0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту

Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.

Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.

Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.

Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.

3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.

4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурчик — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.

Читать еще:  Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков

2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.

4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.

5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.

Винегрет с горошком: фото-рецепты с огурцами, капустой, грибами

Винегрет с горошком – один из самых вкусных и полезных салатов, который можно приготовить не только в холодное время года. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в компонентах, это овощное блюдо уверенно можно назвать кладезем полезных веществ. Советы по продуктам:

  • Свеклу лучше выбирать бордовую, она более сладкая и вкусная.
  • Овощи лучше запечь в духовке в фольге. От этого выиграет не только вкус и аромат блюда, но и полезных веществ сохранится больше.
  • Количество огурцов и капусты зависит от их кислоты (сладости) и вашего вкуса.
  • Модно брать только огурцы или только квашеную капусту или объединить оба ингредиента.
  • Масло для заправки подойдет как ароматное, так и рафинированное.
  • Стоит обратить особое внимание на выбор горошка – покупайте продукт только проверенных производителей. Невкусный, слишком мягкий или твердый может испортить все блюдо.

Вариаций винегрета с горошком существует целое множество, но мы выбрали три лучших рецепта. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 80-90 ккал.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

В дни поста, а также для веганского меню этот салат — настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.

Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.

Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.

Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.

Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.

Совет: Для винегрета идеально подходит сладкий лук. Его можно заменить зеленым. Если нет ни того ни другого обычный репчатый нарезать, залить кипятком и выдержать минут 10. Воду слить.

Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.

Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Очень вкусным получается винегрет с квашеной капустой. Этот ингредиент не только придает изюминку, но и обеспечивает дополнительные витамины. Конечно, в идеале капусту стоит заквасить самостоятельно в домашних условиях, но можно купить и на рынке у проверенного продавца.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Консервированные огурцы – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: варим свеклу, картошку и морковку, а после очищаем овощи от кожуры.
  2. Квашеную капусту нарезаем небольшими фрагментами и пересыпаем в глубокую тарелку. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла.
  3. Отварную морковь шинкуем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник. Картофель нарезаем аналогично. Отправляем к остальным ингредиентам, вливаем еще немного масла и перемешиваем.
  4. Шинкуем мелко соленые огурцы и лук. Высыпаем их в общую тарелку. Режем очищенную свеклу небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску. Заправляем оливковым маслом.
  5. Добавляем в общую массу горошек и нарезанную свеклу, все тщательно перемешиваем.
  6. Винегрет можно подавать к столу в большом салатнике или порционно, разложив по тарелкам с помощью кольца. Для украшения можно использовать клюкву и любую зелень.

Необычный винегрет с горошком и грибами

Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.

В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
  2. Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
  4. Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
  5. Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.

Интересное по теме:

  1. Салат из свеклы и фасоли
  2. Салат со свеклой и грецкими орехами — фото рецепт
  3. Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов
  4. Салат с яйцами, огурцом и зеленым горошком — быстро, просто и вкусно! Фото рецепт
  5. Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

В сем известный и любимый салат «Винегрет», готовят на русской кухне с давних времен. За это время появилось много рецептов с различными добавками. Но сегодня остановим свой выбор именно на классическом винегрете.

Салат » Винегрет» готовится легко. Для его приготовления нужно сварить морковь, картофель и свёклу. Нарезать варенные овощи и соленые огурцы небольшими кубиками, добавить квашеную капусту, зелёный горошек, мелко порезанный лук. Остается только посолить, поперчить и заправить салат подсолнечным маслом и уксусом.

Все овощи нужно варить в кожуре и лучше отдельно друг от друга, картофель и морковь можно сварить вместе по необходимости. Картофель лучше взять с наибольшим количеством крахмала.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • квашеная капуста — 100 г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
Читать еще:  Щи со свининой

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Отварите картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистите все овощи от кожуры, с картофеля удалите все глазки и подготовьте все остальные необходимые продукты, для приготовления салата «Классический винегрет».

Очищенную среднюю морковь порежьте не большими кубиками.

Примерно такими же кубиками, как и морковь ,нарежьте картофель.

Промойте под водой соленые огурцы, отрежьте у них хвостик. Порежьте на мелкие кубики.

Порежьте мелко лук. Лук лучше выбрать сладкого сорта.

Далее порежьте кубиками свёклу.

Добавьте зелёный горошек и квашеную капусту к остальным продуктам.

Добавьте к содержимому тарелки 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку уксуса и черный молотый перец, хорошо перемешайте. Переложите в отдельную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Готовка: 20 минут

Аппетитный и сытный винегрет можно приготовить с горошком и квашеной капустой. Салат по этому рецепту получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Кроме корнеплодов и квашеной капусты возьмите консервированный горошек, который идеально подходит к такому салату. Для заправки понадобится обычное растительное масло. На мой взгляд, лучше использовать ароматное нерафинированное. Винегрет с горошком можно приготовить в пост или в любой другой день.

Ингредиенты

  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковка — 80 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г

Как приготовить винегрет с горошком

Заранее сварить свеклу, картофель и морковь. Залейте вымытые корнеплоды водой, доведите до кипения и варите до готовности. Свекла сварится примерно через 35-40 минут. Картофель и морковка будут готовы через 20-25 минут. Овощи после варки остудите и почистите от кожуры.

Нарежьте кубиками свеклу и картофель.

Нарежьте кубиками отварную морковку, также измельчите и соленые огурцы.

В миску сложить нарезанные компоненты: свеклу, морковку, картофель и огурцы.

Добавить в салат квашеную капусту и консервированный горошек.

Винегрет полить растительным маслом.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Готовый винегрет с горошком можно подавать к столу.

Винегрет с горошком и капустой (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.

По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.

Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.

Продукты выбираем по списку.

Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.

Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.

Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.

Отправим огурцы в салатник.

Туда же идет квашеная капуста.

Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.

Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.

Отправим в салатник.

Порежем мелкими кубиками репчатый лук.

Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.

Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.

Добавим в винегрет.

Все ингредиенты перемешиваются.

Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.

Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант заправки с оливковым маслом.

Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.

Классический винегрет с горошком и капустой готов!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Читать еще:  Как варить цветную капусту

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Классический винегрет — рецепт приготовления с горошком и капустой

Простое приготовление винегрета с горошком и капустой по классическому рецепту с фотографиями. Приготовьте сытный и полезный холодный овощной салат винегрет с помощью детального пошагового описания. Узнайте, что делать, чтобы сохранить в блюде естественный цвет и вкус каждого компонента. Воспользуйтесь полученной информацией и полезными рекомендациями и приготовьте из простых доступных продуктов вкусный холодный салат.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • глубокая стеклянная чаша или миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Картофель200 г
Морковь180-200 г
Свекла230-250 г
Лук репчатый красного салатного сорта, среднего размера1 шт.
Соленые огурцы средние3 шт.
Квашеная капуста200 г
Горошек консервированный150 г
Соль повареннаяпо вкусу
Масло растительное6-7 ст. л.
Зелень2 ст. л.
Клюква3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Квашеную капусту, отжатую от сока, нарежьте длиной поперек нарезки примерно 1,5 см. Переложите капусту в глубокую стеклянную чашу.
  2. Полейте капусту 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Такое действие дает возможность максимально сохранить естественный цвет и вкус капусты (этот же принцип применяется в рецепте по отношению к другим нарезанным для винегрета овощам). Можно использовать подсолнечное, оливковое масло, их смесь.
  3. Овощи помойте щеткой, отварите в кожуре до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Перед варкой у свеклы не обрезайте хвостик. Готовые овощи охладите до комнатной температуры, очистите. Небольшими кубиками (размером около 0,6-0,8 мм) порежьте 180-200 граммов вареной моркови. Переложите морковные кубики к капусте.
  4. Посолите морковь по вкусу, полейте 1 столовой ложкой растительного масла, размешайте. Порежьте кубиками (размером примерно 0,6-0,8 мм) 200 граммов вареного «в мундирах» картофеля. Высыпьте нарезанный картофель в чашу. Посолите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте до равномерного распределения кусочков овощей.
  5. Мелкими кубиками такого же размера, как картофельные кусочки, нарежьте 3 средних соленых огурца. Переложите к остальным ингредиентам. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или консервированные овощи.
  6. Очистите от шелухи 1 красную луковицу (салатного сорта) среднего размера. Измельчите очень мелким кубиком. Высыпьте в чашу. Если у вас нет такого лука, возьмите обычный репчатый лук. Чтобы избавить его от горечи, залейте кусочки кипятком на 2-3 минуты, слейте воду, промойте лук в холодной воде. Скиньте на густое сито, чтобы стекла вода. Полейте лук и огурцы 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте содержимое миски.
  7. Вареную свеклу (230-250 граммов) порежьте кубиками со стороной 0,6-0,8 мм. Поместите нарезанную свеклу в отдельную глубокую чашку, полейте 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте в стеклянную чашу 150 граммов консервированного зеленого горошка. Аккуратно перемещайте компоненты салата.
  9. Переложите в большую чашу заправленные кусочки свеклы. Хорошо размешайте салат. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, чтобы не помять зеленый горошек.
  10. Переложите салат в салатник, украсьте свежими или мороженными ягодами клюквы (2 столовые ложки) и мелко нарезанной зеленью укропа (3-4 веточки). Можно подавать салат порциями, используя кулинарные кольца. При такой подаче салат украшают в тарелке.

Такой холодный закусочный салат подают как самостоятельное блюдо и с разными гарнирами, мясом, рыбой, морепродуктами.

Видеорецепт

Посмотрите, как умело готовит винегрет хозяйка в приведенном ниже видеоруководстве. Повторить действия и приготовить такой овощной салат может даже самый неопытный кулинар.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector