7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с грибами и курицей на сковороде

Картофель с курицей и грибами

Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое блюдо у меня образовалось сегодня на ужин. Завидую людям, которые могут планировать и составлять меню на неделю и больше. Даже заранее для этого меню приготовить какие нибудь полуфабрикаты. У меня же все спонтанно — что душа захочет, что-то в магазине увидела и возникло желание приготовить то или иное блюдо, увидела рецепт в книге или в интернете… А сегодня был приятный сюрприз — на даче нашла один гриб! Такой крепенький и чистый. Грибов в этом году в лесу нет, наверное из за холодного и дождливого лета. А тут гриб сам пришел в гости на дачу, благо лес рядом. И что же с ним делать, с одним? Ни пожарить, ни суп грибной сварить, ни высушить… Решение пришло быстро. А добавлю- ка я его к молодой картошечке, которую как раз и копали на даче. И добавлю еще куриную грудку.

Ужин надо было сварить быстро, и у меня даже в мыслях не было фотографировать процесс. Но когда от жареного лука пошли аппетитные запахи, решила поэкспериментировать и сфотографировать на смартфон. Это мой первый опыт такого фотографирования еды , и я не совсем поняла для себя — нравится или нет. Но решила рискнуть и выложить фото к этому простому и вкусному блюду в пошаговом описании процесса приготовления.

Нам понадобится:

  • картофель 5 шт
  • куриное филе 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • гриб 1 шт ( у меня был подберезовик)
  • соль,перец
  • растительное масло

Как приготовить жареный картофель с куриным мясом и свежими грибами:

Предварительно очистить две луковицы репчатого лука, картофель,грибы.

Репчатый лук нарезать мелко и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко нарезать гриб .

Отправить к поджаренному луку.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить прямо на разделочной доске и перемешать.

Отправить к луку и грибам в сковороду. Периодически помешиваем и переворачиваем кусочки филе.

Пока филе обжаривается, картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель отправить в сковороду , положив на куриное филе. Накрыть крышкой , уменьшить огонь до малого и оставить тушиться. Воду не добавляем. Картофель и грибы дадут влагу.

Когда картофель будет наполовину готов, солим по своему вкусу и жарим до готовности.

На все приготовление у меня ушло чуть больше получаса.

К картошке с курицей и грибами я добавила зеленый лук. А когда уже сели ужинать, захотелось добавить еще и соленый огурчик,что я и сделала. Но фото с огурцом уже сделать не получилось.

Также может быть вам будет интересен еще один быстрый рецепт на ужин ,это гречка с куриным мясом.

Похожие рецепты

Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…

Макароны с куриным мясом Макароны с куриным мясом и овощами — быстрое и простое приготовление. Рецепт…

Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить.…

Читать еще:  Картошка гармошка в духовке с беконом и сыром

Уже давно присматривалась в магазинах к упаковкам с различной чечевицей. Чем то она меня притягивала,…

Жареная картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.

Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.

Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление

Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.

Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.

Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.

Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.

Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!

Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.

Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.

Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.

Тушёная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.

У меня были куриные грудки. Вы же можете взять голени, например.

Для приготовления тушёной картошки с курицей и грибами (шампиньонами) подготовим продукты по списку.

Куриное мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле.

Читать еще:  Тушеный картофель с мясом в кастрюле, очень вкусный рецепт

Добавим нарезанные грибы и овощи. Обжарим до относительной мягкости овощей.

Затем очередь картофеля. Я нарезаю его достаточно крупно. Наливаем воду и тушим все под крышкой до мягкости картофеля. Если необходимо, добавляйте воду в процессе тушения.

Когда картофель будет готов, он частично развалится, будет очень мягким и нежным, добавим томатную пасту. Перемешиваем и прогреем пару минут.

Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.

Подаем тушеную картошку с курицей и грибами в тёплом виде.

Картошка с грибами и курицей на сковороде

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

Сколько муки в стакане?
  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

Курица, грибы и овощи

Нарезать филе небольшими кусочками

В масле обжарить кусочки курицы

Добавить морковку и продолжать обжаривать

Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

Добавить нарезанные шампиньоны

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!

  • Куриные бедра (филе, 400 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Картошка (500 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль

Картошку моем и режем небольшими кусками:

С грибами делаем то же самое:

Курицу — как картошку:

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:

Читать еще:  Щука в духовке с картошкой рецепт

Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:

Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:

Вливаем бульон, добавляем чеснок.

. перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:

Куриная грудка с грибами и картофелем в сливочном соусе

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Шампиньоны 6-7 шт
  • Картофель (отварной) 500 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Итак, разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порезанную небольшими кусочками куриную грудку.

Обжариваем ее в течение 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем порезанные грибы, у меня замороженные. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Затем добавляем сметану, натертый на терке чеснок, соль, паприку и красный молотый перец.

Затем наливаем стакан воды и размешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим еще 15 минут.

Добавляем отварной картофель, перемешиваем. Даем соусу закипеть, кипятим пару минут и выключаем плиту.

Жареная картошка с курицей и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо можно есть хоть каждый день и оно не надоест, такое оно вкусное и по-настоящему домашнее.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина.

Картошка с курицей имеет множество вариаций приготовления, в нашем рецепте мы хотим предложить вариант на сковороде с использование растительного масла и грибов. Грибы с картофелем – это ещё одна классика и совсем не просто так, действительно сочетание у этих продуктов просто отличное. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным и диетическим, но можно попробовать уменьшить количество калорий и использовать только филе курицы, без кости и шкурки. А также можно заменить растительное масло на оливковое и уменьшить его количество. Перед подачей не забудьте нарезать много зелени: лука, петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно, кольцами или полукольцами.

В раскаленное масло закидываем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, чтобы появился золотистый цвет. При необходимости можно добавить ещё растительного масла.

Моем куриное филе и режем длинными полосочками, обязательно вдоль волокон, так мясо будет мягче.

Отправляем мясо к луку с чесноком, обжариваем.

Картофель чистим, моем и режем практически так как выглядит картошка фри, тонкие длинные полоски. Лучше промокнуть салфеткой её, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.

Высыпаем картофель в сковороду, огонь уменьшаем на средний. Жарим примерно 10 минут.

Грибы промываем и тоже убираем лишнюю жидкость, можно это сделать с помощью сита или использовать бумажную салфетку. Особый аромат придаст свежая зелень.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector