1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из овощей с кабачками и картошкой

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Добрый всем день! Овощное рагу – самое летнее, легкое, любимое наше блюдо. Вот только что готовила его с кабачками. Рецепты не изобретала, использовала те, что есть в интернете, а по сути, просто потушила все вместе с томатом, так, как и многие делают.

Мне нравится, что в этом блюде можно сочетать самые разные овощи, какие есть в наличии: баклажаны, перец, морковь, капусту, я обязательно картошку кладу, а можно и с мясом сделать. Не надо ничего взвешивать и соблюдать пропорции! Получается ярко, аппетитно и очень вкусно, так же, как и при приготовлении запеканки.

В общем, тут все просто и быстро, а некоторые нюансы я распишу и покажу.

Рагу из овощей с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой

Этот рецепт, пожалуй, самый простой и распространенный. Заглянем в холодильник и кладовку, вытаскиваем все овощи, что найдем, и приступим.

Главное, чтобы были морковь, лук и картошечка, без нее как то не так интересно. Добавим к ним баклажан и болгарский перец по одной штуке. Если чего-то нет, это не страшно, можно обойтись минимумом продуктов или добавить что то свое.

Ну, а кабачок – самый важный ингредиент. Его сезон начался, поэтому с удовольствием и жарим, и оладьи с сыром печем, и даже тортики делаем, ну и конечно же рагу.

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде, в чем его огромный плюс в нашу жару.

Кроме овощей потребуются соль, специи, чеснок, зелень, томатная паста и майонез по желанию.

Первым делом почистим картофель (примерно 2 средних клубня общим весом в 400 грамм), нарежем его кубиками толщиной в 1 см и отправим на сковороду тушить, подлив стакан воды. Лучше прикрыть крышкой и убавить газ до среднего.

Морковь тоже режем мелкими кубиками, мне так больше нравится, чем тертая, да и вообще красиво, когда все продукты одинаковой нарезки.

Выкладываем ее в другую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем вместе до мягкости на растительном масле.

Сразу же вслед за ними нарезаем перец соломкой и добавляем к моркови.

Затем туда же к ним кладем кабачок. Он у нас молоденький, поэтому нет необходимости чистить, только лишь порежем опять таки в виде кубиков.

А вот баклажан надо предварительно подготовить, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно поступить двумя способами: нарезать и поместить на некоторое время в подсоленную воду. Или же снять кожуру, мне она, например, не нравится тем, что грубая.

На фото очищенный баклажан, поэтому он сливается с кабачком.

Все делаем быстро, чтобы все овощи вместе одновременно протушились.

За это время мелко измельчим несколько зубчиков чеснока и зелень. Говорят, очень хорошо сюда идет кинза, но я ее не люблю, поэтому кладу чаще всего петрушку, а без зелени нам тоже нельзя.

Минут через 8 от начала тушения кабачков добавляем пару ложек томатной пасты.

Следом кладем 2 ложки майонеза или сметаны, можно обойтись и без них вовсе, но так вкуснее будет. А также самое время посолить и поперчить.

Еще немного потомим, чтобы разошлась паста, не забываем все время помешивать.

Теперь перекладываем сюда уже готовый картофель и выливаем стакан воды.

Осторожно перемешали, закрыли не плотно крышкой и подержали на огне еще 2-3 минуты.

Смотрите, какая получилась красота!

Осталось добавить в рагу чеснок и зелень и блюдо готово!

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

Иногда, по настроению, делаю рагу с капустой. Это блюдо должно понравиться всем, кто любит тушеную капусту, мы ее только разнообразим кабачками – простой вегетарианский рецепт!

Раз уж заговорили об этом овоще, хочу напомнить вам о моих любимых ленивых голубцах, которые я делаю слоями в кастрюле, всем советую, это очень вкусно!

  • белокочанная капуста (1 кг)
  • кабачок
  • морковь
  • лук
  • помидор.

Для приготовления рагу измельчим лук и морковь удобным способом.

Томат нарежем кубиками.

Если вам не нравятся шкурки от помидор в готовом блюде, разрежьте овощ пополам и натрите на терке. Кожура останется в руках.

В сковороду с разогретым маслом кладем сначала лук, через три минутки морковь, через 5 – помидор и еще пять минут протушим вместе.

Капусту следует нашинковать, посолить и потушить в отдельной кастрюле около 20-30 минут до полуготовности.

Затем к ней отправляем кабачок, нарезанный брусочками, тушим 15 минут под крышкой.

Теперь добавим морковно-луковую смесь, еще немного соли и перца.

Минуты через 2 рагу будет готово, можно накладывать на тарелочки и подавать к ужину.

Овощное рагу с кабачками и мясом курицы

Сочетание мяса с овощами – самый идеальный вариант для нашего здоровья. Рагу можно приготовить и со свининой, и с другим мясом, с любым фаршем, а больше всего мне нравится с куриной грудкой или другими частями этой птицы. Вот на этом примере и посмотрим, как сделать такое.

Продукты берем на глаз, примерно поровну (по 400 – 450 грамм).

Из овощей это: кабачок, перец, томат, морковь, лук, картофель. Пряности и зелень приветствуются.

Овощи можно нарезать ломтиками, не обязательно мельчить. Но делайте так, как вам больше нравится.

Начинаем процесс с обжарки мяса. Его мы порезали на куски и присолили. Жарим с обеих сторон до румяной корочки, на курицу потребуется около 20 минут.

Затем на сковороду к мясу выкладываем картофель, солим, периодически помешиваем и продолжаем готовить.

Минут через 10 картошечка подрумянится, можно отправлять к ней все остальные подготовленные овощи:

  • кружочки моркови
  • соломку из перца
  • ломтики помидоров

  • кабачок и лук, нарезанные полукольцами.

Добавляем соли, перемешиваем и закрываем крышкой.

В конце готовки насыпаем выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Как приготовить рагу из овощей с кабачками в мультиварке

С нашими современными помощниками на кухне приготовить овощное рагу еще проще: не надо стоять у плиты и жарить все по отдельности, нарезал, закинул в машину, нажал кнопку и ждешь результата.

Все подробности готовки рагу в мультиварке смотрите в видео. Кстати, автор тут еще и колбасу кладет, тоже интересный вариант.

Я думаю, что все любят рагу из овощей с кабачками, а может есть у вас еще какие то секреты и советы по приготовлению этого блюда, делитесь в комментариях!

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • картофель
  • перец
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • чеснок

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
35 ккал.

Категория: Вторые блюда

Овощное рагу очень популярны во всех кухнях мира. Готовят их и с мясом, фасолью, кукурузой и другими продуктами. Именно поэтому, когда летом начинают появляться первые кабачки, просто не возможно ни приготовить это блюдо.
Точных пропорций в рецепте нету, поэтому если вы любите картошку, то кладите ее побольше, если нравятся кабачки, то берите их больше. Ну а как по мне, то лучше всего когда всех овощей примерно поровну. Добавьте свои любимые специи и зелень, чтобы разнообразить вкус, а чтобы сделать его более нежным, то положите ложку сметаны. Ну, в общем, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Так что экспериментируйте и балуйте себя вкусненьким почаще!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу


Пошаговое приготовление с фото:

Сначала готовим обычную зажарку.

В конце солим и перчим. По желанию добавьте зелень и другие специи, какие вам нравится. Например, очень уместный здесь будет кориандр.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Летом и осенью, когда природа изобилует овощами, самое время готовить овощное рагу. Хотя в принципе, в наше время это можно сделать в любой сезон, ведь у нас всегда есть под рукой заморозка.

Предложенный рецепт рагу, может смело включить в свое меню любой вегетарианец либо человек соблюдающий пост. Блюдо получается одновременно и легким и довольно сытным. Но самое главное – очень полезным. Ведь все мы с девства знаем, что есть овощи нужно как можно чаще и как можно больше! Во-первых, в них накоплено огромное количество витаминов, а также макро- и микро-элементов, минералов и кислот. Но основное – это клетчатка. В последнее время очень много говорится о ее пользе. Она просто необходима для нормального пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. А здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Тем более что клетчатка помогает мягко очистить организм даже от шлаков. Те, кто регулярно употребляет продукты богатые клетчаткой, меньше склоны к набору лишнего веса и возникновению сахарного диабета. Каждый овощ имеет уникальный состав питательных веществ, поэтому их необходимо есть регулярно, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии.

Кабачок, на первый взгляд кажется очень простым и малополезным продуктом. Но это не так! В его составе присутствует комплекс самых необходимых витаминов и минералов. Например, витамин Е (токоферол), который является мощнейшим антиоксидантом. Он хорошо тормозит процесс старения и способен даже немного омолодить организм. В этом ему также помогают бета-каротин и аскорбиновая кислота. Последняя также способна укрепить стенки сосудов и повысить иммунитет. А бета-каратин помогает улучшить зрение. В нем содержатся витамины группы В и РР, которые не только способствуют улучшению обменных процессов в организме, но и оказывают благотворное влияние на нервную систему. Из минералов можно выделить калий, магний, натрий, железо, фосфор. Калий и магний оказывают лечебное воздействие на сердечно-сосудистую систему и укрепляют сердечную мышцу. Мало кто знает, но сочетание натрия и калия в кабачках способствуют легкому мочегонному эффекту. Поэтому этот овощ особенно полезен гипертоникам. Еще в нем содержатся пектины – специальные вещества, которые выводят вредные токсины и помогают легче усваиваться любой пище. Не стоит забывать, что это один из самых низкокалорийных овощей. Он содержит всего 20-30 ккал на 100 г. поэтому есть его можно в неограниченном количестве и готовить на его основе много интересных и полезных блюд.

Читать еще:  Сочное жаркое по; домашнему: рецепт с мясом грибами и картошкой в духовке с фото

Два рецепта рагу из овощей: кабачок, картошка и капуста

Овощное рагу – это всегда беспроигрышный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина из того, что под рукой. Одно из достоинств этого горячего овощного блюда – можно легко заменять один продукт другим, если нужного не оказалось дома. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматное блюдо, не затрачивая лишнего времени, денег и сил. Перед вами два простейших рецепта с пошаговыми фото вегетарианского овощного рагу. Успевайте насладиться свежими овощами, пока еще они не перешли в разряд «зимних».

Рагу овощное из кабачка и картофеля

Что нам потребуется для рагу:

  • лук – 1-2 головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста свежая – 1/4 вилка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • молодой картофель (или мелкий) – 500 г;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей (кабачка, картошки и др.)

  1. Лук и морковь чистим, моем и шинкуем: лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  2. Кабачки моем, отрезаем «попки» и нарежем средники кубиками. Если овощ не молодой — очищаем от кожицы и семян.
  3. Капусту шинкуем мелко.
  4. Картошку чистим и моем. Крупные клубни разрезаем на несколько частей. Кладем картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  5. В сковороду наливаем масло. Выкладываем лук с морковью, пассеруем 3-4 минуты. Затем кладем картошку.
  6. Отправляем в сковороду кабачки и капусту. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Солим и снова перемешиваем.
  7. Когда овощи обжарятся, добавим половину или целый стакан воды. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
  8. Зеленый лук моем и режем мелкими колечками. Выкладываем в сковороду. Уже почти готово, осталось добавить специи по вкусу. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до маленького и тушим 5 минут.

Все готово. Можно подавать со сметаной, хлебом.

Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой: пошагово с фото

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь — 130 г;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • пряности сухие — по вкусу.

Как готовится рагу из этих овощей

  1. В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное нерафинированное масло. Нарежем лук – мелко, морковь – соломкой и поставить обжаривать на среднем огне.
  2. Пока обжариваются лук с морковью, цветную капусту разделим на соцветия и отправим в кастрюлю. Закроем крышкой, уменьшим огонь.
  3. Кабачок нарежем средними кубиками, отправить тушиться к остальным овощам. Если он старый, с жесткой, желтоватой кожицей, то нужно обязательно очистить и удалить семенную камеру.
  4. Перец сладкий и спелый помидор нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
  5. Вольем туда соевый соус, добавим сухие травы. Перемешаем содержимое кастрюли и тушим до готовности. Ее проверим по мягкости цветной капусты (она дольше всего готовится).

Подавать овощное рагу с зеленью как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Так без затрат и лишних усилий вы приготовили прекрасное овощное рагу, очень полезное и сытное блюдо. Подайте к нему свежий хрустящий хлеб и сметану.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Готовка: 40 минут

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!

Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.

В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.

По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.

Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!

С чем подать?

Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

В казан налила подсолнечное масло, прогрела.

Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.

К луку добавила крупно натертую морковь.

Перемешала и обжарила в течение трех минут.

Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.

Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.

С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.

Перемолола смесь перцев, посолила.

Тушила до готовности картофеля.

За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.

Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Читать еще:  Как сделать картошку с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Пошаговое приготовление блюда.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.

Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.

Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перец режем на кусочки,

добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.

Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!

Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.

Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха )

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Рагу с картошкой и кабачками: 3 фото-рецепта

Приготовление рагу с картошкой и кабачками особенно актуально становится с приходом лета. Это блюдо имеет очень яркий, насыщенный аромат и цвет. Меняя состав овощей, каждый раз можно получить новый вкус. Таким же образом можно регулировать питательность. В среднем калорийность рагу с картошкой и кабачками составляет около 65 ккал.

Рагу с картошкой и кабачками – простой базовый фото-рецепт

Используя этот рецепт как основу можно экспериментировать с дополнительными компонентами и бросать в рагу буквально все, что есть в наличии. Простое, но вкусное блюдо готовить можно даже в зимний период, ведь овощи можно заморозить еще летом или же купить готовую овощную смесь в магазине.

Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Кабачки: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Вода: 200 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Режем лук и морковь, выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне.

Отправляем на сковороду свежие или замороженные кабачки.

Последним добавляем порезанный картофель. Обжариваем смесь 5-10 минут.

Солим, перчим, посыпаем любыми специями по вкусу.

Подливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.

Рагу готово, даем ему минут 5 остыть, накладываем в тарелки и зовем домочадцев к столу.

Как приготовить рагу с картошкой, кабачками и другими овощами: капустой, помидорами, перцем, баклажанами

Овощное рагу — самое популярное летнее блюдо, которое появляется на столе с наступлением сезона овощей. Оно не только очень полезное, но и безумно вкусное. По сути, это полноценный обед или ужин, который идеально впишется не только в вегетарианское меню.

Если используется капуста, ее нужно тонко нашинковать и обжарить. Затем добавить к остальным компонентам. Морковку можно обжаривать вместе с луком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Баклажаны режем кубиками, солим и перемешиваем. Даем постоять немного. Очищенный картофель нарезаем таким же образом. Отправляем его в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим до готовности.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния. Кладем нарезанный крупными ломтиками болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.
  3. С баклажан сливаем горькую жидкость, промываем их и просушиваем бумажными полотенцами. Отправляем синие в общую посуду, перемешиваем и жарим 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут десять. Кабачки разрезам вдоль на две части, затем дольками поперек.
  4. Слегка присаливаем и обжариваем с двух сторон на отдельной сковороде. На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем дольками. Добавляем их в общую массу вместе с обжаренными кабачками.
  5. Картошку высыпаем к овощам, солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем рагу и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
  6. Готовое рагу украшаем зеленью и подаем горячим. Однако это овощное блюдо не менее вкусно и в холодном виде.

Рецепт рагу с картошкой, кабачками и мясом

Предлагаем еще один рецепт, который понравится всем, кто не может обходиться без мяса. Это блюдо получается более питательным, так как готовится со свининой. Но допустимо брать куриное или индюшиное филе, телятину и говядину.

В зависимости от выбранного мясного продукта общее время приготовления может увеличиваться или сокращаться. Чтобы телятина и говядина приготовилась быстрее, мясные кусочки можно предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Вода – около 1 стакана;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень – по желанию.
Читать еще:  Как приготовить свежего леща в духовке целиком в фольге или запечь с овощами и лимоном

Процесс приготовления

  1. Мясо (можно брать с жирком) нарезаем кусочками среднего размера. Лук шинкуем четверть кольцами, морковь трем или режем соломкой.
  2. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Синие можно присолить, а через 10 минут промыть, чтобы ушла горечь.
  3. Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семечек и перепонок, нарезаем ломтиками.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности мясо с луком. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду все овощи, кроме картошки. Мешаем и тушим 2-3 минуты. Подсаливаем по вкусу. Посыпаем паприкой, хмели-сунели. После этого добавляем картофель. Перемешиваем компоненты, доливаем немного воды и тушим рагу до готовности под накрытой крышкой.
  6. За 5 минут до окончания приготовления выдавливаем в рагу чеснок и посыпаем перцем, рубленной зеленью. Можно брать укроп, петрушку, кинзу, зимой пойдет сушеная или замороженная.
  7. Очень вкусное, ароматное и по-летнему яркое рагу с картошкой, кабачками и мясом можно подавать к столу. Перед таким обедом или ужином не устоит никто, а те, кто не особо любят овощи, еще и добавки попросят.

Интересное по теме:

  1. Оладьи из кабачков
  2. Жареные чесночные стрелки
  3. Картошка-гармошка: быстро и вкусно
  4. Вкусные и полезные котлеты из моркови
  5. Овощные котлеты из кабачка — фото-рецепт для поста

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

  • Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
  • Вегетарианское блюдо с кабачками
  • Овощное рагу с мясом
  • Видео: рагу в домашних условиях
  • Видео: готовим в мультиварке

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  • Морковь и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector