0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из картошки сделать чипсы в микроволновке

Чипсы из картошки в микроволновке — лучшие домашние рецепты с маслом и без него

Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.

Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.

Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут

Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.

  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
  • Соль – щепотка.

  1. Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
  2. Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
  4. Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
  5. Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
  6. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)

Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.

Почистите клубни картофеля.

Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

Заправьте картофельные слайсы приправой.

Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).

Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.

Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.

Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.

Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках

Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.

  1. Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
  2. Заправьте нарезку приправами, присолите.
  3. Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
  4. Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.

Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов

Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Паприка — 2 Щепотки
  • Соль повареная — 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Картофельные чипсы в микроволновке»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.


С помощью овощечистки или специального ножа для чипсов порежьте картофель на тончайшие слайсы.


Выложите картофельные слайсы на пергамент, присыпьте их солью и паприкой, сбрызните подсолнечным маслом.


Отправьте противень с картофелем в микроволновку. Включите режим «Гриль» на 9 минут. По истечении этого времени картофельные чипсы будут готовы. Приятного аппетита!

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Морковные чипсы: рецепты с фото овощных чипсов
  • 7 рецептов как сделать вкусные чипсы в микроволновке + дополнительные советы
  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.;
  • масло растительное 1 ч. л.;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок молотый.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке


  1. Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки.

  2. При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки.

  3. Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов.

  4. Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу.

  5. Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок.

  6. Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой.

  7. Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты.

  8. После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный чеснок;
  • Прованские травы;
  • Перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы из яблок

Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.

Рецепт:

  1. Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
  2. Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
  3. Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
  4. Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
  5. Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
  6. Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
  7. Подавать закуску немедленно.
Читать еще:  Пирог с картошкой и луком в духовке

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

  • кусочек твердого сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Домашние чипсы в микроволновке — 8 домашних вкусных рецептов

Приготовить чипсы в микроволновке можно в любое время из почти любых продуктов. Это идеальная закуска к пиву и просто веселый хрустящий перекус. Для них не нужно масла, что значительно снижает их калорийность. А добавление разных специй изменяет вкус, добавляя в один и тот же рецепт новые нотки. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В микроволновке
  5. Чипсы в микроволновке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Закуски
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с картошкой
  • Десерты
  • Блюда с тонким лавашом
  • Блюда с яблоками
  • Гарниры
  • Диеты рецепты для похудения
  • Постный стол
  • Закуски холодные
  • Картошка в микроволновке
  • Закуски к пиву
  • Вегетарианство
  • Чипсы домашние
  • Веганство
  • Сушение, вяление
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить чипсы в микроволновке дома

Проще всего приготовить чипсы в микроволновке из картошки. Для этого нужен только сырой картофель, набор специй, соль и немного масла. Чтобы чипсины получились красивыми, хорошо подбирать круглые корнеплоды. Также на внешний вид будущей закуски влияет то, очищен картофель или нет. Если очищать, то делать это нужно аккуратно. Но лучше оставить кожуру, просто тщательно помыть ее щеткой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чипсы в микроволновке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Паприка28914.81318.3
Лаваш тонкий2779.1156
Сметана2102.8203.2
Яблоки470.40.49.8

Картофель нарезают на очень тонкие ломтики. Чем они тоньше, тем лучше. Есть специальные терки для этого, можно воспользоваться ими. После все дольки солят, перчат, сбрызгивают маслом. На широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, выкладывают ломтики картошки так, чтобы они не налезали друг на друга. А потом запекают несколько минут, выставив температуру на максимум. Чтобы картофель не прилип к тарелке, ее тоже нужно смазать тонким слоем масла. Или застелить тарелку бумажным полотенцем.

Второй идеальный ингредиент для рецептов чипсов в микроволновке — тонкий лаваш. Его можно нарезать на кусочки любой формы и размеров. После сбрызгивать водой, смешанной со специями и солью.

Пять самых низкокалорийных рецептов чипсы в микроволновке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яблочные чипсы в микроволновке быстро и вкусно25 мин50+44
Чипсы в микроволновке за 5 минут15 мин80+342
Чипсы без масла в микроволновке15 мин80+39
Банановые чипсы с медом6 ч113+10
Домашние Чипсы15 мин142+9

Также для чипсов в микроволновой печи подходят любые другие овощи, фрукты, некоторые виды сыра.

Перед приготовлением чипсов рекомендуется уточнить температуру, указанную в рецепте. Может получиться так, что ваша микроволновка недостаточно мощная для этой закуски. Сорт картофеля тоже имеет значение.

Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы – это популярный продукт, неизменно пользующийся спросом среди населения. Не смотря на большую популярность чипсов мало кто из домохозяек знает, как приготовить их в домашних условиях пошагово.

Чтобы приготовить чипсы в микроволновке из картошки не понадобится даже емкость с кипяченым маслом, как это показано в традиционном рецепте приготовления данного лакомства. А результат готовки чипсов в микроволновой печи оправдает ожидания даже эстетов высокой домашней кухни, настолько вкусно.

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

При приготовления хрустящих чипсов в микроволновке потребуются следующие компоненты:

  • Картофель – 2 шт. (желательно подбирать картофелины среднего размера);
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Соль мелкого помола – по вкусу;
  • Черный или красный перец мелкого помола – по вкусу;
  • Масло – растительного происхождения 3 – 5 ложек.

Картофелины среднего размера промываются, очищаются и нарезаются тонкими кругляшками – не больше 2 мм. в толщину. Полученные кругляшки складываются в миску подходящего размера и равномерно посыпаются солью и перцем. Содержимое миски поливается растительным маслом и тщательно перемешивается вручную.

Затем заготовки из картофеля свободно выкладываются на плоскую тарелку, смазанную маслом и помещаются в микроволновую печь. Режим мощности готовки в котором работает микроволновка – максимальный. Время приготовления – от 3 до 5 минут, достаточно быстрый способ готовки. Вытащить домашние чипсы из микроволновки можно в тот момент, когда их оттенок румяный.

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Для приготовления картофельных чипсов в СВЧ без масла потребуются следующая кухонная утварь:

  • Овощерезка с косой насадкой;
  • Нож для чистки овощей;
  • Рукав для запекания или пергаментная бумага;
  • Несколько тарелок и ножницы.

В целом, рецепт картофельных не отличается от инструкций, предложенных выше. Первым делом картошка должна быть очищена при помощи ножа для чистки овощей. Затем нужно нарезать картофель равномерными кругляшами с толщиной не более 2-3 мм. Подготовленные к термической обработке ломтики необходимо уложить в миску и промыть их от крахмала в обычной проточной воде.

Промытые ломтики просаливаются по вкусу и посыпать черным или красным перцем по усмотрению. Затем рукав для выпекания вырезается под размер тарелки и укладывается на нее сверху. Укладывать бумагу следует таким образом, чтобы она не мешала ей крутиться в процессе приготовления.

На подготовленную посуду заготовки укладываются в один слой, а затем тарелка помещается в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности работы. В процессе всей готовки лучше поглядывать сквозь стекло на степень приготовления, готовые изделия не должны подгореть.

Чипсы в микроволновке: вкусно и полезно

    Ингредиенты

    • картофель
    • оливковое масло
    • специи
    • соль

    Чипсы с многообразием вкусов покорили любителей снеков с «первого хруста». Но тонкие пластинки, приправленные специальными добавками и усилителями вкуса, не входят в число полезных продуктов.

    Читать еще:  Как запекать кабачки в духовке

    Можно найти компромисс, сделав чипсы в домашних условиях в микроволновке. Рецепты и ингредиенты для полезного заменителя просты и доступны, поэтому справиться с их приготовлением сможет как опытный кулинар, так и начинающая хозяйка.

    Быстрые картофельные чипсы

    Упрощенный рецепт приготовления классических чипсов в микроволновой печи позволяет избежать отрицательных моментов, выявленных у промышленных конкурентов:

    • использования ГМО-сырья;
    • излишней жирности и калорийности продукта;
    • вредных добавок и консервантов, входящих в состав;
    • высокой цены за бренд, при небольшой исходной массе.

    Правильные чипсы в домашних условиях готовятся просто поэтому в процессе можно задействовать младших помощников – детей.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 1–2 ст. л. оливкового масла;
    • 1–2 ч. л. натуральных специй;
    • соль мелкого помола – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вымытый и очищенный картофель нарезать пластинками как можно тоньше. Можно воспользоваться специальным ножом, теркой слайсером или кухонным комбайном для получения прозрачных кружков.
    2. Застелить форму пергаментом, смазать маслом и разложить заготовки из картофеля.
    3. Пересыпать специями и солью.
    4. Готовить не менее 4–5 минут при мощности в 700 Вт. В середине цикла аккуратно перевернуть картофельные слайсы.
    5. Вынуть форму, переложить готовый продукт в миску или бумажный пакет, дать остыть.
    6. Сделать следующие порции по инструкции.

    Добавить вкуса натуральным чипсам из картофеля можно разными специями: молотой паприкой, грибным порошком, сушеным чесноком и укропом, смесью из прованских или итальянских трав.

    Чипсы из лаваша

    Тонкий лаваш, высушенный в микроволновке со специями, может составить здоровую конкуренцию картофельным чипсам.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка тонкого лаваша;
    • 2–3 ст. л. оливкового (растительного) масла;
    • ½ ч. л. мелкой соли;
    • 1 ч. л. сухих трав или приправы для картофеля, салата.

    Приготовление:

    • Развернуть листы лаваша, смазать маслом, присыпать солью, специями или травами.
    • Сложить листы друг на друга, разделить на несколько частей. Порезать треугольниками, квадратами или произвольными кусочками.

    • Можно сделать смесь из масла и специй, выложить в нее нарезанные кусочки лаваша и тщательно перемешать.
    • Уложить в один слой на пергамент, устилающий форму.

    • Запекать на самой большой мощности 2–3 минуты, при необходимости перевернуть нарезку.
    • Приготовить таким образом весь заготовленный лаваш.

    Любителям сыра можно использовать мелкую стружку из твердых сортов для посыпки горячих чипсов.

    Десертные чипсы из яблока с корицей

    Сочетания ароматов яблока и корицы возбуждает аппетит. Рецепт легких чипсов из сочного плода в микроволновке в домашних условиях придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой и здоровьем.

    Ингредиенты:

    • 2–3 плотных яблока;
    • 1 ч. л. молотой корицы.

    Приготовление:

    1. Мытые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
    2. Порезать ножом или специальными приспособлениями на тонкие пластинки.
    3. Обсыпать порошком корицы яблочные слайсы с двух сторон.
    4. Выложить одним слоем на вращающийся поддон, застеленный пергаментом.
    5. Включить микроволновку на полную мощность и готовить десертные чипсы 3–5 минут.

    Готовые снеки в горячем виде будут гибкими, как вяленые яблоки, а при остывании приобретут необходимую прочность и хруст.

    Если яблоки кислых сортов можно сделать смесь для посыпки из коричневого сахара и корицы.

    Автор материала Татьяна Веселова

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 26 чел.

    А вы любите чипсы? 6

    Дэвид и Виктория Бекхэм

    Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

    • Партнерам
      • Рекламодателям
      • Контакты
      • Редакция
      • Блог редакции
      • Пользовательское соглашение
      • Политика конфиденциальности
      • Условия использования материалов
    • Конкурсы
      • Блиц
      • Фото
      • Литконкурс
    • Для тебя
      • О тебе
      • Мода
      • Красота
      • Здоровье
      • Любовь
      • Дом
      • Дети
      • Бомонд
      • Новости
      • Клуб
      • Тесты
      • Консультации
      • Гороскопы
      • Форум
      • Открытки
      • Сонник
      • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

    Чипсы в микроволновке: картофельные, сырные и даже фруктовые

    Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

    Что нужно знать

    Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра. Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.

    Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы. Может пригодиться растительное масло — от него корочка будет золотистой.

    Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.

    Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

    Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.

    Немного о правилах безопасности:

    • не используйте фольгу в микроволновке;
    • нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
    • на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.

    И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше. Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

    Тонко порезать картофель или другой продукт для чипсов вам поможет обычная овощечистка

    Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

    Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

    Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.

    Классические картофельные

    Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

    • 2–4 картофелины среднего размера;
    • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
    • растительное масло (при желании);
    • нож или шинковальная доска;
    • лист пергаментной бумаги.

      Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.

    Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками

    Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом

    Разложите на пергаменте картофельные кружки

    Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими

    Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

    Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

    Сырные

    Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.

    Всё, что вам нужно, это:

    • сыр твёрдых сортов (например, голландский);
    • специи — по вкусу и желанию;
    • пергаментная бумага (обязательно).

    Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре. И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

      Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально — не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.

    Выбирайте сыр твёрдых сортов и нарезайте его тонкими ломтиками

    Разложите ломтики сыра на лист пергамента

    Переложите готовые чипсы в тарелку и остудите

    Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.

    А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной — по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт. Дальше делайте так же, как описано выше — отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.

    Сырные чипсы — идеальная закуска к пиву!

    Читать еще:  Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
    Видео: сырные хрустики

    Из тонкого армянского лаваша

    Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина — пальчики оближешь!

    Попробуйте приготовить чипсы из лаваша со специями — не пожалеете!

    Возьмите такие продукты:

    • 1 упаковка армянского лаваша;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка приправы «Французские травы» (или любые специи на ваш вкус);
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара, перемолотого в пудру;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления чипсов из лаваша

    При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

      В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.

    Смешайте в миске масло, соль, сахар и приправы

    Вырежьте из пергамента круги подходящего размера

    Разрежьте лаваш на кусочки

    Пропитайте кусочки лаваша смесью масла со специями

    Разложите кусочки лаваша на тарелке и поставьте в микроволновку

    Видео: чипсы из лаваша — справятся даже дети

    Яблочные без масла

    А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину — самое то!

    Яблочные чипсы можно подать к вину или горячим напиткам

    • 2 яблока размера больше среднего;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • ½ столовой ложки корицы.

    Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.

      Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.

    Нарежьте яблоки на тонкие ломтики

    Смешайте в миске корицу и сахар

    Обваляйте кусочки яблок в корично-сахарной смеси

    Разложите кусочки яблок на тарелке, застеленной пергаментом, и готовьте 5 минут на максимальной мощности

    Банановые

    Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан — любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.

    Банановые чипсы наверняка понравятся детям и взрослым

    • 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
    • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки куркумы.

    Приступим к готовке:

      Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.

    Отварите неочищенные бананы 10 минут

    Достаньте и остудите бананы

    Нарежьте бананы кружочками одинакового размера

    Добавьте к кусочкам бананов растительное масло, соль и куркуму

    Разложите дольки банана на тарелке

    Установите нужный режим микроволновки и поставьте в неё тарелку с бананами

    Видео: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях

    Советы и отзывы

    Мне и моим мужчинам понравились чипсики! Особенно сын радовался, потому как покупные ему не покупаем в принципе. А тут — такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Чем-то они напомнили ещё советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были жутко вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно немного пристали, но остриём ножа хорошо отходят. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.

    Carolinna

    https://forum.say7.info/topic30476–100.html

    А из специй очень советую или прованские травы, или 12 специй (которые супер-набор,для всего).Невероятно тогда ароматно получается,у меня муж как-то со второго этажа на запах прибежал!

    Марина, Липецк

    https://www.divomix.com/forum/naturalnye-chipsy-v-mikrovolnovke-recept/

    Хочу еще поделиться! Это изобретение мужа — чипсы на шпажке! При этом еще и посуда остается совсем чистой!

    Чипсы на шпажке

    Пионерка

    https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=36883

    Вкусные чипсы из любых продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Наверняка среди наших рецептов вы найдёте тот, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Поделитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

    ЧИПСЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

    Сайт cijman.ru про интернет продвижение Реклама и seo mousetomasters.ru советы от вебмастера Хайтек мир blocul.ru свежее в сети Для милых дам rosylady.ru ресурс о женском Интернет коммерция pr-masters.ru деньги в сети Раскрутка seozilut.ru узнать подробности Гаджеты и ПК itvelos.ru советы по выбору Бизнес и деньги bizourna.ru читать Все о финансах logfinans.ru маркетинг и реклама Женские секреты duelady.ru здесь подробности

    очень вкусно большое СПАСИБО

    очень вкусно большое СПАСИБО

    Чипсы на сковородке. Режим тонко,ставим в холодную солёную воду на несколько минут.Сушим на бумажном полотенце.Берём прозрачный пакет, ложим туда немножко муки и чуть чуть соли ,потом слаживаем туда нарежанные и высушенные чипсы и встряхиваем, кидаем такие чипсы в муке в кипящее масло.Мука нам даст корочку и картофельные чипсы у нас не слипнутся.Чипсы ЗАШИБЕННЫЕ,много раз делала и разными способами,этот самый лучший и вкусный:)

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО. я сделал и сладкие и солёные чипсы получилось очень ВКУСНО!! (сладкие я делал с вареньем)

    Попробывала зделать ! Вышло просто супер ) Только я ели отдёрла от тарелки и поетому я ложу на тарелку пергамент для выпекания ) Ну а вообще просто кайф )))) Уже схрумала 3 картошки ))))) Просто кайффффф ))))))))))))) Спасибо большое за рецепт .

    Сейчас попробую ! И надеюсь что очень понравится и буду делать их когда захичется! =)

    Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

    Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

    Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

    У меня, наконец, получилось. С третьей попытки! искала и нашла секретик, о котором никто не пишет, кстати. Друзья, чтобы не прилипало и не мучиться потом с отдиранием, нужно просто нарезанные ломтики несколько раз промыть в холодной воде, а еще лучше потом оставить их на несколько мин.поплавать в ней. потом просушить на бумажном полотенце, а дальше все тоже самое. у меня только так и получилось, и маслом тарелку из микроволн. не смазывала. Удачи!

    Я так делала всем понравилось.

    вкусно я гостей например угощала

    Можно просто взять на сковородке и пожарить Очень вкусно между прочем Сама проверяла только помажте сковородку маслом

    Действительно вкусно 🙂 Но совсем не похоже на чипсы из магазина. Эти с соусом хорошо употреблять, т.к. они более жесткие и не ломаются.

    вкусносмотрится вкусно,а на самом деле как ?

    слушай а брызгать не будет а то микроволновка новая ззапоганить поюсь)НО У МЕНЯ ЕССТЬ специальная крышка пласмасовая с 6 бырками

    А может, вы просто толсто нарезали??

    Картофель молодой, сорт неизвестен. Нарезала картофелечисткой и оооочень тонко ножом (толщина 1-2 мм). Мощность микроволновки 800 Вт. Без гриля! Одна маленькая партия готовилась 3 минуты, партия побольше — 4 минуты. Снимать с «карусели» чипсы нужно СРАЗУ по окончании приготовления, а то прилипнут намертво несмотря на масло)) А про бумажные полотенца я забыла))) Нарезка (видно, что толщина ломтиков разная) http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-1471f-34659672-h200.jpg Они еще сырые 🙂 http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-bf105-34659673-400.jpg Готовенькие http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-f3492-34659674-400.jpg Выложила на тарелочку остатки, остальные прилипли и рассыпались в процессе отдирания от стекла http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-49cb5-34659676-h200.jpg

    А если у меня микроволновка вместе с духовым шкафом? Что то изменится?

    ЧипсыПоделитесь своим опытом приготовления имею ввиду и сорт картофеля и режим печки. Как можно достичь результата на одних микроволнах?

    Это я после суток отдыхала! А чипсы получились, ок!! Малышки кушают, довольные, мне тоже хватило, чипсики классные. Я «Мивиной» посыпала. Девочки, у кого не выходит — это еще и от сорта картофеля зависит. Теперь доченьки с меня не слезут, будут каждый день просить, пока не надоест. Магазинские еще не надоели, вобщем, спасибо за рецепт!

    ЧипсыОдного желания мало хотеть чипсов их надо уметь готовить. Рецепт ну очень простой а ничего не получилось. На микроволнах нет и на гриле уже после этого только дошли до готовности но не чипсами а просто картошкой фри.

    Я на 6-7 мин. ставила, Чуть остыли, чипсики, и захрустели))) Я уже 2 картошины съела, мммм. вкусно!!

    Нет, точно не гриль! Их уже многие, очень многие сделали и у всех на одно лицо:) Дольше держать, всё же при одинаковой мощности все микроволновки выдают различный результат, а дело может быть в 30 секундах- 1 минуте.

    почему то не получились.покрылись пузырками но не хрустели. может гриль?

    Без интернета никуда, да:) Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится:)

    Всегда пожалуйста и на здоровье:)

    Попробую. Только отдохну после работы, после суток. Спасибо за рецепт, ведь на чипсы уходит сколько финансов. Вся семья их обожает!! Спасибо, девочки, что вы делитесь рецептами, не только здесь, а и на других сайтах. У старых «опытных» бабулек, чужих, естественно, рецепт (не именно чипсов, любой) бесполезно спрашивать.А родных нет, кроме детей, никого. А тут — такой кайф, практически все, что душе угодно, можно найти. Что бы мы теперь делали без интернета. Л.

    Вот просто гениально!Я давно искала рецепт «невредных» чипсов!и ура!Опять меня выручит микроволновка..чудо,а не машина..и торт за 5 минут и чипсы без фритюра! СПАСИБОООО!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector