1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов

  • 1 Заливной пирог на кефире — простые рецепты
    • 1.1 С фаршем
    • 1.2 С рыбными консервами
    • 1.3 С фаршем и картошкой
    • 1.4 С мясом и капустой
    • 1.5 С мясом и рисом
  • 2 Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
  • 3 Рецепт на сметане с грибами и картофелем
  • 4 Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.

С мясом и капустой

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

  1. Фарш соединить с солью, приправой.
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.

С мясом и рисом

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Печем ароматный и сочный пирог с фаршем в духовке

«Не красна изба углами, а красна пирогами» – очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом – сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто! В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша, или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Рецепты пирога с фаршем

Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.

Гошнан

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30–45 минут. Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов.
  3. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см. Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края. Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага. Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом.

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Ингредиенты

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки)
  • Мука — 3–3,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 300 Грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу. Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют. Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
  3. Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3–4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7–8 см. На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша. Сложите кружок пополам.
  4. Затем снова сложите пополам, конец легка защепите. Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу. Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
  5. Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35–40 минут. Мясной пирог “Хризантема” готов. Можно кушать его горячим.
Читать еще:  Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • ледяная вода — 80 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 180–200 г.
  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 1–2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной — это важно). Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.
  3. Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.
  5. Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2–3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.
  6. Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.
  7. Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.
  8. Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.
  9. Тщательно вымешиваем составляющие начинки.
  10. Распределяем сырно-мясную массу по всему периметру мучной основы.
  11. Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.
  12. Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться.
  13. Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • ½ ч.л. соды,
  • 1 ст.л. 6% уксуса,
  • соль.
  • 250–300 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста.
  3. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3–6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки,
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  10. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Мясной фарш (800 граммов)
  • Лаваш тонкий (1.5 штуки)
  • Сметана (50 граммов)
  • Сыр Российский (50 граммов)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Приправа для свинины (1 чайная ложка)
  • Укроп (0.5 пучка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (0.25 чайной ложки)
  • Сметана (150 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Сыр Российский (50 граммов)

Способ приготовления

  1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога
  2. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
  3. Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом ‑как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.
  4. Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
  5. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.
  6. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
  7. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
  8. Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
  9. Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
  10. Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
  11. Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
  12. Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
  13. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
  14. Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.
  15. Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости.

Мясной пирог из фарша в духовке – рецепт проще простого

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – мясной пирог. Он готовится быстро и просто, потому что не нужно делать тесто, для приготовления которого нужно порой не один час. Может быть, это будет запеканка, а может пицца… В этом рецепте все слои выкладываются слоями в форму, а потом выпекаются в духовке. Заинтересовала? Тогда давайте готовить такой пирог быстрее. Я расскажу пошагово, как это сделать.

Признаюсь сразу: это рецепт я нашла в интернете, и он меня так заинтересовал своей простотой приготовления, а в готовом виде – своим аппетитным видом, что я не утерпела и тоже его приготовила. Правда, внесла некоторые изменения, но от этого ни вкус, ни внешний вид не пострадал.

Мясной пирог из фарша без теста, фаршированный грибами

Для приготовления этого блюда лучше взять куриное мясо, оно быстрее готовится. Хотя можно использовать любое другое. Если возьмете свинину или говядину, время запекания просто придется немного увеличить. А остальные ингредиенты для начинки можно варьировать в зависимости от продуктов в вашем холодильнике. Все будет вкусно!

Для приготовления потребуются продукты:

  • Куриное филе – 350-400 г
  • Грибы шампиньоны – 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
  • Сыр Моцарелла – 80-100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Также хочу обратить внимание на сыр. Для этого рецепта лучше взять Моцареллу. Любой другой твердый сыр не подойдет, поскольку вкус, консистенция и внешний вид готового блюда будут совершенно другими. Поэтому побеспокойтесь и заранее купите сыр Моцареллу.

Как приготовить мясной пирог с фаршем в духовке

Шаг 1. Первым делом займемся фаршем. Куриное филе нарезаем кусочками,

складываем его в чашу блендера и измельчаем. Готовый фарш перекладываем в миску.

В освободившейся чаше измельчаем лук и чеснок, которые потом отправляем к мясу.

Шаг 2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Получается жидкая кашицеобразная масса.

Шаг 3. Форму для запекания смазываем маслом, а затем на нее выкладываем фарш тонким слоем не более 2-3 см. Распределяем его по всей поверхности формы и делаем небольшие бортики, чтобы потом из пирога не вываливалась начинка.

Шаг 4. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Этот момент очень важный. Если этого не сделать, то положив на сырой фарш начинку, он останется сырым или, наоборот, подгорит.

Шаг 5. Пока фарш запекается, готовим продукты для начинки. Нарезаем пластинками грибы, помидор и сыр – ломтиками.

Шаг 6. Через 15 минут мясо схватилось и побелело. Достаем форму из духовки и пока оно еще не остыло смазываем его томатной пастой.

Затем слоями укладываем начинку.

2 слой – кабачки,

3 слой – помидоры,

Поверх всего раскладываем ломтики Моцареллы. Не беда, если останется небольшое пространство между кусочками сыра, в духовке они расплавятся и покроют всю поверхность тонким слоем.

Шаг 7. И снова отправляем пирог обратно в духовку еще на 10-15 минут. Температура в духовке остается прежней — 180ºС. Время указано ориентировочно, поскольку духовки у всех разные.

Вкусный мясной пирог с фаршем

О готовности пирога будет судить румяная корочка от расплавленного сыра. Перед подачей на стол пирог можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. А какой запах стоит от пирога! Он заставляет быстрее попробовать безумно аппетитное кушанье. Честно сказать, даже в холодном виде мясной пирог остается очень вкусным.

Читать еще:  Котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой

А вот так выглядит готовый пирог. Попробуйте тоже приготовить его, ваши близкие обязательно оценят ваши старания, потому что это очень вкусно.

Рецепты пирогов с фаршем от наших кулинаров

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, .

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Пирог «Подсолнух»

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» .

Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .

Деревенский пирог с картофелем и мясом

Очень вкусный деревенский пирог с мясом и картофелем. Давайте приготовим, ведь .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого .

Пирог из батона в духовке

Порой остаётся батон (или белый хлеб), я предлагаю его обновить и приготовить .

Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. .

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами

Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог — прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой — вкусный, сытный. Тесто получается, «как пух» — .

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .

Пирог «Кумуш»

Пирог «Кумуш» относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание .

Дрожжевой пирог «Хризантема»

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить .

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной .

Праздничная губадия

Губадия – национальное блюдо татарской кухни — одно из главных угощений на .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины — это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Итальянский мясной пирог

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным .

Пирог с фрикадельками

Очень вкусный пирог с фрикадельками. Быстро и просто печётся, находка для любой .

Timbale — праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем весеннем праздничном столе, если Вы .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Что приготовить из фарша в духовке?

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке.

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • вареные яйца – 4-6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.
  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

  • филе семги или форели – 500 г;
  • пюре – 700 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

  • фарш – 70 г;
  • лаваш большой – 2 листа;
  • желток – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сулугуни – 200 г.
  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.
  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.
  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.
  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

  • лаваш – 2 больших листа;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано.
  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
Читать еще:  Котлеты из фарша свинины в духовке; рецепты сочных и вкусных котлет

Мясной пирог в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Чем бы вкусненьким себя порадовать? Вопросом нет – нет, да задаётся периодически каждый из нас. И хочется чего-то этакого — разэтакого, но вот чего не знаешь. Предлагаю вам поразмыслить на тему мясного пирога, приготовленного в духовке, и рецептов, как всегда, у меня не счесть. И вкусно, и сытно, и домашних порадуете своим мастерством.

Из чего только не готовят в духовке мясные пироги: знаю рецепты грибами, с картошкой, с капустой, из фарша. Также различны виды теста – слоёное, дрожжевое, или вовсе на кефире. Вариантов много, а итог не всегда радует. Предлагаю на выбор несколько самых вкусных вариаций на данную тему.

Открытый пирог с мясным фаршем из картофельного теста

Я только название написала, а слюнки уже потекли. Самый мой любимый мясной пирог – сердце отдано давно и я редко ему изменяю. Самое прелестное в пироге, что он легко может заменить ужин – вещь универсальная. А уж вкус забыть невозможно, и раз попробовав, вы влюбитесь навсегда.

  • Картофель, отварной — 200 гр.
  • 3 яйца.
  • Помидоры — 1 средний.
  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фарш из любого мяса — 500 гр.
  • Перец — 2 шт. среднего размера.
  • Сыр — 100 гр.
  • Луковка — 2 шт. маленькие или 1 большая.
  • Жирные сливки и молоко — возьмите их по 100 мл.
  • Томатная паста — 2 большие ложки.
  • Соль и перец молотый — это берите по вкусу.

Приготовление открытого пирога:

  1. Первым делом сделайте картофельное пюре. Картофель сварите, и разомните, не добавляя никакой жидкости.
  2. Затем замесите тесто — к картофелю добавьте сливочное маслице, 1 яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Возьмите форму для запекания с достаточно высокими краешками. Моя форма диаметром 22 см, и по размеру подошла идеально.
  4. Форму по всему объёму смажьте маслом. Распределите тесто по поверхности формы, таким образом, чтобы получились бортики и отправьте тесто в морозилку, пока вы готовите начинку.
  5. Теперь займитесь начинкой. Первым делом обжарьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками отдельно. Вы не любитель перца — исключите, вкус пирога не пострадает. Затем порубите лук.
  6. Разогрейте масло, бросьте туда лук, немного обжарьте и добавьте к луку фарш. Доведите фарш и лук до готовности.
  7. Когда фарш с луком будут готовы, порежьте кубиками помидор и отправьте к фаршу. Туда же отправьте обжаренные кусочки перца, посолите, сдобрите перчиком и хорошенько перемешайте.
  8. Достаньте из морозилки тесто и выложите туда мясную начинку.
  9. И последний этап – делаем заливку в мясной пирог. В миске сначала смешайте 2 яйца, молоко со сливками, затем туда же томатную пасту, соль и поперчите. При желании, друзья, пасту вы можете заменить на кетчуп или томатный соус, а жирные сливки с молоком на 200 мл маложирных сливок. Залейте пирог этой смесью.
  10. Запекайте такой пирог 40 минут при 200 О С. А минут за 10 до конца посыпьте на пирог потёртый сыр.

Простой мясной пирог в духовке с грибами из слоёного теста

Не каждый любит возиться на кухне часами, а вкусно покушать любят все. И иной раз встаем перед выбором между вкусом блюд и временем, проведённым у плиты. Но если вы знаете рецепт данного пирога, то выбирать не придётся. Порадуйте прекрасным ужином, приготовив мясной пирог с грибами.

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Яйцо — одно.
  • Луковица — 2 шт.
  • Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка.
  • Сливки и соевый соус — по 3 ст. л.

Приготовление вкусной выпечки с мясом и грибами:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением начинки. В сковородке разогрейте немного масла. Почистите и нашинкуйте мелко 1 луковицу. Выложите лук на сковороду и немного обжарьте, года лук начнёт золотиться, выложите туда фарш. Влейте туда сливки и соевый соус, посыпьте солью с перцем и пожарьте до готовности.
  2. Пока фарш готовится, займитесь тестом, предварительно разморозив. Разрежьте тесто на 2 неравные части. Одна станет основанием пирога, а вторая крышкой. Раскатайте больший кусок теста и переложите в форму. Тесто в форме должно образовывать бортики. И не забудьте, что пирог закрытый, поэтому тесто должно быть чуток больше самой формы, чтобы было легко защипнуть края.
  3. Готовый фарш выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте колечками и выложите на фарш сверху. Помойте и очистите от шкурки шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками вдоль и разложите их на лук.
  4. Затем раскатайте меньшую половинку теста, и накройте им пирог. Хорошенько защипните края. Смажьте яйцом поверхность пирога и проделайте вилкой дырочки в нескольких местах.
  5. Запекайте пирог с грибами при температуре 180 О С, 35 минут.

Мясной пирог – рецепт с начинкой из картошки

Следующий шедевр кулинарного искусства под названием мясной пирог с картошкой. Его выделяет из общей массы пирогов то, что мясо и картофель не требуют предварительной обработки. Тесто простое, и не требует особенного таланта и навыков в приготовлении. А результат порадует своим прекрасным вкусом.

  • Мука — 450 гр.
  • Филе свинины (можно взять любое другое мясо или птицу) — 400 гр.
  • Сметана — 3 большие ложки с горкой.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин, который вы сможете заменить на масло — 250 гр.
  • Соль — здесь по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковицы, крупные— 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль с перцем — это берите по вкусу.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  1. Начинаем приготовление с теста. В миске соедините сметану, размягчённый маргарин, яйцо и соль. Просейте муку и разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Оно получится довольно мягким. Заверните готовое тесто в пакет и дайте ему чуток отдохнуть в морозилке, минут на 20.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картошку нарежьте кружочками, но не слишком толстыми, филе мяса тонкой соломкой. Лук нарежьте крупными колечками и пожарьте до золотистой красоты. Лук, конечно, можно и не обжаривать, но это сделает пирог более ароматным.
  4. Когда пройдут положенные 20 минут, поделите тесто на доли — одна больше, а другая поменьше. Большую половину раскатайте и вложите в форму, не забыв сделать высокие края.
  5. Выложите на тесто начинку в этом порядке: сначала картофель, посолите и поперчите, затем порезанное филе, так же не забудьте посолить и поперчить, ну а последним слоем будет лук. На начинку сверху разложите лавровые листики и несколько тоненьких кусочков сливочного масла по всей поверхности.
  6. Затем раскатайте вторую половинку теста. Можете оставить немного теста для украшения. И закройте пирог раскатанным пластом. В центре пирога вырежьте ножом отверстие. Из отложенного кусочка теста вылепите украшения и украсьте пирог. Поверхность пирога смажьте яичным желтком, он зарумянится и красиво заблестит.
  7. Выпекайте при 180 О С 50 минут.

Как приготовить вкусный закрытый мясной пирог

Пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из выпечки. Фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

  • Мука — 1 ½ стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль с содой — по 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Майонезный соус — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка для пирога:

  • Филе свинины — 600 гр.
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Соль с перцем — берите по вкусу.
  1. Не пугайтесь, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1: мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте в холодное место созревать.
  2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо и птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
  3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
  4. Теперь замешайте тесто №2: смешайте майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
  5. Пришло время собрать пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так, чтобы оно образовало высокие края — бортики. Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
  6. Делайте выпечку при 180 О С 45-50 минут.

Мясной пирог из теста на кефире – рецепт

Пирог сродни осетинским , кстати, я рецепт давала у себя на сайте. Тесто тонкое, сам пирог невысокий, а начинка сочная и ароматная. И хотя придётся похлопотать, результат будет поистине великолепный.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль с содой — по ½ ч. л.
  • Филе свинины — 450 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Сливки небольшой жирности— 3 ст. л.
  • Соль с перцем — здесь по ситуации.
  1. Начинайте приготовление с теста. В мисочке соедините яйцо с солью, содой и кефиром, немного взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку, замешайте тесто. Муки может потребоваться и больше, ваше тесто должно выйти достаточно мягким и чуток липким, но при этом хорошо отлипать. Если 2 стаканов недостаточно, добавляйте по половинке стакана, пока не добьётесь нужного результата. Но будьте внимательны – в результате оно не должно получиться слишком крутым. Готовое тесто накройте салфеточкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
  2. Потом займитесь начинкой. Прокрутите через мясорубку филе свинины с чесноком и половинкой лука. Если у вас готовый фарш, то натрите зубки чеснока и половину луковки в мелкую кашицу, и добавьте в фарш. Выбирайте мясо пожирнее, и тогда выпечка получится намного сочнее и ароматнее.
  3. Оставшийся лук нашинкуйте тоненькими кольцами, зеленушку порубите. Добавьте лук и зелень к фаршу. Влейте туда же сливки. Не забудьте посолить, посыпать перцем и очень хорошенько размешать все это.
  4. Фрмируем пирог. Тут есть 2 варианта. Вы можете поделить тесто на две доли и формировать пирог из 2 пластов теста, или же раскатать 1 большую лепёшку. Вы выбирайте тот способ, который вам будет удобней. Главное помните, если вы делаете пирог из двух частей, то при закрытии пирога хорошенько защипывайте край, чтобы сок не смог вытечь.
  5. Итак, раскатайте тесто довольно тонко, тесто должно быть толщиной примерно 8 мм. В центр получившегося круга сложите начинку. Соберите все краешки к центру и тщательно закройте зазоры, переверните пирог вниз швом. Затем аккуратно раскатайте скалкой пирог, чтобы он вышел плоским и круглым.
  6. Осталось застелить пергаментом противень и аккуратно переложить пирог. Совет: проделайте небольшой кружок в центре пирога и проколите викой дырочки по всей поверхности. Смажьте желтком пирог. Есть желание — посыпьте кунжутом.
  7. Выпекается при 180 О С около получаса.

Великая вещь – интернет! Я не удержалась и пошла смотреть другие рецепты мясных пирогов. Пусть на вашем столе, мои дорогие, будут только шедевры кулинарного искусства. С любовью… Галина Некрасова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector