0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с капустой и фаршем

Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем

Заливной пирог – это идеальная выпечка для практичных или только начинающих осваивать азы кулинарии хозяек. Минимум усилий, простой набор ингредиентов и предсказуемо отменный результат – вот, пожалуй, основные причины популярности заливных пирогов.

Заливной пирог с капустой и фаршем уместен на обычном семейном ужине, на пикнике и даже на праздничном столе. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Капустный пирог с фаршем на заливном сметанном тесте

Ингредиенты для заливного теста:

  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода, соль – по щепотке.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Капуста свежая – 300–400 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соль, перец.

Заливное тесто еще называют «пятиминуткой». Действительно, достаточно буквально пяти минут, чтобы смешать все ингредиенты. Что может быть быстрее и проще?

  1. Разбить яйца, посолить, добавить щепотку соды, взбить венчиком.
  2. Смешать в глубокой посуде кисломолочные продукты с майонезом, постепенно помешивая всыпать муку, количество которой указано приблизительно.
  3. Соединить ингредиенты со взбитыми яйцами. Консистенция теста должна быть однородной и напоминать тесто для оладий.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту.
  5. Добавить к овощам свино-говяжий фарш, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами и периодически помешивая обжаривать начинку в течение 10 минут.
  6. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки, вылить на нее большую часть теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  7. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло начинку.
  8. В прогретую до 200° С духовку поставить пирог на 40-45 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о том, что угощение готово.

Вынув пирог с капустой и фаршем из духовки, следует накрыть его чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. Верхняя часть пирога станет более мягкой. Пирог на заливном тесте хорошо держит форму, не крошится и не рассыпается, поэтому его можно легко разрезать кусочки любого размера.

Заливной мясо-капустный пирог на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем открывает массу возможностей для того, чтобы каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Эксперименты с начинкой бесконечны и к основным ингредиентам в виде капусты и фарша можно смело добавлять грибы, томаты, баклажаны и пр. Отличная альтернатива пицце!

Приготовление заливного пирога на жидком тесте, сделанном на основе кефира, самый быстрый и простой вариант. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько нежным и сочным он получается.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста свежая – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Соль, перец.

Важно! Чтобы жидкое тесто не растекалось, необходимо подобрать достаточно глубокую форму, пусть даже меньшего размера. Пирог не осядет, если во время выпечки не открывать духовку. Тесто получится более воздушным, если к основным ингредиентам добавить немного соды или разрыхлителя.

  1. Сделать тесто очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в глубокой посуде, используя миксер или обычный венчик.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть, лук порезать тонкими четвертькольцами, помидор разрезать сначала пополам, а потом на дольки.
  3. Лук обжарить на сковороде вместе с фаршем.
  4. В антипригарную форму вылить немного теста, уложить фарш.
  5. Поверх него распределить тертую морковь, следом дольки помидор, посыпать специями.
  6. Залить начинку жидким тестом и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

Хочется аппетитной корочки? Тогда за 5 минут до окончания выпечки иззделие можно посыпать тертым сыром.

Заливной пирог в мультиварке

Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.

  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Фарш куриный – 400 г;
  • Капуста свежая – 350 г;
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.

  1. В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
  3. Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
  5. В кефир разбить яйца, взбить миксером.
  6. Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
  8. Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
  9. Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».

Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.

Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем

Салат с рисом, яйцами и колбасой
Салат из капусты с крабовыми палочками и яйцом
Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
Закуска из баклажанов консервированная на зиму
Остренькие драники из кабачка с фаршем
  • Для пикника
  • На завтрак
  • Полезное питание

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным

Читать еще:  Запеканка из макарон и фарша

Ингредиенты

Для теста
кефир 500 мл
майонез 250 г
яйцо куриное 4 шт
мука 3 стакана
сода 1 ч.л.
соль
Для начинки
капуста белокочанная 300 г
фарш куриный 200 г
лук репчатый 1 шт
лук зеленый
укроп
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.

Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.

Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заливной пирог с фаршем на кефире в духовке: рецепт на жидком тесте быстро и вкусно

Всем здравствуйте! Вам тоже понравились мои заливные пироги с капустой на кефире? А на сметане? Я думаю, да, судя по количеству посещений этих статей. Я точно знаю, что поклонников у таких рецептов становится всё больше и больше. Так вот начинка может быть не только овощной, но и мясной. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь быстрый пирог с фаршем на жидком тесте.

Вы только подумайте, это ведь невероятно круто, что можно готовить выпечку, и при этом совсем не заморачиваться с тестом. От вас потребуется лишь смешать все ингредиенты и вылить их в форму. Даже пальчиком не дотронетесь до основы. Это настоящая находка для начинающих кулинаров, да и вообще для всех, кто не любит возиться с замешиванием и с опарами. Здесь точно не придётся переживать поднимется ли тесто или нет. В этом рецепте может быть только один результат — отличный, вкусный пирог.

Он получается очень нежным с тонкой хрустящей корочкой. Такое ароматное кушанье никого не оставит равнодушным, особенно это касается мужской части вашей семьи. Эту простую и, я бы даже сказала, ленивую выпечку хорошо делать, когда совсем нет времени. А скоро начнутся дачи, и такой перекус всегда будет кстати во время работы на своём любимом участке.

Быстрый, мясной пирог с фаршем на жидком тесте из кефира

Для его приготовления нам потребуются известные всем ингредиенты, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому что это повседневные продукты питания. И кто бы мог подумать, что из них можно сварганить такую вкуснятину?

Нам понадобятся для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • по одной чайной ложке сахара и соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.
  • 300 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Один стакан = 250 мл.

Фарш можно брать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Но здесь также отлично подойдёт и куриный. Процент кефира также не имеет особого значения. На результате готового изделия это никак не скажется. Для посыпки я использую семена кунжута, мне они очень нравятся в выпечке, придают вкусу некую изюминку. Если вы тоже их любите, то используйте и для приготовления своего пирога.

Как приготовить ленивый пирог с фаршем на кефире в духовке на скорую руку?

1. Сначала займёмся начинкой, так как тесто для заливного пирога всегда готовится просто молниеносно. Если у вас уже есть фарш, то предварительно разморозьте его. Делать это лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур по сравнению с морозилкой. На такой способ уйдёт, конечно, гораздо больше времени. Поэтому лучше достать его заблаговременно, например, на ночь. А с утра приступить в готовке.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Затем добавляем фарш, солим, перчим и готовим всё вместе сначала на сильном огне, затем на среднем минут 10-15.

Подготовленную начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.

2. В это время можно начать уже заниматься тестом. Сначала смешаем яйца, сахар, соль и кефир.

Муку просеиваем и соединяем с содой. Полученную смесь отправляем в кефирную массу. И хорошенько перемешиваем.

В конце вводим растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешав.

3. Форму для выпечки смазываем маслом.

Сливочным или растительным — без разницы.

На дно выливаем половину от общей массы теста.

Сверху выкладываем всю мясную начинку.

И завершаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 40 минут, где наш пирог должен выпекаться при 180°С.

За минут десять до окончания готовки, можно посыпать поверхность кунжутом по своему желанию.

Посмотрите, какой красавчик получается. Очень румяный с красивой золотистой корочкой. А самое главное, что начинки в нём больше, чем самого теста. Это не может не радовать любителей подобной выпечки.

Даём ему совсем немного времени, чтобы остыть, и нарезаем на кусочки. Пора собраться всей семьёй за чаепитием с вкуснейшим заливным пирогом!

Как вам такой быстрый рецепт? Готовите подобное у себя дома?

Заливной пирог с капустой на сметане, кефире, майонезе, с фаршем

Заливной пирог нравится многим хозяйкам: состав продуктов простой, трудозатрат минимум, тесто в классическом понимании замешивать не надо, а на выходе полноценное блюдо. Самый популярный рецепт – с начинкой из капусты. Необязательно на приготовление капустного пирога тратить много времени. Предлагаем простые и проверенные рецепты на скорую руку. Заливное тесто всегда получается!

Читать еще:  Запеканка из баклажанов с фаршем, приготовленная в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт

Тесто можно замешивать на кефире (подойдет любой другой кисломолочный продукт) или майонезе. На кефире оно получается легче во всех планах: более воздушное, калорийность меньше. На майонезе блюдо будет более сытным.

Ингредиенты

  • Йогрурт, кефир: 300 г
  • Яйца мелкие: 3 шт.
  • Мука: 250 г
  • Сода: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Капуста тушеная: 250 г
  • Масло, манка: для формы

Инструкция приготовления

Для приготовления лучше использовать густой, не водянистый кисломолочный продукт, например, натуральный йогурт.

Его нужно смешать с яйцами, посолить.

В муку добавить соду. Порциями всыпать муку в яичную смесь.

Тесто должно получиться полужидкое, немного вязкое.

Подготовить форму для выпечки: дно и бортики смазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манной крупой.

Влить половину теста в форму.

Равномерно распределить начинку поверх первого «коржа». Капусту выкладывать, отступая 0,5 см от борта формы.

Сверху вылить остальное тесто, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180 градусах. Время приготовления зависит от размеров формы (толщины пирога), самой духовки, в среднем составляет 45-60 минут.

Пирогу дать немного остыть, после чего извлечь из формы, перевернув его на блюдо.

Пирог легко режется, получается высоким с рыхлым «ноздреватым» тестом и сочной начинкой.

Рецепт заливного пирога на сметане

Вариант невероятно нежного, сочного, но быстрого в приготовлении пирога. Для него понадобятся самые простые продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике.

Совет! Если используется жесткая зимняя капуста, можно ее предварительно обжарить или проварить пару минут в воде, затем смешать со специями и зеленью.

Список ингредиентов:

  • 0,2 кг сырой капусты;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 л сметаны;
  • специи на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбить в миску яйца, перемешать до соединения желтка с белком.
  2. Добавить сметану, специи, посолить и взбить венчиком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Все вместе просеять в яично-сметанную смесь, размешать до получения жидкого теста.
  5. Порубить капусту и мелко нашинковать зелень. Сложить в одну емкость. Посолить, по желанию добавить любые приправы, перемешать.
  6. Дно формы диаметром 18 см смазать. Вылить часть теста, на него сверху выложить капустную начинку.
  7. Аккуратно залить остатками жидкого теста.
  8. Выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Дать остыть, после чего можно резать на порционные куски и угощаться!

Как приготовить заливной капустный пирог на майонезе

Не всегда дома есть молочные продукты. Вместо них можно использовать обычный майонез. С ним тоже все отлично получается. Количество продуктов рассчитано на маленькую форму диаметром около 18 см.

Этот вариант пирога очень похож на шарлотку. Если не нравится начинка снизу, можно сделать слой посередине, но в этом случае капусту обязательно нужно полностью остудить.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,4 кг капусты;
  • 1 щепотка сахара;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка кунжута.

Как готовим:

  1. Шинкуем капусту, кладем на сковородку с маслом и обжариваем до полуготовности. Не забываем присолить.
  2. В то же время взбиваем венчиком яйца, солим, вводим майонез, взбиваем повторно.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто.
  4. Перекладываем горячую капустную массу в форму, не трамбуем. Напротив, делаем рыхлый слой.
  5. Заливаем его полученным тестом.
  6. Присыпаем кунжутом и ставим выпекаться, в среднем это занимает около 25 минут.

Капустный заливной пирог «На скорую руку» на сковороде

Нет духовки? И не нужно! Этот пирог можно легко приготовить на самой обычной сковороде. Тесто на кефире, начинка овощная со специями. Пирог отлично получится и на простокваше, ряженке, белом йогурте. Используйте любой кисломолочный продукт!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • 250 г муки;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • соль, карри, перец;
  • 300 г капусты;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем головку лука, нарезаем полукольцами, тонко шинкуем капусту.
  2. В сковороду наливаем ложку масла, чуть обжариваем лук, отправляем капусту. Тушим овощи вместе под крышкой до золотистого цвета. При необходимости добавляем пару ложек воды.
  3. Приправляем начинку приправой карри, солим, по вкусу перчим.
  4. Кефир смешиваем с содой, даем постоять 10 минут.
  5. Затем отправляем в него яйца, ¾ ложки соли, муку, тщательно размешиваем.
  6. На прогретую сковородку выливаем ложку масла.
  7. Выкладываем половину теста и размазываем его по дну.
  8. Делаем прослойку из капустной начинки.
  9. Сверху ровным слоем выливаем остатки теста.
  10. Закрываем сковороду крышкой. Готовим 10 минут на минимальном огне.
  11. Открываем, переворачиваем пирог на вторую сторону, предварительно смазав сковороду оставшейся ложкой масла. Сверху смазываем выпечку тонким слоем сливочного масла.
  12. Снова накрываем, готовим еще 10 минут на маленьком огне. Заливной пирог с капустной начинкой готов. Вот так быстро и очень просто!

Очень вкусный заливной пирог с капустой и яйцом

Удачный рецепт для субботнего завтрака, обычного ужина или к чаю. Яйца добавляют капустной начинке сытности, улучшают ее вкус, тесто готовится моментально. Если заранее сделать капусту, готовка займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 900 г капусты;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,4 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, специи;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. крахмала.

Что делаем дальше:

  1. Начинаем с капусты. Шинкуем мелко, перекладываем в дуршлаг, поливаем крутым кипятком, даем всей воде стечь, обдаем холодной водой.
  2. Отжимаем капустку, удаляя лишнюю влагу, перекладываем в сковородку и на сливочном масле обжариваем до мягкости. Регулярно помешиваем, остужаем.
  3. Нарезаем вареные яйца (4 шт.).
  4. К этому моменту капуста уже немного остынет.
  5. Смешиваем ингредиенты вместе, солим, приправляем специями по своему вкусу.
  6. Сырые яйца (3 шт.) разбиваем в миску.
  7. Добавляем к ним соль, сахар, тщательно размешиваем венчиком. Вливаем кефир, постное масло. Продолжаем взбивать венчиком.
  8. Муку смешиваем с содой и крахмалом.
  9. В жидкую часть теста вводим мучную массу, вымешиваем до гладкой консистенции.
  10. Форму для выпечки (размер примерно 22 на 30 см) промазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста, размазываем по дну.
  11. Сверху равномерно кладем капустную начинку с яйцами, заливаем оставшимся тестом.
  12. Ставим заливной пирог выпекаться. Готовиться он будет около получаса при 180-200 градусах.
Читать еще:  Ежики из фарша с рисом с подливкой - лучшие рецепты блюда для детей и не только

Заливной пирог с капустой и фаршем и/или грибами

Этот заливной пирог готовится по обычному рецепту, а вот с начинкой можно немного поэкспериментировать. Предлагаем два варианта — можно добавить в начинку либо грибы, либо фарш. Хотя, есть и третий вариант —смешать все вместе. Выбирайте на свой вкус!

Если используются шампиньоны, их не нужно отваривать. Другие грибы перед жаркой рекомендуем сварить. Сухие обязательно сначала размочить.

Список продуктов:

  • 1 луковица;
  • 200 г капусты;
  • 200 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сметаны либо майонеза;
  • 100 г кефира;
  • 100 мл постного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Подогреть в сковороде 20 мл растительного масла, высыпать лук, чуть обжарить.
  2. Добавить фарш или грибы. Потушить пару минут.
  3. Ввести капусту, нарезанную кубиками или мелкой соломкой, готовить вместе еще 4-5 минут.
  4. Заправить томатной пастой, специями, через минутку выключить плиту, начинку остудить.
  5. Смешать сметану с кефиром и яйцами, добавить соль, влить растительное масло (80 мл), взбить.
  6. Просеять муку с разрыхлителем, взбить повторно.
  7. Собрать пирог из двух слоев теста с начинкой посередине.
  8. Выпекать приблизительно полчаса при 190 градусах.

Варианты начинок для заливного пирога

Тесто для заливного пирога универсальное, потому оно хорошо сочетается не только с капустой, но и с множеством других начинок. Выбирайте любую на свой вкус:

  • картофельное пюре, грибы, обжаренные с луком;
  • вареные яйца и зелень (зеленый лук);
  • тушеная капуста с отварной/консервированной фасолью в томате;
  • тушеная капуста, плюс копчености (или сосиски);
  • шпинат, припущенный на сливочном масле и сыр;
  • картофель и лук, обжаренные мелким кубиком;
  • соленый творог и зелень (кинза, укроп), немного чеснока;
  • консервированная рыба с отварным рисом или яйцами;
  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • картофельное пюре с мясом (например, с тушенкой).

Если в тесто добавить 1-2 ложки сахара, начинки могут быть сладкими. Подойдут вареная сгущенка, густое повидло или сладкая творожная масса.

Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для заливного пирога на 12 порций:

Для теста:
• 500 мл кефира
• 4 куриных яйца
• 1 банка майонеза (250 гр.)
• 3 стакана муки
• 1 ч.л. соды
• соль щепотка

Для начинки:
• 300 гр. свежей капусты
• 200 гр. куриного фарша
• 1 луковица
• зелень по вкусу
• соль при желание

Видео рецепт приготовления заливного пирога:

Как приготовить заливной пирог из теста на майонезе и кефире:

1. Приготовим заливное тесто. Для этого в миске смешиваем кефир и 1 банку майонеза (250 гр), разбиваем туда же 4 куриных яйца, перемешаем все в миске.

2. В муку добавляем 1 ч.л соды и щепотку соли. Высыпаем к остальным ингредиентам в миску за 2 приема и перемешиваем заливное тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.

3. Свежую капусту мелко нарежем любой формы, я нарезала ее кубиками.

4. Зелень выбираем любую и мелко нашинкуем, а репчатый лук я режу четверть кольцами.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем туда половину нашего готового теста.

6. Выкладываем начинку, сначала равномерно капусту, затем кусочками фарш и сверху посыпаем нарезанной зеленью и луком. Солим при желание.

7. Заливаем в форму оставшуюся часть теста немного разровняв его.

8. Отправляем форму с пирогом в духовку, включаем ее на 220 градусов и выпекаем 20-25 минут.

9. Выключаем духовку и оставляем пирог дойти на 5-10 минут.

Вот такой заливной пирог с капустой и фаршем я сегодня испекла. Готовиться он легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Ждем Вас в гости на наш кулинарный видео канал « Простые кулинарные рецепты «

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно — со сметаной!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector