1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки700 г
Картошка1,5 кг
Лук1 шт.
Паприкапо вкусу
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки600 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь режем кружочками.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Куриные ножки с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Свежий картофель — 1 кг.
  • Жирная сметана — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Чеснок — два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 10 г.
  • Сметана — 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Нежирные сливки — 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
  4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
  6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Читать еще:  Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
  8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на них – голени.
  7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.


А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты

Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.

Сколько запекать­

Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Маринад­

Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.

С хрустящей корочкой

Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.

  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • голени – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.
  1. Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
  2. Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
  3. Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.

С сыром

Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.

  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • голени – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг.
  1. Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
  4. Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
  5. Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
  7. Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
  8. Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

В рукаве

Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.

  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • голени – 1,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
  2. Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
  3. Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
  4. За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.

В кефире

Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.

  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
  • голени – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кефир – 2 стакана.
  1. Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой.
  4. Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
  5. Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.

В фольге

Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.

  • дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный маленький картофель – 450 г;
  • голени – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
  3. Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
  4. Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
  5. Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
  6. Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.
Читать еще:  Курица в духовке с картошкой и овощами

Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления

Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  1. Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
  2. Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
  3. Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
  4. Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном соусе.

Принципы приготовления куриных ножек с картошкой на противне

Голени курицы считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные у нас в стране. Запекают их с любыми овощами, специями, соусами, но привычнее всего – картофель.

  1. Ваше блюдо получится сочнее и нежнее, если взять не замороженные голени, а охлаждённые.
  2. В рукаве блюдо приготовится намного быстрее, чем просто на противне.
  3. Запекая голени курицы в фольге, не забудьте в конце развернуть её, чтобы получить зажаристую и хрустящую корочку.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мёд.
  5. Получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой очень просто, достаточно натереть их специями и обмазать любым растительным маслом. Если так же поступить с картошкой, то вы получите хрустящие ломтики, похожие на фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковку, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Запекаю по этому рецепту голени с картофелем в рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный сладковатый вкус.

Мы возьмём:

  • Шесть куриных голеней
  • Пять средних размеров картофелин
  • Одну некрупную морковь
  • Одну луковицу
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:

Картошку нарезаем на крупные фрагменты.

Морковку режем колечками.

Лук шинкуем на полукольца.

Овощи посолим, добавим всех специй и перемешаем.

Куриные голени так же солим и приправляем.

Дадим овощам и мясу промариноваться десять минут.

В рукав для запекания складываем овощи, сверху ножки, поливаем всё растительным маслом. Добавим пару лавровых листочков.

Рукав выкладываем в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при 200 градусах около часа.

Куриная голень с грибами и картошкой

Грибы берите любые, даже замороженные тут будут уместны. Лесные грибы нужно предварительно подготовить, промыть, почистить и отварить.

Мы берём:

  • Шесть штук голеней
  • Двести грамм шампиньонов, либо других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидорок-черри
  • Три маленькие луковицы
  • Большая ложка томатной пасты
  • Зубок чеснока
  • Листочек лавра
  • Прованские травы
  • Поварская соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавляем соль со специями, перемешиваем, натираем этой смесью промытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем на пятнадцать минут мариноваться.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно промыть щёткой и порезать на ломтики. Грибы очищаем и режем на четыре части, если крупные.

Рукав завязываем с одной стороны, туда засыпаем ломтики картошки, грибы, ножки, солим, приправляем. Туда же отправляем целиком помидорки, луковицы, разрезанные пополам, порезанный чеснок.

Рукав завязываем с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовой шкаф. Минут за десять до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ноги с картошкой и сыром в духовке

Блюдо весьма сытное и одновременно по-праздничному красивое. Хотя, из-за простоты в приготовлении часто готовится на будничный ужин. Такой рецепт легко сделать «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Мы берём:

  • Шесть голеней курицы
  • Восемь некрупных картофелин
  • Одна репчатая луковица
  • Пол стакана томатного соуса
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, пряные травы

Процесс приготовления:

Смешиваем в мисочке приправы с солью и натираем голени, потом в миске заливаем их соусом и на двадцать минут оставим замариноваться.

Картошку чистим и режем тонкими пластиками, лук достаточно порезать полукольцами, сыр протираем на обычной тёрке.

Форму застилаем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем слой лука, на него слой из долек картошки, потом ножки и отправляем в горячую духовку. Температура выпекания — +180 градусов. Засекаем сорок минут, после противень вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром. Ставим допекаться ещё на десять минут, для получения хрустящей корочки.

Голени курицы с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо делать такую замечательную запеканку с разными овощами, молодой картошкой и мясом курицы. Добавляйте компоненты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Мы берём:

  • Восемь куриных ножек
  • Две крупные картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой небольшой кабачок
  • Три зубка чеснока
  • Луковица
  • Две большие ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль
  • Сок половины лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмыть и промакнуть досуха. Смешать с лимонным соком соль и специи, кроме майорана, обмазать этой смесью ножки и оставить на пятнадцать минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками, так же порезать картошку. Помидоры разрезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок порубить соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, посолить и полить маслом, добавить веточки майорана.

Разложить в пакет для запекания подготовленные овощи ровным слоем, сверху ножки. Завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку на час при температуре 200 градусов, за десять минут до окончания запекания нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.

Куриные ножки в кефире с картошкой, запечённые в духовке

  • Кило голени
  • Три крупных картошки
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировачных сухарей
  • Две больших ложки растопленного сливочного масла
  • Две больших ложки масла растительного (оливкового)
  • Соль, свежемолотый перец, паприка, сухая петрушка, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавит половину всего чеснока, добавить соли, перца, петрушки, паприки. На блюдце высыпаем панировачные сухари, противень застилаем пергаментом. Ножки ополоснём и промакнём насухо.

Каждую ножку обмакиваем в кефирный соус, потом обваливаем в сухарях, выкладываем в середину противня.

Картошку режем вдоль, ломтиками, если молодая, то чистить не нужно, только тщательно помыть. Ломтики складываем в миску, посолим и посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Выкладываем дольки картофеля вокруг ножек, ножки поливаем сливочным маслом и отправляем на час в духовку при 200 градусах.

Куриные голени с картошкой под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяюшек, ножки получаются такие красивые, аппетитные и ароматные.

Мы возьмём:

  • Восемь куриных голеней
  • Шесть некрупных картофелин
  • Сок лимона
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого мёда
  • Пол стакана соевого соуса
  • Крупная луковица
  • Масло подсолнечника
  • Соль, приправы
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Картошку режем пластиками, лук полукольцами. Дно противня выстилаем бумагой, поливаем немного масла, выкладываем вначале слой лука, потом слой картошки. Посолим и приправим.

Делаем маринад из соевого соуса, мёда и горчицы, выдавливаем туда немножко лимонного сока и добавляем раздавленный чеснок.

Обмазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картошки. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.

Куриные ножки, запечённые с картошкой в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что ещё нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которыми люблю пользоваться, заменяйте их на свои.

Мы возьмём:

  • Пять ножек курицы
  • Пол кило мелкой картошки
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Поварская соль
  • Белый перец
  • Сушёный орегано
  • Три больших ложки масла оливкового

Процесс приготовления:

В масле размешиваем все специи. Картошку промываем и очищаем щёткой. Промытые голени обсушиваем.

Застилаем противень фольгой, чтобы остались свободные края. Ровным слоем раскладываем картошку, сбрызгиваем маслом и солим. Каждую ножку обмазываем смесью масла с приправами и раскладываем по картошке, края фольги закрепляем, выпекаем полчаса при 200 градусах.

Запеканка картофельная с куриной голенью в духовке

Особенно вкусными получаются ножки под сырной корочкой. У этого рецепта запеканки допускаются изменения, можно не добавлять майонез, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидорок либо кабачков, других любимых овощей.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 600 грамм картошки
  • 500 грамм куриных голеней
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние луковицы
  • 250 грамм сыра Пармезан
  • 4 зубочка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Поварская соль, смесь перцев, приправа для курицы

Ножки обмываем и просушиваем. Из майонеза и специй делаем маринад, обмазываем олени и убираем на час в холодильник.

Лук режем на колечки, картошку ломтиками, лучше длинными брусочками. В сметану добавим соль и специи. Сыр натираем.

На дно формы выкладываем половину лука, сверху замаринованные голени, потом картошку, на неё выкладываем сметану. Сверху раскладываем колечки лука и в конце посыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах около часа.

Куриные голени с картофелем в майонезе

Мы возьмём:

  • Восемь голеней
  • Полтора кило картофеля
  • Две крупные луковицы
  • Майонез
  • Поварская соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмываем и обсушиваем салфеткой, обжариваем быстро на сковороде до корочки. Картошку нарезаем брусочками и так же обжариваем на сильно разогретом масле до полуготовности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку. Лук нарезаем кольцами и так же отдельно немного обжарим в масле.

В толстостенную форму выкладываем слоем ножки, сдабриваем специями, солим и смазываем майонезом. Сверху кладём слой картошки, тоже смазываем майонезом, дальше идёт лук, тоже под майонезом. Наливаем в форму полстакана воды и ставим запекаться на полчаса.

Голень цыплёнка в сметанном соусе с картошкой

Мы берём:

  • Пять куриных голеней
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половину головки чеснока
  • Перчинку чили
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Двести грамм черри
  • Поварская соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

В сметане размешать все специи вместе с солью, чеснок раздавить и подмешать в соус. Перец поджарить на растительном масле и покрошить, тоже добавить в соус.

Ножки ополоснуть в проточной воде и подсушить, картошку почистить и нарезать на ломтики. Форму немного смазать маслом, выложить слой из картошки, посолить и приправить, сверху разложить черри. Ножки обмазать сметанным соусом и положить на овощи.

Запекать при 180 градусах под фольгой около получаса, потом фольгу снять, присыпать блюдо тёртым сыром и запекать до корочки.

Куриные ножки с картошкой в духовке – 7 рецептов

Куриные ножки сами по себе не обладают каким-либо выраженным вкусом, поэтому, прежде чем отправить их жариться с картошкой в духовку, над ними нужно немножко «поработать». Соусы и маринады, специи и приправы – всё это поможет превратить обыкновенные окорочка в изящный кулинарный изыск.

Куриные ножки с картошкой – простой рецепт

Для простого рецепта куриных ножек с картошкой подойдут как окорочка целиком, так и бёдра или голени. Чтобы курочка получилась вкуснее, её лучше замариновать на несколько часов в соусе, однако для варианта «попроще и побыстрее» достаточно и получаса.

Читать еще:  Рецепт: Рагу из курицы в мультиварке - с картофелем и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • карри, сладкая паприка, соль – по вкусу;
  • яблоки – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  • Окорочка промыть и разрезать пополам.
  • Приготовить маринад: натереть яблоко, чеснок, положить горчицу, соль, ложку масла, лимонный сок и добавить карри.
  • Обмазать маринадом ножки и положить их в герметичный пакет минимум на полчаса.
  • Картофель почистить, разрезать пополам вдоль.
  • Посыпать картошку солью, добавить паприку и ложку масла.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Курицу без маринада и картошку расположить на противне в шахматном порядке и поставить запекаться в духовку на 40 мин.

Время запекания ножек зависит от модели духового шкафа. Готовность блюда стоит проверить лучиной – в картошку она войдёт без усилий, а при протыкании ножек из них не должна выделяться розовая жидкость.

Куриные ножки в рукаве, запечённые в духовке

Запекать продукты в рукаве очень удобно, к тому же такой способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства блюд. Чтобы куриные ножки с картошкой получились не только вкусными, но и аппетитно выглядели, за 10 мин. до готовности пакет можно открыть, и тогда ингредиенты успеют подрумяниться.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец красный и жёлтый – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • пучок зелени (петрушка, укроп или кинза);
  • сухая аджика – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разрезать окорочка на 2 части и натереть их смесью из аджики, горчицы, соевого соуса и сахара. Оставить мариноваться на ночь.
  • Картофель разрезать на четыре части, морковь порезать кружочками, чеснок – пополам.
  • Стебли сельдерея поломать на несколько частей, сладкие перцы порезать пополам.
  • Взять рукав, завязать его с одной стороны и положить внутрь зелень пучком и овощи.
  • Сверху расположить курицу вместе с соусом и завязать рукав с другой стороны.
  • Положить рукав на противень и поставить его в духовку.
  • Выпекать при 180-200°C в течение 50 мин. За 15 мин. до готовности разрезать сверху пакет, чтобы курочка подрумянилась.

Картошка и овощи, запечённые в рукаве вместе с ножками, необходимо подавать к столу горячими, сразу из духовки. На следующий день они впитают в себя весь куриный жир и станут неаппетитными.

Куриные ножки с картошкой и майонезом

Майонез, в составе которого всегда есть кислота, является отменным маринадом для курицы. Куриные ножки, пропитанные соусом, и запечённые в духовке с картошкой, получатся с румяной корочкой и будут восхитительными на вкус.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена фенхеля и кориандра – 1 ч. л.;
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промыть окорочка, разрезать пополам, натереть солью и перцем, после чего замариновать в смеси майонеза, кетчупа и тёртого чеснока как минимум на 1 час.
  • Картофель почистить и разрезать вдоль на две половинки.
  • Семена фенхеля и кориандра немного размять в ступке пестиком.
  • Сбрызнуть картофель растительным маслом, посыпать солью, кориандром и фенхелем, хорошо перемешать.
  • Выложить курицу и картошку на противень.
  • Разогреть духовку до 180-190°C и запекать блюдо 40 мин.
  • За 5-10 мин. до готовности посыпать курицу тёртым сыром.

Для запекания курицы в духовке можно использовать и стандартный противень, и лучше застелить его фольгой. Очень удобны в использовании одноразовые ёмкости из фольги, а также посуда с антипригарным покрытием, которую легко мыть.

Рецепт с добавлением грибов

Для этого рецепта косточки из куриных ножек лучше удалить: так блюдо пропечётся равномерно и на сам процесс уйдёт меньше времени. Проще это сделать с голенями. Грибы можно взять и лесные – боровики, лисички, опята, однако стоит помнить, что с ними времени на приготовление уйдёт больше, чем при использовании шампиньонов.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны свежие (крупные) – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ананасы кружочками консервированные – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Вынуть из курицы кости и развернуть филе, как книжку (кожицу оставить).
  • Лимон разрезать на части и выжать сок.
  • Курицу посолить и замариновать на ночь в лимонном соке, добавив туда и жидкость из банки с ананасами (поставить ёмкость с ножками в холодильник).
  • Грибы промыть и порезать на ломтики.
  • Лук почистить и мелко нашинковать.
  • Картофель почистить и порезать тонко кружочками.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём курицу кожей вниз до хрустящей корочки.
  • Выложить голени, положить в сковороду лук и пассеровать до прозрачности, после чего добавить грибы.
  • Как только из шампиньонов выпарится влага, влить сливки и положить сметану.
  • Через 3 мин. грибы посолить и поперчить и добавить тёртый мускатный орех (на кончике ножа).
  • Выложить на противень слоями: курицу, ананасы, картошку кружочками и грибной соус.
  • Разогреть духовку до 180°C и поставить блюдо запекаться на 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать курицу сыром и включить режим «гриль».

Картошка, порезанная таким способом, не должна быть выложена многослойно. Если её получилось много, лучше расположить кружочки в шахматном порядке или немного внахлёст.

Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением довольно популярного блюда. Будем с Вами запекать куриные ножки с картофелем. Готовить такое кушанье предпочтительно в духовом шкафу. Только там можно добиться, той самой хрустящей корочки.

Знаю, что большинство хозяек для получения корочки в приготовлении используют майонез. Я тоже иногда использую этот соус, но в данном случаи решила обойтись без него. И признаюсь ни капельки не пожалела. Картофель получился очень вкусным, а все потому что хорошенько приправила его. А вот голень осталась всё такой же сочной. Запекать курицу с гарниром предпочтительно в жаростойкой посуде или на противне. В любом случае получится очень вкусно.

Мы очень часто готовим курицу, буквально на днях запекали крылышки с тем же картофелем. Получилось очень аппетитненько. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Этот вид мяса очень ходовой и довольно бюджетный. А сколько всего разного и интересного можно из него приготовить. Поэтому не упускайте возможность познакомиться с ещё одним вариантом приготовления. И обязательно испробуйте его в деле, а после делитесь своими результатами.

Куриные ножки (голени) с картошкой в духовке

Знаете голень это довольно универсальный продукт. Готовить и подать его можно как на любое торжество, так и в обычный будний день, в качестве обеда или ужина. Ещё один огромный плюс, на приготовление этого блюда потребуется совсем немного времени.

Запекать птицу с гарниром можно в рукаве или фольге. Я решила остановиться на втором варианте, накроем посуду фольгой. Буквально за 15 минут до конца готовки снимаем её, таким образом и образуется хрустящая корочка. Более подробно о процессе готовки расскажу ниже.

Голени перед готовкой можно порубить на кусочки меньшего размера. Я же решила запечь их целиком. Считаю, что такой способ подачи мяса гораздо удобнее. Да и выглядеть само блюдо, будет куда аппетитней.

Как приготовить (запечь) куриные ножки с картошкой — пошаговый рецепт

Ну, а теперь самое время приступить к приготовлению. Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Далее обработаем продукты, нарежем и приступим к запеканию. А теперь рассмотрим данный процесс более подробно.

  • Куриные ножки — 800-1000 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, паприка красная молотая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Давайте первым делом подготовим все овощи. Картофель зачистите от кожицы, затем промойте. Приступаем к нарезке, резать чищеные клубни будем дольками среднего размера.

После нарезки картофель предпочтительно промыть, под холодной проточенной водой. Таким образом мы избавимся от излишнего крахмала.

Переходим к заправке резаных картофельных долек. Добавляем к овощу соль, молотую красную паприку и черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Хорошенько все перемешиваем, перекладываем в посуду и оставляем мариноваться.

Дошло дело и до лука. Зачищаем луковицы от шелухи, после промываем. Затем нарезаем полукольцами. Можно нашинковать овощ гораздо мельче, здесь уже на любителя.

Чеснок зачистите от шелухи, натрите овощ на терке или пропустите его через пресс. Добавить его можно непосредственно в курицу, её то мы и будем мариновать этим пряным овощем.

Куриные ножки были куплены мной охлаждённые. Что значительно ускорило процесс работы. Не пришлось ждать пока разморозится мясо, а сразу приступили к приготовлению.

Голень перед использованием я хорошенько промыла, под проточенной водой. Зачистила кожицу от остатков перьев. Затем просушила мясо с помощью бумажных полотенец и приступила к маринованию.

Выложите куриную голень в глубокую чашу. Приступаем к заправке. Добавляем пропущенный через пресс — чеснок. Кладем соль, молотую красную паприку и черный перец. Вливаем немного растительного масла.

Оставляем ножки мариноваться минимум на 15-20 минут. Сами в это время подготовим посуду для запекания.

Смазываем дно противня или посуды для запекания растительным маслом. Следом выкладываем порцию маринованного картофеля, равномерно распределяем его по всей посуде.

Поверх картофеля выкладываем резаный лучок. Немного подсаливаем его, можно добавить молотого перца. Далее кладем маринованные куриные ножки. Плотно выкладываем их друг за другом.

Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф. Вот только духовку перед запеканием следует хорошенько разогреть, до 190 градусов.

Запекать куриные ножки с картошкой будем при 190 градусов в течение одного часа. Спустя заявленное время необходимо снять фольгу, а вот блюдо мы оставим в духовке ещё на 15 минут. Единственное, чтобы получить хрустящую корочку, придется увеличить температуру до 200 градусов.

По готовности вынимаем голень с картошкой из духовки. Выкладываем в порционные тарелки и можно подать к столу.

Перед подачей блюдо советую посыпать свежей зеленью. Это придаст ему более аппетитный вид. Да и по вкусовым качествам это прекрасное сочетание.

Знаете мариновать куриные ножки можно разными способами. Я сегодня выбрала самый оптимальный и не дорогой способ. И уверяю Вас картошечка и голени запеклись идеально. Естественно если добавить майонез в состав, то и корочка у блюда будет более насыщенной. Но помните, что данный соус значительно увеличивает калорийность Вашего кушанья.

Подавать данное блюдо всё же предпочтительно в горячем виде. Идеальный вариант для обеда и мясо, и гарнир приготовили одним разом. Будет не плохо если отдельно подать свежие овощи.

С рецептом мы разобрались, Вы наверное заметили, что очень прост в приготовлении. Ну, а теперь запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к готовке.

На сегодня у меня всё… Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. В случае возникших вопросов, пишите, буду рада помочь каждому из Вас.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector