5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете

Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа. https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Читать еще:  Картошка с фаршем и грибами в горшочках

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Картофель с куриными крылышками

13 апреля 2019, 19:06

  • картофель
  • крылышки
  • куриные крылышки
  • куриный
  • курица
  • куркума
  • перец
  • Ингредиенты

    • куриные крылышки — 1 кг.
    • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
    • хмели сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч.л.
    • черный перец
    • соль — 1 ч.л.
    • сметана — 1 ст.л.
    • картофель – 1 кг.
    • растительное масло — 2-3 ст.л.
    • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
    • куркума — 1/3 ч.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Простая и вкусная еда для всей семьи.

    Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная.

    Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.

    Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части.

    Вес крылышек у меня 1 кг.

    Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы.

    Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

    Картофель 1 кг. очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать.

    Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

    Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.

    Противень смазываем растительным маслом.

    Кладем картофель вместе с выделившимся соком.

    Сверху кладем крылышки.

    Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут.

    Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.

    Видео рецепт

    И вкусно и просто

    Домашние рецепты с фото

    Крылышки с картошкой в духовке

    Этот рецепт крылышек с картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет приятный вкус.

    И даже если вам кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены – оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое домашнее меню и порадовать близких и друзей.

    Ингредиенты:

    • 900 г куриных крылышек
    • 900 г картошки
    • 1 большая луковица
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
    • 1 ч. ложка с горкой горчицы
    • 1 ч. ложка хмели-сунели
    • 1 ч. ложка сушеной горчицы
    • 1 ч. ложка универсальной приправы
    • 1 ч. ложка приправы для курицы
    • 70 мл растительного масла

    Способ приготовления

    Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.

    В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.

    Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.

    Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.

    Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.

    Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.

    Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем

    и сверху размещаем уже замаринованные крылья.

    Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.

    Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)

    и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!

    Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке

    Крылышки с картошкой в духовке: рецепт

    Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Приготовьте то, что понравится каждому присутствующему — крылышки с картошкой в духовке. Рецепт универсального блюда можно выполнять каждый раз с новыми добавками. Овощи, грибы, специи, травы вместе создают невероятный вкус. Во время запекания изумительный аромат заполнит всю кухню, обещая подарить от блюда настоящее гастрономическое удовольствие. Обязательно дочитайте публикацию до конца. Среди нескольких вариантов сможете подобрать тот рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, который понравится именно вам.

    Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

    Картофельные дольки, приправленные пармезаном, всегда получаются идеальными. А еще, станут великолепным гарниром вкусным крылышкам, запеченным на одном противне. Вместе они создают идеальное сочетание, оценить которое предлагаем уже сегодня.

    Чтобы картофельные дольки вышли хрустящими, воспользуйтесь рекомендацией: замочите их на 30 минут в ледяной воде. Для этого поместите картофель в емкость, добавьте 2 стакана льда и холодную воду. Холодная вода вытянет крахмал, запеченные крылышки с картошкой в духовке по рецепту получатся хрустящими.

    Потребуется:

    • 12 крылышек;
    • 8-10 клубней картофеля;
    • 1/3 стак. Оливкового (подсолнечного) масла;
    • 1 ч. л. перца молотого;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1-2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • Пучок петрушки;
    • 100 гр. Сыра пармезана.

    Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

    Готовим просто:

    1. Для рецепта подготовьте картофель со шкуркой без дефектов. Помойте его хорошенько, разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
    2. Сложите в лоток с холодной водой, засыпьте 2 стаканами льда, оставьте картофель на 30 минут.
    3. Подготовьте к запеканию крылышки. С картошкой в духовке рецепт готовится довольно быстро. Но крылышки лучше добавлять спустя 20-30 минут запекания картофеля. Так они успеют приготовиться, но внутри останутся сочными.
    4. Отмерьте половину указанных в рецепте специй, посыпьте ими крылышки. Добавьте часть оливкового масла, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли поверхность.
    5. Слейте воду с картофеля, выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
    6. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
    7. Противень застелите пергаментом по необходимости.
    8. Сложите картофель в миску, посыпьте оставшимися специями и маслом. Перемешайте хорошенько, выложите на противень.
    9. Начните готовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошки. Оставьте ее на 20 -30 минут.
    10. Спустя рекомендованное время достаньте противень, перемешайте картофель, чтобы подрумянился с другой стороны, выложите крылышки. Запекайте еще 30 минут до готовности.
    11. Достаньте противень, посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром горячий картофель и крылышки.

    Картофель с крылышками и овощами

    Хотите приготовить блюдо, которое не требует длительной подготовки, будет уместным как на праздничном, так и семейном ужине? Обратите внимание на рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой и овощами. Эти продукты запекаются вместе, но каждый вкус получается чрезвычайно ароматным.

    Потребуется:

    • 12-15 куриных крылышек;
    • 2-3 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца молотого;
    • 10-12 клубней картофеля;
    • 2 шт. моркови;
    • 1 кабачок.
    • 1-2 веточки базилика;
    • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
    • 1-2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

    Для ароматизированного масла:

    • 4 ст. л. масла сливочного;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • ½ ч. л. цедры лимона;
    • ½ ч. л. перца молотого;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

    Картофель с крылышками и овощами

    Готовим просто:

    1. Чтобы быстро приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт начните с включения духовки. Установите значение на 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте картофель в шкурке.
    2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для ароматизированного сливочного масла. Смешивайте вилкой в течение нескольких минут, пока лимонный сок не будет хорошо перемешан с маслом.
    3. Промойте крылышки, промокните воду салфеткой или бумажным полотенцем. Тщательно натрите крылышки ароматизированным маслом. Уберите миску с ингредиентом в холодильник.
    4. Картофель порежьте на дольки средней толщины, сложите в глубокую миску.
    5. Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой предлагаем готовить с морковью и кабачком. Также можно добавить баклажан или цветную капусту по сезону или желанию.
    6. Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кольцами (примерно 3-5 мм. В толщину).
    7. Кабачок помойте, порежьте крупными кольцами или дольками, как картофель. Толщина колец должна быть не менее 1 см. Сложите в миску к картофелю и моркови.
    8. Посолите овощи, посыпьте перцем. Измельчите базилик, посыпьте. Полейте сметаной (майонезом) и маслом подсолнечным (1-2 ст. л.), перемешайте.
    9. Выложите овощи на противень, разровняйте. Уберите блюдо запекаться на 30 минут.
    10. Через полчаса перемешайте овощи, чтобы они равномерно запеклись, выложите куриные крылышки к овощам. Готовьте еще на протяжении 30 минут крылышки с картошкой в духовке. Рецепт запекается в среднем 60 минут. Если требуется дольше, оставьте картофель запекаться на 40 минут, только потом добавьте крылышки. Блюдо подавайте горячим, для аромата можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.
    Читать еще:  Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

    Пряные картошка и крылышки

    Когда чувство голода нестерпимое, лучше приготовить что-нибудь простое, но вкусное и полезное. А что может быть лучше, чем запеченные куриные крылышки с картошкой, приправленной специями, и сливочным, пикантным соусом? Вы будете в настоящем восторге от этого гастрономического наслаждения.

    Потребуется:

    • 8-10 куриных крылышек;
    • 8 клубней картофеля;
    • Соль, перец;
    • 1 ч. л. сушеного орегано;
    • 1 ч. л. кайенского перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. мускатного ореха;
    • 1-2 веточки розмарина;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • ½ стак. Бульона куриного;
    • 1-2 ст. л. оливкового масла;
    • ½ стак. жирных сливок.

    Пряные картошка и крылышки

    Готовим просто:

    1. Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, очистите, помойте клубни. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
    2. Крылышки помойте, промокните влагу.
    3. Сложите картофель и крылышки в миску.
    4. Приправьте продукты солью, перцем, тертым мускатным орехом, кайенским перцем, сушеным орегано, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Смешайте продукты со специями руками.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментом, если это необходимо.
    6. Выложите содержимое миски на противень, разровняйте. Вылейте сверху бульон.
    7. Поместите противень в духовку, запекайте на протяжении 40-60 минут.
    8. Когда запекутся крылышки с картошкой в духовке, рецепт продолжите приготовлением соуса. Для этого выложите крылышки и картофель на блюдо для подачи, в противень влейте сливки, перемешайте лопаткой до однородной густой консистенции.
    9. Полейте крылышки с картофелем соусом, подавайте.

    Запеченные крылышки с картофелем и грибами

    Сочетание курицы с грибами многие кулинары считают классическим. И правда, вкусы замечательно дополняют, балансируют друг друга. С грибами курица становится более ароматной, картофель лучше пропекается. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо уже сегодня и ваш ужин будет удачным!

    Потребуется:

    • 24 куриных крылышек;
    • 300 гр. Шампиньонов;
    • 750 гр. Картофеля;
    • 1-2 моркови;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 0,5-1 ст. л. соли;
    • 1 ч. л. перца молотого;
    • Щепотка паприки;
    • 10 веточек душицы;
    • Оливковое (подсолнечное) масло.

    Запеченные крылышки с картофелем и грибами

    Готовим просто:

    1. Из указанных продуктов вы приготовите рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой для всей семьи. Еще и гостям достанется немного угощения, которые обязательно заглянут на ароматы, издающиеся из вашей кухни. Ополосните крылышки, выложите их в блюдо.
    2. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
    3. Смешайте в пиале половину чесночной массы, паприку, половину листьев душицы и часть оливкового масла.
    4. Замаринуйте крылышки в смеси специй, оставьте мариноваться на 30-90 минут.
    5. Очистите картофель, морковь, помойте. Порежьте крупными кусочками.
    6. Выложите картофель и морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите пару минут (5-7). Слейте воду, выложите картофель на тарелку.
    7. Чтобы приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
    8. Выложите крылышки на противень.
    9. Помойте грибы, добавьте в миску с картофелем и морковью. Добавьте вторую часть чеснока, душицы, немного соли, оливкового масла. Перемешайте, выложите на противень к крылышкам. Разровняйте, чтобы все составляющие блюда равномерно запеклись.
    10. Запекайте около 50 минут или пока крылышки не станут золотистыми, с хрустящей корочкой.

    Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. Курицу, в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

    Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

    В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт — куриные крылышки с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

    • Куриные крылышки — 5-6 шт.,
    • Картошка — 1 кг.,
    • Майонез — 3 ст. ложки,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки,
    • Горчица — 1 ст. ложка.
    • Специи — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу,
    • Растительное масло для смазывания противня

    Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

    Лично я запекаю куриные крылышки в духовке, как целиком, так и разрезанными по две части. Суставы в крылышках в отличие от куриных ножек очень мягкие, поэтому куриные крылья можно легко и быстро нарезать без особых усилий. В основном отрезают верхнюю фалангу, после чего оставшуюся часть крыла разрезают по суставу на две части. Сложите их в миску.

    В небольшую пиалку выложите майонез.

    Для остроты томатно-майонезного маринада для курицы добавьте столовую горчицу. Горчицу для этого рецепта не обязательно покупать, ведь ее можно приготовить в домашних условиях. Если хотите, чтобы куриные крылышки получились более острыми, добавьте больше горчицы.

    Невозможно представить себе любой маринад для мяса и курицы без наличия в нем специи. С помощью специй любому мясу можно придать тот или иной вкусовой оттенок. Специй для маринования куриных крылышек настоятельно рекомендую не жалеть. В этом рецепте я использовала смесь специй из паприки, кориандра, майорана, черного перца и базилика.

    Осталось добавить в маринад соль. Количество соли тоже регулируйте по своему смотрению, ведь то, что для одних может показаться совершенно несоленым, для других будет пересолено. Составляющие маринада перемешайте. Все, он готов.

    Начистите картошку. Нарежьте ее дольками-лодочками как для запеченной в духовке картошки по-деревенски.

    В миску с куриными крылышками выложите картофельные дольки.

    Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

    Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

    Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

    Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

    • Куриные крылышки — 500 гр.,
    • Картошка — 1 кг.,
    • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Соль — 1/2 ч. ложки,
    • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

    Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

    Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

    Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные крылья в духовке с картошкой еще 5 минут.

    Читать еще:  Курник с курицей и картошкой; сытный и очень вкусный

    Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

    • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
    • Сметана — 4-5 ст. ложек,
    • Горчица — 1 ст. ложка,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки,
    • Черный перец (молотый) — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,

    Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

    Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

    С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

    Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

    По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

    Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

    • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
    • Картошка — 1 кг.,
    • Мед — 1 ст. ложка,
    • Сок лимона — 1 ст. ложка,
    • Соевый соус — 50 мл.,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Соль — по вкусу,
    • Карри- 1/2 ч. ложки,
    • Черный перец — щепотка,
    • Куркума — щепотка,
    • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

    Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

    Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

    Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

    Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

    Запекайте в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Готовые запеченные куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде подавайте горячими к столу. Рекомендую приготовить также и куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

    Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

    • Картофель — 1 кг.,
    • Куриные крылышки — 1 кг.,
    • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
    • Соевый соус — 4 ст. ложки,
    • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

    Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

    Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

    Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

    Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

    рЕсли маринованные и запеченные в духовке крылышки убедительны на дружеской пивной вечеринке, девичнике или пикнике, то те же крылья с картошкой представляют собой уже основательный и сытный семейный ужин. Два способа приготовления — на противне и в рукаве — с фото и пошагово.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

    Что нам потребуется:

    • куриные крылья – 8 шт.;
    • картофель – 10 шт.;
    • Для маринада крыльев:
    • соевый соус – 2,5 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лимон – 1 долька.

    Для маринада картошки:

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • прованские травы – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Количество: 4 порции.
    Время подготовки: 20 мин.
    Время приготовления: 1 час.

    Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

    1. Приготовить смесь для маринования. Погрузить каждое крылышко, тщательно перемешать. Оставить минимум на 20 минут.
    2. Картофель нарезать на четвертинки, посолить, влить оливковое масло, всыпать прованские травы и перемешать.
    3. Переложить картошку в огнеупорную форму и полить маринадом.
    4. Сверху равномерно выложить крылья и вылить остатки ароматной смеси. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
    5. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу и допечь еще 15-20 минут.
    6. Готовность проверять по мягкости картошки. Цвет жидкости, вытекающей в процессе запекания из крылышек, тоже является сигналом готовности. Если сок прозрачный — выключать.

    Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.

    Автор: Ирина Еремеева

    Куриные крылышки с картошкой в рукаве

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные — 600 г.;
    • картофель — 500 г.;
    • растительное масло — 2-3 ст.л.;
    • соль и специи — по вкусу.
    • томатная паста — 1 ч.л.

    Количество: 3 порции.
    Время подготовки: 10 мин.
    Время приготовления: 50 мин.

    Как запечь куриные крылышки с картофелем в духовке рукаве

    1. Куриные крылышки обжигаем на огне. Я не пропускаю этот шаг, чтобы удалить мелкое перо или пух, которые иногда присутствуют на коже птицы. Тщательно моем. Отрезаем кончики крылышек. Они нам не нужны.
    2. Подготовим маринад. В миску наливаем масло — берем оливковое, но при его отсутствии используем подсолнечное масло. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Можно добавить томатную пасту — чайной ложки будет достаточно. Она придаст блюду красивый цвет и улучшит вкус. Не хотите использовать пасту — добавьте паприку. Эта приправа органично дополнит вкусовой букет комплексного блюда.
    3. Возвращаемся к куриным крылышкам.
    4. Обмазываем крылья полученной смесью. Отставляем миску с заготовками в сторону и подготовим картофель.
    5. Картошку моем, очищаем. Нарезаем клубни на куски среднего размера.
    6. Соединяем с маринованными крыльями. Я вспомнила о зернах горчицы и решила сдобрить ими картошку. Подсолила и добавила молотого перца.
    7. Берем пакет для запекания в духовке. Перекладываем картофель и равномерно распределяем. Сверху размещаем крылья.
    8. Закрываем края рукава и подворачиваем вниз. Должен получиться закрытый объем. Зубочисткой проделаем в пленке несколько маленьких отверстий.
    9. Ставим картошку с крыльями в нагретую до 180 градусов духовку. Не открывая, запекаем 40-50 минут.

    Куриное жаркое с картошкой получилось необыкновенно нежным и мягким. Вкус его во многом будет зависеть от приправ, которые мы будем использовать. К блюду подают овощи, салаты, соленья.

    Автор: Татьяна С.

    Блюда, приготовленные по обоим рецептам, можно превратить в праздничные, если перед подачей украсить их цельными веточками петрушки и калины. К тому же, продукты можно заранее замариновать и выложить в форму, чтобы поставить в духовку непосредственно перед застольем.

    Вкусных вам будней и праздников. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Куриные крылышки с картошкой

    Ингредиенты

    Куриные крылышки — 500 г

    Картофель — 500 г

    Острый соус — 50 г

    Растительное масло — 30 мл

    Соль, перец — по вкусу

    • 152 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, немного растительного масла, а закончив с разделкой-нарезкой, приправленные заготовки загружаем в жаропрочную емкость и на час отправляем в духовку.

    Для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке возьмем продукты по списку (см. фото).

    Крылья вымоем, слегка просушим, разделим пополам в местах соединения суставов.

    Переложив в миску, добавим обжигающую сальсу или какой-нибудь соус с яркой нотой, для баланса — сметану.

    Перемешаем. Если позволяет время, полуфабрикат маринуем на полке холодильника 1-2 часа.

    Картофельные клубни, вымыв, очистив, разрезаем короткими брусками, посыпаем солью, молотым перцем, вливаем растительное масло, перемешиваем.

    Наполняем форму картошкой вперемешку с крылышками, накрываем пергаментом и на 45-55 минут ставим в раскаленную духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

    Прокалываем — проверяем мягкость/готовность.

    Подаем сочные куриные крылышки с картошкой горячими!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector