3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить капусту в мультиварке с мясом

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Если вы хоть раз готовили тушеную капусту с мясом традиционным способом, то в мультиварке сможете сделать это без проблем.

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной тушеной капусты, а мы дадим вам проверенный базовый рецепт. Он подходит для любых мультиварок, оснащенных режимом «Тушение».

Рецепт: «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»

  • 500 г мяса (свинины, говядины)
  • 1 вилок капусты на 800-900 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 мульти стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Мясо выбирайте нежирное, капусту – свежую, белую, хрустящую (кочан должен быть достаточно плотным). Специи можно взять любые, подойдет обычный черный молотый перец или приправа «смесь перцев». Можно также добавить порошок паприки – на вышеуказанное количество продуктов 1-2 ч.л.

Готовим по шагам:

1. Вымойте капусту и дайте воде стечь. Измельчите при помощи шинковки, кочерыжку выбросите вместе с верхними кроющими листьями.

2. Промойте мясо холодной проточной водой, удалите пленки, прожилки, срежьте жир. Мясо лучше нарезать мелкими кубиками или полосочками, как на бефстроганов.

3. Очистите лук и морковь. Лук тонко порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, посолите (совсем чуть-чуть).

4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте капусту с луком и морковью в режиме «Выпечка» до легкого золотистого оттенка. Обязательно помешивайте овощи в процессе обжарки.

5. Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 10. Общее время приготовления в режиме «Выпечка» — 20-25 минут.

6. Теперь приступайте к тушению. Добавьте в капусту воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если мясо не очень мягкое, время увеличивается до полутора часов, но будьте осторожны – слишком долгое тушение может превратить капусту в неаппетитную «кашу».

7. В процессе тушения крышку можно открывать, пробовать блюдо, добавлять соль или воду по мере необходимости. Как только мясо будет готово, отключайте мультиварку.

Тушеную капусту с мясом перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты капусты с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом– блюдо знакомое нам с детства. При изготовлении его наши мамы использовали различное мясное филе: это могла быть курятина, свинина, говядина, а кто-то добавляет копчености. В отличие от варенной капусты, тушеная отличается великолепным ароматом и специфическим вкусом, тем более, если добавить в блюдо различные пряности и приправы.

Раньше ее готовили в казанках, кастрюлях или сковородках, но сегодня есть возможность приготовить ее еще и в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить капусту с мясом в мультиварке самостоятельно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом– блюдо дешевое и при этом очень вкусное и полезное. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • Наш главный овощ – 1 кочан (по весу приблизительно 1 кг);
  • Морковь – 1 штучку;
  • Одну небольшую луковицу;
  • Свинину, говядину или курицу – 0,7 килограмм (в нашем случае это говядина);
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Горячую воду – 1 стакан.

Инструкция готовки в домашних условиях

Подготовьте, пожалуйста, продукты. Мясо должно быть размороженным и помытым, а морковь и лук очищенным.

  1. В первую очередь режем лук.
  2. Налить в «чудопечку» растительное масло и бросить в нее нарезанные кубики лука. Ставьте режим «Жарка», и выставьте время готовки на 10 минут.
  3. Следующим нашим шагом будет подготовка моркови, ее надо потереть на терке и после сигнала добавить к луку, при этом не забываем все перемешать. Время обжаривания 10 минут на той же программе «Жарке».
  4. Пока морковь и лук жарятся, Вам необходимо порубить говядину небольшими кусочками.
  5. По окончании процесса обжарки выкладываем в мультиварку порезанное мясо, которое будем тушить десять минут в режиме «Жарки». Крышка вашего «девайса» должна быть закрыта.
  6. Шинкуем капусту. Добавляем ее к обжаренным луку, морковке и говядине. Опять все перемешиваем.
  7. Пришло время посолить наше блюдо и добавить в него различные специи и горячую воду. Все продукты тщательно мешаем, захлопываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа.

После окончания программы мясо тушеное с капустой в мультиварке готово.

Тушим капусту с мясом в мультиварке в режиме «Выпечка»

Рецепт, который представлен ниже вашему вниманию, не стандартен. Он отличается от других, режимом приготовления. Т.е. все процессы тушения в нем будут проходить в режиме «Выпечка».

Вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мясного филе;
  • Один кочан нашего главного ингредиента или 1 килограмм;
  • Крупную луковицу;
  • Крупную морковку;
  • Помидоры, томат или томатную пасту;
  • ½ стакана воды;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая схема приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. В первую очередь, моем мясо и режем его на кусочки.
  2. Теперь его нужно обжарить в мультиварке. Наливаем немного подсолнечного масла и добавляем к нему мясо. Обжарка у нас будет проходить в режиме мультиварки «Выпечка» в течение получаса.
  3. После чего режем лук, морковку и шинкуем капусту. Это лучше сделать заранее, но можно сделать и по ходу приготовления.
  4. К уже обжаренному мясу бросаем порезанный лук и морковь, которые будем тушить 10-15 минут, не изменяя режим. На этом этапе Вы можете добавить томаты в свежем виде либо в виде томатного соуса (пасты).
  5. По истечении времени отправляем в мультиварку нашинкованную капусту. Все продукты перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.
  6. На последнем этапе приготовления по данному рецепту добавляем воду, закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «выпечка». Тушим мясо с капустой в мультиварке еще 40 минут.
  7. В течение тушения, продукты в мультиварке необходимо будет несколько раз помешать.
  8. Как только ваш девайс просигналит об окончании процесса, ваше блюдо готово.

Потушить мясо с капустой в мультиварке можно и в другом режиме, при этом воду мы не используем. Все процессы по обжарке, также проводим в программе «Выпечка», а уже после добавления капусты, тушим блюдо в два этапа. Сначала выбираем режим «Тушения» и тушим в течение одно часа, а вот на втором этапе выбираем режим «Плов», и оставляем томиться еще 25 минут. Капуста с мясом в мультиварке готова.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное. Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан главного овоща;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 килограмма свинины (можно мякоть, можно лопатку);
  • 7 средних картофелин, примерно 1 килограмм;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.

  1. В «чудопечку» добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанное мясо. Выбираем для обжарки режим «Выпекание». Обжаривать мясо необходимо в течение 20 минут.
  2. В это время режем лук и трем морковку на крупной терке.
  3. После окончания времени обжарки, добавляем к мясу подготовленные нами продукты (лук и морковку), все перемешиваем и оставляем еще обжариваться на 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В это время нарезаем чеснок, картошку (кубиками) и шинкуем капусту.
  5. По истечении времени обжарки добавляем томатную пасту и все ранее подготовленные продукты: чеснок, картошку, капусту. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь все надо посолить, приправить специями и залить водой. Воды необходимо добавить в таком количестве, чтобы половина нашего будущего блюда была в воде. Опять перемешиваем и выставляем программу «Выпекание», но уже на 50 минут.
  7. Через 50 минут готовки мультиварка «пропиликает» об окончании выполнения программы, а значит Ваше блюдо капуста с картошкой и мясом в мультиварке готово.

Видео: Приготовление капусты со свининой в мультиварке

Капуста тушёная с мясом в мультиварке

Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с капустой

Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 0,5 – 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.

Включаем режим «жарка» на 3 минуты.

Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.

Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.

Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.

Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Капуста, тушенная с мясом в мультиварке — очень вкусные рецепты

Тушеная с мясом капуста, приготовленная в мультиварке, по праву считается любимым повседневным блюдом. Готовить в ней просто, довольно быстро, кушанье получается ароматным, сытным и в меру калорийным. У тушеной капусты море поклонников не только у нас. В ряде европейских стран различные вариации приготовления входят в перечень блюд национальной кухни. Помните бигос? Поляки его очень уважают, а готовят из квашеной капусты.

Жители Германии уже несколько столетий традиционно готовят свежую капусту, добавляя мясо, сосиски, копченые колбаски и прочие вкусности. Чехи угостят вас блюдом по-богемски, со своей изюминкой. Любят тушеный овощ в Швейцарии, Литве, Скандинавских странах.

Перед тем, как вы нажмете заветную кнопочку на панели мультиварки, выберите понравившийся рецепт из моей копилки. Воспользуйтесь советами, немного поколдовав над ингредиентами, чтобы получить на выходе очень вкусное и полезное кушанье.

Свинина, курица, говядина годятся в равной степени, из каждого вида мяса получится вкусное блюдо. Я даю несколько идей, которые вы можете приспособить под свои возможности. При этом учитывайте, что время приготовления у них разное.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Redmond — пошаговый классический рецепт

Какой бы вы не обладали маркой скороварки – Поларис, Редмонд, Мулинекс, Панасоник, принципы приготовления схожи. Везде найдутся необходимые режимы. По ходу действий я подскажу, какой выбрать.

У второй по популярности марки Polaris название режимов и мощность аналогичные. Поэтому действуйте, согласно этому пошаговому рассказу.

  • Курица – 750 гр. (ножки, окорочка).
  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – четверть ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки
  • Вода — 80-100 мл.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» «Овощи», прогрейте его 2-3 минутки. Заложите курочку. Пожарьте с одной стороны. Крышку закрывать не нужно.

Спустя 4 минутки переверните.

Засыпьте жариться порезанный кубиком лук и тертую морковку. Продолжайте готовить примерно 7-10 минут.

Затем посолите, добавьте томатную пасту, посыпьте перчиком. Решите разнообразить вкус иными специями, не сдерживайте себя, курица и капуста к приправам относятся очень хорошо.

Подлейте немного воды, по возможности перемешайте содержимое.

Сразу же выложите нашинкованную капусту. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение», вид продукта «Овощи», настройте таймер на 40 минут и нажмите на кнопку Старт.

По истечении заданного времени, откройте крышку, хорошенько перемешайте и угощайтесь.

Капуста, тушенная с картошкой и мясом – классический рецепт

У меня уже имеется неплохая подборка вариаций тушения капусты с овощами. Заинтересовала? Заходите в гости на другую страничку.

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло.
  • Вода – 1,5 стакана.
  1. Нарежьте свиную вырезку на брусочки.
  2. Подготовьте к работе овощи: почистите, нарежьте лук мелким кубиком, картофельные клубни крупными кубиками. Морковку потрите стружкой. Нашинкуйте капусту.
  3. Залейте в чашу мульти масло, пару минут прогрейте его.
  4. Сложите мясную нарезку, пожарьте 10 минут, не закрывая крышки, выбрав режим «Жарка».
  5. Отправьте к мясу овощи. Сдобрите специями, добавьте томатную пасту, налейте воду.
  6. Установите агрегат на «Тушение». Время приготовления – 60 минут. Готовое кушанье перемешайте, и начинайте угощаться.

Как вкусно потушить свежую капусту с перцем

  • Капуста – 800 гр.
  • Говяжья вырезка (или свинина) – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправы для овощей.
  1. Забросьте порезанное небольшими кусочками мясо в чашу. Обжарьте в режиме «Жарка» минут 5-7.
  2. Добавьте лук, перец, морковь, порезанные произвольно. Продолжайте жарку, помешивая содержимое, еще 4-5 минут. не забудьте, что жарка проводится при открытой крышке. Я уже писала вначале, что этот процесс лучше проделать на обычной сковороде. Будет быстрее и вкус блюда улучшится.
  3. Добавьте капусту, посолите, засыпьте желаемые приправы. Влейте воду, закройте.
  4. Переведите режим на «Тушение». Поставьте 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. Для свинины достаточно 2 часа. Курица поспеет спустя 1-1,5 часа. Птицу обжаривать не обязательно.
  5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Добавьте время тушения, если оно жестковато.

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Из кислой капусты можно приготовить блюдо в баварском стиле, с копченостями, сосисками, или использовать простое мясо. Немцы традиционно тушат с жирной свининой. Несколько рецептов тушения с мясом можно найти на другой страничке, заходите в гости.

  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Свинина с жирными прослойками – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Томат-паста – большая ложка.
  • Растительное масло, перец, тмин, соль.
  1. Нарежьте мякоть свинины полосками, отправьте в чашу, в прогретое масло. Жарьте, помешивая, минут 10. Режим поставьте соответственный – «Жарка». Или обжарьте на сковороде, что лично советую сделать.
  2. Добавьте потертую крупно морковку, покрошенную кубиком луковицу. Обжаривайте вместе еще минут 5-7.
  3. Промойте капусту, если она кисловата, добавьте в мультиварку. Сразу сложите томат, приправы, влейте воду (не менее стакана).
  4. Измените режим на «Тушение» или «Выпечка», если первого не имеется. Поставьте таймер 1 час. Закройте крышку. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от готовности мяса.
  5. При желании, чтобы придать блюду баварский колорит, добавьте порезанные сосиски, желательно подкопченые, любые колбаски.

Рецепт капусты с мясом и грибами

Капуста с грибами – сама по себе вкусна, добавьте любой мясной продукт, и в ужин сытно накормите семью.

  • Капуста – килограмм.
  • Мякоть свинины – килограмм.
  • Большая луковка.
  • Крупная морковка.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 500 гр.
  • Специи, масло, зелень.
  1. Если не обжарили предварительно мясо, грибы и овощи на сковороде, то сделайте это в чаше, включив режим «Жарка». Сначала заложите мясную нарезку, затем присоедините остальное.
  2. Нашинкуйте капусту. Переложите в мультю, налейте стакан воды.
  3. Тушите под крышкой ровно час, выставив «Тушение». Затем проверьте готовность компонентов и добавьте необходимое время для разных видов мясных продуктов.
Читать еще:  Классический рецепт квашеной капусты; как квасить капусту в домашних условиях

Тушеная кислая капуста с мясом и рисом

  • Мясное филе – 500 гр.
  • Квашеная капуста – килограмм.
  • Рис – мультистакан.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Масло для жарки, соль, приправы.
  1. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка» растительное масло, выложите кусочки мяса. Жарьте 10-15 минут.
  2. Нарежьте соломкой сладкий перчик, покрошите кубиком лук, натрите морковку. Переложите в мясо и продолжайте обжаривание еще столько же.
  3. Промойте кислую капусту, нарежьте, если шинковка длинная. Добавьте в чашу, забросьте специи, плесните немного воды.
  4. Готовьте под крышкой минут 10, затем заложите промытый рис. Размешайте содержимое, вновь прикройте крышкой.
  5. Настройте гаджет на режим «Плов». Готовьте 1-1,5 часа.

Видео-рецепт тушеной капусты

Не удержалась и нашла классический рецепт с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления полезного диетического блюда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.
  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Читать еще:  Как приготовить суп-пюре из брокколи; лучшие рецепты со сливками, цветной капустой, картошкой

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная капуста с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста с мясом в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) — замечательное блюдо, которое готовится легко. Рецепты тушеной капусты с мясом для мультиварки простые и вкусные. Подавать можно с картошкой, как закуску или как гарнир. Другие рецепты овощных блюд с капустой читайте на нашем сайте.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из капусты и мяса пошаговый

Ингредиенты к тушеной капусте с мясом в мультиварке:

  • 500 г мяса (со свининой вкуснее);
  • 1,200 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло;
  • соль на вкус;
  • специи на вкус;
  • 1 мерная чашка воды.

Как приготовить вкусную тушёную капусту с мясом в мультиварке? Для этого мясо нарезать кусочками средних размеров. Режимы мультиварки сколько времени тушится капуста с мясом. Включить режим «Выпечка/Жарка». В разогретом масле обжарить кусочки мяса. Обжаривать примерно в течение 20-25 минут.

Не выключая данный режим, добавьте к мясу измельченный лук и морковь. Добавьте по своему вкусу томатной пасты или кетчупа. Перемешивая, обжарьте вместе 10 минут. Мелко нашинкуйте капусту. Выложите в мультиварку. Посолите и заправьте специями. Перемешайте и налейте 1 мерный стаканчик воды.

Закройте крышку. Выключить «выпечку/жарку». Далее тушеная капуста с мясом в мультиварке готовится на режиме «Тушение». Время поставьте на 1 час. За это время перемешайте блюдо два-три раза. После сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке подается к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке видео

Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов

Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.

Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • вода — 100 мл.

Получится 4-5 порций.

Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.

Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом

  1. Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
  2. Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
  5. Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
  6. Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
  7. Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.

Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».

После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • свинина — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • специи — 0,5 ч.л.;
  • вода — 70 мл.

Получится 4-5 порции готового блюда.

Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

  1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
  4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
  6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.

Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector