0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

Популярные торты Тирамису легко готовятся в домашних условиях. В отличие от классического одноименного десерта, для приготовления тортов возможности подбора ингредиентов – очень широкие. В крем можно добавлять ягоды, ломтики фруктов, цукатов, мармелад и пр. – все зависит от творческих предпочтений кондитера. Даже для традиционного для тирамису сливочного сыра Маскарпоне возможны альтернативные решения.

Содержание страницы:

Чем торт Тирамису отличается от одноименного десерта

Торт Тирамису появился в результате творческого подхода кондитеров к рецептуре одноименного десерта и является изделием в высшей степени приятным, напоминающим по вкусу известный десерт. Поскольку в процесс приготовления торта кондитеры разных мастей и народностей вкладывают свое понимание вкуса и гармоничности сочетания ингредиентов, то и рецептов торта Тирамису существует множество.

Сохраняется только наличие основных требований – пропитка основы, воздушный незаварной крем.

Все классические составляющие могут варьироваться. Так, например, в качестве пропитки могут быть использованы различные напитки – какао, лимонный или мандариновый сироп и др. А ликер Амаретти легко заменяется на ром, вино, бренди, фруктовую эссенцию.

В качестве основы повара-экспериментаторы предлагают бисквитные, слоеные коржи и даже блины. Сливочному сыру Маскарпоне также изобретательные умельцы находят замену. Что касается добавок, то тут вообще поле безбрежных вариантов.

Рецепты тирамису для приготовления в домашних условиях не только не ограничивают кондитеров, но и предоставляют широкие возможности для творчества. Торт, в отличие от десерта, получается более плотной структуры, легко режется ножом и подается ломтиками.

Приведем базовый рецепт, на основе которого вы сможете сделать свои авторские торты Тирамису.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Ингредиенты для коржей:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3/4 стакана крепко заваренного кофе
  • 1 ст.л. ликера Амаретто
  • 200 г печенья Дамские пальчики (как испечь самостоятельно это печенье, подробно описано в статье о классическом десерте Тирамису)

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 1 стакан натуральных жирных сливок
  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Готовим торт Тирамису в домашних условиях пошагово

Как приготовить бисквитное тесто, наверное, известно многим. Однако, вкратце напомним технологию процесса.

Бисквитные коржи для Тирамису:

  1. Отделить белки от желтков, охладить белки и взбить до образования пены. После этого начинаем добавлять сахар (половину порции), продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела и добавить ванильный сахар.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и просеять на желтковую массу. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляем белки, продолжая вымешивать.
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в прогретую до 180°С духовку на полчаса.
  5. Готовый бисквит разрезать длинным тонким ножом или натянутой леской на два одинаковых по высоте коржа.

Приготовление крема для торта Тирамису:

  1. 4 желтка растереть с сахаром добела, добавить 1/4 стакана кофе и поставить на водяную баню. В течение 10 минут взбиваем массу до загустения (на водяной бане). Кстати, вода не должна активно кипеть.
  2. взбить сливочный сыр Маскарпоне и в несколько приемов добавить полученную желтковую смесь. Если сыр Маскарпоне не удалось купить, его легко приготовить. В статье о десерте Тирамису вы найдете рецепт сыра
  3. Взбить с сахарной пудрой сливки и тоже добавить к маскарпоне в 3-4 приема. Крем готов. Поставить в холодильник до остывания.

Можно переходить к «сборке» торта Тирамису:

  1. Добавляем ликер в оставшееся кофе и пропитываем бисквитные коржи.
  2. Помещаем первый корж в разъемную форму, а по периметру выставляем в виде заборчика бисквитное печенье «Дамские пальчики». Выкладываем половину крема на корж, и поверх крема кладем второй, который тоже покрываем толстым слоем крема.
  3. Решаем вопросы дизайна торта – украшаем орехами, цукатами, тертым шоколадом и пр.
  4. Торт должен выстояться в холодильнике не менее 6 часов.

Это базовый рецепт, с которым вы можете смело экспериментировать. Вместо бисквитных коржей часто используют бисквитное печенье (у итальянцев оно называется Савоярди, у нас – Дамские пальчики).

Как сделать Тирамису без добавления яиц:

Приведем еще один пошаговый рецепт торта Тирамису, в котором не используются сырые яйца. Для многих хозяек этот вопрос принципиален, т.к. исключает риск отравления сальмонеллезом.

Ингредиенты для домашнего торта Тирамису:

Торт «Тирамису»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

Крем для торта «Тирамису» рецепт

Как сформировать торт «Тирамису»

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Тирамису в домашних условиях

понедельник, 28 августа 2017 г.

Готовим Тирамису — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (698)
  • Делаем сами (691)
  • Здоровье (546)
  • ВЯЗАНИЕ (424)
  • Секреты красоты и молодости (395)
  • Закуски (302)
  • ШИТЬЕ, РУКОДЕЛИЕ (293)
  • ПОЗИТИВЧИКИ (278)
  • Блюда из теста (270)
  • ИСКУССТВО (268)
  • Мясные блюда (257)
  • КИНО (255)
  • Для дневника (240)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (238)
  • Закрывачка на зиму (230)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ (227)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (220)
  • К НОВОМУ ГОДУ (205)
  • Женские штучки (189)
  • Наши дети (187)
  • ЗЕМНЕВОДНЫЕ, ВОДНЫЕ ОБИТАТЕЛИ, УЛИТКИ (176)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ БУМАГИ (171)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГА (164)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (163)
  • ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ (161)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ ТКАНИ И НИТОК (156)
  • Кулинарные идеи из инета (143)
  • РАМОЧКИ (141)
  • МУЗЫКА (133)
  • ДЕСЕРТЫ (130)
  • Пожелания (127)
  • ЖИЗНЬ В РАДОСТЬ (110)
  • ОТКРЫТКИ (110)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (109)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ (107)
  • Овощные блюда (106)
  • СХЕМЫ (104)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (103)
  • К ПАСХЕ (102)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (84)
  • БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ (74)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (63)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (61)
  • МИР РАСТЕНИЙ (60)
  • КРАСИВАЯ ДАЧА (55)
  • АУДИО-КНИГИ (53)
  • ТЕСТЫ (51)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (50)
  • ПИЦЦА (50)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (48)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (46)
  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (45)
  • Выражения (41)
  • МАГИЯ (39)
  • Дорогим Друзьям (39)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (38)
  • ФЛЕШ АНИМАЦИЯ (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (30)
  • Арбузики-умеют же творить люди. (29)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (27)
  • ССЫЛКИ (24)
  • Изучаем английский (24)
  • НАПИТКИ (22)
  • оригинальные блюда (21)
  • Бисероплетение (20)
  • АВАТАРКИ (18)
  • ПРИЧЕСКИ (17)
  • Клипарт (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЗИМА (14)
  • Осень Золотая))) (13)
  • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ (12)
  • ВЫШИВКА (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, АРНАМЕНТЫ (10)
  • ФЛЕШКИ (9)
  • Маша и медведь (8)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮБВИ (8)
  • Красивые волосы (7)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (6)
  • КАНЗАШИ (6)
  • КАРТИНКИ С НАДПИСЯМИ (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (4)
  • СВЯТАЯ ТРОИЦА (3)
  • ТЕХНИКА ПЕЙП — АРТ (2)
  • ЁЖИКИ (2)
  • Бисеровязание (1)
  • Гены (1)
  • Великие мысли Великих женщин. (34)
  • Интересно знать))) (336)
  • квилинг (121)
  • Офисные работники)))) (21)
  • РАЗНОЕ НА ЗАМЕТКУ (379)
  • Салаты (155)
  • СТИХОТВОРНЫЙ СЕРПАНТИН (596)
  • Фитнес (75)
  • Юмор в картинках. (41)
Читать еще:  Пломбир в домашних условиях

Музыка

  • Все (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Тирамису — 26 рецептов с фото

Торт Тирамису — 26 рецептов с фото

Торт Тирамису в домашних условиях

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

мандарин, печенье бисквитное, сливки, яйца, сыр маскарпоне, сахар, шоколад белый

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

сахар, мука, яйца, клубника, сахар, сок апельсиновый, сливки, сыр маскарпоне, сахар, ваниль

Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.

сыр сливочный, сахар, сливки, сахар ванильный, кофе, ликер кофейный, корж, шоколад, клубника

Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)

кофе эспрессо, сыр сливочный, сливки, сахар, печенье бисквитное, какао-порошок

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

сыр рикотта, экстракт ванильный, йогурт ванильный, пудра сахарная, сыр маскарпоне, палочки бисквитные, херес, малина, какао-порошок

От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису — тот, что нам пришелся по вкусу.

Один из моих любимых десертов — это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

основа бисквитная для торта, сыр маскарпоне, сливки, пудра сахарная, желток, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

желток, сыр маскарпоне, сливки, сахар, белок, печенье, кофе, экстракт ванильный, ликер Амаретто (Amaretto), какао, стружка

Домашний Тирамису — мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

корж, яйца, сахар, мука, лимон, сливки, желток, белок, сахар, желатин, молоко

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

яйца, сахар, сыр маскарпоне, сметана, бисквиты, кофе, какао, марсала, ликер кофейный

сахар, яйца, мука, желток, желатин, сыр маскарпоне, ликер Амаретто (Amaretto), кофе, печенье бисквитное

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

печенье бисквитное, сок апельсиновый, ликер апельсиновый, ликер апельсиновый, яйца, пудра сахарная, сыр маскарпоне, апельсин, шоколад

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

яйца, сахар, мука, кипяток, вода, сахар, кофе растворимый, сливки, сыр маскарпоне, сахар

мука, яйца, сахар, сахар ванильный, крахмал, кофе эспрессо, ликер кофейный, клубника, желток, сахар, сыр маскарпоне, цедра лимона, какао-порошок

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, печенье, кофе эспрессо, ликер Амаретто (Amaretto), какао, соль, шоколад

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.

печенье, бренди, кофе, сливки, какао-порошок, пудра сахарная, вишня, шоколад

Любимый дамский десерт — тирамису. Легкий, ароматный тирамису — замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Заодно вы узнаете, как приготовить маскарпоне своими руками.

печенье, сливки, сок лимона, молоко, мука, желток, ром, эссенция ромовая, ваниль, сыр маскарпоне, сахар, кофе, сахар

яйца, пудра сахарная, яйца, соль, мука, крахмал, разрыхлитель, ликер вишневый, конфитюр абрикосовый, киви, глазурь простая, сливки, сахар, сыр маскарпоне, какао-порошок

сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, коньяк, кофе, бисквиты, печенье бисквитное, какао

творог, пудра сахарная, ликер кофейный, сливки, шоколад, кофе, ром, бисквиты, какао-порошок

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

тесто слоеное, сыр маскарпоне, сливки, яйца, концентрат, кофе, пудра сахарная, конфеты шоколадные, сахар, яйца, сахар, крахмал, пудра сахарная

То, что требует народ!

печенье, сливки, пудра сахарная, желток, сыр маскарпоне, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао

кофе, молоко, крахмал кукурузный, сахар, творог, эссенция, кэроб

сыр маскарпоне, яйца, лимон, печенье бисквитное, киви, клубника, малина, сироп апельсиновый, сироп

бисквиты, сыр, творог, пудра сахарная, ваниль, апельсин, ликер, орех грецкий, конфеты шоколадные

шоколад белый, сливки взбитые, сыр сливочный, печенье, кофе, ром, сахар, ванилин, орех мускатный, фруктоза

Торт тирамису: рецепты приготовления

Хотите приготовить настоящий итальянский десерт? Тогда торт тирамису, рецепт которого может быть как классическим, так и более упрощенным, именно то, что вам нужно. В оригинальном десерте настоящего тирамису обязательно используются яйца, это ключевой момент. Но можно найти и другие рецепты, по которым приготовление лакомства не требует их использования.

Классический тирамису

Съедается в мгновение ока, буквально тает во рту и дарит невероятное наслаждение и настоящий кайф десерт тирамису. Нет смысла еще что-то говорить о нежнейшем лакомстве, нужно взять и попробовать приготовить. Он непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке, а также вызовет восторг у всех членов семьи.

Тирамису нужно есть медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы получить максимальное наслаждение. Приготовить его можно из таких ингредиентов по следующему рецепту, в котором максимально подробно описан каждый шаг.

Итак, для тирамису понадобится:

  • 500 г. маскарпоне;
  • 4 яйца;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • Горький шоколад (по вкусу);
  • 300 мл. эспрессо (кофе);
  • 1 ст. марсала;
  • 200 г. печенья Савоярди.

Классический тирамису

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление изумительнейшего тирамису с подготовки того самого знаменитого крема, который должен получится в меру плотным и нежным. Для этого миксером взбиваем до крепкой пены белки. Чтобы пена не осела и обрела необходимую консистенцию, добавляем в завершающей стадии взбивания небольшую порцию сахарной пудры. В итоге получаем основу для тающего во рту, удивительно вкусного и исключительно нежного десерта.
  2. Желтки растираем с оставшейся сахарной пудрой добела (можно венчиком, можно миксером).
  3. Соединяем сыр маскарпоне с получившейся из желтков и пудры массой. Тщательно размешиваем. Удобнее всего это сделать обычной столовой вилкой.
  4. Далее невероятно важный и ответственный этап. К крему небольшими порциями, которые отмеряем ложкой потихоньку перекладываем белки, взбитые в крепкую пену. Делать это нужно максимально аккуратно, бережно и осторожно. Перемешивая по мере добавления очередной порции.
  5. Когда крем будет окончательно перемешан, переходим к основе десерта из печенья. Для изумительного кофейного аромата и вкуса готовим пропитку из охлажденного эспрессо, который перемешиваем с Марсала. Полученную смесь используем следующим образом. Берем печенье, окунаем его в кофейно-алкогольную смесь, ждем 5-7 сек и перекладываем в форму для десерта.
  6. Когда будет выложен первый слой печенья, сверху выкладываем половину полученного из маскарпоне и яиц крема. Далее еще один слой пропитанного в кофе печенья, выкладываем аккуратно, стараясь не повредить слой крема и не придавить его.
  7. На печенье выкладываем вторую порцию крема. Чтобы десерт получился не только вкуснейшим, но и невероятно красивым, можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем на печенье в виде розочек или завитушек. Сверху можно посыпать какао-порошок, который украсит и без того интересный и оригинальный десерт.
  8. Готовое лакомство отправляем охлаждаться в холодильник около 5-6 часов, чтобы крем окончательно схватился и застыл.
  9. Маскарпоне — это основа десерта, но и его можно попробовать заменить густыми сливками из деревни, обязательно проверив предварительно их вкус. Сливки не должны иметь посторонней кислинки. Амаретто или Марсала можно заменить миндальной эссенцией, хорошим коньяком или ароматнейшим апельсиновым ликером.
  10. Присыпку какао перед подачей лучше выполнить через ситечко, чтобы пудра рассыпалась равномерно и красиво. Также можно сверху натереть черный шоколад, предварительно охлажденный в холодильнике.

В классическом рецепте есть одна важная особенность. Традиционно тирамису подает к столу порционно, его едят ложкой, а не нарезают на кусочки. Но если вы готовите лакомство для семьи, вполне возможно использовать одну большую емкость для всего десерта.

Тирамису как в ресторане

Тирамису — один из любимых десертов, который пользуется особой популярностью в ресторанах и вовсе не зря. Он очень нежный, воздушный и вкусный. Конечно же привлекает его эффектная порционная подача, хотя можно встретить менее привлекательный внешне десерт, нарезанный кусочками.

В классическом рецепте нет никаких добавок в виде ягод и кусочков фруктов, тирамису самодостаточен, его сливочно-кофейный вкус оттеняет яркими красками бисквитное печенье.

Читать еще:  Курица в сметане

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 400 г. сливочного маскарпоне;
  • 1 уп. печенья “Дамские пальчики” или 300 г готового бисквита;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 250 мл. кофе (крепкого);
  • 2ст.л. амаретто (можно заменить коньяком, ликером);
  • 2 ч.л. какао-порошка.

Тирамису как в ресторане

Приготовление:

  1. Начинаем готовить изумительное лакомство с итальянским колоритом с подготовки сливочного крема, который является его визитной карточкой. Для этого берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем сначала желтки с сахарной пудрой. К полученной массе добавляем сливочный сыр и тщательно вымешиваем. В отдельной емкости взбиваем в крепкую пену белки, это сделает сливочный крем в меру плотным, не даст ему растечься и поможет сохранить привлекательную форму. Добавляем порциями белковую массу в смесь желтков с сахаром и сливочным сыром. В результате получится необычайно нежный крем с достаточно плотной структурой, который немного застынет в холодильнике и придаст десерту тот самый вкус знаменитого лакомства, от которого сложно устоять.
  2. Переходим к дальнейшим действиям. Теперь очередь бисквита или печенья. Его будем выкладывать в стеклянную форму для десерта, предварительно полив смесью охлажденного крепкого кофе с несколькими ложками коньяка (или др.алкоголя). Слой бисквита (печенья) сверху присыпаем какао.
  3. На первый слой десерта в форму выкладываем примерно половину сливочного крема. Сверху — еще один слой бисквита (печенья), на который опять выкладываем крем.
  4. В классическом варианте тирамису украшают какао-порошком. Чтобы равномерно распределить его по поверхности десерта можно использовать ситечко. Второй вариант — тертый горький шоколад, который подчеркнет насыщенный сливочный вкус десерта.

Тирамису — изысканный и необычайно вкусный десерт, которые знаменит своим сливочным вкусом удачно подчеркнутым насыщенным ароматом крепкого кофе в сочетании с нежнейшим бисквитным печеньем Савоярди.

Тирамису без яиц

Всего за 30 минут приготовить изумительный десерт? Легко. Представляем нежнейший тирамису, который готовится без яиц.

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г. печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 300 г. маскарпоне;
  • 360 г. жирных сливок;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • 150 г. кофе;
  • 1 ст.л. коньяка;
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Тирамису без яиц

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление десерта с подготовки всего необходимого. Для тирамису без яиц важную роль играет жирность сливок, которые придадут кремовому слою плотность и не дадут растечься. Лучше использовать сливки 30-33%, которые хорошо взобьются и образуют необходимую по структуре массу. Если нет сахарной пудры, ее можно сделать из сахара с помощью кофемолки. Кофе лучше использовать заварной, но для ускорения процесса подойдет и растворимый. Алкоголь используем по желанию, хотя классический рецепт без него сложно представить, эти нотки вместе с ароматом кофе придают особую изысканность лакомству. Для украшения можно использовать какао-порошок, а можно заменить его тертым шоколадом.
  2. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого в отдельной емкости соединяем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Если любите более сладкие десерты, можете добавить больше, чем в рецепте. Берем венчик или лопатку, чтобы перемешать полученную массу до однородности. Можно использовать миксер на минимальных скоростях. Тогда буквально за несколько секунд превосходный результат будет обеспечен.
  3. Переливаем жидкие сливки в емкость для взбивания и доводим до мягких пиков. Важный момент. Отлично взбиваются сливки, если их предварительно охладить. Также можно поступить с емкостью и венчиками, чтобы результат оправдал ожидания.
  4. Далее аккуратно и небольшими порциями начинаем добавлять хорошенько взбитые сливки в уже подготовленную смесь маскарпоне с пудрой. Крем доводим до однородной консистенции лопаткой. После чего его можно немного охладить.
  5. Пока крем отстаивается в холодильнике, переходим к бисквитному слою, который также отвечает за аромат лакомства. Для пропитки сделаем такую смесь. В глубокую миску нальем свежесваренный кофе (растворимый напиток), добавим коньяк, перемешиваем. Алкоголь можно не использовать, тут кому как нравится.
  6. Подготовим форму для тирамису. Можно сделать его порционно (традиционная подача) в креманках или на тарелке, можно использовать глубокую форму. Далее делаем так. Берем печенье или кусочки бисквита, окунаем их в кофе буквально на несколько секунд и выкладываем в форму. Делаем все быстро и аккуратно, чтобы печенье не размокло и сохранило свою форму. Далее печеньем выкладываем все дно формы достаточно плотно друг к другу.
  7. Сверху печенья выкладываем примерно половину крема из сливочного сыра и сливок, аккуратно распределяем по всему слою печенья и разравниваем.
  8. Сверху еще слой печенья, которое предварительно окунаем в кофе. И еще один слой крема. Для особой красоты можно верхний слой крема отсадить с помощью кондитерского шприца.
  9. Сверху тирамису украшаем какао-порошком или шоколадом. Далее ставим десерт в холодильник на 3-5 часов (чем дольше, тем лучше). А затем подаем к столу либо в порционных стаканах, либо нарезав на аккуратные кусочки, когда лакомство застынет, это будет сделать легче.

Красиво смотрится десерт в стеклянных креманках, к тому же это удобно в плане подачи. Также можно собрать тирамису в стеклянной форме или на тарелке, используя для крема кондитерский шприц с насадкой.

Секреты приготовления Тирамису

Для приготовления тирамису понадобятся нежнейшие печенья Савоярди. Их можно приготовить самостоятельно или же использовать готовый вариант, что значительно сокращает время приготовления. Обязательный ингредиент — сыр Маскарпоне. если вы не найдете тот, который делают в Ломбардии, не отчаивайтесь, подойдут и другие аналоги.

Секреты приготовления Тирамису

Пикантные нотки десерту придает вино Марсала в сочетании с кофе и шоколадом. Ну и пожалуй не обойтись без сырых яиц, именно это и есть самый противоречивый момент, связанный с определенным риском. Все-таки употребление сырых яиц не приветствуется абсолютно всеми.

Что еще можно заменить из ингредиентов? Вместо Марсала подойдет Амаретто, печенье “дамские пальчики” — бесподобная замена классического савоярди, а вместо яиц можно использовать взбитые сливки.

Обязательные ингредиенты для этого воздушного лакомства — это:

  1. Сливочный маскарпоне — это основа кремового слоя, придающего изумительные вкусовые характеристики десерту.
  2. Печенье Савоярди или “Дамские пальчики” или классический бисквит. Это основа десерта, которая в сочетании с кремовым слоем создает неповторимый тандем с итальянским колоритом.
  3. Вино Марсала или ром, или коньяк, или амаретто. Алкоголь смешивают с крепким кофе и в полученной жидкости обмакивают печенье. Благодаря такому ходу десерт обретает свою знаменитую индивидуальность, яркий вкус и уникальный аромат.
  4. Присыпка из какао-порошка или тертого шоколада. Это скорее декоративный прием, но не стоит недооценивать визуальное впечатление во время подачи десерта.

На сливочном креме и шоколад, и какао выглядит необычайно эффектно и аппетитно.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

youtu.be/rzBAwAkhEJQ

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Читать еще:  Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

youtu.be/ybB7a0ciVew

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

youtu.be/hcc5F5lSSi4

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

youtu.be/URivCB77sh8

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово

Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус – самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня».

Торт, который будем сегодня творить, очень любят дамы и девочки-принцессы. Это своего рода вариация на тему знаменитого итальянского десерта с нежным кофейно-сливочным вкусом в домашних условиях. Для крема берем именно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками придаст ему необходимую плотность и нежный сливочный вкус.

Что нам потребуется для Тирамису

  • мука пшеничная – 100 г.;
  • крахмал картофельный – 20 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца куриные С1 – 4 шт.;
  • сыр маскарпоне – 400 г.;
  • сливки жирные 33-35% — 400 г.;
  • сахарная пудра – 80 г.;
  • шоколад десертный – 100 г.;
  • кофе крепкий – 150 мл.;
  • ликер кофейный любой – 100 мл (по желанию);
  • какао-порошок для посыпки.

Размер формы: 20 см.

Как приготовить этот вкусный торт

  1. Первым делом испечем для Тирамису бисквит. Яйца комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Слишком долго мешать нельзя, иначе из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.
  3. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму диаметром 20 см с разъемными бортиками. Внутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  4. Горячий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для дальнейшего остывания аккуратно переносим его на решетку. Полностью остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше испечь накануне вечером, чтобы ночь он отдыхал в холодильнике до момента использования на следующий день.
  5. Тонким острым ножом разрезаем бисквит на три коржа для торта.
  6. Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сахарной пудры по рецепту и разминаем ложкой или лопаткой в миске до однородного состояния.
  7. В другую емкость выливаем очень холодные сливки, всыпаем остальную сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков сначала на малой, а потом на высокой скорости.
  8. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше делать это лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема.
  9. В сваренный заранее кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по своему желанию, если любите более влажные коржи в торте.
  10. Шоколад натираем на крупной терке. Такая шоколадная крошка нам понадобится для прослойки коржей и отделки боков будущего торта.
  11. Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него первый нижний бисквитный корж.
  12. На корж наносим кофейную пропитку с помощью силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху второй и третий коржи, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.
  13. Часть крема оставляем для украшения и обмазывания боков торта. Убираем торт Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
  14. Снимаем кольцо, бока торта обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по своему вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.
  15. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

Домашний тортик Тирамису готов!

Мы приготовили торт на основе бисквита. Его, как и классический Тирамису из готового печенья можно формовать и как большой торт, и как пирожные.

Заменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром или сметаной нежелательно, так как получится уже совершенно другой десерт. Однако если решили заменить (продукт все же дорогой), вполне подойдет свежий творог: его следует перетереть с сахарной пудрой до однородной смеси. Вполне неплох будет и сыр каймак.

Ликер в кофейную пропитку можно не добавлять, если вам это не нравится. В таком случае в еще горячий кофе просто добавьте сахар по вкусу. Кстати, вместо алкоголя можно добавить по вкусу любую пищевую эссенцию.

Более того: заменить можно и сами бисквитные коржи: просто магазинными. Но домашняя выпечка в качестве основы будет лучше.

Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Сладкой радости!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector