3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как тушить капусту для пирожков на сковороде

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков — у вас всё получится

Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!

Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:

    Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет

    Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно

    Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:

    В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки.
    Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли.
    И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме.
    Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.
    В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20.


    Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем.

    Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.

    Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков.
    Но об этом чуть позже…

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
    • Кулинария- рыбные блюда (3)
    • Детям (82)
    • ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
    • ИНТЕРЕСНО (78)
    • ИНТЕРЬЕР (13)
    • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
    • ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
    • К новому году (24)
    • Кино смотрим (1)
    • КОМП (5)
    • КОСЫ (3)
    • КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
    • Красота , макияж (19)
    • КУЛИНАРИЯ (196)
    • Мамы (1)
    • Маринованые закуски, консервирование (36)
    • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
    • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
    • Мне (65)
    • МОНАРХИЯ (14)
    • МУЗЫКА (15)
    • Напитки (32)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
    • Нумизматика (1)
    • ОБУЧЕНИЕ (64)
    • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
    • Питер (0)
    • Питер (0)
    • Ремонт (1)
    • Рукоделие (39)
    • Русские праздники (9)
    • СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
    • Телеспектакли (1)
    • ХИМЧИСТКА (24)
    • ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
    • ШАШЛЫКИ (5)
    • ЭТИКЕТ (10)

    Музыка

    • Все (12)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    • Все (4)

    Статистика

    Пирожки с начинкой из капусты, тушеной в молоке

    Пирожки с сочной капустной начинкой.

    Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.

    500 гр — Мука пшеничная
    150 мл — Вода
    11 гр — Дрожжи сухие
    150 мл — Молоко
    10 гр — Соль
    75 гр — Сахар
    25 гр — Масло сливочное
    50 гр — Сметана
    25 мл — Масло растительное
    2 шт — Яйцо куриное
    Капустный фарш

    Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

    Читать еще:  11 блюд из капусты на ужин: рецепты проверенные временем

    Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

    Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

    Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

    Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

    На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки — кружочки.

    Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

    Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

    Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

    Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 — 15 минут.

    Рецепт приготовления начинки из капусты

    220 гр — капуста белокочанная
    5 мл — Молоко
    20 мл — сливки
    10 мл — масло растительное
    2 гр — соль
    1 шт — яйцо куриное

    Приготовление с xaa.su/22yh

    Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

    Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.

    За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.

    Капуста тушеная с луком. Начинка из капусты для пирожков

    Готовка: 30 минут

    Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями. Такую капусту можно готовить как отдельное блюдо или тёплый салат, но лучше всего она подходит для начинки пирогов и пирожков. Особенно хорошая начинка получается из молодой капусты ранних сортов, но при необходимости можно готовить ее из поздней капусты (хоть в зимний период, намного чаще, для начинки пирожков используют квашеную капусту).

    Если Вы все же решили готовить это блюдо из поздней капусты, то ее нужно нарезать соломкой, слегка посолить и очень хорошо помять ее руками, можно так же оставить ее в таком состоянии на 10-15 минут. И только потом начинать тушить капусту, такая капуста будет намного дольше готовиться, в отличии от своих более ранних аналогов, приготовление такой капусты обычно занимает около часа.

    В тушеную капусту можно добавить разные специи на Ваш вкус, можно так же добавить немного томатного сока или томатной пасты.

    P.S.: Такая тушеная капуста прекрасно подойдет для постного стола.

    Ингредиенты

    • Капуста — 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — 3 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки

    Рецепт приготовления тушеной капусты с луком

    Лук порезать кубиками или полукольцами.

    Капусту порезать соломкой.

    Капусту слегка присыпать солью (не пересолите) и помять руками. Если капуста зимних сортов, то ее нужно помять сильнее и можно оставить на 10-15 минут.

    На разогретую сковородку с маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту.

    Через минут 10 можно добавить немного воды и потушить капусту еще 10-20 минут. Не забудьте попробовать капусту на вкус и посолить ее при необходимости. В процессе можно так же добавить перец и прочие специи по вкусу.

    Если капуста молодая (ранний сорт), то она будет готова через 20-25 минут. А поздние (зимние) сорта капусты будут готовиться значительно дольше, такая капуста может тушиться 50-70 минут.

    Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

    Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

    Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

    Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

    Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

    Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3-4 ложки растительного масла
    • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
    • лавровый лист и перец горошком по желанию

    Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

    В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

    Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

    Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

    Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

    Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

    Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

    Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

    Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

    Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500 грамм квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1-2 ч. л. сахара
    • 0,3 ч. л. черного молотого перца
    • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
    • 100-200 мл воды

    Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

    Читать еще:  Щи со свежей капустой; 6 пошаговых рецептов

    Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

    К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

    Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

    Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

    Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

    Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

    Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм капусты
    • 4 отварных яйца
    • соль и перец
    • 3 ложки масла для жарки

    Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

    Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

    Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

    Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

    Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

    Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

    Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

    Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

    Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

    Как приготовить начинку из капусты и фарша

    Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

    Ингредиенты:

    • половинка среднего вилка капусты
    • 400 грамм фарша
    • 1 луковица
    • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
    • 3 ложки растительного масла для обжаривания

    Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

    Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

    Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

    Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

    Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

    Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 500 грамм
    • Грибы — 200 грамм
    • Лук — 1 шт (средняя)
    • Морковь-1 шт (средняя)
    • Чеснок свежий — 2 зуб
    • Чеснок сушёный-1/2 ч л
    • Масло роститель — 5 ст л
    • Томатная паста — 1 ст л
    • Соль — 1 ч л
    • Перец черный молот- 1/2 ч л
    • Зелень- по желанию

    Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

    Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

    За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

    Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

    Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 3

    С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

    Очень вкусные пироги с капустой и селёдкой. Я делаю большой пирог во весь противень. Капусту обжарить с луком без моркови, разложить на раскатоное тесто капусту, а сверху сельдь слабо-солёную, нарезанную полосками. Я полоски раскладывают наискосок через 3-5 см. Закрыть сверху тестом, смазать яйцом, выпекать как обычно . Такие пироги пекут в Старой Руссе (город в Новгородской обл).

    Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

    Начинка для пирожков с капустой очень вкусная — обзор рецептов

    Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки — не хочу.

    Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

    Как приготовить начинку для пирожков из капусты

    Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

    Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.

    Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

    Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде, так и в микроволновке, получается всегда вкусно.

    Начинка для пирожков с капустой и яйцом

    Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.

    Мы возьмём такие ингредиенты:

    • Средний вилок капусты
    • Два варёных вкрутую яйца
    • Масло подсолнечника для жарки
    • Средних размеров луковица
    • Соль с перцем на ваше усмотрение
    Читать еще:  Рецепт щей с говядиной и свежей капустой

    Как правильно приготовить начинку:

    Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

    Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

    Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

    Мы будем брать такие продукты:

    • Небольшой вилок капусты
    • Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
    • Две луковицы — репки
    • Масло подсолнечника для жарки
    • Соль со специями на ваш вкус

    Как нужно готовить:

    Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

    Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.

    Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

    Начинка для пирожков с капустой и рисом

    Мы будем использовать такие продукты:

    • Пол кило капусты
    • Сто двадцать грамм риса
    • Соль с перцем на ваш вкус
    • Одна небольшая морковка
    • Одна репчатая луковица

    Как приготовить такую начинку:

    В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

    Начинка для пирожков из квашеной капусты

    Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной. Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.

    Мы будем брать такие ингредиенты:

    • Двести грамм квашеной капусты
    • Средняя репчатая луковица
    • Две столовых ложки масла подсолнечника
    • Варёное вкрутую яйцо
    • Соль по необходимости

    Как приготовить:

    Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

    Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт

    Будут нужны следующие продукты:

    • Пол кило белокочанной капусты
    • Две средние луковицы-репки
    • Одна крупная морковка
    • Две столовые ложки масла растительного
    • Пол стакана воды
    • Смесь перцев
    • Соль
    • Куркума

    Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.

    Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.

    Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.

    Начинка с капустой и грибами

    Для такой начинки Подойдут любые грибы, сушоные, свежие, лесные, шампиньоны из магазина

    • Пол кило свежей капусты
    • Триста грамм любых грибов
    • Одна средняя луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • Соль, перец, масло подсолнечника

    Время готовки зависит от того, какие грибы вы выбрали. Свежие лесные необходимо помыть, почистить и с полчаса отварить. Если грибы сушёные, то тоже будет необходима варка. Удобнее всего использовать шампиньоны, они сразу готовы к обжарке.

    Вначале мелко крошим лук с чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем их в мисочку, а на сковородку подливаем масла и обжариваем до полуготовности грибы. Их вначале нужно порезать на кубики.

    К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.

    Начинка с мясным фаршем и овощами

    И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.

    • Триста грамм свино-говяжьего фарша
    • Пол кило свежей капусты
    • Средней величины морковь
    • Луковицу-репку
    • Три столовые ложки масла подсолнечника
    • Соль, перец

    Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.

    На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

    Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото

    Мы возьмём:

    • Пол кило капусты
    • Две морковки
    • Две луковицы
    • Две столовые ложки пасты томата
    • Пол чайной ложки соли
    • Перец, гвоздика, лавровый лист
    • Оливковое масло

    Морковь трём на тёрке.

    Лук нарезаем четвертинками колец.

    Капусту тонко шинкуем.

    Лук с морковью обжарим на сковороде.

    Капусту обжариваем отдельно, заодно посолим её.

    Капусту соединим с луком и морковью, добавим томат-пасту и специи. Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне 10 минут.

    Капустная начинка для пирожков и вареников

    Описание

    Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, — капустная начинка для пирожков и вареников.

    Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.

    Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
    • Морковка среднего размера – 1 шт.;
    • Луковица средняя – 1 шт.; Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

    Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.

    Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.

    Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.

    Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.

    Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)

    Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки! Подходит капустная начинка и для вареников – они уже есть на сайте, так что посмотрите:)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector