0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Как запечь курицу в духовке целиком в рукаве

Вариант 1: Классический рецепт запекания курицы в рукаве в духовке целиком

Курочка, приготовленная в духовке целиком — это простое и вкусное блюдо, с созданием которого справиться даже неопытная хозяйка. А запекание тушки в рукаве позволит мясу оставаться сочным и ароматным, а также снизить риск того, что блюдо пригорит, даже если его не вынут вовремя.

Ингредиенты:

  • 1 птичка весом 1,2-1,6 кг;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы в рукаве целиком в духовке

Ополаскиваем курочку в прохладной воде, не забывая удалить сгустки крови изнутри.

Выкладываем в мисочку майонез, приправляем его мелкой солью и молотым перцем, и перемешиваем ложкой.

Обильно смазываем птичку получившимся соусом не только снаружи, но и внутри.

Укладываем курочку в рукав для запекания, тщательно завязываем и делаем проколы ножом в нескольких местах.

Шаг 5.
Кладем свёрток на противень и отправляем блюдо в предварительно разогретый духовой отсек.

Через 40 минут разрезаем верх рукава, и оставляем птичку зарумяниться ещё на 20 минут.

Когда курочка покроется золотистой корочкой, можно доставать её из духового шкафа, а после того, как она немного остынет, разделать на порции.

Вариант 2. «Быстрый» способ запекания курицы в духовке целиком в рукаве с медом, чесноком и соевым соусом

Курочка запечется быстрее, если натереть ее смесью меда, чеснока и соевого соуса. Лучше замариновать птичку на ночь, но когда такой возможности не представилось, можно обмазать ее соусом непосредственно перед готовкой. Однако важно учесть, что чем больше времени мясо проведет в маринаде, тем быстрее оно приготовится.

Ингредиенты:

  • 1 курочка массой от 1,5 до 2 кг;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • черный молотый перец и любые приправы для курочки.

Как быстро приготовить курицу в духовке в рукаве целиком

Хорошо отмываем куриную тушку в проточной воде и обтираем салфетками из бумаги или льна.

Чистим и моем чесночные зубчики, а затем пропускаем их через пресс.

Добавляем к чесноку мед, соевый соус, черный перец и специи, тщательно размешиваем массу.

Смазываем получившимся составом птичку, не забывая натереть ее и изнутри.

Закладываем тушку в рукав, крепко завязываем и делаем в плёнке несколько отверстий с помощью ножа.

Кладем курочку в огнеупорную посуду и ставим в духовку на полчаса.

Разрезаем рукав и даём птичке зарумяниться четверть часа.

Блюдо получится ароматным и острым, а в качестве гарнира к куриному мясу подойдут свежие овощи, отварной картофель или гречневая каша.

Вариант 3. Курица с кавказской аджикой в духовке целиком в рукаве

Ещё один рецепт для любителей «остренького» — курица с кавказской аджикой, запеченная в духовке целиком в рукаве.

Ингредиенты:

  • 1 птичка весом 1,5-1,7 кг;
  • 100 г кавказской аджики;
  • 1 чесночная головка;
  • пучок кинзы.

Перед тем как заняться приготовлением блюда, нужно попробовать аджику на вкус. Если она достаточно соленая и острая, добавлять молотый перец и соль не потребуется.

Как приготовить ароматную курочку с кавказской аджикой в духовом шкафу, запечённую целиком в рукаве — пошаговый рецепт:

Отмываем и сушим полотенцем курочку.

Разрезаем птичку вдоль грудки и немного отбиваем мясо молоточком, так, чтобы тушка не развалилась.

Чистим, моем и пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелко нарезанную кинзу и кавказскую аджику.

Перемешиваем получившуюся массу и обильно смазываем ароматным составом тушку.

Кладем курочку в рукав для запекания, туго завязываем и делаем сверху несколько отверстий при помощи ножа.

Перекладываем свёрток на противень или в подходящую по размеру сковороду и ставим в прогретый духовой отсек на 40-45 минут.

Когда птичка почти запечется, разрезаем рукав и продолжаем готовку до образования золотистой корочки.

Лучшим гарниром к этому блюду будет салат из свежих овощей или пюре из картофеля.

Вариант 4. Курица с яблоками и соком лимона в духовке целиком в рукаве

Можно зажарить курочку с яблоками и лимонным соком в духовке целиком в рукаве. Она получится мягкой, сочной и ароматной, с приятной «кислинкой».

Ингредиенты:

  • 1 курочка весом 1,3-1,6 кг;
  • 4 кислых яблочка;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • мелкая соль;
  • молотый перец и ароматные специи.

Как приготовить курочку целиком в духовом шкафу с яблоками и лимонным соком в рукаве — пошаговый рецепт:

Ополаскиваем курочку под проточной водой снаружи и изнутри, обтираем бумажным или льняным полотенцем.

Выжимаем сок из цитруса, смешиваем с растительным жиром, добавляем соль, перец и приправы.

Отмываем и режем мелкими кубиками кислые яблочки. При желании можно освободить их от кожуры.

Смазываем тушку смесью из лимонного сока, масла, соли и специй, не забывая нанести соус и внутри.

Набиваем брюшко птички измельченными яблоками, аккуратно утрамбовывая их ложкой, а чтобы начинка не вывалилась, скрепляем края разреза зубочистками или зашиваем их с помощью большой иглы и суровых ниток.

Укладываем птичку в рукав, в нескольких местах протыкаем его ножом и перекладываем свёрток в огнеупорную посуду.

Отправляем блюдо в разогретый отсек для запекания на 40 минут, после чего разрезаем рукав, чтобы птичка могла зарумяниться.

Подавать курочку можно с отварным рисом или картофелем, а также со свежими или консервированными овощами.

Вариант 5. Курица в духовке целиком в рукаве с рисом и черносливом

Чтобы не тратить время на создание гарнира, можно запечь курочку в духовке в рукаве целиком, начинив ее рисом и черносливом.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 птичка весом не больше 2 кг;
  • 1 стакан рисовых зерен;
  • 1 стакан чернослива (можно заменить курагой или изюмом, а также сделать «ассорти» из сухофруктов);
  • 100 г сметаны высокой жирности;
  • соль и любимые приправы для куриного мяса.

Пошаговый рецепт

Промываем рисовые зерна и отвариваем их на малом огне 8-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Отмываем и замачиваем чернослив в миске с холодной водой.

Пока остывает рис, промываем куриную тушку и сушим ее полотенцем.

Смешиваем остывший рис с черносливом, немного присаливаем и перчим начинку.

Обмазываем куриную тушку смесью жирной сметаны, соли и любимых приправ.

Начиняем птичку смесью риса и сухофруктов, аккуратно утрамбовывая массу, а затем скрепляем разрез зубочисткой или ниткой.

Перекладываем птичку в рукав для запекания, тщательно закрепляем края, чтобы не вытекал сок, а сверху делаем несколько проколов с помощью вилки или ножа.

Кладем сверток с курочкой в огнеупорную посуду и отправляем в духовой шкаф.

Когда птичка будет почти готова, разрезаем верхнюю часть рукава и оставляем мясо зарумяниться еще на четверть часа.

После завершения готовки потребуется дать блюду немного остыть, затем аккуратно выложить начинку и нарезать птичку порционными кусочками.

Вариант 6. Курица с зеленью, грибами и ананасами в духовке целиком в рукаве

Любителям оригинальных блюд и кулинарных экспериментов очень понравится курочка, запечённая целиком в духовке с зеленью, грибами и ананасами в рукаве.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 птичка массой 1,3-1,7 кг;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 1 свежий ананас (можно взять консервированный в собственном соку);
  • 1 пучок регана;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 г оливкового майонеза;
  • соль и специи.

Как приготовить

Отмываем тушку в прохладной воде, не забывая про внутреннюю часть.

Очищаем луковицу, моем и мелко режем, а затем добавляем нашинкованные грибы и обжариваем смесь на постном масле.

Промываем реган под проточной водой и мелко режем зелень, после чего смешиваем с майонезом и добавляем приправы.

Соединяем остывшую луково-грибную массу с мелко нарезанным ананасом, присаливаем и немного перчим начинку.

Закладываем грибы, лук и ананасы внутрь птички, а сверху обмазываем тушку смесью майонеза и зелени.

Закрепляем края разреза спичками, зубочистками или суровой ниткой, чтобы начинка не вывалилась.

Кладем курочку в рукав, крепко завязываем его и делаем несколько отверстий в верхней части.

Отправляем блюдо в разогретый духовой отсек и выпекаем 40 минут.

Разрезаем рукав, давая курочке зарумяниться ещё четверть часа.

Когда блюдо будет готово, аккуратно извлекаем из брюшка птички начинку, раскладываем ее на тарелке и украшаем зеленью, а тушку нарезаем порционными кусочками.

При запекании курицы в духовке целиком в рукаве можно импровизировать, придумывая различные варианты начинок и соусов, руководствуясь собственным вкусом и фантазией.

Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

Читать еще:  Пирожки на дрожжах с картошкой, жаренные на сковороде: рецепты с фото и видео

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Курица в рукаве в духовке

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Курица в рукаве в духовке, запеченная целиком, подойдет для сытного ужина или даже праздничного застолья — внешний вид у этого блюда очень аппетитный, особенно при сервировке с овощами и сочной зеленью. Сегодня мы предлагаем нафаршировать птицу рисом и грибами, таким образом избавив себя от необходимости отдельно заниматься приготовлением гарнира. К тому же, в процессе запекания начинка тщательно пропитается куриным соком, благодаря чему получается особенно нежной и вкусной.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию этот универсальный рецепт вы всегда можете разнообразить, экспериментируя с наполнителем, специями и приправами. Помимо риса и грибов фаршировать курицу можно картофелем, гречкой, дольками яблок и т.д.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • курица — 1 тушка (1,5-2 кг);
  • паприка молотая (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2- 3 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • длиннозерный рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Курица в рукаве в духовке целиком рецепт

Как приготовить курицу в рукаве

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Куриную тушку хорошо промываем, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Если на курице остались частички перьев, удаляем. Подготовленную тушку натираем солью, перцем (и внутри, и снаружи). Отдельно смешиваем пару-тройку ложек растительного масла со сладкой паприкой, а затем полностью промазываем птицу, не забывая обработать и внутренний «карман». Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  2. Теперь займемся подготовкой составляющих начинки. Лук шинкуем небольшими полукольцами.
  3. Промытые шампиньоны рубим кусочками.
  4. Рисовые зерна заливаем водой (200 мл) — жидкости должно быть в 2 раза больше риса. После закипания отвариваем на медленном огне примерно минут 10 (до полуготовности). Солим по вкусу.
  5. На растительном масле пассеруем луковую нарезку до легкой золотистости.
  6. Перекладываем подрумяненный лук в другую посуду, а на сковороде жарим шампиньоны. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, добавляем полукольца лука, слегка солим/перчим смесь.
  7. Загружаем полуготовый рис и тщательно перемешиваем компоненты. При необходимости можно подсолить начинку.
  8. Фаршируем куриную тушку смесью риса, шампиньонов и лука. Чтобы начинка не выпала наружу во время запекания птицы, закалываем «карман» зубочисткой.
  9. Куриные ножки связываем кулинарной или обычной нитью, чтобы курица лучше сохранила свою форму.
  10. Помещаем наш «полуфабрикат» в рукав для запекания, завязываем. Сверху в нескольких местах прокалываем пакет для выхода пара. Запекаем при 200 градусах. Курица в рукаве в духовке целиком готовится не менее часа (если тушка крупная, запекать ее нужно как минимум полтора часа). Минут за 15-20 до окончания готовки пакет желательно разрезать сверху и приоткрыть, чтобы запеченная птица лучше подрумянилась.
  11. Подаем курицу целой — так блюдо будет выглядеть наиболее эффектно. Затем разделываем на порции и дополняем гарниром из грибов и риса.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Курица в рукаве в духовке целиком готова! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

17 вкусных рецептов курицы в рукаве!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Курица в рукаве

Куриные ножки в рукаве в духовке

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно!

Курица с овощами в рукаве в духовке

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи — гарнир к ней!

Курица кусочками в рукаве

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

Читать еще:  Потрясающий ужин; свиные тушеные ребрышки с картошкой в кастрюле

Курица в рукаве, фаршированная рисом

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку.

Рис с курицей в рукаве

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо — рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте!

Курица с овощами в рукаве

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше?

Ветчина из курицы в рукаве

Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов.

Фаршированная курица в рукаве

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!

Курица в мультиварке в рукаве

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится!

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке.

Курица в рукаве для запекания

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.

Курица в рукаве

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной.

Курица в рукаве в микроволновке

Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею!

Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.

Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа Магги или Кнорр — пакетик
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 4-5 ст.л
  • пакет для запекания — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.

2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.

Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.

3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Читать еще:  Тушеная картошка с ребрышками; пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • курица средних размеров броллер — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоко — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль крупного помола — 1 кг

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.

3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг.

Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку (он не горит при запекании), хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета. Впрочем, вы можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они хорошо сочетались с птицей.

Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Поэтому желательно выдержать ее минимум 2 часа, а еще лучше оставить пропитываться травами и соусом на всю ночь. Маринованная курочка в рукаве будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от размеров (крупная тушка весом 2 кг у меня запекалась 90 минут). Оптимальная температура — в пределах 160-180 градусов. Не нужно выставлять слишком высокий груд, иначе птица будет гореть сверху, в внутри останется сыроватой и жесткой. Мясо должно медленно томиться в собственном соку, тогда оно будет таять во рту!

Ингредиенты

  • курица целая – 2 кг
  • 20% сметана – 5 ст. л.
  • горчица столовая – 0,5 ст. л.
  • гранатовый соус или мед – 0,5 ст. л.
  • чеснок молотый сушеный – 1 ч. л.
  • соль крупная – ориентировочно 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Для запекания лучше всего выбрать охлажденную птицу, то есть ту, которая не подвергалась заморозке. Свежее мясо всегда получается вкуснее, так как не потеряло часть влаги при замораживании и разморозке — учтите этот момент перед покупкой. Итак, тушку промываем под проточной водой, потом тщательно вытираем полотенцем. Отрезаем гузку — железу, которая находится сверху на хвостике.

Готовим маринад для курицы. Смешиваем в пиале: сметану, горчицу, гранатовый соус (или мед), соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок, хмели-сунели, сладкую молотую паприку. Что касается количества соли, то ориентируйтесь на свой вкус (у меня ушло 1,5 ч. л. соли плюс какое-то ее количество содержалось в составе приправы хмели-сунели).

Все ингредиенты для маринада перемешиваем вилкой до однородности. И смазываем тушку со всех сторон.

Чтобы ножки держались вместе, можно связать их бечевкой или поддеть под кожу в области хвостика, закинув друг на друга.

Курицу можно поместить сразу в рукав (остатки маринада вылить на курочку сверху) или уложить в глубокую миску и затянуть пленкой, чтобы не заветривалось. Рукав следует отрезать с запасом, чтобы птица в него поместилась свободно, оставляйте место для вытопившегося жира и пара, который циркулировать внутри при запекании. В таком виде выдерживаем курицу в маринаде минимум на 2 часа — если в помещении прохладно, то можно держать при комнатной температуре. Если планируете готовить на следующий день, то поставьте в холодильник на 5-8 часов, за это время мясо впитает в себя все ароматы специй и будет нежнейшим после запекания.

Концы рукава крепко затягиваем зажимами, укладываем на противень таким образом, чтобы перфорация (отверстия для выхода пара) были в верхней части рукава. Сверху делаем 2-3 прокола в рукаве с помощью острого ножа, чтобы наш рукав не лопнул, даже если очень сильно раздуется. Отправляем противень в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и томим курочку 60-90 минут. Под конец приготовления разрезаем рукав (осторожно, очень горячий пар!) и включаем режим гриль или увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы птица подрумянилась.

Курица, запеченная целиком в рукаве, очень вкусная, сочная, мягкая и нежная. Перед подачей разделываем на порции, подаем с соусами, овощами и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Курица в рукаве, запекаем в духовке — 7 рецептов

Курица в рукаве в духовке – сочное, ароматное и вкусное блюдо. К тому же запекание считается одним из наиболее полезных способов приготовления.

Как запечь курицу в рукаве целиком

Использование рукава позволяет обходиться без большого количества жиров, так как мясо готовится в собственном соку и получается нежным и мягким.

Чтобы курица в рукаве в духовке целиком получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать хотя бы на час-два. Птицу нужно покрывать соусом полностью, чтобы она хорошо пропиталась.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, натереть ее свежевыжатым лимонным соком и перцем с солью.
  2. Соединить майонез с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Покрыть птицу слоем соуса и поставить в холодильник.
  3. Замаринованную тушку вынуть через 2 часа и выложить в пакет для запекания. Закрепить концы, сделать дырки вверху.
  4. Готовить не менее полутора часов при температуре 200 оС.

Запеченную птицу осталось разделать на порции и подать с различными соусами: томатным сливочным, сметанным, майонезным, чесночным.

Сытное блюдо с картошкой

Курица в рукаве в духовке с картошкой – прекрасный вариант для семейного ужина или даже праздника.

Необходимый набор компонентов:

  • птица – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – пучок;
  • масло оливковое и сметана – по 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок и зелень. Сделать соус на их основе, добавив сметану с маслом, соль и специи.
  3. Мариновать тушку в полученном соусе 30 минут минимум.
  4. Нарезать картофель крупными кусками, чуть посолить, поперчить. Можно обмакнуть в сметану или остатки соуса. Выложить внутрь курицы.
  5. Поместить птицу в рукав, зафиксировать концы, сделать парочку проколов сверху.

Готовить примерно 2 часа при температуре 180 оС. Точно таким же способом можно запечь не целую птицу, а отдельные части – голени, бедра или крылышки. На это уйдет меньше времени – около полутора часов.

Готовим с овощами

Курица с овощами в рукаве в духовке получается очень ароматной. Овощи при этом пропитываются мясным соком и приобретают новый приятный вкус. Для ужина в морозный зимний вечер лучшего блюда не найти.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector