0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня решила поделиться рецептами как готовится фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане азиатской кухни. Мы с мужем частенько там пробуем что-то новое: гречневую лапшу с курицей или удон с овощами. И на этот раз блюдо домашнего приготовления получилось очень вкусным, а времени на потребовалось не так уж много.

Основными ингредиентами является стеклянная лапша, курица и овощи. Сама вермишель практически безвкусная, она скорее подчеркивает вкус сопутствующих компонентов. Помимо моркови и лука, в блюдо добавляют дайкон, болгарский перец или свежий огурец. А для сытости можно приготовить с копченой курицей, грибами или фасолью.

Приправляют блюдо различными специями и заливками. Особенно удачно она получается с соусами чим-чим, соевым или терияки. Они и придают блюду неповторимый вкус и колорит национальной корейской кухни!

Подается фунчоза как в горячем, так и в холодном виде. Часто предлагают блюдо в качестве салатов и закусок. А стеклянную лапшу часто включают в рацион правильного питания. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 105 ккал. Плюс, в ней нет глютена, т.к. ее готовят из крахмала бобовых.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе

Я впервые готовила блюдо именно по этому рецепту. Он очень простой, требует минимум времени и сил. А блюдо получится невероятно вкусным, сытным и красивым. Подавать рекомендую еще теплым — так намного вкуснее и ароматнее 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 2 шт. куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Нарежьте филе кубиками, лук — полукольцами, а перец, помидор и огурец – полосками. Мелко порубите зелень.

2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

3. На растительном масле немного обжарьте куриное мясо, добавьте к нему лук. Спустя пару минут положите в сковороду перец, затем помидор и продолжайте готовить.

4. Содержимое посолите, поперчите, добавьте специи и соевого соуса. Перемешайте и тушите до готовности.

5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Слейте воду и надрежьте лапшу в нескольких местах.

Соедините «вермишель» с мясом и теплыми овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, посыпьте зеленью и кунжутом и все хорошо перемешайте. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба

Из блюд азиатской кухни рекомендую попробовать гречневую лапшу с овощами. В блюде гармонично сочетаются яркие цвета овощей, куриное мясо и приправы.

Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях

Прелесть этого рецепта в его простоте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Соус не нужно делать самим — его можно купить в магазине в готовом виде. Он придаст блюду характерный вкус и аппетитный аромат.

Компоненты:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • готовый соус терияки от Сен-Сой.

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими полосками, залейте ее 1/3 частью соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо. Через 5 минут добавьте перец, еще через пару минут – морковь, а затем лук. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до готовности.

4. Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут. Воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой. Обжарьте ее в растительном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.

5. Влейте в лапшу оставшийся соус, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Выложите в нее мясо с овощами, снова перемешайте, потушите еще пару минут и снимайте с огня. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами

Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 1 крупный шампиньон;
  • перец черный по вкусу;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пучок кинзы.

Как готовить:

1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.

2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.

3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.

4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.

Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке рисовая лапша приятно удивит вас своим вкусом. Так она еще больше напитается ароматами ингредиентов и раскроет всю гамму вкусов по-новому. Обязательно попробуйте — получается так же вкусно, как на сковороде вок

Необходимые продукты:

  • 750 г куриных бедер (или 500 г филе);
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • семена кунжута;
  • 250 г фунчозы;
  • ¼ стакана теплой воды.

Последовательность действий:

1. Вермишель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

2. Небольшими кубиками нарежьте лук и перец, а морковь и кабачок разделите на брусочки. Мясо тоже порежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите на приборе вид готовки «Мясо» и поставьте режим жарки на 30 минут.

4. Отправьте в разогретую чашу мясо. Через 5 минут положите лук, морковь и перец. Через 8 минут добавьте кабачок.

5. Ингредиенты посолите, и жарьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним соус и все перемешайте.

6. Добавьте в мультиварку лапшу, перемешайте и залейте водой. Блюдо тушите до окончания режима жарки. Чтобы лапша полностью «дошла» оставьте ее под крышкой мультиварки на 15 минут.

Готовое блюдо разложите на порции и посыпьте обжаренным кунжутом.

Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим

Часто фунчозу подают как салат. Этот рецепт универсален: и в горячем, и в холодном виде будет одинаково вкусно. Способ подачи зависит только от ваших личных предпочтений.

Составляющие:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка фунчозы;
  • масло для жарки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • корейская заправка чим-чим.

Этапы приготовления:

1. Вермишель залейте горячей водой, присолите и оставьте на 10 минут.

2. Мясо разрежьте на кубики, и замаринуйте его, добавив немного заправки чим-чим.

3. Лук нарежьте крупными дольками и обжарьте в растительном масле. Переложите готовый лук в тарелку.

4. Огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте. Овощи, также, снимите со сковороды, а в этом же масле обжарьте мясо до готовности.

5. В готовое филе положите лук, перец и морковь, перемешайте и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Уберите сковороду с огня.

В глубокую миску поместите нарезанный огурец, фунчозу, а сверху выложите мясо с овощами. Заправьте компоненты соусом чим-чим и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте поджаренным кунжутом и зеленым луком.

Мы с семьей теперь часто готовим эту необычную вермишель на обед или на ужин. Это очень легкое и сытное блюдо, каждый вариант которого может выступать как пп рецепт. Если, конечно, это не жареная фунчоза.

Я уверена, что и вы не раз приготовите дома стеклянную лапшу с курицей и овощами. Готовьте, делитесь своими впечатлениями в моем блоге и оставляйте комментарии. До новых встреч!

Фунчоза с курицей и овощами — вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?

Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.

  1. Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
  2. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
  3. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.

Вок с фунчозой и курицей – рецепт

Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза, кориандр, масло.
  1. Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
  2. В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
  3. Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
  4. Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
  5. Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.

  • фунчоза – 300 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек;
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу;
  • перец, масло.
  1. Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
  2. Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
  3. Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.

Куриный суп с фунчозой

Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь – 20-30 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Курятину заливают водой и отваривают.
  2. Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
  4. Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
  5. Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.
Читать еще:  Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

Фунчоза с курицей и огурцом

Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец, зелень.
  1. Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
  2. Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
  4. Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.

Фунчоза с курицей и овощами, и грибами

Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, зелень.
  1. Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
  2. Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
  3. Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
  4. Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.

Фунчоза с курицей и перцем

Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, кориандр.
  1. Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
  3. Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
  4. Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.

Фунчоза с курицей и помидорами

Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень.
  1. Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
  2. Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
  3. Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
  4. Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.

Фунчоза с курицей терияки и овощами

Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, зелень.
  1. Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
  2. Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
  3. Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.

Фунчоза с курицей и баклажанами

Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.

  • фунчоза – 150 г;
  • курица – 250 г;
  • баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, специи.
  1. Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
  2. Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
  3. Прогревают блюдо минуту.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, специи, зелень.
  1. В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
  2. Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
  3. Включают «Тушение» на час.
  4. За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
  5. Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.

Как готовить фунчозу с курицей и овощами

По мере того, как возрастает интерес и любовь к восточной кухне, на полках супермаркетов то и дело появляются новые продукты, без которых приготовить дома традиционные азиатские блюда просто невозможно. Один из таких продуктов, который тоже набирает обороты – это фунчоза. Что же кроется под этим названием? Фунчоза представляет собой лапшу, которая делается из рисовой или бобовой муки. Из-за своего внешнего вида фунчоза также известна под названием «стеклянная лапша».

Этот продукт интересен тем, что сам по себе не имеет вкуса, но отлично дополняет другие ингредиенты, которые входят в состав блюда. Кроме того, фунчоза низкокалорийная лапша, поэтому завоевывает любовь у тех, кто следит за весом или просто старается питаться правильно и при этом очень любит полакомиться лапшой. С фунчозой можно приготовить любые блюда, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или перекуса в офисе. Как готовится курица с грибами в сметанном соусе.

Одно из таких блюд – это фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото). Легкое, неординарное и очень вкусное блюдо, которое заслуживает внимания всех гурманов. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами, с лучшими рецептами (с фото) горячего блюда можно ознакомиться далее.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Этот рецепт восточного блюда можно считать универсальным. В нем содержится необходимый минимум ингредиентов, за счет чего оно получается диетическим, и при этом очень сытным.

  • 100 грамм стеклянной лапши;
  • Одна крупная морковка;
  • Одна луковица;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • Два зубчика чесночка;
  • Масло для жарки;
  • Три больших ложки соевого соуса;
  • Кунжут;
  • Соль и перец по вкусу.

  1. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Чтобы ломтики получились более аккуратными и соответствующими по форме, лучше использовать не до конца размороженное филе из холодильника. Такое филе лучше сохраняет форму при нарезке.
  2. Лучок очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Если хочется больше чувствовать вкус лука, делая акцент на этом ингредиенте, то можно его нарезать более толсто.
  3. Морковку промыть и почистить. Далее ее следует нарезать соломкой. Это можно сделать, используя терку для морковки по-корейски, либо же, потратив больше времени и усилий, заморочиться с нарезкой тонкой соломки ножом.
  4. Обычно, о том, как готовить стеклянную лапшу пишут на упаковке. В рецепте фунчозы с курицей и овощами от этой инструкции не отклоняются. Лапшу следует закинуть в кипящую водичку и подержать в ней одну минутку. Далее лапшу нужно перекинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  5. В сковороду (лучше всего использовать специальный вок) следует залить немного растительного масла, закинуть лучок и немного обжарить самостоятельно, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  6. К луку добавить курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывать периодически помешивать продукты.
  7. Далее, в сковороду отправляется морковь, и жариться на среднем огне еще 7 минут.
  8. Последним ингредиентом для жарки станет обработанная ранее стеклянная лапша, то есть фунчоза. Ее следует добавить ко всем остальным ингредиентам и жарить еще несколько минут (не более 10).
  9. Затем, блюдо следует снять с огня, заправить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. В отдельной посуде сделать заправку из соевого соуса, добавив к нему кориандр, имбирь или перец чили, что больше нравиться.
  11. В отдельной сковороде обжарить кунжут, и обильно посыпать им овощи вместе с курицей и лапшой.
  12. Залить заправкой фунчозу с курицей и овощами и приступать к дегустации!

Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как говорилось ранее, фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото) довольно универсально блюдо. Его изюминка заключается в том, что в это блюдо каждый раз можно добавлять новые, любимые ингредиенты. Неизменным составляющим останется только сама стеклянная лапша и куриное филе.

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда фунчоза с овощами и круицей, который обогащен различными продуктами.

  • Полкило куриного филе;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • Две крупных луковицы;
  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • Один болгарский перчик;
  • Одна крупная морковка;
  • Зубчик чесночка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Рисовый уксус (три столовых ложки) или 2 столовых ложки 9% уксуса разбавленного с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.
  1. Стеклянную лапшу следует залить кипятком и оставить в воде на 7 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Лучок порезать полукольцами.
  3. Курочку следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. В сковороду добавить растительное масло и обдаривать ломтики курочки на сильном огне около 5 минут, не переставая помешивать.
  5. Далее, к курочке добавить полукольца лука, жарить еще 2-3 минут. Не забыть посолить и поперчить. Пол своему вкусу можно добавить и другие специи. Сковородку с продуктами следует снять с огня и оставить остывать.
  6. Фунчозу следует промыть под холодной водой, а болгарский перчик очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  7. Морковку почистить, и под стать перчику нарезать соломкой, либо использовать терку для морковки по-корейски, которая на выходе даст ломтики моркови нужной формы, размера и ширины.
  8. Стручковую фасоль следует промыть, и закинуть в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой и дать водичке стечь.
  9. С чеснока снять шелуху и мелко порезать (не пропускать через пресс!), закинуть на сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне 2 минуты.
  10. К чесноку добавить морковку, перчик, стручковую фасоль, послить и жарить еще 5 минут.
  11. В отдельной таре соединить все ингредиенты: фунчозу, овощи, курицу. Все перемешать.
  12. Блюдо полить соевым соусом и рисовым уксусом.
  13. Чтобы фунчоза с курицей и овощами (см. рецепты с фото) получилось сочной и насыщенной, ей надо дать настояться в течении 60 минут при комнатной температуре.
  14. Блюдо можно кушать и в холодном виде. А для тех, кто любит теплую пищу, после настаивания фунчозу с курицей и овощами можно подогреть на маленьком огне.
Читать еще:  Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарубленной зеленью, которая не только добавит вкуса блюду, но и сделает его визуально красивым и более аппетитным.

Несколько советов по приготовлению фунчозы

Недаром говорят, что успех всего блюдо зависит от того, как будет приготовлена фунчоза. Ведь, несмотря на то, что это лапша, есть несколько нюансов в ее приготовлении. Если их не учитывать, то вряд ли удастся получить именно ту лапшу, которую мы привыкли видеть в китайских ресторанах или на экранах телевизоров.

Некоторые тонкости приготовления фунчозы:

  • Чтобы лапша не слиплась и была «текучей», ее следует варить в хорошо подсоленной воде;
  • Время готовки лапши не должно превышать 10 минут.
  • После варки лапшу всегда следует подставлять под струю холодной водички.

Имея все необходимые советы и рекомендации, а также несколько рецептов приготовления фунчозы с курице и овощами, можно не выходя из дома окунуться в азиатскую культуру и порадовать свои желудки чем-то вкусным и необычным!

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лапшу «Фунчоза» с курицей и овощами. Производят ее из крахмала, чаще всего бобов мунг, и поэтому она получается словно прозрачная. Отсюда и ее обиходное название — стеклянная.

Я подобрала несколько интересных и простых рецептов, которые вам не составит труда повторить у себя на кухне и порадовать свою семью вкусным ужин. Подобные блюда готовятся достаточно быстро и получаются очень аппетитными. Ну, по крайней мере, они точно будут не хуже тех, которые привозят с доставкой на дом.

Вся прелесть фунчозы в том, что ее не надо варить, как обычную лапшу. Достаточно ее залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. Затем просто слить воду и немного промыть под холодной струей.

Фунчозу с курицей и овощами можно подавать как в холодном виде, так и горячей. В холодном получается отличный салат, который даже можно поставить на праздничный стол.

Кстати, если вы любите азиатскую кухню, то советую вам попробовать еще несколько чудесных блюд. Например лапшу удон или огурцы по-корейски. Уверена, они вам тоже должны очень понравится.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

При подобной обработке кунжут станет более ароматным.

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами

Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.

2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.

3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.

Если выделится много жидкости, то готовьте до тех пор, пока она вся не выпарится, а кусочки не зарумянятся.

4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.

7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст. ложки

Свежемолотый черный перец

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или рисовой муки можно в любом крупном магазине. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить фунчозу с овощами и куриным филе.

Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.

Филе обжарить на растительном масле.

Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками, Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.

Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.

Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.

Смешать фунчозу с курицой и овощами и прогреть несколько минут.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.

Похожие рецепты

  • Фунчоза с мясом

  • 66

5

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым приготовлением

Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением различных специй. Этот традиционный продукт азиатской кухни. В последнее время популярен в нашей стране.

Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, а также отсутствует клейковина. Поэтому, это идеальный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает оптимальный вес.

Главным преимуществом фунчозы является то, что она быстро впитывает в себя вкусы. Поэтому при использовании различных специй, вы можете добиться абсолютно разных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.

Покупайте продукт только у проверенных производителей, так как в некоторых магазинах продают некачественную лапшу.

  1. Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде
  2. Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами
  3. Очень вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки
  4. Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде

В этом рецепте мы будем жарить продукты, и подавать блюдо в горячем виде. Способ приготовления невероятно простой и быстрый. Такая закуска выручит вас, когда пришли нежданные гости.

Ингредиенты:

  • 250 г фунчозы;
  • 3 филе курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка мексиканской смеси;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец;
  • Кунжутные семена;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
  2. Затем добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
  3. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
  4. На следующем этапе выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы можете заменить ее любыми овощами. Продукты хорошо размешиваем;
  5. Инструкцию по приготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Чаще всего, ее просто заливают кипятком на 5 минут. После этого добавляем ее к остальным продуктам, при необходимости вливаем еще немного соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
  6. Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.

Сытное блюдо на скорую руку готово. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами

Еще один вариант вкусного блюда. При желании вы можете поэкспериментировать с составом и добавить свежих овощей, зелени и различные специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Репчатый лук;
  • Грибы;
  • Морковь;
  • Фунчоза;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом;
  2. Затем добавляем измельченный репчатый лук;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения жидкости;
  4. Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
  5. Тем временем лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.

Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. При желании, вы можете использовать сливочный соус.

Очень вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки

Предлагаю вам попробовать сделать азиатский легкий салат. В нем содержится небольшое количество калорий, поэтому закуска не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 200 г филе курицы;
  • Соус Терияки;
  • 150 г сладкого перца;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 150 г огурцов;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 ч.л карри.

Приготовление:

  1. Мясо курицы режем на небольшие кусочки, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
  2. Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут;
  3. Репчатый лук очищаем и измельчаем;
  4. Морковь натираем на средней терке;
  5. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшим кубиком;
  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
  7. Затем перекладываем в сковородку подготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
  8. Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
  9. С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
  10. Добавляем свежие огурцы и обжаренные продукты. Все тщательно перемешиваем.

Остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт вам понравится. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро, поэтому вы можете сделать его в любое время.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 70 сл соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса для фунчозы.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения влаги;
  2. Тем временем грудку нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
  3. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут;
  4. Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
  5. Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности;
  6. Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
  7. Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.

Блюдо подаем после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Вы можете легко менять состав блюда. Используйте продукты, которые вам больше нравятся. А специи, пряности и соус могут полностью изменить вкус фунчозы, поэтому экспериментируйте.

Фунчоза с курицей

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 крупная (150 г)
  • луковица — 1 средняя (100 г)
  • куриное филе — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи, соль по вкусу
  • кунжут

Приготовление

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector