фольгу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты подрумянились.

8. Мясо с картошкой в фольге «Молочная курочка»

Очень нежное блюдо с удивительным ароматом и хрустящей корочкой из сыра. Уместно приготовить и для себя, и для друзей.

Ингредиенты:

• Три филе из курицы.

• Шесть картофелин средних.

• Два красных томата.

Способ приготовления:

Куриную мякоть нарезать на небольшие кубики. Переложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на полчаса.

Картофель порезать тоненькими пластинами, лук – полукольцами.

Из трех слоев фольги сделать тарелочки. Всего их должно быть шесть. Дно и стенки смазать маслом.

Выложить слой картофеля, посыпать солью и итальянскими травами. Затем положить шар лука, разделив его на перья, и мясо. Посолить и немного добавить трав.

Помидоры разрезать на тоненькие кружочки. Положить по два кусочка на мясо.

Яйца разбить и смешать со сметаной. Взбить чуть-чуть и выложить на поверхность мяса. Полить молоком, в котором оно лежало.

Отправить в духовку на минут сорок.

Мясо с картошкой в фольге – хитрости и полезные советы

Чтобы лук в готовом блюде был сочным, его можно замариновать в лимонном соке с водой. На одну луковицу понадобится один лимон и три столовых ложки воды.

Для того, чтобы сыр хорошо расплавился, его жирность должна быть не менее 50%.

Мясо в запеченном блюде будет мягким, если его отбить кухонным молотком с острыми зубчиками.

Заворачивать фольгу нужно осторожно, чтобы не порвать. Иначе при запекании вытечет весь сок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector