1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из консервы с рисом и картошкой

Котлеты из рыбных консервов — очень вкусные рецепты

Потратив всего 15 минут вы можете накормить семью ужином, приготовив из рыбных консервов очень вкусные котлеты. Напрасно многие относятся к баночкам с рыбой как к походной еде. Из них можно наготовить настоящие шедевры. Но так было не всегда.

В советские времена популярности баночек с консервированной рыбкой способствовал довольно забавный маркетинговый ход. Еще перед войной, когда мяса в стране было мало, чтобы накормить народ, стали выпускать огромное количество консервов. Говорят, что поначалу их никто не хотел покупать, народ считал, что в банки закладывают самую плохую рыбу. По совету советского наркома пищевой промышленности по стране пустили слух, что контрабандисты перевозят в таких баночках драгоценности, и часть их попала в торговлю. Вскоре консервы пошли нарасхват. Клада никто не обнаружил, зато все поняли, что рыбные консервы вполне съедобны.

С тех пор народ увлеченно варит супы из баночек, делает начинки в пирогах, кладет в салаты, соревнуясь в придумывании оригинальных рецептов. И жарит вкусные котлеты.

Какие консервы брать? Да любые! Отличные биточки получатся из бюджетных сайры, сардины, скумбрии в масле или собственном соку. Вкусно, но накладно делать котлетки из тунца, горбуши, но если хотите устроить праздник живота – берите. Аппетитные биточки можно приготовить из консервы в томате.

Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт

Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.

  • Консервы – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – сколько возьмет.
  • Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
  2. Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
  3. Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
  4. Очень мелко покрошите луковицу.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
  7. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)

Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.

  • Консервы сардины в масле – 3 банки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.

Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.

Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.

Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.

Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.

Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.

Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.

Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Манку принято класть в любые котлеты, она увеличивает объем биточков, делает их пышными и вкусными. Помогает держать форму и не разваливаться.

  • Сардины – банка.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, масло.
  1. Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
  2. Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
  3. Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
  4. Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.

Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.
  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты из консервов скумбрии

В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.

  • Консервы скумбрии – 150 гр.
  • Кускус – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Кипяток – стакан.
  • Перец, паприка, соль, масло.
  1. Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
  2. Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
  3. Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.

  • Скумбрия в масле – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 220 гр.
  • Панировочные сухари – 0,5 кг.
  • Головка лука.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Имбирь – кусочек.
  • Кайенский перец, карри – по щепотке.
  • Кетчуп – 40 мл.
  1. Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
  4. Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
  5. Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
  6. В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
  7. Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.

Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.
  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.

Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой

Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.

Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.

Читать еще:  Курица с картошкой в духовке: очень вкусный рецепт

Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Котлеты из рыбных консервов, риса и картошки: простой рецепт сочных и вкусных котлет, которым я пользуюсь уже не один год

На кулинарном блоге «Вкусный и простой рецепт от 1000menu» я познакомилась с рецептом котлет, которые готовятся из рыбных консервов. Они никогда не разваливаются и получаются сочными на вкус.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 2 банки;
  • рис отварной — 300 грамм;
  • картофель отварной — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • панировочные сухари — для жарки.

www.youtube.com/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Алгоритм приготовления:

  • Заранее отварите рис, картофель и остудите ингредиенты.
  • Слейте жидкость с рыбы и измельчите сайру до однородного состояния.

www.youtube.com/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

  • Картошку измельчите при помощи тёрки, переложите её к рыбной массе.
  • Добавьте к рыбе рис, измельчённый укроп, соль, перец. Перемешайте массу.

www.youtube.com/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

  • Сделайте равномерные котлеты. Для того чтобы они не разваливались, воспользуйтесь панировочными сухарями.

www.youtube.com/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

  • Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте добавить в сковороду масло.
  • Подавайте рыбные котлеты с пюре или рисом.

www.youtube.com/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Котлеты нравятся по вкусу даже тем, кто не любит сайру. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.

Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру

Классический рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина. Кстати, для готовки рис должен быть достаточно клейким, тогда формировать котлетки получится даже без добавления яиц.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 400 г отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки;;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Выложите отварной рис в глубокую посуду. Из банок слейте жидкость, она не понадобится. Разомните консервы вилкой и отправьте к рису.

2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

А вы готовили заливной пирог из консервированной рыбы? Если нет, рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт я подробно описала в отдельной статье.

Котлеты из рыбных консервов сайра с манкой

Готовое блюдо по этому рецепту получается нежнейшим. Главное, не забудьте выдержать фарш перед жаркой, чтобы манка как следует набухла. И добавьте побольше лука, иначе блюдо получиться несколько суховатым. А на гарнир я готовлю макароны с подливой, получается очень сочно

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры
  • Котлеты без мяса как мясные – простые и вкусные рецепты
  • Как приготовить котлеты на пару в сковороде? 4 рецепта диетических котлет без пароварки

Продукты для рецепта:

  • 1 банка сайры;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 9 ст.л. манки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите рыбу в глубокую посуду. Нарежьте лук очень мелкими кубиками и добавьте к сайре.

2. Вбейте яйца и всыпьте манку, перемешайте. Посолите по вкусу, снова перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картофелем и рисом?

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Котлетки с рисом и картошкой – это «2 в 1», сразу и рыба, и гарнир! Особенно нежными они будут, если отварной картофель не разминать, а натереть на терке.

Вам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 340 г отварного картофеля;
  • 340 г отварного риса (или 120 г сухого);
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. специй;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Натрите на терке или разомните отварной картофель. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. Слейте из банки жидкость, разберите кусочки и удалите кости.

2. Выложите рыбу в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте к ней лук, картофельное пюре, отварной рис, яйцо. Посолите и приправьте, тщательно перемешайте.

Читать еще:  Жареная картошка с грибами

3. Наберите фарш столовой ложкой, выложите в сухари, обваляйте со всех сторон, затем сформируйте котлеты. Можете дополнительно пригладить ножом, чтобы полуфабрикаты приобрели правильную форму.

Хорошо разогрейте масло на сковороде. Жарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до тех пор, пока не зарумянятся. Подавайте горячими без гарнира.

Простые и вкусные котлеты из консервированной сардины

Чтобы блюдо получилось сочным, хорошо измельчите лук для фарша. Если сделаете соус из моркови, лука и специй с добавлением томатной пасты, получится замечательный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 10 ст.л. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г моркови;
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сардины вместе с маслом выложите в глубокую посуду и разомните вилкой до получения однородной массы. Луковицу натрите на средней терке или измельчите в блендере. Отправьте к рыбе и перемешайте.

2. Добавьте в массу манку и тщательно перемешайте. Слегка взбейте венчиком яйца, влейте в фарш и хорошо перемешайте.

3. Погасите уксусом соду и добавьте к фаршу, снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, в очередной раз перемешайте.

4. Разогрейте на сковороде масло. Выкладываете фарш столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Натрите на крупной терке морковь и слегка обжарьте. Нашинкуйте кубиками луковицу и отправьте к моркови. Пассеруйте, постоянно помешивая почти до готовности. Влейте воду, посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте и уберите с огня.

Выложите в кастрюлю котлеты в несколько слоев, добавляя сверху каждого из них несколько ложек зажарки. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите на самом слабом огне 15 минут.

Как сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши с овсяными хлопьями?

Попробуйте приготовить котлетки по этому видео-рецепту. Минимум ингредиентов и времени. Овсяные хлопья придадут котлеткам объем и сделают консистенцию нежной.

Очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервированной скумбрии

С отварным рисом котлетки получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Просто обжарьте лук перед добавлением к фаршу. В результате получите совершенно другую консистенцию и новые вкусовые нотки.

Набор продуктов:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 300 г отварного риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Уберите излишки масла.

2. Рыбу вместе с маслом выложите в глубокую посуду, разомните вилкой до получения однородной массы. Выложите обжаренный лук и перемешайте. Добавьте отварной рис и снова хорошо перемешайте. Вбивайте по одному яйца, тщательно перешивая.

Сформируйте котлетки и запанируйте их в муке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.

Подготовьте продукты:

  • 1/2 стакана гречки;
  • 1/2 стакана круглого риса;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • манная крупа для панировки.

Порядок приготовления:

1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.

Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.

Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.

Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!

Котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой

Ингредиенты

Сардина в масле — 240 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.46
  • Ж: 6.2
  • У: 17.63

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сытные котлеты из консервы сардин с рисом не оставят вас равнодушными. Это отличный полноценный обед или ужин для всей семьи. Приготовить их достаточно быстро и просто. Продукты вполне доступны для каждого из нас. Если вам быстро и сытно нужно накормить семью, тогда наш рецепт вам понравится.

Для приготовления котлет из консервов сардины с рисом и картошкой возьмите такие продукты.

Рис промойте и отварите до готовности. Остудите.

Отварите в подсоленной воде картошку в мундире. Остудите, очистите от кожицы, натрите на средней тёрке. Добавьте к варёному рису.

С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удалите большие косточки. Добавьте в тарелку куриные яйца, измельчённую консерву. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Можно использовать приправу для рыбы.

В сковороде нагрейте масло. Из массы сформируйте котлеты желаемой формы. Уложите на горячую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Подавайте котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой к столу со свежими овощами и пряной зеленью.

Котлеты из консервы

Если вы любите рис и рыбные консервы, то обратите внимание на данный рецепт. Предлагаю вашему вниманию котлеты легкого приготовления, которые можно кушать даже без гарнира – с одним салатом. Я часто готовлю котлеты из консервы, когда не хочется проводить много времени на кухне и когда хочется немного сэкономить на продуктах. Они легкие для желудка и очень нежные по консистенции. Как я уже сказала, их можно употреблять без гарнира, хотя к ним подойдет и пюре, и макароны, и тушеная капуста — на ваш выбор. Немножко усилий и на вашем обеденном столе появятся вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой.

Котлеты из консервы с рисом

Такие рыбные котлеты или тефтели можно приготовить из любой консервированной рыбы: сайры, скумбрии, сардины, селедки, горбуши.… Обратите внимание, лучше отдавать предпочтения круглому рису.

пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Котлеты из консервы сайры с рисом — пошаговый рецепт

Рыбные котлетки также пользуются популярностью, как и мясные блюда. Для их приготовления можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. У этого блюда есть ряд преимуществ, это и простота, и удобство готовки.

К тому же такие котлеты можно назвать бюджетным вариантом, а значит, их может позволить себе каждый. Чтобы блюдо получилось сытным и держало форму, можно использовать разные крупы, овощи и другие продукты.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом

Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусное и одновременно простое блюдо. Начнем с наиболее легкого варианта, с которым справится даже начинающая хозяйка.

  • 1 банку сайры;
  • 0,5 ст. сваренного риса;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • большую луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сухарики для панировки.

Способ приготовления:

  • Первое что нужно сделать – отделить хлебную мякоть от корки и замочить ее в молоке.
  • Откройте банку и достаньте рыбу, которую следует размять вилкой до получения однородной массы.
  • Добавьте отварной рис и все хорошенько перемешайте.
  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте в фарш.
  • Туда же положите яйца, соль и специи.
  • Все хорошенько смешайте и только в самом конце положите мягкий хлеб.
  • Еще раз перемешайте и фарш готов.
  • В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту.
  • Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и выложите на раскаленное масло.
  • Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
  • Если термическая обработка будет долгой, то котлеты получатся очень сухими.
  • Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Ценность блюда

    Основной продукт в наших котлетах, который, кстати, задает вкусовой тон блюду – рыбные консервы. Неоспорим тот факт, что рыба должна всегда присутствовать в нашем рационе. Консервы из рыбы – не исключение. Несмотря на то, что рыба для консервов подвергается термической обработке, польза ее не становится меньше. Всего лишь меняется изначальный состав сырья. Поэтому можно смело утверждать, что котлеты из рыбных консервов полезны и можно смело из включать в домашнее меню.

    Читать еще:  Утка с картошкой в духовке

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из рыбных консервов, рецепт которых, мы надеемся, станет одним из ваших любимых. Используемые рыбные консервы в масле по нашей рецептуре дополнены отварным рисом. Можно внести гастрономическую «корректировку» в состав и взять, к примеру, картофель или манку. И котлеты из консервов рыбных с картофелем, и котлеты из консервов рыбных с манкой тоже получаются очень вкусными. Такое рыбное кушанье можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, или разнообразить подачу овощным салатом. Всем приятной готовки!

    Рецепт котлет из консервы сайры с рисом и картошкой

    Имея дома баночку консервов, можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое можно смело подавать на стол гостям. Оно подходит к разным гарнирам, к примеру, овощам или пюре.

    • банка сайры;
    • 100 г предварительно сваренного риса;
    • 3 картофелины;
    • яйцо;
    • сухарики для панировки;
    • соль и перец;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала займитесь картошкой, которую необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой.
    2. Поставьте на плиту и отварите до мягкости.
    3. После этого остудите и только потом очистите.
    4. Порежьте отварной картофель на кубики средней величины.
    5. С консервы слейте масло, а рыбу выложите на тарелку, удалив из нее косточки.
    6. При помощи мясорубки или блендера перебейте картошку с рисом и рыбой в однородную массу.
    7. Добавьте к ней яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешайте.
    8. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте там масло.
    9. Слепите котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон.
    10. После этого можно сразу подавать блюдо на стол.

    С пшеном

    Котлеты из консервы сайры с рисом можно видоизменить, взяв вместо риса в качестве основного ингредиента пшено.

    Помимо крупы кулинару для приготовления этого блюда потребуется:

    Название ингредиента по рецептуТребуемое количество
    Консервированная сайра300 г
    Пшенная крупа200 г
    Яйца (предпочтительно использовать куриные)1 шт. категории C0
    Лук1 шт.
    Крупная морская соль10 г
    Черный перец и другие специиПо вкусу повара
    Растительное маслоОпционально
    Панировочная смесь100 г

    Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

    1. Для начала необходимо отварить выбранную крупу. С этой целью следует залить пшено фильтрованной водой в пропорции 1 к 1,5. После закипания воды в кастрюлю нужно добавить соль.
    2. Из рыбных консервов следует слить излишки масла и сока, после чего переложить рыбу в глубокую миску и размять сайру с помощью вилки. Кости, при их наличии, нужно удалить из консервов перед измельчением.
    3. Лук нужно очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к рыбной массе.
    4. Готовое пшено необходимо остудить, после чего вмешать его к рыбе и луку, а также разбить к основным ингредиентам куриное яйцо.

    Из получившегося рыбного фарша следует слепить котлеты и обжарить их на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

    Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой

    Еще один вариант блюда, в котором вместо риса будем использовать другую крупу. Манка делает консистенцию воздушной и очень нежной. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, предлагаем готовить с соусом. Такое блюдо понравится и взрослым и детям.

    • Банку консервов;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 3 яйца;
    • 8 ст. ложек манной крупы;
    • соль;
    • перец;
    • молотую паприку;
    • луковицу;
    • лавр;
    • 1 л воды.

    Ингредиенты для соуса:

    • 3 луковицы;
    • морковку;
    • томатную пасту.

    Способ приготовления:

  • Откройте банку консервов и достаньте рыбку, а затем при помощи вилки разомните ее.
  • Положите к ней соль со специями и манкой.
  • Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а затем добавьте в фарш.
  • Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
  • За это время крупа увеличится в размере и закрепит фарш.
  • Теперь приготовьте соус, для которого очистите овощи и порежьте их мелким кубиком.
  • На масле обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и доведите до золотистости.
  • После этого положите томатную пасту и потушите вместе в течение нескольких минут.
  • Из фарша сделайте котлетки небольшого размера. Учтите, что во время готовки они увеличатся в размере в несколько раз.
  • Обваляйте их в сухариках и обжарьте с двух сторон до румяности.
  • Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и выложите туда заготовки, а сверху соус и влейте воду.
  • Поставьте все на плиту на минимальный огонь и тушите на протяжении 20 мин.
  • По истечении времени блюдо готово к подаче.
  • В пароварке

    Для приготовления рыбных котлет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется использовать пароварку.

    В качестве основных ингредиентов в данном случае подойдут:

    Название ингредиента по рецептуТребуемое количество
    Консервированная сайра300 г
    Булгур40 г
    Картофель2 шт. маленького размера
    Морская крупная соль2 щепотки
    Черный перец и другие специиОпционально
    Панировочная смесь100 г
    Растительное масло20 мл

    Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

    1. Для начала необходимо отварить булгур в подсоленной воде, после чего дать ему остыть в течение 40 мин.
    2. Из консервов нужно слить излишки жидкости, после чего переложить сайру в глубокую миску и преобразовать в однородную массу с помощью вилки или столовой ложки.
    3. Сайру необходимо смешать с булгуром.
    4. Картофель рекомендуется помыть, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке и смешать с основной массой.

  • Приправив (опционально) и посолив заготовку, ингредиенты нужно тщательно перемешать руками, после чего оставить фарш на 30-60 мин.
  • Из получившейся массы следует сформировать котлеты, готовить которые рекомендуется в пароварке в течение 90 мин.
  • Рецепт пикантных котлет из рыбной консервы

    Хотите приготовить что-то оригинальное и остренькое, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо, благодаря использованию различных специй, получается очень ароматным. При желании подавайте его с разными специями.

    • 200 г консервированной горбуши;
    • 2 картофелины;
    • лук;
    • 1 ст. ложку сливочного масла;
    • дольку чеснока;
    • лавр;
    • по щепотке сахара и имбиря;
    • 1 ч. ложку куркумы;
    • зерна кардамона;
    • порошок чили;
    • немного корицы;
    • соль;
    • сухарики для панировки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук порежьте как можно мельче.
    2. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, а чеснок пропустите через пресс.
    3. Возьмите большую сковороду и разогрейте там масло растительное. На нем обжарьте лук с чесноком, а затем положите имбирь.
    4. Следующий шаг – добавление картошки. Обжаривайте все вместе на протяжении 5-ти мин.
    5. Добавьте в сковороду рыбу, которую необходимо размять вилкой.
    6. Еще положите куркуму, лавр и 0,5 ст. воды.
    7. Тушите под крышкой на протяжении 20 мин., а затем удалите лавр и положите кардамон.
    8. По истечении времени выключите огонь и содержимое сковороды измельчите при помощи блендера.
    9. Добавьте соль, сахар, чили и корицу.
    10. Хорошенько вымешайте массу и слепите котлеты, которые необходимо обвалять в сухариках.
    11. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

    Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

    Котлеты для многих людей являются привычным блюдом, но если внести некие поправки, то можно существенно разнообразить и улучшить вкус. Можете использовать разные консервы, а хлопья внесут оригинальность.

    • Яйцо;
    • банку консервов;
    • луковицу;
    • 6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • рубленый укроп;
    • масло.

    Способ приготовления:

  • Откройте консерву и слейте масло.
  • Рыбу разомните вилкой, предварительно удалив косточки.
  • В отдельной чаше хорошенько взбейте яйцо.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком.
  • Все подготовленные ингредиенты соедините вместе.
  • Добавьте хлопья и рубленый укроп, при этом можете использовать сушеную зелень.
  • Фарш хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин. За это время хлопья разбухнут.
  • В сковороде раскалите масло, сформируйте котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяности.
  • Рецепт котлет из консервированного лосося

    Лосось считается деликатесным продуктом, даже если он в консервированном виде, а значит, такое блюдо можно смело подавать на праздник. К тому же мало кто догадается, что котлеты приготовлены из консервов. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    • 0,5 кг картофеля;
    • 440 г консервированного лосося;
    • луковицу;
    • пару стеблей сельдерея.
    • по 1 ст. ложке рубленого укропа и измельченной цедры лимона;
    • 20 мл сока лимона;
    • 2 яйца;
    • 40 мл молока;
    • 0,5 чашки муки;
    • 2 чашки хлебных крошек;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а сельдерей тонкими полукольцами.
    2. Немного взбейте яйца, очистите картофель и порежьте его крупными кусочками.
    3. Положите их в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности и сделайте пюре.
    4. Достаньте лосось и удалите имеющиеся косточки, а затем, разомните его вилкой.
    5. Положите рыбу к пюре, а также добавьте цедру, лук, сельдерей, сок и укроп.
    6. Все хорошенько перемешайте до однородности и сделайте 8 котлет.
    7. Положите их в холодильник на полчаса.
    8. Смешайте яйцо с молоком, а отдельно соедините муку и хлебные крошки.
    9. Каждую котлету обваляйте сначала в панировке, затем, опустите в яичную смесь и снова в сухарики.
    10. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

    Рассмотренные в этой публикации блюда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. Для этого достаточно иметь на кухне баночку консервов. Готовьте с удовольствием!

    История блюда

    Мы будем готовить рыбные котлеты из консервов. А знаете ли вы, кто вообще придумал эти самые консервы? Кулинарные первоисточники отсылают нас за ответом в древний Египет. Именно здесь стали запечатывать продукты в глиняные горшки вместе с оливковым маслом. Затем идею подхватили французы, следом – англичане. И уже американцы «довели дело до ума», став использовать для консервации жестяные банки. Сегодня консервы – любимый и необходимый для многих продукт питания — настоящая «палочка выручалочка» для хозяюшек.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector