0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир

Как приготовить стручковую фасоль

Фасоль обыкновенная — бобовая культура, которая с древних времен использовалась южноамериканскими индейцами для приготовления пищи.

После открытия Америки её завезли на Евразийский континент. В Европе культура стали повсеместно выращивать в XVII веке. Сейчас в кулинарии готовят как зрелые семена фасоли, так и не вызревшие бобы этой культуры. Стручковую фасоль иногда называют спаржевой, только это разные виды фасоли. Её варят, тушат, жарят. Незрелые бобы можно консервировать или замораживать.

Приготовление стручковой фасоли — рецепт с фото

Стручковую фасоль легко найти в магазинах круглый год. Ее можно встретить в замороженном виде либо фасованную в порционные пакеты, либо на развес. Все зависит от торговой марки и производителя.

Недостаточно просто купить данный овощ, его еще нужно правильно приготовить. Чтобы не получилась зеленая каша.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль: 400 г;
  • соль: 2 ч.л.;
  • масло сливочное: 50 г.

Инструкция приготовления

Свежие плоды необходимо промыть и обрезать хвостики.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на конфорку. Довести воду до состояния кипения, посолить.

Высыпать подготовленную фасоль.

Варить ее в кипящей жидкости минут 5-7. Благодаря такой обработке стенки овощей станут более плотными и упругими. Этот шаг предотвратит дальнейшее размягчение, не даст фасоли превратиться в кашу.

Слить в дуршлаг все содержимое кастрюли. Оставить на несколько минут, чтобы жидкость успела стечь.

За это время следует разогреть сковородку на среднем огне и положить на ее поверхность масло.

Когда оно хорошенько подтает высыпать внутрь овощи.

Тушить в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Как только зеленая кожица немного поменяет цвет, будет слегка светлее первоначального состояния, значит блюдо готово.

Содержимое сковородки нужно переложить в отдельную тарелку.

Стручки можно кушать как отдельное блюдо, либо подавать в качестве гарнира.

Фасоль стручковая замороженная, как приготовить

Из фасолевых мороженых бобов легко приготовить несложное блюдо.

Потребуется:

  • стручки мороженые 0,4 кг;
  • масло 50 мл;
  • чеснок 3 — 4 дольки;
  • соль 5-6 г или по вкусу;
  • помидоры черри 100 г;
  • лук 80- 90 г;
  • вода 1 л.

Приготовление:

  1. Взять кастрюльку объемом около 2 л. Вылить в неё воду, добавить соль и нагреть до кипения.
  2. Вынуть фасоль из холодильника, размораживать её не нужно. Высыпать стручки в кипящую воду. Нагреть до кипения. После этого варить 3 — 4 минуты. Откинуть стручки на дуршлаг. Дать время стечь воде.
  3. Очистить лук. Разрезать луковицу на 4 части и тонко нашинковать ножом.
  4. На глубокой сковородке разогреть масло. Всыпать лук и обжарить его до мягкого состояния и легкого изменения цвета.
  5. Помидоры разрезать на 2 или на 4 части и добавить их к луку. Прогреть овощи в течение 3 — 4 минут.
  6. Выложить фасоль на сковородку. Перемешать с овощами и жарить все вместе еще минуты 3.
  7. Очистить чеснок. Измельчить его любым способом. Добавить его на сковородку, все хорошо перемешать. Прогреть чеснок с фасолью в течение минуты.
  8. Снять пробу на соль. Досолить по вкусу.

Простое блюдо из замороженных стручков может быть подано как холодная закуска или как второе.

Если мороженые стручки целые, их можно поломать руками на кусочки длиною в 2 — 3 см.

Стручковая фасоль на гарнир

Гарнир из незрелых плодов фасоли подходит как к мясу, так и к рыбе. Для него нужно:

  • фасоль в стручках любого сорта 1 кг;
  • чеснок 2 — 3 зубка;
  • имбирь, корень 10 г;
  • масло, без запаха 50 мл;
  • соя 40 мл;
  • лимон ½ часть;
  • соль 6 — 7 г;
  • вода 2,0 л.
  • кинза или петрушка 20 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать стручки. Кончики обрезать, вымыть и порезать на кусочки. Длина их должна быть 5 — 6 см.
  2. Нагреть воду до кипения, всыпать 6 г соли и добавить подготовленные бобы.
  3. Варить стручки 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  4. На сковородку вылить масло. Разогреть его.
  5. Добавить имбирь и чеснок, измельченные любым способом, слегка прогреть их.
  6. Вылить сою и выложить горячую фасоль.
  7. Выдавить в сковородку 20 мл сока из свежего лимона. Перемешать и через минуту выключить плиту.
  8. Посыпать гарнир зеленью и подать его на стол с любым мясом или рыбой.

Стручковая фасоль с яйцом

Для приготовления стручковой фасоли с яйцами нужно:

  • фасоль в стручках свежая 400 г;
  • яйца 3 крупных или 4 средних;
  • масло 30 мл;
  • лук 80 г:
  • соль;
  • чеснок 2 дольки;
  • перец;
  • вода 1,0 л.

Этапы приготовления:

  1. Стручки перебрать, обрезать кончики. При необходимости убрать грубые волокна и хорошо помыть фасоль.
  2. Нарезать стручки на кусочки по 1,5 — 2,0 см.
  3. Вскипятить воду. Всыпать соль по вкусу и сварить в подсоленной воде фасоль до мягкости. Обычно на это уходит не более 4 — 5 минут.
  4. Слить воду через дуршлаг.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Обжарить его на сковородке с маслом до появления светло — коричневого цвета.
  7. К луку добавить фасоль и выдавить в неё чеснок, прогреть все вместе в течение пары минут.
  8. В миску разбить яйца.
  9. По вкусу добавить в них перец и соль. Взбить вилкой.
  10. Фасоль в сковородке залить яйцами.
  11. Готовить все под крышкой в течение 5 — 6 минут. При желании разрезать фасоль с яйцами в сковородке на 4 части и каждую часть перевернуть лопаткой, обжаривать еще 2 — 3 минуты.
  12. Готовую фасоль с яйцами подавать в горячем виде.

Важно! В яйца можно добавить 30 — 40 мм молока или сливок и 20 г муки.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Для лобио требуется:

  • фасоль, стручки 1,0 кг;
  • помидоры, спелые 300 г;
  • лук 200 — 250 г;
  • перец, мясистый, сладкий 0,5 кг;
  • масло 60 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • кинза 50 г;
  • соль;
  • вода 2 л;
  • перец чили свежий или сухой по вкусу;
  • орех, чищенный, грецкий 100 г.

Приготовление:

  1. Стручки перебрать. Срезать кончики и убрать волокна.
  2. Вынуть фасоль и порезать её на кусочки по 2 — 3 см длиною.
  3. Вскипятить и подсолить воду. Сварить в ней кусочки стручков до готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после начала кипения.
  4. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Обжарить его до мягкости и прозрачности.
  7. Перец вымыть. Убрать семена и плодоножки.
  8. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к луку.
  9. Ошпарить помидоры, снять шкурку и нарезать на кусочки.
  10. Добавить томаты и тушить овощи около 6 — 7 минут.
  11. Выложить фасоль на сковородку и добавить рубленную кинзу.
  12. Грецкие орехи изрубить ножом и добавить в лобио.
  13. Соль и перец чили добавить по вкусу. Все хорошо перемешать и через пару минут лобио готово.

Важно! Лобио очень популярно в Грузии. В каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо свои ингредиенты. Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку или томатной пастой.

Стручковая фасоль рецепт с мясом

Для приготовления мяса со стручковой фасолью нужно:

  • свинина, шея или лопатка 0,5 кг;
  • фасоль, стручки свежие или мороженые 0,4 кг;
  • лук 100 г;
  • соя 50 мл;
  • кунжут, семена 10 — 15 г;
  • масло 50 мл;
  • вода 1,0 л;
  • соль 5 — 6 г;
  • перец по вкусу.

Этапы:

  1. Свежую фасоль перебрать, обрезать кончики стручков, вымыть и порезать на кусочки по 3 — 4 см в длину.
  2. В кипящую воду бросить соль и подготовленные стручки.
  3. Дождаться закипания и варить до мягкости. Если используется мороженая фасоль хватит 3 — 4 минут, а свежую фасоль нужно варить минут 5 — 6. Откинуть её на дуршлаг.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Мясо нарезать соломкой.
  6. В сковородке с маслом первым обжарить лук.
  7. Добавить мясо и жарить его с луком около 18 — 20 минут.
  8. Влить сою и обжаривать мясо еще около 4 — 5 минут.
  9. Выложить фасоль на сковородку с мясом, по вкусу добавить перец. Все хорошо перемешать. Всыпать семя кунжута, перемешать и через минуту блюдо готово.

Важно! Чтобы вкус блюда получился более насыщенным в него можно влить 20 мл кунжутного масла, а семена кунжута слегка подсушить на горячей сковородке.

Как вкусно приготовить фасоль стручковую с чесноком

Для блюда из спаржевой фасоли с чесноком нужно:

  • фасоль, свежие или мороженые стручки 500 г;
  • чеснок 5 — 6 зубчиков;
  • паприка 1 ч. л.;
  • соль;
  • кунжутное масло 30 мл;
  • семена кунжутные 10 г;
  • перец чили сухой по вкусу;
  • гвоздика 2 — 3 шт;
  • вода 1,0 л.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок. Изрубить его ножом на мелкие кусочки.
  2. Смешать чеснок с острым сухим перцем чили. Последний взять по вкусу. Если в семье нет любителей острых блюд можно обойтись без него.
  3. Свежие стручки перебрать, срезать у них кончики и ополоснуть водой.
  4. В кастрюле нагреть воду и подсолить её.
  5. Высыпать в кипяток фасоль.
  6. Довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Откинуть содержимое на дуршлаг или вынуть его шумовкой.
  8. В сковородку налить кунжутное масло, разогреть его.
  9. Выложить отваренные стручки. Жарить их около 3 минут.
  10. Добавить смесь чеснока с перцем, паприку, гвоздику. Все хорошо перемешать.
  11. Через 5 — 6 минут всыпать кунжутное семя и снять готовую стручковую фасоль с плиты.
  12. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Важно! Время варки бобов зависит от их сорта и зрелости. Совсем молодые стручки сварятся через 3 минуты, на варку более зрелой фасоли нужно 5 — 7 минут.

Как просто и быстро приготовить стручковую фасоль с курицей

Для приготовления фасоли в стручках с курицей нужно:

  • куриная грудка 300 — 350 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 100 г;
  • фасоль спаржевая свежая 500 г;
  • соль;
  • зелень 20 г;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость и нарезать филе курицы на кубики.
  2. Луковицу очисть и мелко покрошить ножом.
  3. На сковородку налить масло и высыпать лук. Жарить его до золотистого цвета.
  4. Выложить к луку курицу и жарить все вместе 8 — 10 минут. За это время курицу перемешать 2 — 3 раза для равномерного обжаривания.
  5. Пока готовится куриное филе, фасоль нужно перебрать, срезать кончики и вымыть.
  6. Подготовленные стручки сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
  7. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  8. Когда стечет вода, выложить стручки на сковородку с жареной курицей. Перемешать.
  9. Посолить блюдо по вкусу, также по вкусу добавить перец.
  10. Вымыть и обсушить зелень. Для этого блюда можно взять петрушку, укроп, базилик, душицу. Порубить зелень ножом и добавить её в готовое блюдо.

Курица со стручковой фасолью может заменить второе блюдо, а в также её можно подавать как теплый салат.

Важно! Сезон свежей стручковой фасоли короток. В зимнее время можно использовать мороженые стручки промышленной выработки.

Если есть возможность, то можно заморозить урожай стручковой фасоли впрок в домашнем морозильнике.

Для этого фасоль перебирают, моют, режут на кусочки удобного размера. Отваривают их в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. После этого вынимают стручки из воды, остужают и фасуют в пакетики по 400 — 500 г. После этого их замораживают. Такая фасоль сохраняет все полезные свойства свежих стручков и её можно готовить без предварительной варки.

1 комментарий на “Как приготовить стручковую фасоль”

Готовила по Вашему рецепту лобио, для пикантности добавляла немного сушеного чеснока, получилось вкусно. А еще очень вкусное сочетание стручковой фасоли и консервированной кукурузы.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов

Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки.

Подготовка

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Читать еще:  Reddevil999 › Блог › Шурпа в казане на костре

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц
  • 500 г картофеля
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка порошка карри
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты.
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 100 г горошка
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец
  • 1 красное яблоко
  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике.
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут.
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа.
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 молодые моркови
  • 1 корень петрушки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • по 30 г зелени укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут.
  3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  4. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут.
  5. Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото

Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.

3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • при желании можно добавить немного молотого имбиря.

Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • пара стручков сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.

Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:

  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

Добрый день, мои уважаемые читатели! Я, наверное, как и большинство женщин, однажды решила, что мне следует немного похудеть. А тут не обойтись без правильной низкокалорийной еды. Чтобы не превращать весь процесс похудения в сплошную пытку, я научилась готовить правильно и вкусно. И сегодня поделюсь рецептами как приготовить замороженную стручковую фасоль. Это отличный выбор для всех, кто старается поддерживать хорошую форму или собрался «сбросить лишнее». А если знать, какие специи подобрать и с чем готовить этот овощ, то можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Сколько варить по времени — достаточно 5 – 7 минут. Идеально подходит для экспресс-перекусов, а также, прекрасный вариант, когда вам не хочется изобретать что-то долгое и сложное.

Годится для салата или на гарнир к жареным котлетам. А еще, такое блюдо отлично подходит для приготовления в пост. Калорийность зеленых стручков очень низкая (всего 33 калории на 100 г), и в ней высокое содержание витаминов и пищевых волокон. Это означает, что ваш кишечник будет работать как часы. При приготовлении на пару она будет еще полезнее, а лишние сантиметры не смогут отложиться на вашей талии

Читать еще:  Традиционные котлеты из индейки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли с яйцом на сковороде

Это наиболее простой и недорогой способ — просто обжарить зеленые бобы с яйцами. А нежный сладковатый лук дополнит вкус такого гарнира. Хотя это вполне может быть и самостоятельным блюдом. Пару раз я готовила его сыну и мужу на завтрак – им, как ни странно, понравилось. Указанных ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что подготовить:

  • 0,4 — 0,5 кг замороженной стручковой фасоли;
  • 2 — 3 средних яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • немного перца.

Как сделать:

1. В миску разбейте яйца, чуть посолите, поперчите и взбейте их вилкой.

2. Лук нашинкуйте очень мелко.

3. На предварительно разогретую сковороду вылейте немного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

4. Затем на сковороду выложите фасоль и немного посолите. Все перемешайте и держите на огне до готовности фасоли.

После того, как овощ обжарится, влейте яйца, постоянно мешая содержимое сковороды. Подержите на огне еще пару минут, все время перемешивая.

Вы можете разнообразить это блюдо, приготовив его, к примеру, с жаренными грибами. А можно такую постную яичницу запечь в духовке. Только я беру смесь овощей и фасоли. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке с мясом и овощами?

Это блюдо отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Говядина обеспечит сытость, а овощи – пользу для организма. При желании можете добавить побольше лука. Отлично подчеркнет вкус блюда свежая зелень: укроп, зеленый лук или петрушка. Добавьте немного рубленой зелени минут за 5 до готовности.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли в стручках мороженной;
  • 1 – 2 томата;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,35 кг говядины;
  • 2 – 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. специй для мяса;
  • немного соли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Тушеная капуста как в детском саду – 6 рецептов приготовления капусты

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте средним кубиком морковь и лук. Томаты порежьте на небольшие кусочки.

2. Мясо порежьте на некрупные куски.

3. В мультварке включите режим «Жарка» и разогрейте масло. Обжарьте в нем лук с морковью 8 минут до золотистого цвета.

4. Теперь добавьте мясо, посыпьте его специями и все перемешайте. Обжарьте еще 10 минут.

5. Затем добавьте к мясу помидоры и фасоль, посолите и перемешайте. Тушите блюдо в течение 1 часа на режиме «Тушение».

При приготовлении в мультиварке стручки получатся «пропаренными», а значит особенно нежными. Да и мясо будет мягким и ароматным. Я люблю добавлять к такому блюду немного острого перца или аджики: тогда вкус и аромат у него по-настоящему незабываемые!

А вы пробовали мариновать стручковую фасоль на зиму? Тогда вкусное блюдо у вас будет всегда «под рукой». Рекомендую попробовать!

Как готовить замороженную спаржевую фасоль на сковороде с чесноком?

Сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса в овощном блюде — это то, что действительно стоит приготовить! Масло можете использовать разное: оливковое, подсолнечное или сливочное в разных пропорциях и сочетаниях друг с другом.

Что подготовить:

  • 0,3 – 0,4 кг спаржевой фасоли;
  • масло для жарки;
  • немного соевого соуса;
  • 1 – 2 см корня свежего имбиря;
  • 2 — 3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Фасоль выложите на разогретую сковороду без масла и несколько минут «выпаривайте» из нее жидкость, постоянно помешивая.

2. Затем добавьте на сковороду масло и выдавите зубчики чеснока, пропустив их через пресс. Добавьте имбирь, порезанный тонкими пластинками. Огонь уменьшите и обжаривайте все несколько минут.

3. Налейте немного соевого соуса на сковороду и готовьте, помешивая, еще пару минут.

Такое блюдо отличается очень неординарным ароматом. Советую вам ничего не менять в рецепте, и приготовить его как есть. Уверена, что вы сможете удивить его вкусом свою семью и друзей.

Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения

Такой вариант подойдет для тех, кто «постоянно худеет». В нем практически нет калорий. Однако, вы можете сделать блюда значительно богаче по вкусу, если резаную фасоль сдобрить сливочным или любым другим маслом, а также любимыми травами и специями.

Что потребуется:

  • 150 – 200 г замороженной фасоли в стручках;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла.

Как сделать:

1. Стручки из морозилки насыпьте в посуду, подходящую для микроволновки. Чуть посолите.

2. Выставите на микроволновке мощность в 700 ватт и готовьте около 5 минут. Сколько варить по времени точно сказать сложно, т.к. кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то предпочитает немного хрустящие. Таким образом, время варки определяете на свой вкус.

3. В готовую блюдо положите сливочное масло и перемешайте.

Готовка в микроволновке отлично подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить более «основательный» обед. А так, у вас всегда будет правильный и полезный гарнир.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль с курицей без масла?

Все любители ПП будут в восторге от такого рецепта! В нем совсем нет масла, а вместо соли используется соевый соус. Так что в этой фасоли с курицей одна польза. А это значит, что можно позволить себе съесть побольше такого диетичного блюда.

Подготовьте:

  • 1 куриную грудку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г фасоли в стручках;
  • 1 луковицу;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 стакан воды.

Пошаговый рецепт:

1. Куриную грудку нарежьте довольно крупными полосками.

2. Болгарские перцы порежьте крупными кусками. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс.

3. На разогретую сковороду без добавления масла выложите стручки и добавьте стакан воды. Готовьте, помешивая, пока вода не испарится. Овощ, как станет мягким, выложите из сковороды.

4. На ту же сковороду без масла выложите полоски курицы и обжарьте несколько минут, и уберите из сковороды.

5. На сковороду высыпьте лук и обжарьте его так же, как фасоль и мясо. Через пару минут в лук добавьте перец и обжаривайте пару минут.

6. Затем, к перцу и луку добавьте обжаренную грудку и стручки. Все перемешайте вместе с чесноком.

7. Влейте на сковороду соевый соус и еще раз перемешайте.

Такое блюдо вполне может быть подано как теплый салат. В холодное время года оно одновременно и согреет, и насытит вас. А добавленная щепотка базилика или розмарина сделает его еще более ароматным.

Диетический рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке

Это еще один вариант для ПП. Он одинаково вкусный и полезный. А запекание овоща под нежной корочкой из пармезана сможет скрасить любую диету. О том, как его приготовить, вы узнаете из видео.

Как видите, приготовить замороженную стручковую фасоль можно очень по-разному. В одном рецепте это будет легкое блюдо, в котором почти нет калорий. А в другом варианте приготовления вы сможете получить сытный обед. Разнообразить кушанья вы можете, добавляя разные овощи и свежие травы. Рекомендую еще замариновать пару баночек фасоли на зиму.

А как любите готовить вы? Часто ли используете на кухне замороженные овощные смеси? Делитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами. До новых кулинарных встреч!

Стручковая фасоль на гарнир

Универсальный и быстрый гарнир к любым мясным блюдам. Я подавала фасоль с тефлелями из говядины в томатном соусе. Получается очень гармоничное блюдо. Я брала целые стручки (к сожалению, их не везде можно достать). Из них блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гарнир можно красиво оформить в виде кольца, а внутрь уложить мясо или рыбу. На праздничном столе такая подача будет смотреться очень красиво. А вам даст репутацию хозяйки, которая умеет красиво и с изюминкой сервировать стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стручковая фасоль на гарнир

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков:3 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:17 / 61 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления стручковой фасоли на гарнир нам понадобится (стручковая фасоль (замороженная или свежая, у меня замороженная; целая или резаная), оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок и соль.

Шаг 2:

Если фасоль замороженная, то выложить ее в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. Если фасоль свежая, то просто хорошенько промыть.

Шаг 3:

Размороженную фасоль выложить в кипящую подсоленную воду. Довести воду до кипения и Варить 2-3 минуты.

Шаг 4:

Миндаль крупно порубить. В принципе, его можно и не добавлять или заменить другими орехами, например, грецкими. Но так получается вкуснее. Сочетание фасоли с орехами — это классика.

Шаг 5:

Чеснок очистить и порубить. Можно такжже пропустить через пресс или натереть на терке.

Шаг 6:

Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обсушить.

Шаг 7:

Переложить стручки фасоли в миску. В фасоль добавить чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло и перемешать.

Шаг 8:

Посыпать фасоль рубленым миндалем и подать к столу. Такой интересный и яркий гарнир многим придется по вкусу. Приятно аппетита!

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т.д.) и по упругости стручка.

Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 — 7 минут, а перезревшую — 8 — 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой».

Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.

Рецепты приготовления стручковой фасоли: диетические, на гарнир

Популярность блюд из стручковой фасоли возрастает с каждым днем. И это не удивительно, ведь этот продукт обладает массой полезных свойств:

  • стручковая фасоль богата целым рядом витаминов – С, Е, А, каротином, фолиевой кислотой и витаминами группы В.
  • На радость всем худеющим калорийность фасоли около 24 ккал, поэтому она идеально подходит для диетического питания.
  • Овощ нормализует свертываемость крови и усвоение кальция благодаря редкому витамину К в составе.
  • Стимулирует образование красных кровяных телец.
  • Понижает уровень сахара в крови, поэтому незаменима для диабетиков.
  • Оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему.
  • Оказывает успокоительное действие.
  • Повышает эластичность кожных покровов, улучшает состояние волос, ведь минеральные вещества в составе защищают организм от свободных радикалов.

Важно отметить, что из-за содержания большого количества клетчатки после употребления стручковой фасоли могут возникнуть вздутие и дискомфорт в животе. Поэтому с осторожностью следует употреблять овощ людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями желудка.

  1. Вкусный рецепт стручковой фасоли на гарнир
  2. Простой рецепт стручковой фасоли в мультиварке
  3. Диетический рецепт стручковой фасоли
  4. Рецепт мяса со стручковой фасолью
  5. Рецепт стручковой фасоли с рисом
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Вкусный рецепт стручковой фасоли на гарнир

Блюда из стручковой фасоли характеризуются простотой и минимальным временем приготовления, вкусные и сытные. Для приготовления вкусного и быстрого гарнира нам понадобится:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г сыра, лучше твердого;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сухарей для панировки;
  • соль по вкусу.
  • Промойте фасоль, отрежьте кончики (если молодые стручки, то можно не срезать), нарежьте на небольшие стручки. Положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите не более 5 минут.
  • Морковь и лук тщательно промойте и очистите. Лук нарезаем небольшими полукольцами, морковь натираем на терке.
  • В разогретое на сковороде масло засыпаем лук, слегка пассируем и добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  • В сковороду с овощами добавьте отваренную фасоль, сметану, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, после добавляем панировочные сухари и опять перемешиваем.
  • Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Читать еще:  Мясо по-французски в духовке

Простой рецепт стручковой фасоли в мультиварке

Если времени у вас не много, а надо быстро приготовить ужин, то наш рецепт вам придется по вкусу. Чтобы приготовить пикантную стручковую фасоль в томатном соусе в мультиварке нам понадобится:

  • 550 г стручковой фасоли;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • смесь трав и специй по вкусу;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • пара лавровых листов.
  • Морковь почистите, натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, помидоры режем крупными кубиками. Фасоль промойте и, если она слишком длинная, можно порезать на более мелкие кусочки.
  • Ставим мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло, лук и морковь, готовим около 5 минут, затем выкладываем томатную пасту и все перемешиваем.
  • Добавляем помидоры и фасоль. Приправы и соль разводим 0,5 ст. воды и выливаем в наше блюдо. На режиме «Тушение» готовим 30-35 минут.

Чем удобно готовить в фасоль в мультиварке, так это тем, что блюдо готовится практически само и практически не требует перемешивания. А вы можете делать другие дела, пока мультиварка готовит за вас.

Диетический рецепт стручковой фасоли

Зеленая стручковая фасоль – одно их любимых диетических блюд у всех худеющих женщин. Ведь, несмотря на маленькую калорийность, она очень вкусная и полезная, а в сочетании с овощами может заменить полноценный ужин.

Чтобы приготовить диетический салатик из стручковой фасоли и томатов, нам понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 250 г помидоров (лучше взять маленькие черри);
  • масло (лучше оливковое);
  • лимон;
  • листочки мяты, базилика, перец и соль по вкусу;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.
  • Отварите фасоль в течение 3-4 минут, воду слейте.
  • Помидоры порежьте пополам.
  • Смешайте сок одного лимона с маслом, перцем и солью. Добавьте мелко порубленные травы. Этим соусом полейте фасоль, добавьте помидоры и все перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Рецепт мяса со стручковой фасолью

Фасоль прекрасно дополняет любые блюда, особенно хорошо сочетается с мясом. Чтобы приготовить ароматную фасоль с мясом, вам понадобится:

  • Мясо — 300 г (можно взять любое, которое вы любите: свинину, говядину или курицу).
  • Замороженная стручковая фасоль — 600 г.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Два помидора.
  • ¼ головки чеснока.
  • Корень имбиря, небольшой.
  • 5 ст.л. соевого соуса.
  • Соль и перец по вкусу (если любите острые блюда, то добавьте перец чили).
  • Подсолнечное масло для жарки и несколько капель кунжутного масла, для аромата.
  • Слегка отбейте мясо, и порежьте тонкими полосками. Залейте его соевым соусом и маринуйте 10-15 минут.
  • Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: помидоры порежьте кубиками, перец – длинными полосками. Имбирь, чили и чеснок порубите на мелкие кусочки.
  • В сковороде разогрейте масло и добавьте туда замаринованное мясо, обжаривайте его 7 минут, затем добавьте болгарский перчик и обжаривайте еще минуты три. Далее добавляем замороженную фасоль и оставляем еще на 5-7 минут.
  • После этого выкладываем оставшиеся продукты (имбирь, чеснок, чили, помидоры, соль) в сковороду и тушим до готовности около 5 минут.

Блюдо готово, для аромата можно капнуть кунжутного масла и украсить зеленью.

Рецепт стручковой фасоли с рисом

Чтобы приготовить фасоль с рисом, вам понадобится:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 стакан риса (бурый или дикий рис будет полезнее);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Овощи по желанию (помидоры, морковь, можно добавить грибы) – 200 г;
  • Соль и специи для вкуса и растительное масло.

  • Промойте рис в кастрюле и залейте его водой так, чтобы вода перекрывала рис примерно на сантиметр. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь и варите при закрытой крышке, пока вся вода не выкипит.
  • На сковороде обжарьте фасоль, предварительно нарезанную на небольшие стручки, и измельченные овощи или грибы. Жарим около 5 минут, затем добавляем порубленный чеснок, специи, соль и отварной рис. Все перемешиваем и дожариваем еще 5-6 минут.

При желании в такое блюдо можно добавить курицу, обжаренную кусочками. Такой гарнир прекрасно подойдет к рыбе или мясным отбивным.

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль — это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль — с чем хотите готовить?

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить стручковую фасоль?
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 400 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Куриные яйца — 3 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь — 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар — 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% — 25-35 мл

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 0.3 пучка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль — 500 г

Спелые розовые помидоры — 2 шт.

Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица — 4 ст.л.

Вода питьевая — 200 мл

Растительное масло — 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук (большой) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры мелкие — 380 г

Стручковая фасоль — 180 г

Кунжут — 0.75 ст. л.

Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 500 г

Горький перец — 1 шт.

Сладкий перец — 200 г

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 150 г

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г

Бульон говяжий или телячий — 150 мл

Сметана с жирностью 10% — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Сода пищевая — 1 щепотка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода для варки фасоли

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль (стручковая) — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (отварное) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector