0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить филе курицы в духовке

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра,
зеленый лук,
укроп,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка паприки,
1/3 стакана муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка воды,
1/4 стакана панировочных сухарей,
50 г тертого сыра,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
40 г сливочного масла.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.
В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
2 болгарских перца,
1 луковица,
150 г грибов,
2 стакана риса,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан сливок,
200 г консервированной кукурузы,
1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.
Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 помидора,
1 болгарский перец,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированной красной фасоли,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 зубчика чеснока,
2 апельсина, сок,
4 столовые ложки соевого соуса,
6 столовых ложек меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки соли,
листья салата.

Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 большая морковь,
1 луковица,
1 цуккини,
4 пера зеленого лука,
2 чайные ложки свежего укропа,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка цедры лимона,
соль и перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.
Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.
Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!

Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Белое мясо – это превосходный по своим качествам диетический продукт, который содержит минимум жира, но вместе с тем очень богат белком. Последний выступает мощным поставщиком энергии для нашего организма и надолго оставляет ощущение сытости.

Филе можно отварить, пожарить или потушить, но лучше всего – запечь. В этом случае мясо получается невероятно ароматным и сочным.

Кстати, куриное филе в духовке под силу приготовить даже неопытным кулинарам – результат всегда радует отменным вкусом. Вряд ли у белого мяса найдется хоть один конкурент, который готовится так же быстро, а получается очень нежным и мягким. Попробуйте приготовить запеченное филе, а я подскажу, как сделать его еще вкуснее!

Куриное филе с картошкой и сыром в духовке

Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).

В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 300 гр.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сметана 15 % – 150 гр.
  • любимые приправы, соль — по вкусу
  • петрушка или укроп – пару веточек

Приготовление:

— очистить картофель и нарезать тонкими слайсами,
— для соуса: сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить по вкусу любимые специи,
— в форму для запекания выложить 2-3 слоя картофеля, приправить солью и перцем по вкусу. Поверх нанести соус.

— куриное филе нарезать средним кубиком, добавить специи, перемешать и выложить на картофель. Этот слой, также, покрыть соусом.

— далее распределить еще один слой картофеля, приправить специями и нанести остатки соуса.

— накрыть форму фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до готовности обсыпать запеканку мелко натертым сыром и снова отправить в духовку.

Как только сыр расплавится и превратится в румяную сырную корочку – блюдо готово.

Это та самая еда, с которой не надо заморачиваться — выложил все на противень и забыл. Кстати, блюдо получится еще более вкусным, если дополнить его другими овощами — помидорами, болгарским перцем, кабачками или баклажанами.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу

Приготовление:

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить,
— в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

— залить все сливками, не покрывая сыр.

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Филе курицы в фольге, запеченное в духовке — получается сочным

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.
Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).
— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Очень вкусное куриное филе в духовке с овощами

Не зря в рацион диетического питания включают курицу — польза этого продукта неоспорима. Но очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.
Именно таким блюдом является куриное филе с овощами, приготовленное в духовке. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

Читать еще:  Домашняя колбаса: 10 пошаговых рецептов приготовления

С курицей сочетаются практически все овощи, а потому вы можете бесконечно экспериментировать. Кстати, не менее вкусно получается и с индейкой. Мясо в таком тандеме всегда получается мягким и очень сочным, а само блюдо — легким и сытным.

Корзиночки из куриного фарша с грибами и сыром

Такое блюдо можно смело готовить даже на завтрак, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на практике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Ингредиенты:

  • филе куры – 2 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 гол.
  • творожный сыр – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.

Основа для корзиночек:

— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,
— в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.

Для соуса:

— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.

Оформление блюда:

— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.


— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.

Не заполняйте корзиночки доверху грибами и не приминайте их.
Оставленное свободное пространство (внутри и сверху начинки) должно хорошенько пропитаться соусом.

— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут,
— сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.

— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.

Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.

Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром

Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?

Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?

Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.

Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Филе курицы – незаменимый продукт в корзине почти каждого потребителя нашей страны. Все потому, что в нем содержится большое количество важных для жизнедеятельности микроэлементов, белка. Из куриного филе можно придумать огромное количество блюд, приготовленных в духовке.

С чем готовят курицу?

Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, курятина замечательно сочетается со многими видами продуктов: овощами, крупами, сыром и др. Не удивляйтесь, но мясо получается невероятно вкусным даже с фруктами! Например, с ананасами, яблоками, персиками.

Запеченное куриное филе в духовке намного полезнее, нежели жареное. Далее мы расскажем вам о тонкостях приготовления, поделимся кулинарными секретами, приведем примеры самых популярных, а также оригинальных рецептов.

Как приготовить куриное филе в духовке?

Инструментов для запекания много, среди них можно выделить: противни, шпажки, различные керамические, стеклянные формы, жаровни, горшочки, фольгу и многие другие.

При различных вариантах запекания меняется и время готовки. Итак, сколько же запекается куриное филе в духовке? Если готовить его с овощами, то около 35-45 минут. При спекании в фольге – от 25 до 40 минут. При слабых температурных режимах время томления мяса составит от 40 минут до 1 часа.

Нежнейшая куриная грудка в сливках.

Данное блюдо прекрасно впишется на любой стол, можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, либо с гарниром. Благодаря сливочному соусу, Вы насладитесь мягким, нежным вкусом волшебного лакомства. Для его приготовления необходимо:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Пучок зеленого лука;
  • 250 мл сливок (10%);
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Приправа с чесноком;
  • Соль.

Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Куриные грудки отделите от костей и кожи (в том случае, если Вы не приобрели филе сразу), вымойте, тщательно натрите смесью из соли и приправы. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, поставьте в духовку на 10 минут.

Сливки взбейте с мукой, чтобы не осталось комочков, добавьте измельченные перья лука. Полученным соусом залейте грудки и допекайте их около получаса.

Дайте готовому мясу время немного остыть (10-15 мин.), затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте на стол.

Курица с фруктами – это вкусно!

Некоторые люди считают, что сочетать мясные продукты со сладкими фруктами дикостью. Но это далеко не так. Попробуйте приготовить изумительно вкусную курочку с персиками, Вы будете в восторге!

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Персики консервированные – 1 банка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сливки – 100 мл;
  • Корень имбиря;
  • Сладкий соус чили – 25 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль.

Для начала приготовим маринад: из апельсина выжмите сок, смешайте его с соусом чили, 1 столовой ложкой тертого корня имбиря, солью.

Филе разрезаем на две части, в глубокой миске маринуем мясо 1-2 часа.

Сделайте из фольги небольшие, но глубокие корзинки, дно каждой смажьте растительным маслом и вложите по куску филе. Поверх кусочком мяса выкладываем половинки персиков, посыпаем натертым сыром. Прикройте каждую корзину, оставив только небольшое отверстие (для того, чтобы сыр не подгорел).

Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Сочная курочка в панировке – быстро и вкусно.

Данный рецепт куриного филе в духовке один из самых простых, так как набор ингредиентов элементарный, процесс готовки не отнимает много времени и сил.

  • Филе птицы – 4 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Сливочное и растительное масла;
  • Соль, специи.

Духовку предварительно прогрейте до 220 градусов вместе со стеклянной жаропрочной формой.

Промойте мясо птицы, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенчиков, обваляйте в панировочных сухарях.

С помощью прихваток аккуратно извлеките форму из духовой печи, смажьте дно растительным маслом, посыпьте солью.

Выкладываем в форму заготовку в сухариках, солим и возвращаем запекаться на 25 минут. Сразу подавать на стол не рекомендуется, желательно дать мясу отдохнуть 5-10 мин.

Куриные отбивные с ананасами и сыром.

Куриное филе с ананасами в духовке – поистине чудесное блюдо, с очень тонким, нежным вкусом. Его приготовление не отнимает много времени. Благодаря шикарному виду такой курочкой можно украсить любое торжество.

  • Грудки цыпленка бройлера – 800 грамм;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, молотый перец.

Мясо промойте, удалите шкурку, кости, разрежьте на плоские ломтики соразмерно ананасовым кольцам, слегка отбейте.

Взбейте с помощью миксера или блендера яйца с солью, залейте грудки в глубокой емкости. На сковороде обжарьте кусочки курицы 10-15 минут с двух сторон.

Противень застелите пергаментом, выложите на него обжаренные кусочки птицы, посолите. Сверху положите по одному колечку ананаса, посыпьте тертым сыром.

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Традиционный рецепт куриного филе с картошкой в духовке.

Это блюдо, наверное, никогда не перестанет быть любимым у многих людей. Все благодаря чудесному вкусу, легкости исполнения и конечно же, скромному бюджету. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 800 грамм;
  • Картофель – 800 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Мясо отделите от костей и кожицы, промойте, обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Смешайте мясо птицы с солью, перцем и луком, нашинкованным полукольцами.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или брусочками.

На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала картошку, затем птицу. Смазываем все майонезом.

Готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Классика: куриное филе с помидорами под сыром.

Мы не могли оставить Вас без рецепта блюда, которое наиболее популярно среди всех с применением куриного филе. Все потому, что все мы любим этот потрясающий нежный вкус томатов, грибов и сыра. Мясо под такой шубкой неизменно получается сочным и мягким. Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка цыпленка – 1 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Томаты – 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, приправа «для курицы».

Отбейте куриное филе, чтобы получились порционные тонкие пласты мяса. Отбивные смазываем смесью из майонеза, соли, специй.

Измельчённый лук обжариваем с шампиньонами, нашинкованными ломтиками на сковороде.

На каждый ломтик мяса выкладываем жареные грибы, затем кружочки помидор.

Запекаем в духовке при 180-190 градусах примерно 25-30 минут, затем посыпаем тертым сыром, даем блюду «дойти» еще 10 мин. Также при подаче можно украсить зеленью.

Фото-рецепт закуски на шпажках.

Простейший рецепт, который придется по душе гостям и украсит праздничный стол. Для этого необходимо:

  • Филе курицы – 400 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.;
  • Соевый соус;
  • Кетчуп;
  • Ананас консервированный – 100 гр.;
  • Соль.

Смешайте кетчуп и соевый соус в пропорции 1 к 1, добавьте соль. Мясо птицы порежьте на маленькие кусочки (3 на 3 см) замаринуйте в соево-томатном соусе на 1 час.

На деревянные шпажки или зубочистки наколите ингредиенты, чередуя кусочки птицы, ананасов и половинки томатов черри.

Готовьте в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180C.

Курица под грибами и сыром.

Данный вариант исполнения похож на мясо по-французски, только он дополнен грибной начинкой. Здесь мы предлагаем воспользоваться соевым соусом, он придаст пикантности блюду. Получается очень аппетитно и питательно. Для приготовления требуется:

  • Грудка курицы – 0,7 кг;
  • Соевый соус;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Сметана – 1 стакан (можно заменить майонезом);
  • Специи: карри, черный молотый перец, куркума, сладкая паприка;
  • Соль.

Грудку разделываем, промываем в воде, разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным жиром, поливаем умеренным количеством соевого соуса. Ставим в разогретую духовую печь зарумяниться на 7-10 мин.

Измельченный лук пассеруем на сковороде, добавляем к нему грибы, нарезанные ломтиками. Тушим все примерно 10 минут.

Достаем курочку, аккуратно выкладываем на нее грибную смесь, все заливаем сметаной, смешанной со специями и солью.

20-25 минут готовим в духовке при 200 градусах, после этого посыпаем тертым сыром, даем дойти 7-10 минут.

Можно употреблять в пищу как самостоятельно блюдо, замечательно сочетается с гарниром из картошки, пасты в сливках, овощными салатами. Приятного аппетита!

Делимся кулинарными знаниями.

Говорят, что кашу маслом не испортишь, аналогично мясо соусом не испортишь. Грудка мясо суховатое, если его не сдобрить маринадом, то можно получить слегка жесткое мясо.

Для курицы хорошо подходят маринады на основе кефира, соевого соуса, сметаны с добавлением специй.

Соль можно использовать по минимуму, вместо нее добавляйте больше специй. Таким образом, запеченное филе курицы будет иметь шикарный, пряный вкус.

Куриная грудка в духовке

В этой рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления куриной грудки в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриное филе в духовке вкусно!

Куриная грудка в духовке — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления куриной грудки (филе) в духовке
Рецептов в подборке: 58 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Читать еще:  Вкусный рис на гарнир: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) — 150 мл.

Укроп — 1-2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Сыр — по желанию до 50 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Курина грудка – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток — 1 шт. (для смазывания теста)

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Сливки (22%) — 400 мл

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Бекон — 4 ломтика

Специи для курицы — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе — 300-350 г

Крабовые палочки — 80 г

Помидоры — 80-100 г

Сыр твердый — 60 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2874)
  • закуски (1171)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1162)
  • Блюда из овощей и грибов (1155)
  • Десерты (1114)
  • Блюда из мяса (1043)
  • Блюда из птицы (690)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (496)
  • Консервирование, заготовки, соленья (422)
  • запеканки (336)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (258)
  • Напитки (210)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6161)

Статистика

Куриное филе в духовке, 30 лучших рецептов

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Панировка из кукурузных хлопьев и сыра гораздо вкуснее обычной панировки, и кукурузная корочка на запеченном курином филе получается более хрустящей.

Простейшее блюдо из куриного филе, которое при минимуме ингредиентов получается невероятно вкусным и сочным, с красивой и вкусной корочкой, благодаря маринаду с горчицей и кетчупом.

Куриные грудки с начинкой из грецких орехов, фиников и ветчины. С курицей хорошо сочетаются сладкие фрукты вроде ананаса, кураги, чернослива. Вот и финики внесли в начинку свою приятную сладкую нотку.

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Куриные рулетики с грибами, охотничьей колбаской и сыром.

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Когда есть большое желание покушать, а долго ждать ужина не хочется, советую приготовить блюдо из куриного мяса и консервированных ананасов — ингредиентов, замечательно подходящих друг другу. Курица с ананасами и сыром — не новое, зато очень вкусное и быстрое блюдо. В похожих рецептах куриные отбивные с кружочками ананасов запекаются в духовке. А здесь филе режется тонкими полосками и тушится в сковороде под крышкой.

Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в овсяной панировке понравится и взрослым, и детям. Куриные палочки по этому рецепту достойны праздничного стола и станут хорошей альтернативой магазинным куриным наггетсам. Блюдо подойдет тем, кто питается правильно.

Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления курицы, из тех, что нам понравились. Рецепт, как всегда, простой и, как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? 🙂 Забирайте себе рецепт!

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Как запечь куриное филе в духовке

Очень для многих курица сегодня стала чуть ли не единственным источником животных протеинов. А что? Куры — относительно дешевое мясо, которое, к тому же, отлично подходит для супчиков и вторых блюд, для закусок и салатов. Мясо легкое и сытное одновременно. А уж сколько блюд можно приготовить из курицы! Вот, например, вы пробовали когда-нибудь запечь филе курицы в духовке?

Не думайте, что рецепт этого блюда универсален. На самом деле вариантов его приготовления существует столько, что вам понадобится очень много времени, чтобы на практике испробовать каждый рецепт. Тем не менее, некоторые из них мы предлагаем вам попробовать. Пусть это будет далеко не все, но каждый рецепт по-своему хорош. Наверняка что-то вам да понравится. Итак, вам остается только выбрать рецепт и начать. Попробуем?

Филе курицы в фольге

Рецепт на удивление простой! Приготовить такое блюдо получится абсолютно у каждого, а сама курочка будет сочной и ароматной. Кстати, если вы отдаете предпочтение вкусной, но легкой пище, то курица, приготовленная таким способом, — это то, что вам нужно.

Белое мясо курицы считается диетическим. Вот только приготовить его так, чтобы мясо получилось сочным, удается не каждому. Однако в фольге куриная грудка обязательно получится такой. Итак, включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Белое мясо курочки аккуратно снимаем с костей и слегка отбиваем. Кстати, если у вас нет специального молоточка, то это можно сделать обычным ножом с тяжелой ручкой.

Теперь берем фольгу и отматываем кусок, чтобы разложить на нем мясо. Посыпаем солью и специями фольгу и раскладываем на ней кусочки курицы. Мясо также посыпаем специями и солью. Кстати, специи вы можете использовать по своему вкусу. Самый простой вариант — это взять черный молотый перчик.

После этого заворачиваем мясо фольгой так, чтобы оно оказалось в практически герметичной упаковке. Только в этом случае курочка получится сочной. Упакованное филе выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать-тридцать, после этого извлекаем курочку из фольги и выкладываем на блюдо. Подаем с любым гарниром (по вкусу).

Куриное филе с овощами

Попробуйте приготовить духовую курочку с овощами. Аромат этого блюда просто сведет вас с ума!

  • Грудки куриные — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Картофель — 5 штук;
  • Болгарский перец — 1-2 стручка;
  • Сыр (любой твердый) — 150 граммов
  • Помидоры свежие — 2 штуки;
  • Кукуруза сладкая — 1 баночка;
  • Растительное масло — половина стакана;
  • Сливочное масло — 2-3 столовых ложки.
  • Соль, карри и черный молотый перец — на ваше усмотрение.

Чесночные дольки и луковку чистим и измельчаем на терке или с помощью мясорубки (блендера). Смешиваем получившуюся кашицу с растительным маслом и специями и натираем этой смесью порезанное на кусочки куриное филе. Оставляем мясо мариноваться как минимум на один час.

За это время нужно почистить и вымыть картофель, нарезать его брусочками и обжарить в сливочном масле. Картошку из сковороды вынимаем, но масло не выливаем — оно нам еще пригодится. Затем чистим от кожицы помидоры, а стручки болгарского перца моем и освобождаем от плодоножки и перепонок с семенами. Когда курочка хорошо пропитается чесночно-луковым маринадом, обжариваем ее в сливочном масле. Затем укладываем сверху мяса нарезанные ломтиками помидоры и сладкий перец и снова немного пассеруем. В конце добавляем консервированную кукурузу без маринада, пассеруем еще одну-две минуты и снимаем сковороду с огня.

Кладем в сковороду картофель, перемешиваем и посыпаем все сырной стружкой. Отправляем посуду в предварительно разогретую духовку и запекаем примерно двадцать минут. Вот и все! Наша курочка с овощами готова — можно снимать пробу.

Курица, запеченная с сыром

Рецепт очень похож на всем известное мясо по-французски. Только вместо традиционной телятины мы попробуем приготовить куриное филе.

  • Филе одной курицы;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • Стакан (или чуть больше) майонеза;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • Соль и специи — по вкусу.

Курочку моем, обсушиваем и снимаем с нее филе без кожицы. Мясо режем на кусочки, рассчитанные на одну порцию, а затем слегка отбиваем их с обеих сторон. Теперь делаем смесь из соли, черного перца и любых приправ по своему вкусу (карри, паприка, итальянские или прованские травы, базилик и пр.). Этой смесью посыпаем кусочки курицы. Чеснок пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке и растираем с майонезом. Обмазываем майонезом мясо и оставляем его мариноваться на час-два.

Когда курочка промаринуется, включаем духовку, а мясо выкладываем ровным слоем на противень, который обязательно смазываем растительным маслом. Сыр превращаем в сырную стружку и щедро посыпаем этой стружкой мясо. Отправляем противень с курочкой в духовку и запекаем мясо с сыром около получаса. Подаем курочку с жареной картошкой или отварным рисом и овощным салатиком.

Филе в сметанном соусе

Чудесный вкус приобретает куриное мясо, запеченное в сметанном соусе. Данный рецепт окажется полезным и для любителей сочного мяса, и для поклонников жюльена.

  • Грудка куриная — 500-700 граммов;
  • Сметана (не сметанный продукт!) — 1 стакан;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Мускатный орех — четверть чайной ложки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Пол-лимона;
  • Соль и черный молотый перчик — по вкусу.

Белое мясо снимаем с косточки, режем на плоские кусочки, моем и обсушиваем. Теперь немного перчим и солим филе и выкладываем его в жаропрочную посуду. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, а тем временем готовим соус из сметаны. Чесночные дольки пропускаем через пресс и выкладываем в сотейник. Добавляем сметану, соевый соус, мускатный орех и выдавленный из лимона сок. Соус хорошенько перемешиваем и заливаем им куриное филе. Ставим курочку в духовку и запекаем примерно полчаса. Подаем в горячем виде или охлажденным (тоже очень вкусно!).

Читать еще:  Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Филе с картофелем

Рецепт далеко не нов, однако классика, как известно, не стареет. Поэтому картошка с мясом популярна во многих семьях. А что, если попробовать приготовить курочку с картошкой в духовке?

  • Филе курочки — около килограмма;
  • Картофель — около килограмма;
  • Репчатый лук — 3 луковки;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик.

Мясо снимаем с костей, хорошенько промываем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Теперь солим его и посыпаем черным перчиком. Луковицы чистим и режем полукольцами. Картофель также очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками или кружочками (это уж как вам нравится). Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, а противень для запекания смазываем растительным маслом.

На противень выкладываем сначала слой куриного мяса, а сверху посыпаем его кольцами лука (тоже половина). На лук укладываем часть картофеля и смазываем его майонезом, и опять в том же порядке: курица, лук, картошка, майонез. Ставим противень в духовку и запекаем нашу курочку с картошкой около сорока пяти минут.

Филе курицы в рукаве

Рукав для запекания — очень удобное изобретение. Во-первых, он не дает разбрызгиваться жиру по стенкам духовки. Во-вторых, мясо получается очень сочным. Так что данный рецепт вполне подойдет рачительным хозяйкам и любителям сочного и ароматного мяса.

  • Филе курицы — 0,5 кг или чуть больше;
  • Картофель — 4 крупных картофелины;
  • Маслины — горсть;
  • Помидоры свежие — 1-2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Специи (по вкусу);
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Куриное мясо промываем, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем курочку в миску, добавляем соль и черный перчик и перемешиваем. Теперь режем кубиками помидоры, а мякоть болгарского перчика — соломкой. Также кладем в миску любые специи, маслины без косточек и порубленную свежую зелень. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем ломтиками, а затем тоже выкладываем его в миску. Перемешиваем мясо с овощами и заполняем этой смесью рукав для запекания. Завязываем крепким узлом края рукава, а для выхода пара делаем сверху несколько проколов.

Включаем духовку и даем ей разогреться примерно до 200 градусов. На противень кладем рукав с курицей и овощами и отправляем его в духовку, где запекаем около сорока минут. Запеченное мясо с овощами аккуратно извлекаем из рукава и перекладываем на блюдо. Вот и все — можно подавать на стол.

Куриное филе с беконом

Очень оригинальный рецепт! Правда, для тех, кто следит за своей фигурой, данный рецепт вряд ли подойдет. Тем не менее мы не можем обойти его стороной.

  • Филе 2-3 куриных грудок;
  • Бекон;
  • Зерненая французская горчица;
  • Лимонный сок;
  • Мед.

Сырое куриное мясо нужно нарезать длинными полосочками и слегка их отбить. Затем включаем духовку и даем ей разогреться до 250 градусов. Филе курицы сворачиваем в рулетики и оборачиваем полосочками бекона. Смешиваем мед с горчицей и лимонным соком (все в равных пропорциях) и хорошенько растираем. Теперь обмазываем рулетики соусом и укладываем их на противень, который затем ставим в духовку. Как только они зарумянятся, наше блюдо готово!

Куриное филе с грибами и сыром

Еще один интересный рецепт запеченного в духовке куриного филе.

  • Около килограмма куриного филе;
  • Упаковка свежих шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • Половина стакана майонеза;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • Треть стакана растительного масла;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный перчик.

Куриное мясо нарезаем ломтиками, отбиваем его, приправляем солью и перчиком каждый ломтик. Теперь наливаем в сковороду масло и раскаляем его. Обваливаем в муке мясо и обжариваем секунд по тридцать с каждой стороны. Курочку вынимаем из сковороды, а в нее кладем нашинкованный лучок и грибочки (тоже вымытые и нашинкованные) и жарим их до полной готовности.

Теперь превращаем сыр в сырную стружку, моем и мелко рубим зелень и смешиваем все это с майонезом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него кусочки курицы, а сверху кладем лук с грибочками и поливаем все соусом. Отправляем противень с мясом в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем минут тридцать-сорок.

И как вам перспектива приготовить куриное филе в духовке? Видите, как много разных вариантов этого блюда существует. Мало того, вы можете придумать свой собственный эксклюзивный рецепт. Не зря же говорят, что было бы желание, а возможности найдутся! Так что не бойтесь экспериментировать: кухня — самое подходящее место для творческих изысков. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

10 простых и очень вкусных вариантов приготовления куриного филе в духовке

Приготовить куриное филе в духовке можно по-разному: просто запечь в одиночестве, а также в компании с аппетитными добавками (помидоры, специи, грибы и многое другое). Прелесть таких рецептов в их простоте и гарантированном очень вкусном результате.

Не понадобится долго учиться тому, как приготовить куриное филе в духовке. Все настолько просто, что можно смело рекомендовать начинающим кулинарам начинать свою практику именно с этого мяса. Испортить продукт трудно, ведь он превосходно сочетается с различными специями, а число подходящих гарниров поистине неисчерпаемо.

Куриное филе в духовке – вкусное диетическое блюдо

Из всех частей курицы грудка является самой диетической. В ней практически отсутствует жир, за что этот вид мяса так высоко ценится спортсменами и поклонниками здорового питания (калорийность всего 112 ккал/100 г). Польза для здоровья заключается в высоком содержании белка, а также таких ценнейших микроэлементов, как рибофлавин и ниоцин, фолиевая кислота, витамины.

Следует учитывать, что отбитое филе после приготовления всегда суше, чем неотбитое, но мягче. При желании запечь отбивную стоит обязательно пользоваться фольгой или рукавом, а еще лучше — панировкой. Запекание – самый полезный способ приготовления курятины, поскольку при обжаривании на сковороде или гриле продукт насыщается жирами и канцерогенами, теряет диетичность.

Мариновать слишком долго свежее мясо не стоит. Хватит 2 часов при комнатной температуре. Если же у хозяйки нет времени, то можно утром замариновать грудки с приправами в емкости с крышкой и оставить в холодильнике, чтобы вечером готовить по выбранному рецепту.

Приготовление вместе с овощами нисколько не ухудшает вкус курятины, наоборот. Если поместить в одну форму для запекания мясо и гарнир, то получится блюдо 2 в 1, которому не потребуется каких-либо добавок.

Вкусные рецепты куриного филе в духовке

Среди приведенных рецептов базовым является филе куриное в духовке в сливках. Для других потребуется большее число ингредиентов.

В сливках

Для этого способа приготовления важно отобрать свежее мясо и любимые специи.

Общий состав продуктов:

  • филе 2 куриц;
  • 400 мл сливок (22 %);
  • специи;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

В кастрюльке доводят сливки до кипения вместе со специями. Грудки складывают в форму, тщательно смазанную оливковым маслом. Заливают мясо сливками и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С. При подаче соус используют, чтобы приправить гарнир.

Под майонезной шубой

Понадобятся:

  • 600 г филе;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Каждый кусок филе режут на кусочки примерно равного размера, стараясь не слишком мельчить. Чеснок давят прессом и смешивают со специями и майонезом. Соусом промазывают мясо и отправляют настояться 2 часа при комнатной температуре. Далее запекают при 200 °С 30 минут.

С яблоками

Блюда из куриного филе в духовке с яблоками отлично сочетаются с рисом или лапшой.

Состав продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. растительного масла.

К нарезанному кусочками филе добавляют специи, масло и немного соевого соуса (вместо соли). Мариновать нужно всего полчаса. Яблоко к этому времени надо очистить от косточек и порезать кубиками, а очищенную луковицу нашинковать полукольцами.

На сковороде пассируют лук, а затем добавляют к мясу вместе с яблоками. Все выкладывают в форму и запекают 25 минут при 200 °С.

С ананасами и сыром

Настоящий «буржуйский» завтрак, но цена его при домашнем приготовлении по карману каждому.

Итак, подготавливают:

  • филе грудки 1 курицы;
  • 4-5 кружков консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковицу;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Грудку делят на 2 части, а после режут поперек пополам. Каждый кусок аккуратно отбивают. Мясо посыпают специями и обмазывают майонезом, а затем выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх обкладывают полукольцами лука и порезанными на кубики помидорами.

Осталось выложить ананасы (можно порезать на кусочки) и отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. Вынимают форму и посыпают мясо тертым сыром. Потом запекают еще 10 минут.

С картофелем

Настоящий кулинарный бестселлер (калорийность всего 105 ккал/100 г), пошаговый рецепт которого предельно прост.

Подготавливают:

  • филе грудки 1 курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 крупные картофели;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 1 сладкую перчину;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Мясо режут крупными кусками и оставляют промариноваться в соевом соусе 2 часа. В это время чистят картофель и режут каждый плод на 8 частей. Отваривают овощи до готовности в подсоленной воде. Затем их выкладывают в смазанную маслом форму на дно, а поверх раскладывают мясо, порезанный кольцами лук, сладкий перец.

Укутывают форму фольгой и отправляют в духовку, где блюдо запекается полчаса при 200 °С.

С помидорами и сыром

Продукты таковы:

  • филе 2 куриц;
  • 100 г сыра;
  • 5 помидоров;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Мясо режут крупными кусками и слегка отбивают. Затем выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом. Поверх распределяют слой майонеза, посыпают специями. Помидоры режут ломтиками толщиной 1 см и выкладывают ими слой поверх мяса. Сыр трут на мелкую терку и посыпают им блюдо.

Выпекать при 200 °С полчаса.

С грибами и сыром

Очень интересный вариант приготовления мяса с грибами, при соблюдении инструкции выходит сочно и пикантно.

Понадобятся:

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г свежих или консервированных шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • специи.

Филе режут крупными кусками и немного отбивают. На полчаса отставляют в сторону, погрузив в сдобренную специями воду. Форму смазывают сливочным маслом и натирают чесноком. Выкладывают мясо, а поверх него раскладывают слоем тонко порезанные грибы. Следующим слоем выкладывают полукольца лука, а затем смесь сметаны с майонезом.

Посыпают блюдо тертым сыром и запекают при 180 °С 35 минут.

Запечённое в яйце мясо

Прекрасный вариант сытного обеда или ужина, на него уйдет не более часа, большую часть которого блюдо запекается в духовом шкафу.

Продукты таковы:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Курятину нарезают крупными кусочками и отбивают. Форму смазывают маслом и раскладывают в ней равномерным слоем мясо. Далее следует слой нарезанного тонкими полукольцами лука, поверх которого посыпают мелко порубленную зелень. Смазывают блюдо майонезом и посыпают специями. Взбитые венчиком с солью яйца выливают поверх.

Выпекать 40 минут при 200 °С.

В фольге

Так готовят курятину, когда хотят добиться максимальной сочности и нежности мяса.

Сам вкусный рецепт очень прост, для него нужно подготовить:

  • 1 целую грудку (можно с кожей и костями);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. специй;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Необходимо раздавить в прессе чеснок и смешать его с соевым соусом и горчицей, оливковым маслом. Для этого рецепта хорошо подойдет смесь: перец черный и душистый, паприка, хмели-сунели, розмарин и кориандр. Ее добавляют в маринад.

Мясо выдерживают в таком соусе 2 ч, после чего заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при 200 °С.

В соево-медовом соусе

Стоит попробовать и оценить по достоинству столь нетривиальный рецепт.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе 1 курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль.

Соевый соус смешивают с медом и погружают в эту смесь мясо. Время выдержки – 2 часа. Потом мясо с небольшим количеством маринада, присыпав крупной морской солью, заворачивают в рукав для запекания и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С.

Потом разрезают рукав и дают еще 10 минут грудке, чтобы она подрумянилась.

Какой гарнир подать к блюду

Для диетической грудки хорошо подойдут в качестве компаньонов рассыпчатые каши, а также овощные салаты и рагу. Для заправки можно использовать оливковое масло или сметану.

Красиво выглядит при подаче отдельно или вместе с мясом запеченный картофель, кабачки, капуста.

Стебли белого цвета варить нужно в подсоленной воде всего 15 минут, а зеленого – 8 минут. Если же следовать традициям итальянской кухни, то к курятине подать надо макароны с тертым чесноком, присыпанные мелко натертым сыром.

По русской же традиции к куриному филе подойдет как нельзя лучше картофельное пюре или жареная на сале картошка.

Полезные советы и хитрости

Мясо плохо переносит заморозку, в особенности длительную. Самое нежное блюдо готовится из хорошо охлажденного свежего филе, которое еще не обзавелось жесткостью из-за замораживания. Если же все-таки мясо мороженое, оттаивают его с утра до вечера или с вечера до утра на полке холодильника.

Картофель вообще не дает сока, но сам хорошо реагирует на присутствие влаги и жиров, поэтому при запекании филе не удастся получить такую вкусную картошку, как при совместном приготовлении этих ингредиентов.

В форму для запекания, рукав, а также маринад можно добавить пару столовых ложек вина. К грудкам очень хорошо подходит белое сухое. При термообработке спирт испаряется, а вот аромат и вкус остаются, да и волокна мяса приобретают особенную нежность.

Заключение

Богатый выбор простых и полезных рецептов – это именно то, что нужно для повседневного меню. По отзывам тех, кто придерживается здорового питания, куриная грудка имеет свойство приедаться. Избежать этого можно за счет применения различных способов приготовления, варьирования гарниров и, конечно, кулинарной фантазии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector