2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой — вкусные рецепты блюда для всей семьи на каждый день

Фрикадельки с подливкой – очень вкусное блюдо, готовится быстро, не требует особенных кулинарных навыков. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, крупы, овощными салатами. Аппетитные шарики можно сделать не только из мяса, но и из рыбы, многие хозяйки компонуют сорта.

Как приготовить фрикадельки с подливкой?

Бытует версия, что первыми готовить фрикадельки с подливкой научились представители тюркских народов. Настоящее название угощение – «кюфтэ», которое плавно перекочевало в Европу. Самое легкое и простое блюдо из фарша, насколько вкусным получится, во многом зависит от подливки.

  1. Продукты лучше брать свежие, а не замороженные.
  2. Чтобы фрикадельки в соусе были сочными, нужно перед готовкой отбить пакет с фаршем об миску.
  3. Готовые шарики можно заморозить впрок.
  4. Соус на фрикадельки с рисом с подливкой подойдет любой: бешамель, горчичный, томатный.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Для этого рецепта лучше фарш смолоть самому, можно взять и рубленое мясо. Некоторые хозяйки добавляют вареную гречку или овсяные хлопья, чтобы увеличить объем и сделать шарики более пышными. Можно положить еще тертый кабачок, смешанный с манкой.

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.
  1. Морковь, лук и перец измельчить.
  2. Обжарить до мягкости.
  3. Смешать сметану с мукой, влить в овощи.
  4. Добавить специи, слепить шарики.
  5. Залить подливой.
  6. Тушить 10 минут после закипания.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Вкусные фрикадельки с подливкой можно сделать, если смешать разный фарш: говядину, курицу и свинину, сочности добавит кусочек молотого сала. Для детей лучше всего использовать диетический вариант — на телятине. Можно приготовить сразу с гарниром — фрикадельки в духовке с подливкой с картошкой.

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук натереть, смешать с фаршем.
  2. Вбить яйцо, доложить специи, скатать шарики.
  3. Картошку порезать на дольки.
  4. Влить сметану.
  5. Сложить в форму картошку, влить 0,5 стакана воды, выложить шарики.
  6. Тушить в духовке фрикадельки с подливкой 40 минут. Потом еще настоять 10.

Фрикадельки со сметанной подливкой

Самыми мягкими и нежными получаются фрикадельки в сметанном соусе. Брать лучше мясо без жира, оригинальный вкус придаст перемолотый кусочек сырокопченого мяса, его тоже надо помолоть. Сырой лук добавляет блюду сочности, а обжаренный – аромат. Яйцо можно не добавлять, белок делает фарш жестче.

  • фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка.
  1. Лук измельчить, смешать со специями.
  2. Добавить яйца и сырой рис.
  3. Смешать муку со сметаной, солью и перцем
  4. Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить.
  5. Выложить, залить соусом.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. Подают фрикадельки с аппетитной подливкой и с пюре или макаронами, овощным салатом.

Фрикадельки в сливочном соусе

Для детей можно приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, это блюдо всегда уходит «на ура!». Можно обойтись без яиц, если дважды провернуть мясо в мясорубке, через мелкую решетку. Мясные шарики получатся более мягкими, если добавить в них манку или размоченную в сливках булку. Густота соуса определяется мукой и молоком.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г.
  1. Булку залить сливками, смешать с фаршем.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить в фарш вместе с яйцом и специями.
  4. Сделать шарики, обжарить.
  5. Растопить масло, пассеровать муку, влить воду.
  6. Довести до кипения, добавить сливки.
  7. Фрикадельки залить соусом, запекать 25 минут.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Многие дети терпеть не могут рыбу, хотя в ней очень много полезных для организма веществ. Решить проблему поможет рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, где основу составляет рыба. Годится и морская, и речная, главное – правильно сделать томатный соус. Если угощение для взрослых, можно добавить давленый чеснок.

  • филе рыбы – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • хлеб – 50 г;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Филе порезать, хлеб вымочить в молоке.
  2. Провернуть на мясорубке дважды, добавив лук.
  3. Положить масло, вымесить.
  4. Слепить фрикадельки, обвалять в муке, выложить.
  5. Томат-пасту обжарить с мукой 5 минут, залить соусом шарики.
  6. Печь 30 минут.

Фрикадельки в молочном соусе

Удивить домашних можно, приготовив еще и фрикадельки в соусе бешамель. Это мягкий и нежный молочный соус, рецепт — идентичный тому, что со сливками, но повозиться с приготовлением придется дольше. Шарики надо формировать одинаковые, чтобы равномерно пропеклись. На гарнир подойдут картошка, рис или овощи.

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • булка – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Молоко закипятить, добавив лавровый лист, разрезанную луковицу и чеснок.
  2. Процедить, положить обжаренную в масле муку, варить до загустения.
  3. Смешать фарш, яйца, размоченную в молоке булку, давленный чеснок и специи.
  4. Слепить шарики, выложить на противень, запекать 20 минут,
  5. Залить соусом.
  6. Фрикадельки с молочной подливкой потушить еще 5 минут.

Фрикадельки в грибном соусе

Оригинальным блюдом будничного меню станут фрикадельки с грибами в сметанном соусе. Такое угощение можно подать и гостям на праздничный стол. Грибы лучше покупать свежие, а не сушеные. Некоторые хозяйки приправляют шарики подливкой из клюквы, кунжута, базилика и мяты, можно сливки заменить йогуртом.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 100 мл.
  1. Лук измельчить, добавить в фарш вместе со специями.
  2. Сформировать фрикадельки, обжарить.
  3. Нарезать грибы, смешать с шариками, протушить, помешивая, 20 минут на сковороде.
  4. Смешать сливки с водой, добавить муку и соль.
  5. Влить однородную массу на сковороду, довести до кипения, протушить 10 минут.

Фрикадельки в сырном соусе

Необычное по вкусу блюдо можно подать к столу, если приготовить сырный соус. Чтобы шарики получились одинаковые, фарш лучше зачерпывать ложкой. Если обвалять шарики в муке, то можно выкладывать в 2 слоя, не боясь, что слипнутся. Чтобы приготовить такие фрикадельки с подливкой, рецепт применяется самый простой.

  • фарш – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Смешать фарш с луком, сливками и специями.
  2. Порубить зелень, присоединить к фаршу.
  3. Сформировать шарики, выложить в форму.
  4. Запекать 20 минут.
  5. Сыр натереть, добавить вторую половину сливок, растереть.
  6. Фрикадельки залить соусом, тушить еще 15 минут.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Самый легкий способ приготовить это блюдо – использовать мультиварку. Угощение не пригорит, соус не вытечет. Можно использовать разные подливки, самый быстрый вариант – фрикадельки, тушеные в томатном соусе. Замороженные шарики размораживать не нужно, но время приготовления придется на 10 минут увеличить.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • паприка, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.
  1. Лук порезать, обжарить.
  2. Смешать с фаршем и яйцами, сформировать шарики.
  3. Объединить муку и сухари в одну панировку, обвалять фрикадельки.
  4. Сложить в мультиварку.
  5. Смешать воду, томат и сметану, залить блюдо.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

Читать еще:  Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт с фото

Фрикадельки – это популярное и очень вкусное блюдо, рецепты которого присутствуют практически в каждой европейской кухне. Они представляют собой небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне или обжаренные в масле, а потом протушенные в специальном соусе. В сегодняшней публикации будет изложено, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

С рисом и сладким перцем

Данное блюдо с насыщенным томатно-овощным соусом одинаково удачно сочетается с куском свежего белого хлеба, макаронами, разными кашами или картофельным пюре. Благодаря этому оно поможет разнообразить привычный рацион, а значит, вы сможете, ежедневно меняя гарнир, кормить семью вкусными и сытными ужинами. Чтобы сделать такие фрикадельки, вам потребуется:

  • 400 г перекрученной говядины.
  • 70 мл оливкового масла.
  • 7 стаканов питьевой воды.
  • 1 чашка риса.
  • 1 яйцо.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 красных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 картофельных клубня.
  • Соль, тмин и черный перец.

Перед тем как приготовить фрикадельки с подливкой и рисом на сковороде, нужно заняться луковицей. Ее чистят, моют, мелко рубят, сдабривают специями, солят и разминают руками. Через несколько минут к ней добавляют промытый и обсушенный рис, яйцо и молотую говядину.

С шампиньонами и вином

Это вариант заинтересует тех, кто ищет способ, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде без томатной пасты так, чтобы их не стыдно было подать гостям. Чтобы подать к праздничному столу мясные шарики с грибным соусом вам понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • 400 г нежирного мясного фарша.
  • 150 г сметаны.
  • ¾ чашки риса.
  • ½ стакана сухого белого вина.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 гвоздики.
  • 1 лаврушка.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • 5 ст. л. обычной белой муки.
  • Соль, вода и зелень.

Перед тем как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, нужно обработать рис. Его перебирают, недолго проваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и промывают. Когда с него стекут остатки жидкости, его дополняют молотым мясом, рубленой зеленью, сырым яйцом, измельченным луком и давленым чесноком. Все это солят, приправляют и оформляют в виде небольших шариков. Каждый из них панируют в муке, подрумянивают в растопленном масле, заливают вином, разбавленным половиной стакана воды, дополняют лаврушкой и гвоздикой, а потом тушат в пределах 30-40 минут. По истечению обозначенного времени в общую сковороду поочередно добавляют порезанные грибы и сметану. Все это доводят до готовности и подают с любым гарниром.

С панировочными сухарями

Рассмотренный ниже рецепт наверняка окажется в личной коллекции каждого поклонника шведской кухни, который хочет выяснить, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Сметанный соус придает мясным шарикам особую нежность и сочность. А чтобы сделать их для своей семьи вам потребуется:

  • 500 г нежирного свино-говяжьего фарша.
  • 60 г панировочных сухарей.
  • 300 г сметаны.
  • 200 мл питьевой воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 картофельных клубня.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • По 1 ст. л. обычной белой муки и соевого соуса.
  • Соль, специи и пряности.

В глубокой емкости соединяют молотое мясо, пассированный лук, картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари и 200 г сметаны. Все это приправляют специями, солят, перемешивают и оформляют в виде небольших шариков. Каждый из них обваливают в муке и обжаривают в растопленном масле. Когда они подрумянятся, их дополняют сметаной, водой и соевым соусом. Все это загущают мукой и недолго прогревают на слабом огне.

С манкой

Данное блюдо станет часто появляться в меню тех, кто интересуется, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде так, чтобы они получились низкокалорийными и одновременно вкусными. Чтобы самостоятельно сделать диетические мясные шарики вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 чашка сметаны.
  • 1 стакан воды.
  • По 2 ст. л. густой томатной пасты, обычной муки и манки.
  • Соль, пряности и постное масло.
Читать еще:  30 Рецептов вафель для электровафельницы

Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье и питании своих родных, должна знать, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой. Начинать процесс предпочтительно с обработки филе. Его ополаскивают, пропускают через мясорубку, а потом дополняют яйцами, манкой и давленым чесноком. Все это солят, приправляют и оформляют в виде аккуратных шариков. Каждый из них поджаривают в растительном масле и протушивают в соусе, сделанном из воды, сметаны, томатной пасты, муки и приправ.

С хлебом и сыром

Эти аппетитные мясные шарики в пикантном томатно-чесночном соусе одинаково уместны и на обычном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать их для себя и своих близких вам придется заранее припасти:

  • 500 г любого нежирного фарша.
  • 100 г зачерствевшего пшеничного хлеба.
  • 100 г сыра.
  • 100 мл фермерского молока.
  • 3 зубка чеснока.
  • 3 яйца.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1 л воды.
  • Соль, приправы, зелень и постное масло.

Это один из наиболее простых и популярных вариантов того, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде с томатной пастой. Начинать процесс необходимо с создания фарша. Для этого глубокой миске соединяют тертый сыр, размоченный в молоке хлеб, измельченную зелень и перекрученное мясо. Все это солят, приправляют и оформляют в виде аккуратных шариков. Получившиеся изделия закладывают в сковородку, в которой уже имеется кипящий соус, сделанный из пассированного лука, обжаренного чеснока, воды и томатной пасты. Тушат все это под крышкой в пределах 40-50 минут.

С помидорами и паприкой

Эта методика станет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде так, чтобы они понравились и взрослым, и маленьким гурманам. Чтобы накормить своих домашних аппетитными мясными шариками вам потребуется:

  • 300 г нежирного фарша.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 помидор.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 чашка питьевой воды.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, красный перец, зелень и постное масло.

В глубокой миске соединяют перекрученное мясо, половину рубленой луковицы, давленый чеснок и измельченную зелень. На следующем этапе все это дополняют солью, паприкой и красным перцем, а потом перемешивают и оформляют в виде фрикаделек. Каждую из них обжаривают в разогретом масле и протушивают в соусе, состоящем из пассированного лука, почищенного помидора, томатной пасты, воды и приправ. Подают аппетитные мясные шарики с подливой со спагетти или любым другим гарниром.

С имбирем

Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям сытной домашней пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 550 г свежей нежирной свинины.
  • 100 г пропаренного риса.
  • 400 мл томатного соуса.
  • 2 луковицы.
  • 1 ломтик пшеничного хлеба.
  • 1 сырое отборное яйцо.
  • 2 чашки фильтрованной воды.
  • ½ ч. л. имбиря.
  • Соль, лаврушка, пищевая сода, зелень и постное масло.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт

С фото таких мясных шариков можно ознакомиться чуть выше, а сейчас разберемся с основными нюансами их создания.

Шаг №1. Рис перебирают от мусора, отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и отставляют в сторонку.

Шаг №2. Вымытую свинину режут крупными кусками, пропускают сквозь мясорубку, а потом дополняют щепоткой соды, сырым яйцом и размоченным хлебом.

Шаг №3. Получившуюся в результате массу перемешивают с остывшим рисом, солью, рубленой зеленью и приправами.

Шаг №4. Из готового фарша формируют небольшие аккуратные фрикадельки.

Шаг №5. Каждую из них отваривают на пару, а потом перекладывают в сковороду, сдабривают имбирем и заливают томатным соусом, смешанным с приправами и пассированным луком. Готовят фрикадельки под крышкой на медленном огне в пределах 10-15 минут. Подают их с макаронами, гречневой кашей, отварной картошкой или любым другим подходящим гарниром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде — это одно из самых простых блюд

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Фрикадельки с подливкой (томатным соусом) на сковороде

Для приготовления этих фрикаделек можно взять любой фарш, который есть под рукой: свиной, куриный, говяжий, индейка. Рецепт очень универсальный. Томатный соус я готовила из свежего помидора, но чтобы он в результате получился красивого насыщенного цвета в него нужно добавить немного томатной пасты. Специально загущивать соус не нужно, так как перед тем как обжаривать фрикадельки на сковороде я запанировала их в муке. Этого достаточно, чтобы соус получился не жидким. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много фрикаделек. У нас в одной порции получилось по три штуки, а остальные я заморозила впрок. Смотрите мой рецепт с фото пошагово и с видео процесса приготовления.

  • фарш свино-говяжий – 1,2 кг;
  • лук – 300 г;
  • помидор – 300 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • паприка копченная – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Количество: около 50 фрикаделек размером с грецкий орех.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить на сковороде фрикадельки в томатном соусе

    1. Для фрикаделек можно взять любой фарш. В него добавим 200 г очень мелконарезанного лука. Так же приправим его солью, перцем и копченной паприкой.
    2. Хорошо вымесим фарш.
    3. Влажными руками сформуем фрикадельки и обваляем их в муке.
    4. Для соуса поджарим оставшийся лук.
    5. Помидоры измельчим через мясорубку. Соединим с томатной пастой и луком. Перемешаем.
    6. Добавим в соус 1 стакан теплой воды (или два, если хотите, чтобы подливка была более жидкой и ее было больше). Не забывайте про специи. Хорошо перемешайте.
    7. Фрикадельки выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    8. Обжариваем их.
    9. Вливаем соус и накрываем сковороду крышкой. Потушить надо примерно 20 минут на медленном огне.

    Подавать можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или другими крупами, с макаронами. Благодаря вкусной подливке блюдо никогда не будем сухим.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

    Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

    Ингредиенты:

    • фарш домашний – 500 гр.;
    • батон белый – 70 гр.;
    • молоко – 50 мл;
    • панировочные сухари – 100 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • сливки 20% — 100 мл;
    • свежая зелень – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

    Способ приготовления

    1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
    2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
    3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
    4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
    5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
    6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.
    Читать еще:  Как приготовить рыбу в духовке простой рецепт

    Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт с фото

    Фрикадельки – это популярное и очень вкусное блюдо, рецепты которого присутствуют практически в каждой европейской кухне. Они представляют собой небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне или обжаренные в масле, а потом протушенные в специальном соусе. В сегодняшней публикации будет изложено, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

    С рисом и сладким перцем

    Данное блюдо с насыщенным томатно-овощным соусом одинаково удачно сочетается с куском свежего белого хлеба, макаронами, разными кашами или картофельным пюре. Благодаря этому оно поможет разнообразить привычный рацион, а значит, вы сможете, ежедневно меняя гарнир, кормить семью вкусными и сытными ужинами. Чтобы сделать такие фрикадельки, вам потребуется:

    • 400 г перекрученной говядины.
    • 70 мл оливкового масла.
    • 7 стаканов питьевой воды.
    • 1 чашка риса.
    • 1 яйцо.
    • 1 сочная морковь.
    • 1 сладкий болгарский перец.
    • 1 репчатая луковица.
    • 2 красных помидора.
    • 3 зубка чеснока.
    • 2 картофельных клубня.
    • Соль, тмин и черный перец.

    Перед тем как приготовить фрикадельки с подливкой и рисом на сковороде, нужно заняться луковицей. Ее чистят, моют, мелко рубят, сдабривают специями, солят и разминают руками. Через несколько минут к ней добавляют промытый и обсушенный рис, яйцо и молотую говядину. Все интенсивно вымешивают и ненадолго убирают в холодильник. А пока фарш настаивается, можно заняться подливкой. Для ее приготовления в сковороде с разогретым маслом пассируют лук и чеснок. Когда они размягчатся, к ним поочередно загружают дольки томатов, морковь, картофель и сладкий перец. Все это солят, приправляют, заливают водой и доводят до кипения. На следующем этапе в потихоньку бурлящий соус окунают фрикадельки, сформированные из охлажденного фарша, и тушат их на самом слабом огне в пределах 30-35 минут.

    С шампиньонами и вином

    Это вариант заинтересует тех, кто ищет способ, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде без томатной пасты так, чтобы их не стыдно было подать гостям. Чтобы подать к праздничному столу мясные шарики с грибным соусом вам понадобится:

    • 300 г шампиньонов.
    • 400 г нежирного мясного фарша.
    • 150 г сметаны.
    • ¾ чашки риса.
    • ½ стакана сухого белого вина.
    • 2 зубка чеснока.
    • 1 репчатая луковица.
    • 2 гвоздики.
    • 1 лаврушка.
    • 1 яйцо.
    • 2 ст. л. мягкого масла.
    • 5 ст. л. обычной белой муки.
    • Соль, вода и зелень.

    Перед тем как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, нужно обработать рис. Его перебирают, недолго проваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и промывают. Когда с него стекут остатки жидкости, его дополняют молотым мясом, рубленой зеленью, сырым яйцом, измельченным луком и давленым чесноком. Все это солят, приправляют и оформляют в виде небольших шариков. Каждый из них панируют в муке, подрумянивают в растопленном масле, заливают вином, разбавленным половиной стакана воды, дополняют лаврушкой и гвоздикой, а потом тушат в пределах 30-40 минут. По истечению обозначенного времени в общую сковороду поочередно добавляют порезанные грибы и сметану. Все это доводят до готовности и подают с любым гарниром.

    С панировочными сухарями

    Рассмотренный ниже рецепт наверняка окажется в личной коллекции каждого поклонника шведской кухни, который хочет выяснить, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Сметанный соус придает мясным шарикам особую нежность и сочность. А чтобы сделать их для своей семьи вам потребуется:

    • 500 г нежирного свино-говяжьего фарша.
    • 60 г панировочных сухарей.
    • 300 г сметаны.
    • 200 мл питьевой воды.
    • 1 яйцо.
    • 1 репчатая луковица.
    • 2 картофельных клубня.
    • ½ пачки сливочного масла.
    • По 1 ст. л. обычной белой муки и соевого соуса.
    • Соль, специи и пряности.

    В глубокой емкости соединяют молотое мясо, пассированный лук, картофельное пюре, яйцо, панировочные сухари и 200 г сметаны. Все это приправляют специями, солят, перемешивают и оформляют в виде небольших шариков. Каждый из них обваливают в муке и обжаривают в растопленном масле. Когда они подрумянятся, их дополняют сметаной, водой и соевым соусом. Все это загущают мукой и недолго прогревают на слабом огне.

    С манкой

    Данное блюдо станет часто появляться в меню тех, кто интересуется, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде так, чтобы они получились низкокалорийными и одновременно вкусными. Чтобы самостоятельно сделать диетические мясные шарики вам потребуется:

    • 500 г охлажденного куриного филе.
    • 2 яйца.
    • 2 зубка чеснока.
    • 1 чашка сметаны.
    • 1 стакан воды.
    • По 2 ст. л. густой томатной пасты, обычной муки и манки.
    • Соль, пряности и постное масло.

    Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье и питании своих родных, должна знать, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой. Начинать процесс предпочтительно с обработки филе. Его ополаскивают, пропускают через мясорубку, а потом дополняют яйцами, манкой и давленым чесноком. Все это солят, приправляют и оформляют в виде аккуратных шариков. Каждый из них поджаривают в растительном масле и протушивают в соусе, сделанном из воды, сметаны, томатной пасты, муки и приправ.

    С хлебом и сыром

    Эти аппетитные мясные шарики в пикантном томатно-чесночном соусе одинаково уместны и на обычном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать их для себя и своих близких вам придется заранее припасти:

    • 500 г любого нежирного фарша.
    • 100 г зачерствевшего пшеничного хлеба.
    • 100 г сыра.
    • 100 мл фермерского молока.
    • 3 зубка чеснока.
    • 3 яйца.
    • 2 репчатых луковицы.
    • 2 ст. л. густой томатной пасты.
    • 1 л воды.
    • Соль, приправы, зелень и постное масло.

    Это один из наиболее простых и популярных вариантов того, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде с томатной пастой. Начинать процесс необходимо с создания фарша. Для этого глубокой миске соединяют тертый сыр, размоченный в молоке хлеб, измельченную зелень и перекрученное мясо. Все это солят, приправляют и оформляют в виде аккуратных шариков. Получившиеся изделия закладывают в сковородку, в которой уже имеется кипящий соус, сделанный из пассированного лука, обжаренного чеснока, воды и томатной пасты. Тушат все это под крышкой в пределах 40-50 минут.

    С помидорами и паприкой

    Эта методика станет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде так, чтобы они понравились и взрослым, и маленьким гурманам. Чтобы накормить своих домашних аппетитными мясными шариками вам потребуется:

    • 300 г нежирного фарша.
    • 1 репчатая луковица.
    • 1 помидор.
    • 4 зубка чеснока.
    • 1 чашка питьевой воды.
    • 1 ст. л. густой томатной пасты.
    • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
    • Соль, красный перец, зелень и постное масло.

    В глубокой миске соединяют перекрученное мясо, половину рубленой луковицы, давленый чеснок и измельченную зелень. На следующем этапе все это дополняют солью, паприкой и красным перцем, а потом перемешивают и оформляют в виде фрикаделек. Каждую из них обжаривают в разогретом масле и протушивают в соусе, состоящем из пассированного лука, почищенного помидора, томатной пасты, воды и приправ. Подают аппетитные мясные шарики с подливой со спагетти или любым другим гарниром.

    С имбирем

    Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям сытной домашней пищи. Для его приготовления вам потребуется:

    • 550 г свежей нежирной свинины.
    • 100 г пропаренного риса.
    • 400 мл томатного соуса.
    • 2 луковицы.
    • 1 ломтик пшеничного хлеба.
    • 1 сырое отборное яйцо.
    • 2 чашки фильтрованной воды.
    • ½ ч. л. имбиря.
    • Соль, лаврушка, пищевая сода, зелень и постное масло.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт

    С фото таких мясных шариков можно ознакомиться чуть выше, а сейчас разберемся с основными нюансами их создания.

    Шаг №1. Рис перебирают от мусора, отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и отставляют в сторонку.

    Шаг №2. Вымытую свинину режут крупными кусками, пропускают сквозь мясорубку, а потом дополняют щепоткой соды, сырым яйцом и размоченным хлебом.

    Шаг №3. Получившуюся в результате массу перемешивают с остывшим рисом, солью, рубленой зеленью и приправами.

    Шаг №4. Из готового фарша формируют небольшие аккуратные фрикадельки.

    Шаг №5. Каждую из них отваривают на пару, а потом перекладывают в сковороду, сдабривают имбирем и заливают томатным соусом, смешанным с приправами и пассированным луком. Готовят фрикадельки под крышкой на медленном огне в пределах 10-15 минут. Подают их с макаронами, гречневой кашей, отварной картошкой или любым другим подходящим гарниром.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector