0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в духовке мясо по французски

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

3. Потом идет мясо и колечки лука.

4. На него кружочки помидоров.

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны — 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

2. Мясо по-французски с помидорами

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

3. Мясо по-французски с картофелем

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

5. Мясо по-французски с яйцом

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Приготовление:
1. Отбей мясо, нарежь и выложи в смазанную форму. Сверху приправь его солью и специями и положи слой грибов.
2. Нарежь картофель шайбочками, выложи половину на грибы, просоли и положи оставшуюся половину.
3. Добавь еще специй, смажь все майонезом, присыпь сыром и отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Нежнейшее мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой.

Читать еще:  Фрикадельки с подливкой - вкусные рецепты блюда для всей семьи на каждый день

Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо.

Предлагаем 7 простых способов приготовить нежнейшее мясо по-французски в духовке из курицы, свинины, телятины с картошкой, помидорами, сыром и другими ингредиентами.

Классический рецепт мяса по-французски

Это любимое всеми блюдо в классическом исполнении особенно вкусное. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук
  • Репчатый лук – 800 г
  • Телятина – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 800 г
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками.
  2. Мясо нарезать кусочками, отбить.
  3. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
  4. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
  5. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Предлагаем вам классический вариант приготовления этого блюда, а добавление картошки решает проблему с гарниром. По желанию вы можете добавить помидоры, грибы, заменить майонез на сметану, добавить любимые специи!

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины с картофелем, луком и твердым сыром очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. Испортить его практически невозможно.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кружочками в 0,5 см нарезаем картошку.
  2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картошку, солим, перчим, смазываем половиной майонеза.
  3. Мясо режем порционными кусочками толщиной в 1 см, отбиваем с двух сторон.
  4. Выкладываем свинину на картошку, солим, перчим.
  5. Лук режем полукольцами и выкладываем поверх мяса. Также слегка перчим, солим и смазываем оставшимся майонезом.
  6. Трем сыр и посыпаем последним слоем.
  7. Запекаем в духовке при 180 градусах 40–50 минут до мягкости картошки.

Цвет блюда и аромат стоит бесподобный, нужно срочно пробовать!

Рецепт с говядиной и помидорами

Мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром – яркое и красивое блюдо, которое превосходно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.
  2. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  3. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой.
  5. Выложите кусочки говядины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
  7. На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности. Снова смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте 20–25 минут.
  9. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
  10. Снова поместите в духовой шкаф на 15–20 минут.

Подавайте горячее мясо по-французски из говядины с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Мясо по-французски в духовке с ананасами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – свиное мясо по-французски с ананасами и помидорами. Приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Ананасы консервированные (кольца) — 6 шт. (250 г)
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — для смазывания противня.
  • Зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной 1,5–2 см.
  2. Кусок мяса поместите в пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком до толщины 1 см.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбивные из свинины.
  6. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем.
  7. Нарезанный лук равномерно распределите на кусочках свинины.
  8. Кружочки помидоров выложите поверх лука.
  9. На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выложите колечко ананаса. Колечко ананаса меньше по размеру кусочка мяса, но при запекании свинина уменьшится и окажется под фруктами.
  10. На каждый кусочек мяса поверх ананаса нанесите тонкими полосами майонез.
  11. Запекайте мясо с помидорами и ананасами в духовке разогретой до 180 грудусов 30 минут.
  12. Сыр натрите на крупной тёрке.
  13. Спустя 30 минут достаньте противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выложите тёртый сыр, а в середину колечка ананаса вложите маслинку.
  14. Верните противень с мясом в духовку и запекайте ещё 5–8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится.
  15. Достаньте противень из духовки и дайте запечённой свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть 2–3 минуты.

Аккуратно снимите мясо с противня на тарелку, украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу. Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря “шапке” из помидоров, ананасов и сыра.

Аппетитный кусочек свинины легко разрезается и очень быстро съедается! Такое мясо по-французски в духовке получается очень нежным и необычным по вкусу. Настоящие гурманы по достоинству оценят его!

Вкусный рецепт со сметаной

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Предлагаем приготовить ароматное и сочное мясо по-французски в духовке из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметров.
  2. Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молотком.
  3. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
  4. Выложите кусочки мяса, немного посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем выложите поверх мяса.
  6. После чего смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив по всей поверхности.
  7. Из помидор аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5–7 миллиметров.
  8. На луковый слой выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
  9. Тертым твердым сыром присыпьте помидоры.
  10. Формы с мясом поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо по-французски 40–50 минут.

Аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски из курятины в духовке

Мясо по-французски из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для мяса по-французски в духовке во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • черный перец, соль
  • пару ложек растительного масла (смазать форму).

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке.
  2. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Накрыть пленкой или пакетом и отбить мясо скалкой. Должно получиться как на фото.
  3. Куриное филе поперчить и посолить с 2‑х сторон.
  4. В форму для запекания или в противень, предварительно смазанный рафинированным маслом выложить лук, затем разложить мясо, каждое филе смазать майонезом. Присыпать сыром.
  5. Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах.

Такое мясо по-французски в духовке можно подать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно.

Рыбное филе по-французски с йогуртом

Предлагаем еще один очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Мясо по-французски в духовке из рыбы получится сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая некостлявая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. Используйте любимые ароматные травы и специи.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 грамм
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • сыр нежирного сорта — 120 гр.
  • помидоры свежие — 2 штуки
  • молотый перец (черный), соль — на вкус.

  1. Рыбное филе хорошенько промыть и нарезать обыкновенными (небольшими) кусочками. По вкусу посолить, слегка поперчить.
  2. Оставить минут на 20 мариноваться, затем уложить в форму для запекания.
  3. Поверх рыбного филе разложить предварительно порезанные кружочками помидоры. Далее помидоры необходимо смазать йогуртом.
  4. Сыр заранее натереть на мелкой терке и присыпать верхним слоем.
  5. Рыбное филе отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов на полчаса.

Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и подать к столу с любимым гарниром, либо салатом!

Мясо по-французски в духовке – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Это очень сочно и вкусно!

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке, это простое в приготовлении блюдо, которое может каждый раз удивлять новыми гранями вкуса и вызывать неподдельное восхищение! В чем секрет? В умелом сочетании мяса с сочными овощами, ароматными грибами и нежным сыром. Хотите узнать самые вкусные рецепты мяса по-французски в духовке и обучиться всем тонкостям? «Кулинарный Эдем» с радостью придет вам на помощь!

Для приготовления мяса по-французски чаще всего используется свинина, но блюдо также можно готовить из говядины, курицы или индейки. Для этих целей лучше брать свежее мясо, а вот от замороженного лучше отказаться. Если вы приобретаете свинину, остановите свой выбор на шейке, корейке или окороке. Эти части тушки содержат среднее количество жира, благодаря чему мясо получится мягким и сочным. Остальные варианты мяса позволят вам приготовить диетический вариант блюда. Не забывайте, что мясо необходимо нарезать поперек волокон и обязательно отбивать – удобнее всего делать это, разместив кусок мяса между двумя слоями пищевой пленки. Толщина кусочков после отбивания должна составлять 1-1,5 см. Сделать мясо нежнее и сочнее также поможет маринад, поэтому если вы сомневаетесь в итоговом результате, лучше потратьте пару часов на маринование. Быстрее и проще всего мясо по-французски готовится из фарша – в данном случае можно брать как чистый свиной фарш, так и комбинированный фарш, например, из говядины и курицы.

Традиционными компонентами мяса по-французски являются такие овощи, как лук, помидоры и картофель. Их можно добавлять все вместе или по отдельности. Картофель следует нарезать тонкими ломтиками, иначе он попросту не успеет приготовиться. Чтобы сократить время приготовления и не задаваться вопросом, успел ли картофель должным образом размягчиться, его можно предварительно отварить до полуготовности. Мясо с овощами – это уже беспроигрышная комбинация, но не будем забывать и про другие ингредиенты, которые позволяют разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки. Так, например, мясо по-французски может быть дополнено грибами, чесноком, маслинами, оливками, зеленью и даже ананасами. Грибы, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Совет: размороженные грибы лучше предварительно слегка обжарить в сковороде, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость.

Выкладывая кусочки мяса в форму или на противень, следите, чтобы они располагалась как можно плотнее друг к другу. Если ваше мясо по-французски содержит картофель, имеет смысл класть его самым первым слоем – во-первых, так мясо точно не пригорит, во-вторых, сок, выделяющийся из мяса и других овощей, позволит картофелю быстрее дойти до готовности. Заливка при приготовлении мяса по-французски очень важна – чем ее больше, тем сочнее будет итоговый результат. Иногда бывает достаточно смазать один из слоев майонезом или сметаной, тогда как в других случаях будет уместно дополнительно добавить немного воды или бульона. Майонез или сметану можно смешать с рубленой зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком – получится еще вкуснее. Завершающий штрих мяса по-французски всегда остается неизменным – это щедрый слой тертого сыра, превращающийся в духовке в аппетитную румяную корочку, перед которой просто невозможно устоять. Советуем вам приобретать для этих целей сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся.

Читать еще:  Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото

Мясо по-французски в духовке всегда актуально, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстрое и незатейливое. Это блюдо будет уместно как за обычным семейным ужином, так и на праздничном застолье, а лучше всего его дополнят простые гарниры и свежие овощи. Аппетитное, сытное и несложное в приготовлении мясо по-французски в духовке – отличный пример того, как из самых обычных продуктов получается изысканный кулинарный шедевр. А вот и наши рецепты!

Мясо по-французски с томатами и чесноком

Ингредиенты:
700 г свинины,
2 помидора,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза или сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить мясо. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Поверх мяса выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом (или сметаной), смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать мясо по-французски, посыпав его зеленью.

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200 г свежих или консервированных шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотая смесь перцев по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить сушеный базилик, соль и смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешать руками. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные пластинками грибы, а затем нарезанный кольцами или полукольцами лук, разминая его в руках. Далее сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока на блюде не появится аппетитная золотистая корочка. Разделить мясо по-французски с грибами на порционные кусочки и подавать к столу.

Мясо по-французски из курицы с картофелем

Ингредиенты:
500-700 г куриного филе,
500-700 г картофеля,
250 мл кефира,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1-2 помидора,
50-70 мл сливок,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка горчицы,
4-5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
майонез по желанию,
соль, черный молотый перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать куриное филе на порционные кусочки и отбить молотком для мяса. Смешать кефир с горчицей и измельченным луком. Посолить и добавить специи по вкусу. Замариновать мясо в полученной смеси на 30-60 минут. Картофель нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив душистый перец и лавровый лист, в течение 6-8 минут. Слить воду. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные ломтики. Поперчить и добавить любимые специи. Полить картофель сливками и положить кусочки сливочного масла. Выложить куриное филе вместе с луком из маринада. Поверх выложить тонкие ломтики томатов. Слегка посолить, поперчить и посыпать специями. На данном этапе можно добавить немного майонеза по желанию. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут. Дать блюду постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего его можно подавать, посыпав зеленью.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г филе индейки,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г сыра,
150 г майонеза,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем выложить нарезанное на кусочки мясо индейки. Его тоже нужно посолить и поперчить. Далее выложить предварительно обжаренные в растительном масле овощи – нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Смазать сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Мясо по-французски в горшочках

Ингредиенты:
1 кг свинины,
4-5 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
250 г грибов,
250 мл белого сухого вина,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
сушеный базилик по вкусу,
зелень по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки и хорошенько отбить. Залить вином и оставить для маринования на несколько часов. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук, нарезанные грибы и тертую на крупной терке морковь. Картофель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и сушеным базиликом. Аккуратно перемешать руками. Растопленное сливочное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Выложить в горшочки картофель и полить чесночно-сливочной смесью. Добавить немного воды или бульона (можно также добавить пару ложек сухого белого вина), чтобы картофель был частично покрыт жидкостью. Сверху выложить обжаренные с грибами овощи, а затем мясо. Посыпать мясо солью и сушеным базиликом. Поверх выложить слой тертого сыра. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Мясо по-французски из фарша с картофелем, грибами и оливками

Ингредиенты:
400 г фарша,
200 г шампиньонов,
5 картофелин,
2 луковицы,
100 г сыра,
70 г оливок,
2-3 столовые ложки майонеза или сметаны,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать солью и специями по вкусу. Майонез или сметану развести в небольшом количестве воды и залить картофель. Сверху выложить слой фарша, смешанного с солью и специями. Далее идет слой тонко нарезанных шампиньонов, которые нужно слегка посолить. Поверх грибов выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки. Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до появления румяной сырной корочки. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать в горячем виде.

Мясо по-французски в духовке – классика на все времена! Ну а нам лишь остается добавить в эту классику чуточку фантазии и немного своей любви. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

Читать еще:  Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Мясо по-французски

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.

Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.
Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф». Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!

Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем 4.5 44

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Мясо по-французски в мультиварке 4.3 22

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. . далее

Курица по-французски с картошкой 4.5 15

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. . далее

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. . далее

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. . далее

Мясо по-французски из куриного филе 4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. . далее

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. . далее

Мясо по-французски на Новый год 4.9 6

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. . далее

Мясо по-французски с картошкой 4.7 4

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. . далее

Курица с сыром «по-французски» 4.6 4

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! . далее

Фарш по-французски 4.1 3

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! . далее

Говядина по-французски в духовке 4.1 3

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. . далее

Мясо по-французски из курицы 4.9 3

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! . далее

Индейка по-французски 4.2 3

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. . далее

Свинина по-французски в мультиварке 3.6 2

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. . далее

Куриное мясо по-французски 4.3 2

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! . далее

Сочное куриное филе по-французски 4.8 2

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. . далее

Свиная вырезка по-французски 4.0 2

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! . далее

Мясо по-французски со сметаной 4.4 1

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. . далее

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8 1

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. . далее

Мясо по-французски со свининой 3.9 1

Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! . далее

«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. . далее

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. . далее

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. . далее

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. . далее

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. . далее

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! . далее

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас! . далее

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! . далее

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! . далее

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. . далее

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. . далее

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. . далее

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. . далее

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. . далее

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! . далее

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! . далее

Свиная шейка на сковороде 3.8

Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector