0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Как и любые другие котлеты из индейки тоже можно приготовить самыми разными способами: запечь, отварить на пару, положить в них какие-то дополнительные ингредиенты типа овощей. Но сегодня мы не будем ничего выдумывать и приготовить из фарша индейки обычные котлеты и пожарим их на сковороде. Рецепт с фото пошагово будет в любом случае, несмотря на всю простоту приготовления. Вот так мы получим незамысловатые, но очень вкусные котлеты из индейки. Смотрите, будет сочно!

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 600гр;
  • хлеб — 100гр;
  • молоко — 70-100мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1-2ч.л.;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50мл.

Количество: 10 котлет средней величины

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде

  1. Я думаю, все знают, что лучший фарш для котлет – это сделанный своими руками в домашних условиях. Поэтому если вы купили готовый, это можно считать вашим осознанны выбором. Тем не менее на всякий случай – как приготовить фарш для котлет из филе индейки: вымоем, промокнем бумажными салфетками, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку.
  2. Раз уж мы с вами готовим традиционные котлеты, то для сочности, мягкости и пышности будем добавлять в них белый хлеб. Так нам советовали во всех старых кулинарных книгах. Хлеб нарезаем ломтиками, кладем в миску и заливаем их молоком. Отставляем пока в сторону, чтобы хлебушек впитал молоко и размяк. Для этого потребуется совсем немного времени – достаточно 5 минут. Затем мы достаем мякиш, молоко сливаем, а мякиш слегка отжимаем руками и разминаем.
  3. В миску с фаршу индейки кладем размокший и отжатый хлеб. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Лук либо перекручиваем через мясорубку, либо трем на терке. Нарезать, пусть даже мелко, не стоит. Так как кусочки будут ощущаться в готовых котлетах и текстура будет уже не такой однородной и нежной, как хотелось бы. Поэтому лучше заморочиться и превратить лук в кашицу. Будет и сочно, и в котлетах его не заметят даже ярые противники лука. Добавляем лук с чесноком в миску к индейке. Туда же насыпаем перец и смесь специй (у меня она для курицы, к индейке тоже пойдет идеально).
  4. Кладе к фаршу также ложечку горчицы. Не переживайте, пройдя тепловую обработку, горечь из нее уйдет, а аромат останется. Теперь уже осталось только посолить.
  5. Тщательно перемешиваем фарш. Он должен получиться однородный, без заметных кусочков хлеба. Теперь его нужно отбить. Для чего берем фарш в руку и бросаем обратно в миску (только без фанатизма, чтобы все вокруг не забрызгать). Повторяем несколько раз. Зачем это нужно? По-простому: для того, чтобы масса стала однороднее, из нее вышел лишний воздух и ингредиенты лучше смешались. Посложнее: связующий материал в мясе – это жидкий протеин (белок), который от удара будет выделяться и сделает фарш более клейким (или как-то так). При жарке отбитые котлеты не развалятся, будут хорошо удерживать форму и останутся очень сочными.
  6. Набираем фарш ложкой и формуем котлеты, круглыми или продолговатыми, как больше нравится.
  7. Осталось пожарить наши котлеты из индейки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошенько разогреваем его. Выкладываем котлеты на сковородку, жарим с одной стороны до золотистого цвета. На это потребуется примерно 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Огонь убавляем и жарим уже на слабом огне с другой стороны. Еще уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. Что касается того, сколько готовить, то будет достаточно 15-20 минут, переворачиваем котлеты один раз за это время.

Выкладываем готовые котлеты на тарелку, можно прикрыть их фольгой, чтобы они «отдохнули» минут 5 и подошли еще за счет остаточного тепла, а затем уже можно подавать котлеты из индейки к столу.

Что касается подливки или соуса – тут на ваш выбор. К индейке подойдет как томатная, так и сметанная подливка. Гарниры она тоже приемлет любые – картофель, во всех видах, крупы, макароны, овощи – на ваш вкус.

Рецепты котлеты из индейки от наших кулинаров

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Сочные котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются вкусными, сочными, благодаря добавлению в фарш .

Индюшиные котлеты по-домашнему

В нашей семье есть такая традиция — к Новому году мы всегда готовим котлеты. В .

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски — классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски .

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных .

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно .

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели — очень актуальное мясное горячее блюдо, которое совсем не сложно .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .

Индюшиные котлеты с кус-кусом

Из индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. А если в них .

Котлеты из индейки с тыквой

В осенне-весенний период очень актуально готовить мясные котлеты с добавлением .

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются .

Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова .

Котлеты из фарша индейки на пару

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить на пару вкусные и полезные .

Рецепт котлет из индейки

Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, отличаются необычайной .

Котлеты из рубленного филе индейки на сковороде

Предлагаю приготовить очень нежные, сочные, мягкие котлеты из рубленного филе .

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

Тефтели с кускусом

При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сочные котлеты из индейки

Как приготовить сочные котлеты из индейки? Сохраняйте рецепт, пригодится!

Читать еще:  Антрекот в духовке: рецепт приготовления пикантного угощения из свинины

Котлеты из индейки будут сочными и с хрустящей корочкой, если:

  • добавить в фарш белую булку, размоченную в молоке — она разбухнет и поможет удержать влагу, поэтому хлеб должен быть черствым, «вчерашним» (свежий создаст обратный эффект, будет вязким и утяжелит котлеты);
  • не жалейте лука, идеальная пропорция 100 г на 500 г фарша;
  • часть лука лучше всего натереть в кашицу на терке, а остальное нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле — сырой лук сделаем котлеты сочными и ароматными, а обжаренный добавит приятный сливочный вкус;
  • консистенция у котлетного фарша должна получиться полужидкой, а не сухой, если нужно, то не бойтесь подлить воды (холодной);
  • яйцо можно не добавлять только в том случае, если вы готовите котлеты из грудки — в этой части птицы много белка, который быстро схватится при жарке и удержит форму (если у вас фарш из любых других частей индейки, то яйцо класть нужно);
  • чтобы запечатать внутри мясные соки, сделайте панировку из муки или из сухарей.

Ингредиенты

  • фарш из индейки (бедро) – 500 г
  • белый батон – 3 ломтика (70 г)
  • молоко – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 15 г
  • петрушка – 3-4 веточки
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – 2-3 ст. л. для жарки

Приготовление

Белый батон размочить в молоке.

Оставить минут на 10, а затем размять пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Если молоко впиталось не полностью, то излишки отжать.

Добавить фарш из индейки.

Натереть одну луковицу и зубчик чеснока на самой мелкой терке — должна получиться кашица, полная соков.

Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде со сливочным маслом, то есть обжарить до мягкости и прозрачности.

Добавить в фарш пережаренный лук, яйцо, соль и перец, а также немного рубленой петрушки.

Тщательно вымесить фарш. Он должен получиться вязким и липким (если позволяет время, то можно убрать миску в холодильник на 1 час — это пойдет на пользу котлетам).

Ложкой зачерпнуть порцию фарша и быстро обвалять в муке.

Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом — ориентировочно минуты по 4-5 с каждой стороны, до появления уверенной корочки.

Огонь должен быть умеренным, чтобы изделия успели прожариться не только снаружи, но и внутри. Когда перевернете на другую сторону, не забудьте накрыть крышкой. Или, как вариант, можно обжарить все котлеты, а затем пропарить их в пароварке минут 10 — они еще сильнее распухнут и станут мягкими.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить

Мало кому известно, что изначально котлета представляла собой жаренный на кости кусок мяса. Не зря же слово переводиться с французского языка как «ребристый» или «ребро» – мясной кусок должен был быть именно с ребром. В русскую кухню котлеты пришли из Европы не позднее XVIII столетия, а уже в XIX веке начали готовить первые котлетки из рубленого мяса. Позволить такое кушанье могли себе только очень обеспеченные люди.

Привычные всем сегодняшние котлеты из фарша появились лишь после изобретения мясорубки – именно тогда блюдо широко распространилось и в менее обеспеченных слоях населения. Теперь мясной фарш можно было разбавить другими продуктами, например, хлебом, овощами или даже крупой. Делалось это для того, чтобы готовых котлет получилось больше, однако постепенно все эти добавки стали неотъемлемой частью фарша.

Сегодня котлеты готовят из самого разного вида мяса, птицы и даже рыбы. Фарш из мяса птицы считается самым диетическим, и котлеты из него можно сделать довольно полезными. Сегодня мы приготовим котлеты из индейки – в отличие от той же курицы, она обладает более ярким вкусом, а само мясо является более плотным и, в то же время, нежным. А чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, нужно знать несколько секретиков приготовления.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное, а не замороженное – такие котлеты получатся более сочными. В идеале дать мясу немного полежать на столе после холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  2. Нужно обязательно добавлять в фарш лук и чеснок – мясо индейки сочетается с этими овощами особенным образом, и готовое блюдо получается невероятно ароматным.
  3. Не лишним будет добавить зелень – это и вкусно, и красиво.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, перловкой, гречкой и любой другой крупой. Отлично они сочетаются и с макаронами. Еще один вариант: подать котлетки из индейки с сырыми овощами, как советуют современные диетологи.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

Котлеты из индейки — 25 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Котлеты

Котлеты из бедра индейки

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

Читать еще:  Как готовить котлеты из фарша на сковороде — сочный и вкусный рецепт

Котлеты из индейки без хлеба

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное — очень легко и просто.

Мазурики

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе.

Детские котлеты из индейки

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами.

Диетические котлеты из индейки на пару

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается!

Котлеты из индейки в панировке

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню.

Биточки с рисом и мясом

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру.

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Котлеты из индейки с помидорами и сыром — нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр — фета или брынза. Будет празднично и вкусно!

Биточки из индейки

Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт биточков из индейки. Это блюдо с удовольствием едят дети, а еще оно прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Котлеты в сухарях в духовке

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть — рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например.

Котлеты из индейки на пару

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин.

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье!

Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий!

Котлеты из индейки в духовке

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола.

Котлеты из индейки в мультиварке

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных.

Котлеты из индюшатины

Сочные и безумно нежные котлеты из индюшатины станут частым гостем на вашем столе, стоит их только попробовать. И этот элементарный рецепт поможет вам в этом убедиться.

Рубленые котлеты из индейки

Рецепт рубленых котлет из индейки — для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину.

Котлеты из индейки с сыром

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки — это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника!

Котлеты из индейки с кабачком

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту.

Котлеты из индюшиного фарша

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.

Котлеты из индейки

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки — рецепт прост, но получается суперкусно!

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом — очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.

Котлеты из индейки с яблоками и орехами

Котлеты тоже могут быть необычными. Котлеты из индейки с яблоками и орехами — тому яркое подтверждение.

Котлеты из индейки с картофелем и грибами

Рецепт приготовления запеченных котлет из индейки с картофелем, белыми грибами, беконом, петрушкой и пармезаном.

Котлеты из индейки на сковороде: 5 рецептов сочных и мягких котлет

Здравствуйте друзья. В прошлой статье мы с вами рассматривали рецепты приготовления котлет из индейки в духовке (кому актуально, можете посмотреть). Сегодня предлагаю продолжить тему познакомиться ещё с 5 рецептами этого замечательного и очень вкусного блюда.

Мясо индейки — одно из самых полезных и диетических. Так, в нем минимум жира и холестерина, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот, индейка прекрасно усваивается и не способна вызвать аллергию.

Это мясо не уступает по количеству фосфора рыбе, а значит, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, да и витаминов группы В здесь тоже много. Так что, котлета из индейки –это вовсе не вредное блюдо. Приступим к приготовлению?

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде

Сегодня котлеты мы будем готовить на сковородке. Мясо подходит абсолютно любое: грудка, бедро и даже шкурка.

Итак, мы берем:

  • Индейку-0,5 кг;
  • Луковица (средняя);
  • Чеснок (пару зубчиков);
  • Масло растительное, перец, соль.

Как приготовить:

Шаг 1. Индюшатину размалываем в мясорубке (можно и блендером).

Шаг 2. Таким же способом измельчаем лук и смешиваем с мясом и чесноком. Также сюда добавить можно сухари.

Чтобы котлеты получились действительно сочные, можете отбить фарш в пакете об стол. Фарш должен быть вязкий и однородный.

Шаг 3. Смачиваем руки перед созданием котлет. Сами котлеты делаем размеров средних.

Читать еще:  Беляши на сковороде; 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире

Шаг 4. Сковородку сначала прогреваем. Сперва на умеренном огне жарим с одной стороны (минут 10), потом с другой (минут пять). Осталось лишь перевернуть и огнь уменьшить. Накрываем и минут 10 тушим.

Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки для детей

Больше всего для детской кухни подходят котлеты из духовки или на пару. Паровые вполне возможно приготовить и на сковородке.

Для приготовления понадобится:

  • Грудка индейки — 0,4 кг;
  • Средняя лучина;
  • Твердый сыр;
  • 30 г хлеба;
  • Меньше половины стакана молока;
  • Три перепелиных яйца;
  • Зелень и соль.

Готовим так:

Шаг 1. Размалываем индейку в блендере;

Шаг 2. Размачиваем в молоке пшеничный белый батон, отжимаем. Лук тоже размалываем в блендере;

Шаг 3. Добавляем к мясу хлебную кашицу и лук, плюс яйца перепелов;

Шаг 4. Трем сыр в эту массу;

Шаг 5. Еще раз перемешав, отбиваем об стол;

Шаг 6. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в отрубях или клетчатке;

Шаг 7. Заливаем в сковороду воду и помещаем котлетки в сковороду. Огонь должен быть маленький. Переворачиваем через 26 часа, еще столько же парим с другой стороны.

Котлеты на сковороде в панировке

Готовятся также, как и любые другие, а вот панировка может быть разной.

Панировочные сухари могут быть как покупные, так и домашние. Для их приготовления будет нужен только белый хлеб.

Приготовление:

1. Нарезаем батон кубиками;

2. Выкладываем на противень, включаем духовку и помещаем сухари;

3. Сушим около полутора часов;

4. Размалываем сухари в блендере.

Кстати, сухари заменить можно более диетической клетчаткой.Также альтернативой могут быть чипсы или хлопья кукурузные. Также можно сделать льезон, то есть, смесь молока и яйца, и поочередно обмакивать котлету в него и в сухарики.

Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки

Готовятся они довольно быстро, хороши своей сытностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • Одна луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 3 ст.л. муки и майонеза;
  • Масло растительное – пара столовых ложек;
  • Перец, соль и зелень.

Приготовление:

1. Режем маленькими кубиками индейку;

2. Нарезаем лук и жарим его на масле, смешиваем с мясом;

3. Яйца выливаем в отдельную миску;

4. К ним прибавляем муку с майонезом.Все перемешиваем как следует;

5. Смешиваем филе и лук с яичной смесью, чесноком приправами и зеленью;

7. Сковородка разогревается, заливается масло. Котлеты сюда выкладываются при помощи столовой ложки. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Добавляем воду и парим под крышкой 7 минут;

8. Подаем котлеты!

Рецепт сочных котлет на сковороде с овощами

Такие тоже можно считать блюдом диетическим. Для них лучше всего брать грудку.

Чтобы приготовить, нужно:

  • Полкило фарша из грудки индейки;
  • Луковицу;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Яйцо;
  • Морковка средняя;
  • Кабачок;
  • Масло подсолнечное – стакан;
  • Перец и соль.

Готовим так:

1. Делаем из грудки фарш. Можно повторно размолоть его блендером, чтобы котлеты получились пышнее;

2. Измельчаем наш чеснок, мелко режем лук, трем морковку с кабачком;

3. Разогрев масло (пару столовых ложке), в нем жарим чеснок с луком так, чтобы они стали просто прозрачными, но не обжарились;

4. Добавляем прозрачные чеснок с луком в наш фарш сюда же кладем кабачок с морковкой и яйца;

5. Хорошо вымешиваем, формируем котлетки средних размеров;

6. Жарим в том масле, что осталось. Когда на обеих сторонах появятся золотистые корочки, убираем огонь до минимума и добавляем водички. Тушим, не забыв накрыть крышкой.

Подаем в гамбургере или просто с гарниром овощным.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что котлеты вполне могут быть блюдом диетическим, если сделаны они из нежирной и безвредной индюшатины. Для детской кухни лучше всего готовить их на пару. Еще более диетическими их сделает добавление овощей.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из индейки, жаренные на сковороде, – вкусное мясное блюдо, которое просто приготовить. Сочное диетическое филе индейки идеально подходит для питания людей, которым показана лечебная диета, а также для тех, кто следит за весом. Готовить котлеты из фарша индейки также можно на пару, что позволяет их включать в детское меню.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюдаКотлеты Количество порций: 9 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
    Калорийность: 150.81 ккал Белки: 20.29 г . Жиры: 5.79 г. Углеводы: 3.11 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления котлет из фарша индейки на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филейная часть индейки, репчатый лук, чеснок, яйца, соль и молотый черный перец.

Для начала необходимо тщательно сполоснуть филейную часть, высушить от жидкости. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выкладываем получившийся фарш в емкость, солим, перчим.

Совет: Размораживать субпродукт в холодной воде или в условиях комнаты.

Совет: Для котлет берите плотное филе яркого розового цвета. Кожа должна быть со светлым тоном без следов слизи.

Совет: Не покупайте индюшатину заранее: мясо быстро портится.

Совет: Чтобы получить необычный вкус, смешайте индейку с другим мясом.

Разобьем в фарш куриное яйцо.

Совет: Также можно добавлять в котлеты сухие пряные травки, веточки розмарина или базилика.

Теперь очищенную луковицу и чеснок натрем на терке с крупными зубцами. Выкладываем в фарш и тщательно перемешиваем.

Смачиваем руки в воде, формируем плоскую котлетку, обваливаем в пшеничной муке с обеих сторон.

Совет: Дополнительно для панировки можно использовать смесь из толченых сухарей или крекерного печенья.

На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем в кипящую смесь полуфабрикаты. Готовить, обжаривая с каждой стороны в течение нескольких минут, пока не появится хрустящая корка.

Совет: Чтобы котлеты из индейки на сковороде были мягче и сочнее, рекомендуем их подтушить под закрытой крышкой.

Совет: Пожарьте котлетки на сливочном маслице: они будут нежнее.

Мясное блюдо готово к пробе. Подавайте индюшиные котлеты с отварными крупяными или макаронными изделиями, картофельным пюре, салатами из овощей, домашними закатками. Вариант индюшиных котлет из рубленого фарша мы описывали здесь.

Совет: Перед тем, как подать горячее блюдо, необходимо закрыть котлеты на пару минут крышкой. За это время угощение дойдет до нужного состояния.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector